木子米米
我是木子米米。我經常於文山區出沒,最喜歡台灣菜日本菜美國菜
木子米米  等級2

2015-05-22
類別 : 麵食

極味棧(樂華店)
電話:02-8921-3756
地址:新北市永和區福和路 376 號
本次消費金額:兩人335
推薦:酸辣餛飩麵
有時候人很怪,明明吃過某間餐廳,覺得普通覺得還好,可是被別的網友的食記,
再次升起了愛吃魂,又忍不住跟風,跑去吃。
這個禮拜二中午,就是這樣。
莫名被港島茶餐廳的食記文升了火,就決定再去給他吃第二次。
不過我沒料到這家店這麼熱門,明明時間來到了一點多了,竟然店裡還是大客滿,
我們可是挑平常日禮拜二去用餐的呢?
好吧,我跟我先生都不熱衷排隊,立馬改變今日的吃飯第一志願,往剛剛停車的極味棧跑去。
這家店看起來還不錯,以前嘗過景平店的極味棧,滋味不賴。
只是不曉得分店的滋味是不是一樣讓人欣喜。
空間感舒適,服務人員也尚稱親切。
拿了菜單,肚子飢腸轆轆,馬上點了,
雞湯80+牛肉捲餅70+單點排骨45+炸醬麵70+酸辣餛飩麵70元
先生一向喜歡整桌排滿滿,還想多拿幾碟小菜,被我擋住了。
好險有擋住,事實上待會吃到一半,就已經很撐了。
我很不愛因為討厭浪費,而撿吃剩的。
雖然我這幾年的體重就是這樣子來的。
但如果可以一開始把份量控制好不就更好,
勤儉持家的家庭主婦,往往代價就是肥肚子搭配雙下巴呀。
可這天,我的吃慾很旺盛,不知怎麼搞的,又跑去買茶飲。
世說飲料店競爭也太激烈的吧,從樂華夜市外圍,
一路上有50嵐、茶湯會、清心在勾引我,對面又有幾家新開張的飲料店大肆旗鼓的張燈結綵。
不過我肚子很大,50嵐人好多,往前一點的清玉人少了點。
點了一杯冬瓜清茶跟珍珠奶茶就打算回來了。
回來,整桌菜排滿滿的,看起來好豐富呀。
我立馬喝了一口我的湯,美賣每賣,完全是我要的味道,
那種酸跟辣非常對我的脾胃,重口味,麻香帶油,一口湯一口麵好過癮的。
但我相信我先生一定很不愛,他最討厭酸酸辣辣的東西了。
他點的炸醬麵讓我覺得很驚奇,竟然是刀削麵條,
這男人吃細不吃粗行之有年。
有一回某個陰冷的夜晚,我因為買錯麵,他用很哀怨的眼神把刀削炸醬麵吞入肚,最後還是作罷。
為了吃還大動肝火,大吵你不懂我云云來著,讓我印象深刻。
怎麼這回會吃這款口味???
「我剛剛忘記跟他說,我不吃粗的麵了。」還好,他很認分的把麵啃完。
默默的把麵啃食完畢。
此刻的我,不再適合當垃圾桶了,我已經在很危險的體重邊緣了,不能在多吃甚麼來著了。
牛肉捲餅的表現不深刻,不會說不好吃,只能說我跑去隔壁買飲料,耽擱了幾分鐘。
牛肉捲餅在冷氣的折騰下,外皮漸漸不酥,如果是剛弄好的牛肉捲餅,熱呼呼的搭配醬汁浸淫十足的
牛肉條,滋味應該不賴,對了,也許我沒那麼愛這道的主因,也是因為甜麵醬的滋味不夠濃郁。
所以不明顯吧。
最讓我們喜歡的是他的排骨,一片40元,氣味香酥十足,炸的肉汁有鎖住,好呷。
老公那碗麵不算少,在喀下一碗湯,雞湯還可以啦,如果可以濃郁點,就更滿足啦。
我們雖然沒吃到港式茶飲,但是卻意外發掘一間合我們胃口的餐廳,
它的分量以及價格還有口味,更甚空間感都讓我覺得挺不錯的。
是屬於可以再訪的店家。
當然也可能是考慮到cp值,剛好這幾天跑去吃鼎泰豐,點了一盅雞湯200元,
雖然知道他用的食材以及人事還有提供的各種服務,都是一流的,
可是200元的雞湯跟80元的雞湯好喝程度,其實是不相上下的,
雖然我看過報導得知鼎泰豐的雞是特別飼養的,肉質還是各種表現,不會是一般肉雞可以比擬,
不過吃完,就真的有種也還好的fu呀。
倒是這家麵食,是屬於想用三四百就可以買到飽足美味的幸福感可以來的地方呀。
哀呀,

內用候位時間: 5 分鐘