Ivy。與她的喜。怒。哀。愁。
我是Ivy。與她的喜。怒。哀。愁。。
人氣指數 人氣指數 1904
Ivy。與她的喜。怒。哀。愁。  等級4

2017-12-11
類別 : 下午茶麵包/西點漢堡/三明治甜點/蛋糕喝飲聊天包場派對

---

這天下午到榮總探訪朋友,開車到達捷運石牌站附近,
正當午餐不知要吃什麼之際,查詢Google Map, 跳出了這間評價還不錯的咖啡簡餐店
他們的FB粉絲頁說明這樣寫著:「 【夥食】是一間以【Love、Easy、Happy】為中心思想的餐廳,在這裡~我們目標一致的努力將對這片土地的愛及對食物的熱忱透過我們的心、我們的手做傳達給予客人。 」
自從有了小孩子以後,我對這些崇尚自然、天然、手作的店家,都特別有興趣。
打了電話確定有位子後,我們便直接前往~

店家位於石牌捷運站1號出口左轉,往石牌國中方向,走路約6分鐘即可抵達
若是開車前往,則可停在石牌國小地下停車場
偌大的紫色招牌頗為明顯
週六的中午,店內滿滿是用餐的人潮
若不是先打電話來,肯定沒位子~

菜單封面上特別說明,週六日除了原有的拖鞋麵包、維也納麵包之外,還有週末限定的帕尼尼麵包
在封面上特別說明自己的麵包,看起來店家對自己的麵包也滿自豪的啊~

第一頁是brunch,有優格和三明治
皆強調使用有機食材、自家烘焙麵包
若不是進來前就已鎖定要吃這邊的午間套餐,我還真想點份brunch試試!

接下來兩頁分別是咖啡和其他飲料,包括豆漿、茶類...等
老闆娘特別強調 他們的咖啡很好喝!

接下來就是我們今天享用的午間套餐,NT. 295
菜單依季節變換
每份套餐均附:無毒糙米或紫米、小農有機沙拉或小菜、自製湯品、有機玄米茶或美式咖啡

今日的主菜有烤雞腿、滷牛腱,我們各來一份
老闆娘跟我們說,聽到我們要來吃午間套餐,特別幫我們留了一份滷牛腱~

看到我們帶小朋友來,老闆娘特別幫我們準備一份給小朋友的「開胃小菜」,強調他們的食材都是有機、挑選過的

這份小菜是烤過的南瓜、馬鈴薯、紅蘿蔔
只有馬鈴薯略施薄鹽,其他都是原味
真的非常適合小童呀!

崴崴的味蕾非常敏銳,不好吃的東西,他幾乎是不會入口的
而這份健康的前菜非常得到他的青睞
尤其是南瓜,綿密的口感、南瓜天然的甜味,讓他自己吃了一口接一口~
原本南瓜、馬鈴薯這種口感的東西,他是不愛的!
馬鈴薯和紅蘿蔔也好吃~ 馬鈴薯烤得很香,胡蘿蔔則散發食材本身清爽的甜味
這一碗天然的食材 就讓崴崴吃了不少

好吃到直接用手抓起來吃了,這可是他本來因為不愛那軟軟的質地 而不喜歡觸碰的南瓜呢!

等了很久,我們點的午間套餐才上來
可能因為店內客人實在太多了,每一份餐點都要老闆娘親手調製,人手又不多吧!

我的套餐:主食烤雞腿/無毒糙米/小農有機蔬食小菜/自製南瓜湯/水果

烤雞腿,用特殊的香料醃過,外皮烤到香酥
雞腿的肉很有彈性,不是那種鬆散的那種
佐以底下搭配的香麻的醬汁和蔥花,味道很有層次~

使用彰化溪州淌水無毒糙米,煮得很Q彈,好香好好吃~

今日搭配的小菜有三種:金針菇炒紅蘿蔔和木耳、紅蘿蔔炒四季豆、香料炒蛋
吃起來都很新鮮清爽
特別有感的是炒蛋,蛋味很鮮濃,吃得出來是用好蛋

而自製的南瓜湯也好好喝!
沒有過膩過濃的人工奶味
純粹是南瓜食材的天然帶出來的味道
店家強調他們的濃湯皆以有機糙米飯 代替一般炒麵糊或太白粉勾芡
吃得出來食材的天然和健康,入口是滿滿的舒爽~

另外一份套餐的主菜是老闆娘讚不絕口的滷牛腱

誠如老闆娘說的 滷牛腱 好 好 吃 呀!
雖然是用瘦肉的牛腱部位,但是滷得好軟好嫩好入味
重點是也不會太鹹,小朋友吃也很OK
看挑嘴的崴崴吃了不少就知道了~
和烤雞腿比起來,滷牛腱更勝一籌

