黃小虫
我是黃小虫。我是一名自由業。我最喜歡台灣菜日本菜中餐廳西餐廳小吃攤販其他火鍋台式小吃 麵包/西點
黃小虫  等級2

2015-06-07
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

樸食甘味小館是一間開了兩年多,卻十分低調的一家店,大多是地緣關係的人去吃,低調但生意卻很好,最近因朋友打卡PO文讓我感到興趣,今天和另一位友人忙完事情後找地方吃飯時,聊到這間竟然是她們全家十分喜歡且常去吃,所以小虫今天跟著美女吃喝玩樂去 !!!

來到樸食馬上請朋友推薦一下必點的,除了她自己最愛的油蔥乾麵外,我點了她爸推薦的焢肉飯,原本想點蝦仁捲,不過她推薦說蚵仔捲比較有特色

這間店的料理真的都是很古早味且和其他店家有些差異,很值得推薦給朋友的一間店,更值得一提是這間店附近200公尺內大概有四五間人氣店,但其生意仍然很不錯,而且大多是在地人喔!!

店家名稱 : 樸食甘味小館

地址 : 宜蘭縣冬山鄉廣興路226號 (廣興派出所斜對面,廣興作粿對面)

電話 : 03-9518011

營業時間 : AM 11:00 - PM 19:30 (週三公休)

付費方式 : 現金

停車方式 : 路邊停車 (因附近喥咕麵及廣興作粿人氣店,所以嚴重取締違停,尤其假日)

網路 : 3G

這滷得很透,油脂部位用筷子輕輕一夾就開了,口感十分好,瘦肉部份也不會柴

油蔥乾麵除了古早味,用的是厚實一點的麵條,口感不錯味道很順口好吃

這道菜是蚵仔捲,一咬開就是鮮肉.蔥花.薑絲.蚵仔混合的鮮甜味道,不沾醬也很好吃

蚵仔捲裡面當然包著蚵仔囉!!

這道紅油抄手味道還不錯,可惜沒有我喜歡的酸溜勁,花椒麻味也不夠重,但適合大眾口味及小朋友吃

這道卜肉羹的卜肉比較可惜裹的粉不是我喜歡的,但羹讓人喜歡,沒有沙茶味很清甜

推薦美食: 炸蚵捲,焢肉飯,油蔥乾麵,卜肉羹,南瓜酥
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-06-06         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$130 (午餐)

2015-06-04
類別 : 四川菜小吃店麵食

夏天好熱呀,只要看到涼麵兩個字,總是特別迷人,所以小虫在等紅綠燈時瞄到這間新開的涼麵店,馬上心動更要行動啊!! 店家表示技術是由在台北開業八年左右的哥哥傳授,店內只有一種醬兩種配料的選項,味道蠻不錯呢 ~
這家涼麵麵條是當天早上五點多現煮非使用油麵,麵條口感不軟不硬不錯吃,麻醬味道有出來但不會很濃稠,我點了俗小辣,她們的辣中有加入花椒,吃起來微麻微麻的,不會嗆辣,雞肉絲不會很乾,整體吃起來很爽口,一下子就吃光光了

比較可惜是店內只有賣熱湯,但天熱實在沒味口,有建議店家可以增售飲料或甜湯

雞絲涼麵配料是雞肉+炒過的木耳 | 榨菜肉絲涼麵配料是炒過的榨菜肉絲 ..

一般涼麵 小35元 / 大50元 | 雞絲和榨菜肉絲涼麵 小45元 / 大60元 | 味噌湯 20元

店家名稱 : 川味麻辣涼麵

地址 : 宜蘭縣羅東鎮南豪里文化街13號

電話 : 忘了問的樣子 XD

營業時間 : AM 06:30 - 賣完為止 (約下午三四點)

停車方式 : 興東南路路邊停車格

網路 : 4G

[附近食記]

[宜蘭羅東] 羅東巷弄內無招牌老店的美味早餐 @ 文化街十元早餐店

[宜蘭羅東] 巷仔內的古早味美食 @ 阿美米粉羹 粉圓

推薦美食: 雞絲涼麵,小辣
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-06-03         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$40 (午餐)

