黃小虫
我是黃小虫。我是一名自由業。我最喜歡台灣菜日本菜中餐廳西餐廳小吃攤販其他火鍋台式小吃 麵包/西點
黃小虫  等級2

2015-06-15
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶

這間在宜蘭最近蠻有名氣的,打著正宗港澳茶飲的名號進軍宜蘭餐飲,我是點了一份三寶飯和凍檸茶,就我感覺還是都有配合台灣人口味調整吧,因為感覺吃起來和一般的港式燒臘店的三寶差不多,味道兒不差

我點的是三寶飯95元,價格上偏高了,港式燒臘我蠻注重淋在飯上的醬汁,味道中規中矩還錯吃,叉燒.油雞.燒鴨味道不差,但可惜店員沒認真注意,切給我的都是帶皮肥油居多,這還蠻傷心的 Orz

原本想要喝絲襪奶茶和港仔找茶做個比較看看,不過因為沒珍珠了所以我改點凍檸茶,不錯喝但可惜喝起來會澀 .. 飲料價格還OK .. 但我比較推薦綠橋頭的(應該沒記錯名吧 XD)

同學分享說他的三文治類不錯吃,改天再吃看看 .. 再試喝看看絲襪奶茶味道如何 ..

店家名稱 : 光東養茶

地址 : 宜蘭縣羅東鎮公正路37號 (羅東火車站前站第二個路口轉角)

電話 : 03-9572008

營業時間 : AM10:30 - PM 20:30 (每週三公休)

網路 : 3G

推薦美食: 食神銷魂飯(叉燒飯)
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-01-26         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2015-06-14
類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

餅香圓創始於1977年,多年前故歇業多年後,於2014年搬家重新開幕,最近原本想要去回味一下他的小籠包,很巧是天看到有網友討論食尚玩家時,有看到介紹餅香圓的千島沙拉蛋餅,所以今天就跟著食尚玩家吃喝玩樂吧 GO~

餅香圓最早是位於羅東知名建芳藥局豆花旁,現在搬家的地點很巧也是另一知名豆花!!!就在羅東中山路與和平路交叉口和平豆花隔壁,真是太神奇了!!所以趕緊點一碗豆花壓壓驚

小虫喜歡那種類似小包仔的小籠包,餅香圓的太久沒吃了,這次去吃感覺好像麵皮不太一樣,可能是上桌是用盤子而不是蒸籠,而且麵皮沒有蒸氣,少了那種熱騰騰的FU..

千島沙拉蛋餅的餅皮是使用麵糰去煎,起鍋後會先抹上一層醬,再撒上高麗菜絲,然後再淋上千島醬,再捲起來切開,就味道上來說其實蠻像可麗餅的做法,吃起來酸甜不錯吃, 所以我覺得他們可以再加上起司.培根等,做更複雜多層次口感的口味應該也不錯,特製蛋餅則是用自己特製醬換掉千島醬,下次再品嘗看看

店家名稱 : 餅香圓

地址 : 宜蘭縣羅東鎮和平路29號

電話 : 03-9559579

營業時間 : AM 11:00 - PM 23:00 (週日公休)

停車方式 : 路邊停車 | 羅東國小地下停車場

網路 : 4G

推薦美食: 千島沙拉蛋餅
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-06-11         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$100

2015-06-21
類別 : 上海菜中餐廳麵食

路過麥麵子原先以為是麵條特別加料還怎麼的,結果只是取個好唸的店名,但麵條沒有特別卻在菜色上很特別,有賣平常較少見的菜飯,還有蠻特別的炒碼麵,喜歡吃特別的朋友可以來嘗鮮喔

炒碼的意思就是用手抓料(各種菜.肉.海鮮)加辣椒下去熗鍋,然後再把高湯淋下鍋子,再加麵條一起煮成的湯麵,小虫因為感冒所以沒能點這味,這是剛好其他桌客人借小虫拍的,感恩啊~ 老闆娘說這道菜是山東菜,說這道湯麵看似很辣其實不會很辣還蠻清爽的,客人也是這麼說 !!