滷牛腱搭配的sauce, 和烤雞腿一樣,也是香麻的香油和一點點花椒的味道
如果老闆娘有時間的話,兩道之間可以做些不同的變化會更好~

滷牛腱套餐搭配的小菜,和另一份的稍有不同
香料蛋換成了滷豆腐
而這個滷豆腐 比香料蛋更讓我驚豔
很香很彈Q, 香濃的豆味、搭配不鹹的清爽醬油
感覺也是手工的有機豆製作的~

今天附的水果 有木瓜和芭樂
都很甜、很多水份
一向不吃芭樂的崴崴看到水果,果然先拿木瓜,結果吃光了還一直討!
在我的勸導之下才試了芭樂
一試之下,就知道芭樂好吃,開始要芭樂了!

附餐飲料,我們選有機玄米茶、和老闆娘推薦的美式咖啡各一

玄米茶一上桌,又讓我驚豔了
好大一壺啊~
而且裡面是貨真價實的玄米
就算把茶喝完了,直接把裡面的玄米吃掉,也很健康!

美式咖啡也好大一杯喔!
一向不喝黑咖啡的老公,喝了也說好喝,不苦澀也不酸,很香

套餐的內容雖份量不大,但是食材都很天然,加上老闆娘的悉心料理
吃下去的是美味和健康
再搭配美味湯品、水果和飲品
這樣一份才 NT.295, 覺得很超值呀!

因為餐點太令人impressed~
結帳時又外帶了店家手作奶香布里歐麵包

老闆強調都用有機蛋,全部用鮮奶,不加一滴水製作
吃起來好鬆軟

果真不錯!沒有過香的奶油味,取而代之的是奶香和淡淡麵包香氣
口感鬆軟,不過甜、不油膩,也很適合小朋友

因為很大一條,買的時候很怕吃不完
結果第二天就全部吃光光了~

如此優質的一間店,如果在我家附近,肯定常常光顧
只可惜真的離我家太遠了~
下次有機會再訪,不知什麼時候了
雖然網路上分享不多,但店家的客人並不少,而且感覺很多是再訪的熟客~
如此的好店,推薦給大家
特別如果你是和我一樣注重美味&健康並重的話~

2017-12-11
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋火鍋吃到飽慶祝紀念日

身為林口人的我們,平常覓食非常常到三井outlet、A8、A9這幾個地方
所以一旦有新開的餐廳,我們都會特別注意

這天在A9 2F, 看到一間新開的火鍋店,感覺挺有質感,
外面還有生鮮櫃在賣蔬食和水果,看起來挺以他們的食材來源為豪。

消費方式,鍋底每人$110,附湯底、綜合菜盤、飯or麵or冬粉(三選一)、冰沙、水果。
其他部份則以單點方式,有豬肉、牛肉、滷味、手工餃&丸、海鮮(魚、蝦、貝、蚵... ,種類頗多!)、非基改豆品、有機菇類,店家FB粉絲頁有詳細菜單。
特別的是豬肉竟有鹿兒島薩摩爾黑豬、伊比利黑豬,牛肉是澳洲黑毛和牛,海鮮有鬼頭刀、日本黑鱈魚、汶萊藍蝦、日本干貝、加拿大龍蝦、鮭魚魚頭下巴...等一般火鍋店少見的高級食材。
假日有限時2小時。

我們點了雙味鴛鴦鍋,包括辣味鍋、白味鍋
(我本來以為可以選白味鍋和素鍋雙併 看起來不行?!上來的鍋還是好辣啊~)

單點了伊比利黑豬 ($428/約180g)、黑毛和牛梅花 ($458/約200g),現在肉品都買一送一!
以及秘滷牛筋 (NT.188)、蚵仔 (NT.159)、餃類拼盤 (NT.239)

雙味鴛鴦鍋

一邊是經典辣味鍋、一邊是養生白味鍋

辣味鍋以新鮮辣椒搭配乾辣椒調味,加上草果、白蔻、砂仁、甘草、大小茴香等數十種無毒中藥與牛大骨煉製
特別之處是辣椒等辣味的食材放在一個小格裡,透過隔板中間的洞,慢慢的滲到湯頭中
目的可能是不會直接撈到那些辣味的食材吧?
一開始煮滾的時候真的非常的辣!
尤其是吸飽了辣油的高麗菜 連我這種能吃辣的人都快不能接受了~
但又帶點中藥材的香氣和麻感,味道不錯

相較於辣味鍋,我們更喜歡白味鍋的味道
白味鍋使用紅棗、枸杞、黨蔘、桂圓、白芝麻等多種中藥材熬煮至精華
濃郁的湯頭及中藥的香氣,煮肉、煮海鮮、煮蔬菜、煮麵....都很合適
不會蓋過原本食材的味道,又能增添其風味和香氣

