李米的大餐小食
我是李米的大餐小食。
李米的大餐小食  等級4

2016-07-01
類別 : 美國菜下午茶漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕冰品義大利麵

YumYum Deli美式餐館位在東區216巷鄰近捷運忠孝敦化站,將西式料理混搭台灣元素的作法看來還挺有趣,自從去年底開幕後也很迅速地累積了人氣,或許是近幾年內同一位置生意最好的店家, 一樓以白瓷磚牆面為主點綴飽和色調及霓虹燈裝飾,地下室也有用餐空間,戶外座位還是拍照的熱門視角之一。

YumYum Deli有收10%服務費,每人低消為一份100元以上的飲料或餐點,客滿時有兩小時的用餐時間限制。

點餐過程不太順利,連續兩次點完送來的明細內容都有錯誤,而且在又過一陣子後店員才來告知說當日法式吐司已完售,問要不要換成別的餐點,但是我們所點的除了法式吐司之外其他菜色廚房已經開始做了故不可更改,這件事情自己是覺得不太合理,如果客人原本預想的餐點最佳選擇是A料理+C料理,剛好當天A料理短缺時,想退而求其次換成菜色內容重覆性較低的B料理+D料理卻是不行,而之所以不給修改的原因是食材有短缺的當下沒立刻告知客人,可能內外場之間的溝通還有改善空間。

炸排骨乳酪三明治 190元

吐司金黃略帶焦紋模樣還挺誘人,實際品嘗覺得沒什麼酥脆感,而且邊緣較厚的部分口感明顯偏乾,而且整體油味有點重不是太愛,炸排骨有厚度,但本身調味比預期中的台式口味清淡不少,也缺少炸物的香氣,因壓烤的緣故生菜有點軟爛,豐厚的起司算有彌補一些口感回來。

綜合野菇牛肉乳酪三明治 190元

餡料的牛肉片和菇類口感都偏乾,還好有九層塔增添些微氣味,和切達起司也算合拍,吐司的部分一樣不是很愛,自認平常算是口味較重且對於油膩食物接受度也很高的人,不過這裡乳酪三明治真的剛好沒有很合口味,口感吃起來既厚重又油膩,食物本身及調味特色卻又單薄到讓人無法感受,相當微妙。

蒜苗香腸起司薯條 180元

這道薯條是我們當日比較喜愛的菜色,台式香腸和蒜苗本來就合拍,沒想到加上起司和薯條其實也算搭,甜鹹香吃來還頗對味,可惜香腸丁略油一些,加上降溫後起司乾黏薯條易碎口感大打折扣,上桌趁熱快享用才是最佳風味。

煙燻鮭魚凱薩沙拉 190元

這道算是偏安全牌的菜色,醬汁給得多味道夠有一點偏濃膩,燻鮭魚口感一般,配紫洋蔥和酸豆還算搭,但沾到沙拉醬的部分則會被搶去不少味道,有一小部分菜葉有點流失水份,吃起來口感比較不是那麼新鮮。

草莓奶霜 140元

外表搶眼可愛的飲料,尤其切成薄片排列在杯壁上的草莓片就像一串愛心模樣相當討喜,至於味道則是相對沒那麼出色,草莓風味調合感重,口感也不是那麼滑順的類型,冰晶顆粒較為明顯。

綠茶/伯爵茶 70元

YumYum Deli主打美式料理與台灣味道的混搭其實挺有特色,以東區216巷一級戰區的位置來看,餐點價格和份量也算蠻合理,不過這回吃到的主食剛好不太合口味,加上服務方面不對盤,主動再訪的機會應該微乎其微。

2016-06-25
類別 : 義大利菜甜點/蛋糕

來自義大利米蘭的百年甜點品牌COVA台灣店前陣子正式開幕,COVA台灣首店位在捷運市政府站微風信義百貨二樓,另於一樓設有外帶櫃,開幕前幾天打電話去很順利地訂到週末下午時段,用餐當日上粉絲專頁又看到停止週五到週日訂位的公告,幸好原本已完成的預訂不受影響,抵達門口時也看到不少客人在等候。

2016/04更新訊息:目前COVA已開放週一至週日全時段訂位。

二樓的內用店除了一般座位外,還有設幾桌站位,因為剛開幕加上又是熱門時段,現場顯得有點混亂,COVA服務人員數量頗多,態度好且有耐心,但明顯還不夠上手,發生了好幾次漏單或送錯桌的情況。

