李米的大餐小食
我是李米的大餐小食。
李米的大餐小食  等級5

2018-10-22
類別 : 日本菜甜點/蛋糕

近年台北行天宮站周邊已成為一個新的甜點咖啡店聚落,不時還有生力軍加入,去年底開始營運的疍宅Eg ghost 搗蛋鬼工作室也是其中之一,疍宅每天提供不同甜點,平日沒有限用餐時間,有免費提供插座及Wi-Fi,店名的疍字音同蛋,故也常看到人直接稱該店作蛋宅。

前後來過幾回疍宅,覺得近期的空間陳列顯得收斂而穩重許多,比較得人好感,據說近來還多了隻乖巧店貓坐鎮,運氣不好沒碰上,菜單列出滿詳細的店家規定,都屬於容易遵守的基本禮儀,我想店家自己也要顧慮到有客人在場的營業時間之內, 音量或交談內容多少也需要控制才是,不過這裡是一間氛圍年輕的甜點店,用輕鬆點的眼光來看或許就無妨。

小山園抹茶戚風 180元

疍宅招牌的抹茶戚風,使用小山園抹茶粉製作,戚風蛋糕體彈性與柔軟度適中,本身抹茶風味不強,口感不會乾澀或粗糙,是平實且好入口的類型,重點的抹茶醬幾乎吃不出甜度,完全展示抹茶本身風味,同時有香氣和苦味,對於不是重度抹茶愛好者的我來說,這苦味稍微超過於能負荷的範圍,需控制蛋糕附上淋醬的比例才覺得好入口些,比較推薦給追求單純抹茶風味的人。

蜂蜜伯爵戚風 160元

蜂蜜伯爵戚風對我來說更平易近人許多,伯爵茶戚風蛋糕配上茶口味的鮮奶油,周圍淋上少許蜂蜜,淡淡茶香與蜂蜜甜是相當安全的組合,不過抹醬的擺盤呈現或許可以多考慮一下,總覺得略欠點細膩感,而上頭的茶葉顆粒感較大,在口感上也顯得有些突兀。

森林莓果可可 200元

稍偏厚重感的巧克力蛋糕,中心帶點濕潤度,搭配鮮奶油和莓果醬,最後加上各種莓果點綴,果醬略強的酸感是我比較喜歡的部份,平衡了蛋糕的風味並且增加了變化,整體屬於容易想像、不太會出錯的組合。

抹茶拿鐵 150元

由於先吃了甜點的抹茶戚風,便覺得抹茶拿鐵中的抹茶味被奶味平均而顯得較輕,只喝得出很淡的茶香,整體來說是不會感到特別甜膩的冷飲,可能也因此沒留下太強的印象

草莓牛奶 120元

限量的草莓牛奶,沿著杯緣的草莓醬裝飾模樣討喜,喝起來草莓的存在感略低,同樣也是屬於清淡的口味,以今日點了這兩杯飲品來說,稍不及甜點給我們的印象。

小藍莓優格起司 240元

外觀討喜分為三層色彩的藍莓優格起司,生起司部分口感帶硬彈感,藍莓風味不明顯,以乳香微酸為主,淋上的藍莓醬風味濃郁,點出了主角般的存在感,而擺盤的藍莓顆粒頗大、口感也佳,餅乾底偏厚,吃來硬脆,但使口感上略欠平衡,分切上也加了點難度,或許可以再稍作調整。

檸檬酸酸戚風 160元

檸檬酸香與甜度集中在抹醬部分,配上口感適中的戚風蛋糕就是相當安定的款式,屬於預期中的風味,一旁的鮮奶油不會太膩口、加上芒果與藍莓豐盛度增加許多,且品質也都還不錯。

蜜桃泡泡 160元

用新鮮水蜜桃製作果泥、搭配蜜桃切片的氣泡飲品,上桌後自行加入聖沛黎洛氣泡水,水蜜桃的風味並沒有經過濃縮呈現,故顯得相當清淡原味,甜度也低。

2018-09-10
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

位在捷運六張犁站及遠企購物中心附近、和平東路巷內的舒適圈Comfort Zone,以甜點工作室的型態為起點,如今開設了店面,店內每日的品項都有些許不同,甜點會隨季節更換,內用空間有限座位數不多,其中名為小角落的區塊有著不錯的自然光線,特別推薦事先訂個位,來此可以更輕鬆的享用下午茶。

