李米的大餐小食
我是李米的大餐小食。
李米的大餐小食  等級4

類別 : 上海菜小吃店其他小吃台式小吃

說來也很巧,高雄行的第二日中午正好看到電視上美食節目正在播放排隊美食,介紹了一家超人氣生煎包店,身為高雄在地通的朋友說高醫附近也有一家生煎湯包生意很好,口味也不錯可以順便吃吃看,沒想到節目繼續看下去才發現和友人說的是同一家XD,有了友人的推薦和電視節目的加持,當然頗心動囉,於是這就成為當天下午的點心了明明是過了正餐時間的下午3、4點,店家的生意依然強強滾,不但內用座位全數坐滿,外帶區也是排起隊伍,果然是家人氣店!

同時有好幾個店員手裡忙碌的正在桿皮包餡,而負責煎鍋的大叔一次要顧著三個平底鍋生煎湯包 ,可以看出店家生意之好!排隊大概花了15~20分鐘左右才輪到我們。

生煎包總共分三種價位,分別是小40元(6顆)/中50元(8顆)大/60(10顆),我們點的是大盒的,附上辣醬與醋。

大份生煎湯包,一盒共10個。上面灑了黑芝麻,個頭不大。

外皮煎的金黃酥脆,一口咬下真是美味爆發,裡面可是有貨真價實的湯汁流出啊!不小心一口吞可是會被燙到的,裡面的湯汁濃郁燙口,還有鮮甜的肉餡,吃起來很過癮啊!

雖然生煎包很美味,但濃郁的口味吃多了難免膩口,這時配上辣醬又可以增加續戰力了!不過這辣醬其實不會很辣,還帶一點點甜味,不敢吃辣的朋友可以放心。

以其表現而言,上海生煎湯包確實算是出色的平價小吃,店裡生意很好可說是一位難求,就算排隊也得花點時間,有興趣的朋友建議避開用餐時間前往。

上海生煎湯包

(07)3220702

高雄市熱河一街208號

週五公休

類別 : 台灣菜美國菜速食店漢堡/三明治輕食

丹丹漢堡的名氣之盛連我這個桃園俗都略有耳聞,加上區域限定這點就讓人更加好奇,畢竟是只有南台灣才吃得到的本土速食店,這次下高雄前便強力要求朋友一定要帶我去一趟XXD。

雖然很多曾在高雄念書的朋友告訴我,他們學生時期常吃丹丹的頻率已經吃到不想再吃了,而且覺得其實沒有特別美味或便宜這回事,不過沒辦法,誰叫北部吃不到嘛XD

丹丹漢堡的官網上並沒有列出全部的分店資訊,幸好本回有高雄在地人帶路,完全不怕找不到

我們去的是高醫附近的瀋陽店,黃底紅字的招牌還蠻好認的,雖然我們前往的時間大概下午兩三點,但陸陸續續有不少客人前來購買。

丹丹漢堡特別的一點就在於菜單中西合併,除了常見的漢堡炸雞外也兼賣麵線羹、廣東粥等等,近期上檔的新菜單還有肉羹麵,不過朋友提醒我來丹丹還是吃速食就好。

另外丹丹的價格也是吸引人的一個要素,套餐價格在79~89中間,和其他西式速食店相比算是相當便宜

我們都點了5號餐:雞腿堡+玉米濃湯+飲料,飲料加價換成鮮奶茶,另外再加點一份薯條。

<<丹丹的菜單請點我>>近期新上市的肉羹麵,點滿99元再加29元就有一碗,本來很想點點看不過朋友說"真的還好",只好作罷點了兩份五號餐,有雞腿堡+玉米湯+飲料各X2,飲料都換成鮮奶茶(+5元),另外加點薯條15元,這滿滿一盤總共花我們183!真的好便宜啊先來看雞腿堡,朋友說以前內用也是用外帶紙盒裝,現在則改成了跟早餐店一樣的紙袋,不過我們都覺得這樣手拿時有比較方便。

