黃小虫
我是黃小虫。我是一名自由業。我最喜歡台灣菜日本菜中餐廳西餐廳小吃攤販其他火鍋台式小吃 麵包/西點
黃小虫  等級2

2015-06-21
類別 : 上海菜中餐廳麵食

路過麥麵子原先以為是麵條特別加料還怎麼的,結果只是取個好唸的店名,但麵條沒有特別卻在菜色上很特別,有賣平常較少見的菜飯,還有蠻特別的炒碼麵,喜歡吃特別的朋友可以來嘗鮮喔

炒碼的意思就是用手抓料(各種菜.肉.海鮮)加辣椒下去熗鍋,然後再把高湯淋下鍋子,再加麵條一起煮成的湯麵,小虫因為感冒所以沒能點這味,這是剛好其他桌客人借小虫拍的,感恩啊~ 老闆娘說這道菜是山東菜,說這道湯麵看似很辣其實不會很辣還蠻清爽的,客人也是這麼說 !!

小虫點的是滑雞菜飯,不錯吃但飯的醬汁稍微少了些,已建議店家醬汁淋均勻讓每口飯都很美味,還點了碗蘆筍貝排骨湯,湯頭十分美味,一上來就被我一直喝一直喝的喝光了,排骨肉不會老也不會硬,輕輕咬就開了.蘆筍貝口感蠻像蛤蜊唇肉部位的口感

PS.熗鍋 >> 用油爆香料(菜) , 台北有間知名的龍記則取諧音為搶鍋麵辣味炒碼麵

滑雞菜飯

蘆筍貝排骨湯

蘆筍貝口感很像蛤蜊肉

珊瑚菜的沾醬是芝麻醬加芥末蠻好吃的

店家名稱 : 麥麵子

地址 : 宜蘭縣羅東鎮忠孝路11號

電話 : 03-9560769

營業時間 : AM 11:00 PM 14:00 | PM 17:00 - PM 21:00 (周四公休)

網路 : 3G

推薦美食: 滑雞菜飯,蘆筍貝排骨湯
內用候位時間: 1 分鐘
用餐日期: 2015-04-25         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$150 (午餐)

2015-06-17
類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕

蒂兒 Deer是一間不太起眼的小小店面,販售的主要是記憶土司手作烘焙,而手作烘焙這類名詞加上小店面,似乎是有那種吸引人去看看的誘惑力,第一次去買了豆漿土司沒有讓人失望,以後土司名單又多了一間 !
這顆豆漿土司的外觀蠻爆炸的,土司外皮有點像軟法微酥的口感蠻不錯的,土司白肉部份則是比一般或純鮮奶土司更加蓬鬆鬆軟,不會聞到什麼豆漿香味,或吃起來有豆漿味,味道和普通土司差不多,但勝在口感鬆軟帶點濕潤,有點像空氣感

為了測試看看說他和鮮奶土司的差異,特別留了一片放進烤箱裡,烤到上下外層微酥,裡外口感都蠻不錯的,拿來做土司類料理應該也很棒,下次來推薦一些店家使用看看,

店家有註明豆漿土司使用的豆漿是非基改黃豆製造的

從店家的FB粉絲專頁裡,看到店家還有做蠻多特別的蛋糕,有興趣的看完小虫的文章後,可以點進去她們的粉絲專頁看看

較蓬鬆孔洞也較多,帶來空氣感

這款豆漿土司也很受小朋友的喜愛,吃完還想繼續吃

配上朋友煮的雀巢膠囊咖啡

香蕉蛋糕

加料是在製作的時候就加入堅果.果乾之類,需要預約才有製作加料的喔

店家名稱 : 蒂兒 Deer

地址 : 宜蘭縣羅東鎮中山路三段312號 (靠近興東路嘗鮮拌島對面)

電話 : 03-9553552

營業時間 : PM 16:00 - PM 21:00 (週一公休)

網路 : 4G

推薦美食: 豆漿土司
自取等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-06-16         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$85 (下午茶)