除了菜單上品項之外,其餘甜點都需到冷藏櫃挑選,剛才在門外有看到分成左右兩側的隊伍,才曉得原來二樓的用餐區同時也開放外帶,所以在冷藏櫃選蛋糕的時候會有內用和外帶的客人混在一起排隊等候的情況發生,加上店員人手不足要忙外帶打包又多花了一點時間,由於店內用餐限90分鐘,在這種比較緊迫的限時條件下,還要為了服務外帶客人壓縮到內用客人的時間,其實有點不合理。

訂位時接線人員有告知限時90分鐘,現場也有提醒,不確定目前是否還有這個限制,內用每人低消250元,加收10%服務費,沒有提供飲用水,有需要請點菜單上的瓶裝水,餐點價格蠻符合精華區百貨的定位。

芒果銀合歡 220元

也就是Torta Mimosa含羞草蛋糕,義大利人在婦女節會吃的甜點,可能是因為一開始就先切片陳列在冷藏櫃的關係,部分蛋糕體和裝飾在上頭的蛋糕丁都有一點點偏乾,糖粉個人不是太愛,蛋糕中夾的鮮奶油稍偏甜膩,至於芒果的部分之前看新聞稿說會選用台灣芒果,或許等夏天進入產季之後品質會更好吧。

提拉米蘇 240元

馬斯卡彭蛋奶餡不屬於很流質的口感,下手時有感覺到微妙的阻力,咖啡香與酒香不算突出,比較不是我愛的口味,裝在玻璃杯裡看不出來,其實份量還不小。

開心果松露塔 70元 / 迷你沙赫 70元 / 草莓迷你塔 70元

迷你栗子甜點 70元 / 沙巴雍泡芙 70元

迷你甜點均一價70元,點了幾款試試口味,其中覺得比較特別的是沙巴雍泡芙,加入義大利甜酒Marsala的蛋黃甜醬餡風味渾厚濃甜,讓人印象深刻,這裡的泡芙皮都屬於比較軟的口感,偏好日式酥脆餅乾泡芙的人可能會吃不慣;至於沙赫蛋糕這個源自奧地利的甜點,卻成了COVA最出名的品項之一,偏甜且口感較為濃密,杏桃果醬的味道並不明顯,還好這回點的是迷你版否則恐怕難以消受;開心果松露塔的巧克力餡中夾入了藍莓,先吃了幾款巧克力後成了不難想像的口味;迷你栗子甜點沒放告示牌不確定名稱,服務人員介紹說類似蒙布朗,濃濃的栗子泥中還夾入糖漬栗子,上頭的可可粉個人比較不愛,有點搶味;草莓迷你塔選用的水果品質不錯,奶醬塔皮都顯得較為中規中矩。

金磚巧克力Gianduiotti 70元 / 松露巧克力 80元 / 夾心巧克力 80元 / 晚安曲巧克力 35元

和冷藏甜點不同,巧克力類的產品是空運來台的,其中最喜歡COVA這款出名的金磚巧克力Gianduiotti,包含30%榛果成份,口感香滑風味濃郁,其餘的不是特別愛。

鮮奶油卡布奇諾 200元

皇家伯爵茶 250元

鮮奶油卡布奇諾那堆滿鮮奶油的模樣是有些嚇人,但嚐起來比看起來好許多,上下層一起入口相當柔滑,且不會讓人不很黏膩;伯爵茶風味溫順,配上較甜膩的點心們也還挺搭配,裏頭用的是COVA自己的茶包。

餐廳招待了一盤餅乾,口感不是走硬脆路線,較偏酥潤,後來在外帶區問到的價格是一包四片100元,用餐途中冷藏櫃有陸陸續續補上新的品項,晚餐時間再次經過時門口已經沒什麼人潮了。

一樓的外帶櫃就在人來人往的商場中間,迷你甜點選購八個以上會有專屬盒裝,未滿八個則會使用透明餅乾袋來裝,有點克難。

一趟下來喜歡的品項不多,也許是品牌名氣大才讓人過份期望了,雖說傳統甜點多半顯得比較直接而不花俏,卻有平淡之中讓人想再度回味的魅力,可惜今天並沒有特別感受到這個部分,如果這是正統口味,那對自己而言可能還要多花點時間學習去體會了。

