進食的巨鼠
我是進食的巨鼠。
上傳照片 上傳照片 19248
進食的巨鼠  等級4

類別 : 韓國菜

《韓善宮韓式豆腐鍋》是台南中西區滿有名的平價韓式料理餐廳!

店內提供多種韓國私房料理,除了單點外,也有2人/4人分享套餐的組合。每天店內還提供三種涼拌小菜&兩種飲料,任你吃到飽喝到爽!

韓善宮韓式豆腐鍋-店家環境

《韓善宮韓式豆腐鍋》位於台南中西區民生路上

家庭式的韓式料理餐廳,外觀簡單素雅,給人自家飯廳的感覺~

▼一入門,左手邊就是櫃檯

▼裡面環境:

右側為整排的座位,最後方為自助區

▼牆面上有店家韓式料理的照片

▼《韓善宮韓式豆腐鍋》最後方為自助區,提供餐具、小菜、飲料 自助取用:

▼飲料有兩種:冰開水 和 蜜茶,都可以自由無限取用!如果需要熱開水,也能跟店家索取

▼《韓善宮韓式豆腐鍋》每天都有提供三種小菜無限吃到飽:
這次吃到的是:涼拌洋蔥絲、海帶芽、醃漬白蘿蔔

洋蔥絲專用的和風醬汁,是放在旁邊自己淋,大家可以依照個人喜好斟酌

個人覺得這和風醬汁也能搭配海帶芽,味道鹹甜、帶柴魚滋味,我們吃滿多的 XD

涼拌洋蔥絲:洋蔥絲處理的完全不辛辣,涼拌爽口

海帶芽:淋些洋蔥用的醬汁,酸甜滋味,且富含膳食纖維,我們吃了兩大碗!

醃漬白蘿蔔:薄脆酸甜,很開胃!

韓善宮韓式豆腐鍋-店家菜單
店家的菜單選擇滿豐富的,有飯有麵,也有豆腐鍋

各式韓式小吃料理、韓式小菜、熱炒青菜…通通有

今天我們四個大人前往用餐,選擇了4人分享套餐A餐$1220

包含:銅盤烤肉+豬五花、部隊鍋+牛肉片、韓式小菜(任選8份)、韓式小炒(任選2道)、韓式小吃(任選1)+四碗海苔飯、四杯飲品、四份甜品。

不得不說,四人份的分享餐真的是超豐盛組合,絕對夠四個人以上一起吃喔!

我們還單點了一份 辣炒年糕$95 ,算是小小失策!因為根本吃不完 XD

韓善宮韓式豆腐鍋-今日餐點

全部餐點送上,超豐盛!!!

四人份套餐,共有:銅盤烤肉+豬五花、部隊鍋+牛肉片、韓式小菜(涼拌黃豆芽+韓國海苔+韓國甜不辣+虱目魚丸+辣馬鈴薯+辣蘿蔔泡菜+辣韓國泡菜)、韓式小炒(年糕炒牛肉+辣炒春雞)、韓式小吃(海鮮煎餅)+四碗海苔飯、四杯飲品(冰/熱柚子茶)、四份甜品(手作奶酪)。

另單點一道辣炒年糕!

共計$1220*0.9(點選套餐還打九折) + $95 = $1193,就讓我們四個大人飽到翻過去,絕對夠六個人吃!!!

▼《部隊鍋》

《部隊鍋》送上,超大一鍋,份量十足!

滿滿的高麗菜鋪底,配料還有…韓國年糕、韓國甜不辣、蟹肉棒、德國香腸、豆瓣醬、韓國泡菜、培根、杏鮑菇、金針菇…還有一塊很特別、看起來灰色的竹炭豆腐

最上方還有一大塊韓國拉麵+起司片

是不是好浮誇~份量好威、好嚇人!?

