李米的大餐小食
我是李米的大餐小食。
李米的大餐小食  等級4

2017-10-05
類別 : 日本菜日式燒肉

位在捷運中山國中站附近的野狼炭火丼飯,是專賣燒肉丼、烤牛排丼的新店家,即使是較高價的的野狼傳說系列,一客牛排丼的價位也都在300元以內,店內用餐可以免費續飯續湯,適合喜歡肉配飯吃飽飽的食客。

前陣子在自己的日常活動範圍附近發現這間野狼丼火燒丼,查了一下是今年中才開幕的新店家,主打是炭火燒肉丼,從捷運中山國中站步行時間約在5分鐘左右,店面就在鮨一的隔壁,環境明亮且沒有太重的油煙感,座位數還不少。

炙燒板腱丼 259元

本來有興趣的炙燒嫩肩丼當日已售完,店員推薦了另一款板腱丼,肉沒有特別指定熟度但口感還可以,比我預期的還柔軟好入口,醬汁是討喜的甜帶鹹味,不過說是炭火丼飯,這牛肉卻明顯欠了些炭烤香味,少了香味襯托總覺得有點可惜,菜單上有說明是採用choice級的牛肉,我覺得這樣的做法直接坦率,也可讓人先摒除不必要的期待,整體以價位和份量來看其實還算平衡,調味的接受度也很高。

配菜的部分,根據前後幾次來訪的經驗,內容都是大同小異,是可以事先備好的類型,只要將肉調理完畢便可很快擺盤上桌,蔥花以及重口味的泡菜是配飯好幫手,粉絲的味道則是相當清淡,半顆糖心蛋則是容易想像的中規中矩好吃型,再加上幾朵花椰菜,當配菜份量倒也足夠了,海苔潤得快,視覺上加分的成分比較大。

慢火洄瀾鴨 279元

原本沒太多興趣的烤鴨肉丼,口感香味有比預期好,厚度適當所以有保留一些咬食的快感又不至於礙口,帶皮的部分也有加分,或許是因為鴨肉本身油脂的緣故,這款比剛才的牛排丼香氣豐富不少,比較有讓人意識到自己在吃烤肉這回事,還不錯。

爆漿炸雞 100元

黃金骰子豬 100元

點了爆漿炸雞和黃金骰子豬兩款炸物,個人比較偏好炸雞,因為這是我平常喜歡的粉漿皮作法,口感比較脆,不過調味偏甜一些,爆漿指的應該是指肉汁吧?雖然炸雞吃起來挺柔軟的也有帶湯汁,不過跟我預期的爆漿感還有點落差,骰子豬則是切條版本的里肌炸豬排,多了食用方便的好處吧,口感還可至少沒有炸過頭,而且有注意到瀝油這些事能讓人感受店家有用心在基本盤。

附餐的味噌湯,鹹度滿夠的,裡頭的配料是雙色蘿蔔片,後來再訪有時候也會喝到換成豆腐丁的版本,內用可以續碗。

炙燒嫩肩丼 239元

限量的嫩肩口感較上回吃到的板腱又更柔嫩一些,不過兩者差距並不算太明顯,沒特別指定時就是這種接近七分的熟度,這裡的牛排丼都有同樣的問題,基本上吃不太到炭烤的香味,肉表層的火力很保守,不過相對來說內裡熟度就控制的不錯,這回從切面流失到白飯上的湯汁血水比較多一點?配菜部分覺得上一回吃到糖心蛋的蛋黃較為滑潤,話說下次應該試試餓狼牛肋丼才對,看看牛肋油香與嚼感是否會更加出色,

這天是坐吧台區座位,事後檢視拍攝的照片時讓我想起另一家店初牛,類似的紅磚牆背景,販售的產品剛好也是牛排丼,難怪會有點似曾相識的感受,不過根據同行友人說法,覺得兩家菜色重點跟口味略有差異。

起士可樂餅 50元

一樣是炸的酥脆乾爽的類型,薯泥與起司的組合綿軟,和炸衣的對比是好的,只是吃來沒有太多起司的奶香味,比較偏口感取勝的一道。

元祖雞丼 159元 + 糖心蛋 30元

店家營業到晚上十點,有時候晚了就直接選擇外帶,這次吃的元祖雞丼是去皮去骨的雞腿肉,第一眼覺得肉量沒那麼豐厚,但以雞腿來說是較軟且好嚼的口感,而且醬味跟香氣都比牛排丼多些,算是相對平價的好選擇,配菜的部分粉絲換成了涼拌牛蒡,和外頭吃到的同類小菜差異性很低,價位比較低的幾款不會另外附上糖心蛋所以自己另外點了一份,視覺上便豐富許多。