類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩義大利麵

今天原本是要去某間新店吃看看,結果打電話去詢問說公休 > < 剛好路過看到朋友兒子非常喜歡的一間店,發現原來就在這裡!! 所以就進來吃看看,打電話詢問朋友她兒子最喜歡的口味,於是點了一份義大利墨魚汁海鮮細扁麵,味道蠻好吃的,海鮮口感新鮮

前餐是薄餅搭配鮪魚酸豆醬好吃,例湯不差,沙拉沒有特別但味道不差,副餐甜點奶酪不會很甜口感綿密,拿鐵味道不錯不會水水的

主食點的是義大利墨魚汁海鮮細扁麵,麵條說是細扁麵但有點正方型,吃起來口感和蘇澳(羅東)手桿麵口感有些像..也有點像拉麵口感.但口感更紮實微Q彈帶鮮味,會聞到海鮮味但入口後嘴裡不會帶腥味殘留.麵裡面有花枝圈及小章魚..只是太黑了看不太出來 囧 蝦子鮮甜.. 整體來說這道麵會讓人想再吃第二次..

店家名稱 : 里亞料理廚房

地址 : 宜蘭市女中路三段523號

電話 : 03-9310277

營業時間 : AM 11:00 - PM 14:00 | PM 17:00 - PM 21:00 (2015年起改每週一公休)

網路 : 3G

飯後下午茶可以去附近...

[宜蘭市] 好食的蛋糕捲及姊姊認證的咖啡 @ 米球咖啡

[宜蘭市] 有FU的小咖啡店 @ 問路咖啡

店內燈光色調較暗,比較像酒吧氣氛 XD

A餐為主餐+簡單附餐飲料,B餐為主餐+餅+例湯+沙拉+任何飲品+甜點

推薦美食: 義大利墨魚汁海鮮細扁麵,薄餅,奶酪
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-01-21         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$260 (晚餐)

類別 : 台灣菜外帶店

第一次去養蜂人家-蜂采館是好幾年前小虫探勘景點時去的,被那美味的鮮奶冰淇淋所吸引,後來揪團去那玩也有遇到導覽蜜蜂的資訊及看採蜂蜜解說等,這景點因為是偏於員山最左邊最後一個景點,加上現在金車酒廠沒以前那麼吸引遊客,所以他們相對知名度沒有那麼高

最近看朋友帶著狗狗們去那邊玩拍照,發現蜂采館又有改變了,把原有館擴充出用餐區,有推出輕食飲品點心,有兒童遊樂區及戶外草皮,讓遊客除了了解蜜蜂及養蜂人家外,還可以用餐休息玩樂

先來說說蜂采館,於民國77年他們成立了第二個品牌養蜂人家,並於宜蘭綠色博覽會創辦時受邀設立了體驗館大獲好評,後來在員山成立了一個展覽.生態導覽.體驗.蜂產展售的蜂采館.館內還有展出目前全台最大保存完整的虎頭蜂蜂窩

為什麼我標題會寫探索生命呢? 因為一隻普通的工蜂從出生到死亡只有短短的1-2個月,他們從出生3天後就開始工作直到死亡,只為了種族的生命延續,在蜂采館你可以了解到蜜蜂的一生,也可以了解他們所築建的蜂巢構造,運氣好還可以看到它們破蛹而出的那一刻,不斷的有新生命出現,不斷的為了種族而努力,看了真的很感動,相信可以讓你或小孩們了解生命,體驗生命,見證生命,這裡是一個很棒的生態館

這次來到蜂采館小虫最愛的鮮奶冰淇淋因為委外有時品質不穩,所以已經沒有賣了,不過他們從日本進口霜淇淋機,以鮮奶和蜂蜜製成的霜淇淋口感很滑順,再灑上花蜜粉及加上一個充滿純蜂蜜的蜂巢,是不是讓你流口水呢 !!

這裡有許多故事,但小虫說不清楚完,也希望由各位親自來了解,相信這裡的故事與體驗還有美味的食物與漂亮的環境可以讓你有美好的一天

蜂巢霜淇淋 95元

天然的花蜜粉

蛋糕沾上霜淇淋一起吃

綿蜜香甜濕軟的蜂密蛋糕

你沒看錯,這真的是整條蜂巢喔!!!