用餐日期: 2016-02-20
此次消費: 每人約$600

2016-04-30
類別 : 日本菜日式拉麵

來自北海道的一幻拉麵(えびそば一幻)於去年9月開幕,主打採用甜蝦頭熬成的拉麵湯底,這次透過以燒肉起家的胡同將品牌代理進台灣,一幻拉麵位在信義區NEO19建物外圍,緊鄰松仁路這一側,這個地點也是鷹流辛味噌拉麵惡鬼的舊址。

晚上九點多抵達時前面還有一組在候位,等輪到我們時店員說座位還在整理,又過了好一會兒才來點餐帶入座,不過走進門發現裏頭其實大概才半滿,這還不包括另一區靠近賣場內側數量比較少的座位,當時可是完全沒開放,這也難怪會惹來把客人當立牌招攬生意的罵名,自己不太喜歡就是,如果只是少數案例就算了,但可以被這麼多人提出來反應恐怕是還有改善的空間。

一幻的拉麵點餐方式是從分成四種湯頭(原味、適量豚骨、濃厚豚骨、台灣淡麗)及三種口味(鮮蝦味噌、鮮蝦鹽味、鮮蝦醬油)中各擇一搭配,麵條則分成粗麵和細麵,排列組合一下變化也不少,價格皆為250元,可另加30元將麵條增量,也有一些配菜可以單點,不另收服務費。

適量豚骨-鮮蝦味噌-粗麵 250元

選擇口味時決定將本身就帶有點濃厚感的鮮蝦味噌搭配上適量豚骨,實際上確實也是蠻安定的組合,這碗的湯頭口感濃稠些,第一口的印象是蝦味滿滿,接著其他元素才跟上,味噌和蝦味湯頭還算合適,豚骨湯的部分又帶出了一點厚重黏口,以自己習慣的口味來說還算不上重鹹,但是多喝了幾口後不太喜歡留在嘴裡的質地,溫度稍降後這種感覺更明顯,撒在上頭的是用紅薑調色的炸麵酥,潤得很快,口感加分效果有限,倒是蔥花和味噌挺搭配。

原味-鮮蝦鹽味-粗麵 250元

和前一碗相比,這碗鮮蝦鹽味搭配原味湯底的拉麵上頭所浮著的油脂明顯較多,吃到中途比較一下降溫速度確實明顯有差別,這個原味湯頭雖然相對更能感受蝦味的存在,比較意外的是反而讓人意識到不怎麼鮮甜,鹽味的部分也缺乏層次感,整體來說性格比較單薄一些,或許搭配重一點的組合比較能帶出風味吧。

兩碗拉麵都搭配了粗麵,麵條帶點捲度,吸附湯汁的效果還可以,和味噌口味比較合拍,不過咬勁或香味都不突出,整體份量稍少。

每碗拉麵都附上一片叉燒肉和半顆糖心蛋,參加打卡活動會再多贈送一片肉和半顆蛋,一幻的叉燒肉頗肥,泡在熱湯裡口感相當軟膩,豬味略重些,另外贈送的叉燒是冷的,肥油存在感太明顯,口感不佳實在感不怎麼討人喜歡,只能再泡到溫度已經略降的湯裡,不過效果也有限,糖心蛋頗一般。

若覺得拉麵太濃或太鹹,店家亦有提供原味湯底,可以自行調整,至於桌上的調味料則是一味粉和拉麵胡椒,後者還蠻挑口味來搭配的,試過覺得配鹽味湯底比味噌湯底適合不少。

蝦味煎餃 120元

煎餃不是餡料填得很飽滿那種,湯汁也不多,不過每一枚當中都有包入整尾小蝦,味道調得偏重單吃即可,煎得略油一些趁熱吃較不易膩。

個人認為這裡的排隊帶位機制應該可以有更好的規劃,而不是明明有座位也讓客人在外頭枯等,雖然以前看過另一個說法,因為同樣長度的時間,在外頭排隊與在座位上等待時人的心態會有微妙的不同,後者的情況下已踏進門會自認是客人,比較容易認為店家讓人等待的行為是種怠慢,所以當內場負載逼近尖峰時乾脆就把人放在外頭等省得麻煩,但我自己的想法是坐著等總是比站著等好,讓店員簡單解釋說因客滿要等待多久時間客人自然不會怪罪,總比在外頭等半天進來卻發現一堆空位的感覺好,而且在開店前的初期規劃時應該就要對總容納數與人力負擔等有所評估才是,雖然一幻給我的感覺也不像以上的問題,單純制度不知變通而已,至於食物有特色但談不上喜歡,或許我沒有找到最合味的那個搭配組合吧,短時間內不會特別想再訪。