看到白味鍋上滿滿的紅棗、枸杞、白芝麻,就知道多香了!
辣味鍋也的確是夠辣、夠味
鍋底的確有下工夫~

綜合菜盤

點鍋底附的綜合菜盤,種類豐富,
有高麗菜、大陸妹、玉米、小黃瓜、秋葵、南瓜、胡蘿蔔、甜菜根、金滑菇、海藻、大黃瓜....,
很豐盛,品質也相當不錯
愛吃蔬菜的我們 本來有在考慮是否需要加點蔬菜?後來發覺不需要,因為光這個菜盤就很豐富了!

伊比利黑豬 ($428/約180g)

照片裡是兩份喔!
買一送一非常划算,也非常大盤啊!
豬肉肉質有彈性 肥瘦勻稱 味道也不錯 好吃!

黑毛和牛梅花 ($458/約200g)

同樣也是兩份併成一大盤~
每一片牛肉都很大片!(我應該照個比例尺的...) 所以數量不如豬肉多。
黑毛和牛梅花也是好吃 肉質不如想像中脂肪多 但也很軟嫩好入口
尤其很大一片 吃起來很過癮~

秘滷牛筋 (NT.188)

牛筋的份量也很多!
富含膠質的牛筋,滷得相當軟嫩Q彈!
但滷汁的味道好像有微微辣味,給小朋友吃之前要斟酌一下喔!

蚵仔 (NT.159)

蚵仔的份量就不像肉品那麼多了 (還好...不然好撐啊)
但是也都相當飽滿新鮮

餃類拼盤 (NT.239)

餃類拼盤有魚餃、蝦餃、燕餃、手工蛋餃 (嗚..沒拍到照片)
其中手工蛋餃是店家特別推薦,果真比一般市面上的蛋餃好吃,蛋味特別濃,裡面的餡也飽滿
魚餃是三記的也不錯~

栗子飯 & 蔬菜麵

附贈的主食,飯、麵、冬粉擇一
我們選了飯和麵
令人驚豔的是 飯竟然是栗子飯!
麵也是很彈Q的蔬菜刀削麵
吃完了還可以再續

這裡發生一個小插曲
因為栗子飯太好吃 辣鍋太需要配白飯.... 所以我們一下就吃完了
請店員幫我們續碗 店員竟然說 飯剛用完要重新煮 需要再30分鐘!建議我們換麵...
我們聽了有點傻眼 但還是和他說 有飯的時候給我們來一碗吧
結果 不多久 就上來一碗飯…
那剛剛說要30分鐘是怎麼來的?哈哈....

另外附上的火鍋料沾醬是蔬菜基底的沾醬,店員會問你要不要辣,我們都選不辣
這醬料真的太搭辣鍋了呀!
辣鍋涮出來的肉 搭著這個蔬菜醬 恰好中和了辣度 多了醬汁的溫潤感
也是支持我繼續吃辣鍋的力量 ~ (開玩笑 其實煮到後來就沒那麼辣了啦 !)

檸檬冰沙 & 柚子冰沙

附贈的冰沙也是喝完可以免費續加的
檬檬冰沙比較酸,柚子冰沙比較甜
配著火鍋 冰沙也是喝很快啊...

除了冰沙之外,店家以茶代水,當成大家隨手可倒來喝的飲料。
茶的味道挺好挺香,不是隨便的麥茶。滿有誠意的~

餐後水果

附贈的餐後水果種類也很豐富,有鳳梨、柳丁、紅心軟芭樂、紅龍果、木瓜
吃到一半才想到要拍 XD
水果的品質也很好~ 新鮮且甜~

這樣一餐吃下來 我們兩大一小 真的飽到不行!
以鍋底一人$110 的價格來說,能吃到這樣的湯頭、吃到飽的栗子飯&蔬菜手工麵、喝到飽的冰沙、豐富的綜合蔬菜盤和水果盤....
真的挺划算!
雖然肉品、海鮮、其他火鍋料等單點的品項,單價較高,但是同樣的,品質也相當不錯
與一般火鍋店來說 栗子飯、蔬菜沾醬、配餐的茶.... 也的確打出一些與眾不同的特點
整體來說 品質、口味、多樣化、健康兼具~
C/P值可說是相當高
因此,我也相當期待再訪

這間目前生意相當好,如果不想等待太久,建議先訂位喔!