丹丹的雞腿堡有分原味和辣味,想當然爾我一定是點辣味這個雞腿堡尺寸夠份量大,光看這飽滿的外觀就讓人心動,跟某些速食店越來越營養不良的雞腿堡簡直有天壤之別。

一口咬下果然讚雖然不是什麼此堡只應天上有的絕頂美味,但是厚實的雞腿堡吃來真的很實在,炸的酥脆的外皮配上鮮嫩的雞腿肉,現在想到忍不住又要流口水,配上美乃滋和生菜整個大滿足

丹丹的炸雞外皮是屬於炸的比較脆的那種,麵衣口感比較明顯,但有將油充分瀝乾,這點不錯。

雞腿肉當然也是很美味,沒有到鮮嫩多汁到會滴下來的程度,但是炸的剛剛好,還帶有一點軟嫩的口感

真要挑什麼缺點的話我覺得生菜部分有點少,不知道能不能加量呢?另外有聽說還可以額外花錢加蛋加起司,好妙XD

嚴格說來丹丹的雞腿堡和我喜歡的KFC卡拉雞腿堡是完全不同的口味,但兩種我都很喜歡就是了XD

丹丹的薯條是地瓜薯條,似乎炸的偏乾了一點,而且配番茄醬有點不搭,我自己還是比較喜歡馬鈴薯作的薯條啦!

玉米湯是走台式勾芡羹湯的路線,裡面的配料有玉米,蟹味棒絲,蛋花洋蔥等等,口味稍微偏甜一點,我很喜歡。飲料的鮮奶茶也很不錯,算是香濃好喝,朋友強力提醒千萬別點成普通的"奶茶",要點"鮮奶茶"才對喔,兩種的味道差非常多XD

這次親嚐丹丹的美味,總算能理解過去在速食版上看到許多板友推薦丹丹的原因,雖然感覺不像連鎖速食店那麼光鮮亮麗,多帶了點本土味,但食物的美味卻是貨真價實,中西合併的菜單也很特別,可惜這次食量有限只好先作罷,希望下次能品嚐到雞肉羹XD

如果讓我個人來評論的話,我覺得丹丹大概處在西式連鎖速食店和本土早餐店的交界地帶,融合了兩邊的特色,價格的部分或許在當地不算特別便宜,但我覺得已經蠻划算了,以這樣的價格能吃到美味的雞腿堡,是真的物有所值了呢。

本來很害怕有過高的期待反而會失望,所以去之前一直對自己強調要用平常心去品嚐,以結果看來我是多慮了,因為我已經決定好下次去高雄還要再去丹丹了!

丹丹漢堡 瀋陽店

(07)3157878

高雄市三民區瀋陽街158號(近高醫)

類別 : 台灣菜其他火鍋

自從王品集團旗下的石二鍋初開幕後就很有興趣,但初期展店都在中南部無緣品嚐。

直到最近石二鍋在台北也開了兩家分店,但僅限現場候位,趁著平日晚間到訪,卻被店外的排隊人潮嚇傻,只好黯然打道回府

幸好趁著這次高雄行,總算有機會一償宿願。

石二鍋在高雄總共有4家分店,今天去的是高雄青年店。

雖然已經是下午三點多了,但店裡仍然有幾組客人正在用餐。石二鍋標榜均一價,所有的鍋物都是198,堪稱王品集團底下的平價品牌了。

店內裝潢的主要色系是淺綠和米色,明亮舒服也夠乾淨,不過不知為何有一點速食店的錯覺XD

除了吧檯的坐位以外也有這種獨立的四人桌,不過就必須共用一個大鍋了。

各種鍋物都是均一價198,其餘加點的價格也不是太貴,我們都點了雪花牛肉鍋。

主食有三種可以選擇,白飯、冬粉、烏龍麵,加五元可以換魯肉飯。

附的檸檬冬瓜冰沙,之前聽喝過的朋友都說喜歡,實際上品嚐確實不錯,其實偏冬瓜的濃甜味多一點,但加上檸檬的酸味調和後顯得不膩。

喝完一杯如果意猶未盡,還可以加10元續杯喔!不過請店員做外帶的紙杯包裝有點糟,蓋子很容易掀開 不過看在價格上也沒甚麼好計較的。店員先端上已經調好的和風沙茶醬,比較稀一點,除了沙茶以外還帶了明顯的酸味,很開胃,我自己蠻喜歡的。