北海道えびそば一幻 台灣

02-27235578

台北市信義區松壽路30號1樓(Neo19靠松仁路側)

11:00-15:30 & 17:00-22:30

用餐日期: 2015-11-06
此次消費: 每人約$300

2015-11-27
類別 : 泰國菜咖哩海鮮

瓦城也算是頗有規模的連鎖餐廳,百貨和商城還蠻容易找到她的蹤跡,這次去的桃園遠東百貨樓上的分店,隔壁就是連鎖豬排餐廳勝博殿,每次經過瓦城時都差點被空氣中飄散的香味給勾走,幸好朋友約了這次的聚餐,總算可以解解饞。

當天我比較晚到,等到達餐廳時朋友早已就坐準備點餐了,只是不知為何明明訂了五人的位置卻把我們塞在最內側的四人桌,導致有三人必須擠在兩人座沙發上用餐,整頓飯吃下來很不舒適,偏偏店裡生意相當好大客滿,還好整桌都年輕人擠一擠不打緊,如果是帶長輩來用餐豈不讓老人家傻眼?偏偏四人桌的桌面小,上菜後很擠擺不太下,拿杯水都得小心翼翼怕打翻,一頓飯吃下來五六百跑不掉,卻要塞在這樣的座位上用餐,實在有點莫名其妙......

(空位的照片是當天離開前拍的,我們被安排在沙發區的最裡側,有單邊的沙發座位。)瓦城的各式菜色不算多,不知道從何點起也可以考慮餐廳搭配好的套餐,既然朋友們已經來過很多回,點菜的重責大任就交給其他人了,最後選擇以單點自己愛吃的菜色為主。服務人員送上的調味料,如果覺得哪道菜需要加點辣可以滴一點增加風味,辣度頗高,真的幾滴就好...泰國冰奶茶 99元

鮮豔的橘色是泰式奶茶的招牌標記,喝下去有種特別的香料味,和平常喝的奶茶很不一樣,但也還蠻順口的,倒是去冰以後風味稍減,反而沒那麼好喝了,有另外附糖漿可以調整甜度。泰國長米 30元/每人(吃到飽)

米飯是算人頭吃到飽的,可以選擇台灣米或泰國米,既然是吃泰國料理,當然搭配泰國米囉,和台灣米相比個頭比較長一點,口感也沒那麼黏。

綠咖哩椰汁雞 280元

事前就有聽說瓦城的料理份量都不大,當這盤綠咖哩椰汁雞上桌一瞧果真如此,一人分上一匙就幾乎見底了,片的小小塊的雞肉口感普普,脆脆的豆子倒是蠻加分的,無論是在口感還是分量上...

還好這盤的重點在醬汁沒讓人失望,綠咖哩本身特殊的味道和椰奶調和過顯得溫和許多,微微的辣度相當下飯,過去不太喜歡綠咖哩這類料理的氣味,但今天這醬汁卻讓我多配了好幾口飯,瓦城在調整口味上確實有下不少功夫,很合台灣人口味。

酸辣生蝦 320元

生蝦這盤很可惜我不碰,只好讓給朋友們大快朵頤囉,據朋友說蝦肉有彈性口感不錯,也沒甚麼怪味,搭配上方重口味的佐料一起下口相當爽快,不過辣度也很高,適合喜歡重口味的朋友。

風味椒麻雞 300元

和其他幾道相比稍微普通了點,雖然算的上好吃但說不出比起其他餐廳特別之處,外皮炸得很酥脆,沒被醬汁浸到的部分到後來吃起來仍有些脆度在,可惜醬汁的風味稍嫌薄弱了點。

月亮蝦餅(原味) 350元

似乎吃泰式料理必點的總少不了這一味,感覺瓦城的月亮蝦餅稍薄了點,吃不太出蝦子的風味,幾乎都靠酥脆口感撐場面,配上梅子醬雖是好吃的炸物沒錯,但是少了蝦肉的口感還是很可惜哩。

檸檬清蒸魚 480元

剛上桌時魚肉味道稍嫌淡了點,加熱一會讓湯汁味道滲入後好吃多了,檸檬提味相當清爽,不過魚肉本身肉質普普,整體靠調味料加分不少。

蝦醬空心菜 200元

平常不喜歡吃空心菜梗總是嫌口感不佳,但這盤可沒這個問題,大火熱炒後的空心菜口感還蠻軟嫩的,不過今天這盤蝦醬的味道不太明顯,似乎總覺得少了一味?