舒適圈的店鋪按照實際地址有點難找,其實從和平東路三段上轉進70巷,走到接近盡頭左手邊就是了,第一次來得太早,白色鐵門還沒拉起,在巷子裡來回兜了好幾圈找不著還有些困惑,若是從最接近的捷運六張犁站前來,步程約需5分鐘左右。

初訪剛好在網上訂到假日的位置,便和朋友一葉之頁一同前往,慶幸有他們作陪,一次點完菜單上所有品項,剛好讓選擇困難症的我免去苦惱,店家會在Facebook上會開放當月份的訂位,透過線上填表單預定,提供預訂的是靠近門口、被命名為小角落的這個區塊,每個時段只接受一組定位,關於小角落店家建議是可容納4人以下,其實這空間真的不算大,自己覺得或許2-3人更剛好。

店家原意是只提供小角落為內用,其他座位大概是後來配合客人需求才增設的,受限於空間稍微多半偏窄了點,總座位數大約只有10來個左右。

目前店家規定每人低消為一杯飲品,客滿且有人候位時內限時90分鐘。

二訪之開始發現飲料的訂價有調幅,有多了低消一杯飲品的限制,此外內用時間從2小時縮短為90分鐘,能理解這是隨著各階段實際狀況而需作出的調整,不過初訪時覺得特別吸引人的低消不綁飲品的這個優點因此暫時消失了,也將此資訊附上給有興趣的人參考,若換季後規定有改變會再更新。

小山抹茶千層 180元

夾層的抹茶醬口感偏厚重,吃來覺得有點黏口、負擔感較強,有些可惜,抹茶風味以我來說是足夠且帶點微苦味的程度,千層薄餅的一層一層堆疊著,模樣看來相當工整,口感也算是軟彈均勻,不過於其日其他幾款來比較,整體顯得相對平實了點。

百香果巧克力千層 170元

想是夾餡質地不同,百香果巧克力千層的高度看起來厚了不少,口感方面也是好入口許多,百香果和巧克力是安定搭配,酸甜與濃香不易出錯,兩款相比之下,自己是對百香果巧克力千層較為中意。

焦糖芋頭布蕾 120元

來訪前便對舒適圈的焦糖芋頭布蕾相當期待,因為自己向來喜歡芋頭所製成的甜食類,實品的芋頭風味沒有想像鮮明,而是將香氣與甜度融入了布蕾之中,吃起來也多了一些芋頭那獨特沙沙的口感,雖然對芋頭控的我來說,因其存在感不強烈而感到還少了點滿足,但風味樸實中亦有一定特色,可以一試。

芝麻抹茶草莓戚風 150元

這芝麻戚風彈性、濕潤度都很適中,配著鮮奶油挺好入口,上頭所灑的碎屑,讓人想起年節時候常吃的芝麻酥糖,配著戚風為底,加強了芝麻的香味與元素,倒也有趣,抹茶醬加的不多,淡淡香氣和芝麻也不衝突,上頭的草莓裝飾效果挺好,只是和芝麻在一起則感覺少了些互添風采的效益。

焦糖草莓起士蛋糕 150元

原先想著配焦糖的起士蛋糕也許會是濃密口感,叉子一下才發覺是帶點柔軟度、不會過份厚實的類型,奶香柔順,起司蛋糕中間夾有些許草莓醬增添風味,而上頭所淋的焦糖有香甜感,為起士蛋糕和草莓都提升了許多分數,不會感到過份甜膩,讓人不忘要抹著盤底的醬配著一起吃。

藍莓巧克力蛋糕 150元

濃密厚重的巧克力蛋糕,自己獨力吃完一份恐怕負擔太過,大家一起分著吃倒是挺剛好,加上配著鮮奶油也補了點濕潤度,吃到下層發現是鋪了藍莓一同去烤,多了點口感變化還不錯。

二訪的座位是工作區旁的大桌,和其他陌生客人同桌而坐,雖然整體空間有限,但佈置還滿有巧思。

紅心芭樂檸檬千層 160元

舒適圈的紅心芭樂檸檬千層特別出名,這回總算運氣好讓我碰上,這組合自己挺有愛的,先是芭樂的甜香感,再由檸檬香氣與酸度作收斂,風味足,但也清爽又不膩人、挺順口好吃,這回再吃千層感覺邊緣的口感也有改善,入口較不易顯乾。