絕對讓你吃飽吃滿又吃撐 (๑´ڡ`๑)

隨著湯頭煮滾,可以把泡菜和那團豆瓣醬混入湯裡,攪拌均勻~

湯色看起來就會變成韓國泡菜的紅色囉!

煮滾後,拉麵慢慢的變軟、浸泡入湯裡,而且上方的起司片也跟著遇熱融化~

噗滋噗滋的,看起來超療癒~也好好吃阿~~~ ლ(´ڡ`ლ)

[IMG:https%3A%2F%2Fcdn1.tw.orstatic.com%2Fuserphoto%2Ftemp%2F85bbbeb6-1134-473c-a7c0-c8b45523b119.jpg]

這時候的拉麵,口感Q彈,泡菜的辣味因為起司的香鹹而變得溫和順口許多~

湯頭辣中帶些酸甜,滿好喝的!

▼《銅盤烤肉》

《銅盤烤肉》和《部隊鍋》各可挑選一種肉,

不過我們喜歡肉片用烤的,所以都拿到銅盤這邊烤熟吃^^

《銅盤烤肉》本身有滿多青菜、金針菇、蛤蠣、蟹肉棒、甜不辣~

除了肉片盤,還有一碗生菜可包肉

▼另有附上三種沾醬:鹽味醬、甜辣醬、燒肉醬,都可以自己沾來試試,各有不同的風味呈現唷!

烤肉前,店員會來將銅盤注滿特製湯汁

隨著加熱,銅盤的燒肉就會煎熟,肉汁也會流入周圍的一圈溝槽

旁邊一圈的蔬菜也會煮熟,此時的湯頭會集結蔬菜的甜味和肉片的肉汁,喝起來更加鮮甜!

豬五花、牛肉片,都是滿大片的

可以搭配旁邊的小菜或是泡菜,沾沾醬,或用生菜包肉,一起品嘗~

可以任意搭配小菜,自由發揮想品嘗的方式,算是銅盤烤肉的樂趣之一~ (/◕ヮ◕)/

▼《年糕炒牛肉+辣炒春雞+海鮮煎餅+辣炒年糕》

四道《年糕炒牛肉》、《辣炒春雞》、《海鮮煎餅》、《辣炒年糕》

份量不小,真讓我們嚇呆 ( ゚д゚)

這真的只有四人份量嗎?!

▼《海鮮煎餅》
煎餅的厚薄適中,吃起來的口感很彈,好像加了麻糬一樣QQ的,好神奇呢!偶爾還能吃到彈牙花枝唷~

▼《辣炒年糕》
滿多條的韓國年糕,吃起來香甜微辣,搭配了大量的蔬菜、洋蔥,還有韓國甜不辣喔!

▼《年糕炒牛肉》
這道屬於不辣、偏甜的料理,牛肉片紮實,搭配洋蔥絲香炒,跟台菜的蔥爆牛肉味道滿像的,但是牛肉大片許多^^

▼《辣炒春雞》
辣泡菜+高麗菜+洋蔥絲+雞肉的豐富搭配,因為大量蔬菜相佐,所以辣中帶甜,蔬菜的甜味緩和了不少的泡菜辣度~

▼《海苔飯》
以為只有這樣嗎? 這個四人份套餐,每個人還有一大碗公的海苔飯!

用鐵製大碗公盛裝,白飯上撒滿韓國海苔香鬆,這不就是韓劇常看到的韓國小飯糰的製作方式嗎? 這樣直接吃,每一口都有濃濃的海苔香,白飯變得超好吃!(小朋友們一定會超級愛! ٩(♡ε♡ )۶ )

▼8份韓式小菜:涼拌黃豆芽+韓國海苔+韓國甜不辣+虱目魚丸+辣馬鈴薯+辣蘿蔔泡菜+辣韓國泡菜

韓式小菜的種類共有七樣,4人份套餐可挑選8份,所以大家可以針對自己喜歡的小菜份數多填幾份唷!

8份韓式小菜,九宮格排開,看起來超壯觀!