野狼豬丼 139元

菜單上說是胸腹脅肉,實際上吃起來覺得就是五花(腹脅、三層),肉片顏色比我想的淺一點,但味道還算夠,只是肉片量不算很多,還好白飯有先淋過醬汁外加可以配著菜吃,之前吃過比較豪華的野狼系列再回頭吃這幾款都覺得沒那麼過癮,但價位也確實更親民些。

最近吃到類似料理覺得很不錯的是佐藤精肉店Akiba的烤五花丼,不過Akiba的燒烤感比較強,整體是油又鹹的豪爽重口味,肉也較厚片些。

日式炸豆腐 50元

醬汁已事先加到豆腐上頭戳開的洞中,咬下時會有種柔軟內裡加上爆汁的意外效果,而且冷掉後外層也還有一點酥感,雖然第一眼覺得這豆腐好像不怎麼日式,但整體印象有比預期好一點。

爆漿炸雞 100元

胡麻時蔬 90元

時蔬這日是龍鬚菜,原以為胡麻醬是那種日式帶酸味的芝麻沙拉醬,試了才知道是比較台味的作法,這味道會讓人想起涼麵醬。

炙燒板腱丼 259元

感覺廚房作法有調整過,牛肉表面多了些火力,這版本吃起來比較有氣味了,配菜比例也做了些修改。

餓狼牛肋丼 289元

表面烤得略焦的牛肋塊,這是比較有咬感的部位,有些口感帶韌的地方也是難免,但油香配甜鹹醬汁還算是夠味下飯,肉的份量也較足。

這天的味噌湯除了蘿蔔外還多了些蛋花,正好碰上一批剛煮好起鍋熱度十足,鹹度也夠喝來不錯。

2017-09-03
類別 : 法國菜歐陸菜慶祝紀念日

近年這區開了不少另人感興趣的新餐館,ORIGINES也是其中之一,某回我們找了個藉口小慶祝約在這吃飯,ORIGINES掌店的台法混血主廚相當年輕,店是走法式餐酒館路線,少點拘束感是比較自在的用餐環境。

主廚特製拼盤 700元
最右邊三款臘腸和火腿,中間的麵包片抹雞肝醬和油封鴨肉絲,味道都不錯,左邊兩款肉派好吃,一個是有酥皮與肉凍的味道稍重,另一款則混了軟骨在裏頭有口感,醬料很搭,總而言之這主廚特製拼盤,作為餐廳的熱門有代表性的菜色,來上一份分享是相當可行的嚐試。

栗子濃湯 300元

牛尾高湯 400元
栗子濃湯濃密香甜,好喝但若不是很愛栗子的人可能會容易覺得膩,要一人獨力喝完恐怕是多了些,牛尾高湯我喜歡,有種濃縮過後的風味精華全在一碗裏頭的感覺,但同桌不愛,說是牛味太重了些。

鮟鱇魚佐奶油橙醬 680

橫膈膜牛排佐時蔬 780元

主菜的鮟鱇魚肉細嫩,調味下的不重,似乎是柑橘的緣故讓醬汁有種微妙的苦感,非常非常淡,不會讓人討厭就是了,橫膈膜部位的牛排頗好吃,火侯佳且底下襯的醬汁討喜,我們都喜歡這道。

大黃塔 400元

海鹽焦糖泡芙 280元

蘋果派 320元
ORIGINES的甜點稍多於飯後一人適合品嘗的量,這回很起勁的點了三款,大黃塔頂粉色長條狀的是台灣不常有機會吃到的大黃根,帶點酸味,是種不同於莓果類的酸,底下的奶醬則是做得相當不錯,塔殼口感亦香脆,好吃,蘋果派的亮點是那球冰淇淋,帶著煙燻的香味相當特別,作為甜食是比較難得的口味,最後的泡芙雖然外型粗曠簡單,但一致獲得我們好評,鹹甜比例適中的焦糖讓這款看似平淡的點心有著相當好的風味。

2017-08-14
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

位在新店的香.甜生活 La Vie Friande,是一間全預約制的甜點工作室,兼具甜點教學與私廚的性質,以媽媽為孩子做的點心為出發,曾和朋友在這裡享用過幾回私廚下午茶,都是令人欣喜的香甜美味。