草莓起司千層 180元

這款草莓起司千層,從切面最下方可看出是以起司蛋糕為底,頗有巧思,而中層與草莓相伴的夾餡加了優格去製作,柔潤且帶點微酸度,讓整片千層蛋糕吃來也沒太多負擔感。

香梨紅茶巧克力蛋糕 150元

同樣屬於視覺上較厚重的巧克力蛋糕,口感卻和前一回吃到那塊藍莓巧克力差距不小,口感不再那麼厚重濃密,取而代之的是適度濕潤感與鬆軟度,對我來說更好入口,茶香味鮮奶油與蛋糕中的洋梨也添了點柔和,屬於平實但耐吃的一款。

焦糖香蕉起士千層 160元

這日來得相對晚些,只剩下其中兩款甜點可選,焦糖香蕉起士千層同樣是在底層墊了塊起司蛋糕,其中兩層鋪了些許了香蕉片、上頭淋上焦糖,有香味、不會過甜過苦,香蕉比例不多,整體吃來並不會讓人感到過份濃厚而不耐。

夏日百香乳酪巧克力蛋糕 150元

夏日百香乳酪巧克力蛋糕是上頭厚厚一層、口感稍偏密實的百香果味乳酪,酸味突出鮮明,配著巧克力蛋糕為底一起吃,是不易讓人感覺到膩口、適合夏季的味道,上頭裝飾著芒果與果醬,也添了些酸甜感,只是水果並不太容易附於蛋糕上,送來時便滑下了一大半,修補一下才留了張照片記錄,格子脆餅的擺飾成份較多些,口感實在是不加分。

鍋煮鮮奶茶 100元 & 手沖咖啡 100元

飲品相對於容器覺得份量挺滿,奶茶聞來有香味,光是廚房在準備時傳出的香氣就吸引住人了,咖啡入口風味則不屬豐厚,苦味也不重,配著幾款點心們溫和的甜度倒還可以。

抹茶檸檬氣泡飲 120元

檸檬味比預想的更強調些,是有感的酸度,而淡淡的抹茶香味僅是點綴著,這比例挺適合我的口味,覺得還不錯。

水果氣泡飲 120元

這天喝到的是芭樂口味,其存在感稍偏單薄,是讓人覺得風味較淡的飲品,熱天喝來還算解暑,只是自己還是喜愛抹茶檸檬氣泡飲多一些。

從甜點到內外空間總給人柔和的印象,對連同我在內的部分客群來說,確實是個能輕鬆快速吃甜食補充糖份的場合,不過店主們客氣歸客氣,對屬於自己的場域也有些堅持,通常這類規模的店家,更容易具體的呈現出經營者的特質或喜好,對於店內規定有不是那麼肯定的朋友,事先探詢一下意見想必更容易保持雙方心情都愉快

類別 : 日本菜漢堡/三明治

這間方方サンドイッチ(方方三明治),是這個月才剛開始試營運的三明治外帶店,就位在台北中山國小站附近趣飯店旁的商場內,店家供應的是適合冷食的三明治,以及肉桂捲和司康等甜食,三明治豐富的配色讓人想到之前在日本引起話題、視覺效果特別的わんぱくサンド(中文有些稱作萌斷面三明治或厚疊三明治),再自己研發出各種不同口味的呈現,方方サンドイッチ的三明治除了清爽有味且好吃之外,包裝風格也很吸引人,特別適合外帶一盒去野餐。

前往方方サンドイッチ最近的捷運站是中山國小站,出站後步行距離在五分鐘以內,店鋪位在趣旅館林森館旁一樓商場裡,方方サンドイッチ沒有明顯的招牌,但就在W&M workshop – Life’s hard的斜對面,以此為地標的話應該不會太難找,店名的サンドイッチ是日文中三明治的意思。

我的路線參考:從捷運站2號出口出來後,不要過馬路直接左轉進林森北路,經過寶雅再左轉,往前走一小段會看到趣旅館的正門,再往前多走幾步就會抵達到商場的入口,第一眼印象是個會讓人想起學校走廊的空間,進去第一個轉角的店舖就是方方サンドイッチ。