2017-09-30
類別 : 多國菜精緻料理

來自西班牙的Daniel 主廚,之前在信義區經營很久的DN innovation, 是我幾年前深愛的店!
很喜歡那邊小份量而多道的料理set,以及一整套的佐餐酒~
後來因為租約到期,結束營業,主廚轉去上海開店,也有不錯的成績
只是因為在台北吃不到 因此覺得相當可惜~

最近突然發現 Daniel 主廚又回台北開店了!
幾乎沒辦法吃好料的現在 還是必須抽出時間來 去回味體驗一番!

隱丹廚 隱身在延吉街的巷弄之中
帶著期待的心情走了進去
店面很小 只能坐五組客人
所以連平日中午 幾乎都會坐滿

夏季午間套餐,NT. 980
包含開胃小點和甜點共有六道
中間三道可以選擇,主菜還可四擇一

中午也想來點小酒、來個food and wine pairing嗎?
隱丹廚聽到你的需要了~ (其實是我的需要...)
Menu上有幫你搭好的酒款,餐前氣泡酒、搭前菜的白酒、和搭主菜的紅or白酒共三杯,NT.880/pairing

晚間套餐就更豐富了!
一共10道,NT. 2380
看起來很多樣化,很吸引人啊~ 這種琳瑯滿目的菜色、一道道呈現的方式,最投我所好了!
可惜晚上被小孩綁架,暫時與晚宴絕緣
第一次來,就來試試平日午間套餐的入門款,加上wine pairing 吧!

餐前麵包

三種麵包,搭配橄欖油+Balsamico, 和另一種蔬菜泥沾醬
麵包烤得熱熱的,其中一種黑橄欖麵包最好吃

每日主廚開胃小點

今日開胃小點: 炙燒鑽石蝦、西班牙風味臘腸紅椒肉球

炙燒半生熟鑽石蝦佐海膽醬,藍色的是蝦卵
半生熟的料理方式最能吃出蝦味的鮮甜,海膽醬則顯得可有可無了

西班牙肉球味道很鹹,要先吃蝦才能吃它,不然味覺會被它dominate了
建議有個什麼搭配或中和的東西會比較好~

松露風味凱薩沙拉、放山玉米雞

最右邊是放山玉米雞腿肉
先以低溫烹調嫩煎一下,上面搭配帕瑪森cheese

另外兩碟分別是酥烤麵包和脆培根條、生菜搭黑橄欖和sauce
建議三層先分開來吃個別的味道,再自行組合食用

這道就是雞肉凱薩沙拉,除了雞肉很嫩之外,其他只能說是一般般,
應該要期待更好的菜色被擺在這個set中才是~

此時搭配的酒款是Cava de Codorniu, 微微酸味,香氣還好,也頗為refreshing 就是

主廚招待: 馬肉臘腸和西班牙火腿

還好穿插了這個主廚招待,稍稍替凱薩沙拉扳回一城
馬肉臘腸、伊比利火腿、和另一種口感偏酸的冷肉
馬肉臘腸是第一次吃到,比其他兩種火腿好吃! 比較沒有那麼鹹
可惜我和老公對這種冷肉興趣缺缺... 最後也沒能完食

接下來的三道都可以選擇,
前兩道二擇一,我和老公各選不一樣的

碳烤花枝「花」、黑蒜綿密醬汁、有機綠葉

碳烤花枝切成花的形狀,上面搭配甜椒salsa
搭配黑大蒜沾醬、白大蒜沾醬、綠色的巴西利醬汁

花枝Q脆鮮甜,吃得出來食材新鮮
搭配簡單不搶戲的甜椒salsa 和大蒜風味沾醬,絲毫不會搶走花枝的風采
我私心希望大蒜沾醬能多一些~

義大利牛肝菌蘑菇「卡布奇諾」式湯品

牛肝菌濃湯 加入熱牛奶和綿密的奶泡 佐以松露油
其實不需要湯匙,可以像喝咖啡一樣直接把杯子端起來喝

濃湯果真很綿密! 直接端起來喝也不會有任何違和感!
加了濃密牛奶也讓整體口感相當溫潤
這道對於很愛喝拿鐵的我 非常對味

此時搭配的酒款是 Bico Da Ran 2016,Fento Winery, Rias Baixas, Spain
使用100% Albarino 葡萄, 很清新的水果香氣,很好入口,雖然是dry 但不知道為何會有甜味的錯覺!
和炙烤花枝超搭的,把花枝的甜味都逼出來了,好好喝啊....
相較起來 一開始的Cava 就顯得偏酸了!

接下來一道也是二擇一,我和老公也各選不一樣的

紅酒慢燉牛尾風味米型麵

以牛尾肉和蔬菜拌炒的米型麵料理
淡淡的蕃茄基底和燉煮的蔬菜滋味
好吃~ 但不至於讓人驚豔

西班牙小鳥嘴紅椒鑲海鮮

使用小鳥嘴紅椒(西班牙特產的紅椒)當做外皮
裡面填以魚肉、蝦肉、蛤蠣、淡菜等綜合海鮮做爐烤
底下搭配南瓜泥、蝦膏、巴西利醬汁
色彩相當鮮明動人

吃到這邊已經很飽了!
主菜都還沒上呢!