我們去過香甜生活幾回,目標都是當時相當熱門且難預約的私廚下午茶,下午茶每人價位為500元,包含茶品與三款甜點,甜點內容無法指定,一日只限定一組客人用餐,得搶在剛開放時立刻送出預約信才有機會預定到。
目前香甜生活重心已轉回教學,只提供甜點課程搭配私廚下午茶的預約組合,課程價位則依照授課內容不同,另外加上下午茶的費用500元,雖然不再單獨提供下午茶,但對於不擅長動手製作而只想單純品嚐的人,還是可以提前預訂整模蛋糕外帶,另外每週也有兩天可以在咬學問Biteology餐廳吃到由香甜生活特別供應的甜點(上次前往時詢問到的時間是週一和週四,不確定後來是否有改動)。

第一回的三款甜點是莓果乳酪蛋糕、蘋果洋梨塔、鹽之花焦糖奶油閃電泡芙。

莓果乳酪蛋糕
莓果口味的乳酪蛋糕,加上稍微打發過的鮮奶油與自製果醬,蛋糕本體較蓬發柔軟,像是介於生乳酪與幕斯之間的口感,底層也是偏柔軟濕潤,風味屬於清淡的類型,上頭的脆片則酥硬又香,以整體來看我自己比較喜歡當天吃到的另外兩款。

蘋果洋梨塔
頂端是烤至硬脆的洋梨切片,蘋果餡則藏在香氣細緻的鮮奶油底下,塔殼外表香酥中帶些微鬆的脆感,而內層稍微吸入了蘋果餡的甜度與濕度是我最喜愛的部分,一整個塔的味道與甜度都不少,但也不會顯得膩口,好吃。

鹽之花焦糖奶油閃電泡芙
長形的閃電泡芙夾入柔潤的鮮奶油餡,上頭是焦糖與鹽之花,原本擔心焦糖會讓這款泡芙風味顯得較為厚重,但多了鹽之花恰到好處的收斂了焦糖的甜,只留下鹹甘平衡的餘韻。

第二回造訪正好是農曆年假之前的最後一天,三款甜點分別是雙莓無花果伯爵戚風、檸檬糖霜蛋糕、焦糖蘋果塔。

雙莓無花果伯爵戚風
草莓和無花果都是我滿喜歡的水果,至於藍莓近期也有慢慢找回對她的喜愛,我想過去的排斥可能源自於多年前吃到口味怪異的藍莓醬所致…這天最喜歡的就是這款放入了草莓、藍莓和無花果的鮮奶油戚風蛋糕,前後幾回下來的經驗是這裡的鮮奶油非常討喜,口感柔順風味細膩,配上可口的蛋糕與新鮮水果就是相當出色的美味。
這天他們家小朋友吃的點心也是這款蛋糕,不過很明顯他沒那麼愛無花果(笑)

焦糖蘋果塔
迷你版的小蘋果是用整顆櫻桃蘋果下去蜜製而成,中間在填入煮蘋果餡,兩種不同口感層次的蘋果風味美好,也喜歡上頭的酥粒,增添了一些口感。

檸檬糖霜蛋糕
有奶油香的蛋糕體濕度足夠潤口,酸香與甜度各自所佔的比重適中,淋上糖霜就是好吃的經典款,和這天另外兩道相比,檸檬糖霜蛋糕或許會讓人覺得這個好樸素,但三款重點各自不同的搭配其實我很中意。

菠菜雞肉菇菇乳酪鹹派 450元
這回除了原本的甜點之外,還多預定了一份鹹派,是以酥皮為底製作,雞肉、菠菜與菇類為餡,口味不錯,烤熱上桌時的香氣非常引人食慾,可能是因為菠菜的水份,這款比次一回吃到的鹹派相對較濕潤點。

第三度造訪,這次的點心是楓糖栗子鮮奶油戚風、芒果蜂蜜奶油三明治以及水蜜桃聖多諾黑。

楓糖栗子鮮奶油戚風
楓糖栗子鮮奶油戚風是這裡頗受歡迎的款式,出現的頻率看似也不低,但我們也是來第三回才吃到,戚風蛋糕柔軟彈潤,加上栗子泥餡與鮮奶油,這款蛋糕的甜度控制得很剛好,香甜不膩非常喜歡,雖然不像上回的雙莓無花果戚風那般豐盛氣勢,但也是低調有內涵的迷人,吃完自己這一份還真有些意猶未盡。