都能直接吃,你也能放進部隊鍋裡煮,也能搭配生菜包肉一起吃~滿多種變化吃法,挺有趣的呢!

(辣韓國泡菜)&(辣蘿蔔泡菜)酸甜微辣,很清爽

(虱目魚丸)&(韓國甜不辣)我們則是放進部隊鍋一起煮熱吃

(辣馬鈴薯)煮得很透,好軟好綿,超好入喉,我喜歡 (๑´ڡ`๑)

(涼拌黃豆芽)吃起來清爽涮嘴,我們也愛!

(韓國海苔)是給一整包裝的,是滿有名的韓國品牌,濃郁的麻油香氣,濃郁的香氣、微鹹滋味,帶回家直接當午茶小點心單吃,也很棒呢!

▼這邊也有韓國常見的鐵罐飲料,喝起來香甜,還喝的到新鮮果肉,都很好喝唷!

▼套餐的飲品:冰/熱柚子茶
使用韓國知名品牌的黃金柚子醬調製而成,真材實料,底層還喝的到柚子果肉,味道好濃郁、好香甜!

▼套餐甜點:手工奶酪
手工製作的奶酪,吃起來奶香好濃郁,甜度適中,軟中帶Q,吃不完也能直接外帶回家吃唷!

《韓善宮韓式豆腐鍋》

整體來說,份量真的滿大的,價格也很平實!

四人份套餐的份量,其實夠六個人吃~

料理屬於韓國式的家庭廚房,種類也滿多可挑選的,可單點、也可套餐搭配

店內還提供 三種涼拌小菜吃到飽+兩種飲料喝到飽,加上沒有低消,很適合爸爸媽媽帶小朋友們來品嘗。

簡單分享 ◕‿◕

類別 : 台灣菜廣東菜/港式中餐廳

台南晶英酒店晶英軒「極品烤鴨宴」,廣式掛爐一鴨七吃、超值美味一次嚐遍!
台南烤鴨店的翹楚,可說是《台南晶英酒店晶英軒》的《極品烤鴨宴》!《極品烤鴨宴》提供一鴨多吃的合菜組合,也可單點烤鴨七吃,讓你品嘗美味的台灣在地的宜蘭『櫻桃鴨』,豐盛的一鴨多吃組合,讓你完整享受鴨肉料理的美味和多變層次!

《台南晶英酒店》環境

《台南晶英酒店》外觀,夜晚前往,黑夜中燈光絢爛,前方還有座噴水池,有種在國外度假的氛圍~
▼《台南晶英酒店》大廳:

▼《台南晶英酒店》住房接待:

▼《台南晶英酒店》二樓-晶英軒:

▼《台南晶英酒店 晶英軒》位於酒店二樓,裏頭有數個包廂:

巨鼠這次前往的包廂區,兩座包廂間還有個中央處理區,像有些主菜送上時,如果需要先分裝成個人份小碗,服務人員就會在此區分裝,而不會有服務人員要佔據主桌一個位置來分裝的狀況。

個人覺得《台南晶英酒店 晶英軒》真的算是滿正式的用餐場合,無論是商務用餐、特殊聚會用餐,在這裡你都能滿放心的!因為服務人員都能一次做好做滿,整體感覺、用餐方面的服務需要都兼顧到了!

今天我們品嚐的是:單點式的一鴨七吃 $2,980(+10%服務費)
▼下圖是 合菜的菜單部分,提供給大家參考:

龍蝦海皇湯泡飯 $1980
龍蝦的用餐方式比較特別,選用 每隻重約650-750公克的“緬因龍蝦”,均一價為$1980元,下方有十多種的料理方式,你可以擇一挑選你想品嚐的龍蝦料理!店員力推這道《龍蝦海皇湯泡飯》,我們就點了!