「我阿嫲的經典料理」慢燉美國Prime牛肉

主菜登場, 老公的選擇是燉牛肉

沒想到上桌就是這樣一人一小個燉鍋!

牛肉與西芹、胡蘿蔔、洋蔥,用西班牙傳統的方式燉煮
底下佐以馬鈴薯泡沫,相當細緻,如同慕斯一般,不是那種濃稠的口感~
可以先吃原味 再搭配馬鈴薯泡沫一起食用

這道我覺得味道很棒、很入味!
不過老公覺得牛肉的肉質太瘦、偏乾,詢問waiter 是使用「比較有口感的」牛肋條
他比較不愛偏瘦乾的口感,不過我覺得搭著蔬菜和馬鈴薯慕斯一起吃也是不錯

不過這道除了容器之外 特色度還是稍嫌不夠。
這時就後悔沒有加價選擇烤乳豬了。

Wine pairing 的第三支,我們選的是紅酒,搭配老公的燉牛肉
RIOJA 產區的 Luis Canas Crianza 2014
使用95%的 Tempranillo 和5% 的 Grenache 所釀造
也算是一支很好搭餐的酒款

每日海港鮮魚料理

我選擇的主菜是每日鮮魚料理,今日魚種是鮭魚菲力 搭配蟹肉油醋

鮭魚菲力經過乾煎
佐以蟹肉油醋:用藍蟹肉和西班牙小鳥嘴紅椒做的油醋沾醬
旁邊搭配櫛瓜、南瓜醬汁、甜豆醬汁...

鮭魚煎得相當漂亮~
魚皮非常酥脆,且完全沒有油膩感

魚肉的中心還保有柔嫩的肉質
整體咬下,酥脆後是鮭魚的柔嫩油脂和新鮮滋味,完全沒有乾澀的感覺

上面的Salsa sauce, 其實沒有什麼蟹肉的感覺,比較多是蔬菜的爽口口感
但是和煎魚本身還是很搭,
蔬菜的清爽、微脆口感,和底下醬汁的溫潤,恰巧襯托了魚皮魚身的脆嫩和肉汁
雖沒有什麼驚人的昂貴用料,但確實是火候和搭配都恰到好處的一道菜~

「甜味時光」

吃完主菜已經非常飽足!

還有ending 的甜點、以及搭配的咖啡或茶可供選擇
老公選了拿鐵,我選了美式咖啡

結果第二杯白酒喝到現在,已經失了涼爽的溫度,酸味跑出來了。

這樣一餐吃下來,兩個午間套餐、一套wine pairing 加水資和服務費,共花費3000多元~
我倆都覺得以午間套餐來說,CP值非常高!
下次有機會要再來試試晚間套餐的十道菜色。挑戰飽上加飽~ XD
另外,目前每週日有特殊設計的西班牙傳統菜單,NT. 1180。
今日用餐期間看到別桌客人桌上常有不一樣的菜色。詢問waiter, 平日午間有接受提供個人需求、請主廚搭配的客製化套餐,但預算需NT. 1800以上,且要提前預約。
也不失為一種選擇~

2017-09-30
類別 : 義大利菜飯店餐廳

結婚生子前,我倆最愛的餐廳,就是STAY和Bencotto這兩間
情人節時去了STAY, 所以我的生日大餐,理所當然選擇了Bencotto
復職第二天生日... 還好公司有生日假這種東西可以放...
來當個收心餐也不錯~

平日午間套餐,有3 courses 和 4 courses 兩種選擇
價錢分別是 NT.1150, 和 NT. 1450
還有侍酒師為套餐配好的酒款可供選擇,一杯 NT.198

餐廳會定期更換新菜色,建議上官網查詢最新菜單喔!

我和老公都選擇了4 courses 的套餐 (NT.1450)
四道菜包括:開胃菜、義大利麵或湯、主菜、甜點,都是三選一

若是不想被套餐侷限 (其實套餐的選擇已經很多啦!),也可以選擇單點
開胃菜、湯品、披薩、義式麵食、燉飯、主菜、甜點... ,選擇更多喔!
只是當然還是套餐的價格比較划算~

餐前麵包

共有兩款,一款是組織孔隙比較大、質地比較硬的歐式麵包,另一款是質地比較柔軟的麵包

侍酒師Alex為我們上第一杯佐餐白酒

之前沒喝過這支,還不錯,很清爽

拜雍火腿搭甜瓜、帕瑪森起司、陳年葡萄酒醋

第一道開胃菜,老公點的這道火腿搭甜瓜,竟以花般藝術的造型呈現
光擺盤就讓人目不轉睛!