方方サンドイッチ目前為試營運階段,店家說目前總共大概有10款口味左右,每天菜單輪流供應其中幾款,不知道等正式開幕以後會有多少口味可以選擇呢?這裡的三明治可以單點,也能選擇兩個三明治搭配的組合,附送飲品一份,價格是160元,另外一種組合是一個三明治搭配兩款甜點,同樣附送飲品一份,價格是200元。

如果選擇三明治組合,會用非常亮眼可愛的黃色紙盒來裝,外頭再貼上印著店名的貼紙,打開發現盒蓋上是數獨遊戲,一個盒子內可以裝兩份三明治,這個包裝看起來特別適合一盒一盒帶去出遊或野餐,對於想拍照的人來說效果也很好,不過以我來講的話,如果將來是自己要吃的情況應該會請店家省去紙盒包裝,直接放在提袋或包包裡帶走其實也很方便的。

手打肉排薯泥

這款三明治是主角的肉排加上大量的薯泥、甜甜的炒洋蔥、雞蛋沙拉和芽菜,店家製作的肉排是較為厚實的口感,吃起來不會覺得鬆散,而薯泥很細且調味清爽、好入口,自己覺得還不錯,此外特別喜歡其中花生醬點綴的香氣,各種配料的調味也都很仔細用心,並不會讓人有種只是把各種食材的原味組合拼在一起的單調感,每份三明治是兩片吐司對切的份量,因為夾餡量多的緣故,有一定的飽足感,未烤過的全麥吐司較為柔軟,也沒有受食材的水份影響到太多口感,吃起來很合拍。

BBQ雞肉

這款BBQ雞肉三明治,主要配料是大量的雞胸肉和嫩蛋,加上起司、芽菜和橄欖,BBQ醬風味較強烈,是當日吃到三種口味之中覺得味道偏重的一款,切片雞胸肉疊了好幾層,不會讓人感到乾柴,處理得不錯,此外特別喜歡那厚厚的炒雞蛋,幾乎佔去一半的份量,滑軟又水嫩的口感讓人印象大加分,起司則是中偏軟、味淡的類型,這款三明治我也挺中意的,以目前的價格來說,方方的三明治是會讓人想再次回購的,由於是以冷食的型態供應,比較不推薦給想吃到烤得熱熱酥酥吐司的人。

咖哩雞里芋

點餐時看到這款咖哩雞里芋三明治,便被上頭紅色的番茄乾給吸引了,實際吃起來似乎是配色的效果給人印象更強烈,雞肉處理成比較細碎的肉塊,咖哩的風味不會很濃重,整體比預期的清淡一些,其中比較特別是加了里芋(小芋頭),之前吃到的通常是作成燉煮料理或是豬肉味噌湯,第一次看見拿來作為三明治的配料,里芋有著QQ的口感,不過本身味道單純,稍微讓人感到好像獨立在其他配料之外,少一點整體性,此外由於這款三明治醬料水分較多些,加上配料的大小緣故,食用時有察覺到比前兩款更容易邊吃邊掉。

肉桂捲

司康(全麥蜂蜜、抹茶)

除了三明治外,這裡也有製作肉桂捲和司康,肉桂捲個頭較小,內裡不乾且糖霜給得多,有合我的口味,加上胡桃口感還不錯,司康同樣是偏小的尺寸,兩款都吃過後較愛全麥蜂蜜口味,甜甜的香氣很突出,只是常溫直接吃多少會覺得有一點點乾。

㽪送的飲品有紅茶、旅茶、咖啡可選,用透明的飲料袋裝著,其中綠茶和咖啡是無糖的,紅茶則是微糖甜度,咖啡喝來帶點微酸感的風味。

類別 : 韓國菜

位在台北東區忠孝敦化站、市民大道和延吉街附近的娘子炸雞,是以前吃過的韓式餐廳娘子韓食的副品牌,這裡主打多達八種口味的韓國炸雞,可以依照喜好混搭半半組合,且有提供外帶和外送服務。

位在轉角店面是半開放式的空間,以透明的塑膠布與外隔絕,入夏時空調可能會顯得有些不夠力,用餐座位是雙層桌面大鐵桶和高腳椅,配合桌面高度的高腳椅數量不多,桌距也安排的較為緊湊些,有點讓人想起熱炒店的氛圍,整體來說比較不推薦給要求環境舒適度的人,但如果只是要個簡單熱鬧的氣氛倒是足夠了。