裡面滿滿的蜂蜜是天然的不是人工灌進去或泡出來的喔

這張是因為第一杯較稀形狀不能符合店家自我要求標準換掉重做

老闆有要求霜淇淋一定要擠出怎樣的形狀及圈數等,如果失敗就重新再弄一杯

菜 單

藍白色調十分討喜,可惜當天天候不佳沒有藍天白雲 > <

戶外兒童小沙池

室內兒童遊樂設施

是否有發現每個蜂箱前都會放置石板呢,猜猜看他有什麼用途??

不要以為只有人類會有違建,連蜜蜂也會有違建喔,這是多出來會阻礙到蜜蜂通行的蜂巢會把他拆下來

放置石板是因為蜜蜂剛出生是不會飛的,所以放置石板可以讓他們練習飛行落地後可以爬回來

為了近拍安全性,所以套上頭罩

遇到有人來參觀導覽,每天都會有導覽解說,可以先來電詢問時間

上面有說他們的蜂巢裡滿滿的蜜不是人工灌注或是泡出來的,看看這圖湯匙這樣挖下去滿滿都是蜂蜜呀!!

圖中大顆的是雄蜂的蛹,平的小顆是工蜂的

突然一隻工蜂已咬破蛹要爬出來 !!!

開始找尋食物

陸續有幾隻小工蜂努力破蛹而出,好可愛的新生命

養蜂人家的可愛卡通公仔

這是採取耐寒植物的冬蜜,呈現半固體狀及口感較不一樣,好好吃

禮盒還有特別附上SGS檢驗證明無蔗糖及一些病菌,讓客人安心

猜猜看這是什麼呢??

上圖中的硬塊其實是蜂膠,養蜂人家使用食用酒精將他萃取出來,所以蜂膠帶有酒精味兒

這蜂膠品質好,是漂亮的琥珀黃綠色澤

和平常吃到的牛奶糖不一樣,蜂蜜味取代大量的糖味

景點名稱 : 養蜂人家 - 蜂采館

地址 : 宜蘭縣員山鄉員山路二段403號

電話 : 03-9233668

營業時間 : AM 08:30 - PM 17:00 (除夕休息)

參觀須知 : 全程約1小時 ,15人以上團體請事先預約 (免費)

付費方式 : 現金 (刷卡不確定)

停車方式 : 免費停車場

網路 : 3G

推薦美食: 蜂巢冰淇淋,蜂蜜蛋糕
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-01-23         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$100 (下午茶)

類別 : 台灣菜小吃店麵食其他小吃台式小吃

站前小吃應該沒什麼人聽過這店名,不過如果年紀跟我差不多的應該很多人高職時的回憶吧,那時是坐火車通車上學,補習班又在隔壁大樓連城補習班補習,所以這間店就是許多學生常去的地方

要說好不好吃.小虫個人是覺得蠻喜歡的,因為是以前常吃也很懷念的味道,因為是做學生為主要客群的,所以份量蠻足夠的,價格我是覺得合理,他的肉燥飯偏鹹一點但很開味,餛飩內餡有醃過

小虫是這幾天去吃的時候想到他招牌沒有店名才問店家,這才知道他叫站前小吃 哈~ 可能晚上六點多學生就都進去補習了,所以這間店也只賣到六點多,不過下午沒有午休休息 ..

店家名稱 : 站前小吃

地址 : 宜蘭縣羅東鎮站前路14號 (羅東火車站前站頂好超市隔壁)

電話 : 未知

營業時間 : AM 11:00 - PM 18:30 (週日公休)

餛飩內餡是有醃漬過

有滷過的小三角油豆腐,以前常點的小菜

曾來這邊用過餐的你,這張桌子有沒有很熟悉呢

推薦美食: 肉燥飯,肉羹,餛飩湯,油豆腐
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-01-26         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$65 (午餐)