哈蜜瓜上面有火腿、帕瑪森起司片、以及蔬菜,佐以Balsamico
不過老公說哈蜜瓜不夠甜、也略生硬... 撐不起來火腿的鹹味和質地啊~

烤櫛瓜瑞可達起司卷搭蕃茄醬汁

我的開胃菜,看到cheese 就忍不住點下去了

三段烤櫛瓜裡包裹了大量Ricotta cheese, 佐以蕃茄紅醬和巴西利sauce
上面是炸過的脆餅
味道的搭配並沒有亮點,而且這麼多cheese 吃到後來其實有點膩

份量不算太小... 吃到後來其實挺有飽足感啊~

吃完開胃菜,來到第二道:義大利麵或湯

記得我單點了一盤茄子麵餃嗎?
第二道 course 三盤擺上桌,一整個覺得份量超大啊!
沒想到套餐的蝦肉醬螺旋麵份量這麼大... 有點後悔如此點法了...
應該一個人選4 courses 套餐、另一個人選 3 courses 套餐,再來考慮加點的

青豆濃湯搭北海道干貝、檸檬油

煎到半生熟的超大北海道干貝,佐以魚子醬,由服務生現場澆上奶綠色的青豆濃湯

這道味道真是不錯!
青豆濃湯口感滑順,味道柔潤,柔和細緻而不會過膩,清爽的豆味而有溫潤的口感
搭配的干貝鮮甜,才能以半生熟的方式呈現
點綴的魚子醬和檸檬油畫龍點睛,增加味道的變化和潤澤口感
本來擔心單調而沒選這一道,結果一嚐老公的,根本想整盤搶過來啊~~

蝦肉醬螺旋麵搭菠菜、醃漬蕃茄佐蘿勒青醬

我選的義大利麵其實味道也不錯
這盤螺旋麵的醬汁 共有三種變化~
蝦醬、蕃茄紅醬、青醬

份量超大,特別是在一個套餐內來說,
以女生來講很難吃完啊!
所以 我後來還是和老公交換湯來喝了。

三種醬汁綜橫交錯,相互輝映,完全沒有違合感
最突出的自然是蝦醬的濃郁,醃漬蕃茄的酸甜更能襯托出蝦醬的鮮味,而青醬反而味道較為隱晦柔和,成為中和調劑的角色
裡面的蝦子小小隻卻相當鮮甜,不知是什麼品種?
( 問waitress 說 這是哪種蝦子?她竟然回答我:「就是一般的蝦子」.... orz...)

這道菜的組合 都是很簡單常見的用料,可是這樣看似平凡的搭配,卻能蹦出好滋味
尤其是紅醬搭青醬,更是我第一次看到

當下我就為這道多拍了幾張照片,回家後為挑嘴的兒子也可以嚐試這樣的搭配啊!
蝦子、菠菜、蕃茄,搭配蝦醬、紅醬、青醬,營養滿點又美味 ~ (啊~ 扯遠了... 媽媽難得自己出來用餐又在想兒子...)

義式茄子麵餃襯布拉塔乳酪及油封蕃茄 (單點,NT.580)

這道單點的義式茄子麵餃
一上桌,坦白說有點失落,因為搭配和前面開胃菜的櫛瓜起司捲很像
同樣都是有乳酪的成份,同樣佐以蕃茄紅醬,同樣上面都搭配了綠色炸脆餅
再加上原本套餐第二道的份量實在是不少
一整個覺得 我不應該再加點這道的~

孰料 一吃下去 覺得這道的味道真是不錯啊!
這道使用Burrata cheese, 而非開胃菜櫛瓜那道的Ricotta cheese, 不僅沒有那道很膩的感覺,反而多了清爽的滋潤感
搭配的紅醬也比前面有層次,使用油封蕃茄和醬汁,甜中帶酸度和香氣
也和開胃菜櫛瓜那道的sauce不同,更加有層次、能把整道的骨架撐起來

麵餃的皮很有口感,裡面填滿柔軟的茄子
搭配溫潤的Burrata cheese、有層次的蕃茄和醬汁
讓人一口接一口、甚至捨不得吃完

接下來是主菜
主菜的選擇有: 魚、黑豬頰肉、肋眼牛排
因為家裡很常吃魚,所以我們選了另外兩道
老公選了黑豬頰肉,我選了要加價的肋眼牛排

奶燉黑豬頰肉搭蘆筍、紫洋芋泥

豬頰肉的肉質不是很肥厚的那種,比較像是菲力,燉得很軟嫩,調味清爽不厚重,我挺喜歡
特別讓我動心的是搭配的紫洋芋泥,質地綿密細緻,微微的洋芋甜味
這道料理以簡單的手法展現了食材本身原始的美好
又讓我聯想到 這道就算給我兒子吃 也很適合哪~~~