芒果蜂蜜奶油三明治
用棉花蛋糕為底夾入蜂蜜奶油和芒果,棉花蛋糕其實就是燙麵戚風,組織細密飽滿軟彈的蛋糕體是其特色,覺得這款的重點是要享受蛋糕本身的口感,搭配的夾餡不甜膩,上頭還灑了一點粉紅胡椒,多了點芳香是充滿趣味的點綴。

水蜜桃聖多諾黑
當天的驚喜是這款上桌前才組裝完成的Saint-Honore,小泡芙表層的糖衣很香脆,夾餡滑順可口,底層的派皮則是酥硬的類型,不特別強調空氣感,由上而下將派皮切斷成三等份,與小泡芙、點綴其中的鮮奶油和水蜜桃一起送入口,層次豐富的食感很好。

南瓜雞肉菇菇鹹派 450元
這次同樣多預定了一個鹹派,間隔數月來訪有明顯感受到餡料的調味又更加精進,加上這次正好有我個人偏愛的南瓜在裡頭, 吃得是相當滿足。

最後提的這件事情和個人經驗有比較多關聯,年幼時母親是家庭事業兩頭忙的職業婦女,但仍會忙碌之餘為孩子親手製作一個擺滿水果的鮮奶油蛋糕,這對我而言是童年過往美好的經驗,也因此特別喜歡香甜生活女主人Zoe的這種模式,每一道都是自家小孩也能放心享用的甜點,我滿喜歡香甜生活的點心,無論甜度口感接受度都很高,有巧思之外又保留一點家庭烘焙特有的手感氣質,前後三回的造訪都讓我們一次比一次更喜愛,加上私廚也多了種專屬時光的隱密感,更是外頭難有的體驗,除了教學課程外,近期積極籌備的食譜書「法式香甜裸蛋糕」也即將出版,祝福他們。

2016-07-01
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽甜點/蛋糕飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

位在信義區的W Hotel今年推出全新的自選漢堡飽DIY BURGER套餐,主打從漢堡排、麵包到配料都可以自由選擇,組合成個人專屬的口味,其中還包含幾款在地風味的漢堡,看起來相當有意思。

其實自從幾年吃過The Kitchen Table的Buffet後對W飯店的食物總有點害怕,直到自選漢堡飽DIY BURGER活動出現才再次燃起興致,畢竟近一年台北也開了幾間有特色的漢堡店,還挺好奇這裡的漢堡又會用什麼方式呈現。

W飯店The Kitchen Table和WOO BAR都有供應DIY BURGER自選漢堡飽套餐,考量到The Kitchen Table正餐時段會有比較多吃Buffet的客人,我們選擇在隔壁的WOO BAR用餐,WOO BAR比較像是大廳的延伸區域,白天客人少還蠻安靜,靠近泳池這側大面落地窗讓光線透入,整體說起來也算舒適,不過部分座位桌面較低,有些人可能會覺得用餐時不太方便。

自選漢堡飽DIY BURGER 含附餐與飲料 每份468元

DIY漢堡的內容為自由選擇「一款漢堡排+三款配料+一款起司+一款麵包+一款醬料」組成一個專屬口味的漢堡,其中還推出幾款比較特別的在地口味,像三杯雞或臭豆腐堡等等,餐點內含附餐與飲料,價格為每份468元,有收10%服務費,另外還有提供幾款加價的配料選項。

第一次去時價格為每份385元(如照片所示),後來有重新調整過售價,目前是468元,雖然沒有一開始這麼划算,但把環境服務等等考量進去後還在個人接受範圍內。

有選擇困難症頭的人可能會和我們一樣,光是點菜就花掉不少時間,因為DIY漢堡製作時間較長需要等比較久一點,這點服務人員有事先說明。

我們的漢堡上桌時沒有包裝紙固定,這點和網路文章上看到不同,享用漢堡時醬和配料容易掉落,但視覺效果倒是比包著好一些。

美國牛肉堡+煎蛋+煙燻培根+酪梨醬+布里起司+布里歐麵包+香蒜蛋黃醬

從最保守的安全牌牛肉堡開始,這裡的牛肉漢堡排較預期中好,肉很厚實且風味足夠,如果表層煎得更焦脆點會更愛,原本想法是要來個早餐風搭配才選了煎蛋和培根,結果和味道相比,單純增添份量的用意更大,培根是煎得硬脆的風格,較有油香但也偏硬些,至於那枚煎蛋比較可惜是全熟的,如果像我一樣妄想大口咬下可以看到蛋黃流出的景象可能會失望,尤其蛋黃吃起來有點乾,如果可以指定半熟應該整體效果會更好,而酪梨醬則是配料之中的亮點,上下都抹滿了一層,本身調味蠻夠的但在整體搭配中又凸顯出了清爽風味相當喜歡,而且滑潤的酪梨醬替原本覺得較乾的培根和煎蛋彌補不少口感,起司則是搭上布里這個溫和的安全牌,至於香蒜蛋黃醬的滋味不太突出,鋒頭完全被酪梨醬給搶去了,夾上佈滿芝麻的布里歐麵包,是個整體飽足感相當夠,味道也不錯的漢堡。

