黃小虫
我是黃小虫。我是一名自由業。我最喜歡台灣菜日本菜中餐廳西餐廳小吃攤販其他火鍋台式小吃 麵包/西點
黃小虫  等級2

2015-06-14
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

林香游家肉粽創始於1981年,店名有些饒舌也可能有人沒聽過,但在地宜蘭人可能都會看過阿嬤或阿公的身影,阿公至今高齡仍會每天騎著檔車載著肉粽沿街叫賣,他們的故事也讓人很感動,最具特色則是他們的麻油雞腿粽,有小朋友臉那麼大,也很好吃喔

知道林香游家肉粽是在網路看到他們家的麻油雞腿肉粽,肉粽直接包著整隻雞腿,於是趁著某次揪團活動在員山,就帶著團友直接殺過去,運氣很好沒有撲空,記得第一次看到時真的有點嚇到,好大顆呀,雞腿粽每天做的數量有限,所以想要購買的朋友要記得先打電話去問問或預留..

林香游家肉粽都沒有放太多調味料,也沒有放重胡椒粉,可以吃到傳統原味香,沾醬吃味道也不會太重剛剛好,也是我喜歡他們家粽子的原因

要放進電鍋蒸時才發現一般飯碗放不下..所以改用這小湯碗

放個免洗杯子當比例

店家名稱 : 林香游家肉粽

員山店地址 : 宜蘭縣員山鄉員山路一段510號1弄9號 (員山老店在巷子內)

電話 : 03-9223223 | 0918-373538

營業時間 : AM 09:00 - PM 18:00 (不固定公休)

宜蘭店地址 : 宜蘭市神農路一段182號

營業時間 : PM 14:00 - PM 23:00 (週六休)

電話 : 待補充

肉粽節最後接單時間 : 2015-06-15

題外話/補充資料:
熱門粽子口味如雞腿肉粽常常賣光,建議電話先預約
推薦美食: 麻油雞腿肉粽,雞腿肉粽,豬肉粽
自取等候時間: 1 分鐘
用餐日期: 2015-05-16         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$75 (午餐)

2015-06-14
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

這攤位於宜蘭市調查站的紅豆餅,除了料多好吃之外,他是小虫見過混搭內餡賣最多款的,老闆娘下料不手軟且很澎湃,讓她有很好的口碑,除了口味混搭風及特殊蔓越莓+奶油之外,竟然還有隱藏版的麵煎燒
原來麵煎燒很搞剛,做一個差不多要十分鐘左右根本無法量產,所以沒有寫在菜單中,只有熟客內行的才知道有這可以點,問老闆娘這麵煎燒有什麼口味,她笑著說可以混搭,兩種三種四種都可以呀!!

有網友反應她的速度慢,我有在旁觀察發現,老闆娘是為了讓皮微厚但要酥脆,所以很細心搞剛的慢慢來,為的不就是想要給客人一個滿意好吃的紅豆餅嗎 !!

內餡都放很多很澎湃

紅豆+麻吉口味,桑軟的紅豆配上麻吉口味及口感不錯

蔓越莓+奶油,這是一種酸酸甜甜好滋味,讓人想起那年夏天的初戀

巧克力+奶油,我是比較喜歡苦甜巧克力

就在小虫邊吃邊拍的時候,突然見老闆娘把中間的東西拿走開!!!!到底發生什麼事情呢?

原來是有客人朋友介紹來買隱藏版的麵煎燒!!!

麵煎燒的餡料老闆娘說可以任意混搭喔!

老闆娘說要好吃就要煎到麵皮完全皮酥才行,大概煎了快十分鐘,這隱藏版真的要慢慢等,但慢工出細活的美味是值得的 !!

這棟很顯眼的建築物就是宜蘭市調查站,這是紅豆餅看過去的畫面,在他的斜對面

單一餡料每顆7元,如果是混搭的每顆10元

店家名稱 : 宜蘭調查站紅豆餅

地址 : 宜蘭市津梅路52號斜對面

電話 : 0939-224-250

營業時間 : PM 14:30 - PM 18:00 (天候極不佳及每月農曆七月休息)

網路 : 4G

題外話/補充資料:
店家慢工出細活,不耐久候的建議電話預約
推薦美食: 麵煎燒,蔓越梅奶油,紅豆麻吉
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-06-09         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$30 (下午茶)

2015-06-07
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食

在法國這道脆皮法國女士是做給法國女生吃的,正常是一片土司上面放片火腿,再撒上起司,放進烤箱烤出金黃焦脆的外皮,而輕綠舍明顯升級成給台灣女漢子吃的!! 兩片厚片土司夾著翻茄和厚切火腿及法式白醬,再撒上滿滿的帕馬森起司,外表起司烤的金黃香酥脆,再放上顆太陽蛋,如果不是想在法國女士面前表現紳士一點,真想豪邁的拿起來直接大口咬下去 !!

據說原來這樣的份量做法國稱為脆皮法國紳士,而小虫在早中餐沒有進食的情況下,也是吃得肚皮撐起來了 !!! 一旁還有附上一球美味的地瓜泥,還有滿滿的沙拉 .. 其輕綠舍食力不夠的真的要打包便當回家 > <

看這帕瑪森起司滿到流成這樣太邪惡了!!!!,只好努力消滅它們

來~我們看著照片,想像一下土司烤得微微酥軟,上面裹著一層金黃脆脆酥酥的帕馬森起司,拿到眼前聞一下那烤過的起司香濃味道,太陽蛋輕輕搖晃擺動,大口給他用力咬下去,最上層是蛋黃汁的濃郁感與蛋白的蛋香味.接著感受到帕瑪森起司表皮的酥脆口感與起司的香鹹味道,接著是土司烤的微微酥軟的麥香,突然受到一層阻礙!!這是不要猶豫用力要下這層火腿肉片,肉片下方層著法式白醬的香濃淡甜味與蕃茄的酸甜,最後還有一層土司,咬開同時些微肉汁與起司牽絲.. 那種感覺..世界如此美好 ~~~啊嘶 !!