碳烤美國無骨肋眼佐芝麻葉及帕瑪森薄片 (加價 NT.250)

Waiter 建議牛排的熟度是五分熟
共有兩大塊牛排
上面是帕瑪森cheese 薄片和芝麻葉,下面佐以烤馬鈴薯塊和肉汁

難得小孩不在身邊,可以吃非全熟的牛肉啊~
一刀切下 牛排斷面粉嫩的色澤 又不見血 完美的五分熟度
牛排肉質不錯~ 肥瘦兼備,吃起來油花很多,juicy 又有口感
烤馬鈴薯也很鬆軟好吃
不過我畢竟不是吃肉好手,還是分一大塊肉給老公吃了~

吃完主菜 已經好飽好飽了!
此時waiter 送來特製的birthday dessert: 香草奶酪

香草奶酪上佐以巧克力碎餅和碎片
旁邊簡單的提字寫著 Happy Birthday 和一根象徵性的蠟燭~
看似簡單的奶酪 其實挺好吃的喔!

白巧克力慕斯、紅莓果搭巴金利苦艾酒

套餐中三選一的甜點
白巧克力做的球型薄層底下 裡面是大量慕斯質地的cheese 和紅莓果醬
旁邊佐以覆盆子等莓果,和一小球紅莓sorbet

剛開始吃覺得好好吃喔!
濃厚的奶味,搭配著清爽酸甜的sorbet,應該大部份女生都會喜歡
但是吃到後來覺得很膩... 特別是前面已經吃那麼飽的情況下~
恨不得旁邊搭配的紅莓sorbet 份量能大一點... 好想再問侍者能不能再給我一球喔!
果真後來無法完食 剩下的進老公的肚子裡了...

蜜瓜冷湯襯香片葡萄柚雪酪

老公選的這道甜點就聰明多了
哈蜜瓜冷湯 中間是一球葡萄柚sorbet
酸酸甜甜、冰冰涼涼、很refreshing
這才是吃到超飽後能幫助消化 & 味覺甦醒的東西啊...

最後搭配甜點的飲料 可以選咖啡或茶
我們都選了拿鐵
不知道為什麼 waitress 好像楞了一下?才和我們說OK.

另外還有一杯餐廳自製的原味和巧克力麵包脆餅 不過我們再也吃不下了....

今日再度造訪昔日愛店 Bencotto,
料理本身還是有一定的水準,口味和份量都很OK,但好像就是中規中矩、沒有什麼亮點?
讓我比較失望的 是竟然吃到兩道搭配很相似的菜色 (前菜的烤櫛瓜Ricotta cheese 捲佐蕃茄醬汁、和單點的義式茄子麵餃襯Burrata cheese 和油封蕃茄)
似乎餐廳的料理 沒有兩三年前那麼用心?
(看了一下以前初訪和再訪的記錄,光看每一道料理的呈現方式,就知道有差了呀!
現在也比以前樸素太多了吧... 那不同元素堆疊、華麗多彩的開胃菜和沙拉,以及濃郁豐腴精心熬煮的燉飯和麵疙瘩sauce,竟換成家常的鮮蝦螺旋麵啊!)

2015-12-12
類別 : 義大利菜喝飲聊天包場派對

現在私廚風正夯,每間動輒都要兩三個月前預約、八人以上開團之類

所以每次聽到有人要開私廚團,都要立馬報名,否則像我倆平常只有兩人吃飯,根本就沒機會的~

這次恰巧看到有朋友在Facebook上揪團,立馬報名。

才有機會享用到這間最近也很紅的三角貓私廚~

這次的預算是一人1500元,店家也接受價位更高的預約,

今天就從入門款吃起吧~

三角貓非常符合私廚的特色,

坐落在小小巷弄的舊舊公寓樓上,外表根本看不出來是營業的餐廳,

彷彿就是來朋友家做客一樣。

我想開私廚的老闆,可能也有一種願望,希望邀請愛美食的朋友們,到家裡來吃自己的手藝,歡度愉快的夜晚吧!

一上樓,女主人Dora熱情的迎接我們,

為什麼店名叫三角貓? 可能因為家裡養了三隻貓吧!

貓咪也不怕生,就在客人的用餐區、沙發上,悠閒的躺著、鑽來鑽去,也不打擾人吃飯。

到這裡,又符合了另一個私廚的特徵: 幾乎都養貓哪!(有沒有私廚都養貓的八卦? XD)

養了三隻貓,但我只拍到兩隻貓,都是橘色的米克斯

貓咪好乖,吃飯時有時會在你椅子後面鑽來鑽去,還可以摸牠跟牠合照唷!

