黃小虫
我是黃小虫。我是一名自由業。我最喜歡台灣菜日本菜中餐廳西餐廳小吃攤販其他火鍋台式小吃 麵包/西點
黃小虫  等級2

類別 : 台灣菜手搖杯店果汁台式小吃

這間位於蘇澳菜市場內巷口轉角賣甘蔗汁的無名在地老店,是許多人兒時回憶,現在市場沒以前那麼熱鬧,年輕人紛紛離開蘇澳到其他鄉鎮或外縣市居住,但好味道卻仍留在原地,甘蔗汁哪都可以買得到,但這間老店特色是他的汽水甘蔗汁,冰涼的黑松汽水混合著甘蔗汁,這在當時是一種跟吃冰一樣棒的享受
這攤在當年算是超人氣店吧,因為他除了賣甘蔗汁之外,還有賣報紙.檳榔.傳統花生麻薯.養樂多等,所以大小朋友都愛來這邊買自己喜歡需要的東西,而蘇澳很有名的手桿麵則在旁邊巷子底而已,吃過手桿麵的朋友是否有路過但錯過這攤呢??

回憶中的老味道或許不是最美味的,卻是你腦海中會一在回味的滋味,和小虫一樣懷念的朋友記得來買杯汽水甘蔗汁再嘗碗手桿麵吧,另外對面的轉角也是在地老店,專賣中式點心,有些朋友常問的燒賣這裡有賣喔!!

附近美食推薦
[宜蘭蘇澳在地老電] 宜蘭僅存古早味大烤盤雞蛋糕 @ 蘇澳菜市場雞蛋糕
[宜蘭蘇澳] 難得被我爸歐漏的海鮮類小吃店 @ 阿暖鵝肉(魚雜)小吃店 (搬家了)

店家名稱 : 蘇澳菜市場甘蔗汁

地址 : 宜蘭縣蘇澳鎮中原路32號

電話 : 無

營業時間 : AM 07:00 - PM 15:00左右 (不固定休息)

網路 : 3G

推薦美食: 汽水甘蔗汁
自取等候時間: 2 分鐘
用餐日期: 2015-06-11         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$35

2015-06-17
類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕

蒂兒 Deer是一間不太起眼的小小店面,販售的主要是記憶土司手作烘焙,而手作烘焙這類名詞加上小店面,似乎是有那種吸引人去看看的誘惑力,第一次去買了豆漿土司沒有讓人失望,以後土司名單又多了一間 !
這顆豆漿土司的外觀蠻爆炸的,土司外皮有點像軟法微酥的口感蠻不錯的,土司白肉部份則是比一般或純鮮奶土司更加蓬鬆鬆軟,不會聞到什麼豆漿香味,或吃起來有豆漿味,味道和普通土司差不多,但勝在口感鬆軟帶點濕潤,有點像空氣感

為了測試看看說他和鮮奶土司的差異,特別留了一片放進烤箱裡,烤到上下外層微酥,裡外口感都蠻不錯的,拿來做土司類料理應該也很棒,下次來推薦一些店家使用看看,

店家有註明豆漿土司使用的豆漿是非基改黃豆製造的

從店家的FB粉絲專頁裡,看到店家還有做蠻多特別的蛋糕,有興趣的看完小虫的文章後,可以點進去她們的粉絲專頁看看

較蓬鬆孔洞也較多,帶來空氣感

這款豆漿土司也很受小朋友的喜愛,吃完還想繼續吃

配上朋友煮的雀巢膠囊咖啡

香蕉蛋糕

加料是在製作的時候就加入堅果.果乾之類,需要預約才有製作加料的喔

店家名稱 : 蒂兒 Deer

地址 : 宜蘭縣羅東鎮中山路三段312號 (靠近興東路嘗鮮拌島對面)

電話 : 03-9553552

營業時間 : PM 16:00 - PM 21:00 (週一公休)

推薦美食: 豆漿土司
自取等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-06-16         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$85 (下午茶)

類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

餅香圓創始於1977年,多年前故歇業多年後,於2014年搬家重新開幕,最近原本想要去回味一下他的小籠包,很巧是天看到有網友討論食尚玩家時,有看到介紹餅香圓的千島沙拉蛋餅,所以今天就跟著食尚玩家吃喝玩樂吧 GO~

餅香圓最早是位於羅東知名建芳藥局豆花旁,現在搬家的地點很巧也是另一知名豆花!!!就在羅東中山路與和平路交叉口和平豆花隔壁,真是太神奇了!!所以趕緊點一碗豆花壓壓驚

小虫喜歡那種類似小包仔的小籠包,餅香圓的太久沒吃了,這次去吃感覺好像麵皮不太一樣,可能是上桌是用盤子而不是蒸籠,而且麵皮沒有蒸氣,少了那種熱騰騰的FU..