2015-05-28
類別 : 日本菜日式拉麵

宜蘭第六間(150元UP)高單價拉麵店開幕了,老闆曾在台北拉麵店工作過,所以非新手創業口味穩定度應該沒什麼問題,每天限量約一百碗,剛開幕人潮滿滿想吃到真不容易

因湯頭十分濃郁,所以詢問老闆湯頭熬煮多久,他表示熬煮十二小時且靜置一天,然後把浮在上面的油質撈掉,可以讓湯頭口感濃郁而不油,喝起來蠻順口的,叉燒則是使用五花肉,口感不會太老也蠻嫩的,鹹度及味道OK..

我點的是豚骨鹽味拉麵,可能因為他本身大骨湯頭熬煮的比較濃郁,所以鹽味口味會更重,搭配上五花肉製作的叉燒會稍微膩口一點,如果怕太膩口可以點的時候跟服務員說一聲,或是自己在湯頭喝膩口時加點七味粉壓壓口感,蛋的部份則有泡過日本味醂,蛋黃部份吃起來甜甜的.麵條軟硬度對我來說適中量也足,比較可惜是叉燒只有一塊,喜歡吃肉的會覺得不過癮 > <

我妹點的是三星玉蔥拉麵,她的湯頭就不會那麼重容易膩口的感覺,加上上面撒了許多三星玉蔥整體吃起來會清爽很多,麵量女生來吃會多一些,男生差不多剛好,如果大食量的朋友再加麵,不然不會建議加麵,可以加點配菜

有點了一份日式炸雞,外皮有黑胡椒等調味,吃到顆粒會有點微辛辣,咬開外皮雞肉會有湯汁,所以要小心燙口,雞肉嫩整體好吃不會乾柴,下次換點炸豬排看看

以豚骨鹽味拉麵150元和縣內其他五間比較起來,整體是可以推薦品嘗的,如果合你的口味,那恭喜你多了一間口袋名單,目前小缺點是覺得沒有大蒜和白芝麻可以自己調味湯頭,僅黑胡椒和七味粉

5/12修正:經朋友提醒告知,店裡其實是有提供大蒜.白芝麻調料等調料,不過沒有每桌都有放,店內天花板是黑色加上燈光較暗,所以小虫當天就附近桌面探過去才發沒現.抱歉

店家名稱 : 一心拉麵

地址 : 宜蘭縣羅東鎮陽明路39號 (羅東轉運站斜對面道路進去,桔子太陽隔壁)

電話 : 03-9571587

營業時間 : AM 11:30 - PM 14:30 | PM 17:00 - PM 21:30 (賣完為止)

停車方式 : 店家斜對面有空地停車

網路 : 3G

豚骨鹽味拉麵

三星玉蔥拉麵

日式炸雞

屋台在日本意思為路邊攤,所以別誤會他們不是屋台的分店

菜單僅供參考,以店內資料為準

內用候位時間: 40 分鐘
用餐日期: 2015-05-11         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (午餐)

2015-05-26
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

在接到傳香的邀約時,我第一句問的就是請問你們有添加味精嗎? 因為以往臭臭鍋給我印象就是讓我吃到一半嘴巴就很乾,如果天冷湯喝多剛吃就要狂灌水了,店家回復我沒有添加,而我吃完之後確實不會口乾舌燥,而豆腐的表現更是讓我滿意,當天因為較趕時間結果忘了點脆皮雞腿鍋 > <

店家提供的是160元的綜合豬肉鍋,以160元的價格份量跟質量都相當不錯,豆腐很大塊還有兩隻新鮮蝦蝦和小蛤蜊等

鴨血和豆腐都有用中藥出理過,鴨血吃起來味道比一般淡一點,口感容易咬斷,臭豆腐是清蒸過的,口感蠻嫩口不會啵啵的,淡淡中藥味加上湯汁在加上店家特調的醬汁很好吃,如果不是食力不足,想多加點一份來吃

蝦子口感則是蠻新鮮的,且蝦殼剝起來不會粘在肉上,小蛤蜊也沒有腥味,豬肉片品質也不錯,整體會讓人吃了會讓我想再來吃

PS.傳香還開到清晨兩點,所以晚下班的朋友也可以吃到喔

各式鍋物 120 - 160元

店家名稱 : 傳香臭臭鍋

地址 : 宜蘭市聖後街11之3號 (東門夜市內)

電話 : 03-9368599 | 0980-207622

營業時間 : PM 16:00 - AM 02:00

停車方式 : 路邊停車或友愛對面停車場

網路 : 3G | e-land free

料挖著挖著竟然藏著一整顆蛋包 !!