▼熱茶,可無限續飲:

▼《話梅聖女小蕃茄》:
品嚐起來就是台灣傳統的“鹹酸甜”,酸酸甜甜的,搭配酸梅的鹹甜,醃漬的非常入味,吃起來很開胃~

▼《台南鹹水豬蹄》:
鹽漬的豬蹄,吃起來完全沒豬腥味,上方的蹄皮口感Q彈,豬肉薄切扎實卻不柴!

▼《和風冰卷沙拉》:
小卷冰涼又脆甜帶彈,搭配甜鹹的柴魚和風醬汁,也很讚!

▼《南島化皮烤乳豬 $420》
《南島化皮烤乳豬》送上,份量滿精緻的;除了烤乳豬本身外,豬肉下方還鋪了洋蔥生菜絲,另有兩種配菜和沾醬。

配菜使用了當季的新鮮草莓,很特別!!! 草莓好甜、好水呢!

《南島化皮烤乳豬》本身,讓我很驚艷!!!

烤過的豬皮超酥口,又帶彈性,口感QQ的,搭配厚薄適中的嫩實豬肉,真的好好吃~~~ (可惜,份量太少啦!!! 一人只能吃一片 (。>﹏<。) )

▼《水煮去骨牛小排 $380》

這道菜,是四川滿道地的美食!!!

口感偏辣,但是我能接受的辣度,麻中帶辣,吃了很過癮~

裏頭的牛肉片,使用的是去骨牛小排,口感帶咬勁,卻沒那種帶筋或帶油花的混合口感,吃起來就是口感薄嫩的紮實肉片!!!

這道《水煮去骨牛小排》裡面還有不少的配料,豆芽菜、黑木耳、寬粉絲…等搭配,多種口感層次,給人很豐富的感覺呢!!!

▼龍蝦海皇湯泡飯 $1980

這裡另有一道,飯店大推的招牌料理:《龍蝦海皇湯泡飯》

一整隻“緬因龍蝦”,加上各種新鮮高級食材(蛤蠣、蟹肉棒、干貝、鮑魚),一起烹煮成鍋。

搭配先烤後炸的台灣越光米,是道非常奢華,又非常美味的特色餐點!!!

服務人員 先介紹全部食材後,就在桌旁烹煮起來

先把所有海鮮食材 放置 到整鍋特製高湯內烹煮

最後 加入 特殊處理過的米粒

稍微烹煮後,就趕快盛裝上桌~

看看這鍋《龍蝦海皇湯泡飯》

先烤後炸的越光米,一加入鍋湯後,便迅速吸附湯汁

濃郁的海鮮精華,更加飽滿於一顆顆的米粒中

這道《龍蝦海皇湯泡飯》除了新鮮美味的海鮮食材外,

最特別的就是讓我們品嘗到微硬的鍋巴米粒!!!

所以服務員會特別提醒,此道一上桌,務必快點品嘗,才能嚐到這越光米的口感層次變化:微硬香的米粒 吸飽湯汁後就會 變成味道濃郁的湯飯囉!!!

整道《龍蝦海皇湯泡飯》 ,你可以品嘗到 超鮮美、超鮮甜的龍蝦、鮑魚、蟹肉棒、蛤蠣~

湯頭也好甜,融合了所有海鮮的精華,一瞬間就被我們八人分食完了!!! ლ(´ڡ`ლ)

最後~ 就是我們這次聚餐的主角,烤鴨七吃啦!!!

一隻烤鴨被料理的淋漓盡致,炒煮乾湯樣樣行,每道都是經典必吃!!!

▼單點式的 烤鴨七吃 $2,980(+10%服務費)
包含:片皮鴨捲手工餅、薑蔥炒鴨架、白菜菌菇鴨湯、生菜片崧子炒鴨鬆、茴香根鴨汁小籠包、蔬菜鴨絲關廟麵、鴨肉炒飯配紅酒汁

烤鴨七吃-片皮鴨捲手工餅
▼整隻烤鴨送上,第一吃就是”片鴨捲餅“。

桌邊服務,直接現片現包。而且,每隻鴨能片的鴨肉捲數是相同的,代表選用的烤鴨都是差不多的大小呢!!!