從中間切看一瞬間~啊斯!!!!! 原本就很邪惡的金黃酥脆起司再沾滿蛋黃汁,讓他口感更美味,藏在火腿下面的蕃茄,讓整個口味不會因太多的起司而變得死鹹,再交換著沙拉食用,吃起來心理負擔不會很重

不是用一般早餐店那種肉泥壓製成的火腿唷,這是輕綠舍使用的火腿,是整塊火腿肉切片!!

切片是這種正常豬肉的紋路,口感和美味不是低價火腿片可以比的

店家名稱 : 輕綠舍

地址 : 宜蘭縣羅東鎮倉前路1-7號

電話 : 03-9543397

營業時間 : AM 09:00 - PM 13:00(點餐) (週一公休) | 晚餐時段預約制需15人

暑假預計AM 08:00 - PM 15:00(點餐)

網路 : 4G | WIFI

推薦美食: 德國豬腳,脆皮法國女士,厚切火腿,蜂蜜拿鐵
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-06-07         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$250 (午餐)

2015-06-07
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

樸食甘味小館是一間開了兩年多,卻十分低調的一家店,大多是地緣關係的人去吃,低調但生意卻很好,最近因朋友打卡PO文讓我感到興趣,今天和另一位友人忙完事情後找地方吃飯時,聊到這間竟然是她們全家十分喜歡且常去吃,所以小虫今天跟著美女吃喝玩樂去 !!!

來到樸食馬上請朋友推薦一下必點的,除了她自己最愛的油蔥乾麵外,我點了她爸推薦的焢肉飯,原本想點蝦仁捲,不過她推薦說蚵仔捲比較有特色

這間店的料理真的都是很古早味且和其他店家有些差異,很值得推薦給朋友的一間店,更值得一提是這間店附近200公尺內大概有四五間人氣店,但其生意仍然很不錯,而且大多是在地人喔!!

店家名稱 : 樸食甘味小館

地址 : 宜蘭縣冬山鄉廣興路226號 (廣興派出所斜對面,廣興作粿對面)

電話 : 03-9518011

營業時間 : AM 11:00 - PM 19:30 (週三公休)

付費方式 : 現金

停車方式 : 路邊停車 (因附近喥咕麵及廣興作粿人氣店,所以嚴重取締違停,尤其假日)

網路 : 3G

這滷得很透,油脂部位用筷子輕輕一夾就開了,口感十分好,瘦肉部份也不會柴

油蔥乾麵除了古早味,用的是厚實一點的麵條,口感不錯味道很順口好吃

這道菜是蚵仔捲,一咬開就是鮮肉.蔥花.薑絲.蚵仔混合的鮮甜味道,不沾醬也很好吃

蚵仔捲裡面當然包著蚵仔囉!!

這道紅油抄手味道還不錯,可惜沒有我喜歡的酸溜勁,花椒麻味也不夠重,但適合大眾口味及小朋友吃

這道卜肉羹的卜肉比較可惜裹的粉不是我喜歡的,但羹讓人喜歡,沒有沙茶味很清甜

推薦美食: 炸蚵捲,焢肉飯,油蔥乾麵,卜肉羹,南瓜酥
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-06-06         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$130 (午餐)

2015-06-04
類別 : 四川菜小吃店麵食

夏天好熱呀,只要看到涼麵兩個字,總是特別迷人,所以小虫在等紅綠燈時瞄到這間新開的涼麵店,馬上心動更要行動啊!! 店家表示技術是由在台北開業八年左右的哥哥傳授,店內只有一種醬兩種配料的選項,味道蠻不錯呢 ~
這家涼麵麵條是當天早上五點多現煮非使用油麵,麵條口感不軟不硬不錯吃,麻醬味道有出來但不會很濃稠,我點了俗小辣,她們的辣中有加入花椒,吃起來微麻微麻的,不會嗆辣,雞肉絲不會很乾,整體吃起來很爽口,一下子就吃光光了

比較可惜是店內只有賣熱湯,但天熱實在沒味口,有建議店家可以增售飲料或甜湯

雞絲涼麵配料是雞肉+炒過的木耳 | 榨菜肉絲涼麵配料是炒過的榨菜肉絲 ..

一般涼麵 小35元 / 大50元 | 雞絲和榨菜肉絲涼麵 小45元 / 大60元 | 味噌湯 20元

店家名稱 : 川味麻辣涼麵

地址 : 宜蘭縣羅東鎮南豪里文化街13號

電話 : 忘了問的樣子 XD

營業時間 : AM 06:30 - 賣完為止 (約下午三四點)

停車方式 : 興東南路路邊停車格

網路 : 4G

[附近食記]

[宜蘭羅東] 羅東巷弄內無招牌老店的美味早餐 @ 文化街十元早餐店

[宜蘭羅東] 巷仔內的古早味美食 @ 阿美米粉羹 粉圓

推薦美食: 雞絲涼麵,小辣
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-06-03         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$40 (午餐)