瓦城每盤菜份量都不大,平均下來價格偏高,但整體口味很不錯,菜色經過改良很合台灣人口味,五個人點這些份量勉強足夠,也還好有無限供應的米飯可以填肚子,淋上醬汁可以多吃上半盤飯,餐廳裝潢氣氛都還不錯,生意好總是稍嫌吵雜一點,不過今日碰到一些細節感覺不是很好,服務人員比較少注意我們桌面,解說的方式也很制式&模糊,幾乎都來不及聽清楚內容,特別是座位安排方式真是聚餐請客之大地雷,下回吃瓦城大概不會考慮桃園店。

瓦城泰國料理 桃園三越站前店

(03)334-6888

桃園市中正路19號10樓(新光三越桃園站前店)

平日11:00~15:00 17:00~21:30

假日11:00~22:00

收10%服務費

2020-01-09
類別 : 日本菜日式拉麵

六張犁站附近新開幕的柑橘Shinn-柑橘加熱滷味,是東區拉麵店柑橘Shinn的分店,有別於本店專賣柑橘系拉麵和油そば(東京乾拉麵),新開幕的二店路線大不同,這裡的主打是加熱滷味,由客人像超市買菜般自己挑蔬菜和鍋料,再配上頗具特色的柑橘湯底,也可以看食量多點一碗乾拉麵,或是追加溏心蛋、肉片等配料來增加豐富度。

柑橘Shinn的本店靠近敦南圓環,從比較早前只賣像套餐組合附小菜的乾拉麵、到後來改過菜單變成配料要加點、又或是之後開始賣柑橘系湯頭拉麵的近期都曾吃過,其中雞白湯柑橘蛤蜊確實是有特色、接受度也高的拉麵,也難怪如今能擠身經常要排隊的熱門店。

而近期才開幕的柑橘加熱滷味則靠近捷運六張犁站附近、步行不遠的巷內,老實說如果不是事前就知道店家性質,光看招牌的柑橘、以及東京乾拉麵X日式柑橘加熱滷味幾個文字,第一時間實在有點難想像到底賣什麼,大概剛開幕知名度不高加上地處小巷過路人潮有限,週末用餐時間只有我們以及另一組客人而已。

店內座位只有大長桌,這天人不多是還好,客滿時就得和其他客人相鄰而坐,座位也是椅凳形式,比較適合當成單純吃頓便飯的場所,反著若要說有甚麼優點,大概是環境風格簡單清爽、料理型態也屬於不太有油煙異味的種類吧?另外角落有柑橘水、置物籃可以取用。

靠窗這一側陳列著可以選購的蔬果鍋料,這日數一數剛好20款,其中葉菜類選擇最多,其他還有菇類、玉米筍和絲瓜、四季豆,除了豆製品外的,屬於加工品的只有兩款丸子和豬血糕了,每種都是一人正好的小份量,本來覺得像這種拿著籃子挑菜吃滷味的情景頗熟悉,才想起原來是像以前去過的蔬食滷味店VEGE CREEK蔬河了,不過兩家的食材種類和湯底類型、主食選擇就有些差別了。

挑完菜提著籃子來到櫃台結帳,這時可以看情況是否要加點其他麵類主食、肉品蛋類、飲料來搭配。

(左)
玉米筍 30元 /凍豆腐 30元 / 娃娃菜 30元 / 絲瓜 25元 / 杏鮑菇 20元
辣味噌乾拉麵 75元 / 豬肉 50元 / 半熟蛋 20元

(右)
芋頭丸 35元 / 豆皮 20元 / 卷心白菜 20元 / 茼蒿 30元 / 雞肉 50元
鹽味乾拉麵 65元

和同伴都挑了幾樣想吃的菜料,再各點了一碗乾拉麵,叫號取餐時拿到的就是像這樣一大碗含湯滷味和一份乾麵,肉片則是可以在點餐時決定要放在湯裡或麵上。

簡單乾淨的擺盤第一印象分數挺不錯,更別說像這樣一碗湯加一碗麵的組合這幾年莫名流行,一堆文青麵店都主打類似的套餐組合,不過這確實也是讓人吃不膩的組合,從小到大在台式麵店最喜歡點的就是乾麵配湯,因為兩者味道不同分開來邊配著吃感受比較豐富,和直接吃湯麵就是有那麼點不一樣。