亞洲風味鴨肉堡+義大利黑醋焦糖洋蔥+波特菇+炭烤甜椒+水牛莫札瑞拉+竹炭麵包+茄子沾醬

鴨肉堡是用鴨絞肉製成,原先有點擔心鴨肉做成的漢堡肉會缺乏湯汁或是有明顯的纖維感,不過這裡的處理方式還不錯,口感上不會讓人直接聯想到這是鴨肉製成的,絞得較牛肉細一些,有帶點辛香味,雖然表面焦紋煎得略為明顯一些,但吃起來倒還好影響不大,而焦糖洋蔥和碳烤甜椒增添了蔬菜的甜味和柔軟口感,波特菇有點可惜是給一小塊,如果份量多一點突顯食材的豐厚多汁會更迷人,起司則是搭配柔軟輕淡的莫札瑞拉,至於茄子沾醬對於敢吃茄的我來說存在感不高,但對不愛吃的人而言恐怕會覺得味道非常重,竹炭麵包勝在黑色的麵包外型搶眼,實際上吃起來並沒有什麼太特別的味道,比較可惜麵包不是烤得表殼微脆的那種類型,切半時留下的痕跡也影響到了外觀,不過總體來說和上一款牛肉堡的酪梨醬太亮眼有點不同,這款的搭配有比較強調出鴨肉堡本身特色所在。

三杯雞堡+啤酒洋蔥圈+綠色辣椒+菠菜+辣傑克起司+辮子麵包+鷹嘴豆泥醬

三杯雞和鴨肉堡一樣,並不是印象中的整塊雞肉而是採用漢堡排的形式呈現,一開始吃下時並沒有讓人特別意識到這是雞肉漢堡,因為還比預想的更有口感且多汁一點,也不會像速食店把雞塊直接放大的版本那般無趣,三杯的調味並不太明顯,但和那一大把的菠菜一起吃還是帶來了十分熟悉的中菜感,啤酒洋蔥圈則是單純增添份量與炸物口感,至於辣傑克起司和墨西哥辣椒的辛辣性質有重覆,在這個組合中加點辣也還挺適合,不過配上如此調味重的組合後,鷹嘴豆泥醬這小配角就更被邊緣化了,三款麵包之中最中意這款辮子麵包,賣相不錯且彈性與鬆軟的程度比較接近我的喜好,但和其他配料相比,幾款麵包帶來的差異感比較沒那麼強烈。

像這種組合自由度這麼高的食物點考驗搭配的功力,如果味道不夠滿意時可能會讓人先想到是不是選擇的組合有問題,不過這天運氣還不錯,雖然點菜時有刻意避免勾選重覆的項目,多少有先將食材彼此適合與否的考量擺到後頭,幸好端上桌的這三款漢堡有在安全範圍內,味道都算好吃,加上花了不少時間在挑口味,強化了這種微妙的專屬感,自己所選當然是最喜歡的口味,也算是這DIY漢堡的奇妙之處吧。

捲捲薯條

松露薯條

特製洋芋片

附餐同樣有多款可選,這天我們選了菜單上推薦的捲捲薯條,另外兩款則是松露薯條和特製洋芋片,捲捲薯條造型有趣,是有點澎軟的口感,趁熱吃不錯但冷掉就不太愛了,松露薯條在網路文章中是另外附上松露美乃滋沾醬,現場吃的則是直接淋上松露油的版本,但想是量不多故味道稀薄,最中意的則要屬洋芋片,放冷之後還是硬脆有口感,不會軟潤或顯得過份油膩,如果喜歡邊吃邊聊天慢慢享用還挺適合。

楓糖培根 60元

慢燉牛骨髓 60元

還另外加價選了楓糖培根和牛骨髓 ,都是另外裝盤附上,楓糖培根當然和原本菜單中的煙燻培根風格大不同,較強調培根厚實的肉感且味道也頗甜,挖出牛骨髓搭配漢堡會增添較鮮明的油潤香味,不過這兩款都屬風味較強烈的配料,以原本內容就蠻豐富的漢堡來說多少會佔去風采,倒不是非點來配不可,第一次來可以先嚐試基本搭配就好。