千島沙拉蛋餅的餅皮是使用麵糰去煎,起鍋後會先抹上一層醬,再撒上高麗菜絲,然後再淋上千島醬,再捲起來切開,就味道上來說其實蠻像可麗餅的做法,吃起來酸甜不錯吃, 所以我覺得他們可以再加上起司.培根等,做更複雜多層次口感的口味應該也不錯,特製蛋餅則是用自己特製醬換掉千島醬,下次再品嘗看看

店家名稱 : 餅香圓

地址 : 宜蘭縣羅東鎮和平路29號

電話 : 03-9559579

營業時間 : AM 11:00 - PM 23:00 (週日公休)

停車方式 : 路邊停車 | 羅東國小地下停車場

推薦美食: 千島沙拉蛋餅
內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$100

類別 : 台灣菜冰店冰品

今天天氣實在熱到爆炸了,在忙完工作一段落心想著附近哪兒有冰店可以清涼一下,想到最近有瞄到一間有賣有草莓狗果肉的雪花冰店,於是上網查一下來到位於宜蘭大學附近的蜜谷冰品旗艦店

來到店內看菜單才發現草莓停賣了!草莓停賣了!草莓停賣了!很傷心所以說三次,不過好在發現店內有新口味,是夏季水果玉荷包雪花冰

一上桌時小虫嚇一大跳 !!!雪白的玉荷包雪花冰怎麼變一隻雪白兔子來著的XD ,原來只是形狀很像兔子形狀,而蜜谷的雪花冰特色就是有含果肉,而剛好果肉連籽的那個皮剛好落在眼睛部位,所以快中暑的小虫,雪花冰.雪花兔~傻傻分不清

玉荷包我想大家應該都知道是荔枝吧XD 這玉荷包口味雪花冰甜甜帶著荔枝香蠻好吃的,不知果肉是不是故意保留連皮一小部份,所以甜中有時會吃到微苦味道,上面會淋上煉乳,小虫是比較喜歡都沒加的味道,反而更能吃出原味,喜歡更原味的可以參考小虫的意見請店家不要加煉乳上去

蜜谷帶果肉雙色雪花冰,就是除了用水果製成的雪花冰之外,還把果肉封在中間,這樣做出來的雪花冰就會帶有果肉了,下面是店家圖片給大家參考

雪花冰中含著果肉

玉荷包口味沒有在菜單中,不過店內小海報有寫,價格70元

店家名稱 : 蜜谷冰品旗艦店

地址 : 宜蘭市農權路223號

電話 : 03-9351856

營業時間 : AM 10:30 - PM 22:00

推薦美食: 荔枝雪花冰
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-06-10         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$70 (下午茶)

2015-06-04
類別 : 四川菜小吃店麵食

夏天好熱呀,只要看到涼麵兩個字,總是特別迷人,所以小虫在等紅綠燈時瞄到這間新開的涼麵店,馬上心動更要行動啊!! 店家表示技術是由在台北開業八年左右的哥哥傳授,店內只有一種醬兩種配料的選項,味道蠻不錯呢 ~
這家涼麵麵條是當天早上五點多現煮非使用油麵,麵條口感不軟不硬不錯吃,麻醬味道有出來但不會很濃稠,我點了俗小辣,她們的辣中有加入花椒,吃起來微麻微麻的,不會嗆辣,雞肉絲不會很乾,整體吃起來很爽口,一下子就吃光光了

比較可惜是店內只有賣熱湯,但天熱實在沒味口,有建議店家可以增售飲料或甜湯

雞絲涼麵配料是雞肉+炒過的木耳 | 榨菜肉絲涼麵配料是炒過的榨菜肉絲 ..

一般涼麵 小35元 / 大50元 | 雞絲和榨菜肉絲涼麵 小45元 / 大60元 | 味噌湯 20元

店家名稱 : 川味麻辣涼麵

地址 : 宜蘭縣羅東鎮南豪里文化街13號

電話 : 忘了問的樣子 XD

營業時間 : AM 06:30 - 賣完為止 (約下午三四點)

停車方式 : 興東南路路邊停車格

[附近食記]

[宜蘭羅東] 羅東巷弄內無招牌老店的美味早餐 @ 文化街十元早餐店

[宜蘭羅東] 巷仔內的古早味美食 @ 阿美米粉羹 粉圓

推薦美食: 雞絲涼麵,小辣
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-06-03         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$40 (午餐)