這裡的滷味最有特色的部分就是湯頭,味道頗足而不至於膩口,要角的柑橘酸甜感增添了清爽,其中還帶著一點點些微辛辣香氣,個人的接受度很高,不過我大概會避免用清淡來形容這一碗,因為上層還是有些許浮油,由於這裡的湯頭既然是延伸自原本拉麵湯的形式,自己的想法是若油脂屬於能增加香氣的環節就是加分,因為我沒有吃過一店最基本款的柑橘鹽味湯底,無法肯定味道是否完全相同,但整體來說除了特色鮮明之外,味道也挺不錯。

鍋料的部分就是每一種份量都小小的,但單價也不高,想吃多少拿多少還滿好控制的,以我自己的食量普通餓的情況來說,如果預計後頭會加點一碗乾麵和一份肉品或蛋,那前面挑菜時大概拿個3-5樣都還算剛好,我和同伴都對芋頭丸特別有印象,吃起來像是混了芋泥製作而成的貢丸,比較沒有那麼彈實但多了一點芋頭特有沙沙的口感,吸入柑橘味湯汁的凍豆腐也意外不突兀。

這天拿的各類鍋料吃起來都還不差,和湯底的風味挺合襯,不過建議店家可以多注意陳列區的保存方式,當時就有看到少許葉菜有點乾掉,加上又是放給客人自己挑自己選最後可能很容易被挑剩下,這就要費點心思了,如果是平常有在自己買菜下廚的人,腦袋換算一下單價可能或許會覺得好像有點貴啊,只能說在外面本來吃飯就是這樣,光只計算原料成本而完全忽略其他部分是不可能也不合理的。

滷味會另外附上一小碟柑橘辣醬,對我來說像是混了柑橘味的關東煮醬,但鹹度稍微明顯一點點再多了些辣,朋友則表示想起了客家金桔醬,尤其酸甜鹹辣感混合在一起的部分,拿來配各式食材一起吃感覺其實不壞,就是沾量可以稍微保守點避免過鹹。

加點的肉類是切片,有豬肉和雞肉兩種可選,比較類似拉麵店低溫舒肥叉燒那種整體偏柔軟的口感,我個人並不討厭這種作法,可以選擇肉要加在湯裡或是另外單點的乾拉麵上,若不是十分計較湯的溫度影響到肉片熟度口感的人,會比較建議選前者,因為這裡的乾拉麵碗實在太小了,拌起麵時總有點綁手綁腳。

如果想吃點澱粉主食,這裡提供直接加在滷味裡面的麵條,或著是另外單點一碗的乾拉麵,個人比較偏好另外單點,因為這樣可以同時吃到兩種差異比較大的風味,而喜歡麵條能吸點湯、或著想控制一下預算的人,可以選擇前者比較適合。

乾拉麵就是日式的油そば(油麵/拌麵),內容和本店大同小異,主打的醬油、鹽味、辣味噌三款也都有,口味方面除了辣味噌偏鹹濃厚外,另外兩款的鹹度都比較適合初次嘗試者挑戰,麵條帶有捲度,稍偏硬彈口感,醬汁已經放在碗底上桌時拌勻即可,配料已簡化成海苔和蔥花,推薦淋上一些櫃台放置的醋和辣油,不但更好拌之外味道也比較豐富,海苔絲是我吃這類油そば時向來最無感的配料,因為很容易結成一球實在不太愛,增加濃厚度的好搭檔半熟蛋也沒錯過,不過或許是溫度太冰了、也可能是因為小碗麵配蛋的比例自己不太習慣,將來想點蛋時改選擇溏心蛋的可能性比較大。

如果問我這家店可以推薦給什麼族群,大概會是喜歡湯湯水水的食物、想吃到比較多種菜、只吃乾麵怕無聊想配點其他東西、又或是喜歡一店的湯頭但又不特別要求拉麵形式的那種嚴謹等等這幾類人吧?朋友則提到有時下班後的晚餐只想喝碗湯多吃點菜不想配澱粉時,應該也會想再來單點碗滷味吃吃。