這裡採自助式,需要自己到櫃檯點餐、取餐,餐具飲水也都是自己拿,店家沒有收服務費,有接受預約訂位,提供外帶和外送服務,雖然店員給人印象是冷淡酷臉派,但點餐或續小菜時的應對其實都挺有耐心的。

內用免費提供泡菜、黃瓜、豆芽和蘿蔔四種小菜,皆可續添,比較喜歡的是泡菜和蘿蔔,一個開胃一個解膩。

A+B 半半組合 489元

半半組合就是兩種口味各半拼成一份,由於想多吃幾種口味,便點了兩組半半炸雞組合,這天選了蜂蜜炸雞、韓式甘醬炸雞、韓式辣味炸雞和迷迭香蒜味雞,以份量方面來說,如果只是想當成配酒的小食,大概2-3人點一份炸雞再加一些其他菜色就夠了。

這裡採用了帶骨頭的雞肉,肉質依照部位不同湯汁多寡、口感嫩度稍有差別,雞翅和腿肉都安定不錯、胸肉也不會太乾澀,但少數幾塊骨頭多的對我而言吃起來就有些無趣了,至於炸衣帶著脆度,包裹上醬汁後還能維持一定的口感。

以韓式炸雞來說自己平常較喜歡吃的是辣味炸雞,主要是味道重特別下酒,娘子的辣味炸雞口味較大眾化、好入口,但屬於比較常吃到的調味,特色方面不是特別突出,蜂蜜口味甜味稍強、醬汁帶點黏配著炸雞的口感也算討喜,但可能較容易膩,至於甘醬炸雞則是稍微平淡了點,如果醬汁香味濃重一些應該會讓人更有記憶點,其實不會不好吃只是相對來說我更喜歡其他幾款,而帶點創意異國風的迷迭香蒜味雞味道比想像中好些,儘管迷迭香不是特別突出,但有別於前幾款不帶醬汁,而是以粉漿感的炸衣包裹著,不同的口感吃起來會感到較為新鮮,脆度不錯,而且雞肉也微妙地切得稍大塊一點,相對保留了更多肉汁。

蜂蜜炸雞

韓式辣味炸雞

韓式甘醬炸雞

迷迭香蒜味雞

如果想找個交通方便、消費合理的地方,回憶一下在韓國吃炸雞的氣氛,應該會覺得這裡還不錯。

韓式燒肉捲 139元

捲入烤薄豬肉片的飯捲,味道中規中矩,如想像中的那般,而麻油香稍偏單薄,雖然口味上沒太多驚奇,點一份來分著吃倒還可以,主因是炸雞吃多了總讓人感到有些燥膩,這時候來個飯捲轉換一下口味,感覺還不差。

類別 : 日本菜咖啡店甜點/蛋糕抹茶喝飲聊天

這間喫茶店 香,是我近來特別中意的店家,位在民生社區小巷中的店面,有如日本老派咖啡館的沉穩懷舊情調,加上好喝的日本茶、以及看似簡單又不失用心美味的飯糰、吐司,抹茶起士甜點等,從空間到飲食都讓人相當著迷。

會注意到喫茶店 香,是由於朋友在Instagram上的分享,好奇打聽後便對此店非常感興趣,找了個有營業的週末午後過來瞧瞧,也還好民生社區離我不算遠,是散步可至的距離,上網查詢的地址雖是三民路101巷,其實入口在107巷這側,初次來到可認巷口的王記府城肉粽,走進巷子沒幾步會先看到世代豆花的招牌,隔壁就是喫茶店 香了,僅有一個寫著店名的小立牌放在門旁,相當低調。

喫茶店是緣自日本的名詞,早期曾經流行過,和Cafe相似是供應飲品或食物的空間,氣氛有別於現在西式連鎖店,在當今的時代中看來,多半充滿濃濃復古懷舊情調,加上能營業至今時今日的,通常也是有些歷史的老店,更可以感受出經營者個人風格的長時間累積。

喫茶這兩字直接就讓人聯想到喝茶,但其實並不只以茶飲為限,有供應咖啡、或以咖啡為主的店也不在少數,在日本已有些歷史的喫茶店也並非全數以此命名,將咖啡、喫茶混用的情況也是有的(實際上咖啡館和喫茶店兩者有不同類型營業許可,但並沒有限制要以何者為開店的名稱),而這裡既然是以喫茶店為名,應該不難理解其想傳遞的模樣。