飲料有紅茶或是小瓶裝的汽水,紅茶偏濁稍澀個人比較不愛。

附帶一提因為這裡屬於Bar的性質沒有提供飲水,但有瓶裝水或氣泡水可以另外單點,至於The Kitchen Table則是有直接供應,要選擇哪邊用餐就看個人需求。

近期吃過幾間漢堡專賣店都有自己的特色,這個自選漢堡飽DIY BURGER活動倒也沒排除在外,以變化豐富和自由度高為最大的賣點,以前提到W Hotel的食物總是有點提心吊膽,但本回經驗相當意外地讓人印象還不錯,尤其選擇夠多這點蠻得我心,若能成為長期活動會考慮再去試試不同組合。

2016-07-01
類別 : 美國菜下午茶漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕冰品義大利麵

YumYum Deli美式餐館位在東區216巷鄰近捷運忠孝敦化站,將西式料理混搭台灣元素的作法看來還挺有趣,自從去年底開幕後也很迅速地累積了人氣,或許是近幾年內同一位置生意最好的店家, 一樓以白瓷磚牆面為主點綴飽和色調及霓虹燈裝飾,地下室也有用餐空間,戶外座位還是拍照的熱門視角之一。

YumYum Deli有收10%服務費,每人低消為一份100元以上的飲料或餐點,客滿時有兩小時的用餐時間限制。

點餐過程不太順利,連續兩次點完送來的明細內容都有錯誤,而且在又過一陣子後店員才來告知說當日法式吐司已完售,問要不要換成別的餐點,但是我們所點的除了法式吐司之外其他菜色廚房已經開始做了故不可更改,這件事情自己是覺得不太合理,如果客人原本預想的餐點最佳選擇是A料理+C料理,剛好當天A料理短缺時,想退而求其次換成菜色內容重覆性較低的B料理+D料理卻是不行,而之所以不給修改的原因是食材有短缺的當下沒立刻告知客人,可能內外場之間的溝通還有改善空間。

炸排骨乳酪三明治 190元

吐司金黃略帶焦紋模樣還挺誘人,實際品嘗覺得沒什麼酥脆感,而且邊緣較厚的部分口感明顯偏乾,而且整體油味有點重不是太愛,炸排骨有厚度,但本身調味比預期中的台式口味清淡不少,也缺少炸物的香氣,因壓烤的緣故生菜有點軟爛,豐厚的起司算有彌補一些口感回來。

綜合野菇牛肉乳酪三明治 190元

餡料的牛肉片和菇類口感都偏乾,還好有九層塔增添些微氣味,和切達起司也算合拍,吐司的部分一樣不是很愛,自認平常算是口味較重且對於油膩食物接受度也很高的人,不過這裡乳酪三明治真的剛好沒有很合口味,口感吃起來既厚重又油膩,食物本身及調味特色卻又單薄到讓人無法感受,相當微妙。

蒜苗香腸起司薯條 180元

這道薯條是我們當日比較喜愛的菜色,台式香腸和蒜苗本來就合拍,沒想到加上起司和薯條其實也算搭,甜鹹香吃來還頗對味,可惜香腸丁略油一些,加上降溫後起司乾黏薯條易碎口感大打折扣,上桌趁熱快享用才是最佳風味。

煙燻鮭魚凱薩沙拉 190元

這道算是偏安全牌的菜色,醬汁給得多味道夠有一點偏濃膩,燻鮭魚口感一般,配紫洋蔥和酸豆還算搭,但沾到沙拉醬的部分則會被搶去不少味道,有一小部分菜葉有點流失水份,吃起來口感比較不是那麼新鮮。

草莓奶霜 140元

外表搶眼可愛的飲料,尤其切成薄片排列在杯壁上的草莓片就像一串愛心模樣相當討喜,至於味道則是相對沒那麼出色,草莓風味調合感重,口感也不是那麼滑順的類型,冰晶顆粒較為明顯。

綠茶/伯爵茶 70元

YumYum Deli主打美式料理與台灣味道的混搭其實挺有特色,以東區216巷一級戰區的位置來看,餐點價格和份量也算蠻合理,不過這回吃到的主食剛好不太合口味,加上服務方面不對盤,主動再訪的機會應該微乎其微。