看看這烤鴨~ 蜜糖色澤,讓人口水流滿地啦~

尤其是師傅在片鴨時,那肉汁不停地流淌出來~

哇~也太啾西了!

真的很厲害!

師傅會很細心地把片下來的肉片,分切成差不多的大小

每一片肉上方一定會有片皮

光是看著這整盤的烤鴨,我覺得 直接單吃一定就超好吃的啊~

印象中,他們有規定,一隻烤鴨一定會片成16份,

剩下的就是送回廚房繼續料理囉!

▼蝦夷蔥餅皮:

這裏的烤鴨捲餅的餅皮也很特別,用的是特製口味,加入”蝦夷蔥“製作,有股淡淡清香~

現場有專門的服務人員 把師傅片下來的鴨肉 一片片包裹捲起,裏頭還有三星蔥和黃瓜,口感清爽又豐富有層次!

烤鴨的醬料也獨具特色,以陳皮、黑豆瓣醬、芝麻醬與冰糖等調合熬煮,搭配手工薄而透的蝦夷蔥餅皮,捲入三星蔥白絲和黃瓜絲,入口滿溢鴨肉香氣、口感更是層次豐富。

我們一人分到兩捲,趁熱品嚐,薄軟有韌性的特製餅皮,裡頭的櫻桃鴨肉香甜濕潤,三星蔥味甜卻不辛,真的是讓我一吃就愛上! (兩捲太少了啦~我可以吃四捲!)ლ(´ڡ`ლ)

除了主角櫻桃烤鴨之外,店家也運用了手工關廟麵等在地食材,一鴨七吃的菜色包含:片皮鴨捲手工餅、薑蔥炒鴨架、白菜菌菇鴨湯、生菜片崧子炒鴨鬆、茴香根鴨汁小籠包、蔬菜鴨絲關廟麵以及鴨肉炒飯配紅酒汁!把烤鴨料理發揮的淋漓盡致,每一道都是美味和創意的呈現!

依照客人預算與宴客需求,晶英軒提供有:四吃~七吃的搭配組合,也有烤鴨單點菜單的選擇,飯店主廚期望讓每一位來品嘗烤鴨宴的顧客,都能感受~在傳統與創意間激盪出的味覺新體驗。

烤鴨七吃-薑蔥炒鴨架

《薑蔥炒鴨架》常見的薑蔥炒法,味道可不簡單!沒有過多的醬汁,但是每一塊鴨肉都很入味,吃起來也完全不柴口!完全不用擔心硬梆梆、咬不動,超厲害!

薑蔥、蒜頭、薑片,我都有吃,因為好入味~好好吃!

烤鴨七吃-鴨肉炒飯配紅酒汁

紅酒醬汁,是另外盛裝在旁邊。

鴨肉炒飯,炒的粒粒分明,味道也不會太過鹹,鴨肉丁的大小適中,增添炒飯的口感,讓炒飯吃起來更富層次和趣味。

烤鴨七吃-蔬菜鴨絲關廟麵
台南在地手工關廟麵,混合了濃郁醬汁,搭配三星蔥白和鴨肉絲,吃起來風味別具!

烤鴨七吃-生菜片崧子炒鴨鬆
蘿美生菜片,包著鴨鬆品嚐,吃起來超清爽~

鴨鬆內還有大量崧子和油條,口味滿特別的呢!