小虫點的是滑雞菜飯,不錯吃但飯的醬汁稍微少了些,已建議店家醬汁淋均勻讓每口飯都很美味,還點了碗蘆筍貝排骨湯,湯頭十分美味,一上來就被我一直喝一直喝的喝光了,排骨肉不會老也不會硬,輕輕咬就開了.蘆筍貝口感蠻像蛤蜊唇肉部位的口感

PS.熗鍋 >> 用油爆香料(菜) , 台北有間知名的龍記則取諧音為搶鍋麵辣味炒碼麵

滑雞菜飯

蘆筍貝排骨湯

蘆筍貝口感很像蛤蜊肉

珊瑚菜的沾醬是芝麻醬加芥末蠻好吃的

店家名稱 : 麥麵子

地址 : 宜蘭縣羅東鎮忠孝路11號

電話 : 03-9560769

營業時間 : AM 11:00 PM 14:00 | PM 17:00 - PM 21:00 (周四公休)

網路 : 3G

推薦美食: 滑雞菜飯,蘆筍貝排骨湯
內用候位時間: 1 分鐘
用餐日期: 2015-04-25         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$150 (午餐)

2015-06-17
類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕

蒂兒 Deer是一間不太起眼的小小店面,販售的主要是記憶土司手作烘焙,而手作烘焙這類名詞加上小店面,似乎是有那種吸引人去看看的誘惑力,第一次去買了豆漿土司沒有讓人失望,以後土司名單又多了一間 !
這顆豆漿土司的外觀蠻爆炸的,土司外皮有點像軟法微酥的口感蠻不錯的,土司白肉部份則是比一般或純鮮奶土司更加蓬鬆鬆軟,不會聞到什麼豆漿香味,或吃起來有豆漿味,味道和普通土司差不多,但勝在口感鬆軟帶點濕潤,有點像空氣感

為了測試看看說他和鮮奶土司的差異,特別留了一片放進烤箱裡,烤到上下外層微酥,裡外口感都蠻不錯的,拿來做土司類料理應該也很棒,下次來推薦一些店家使用看看,

店家有註明豆漿土司使用的豆漿是非基改黃豆製造的

從店家的FB粉絲專頁裡,看到店家還有做蠻多特別的蛋糕,有興趣的看完小虫的文章後,可以點進去她們的粉絲專頁看看

較蓬鬆孔洞也較多,帶來空氣感

這款豆漿土司也很受小朋友的喜愛,吃完還想繼續吃

配上朋友煮的雀巢膠囊咖啡

香蕉蛋糕

加料是在製作的時候就加入堅果.果乾之類,需要預約才有製作加料的喔

店家名稱 : 蒂兒 Deer

地址 : 宜蘭縣羅東鎮中山路三段312號 (靠近興東路嘗鮮拌島對面)

電話 : 03-9553552

營業時間 : PM 16:00 - PM 21:00 (週一公休)

網路 : 4G

推薦美食: 豆漿土司
自取等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-06-16         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$85 (下午茶)

2015-06-15
類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩義大利麵

今天原本是要去某間新店吃看看,結果打電話去詢問說公休 > < 剛好路過看到朋友兒子非常喜歡的一間店,發現原來就在這裡!! 所以就進來吃看看,打電話詢問朋友她兒子最喜歡的口味,於是點了一份義大利墨魚汁海鮮細扁麵,味道蠻好吃的,海鮮口感新鮮

前餐是薄餅搭配鮪魚酸豆醬好吃,例湯不差,沙拉沒有特別但味道不差,副餐甜點奶酪不會很甜口感綿密,拿鐵味道不錯不會水水的

主食點的是義大利墨魚汁海鮮細扁麵,麵條說是細扁麵但有點正方型,吃起來口感和蘇澳(羅東)手桿麵口感有些像..也有點像拉麵口感.但口感更紮實微Q彈帶鮮味,會聞到海鮮味但入口後嘴裡不會帶腥味殘留.麵裡面有花枝圈及小章魚..只是太黑了看不太出來 囧 蝦子鮮甜.. 整體來說這道麵會讓人想再吃第二次..

店家名稱 : 里亞料理廚房

地址 : 宜蘭市女中路三段523號

電話 : 03-9310277

營業時間 : AM 11:00 - PM 14:00 | PM 17:00 - PM 21:00 (2015年起改每週一公休)

網路 : 3G

飯後下午茶可以去附近...

[宜蘭市] 好食的蛋糕捲及姊姊認證的咖啡 @ 米球咖啡

[宜蘭市] 有FU的小咖啡店 @ 問路咖啡

店內燈光色調較暗,比較像酒吧氣氛 XD

A餐為主餐+簡單附餐飲料,B餐為主餐+餅+例湯+沙拉+任何飲品+甜點

推薦美食: 義大利墨魚汁海鮮細扁麵,薄餅,奶酪
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-01-21         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$260 (晚餐)