店家提供的沾醬是由四種醬料混搭的

附贈的泡菜是店家自己做的,口感及味道都不錯,有賣一罐120元

推薦美食: 綜合鍋,臭豆腐
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-05-18         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$120 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動

2015-05-26
類別 : 多國菜複合式餐飲

麗田鄉村烘焙工坊是許多喜歡鄉村麵包的饕客們常跑的地方,架上的麵包常常一下子就被搶光了,有許多是外縣市專門跑來購買的,最近麗田也推出了三層英式下午茶及各種甜點套餐
三層英式下午茶因為樣式多變化,所以在下午茶界是很受歡迎的選擇,麗田上層是甜點,中層是水果,下層是鹹味

上層的甜點每一樣小虫都有慢慢的享用品味,在口感及味道上都蠻不錯的,在一定的水準之上,中層水果也都有新鮮,不過我是建議把他弄成水果球,並盛在冰鑽或冰沙上面,夏天這樣吃一定很讚,下層鹹的點心味道也都不錯可以調和甜點吃太多的甜膩感

與主廚方師傅聊天中,他表示會在英式下午茶方面繼續讓他更精緻更美味,小虫也建議了蠻多想法(愛吃鬼),期待下次去有更多不一樣的變化,讓愛吃的我可以享用到更多不一樣的美食甜點,鄉村麵包類及蛋糕點心因為食力不足只能下次再品嘗和大家分享 基本消費方式則是 ~ 每人低銷80元/人,加價20元即可享用店6種飲品無限暢飲,雙人下午茶包含飲品

1號餐 蜂蜜鬆餅加冰淇淋$260

2號餐 朵拉蜜磚加冰淇淋$280

3號餐 當季水果套餐$300

4號餐 英式下午茶雙人套餐$500

5號餐 冰淇淋下午茶雙人套餐$600

6號餐 pizza套餐$270(海鮮、燻雞、素食)

7號餐 單點pizza$120(海鮮、燻雞、素食)

雙人套餐皆為兩份三層英式下午茶,份量很多喔,吃不完店家可接受打包服務 !! C/P值很高吧!!

店家名稱 : 麗田鄉村烘焙工坊

地址 : 宜蘭縣員山鄉深溝村尚深路152號

電話 : 03-9232608

營業時間 : PM 13:00 - PM 18:00 (週一公休)

停車方式 : 路邊停車

網路 : 3G | WIFI

外表鮮豔的馬卡龍十分討喜,咬起不會硬,甜度也不會死甜,配著黑咖啡蠻搭的

這樣算一份喔 !! 雙人套餐是兩份 !!!

外層是濕巧克力醬,很討喜的甜點好吃

古典巧克力蛋糕,口感很棒好食

微酸的輕乳酪蛋糕口感蠻不錯的

軟Q好食的可麗露

第二層水果拼盤

第三層是鹹口味 ~ 有披薩,麗田雙倍奶三明治,大蒜酥條,青醬酥條,吃了許多甜點後,兩款酥條特別美味

這是麗田的小西點,口感外酥內鬆軟,是我在宜蘭縣內目前吃到最合我口感的,讓小虫驚喜是發現羅東袋鼠咖啡也有寄賣喔!!這樣就可以就近購買解饞 YA!

巧克力因原料關係口感會比較厚實

麗田的主要專長是在烘焙,而且客人多,所以飲料採取自助式快速又方便

窗外綠油油的田野,讓人聯想到店家名字麗田

戶外有水上坐位

大樹下也有座位,讓人十分悠閒放鬆

推薦美食: 三層英式下午茶,小西點
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-05-17         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$300 (下午茶)
用餐優惠: 試吃活動