用餐的地方在主人家的住家還要再上一層樓

這裡可愛的擺飾很多

蠟燭風車、可愛棋盤....

還可以去旁邊的戶外屋頂花園觀賞,據說跨年時可以看到101煙火唷!

不過今晚天已黑,又沒有煙火 XD 我就沒有出去看了。

我們今天一行11人,座位已經可說是緊繃了

座位處燈光頗為昏暗,如果覺得暗的話,可以請老闆娘幫忙開燈

奇異果冰沙

上餐之前,首先一人一杯奇異果冰沙

還滿清爽的

裝冰沙的小杯子都好可愛唷!

等待了好一陣子,才開始上我們今晚1500元的菜色

伊比利火腿 & 臘腸

開胃的第一道,是伊比利豬製成的火腿和臘腸

搭配腰果、杏仁等堅果

鹹鹹香香、各有不同風味的火腿和臘腸,吃起來滋味很足,

堅果也香脆好吃

應該和我們帶來的紅酒頗搭!

櫻花蝦餅、北海道干貝拌松露

每人一小盅,上面覆蓋一層布滿櫻花蝦的脆餅,酥酥香香

掀開脆餅,就看到切成方塊狀的干貝~

干貝很新鮮,熟度也控制得很好,帶有香料滋味,好吃

小卷佐西班牙風味sauce

新鮮小卷以橄欖油、辣椒、蒜、蔥調味,

本身鮮味很濃郁

別看它用了這麼多重口味的香料,卻遮掩不住小捲本身的鮮度

這些佐料反而讓它的香氣更足

有機節瓜焗烤青醬起司明太子

這道是相對清爽的一道,

節瓜上面舖了起司焗烤,最上面再撒上明太子

清爽帶有明太子的鹹味,水份很夠

是前面幾道海鮮後不錯的調劑

生菜沙拉

普通的生菜沙拉

法式澄清雞湯加干貝

湯裡的料,除了貝類之外,還有雪白菇

現場淋上澄清雞湯

雞湯很清,有鮮味卻無油膩感

整道喝來清淡不油不鹹

又有干貝和菇的鮮味

蛤蜊墨魚汁西班牙燉飯

排滿了大蛤蜊的西班牙燉飯,用料也太大方了吧!

Dora 因為知道同行有孕婦 (也就是我啦~)

所以為我們準備的西班牙燉飯,特別不用蕃茄蕃紅花口味,而改用墨魚口味

裡面的用料很豐富~

除了超大蛤蜊之外,還有花枝、蕃茄....等

飯有米芯口感,帶點辣味,很開胃好吃

蛤蜊新鮮大而飽滿

搭配檸檬汁來提味

讓我們忍不住一盤接一盤~

烤春雞

接著Dora端出最後的主菜: 一人一隻烤春雞!

大概有25cm 這麼長的烤春雞,肥肥胖胖、嬌豔欲滴,琥珀的上色相當美麗

加上香噴噴的味道,讓我們口水直流啦~

烤春雞的作法頗為費工,

先醃八小時,然後用吹風機吹來風乾,烤箱用200度烤七到八分鐘,使得皮變酥脆,肉汁鎖在裡面

忘記把春雞用什麼東西一起拍 來個比例對照了...

總之這一隻size可真不小,長度大約有25cm (我的三個拳頭這麼大), 又肥肥胖胖的超多肉

吃的時候要戴上手扒雞的手套

汁多味美香噴噴,皮脆又juicy,

拔的時候整隻手都在滴油~ XD 吃下去也肉嫩有彈性又入味

烤雞純粹的原味和美味盡現,吃得相當滿足

有些人吃不夠,還又多分了半隻雞呢~

起司蛋糕

最後的ending 是花茶加起司蛋糕

起司蛋糕不是很濃郁厚重那種,

但也吃來綿密不甜無負擔

這一餐吃下來,剛剛好飽足

如果有男生沒添飯、沒添烤雞的話,有可能會覺得吃不飽

感受到家庭料理的用心

選料也都頗為不錯

不過整體吃來是否有1500的價值? 我覺得見人見智

在餐廳同等價位或許能吃到更精緻的料理,不過用料和處理方式是否能這麼細心? 就不一定了

就CP值而言,我比較推薦大家如有三五好友想要來個專屬於自己的餐酒會,才比較適合來這兒用餐 (不收開瓶費,又可討論搭酒的餐點,且不受其他客人打擾)

否則如果單純為了吃飯,就要排個兩三個月~ 我覺得應該可以有更好的選擇~