和醬料一同上桌的調味盒,可以自己添加調配,用畢店員會收走,需要時跟他們說一聲就好。

湯頭有兩種可以選擇,石頭鍋和涮涮鍋,我選擇了石頭鍋,廚房會事先炒過配料,雖然比起涮涮鍋油了一點但那香氣真的很迷人,而且湯頭喝起來也多了一股香甜味

另外為醬料加工了一下,添了我愛的辣椒與蔥花,配起來果然美味。

很快地菜盤上桌了,內容物很豐盛而且都蠻新鮮的,食量小的女生光這盤就吃不完了吧?

豆腐上還印了店名。

雪花牛,五片的份量感覺有點少,但品質還不錯,以平價火鍋而言很OK了。

主餐加五元換的魯肉飯,意外地還蠻好吃的!雖然看起來好像炸醬,料有點碎,不過實際上品嚐起來很不錯喔!

我則是點了愛吃的烏龍麵,不過有點後悔Orz。

才下鍋煮一下就全部熟過頭,軟趴趴一點都不像烏龍麵.,早知道就點魯肉飯......

牛肉倒是挺不錯,口感適中,煮到略帶點粉紅的程度會比較剛好,配上特製沾醬十分美味!而且退冰後形狀完整,不像有的小火鍋肉片放久了就碎的不成型。

菜盤內容都很乾淨新鮮,南瓜玉米都有甜,番茄丟下去煮湯口味會更好。

一開始店員都會建議先下菜盤,熬出來的湯才好喝。

倒是有一個像水晶餃的丸子我不愛,外皮軟Q但內餡是又油又鹹的肉餡,還吃到了碎骨!

熬過的湯頭果然十分美味,雖然非常不健康但還是忍不住喝了好幾碗,湯頭不夠請店員來加就可以囉!還會很貼心的幫忙撈浮渣。

離開時也5點了,店裡客人開始多了起來,看著幫客人預約登記的店員手上名單寫得落落長一排,慶幸咱們剛好避開了用餐時間。

總結:

口味-

各項表現蠻平均的,多數都不錯。個人吃火鍋的重點之一醬料很合口味,飲料和同類店家相比也算有點特色,鍋物部分菜盤分量夠品質佳,肉盤的部分個人覺得量少了點,不過以價格而言已經沒甚麼好要求了。

服務-

算是有維持王品集團的招牌亮點之一,服務表現可圈可點,但也可以想像繁雜的工作內容在客滿時將使店員有多忙碌。

環境-

乾淨明亮,冷氣夠強!本來這應該是吃小火鍋的一個優點,豈知在今天是一場噩夢!我們的坐位前上方就有一個出風口,冷氣往我們灌是不打緊,但火鍋的蒸氣全部都往我們身上吹來而且整頓飯桌面都被蒸氣弄得濕漉漉的,紙菜單根本整個黏在桌上,整體用餐感覺扣分不少,雖然跟服務很好的店員們要求絕對可以馬上更換坐位,不過火鍋都煮到一半了才發現,覺得這時才開口好像有點奧......現在有點後悔冏,如果各位朋友下次用餐遇到這種情況,沒客滿的話就大膽向店員要求吧!

地點-

北中南各有分店,可以自行選擇距離近的前往,今天去的青年店附近有停車場,開車還算OK。

價位-

均一價198,算是平價小火鍋之列,沒有特別划算或不值的感覺,但還算滿意。

評價:

整體而言還不錯,是會想再去的店,特別是自己住的區域同類型的店少,會希望附近趕快開一家XD

目前的據點離我都有點距離,希望展店速度可以加快,開到桃園來的話應該會成為熱門店吧。