拉門後的內部空間,有著以吧檯為主的座位,以及兩小張雙人桌,總共可容納的也不過十多人,目前營業時間不固定,也不提供登記候位,要剛好現場有空位才可以入座,似乎是有點講緣分的經營模式,還好自己運氣是不錯,兩回假日前往都剛好有位置可入座,儘管都是坐在吧檯,但鄰座客人們也都是靜靜地做自己的事情,彼此不會打擾到,因此這個距離感也不會讓人感到不耐煩,且座椅也舒適,當受夠某些新店家只考慮視覺效果而忽略座位舒適度後,更深刻感受到這些才是應該被注重的環節。

莖焙茶(深焙) 160元

這裡供應數款日本茶,其中特別喜愛我所點的莖焙茶(深焙),尤其是在進行準備時,以焙烙加熱茶葉散發出濃郁香氣,真可說是滿室茶香,自己向來對焙茶類厚實圓潤的香味挺中意,且風味溫和,是很容易入口的茶飲,另外一款玄米茶則是清潤爽口,店家還會附上一張紙條說明不同茶品回沖的方法,覺得能藉由此讓人對茶飲多了解一些的這件事也很不錯啊。

玄米茶 160元

點飲品會附上不同的小點心,像這幾回日本茶搭配的茶點,就是店家自製的蕨餅灑上些許黃豆粉,而咖啡類則是附上一枚焦糖脆餅。

黑咖啡-巴西 160元

咖啡牛奶 熱170元

店內供應中深焙咖啡,厚實風味也很迷人,咖啡牛奶則是奶泡柔潤、好入口。

飯糰 一個80元 三個210元

這裡供應的鹹食中,特別吸引我的就是這款飯糰了,以木盒為容器的模樣也特別精巧可愛,菜單上一共列出六款可選,有時還會出現隱藏口味,近期的飯糰是用俵屋玄兵衛供應的北海道七星米製作,米粒有甜度且黏性適中,搭配各種配料捏製而成的飯糰呈現出了米飯單純的美味,吃過鮭魚美乃滋、紫蘇枝豆、味噌蔥、辣味小魚和梅口味的飯糰,每一款都不錯,基於個人主觀的喜好,選出最愛的兩款分別是味噌蔥和鮭魚美乃滋,前者有著與米飯特別相合的鹹香氣味,後者則是由於我對日式美乃滋的酸味向來有偏愛,這理的飯糰的尺寸不大,若是點兩個以下,份量比較適合當作點心。

飯糰(紫蘇枝豆&鮭魚美乃滋)

飯糰(辣味小魚&味噌蔥)

極濃抹茶起士 140元

外表容易讓人誤以為是冰淇淋的這款甜點,其實是極濃抹茶起士,口感更像是重乳酪蛋糕般,化口後有著濃厚抹茶風味,是非常討喜的一款甜點,前後吃過兩次,店家說配方比例和佐料略有點差異,我自己偏好第一回吃到的版本,因為起士的風味存在感較高,酥酥的餅乾和烤香的杏仁片也特別讓人中意,而第二次吃到口感較軟,抹茶味則更為厚實、苦韻較強,應該也很多人會很喜歡,撒上的配料則是換為碎榛果和杏仁,不得不說店家杯盤容器選用的很好,和店內的風格也符合。

(店內的甜點菜單是每日寫上的,初訪所見是極濃抹茶起士,第二回則只寫了濃抹茶起士,但我覺得實際上這次吃起來更濃些)

櫻花豆沙焙茶起士 150元

這款櫻花豆沙焙茶起士較為柔軟、濕潤,有些許細紅豆泥的口感混合於其中,焙茶味雖不完全是主角,仍有淡淡香氣,鹽漬櫻花的鹹度是亮點,配著起士一起入口特別有趣。

孚藍克蛋糕 110元

這款孚藍克蛋糕源自於傳統德式甜點Frankfurter Kranz,不過此處的版本並無頂部皇冠尖般的裝飾,而是素雅簡潔的外型,最外層裹上的是奶油霜而非鮮奶油,內裡質地較紮實,吃來稍有別於海綿蛋糕的鬆軟,可能有些人會覺得此款蛋糕較為乾口、吃不慣,不過這樣樸實的口感加上淡淡蘭姆酒香,自己倒是滿喜歡的。