烤鴨七吃-白菜菌菇鴨湯

烹煮了大量白菜、菇類的鴨湯,喝起來有著蔬菜的清甜滋味,

裏頭的鴨肉保留烤鴨的脆皮,吸附了湯汁後的口感變得香潤~
整份烤鴨餐,一直吃到第六吃這道菜後,其實我們大家都吃得超撐,幾乎完全吃不下了…

烤鴨七吃-茴香根鴨汁小籠包

最後!第七吃:《茴香根鴨汁小籠包》送上~

一人一顆嘟嘟好

雖然超飽足,但是看到特製的小籠包,還是要吃 (๑´ڡ`๑)
《茴香根鴨汁小籠包》裏有著滿滿的湯汁

這根本就是小籠湯包啊~

肉餡鮮美,吃不出是鴨肉,但是口感扎實、飽含湯汁

皮薄肉多、湯汁飽,屬於滿有水準的美味小籠包~
▼《海鹽太妃酥蛋塔 $128》

最後送上的,就是我們特別加點的《海鹽太妃酥蛋塔》

精緻的擺盤~ 還點綴了乾燥花瓣

《海鹽太妃酥蛋塔》的塔皮千層又溫熱酥脆!

蛋塔內餡濕潤又甜嫩,超!好!吃!

(我和朋友,一致認為是目前吃過最好吃的蛋塔無誤!)

必點必點!大推推!(๑˃̵ᴗ˂̵)ﻭ

今天整體吃下來

個人覺得《台南晶英酒店晶英軒》的《極品烤鴨宴》絕對值得品嚐!

一分錢一分貨,環境、服務、餐點本身,都讓你覺得很值得

無論是自家聚餐 和商務需求,單點式 或 合菜式組合 都很適合

單點式的烤鴨七吃,本身的份量就很足夠,有其他想吃的餐點,再單點幾樣就能吃的超飽、超撐~

大推甜點:《海鹽太妃酥蛋塔》,大家一定要點來吃吃!(๑´ڡ`๑)

類別 : 台灣菜

新迦拿鍋燒專賣店
《新迦拿鍋燒專賣店》 是台南中西區滿知名的在地50多年老店家,主打鍋燒意麵和炸麵包,幾乎每個人來《新迦拿鍋燒專賣店》 都點這樣的組合。重點是,份量十足、銅板價,懷舊滋味數十年都不曾變過呢!!!

他們家的餐點選擇性滿豐富的,除了鍋燒系列,還有炒飯/湯/炸物點心/古早味飲料系列。

這次是巨鼠趁上班的午餐時間,跑去店家快速買回公司品嘗,簡單拍照記錄。跟大家分享巨鼠記憶中的古早懷舊好滋味^^

經典必吃-鍋燒意麵 $60:
他們家會有一整片炸麵皮,是最大的特色!味道就是古早味~意麵是那種偏軟的口感。

印象中,巨鼠從國中開始吃他們家的鍋燒麵,到現在也有數十年。因為很久沒去吃了,突然想念,就跑去買,好險有找到,一樣是在永福路/近中正路 的位置,只是有小搬,搬移到離原店面的幾間距離,沒有太遠。

《新迦拿鍋燒專賣店》最厲害的,就是那塊炸麵皮,以前和同學流行的吃法,就是鍋燒麵一送上,把那塊炸皮蓋在碗公上,讓鍋燒麵的熱氣把炸皮蒸軟,這樣的吃法,讓你能吃到軟中帶硬的炸麵皮,是非常特別的滋味體驗~

喜歡吃軟一點,就乾脆把整片炸皮浸泡到熱湯裡,就會整片變軟,濕軟口感,也很不錯!!! 裏頭還有魚肉唷~

經典必吃-炸麵包 $40:
印象中之前比較薄,炸粉也不同,現在使用的是麵包粉,吐司也比較厚切,中間還多了果醬,更美味了呢!

炸麵包,炸得金黃,上方還撒上細糖粉,看了就流口水~

外皮使用麵包粉,吃起來更加酥脆!!! 卡滋一咬,外酥內軟,裡面的吐司濕潤度/軟嫩度很夠,而且現在中間有包餡,感覺是桔子果醬類的內餡,吃起來酸甜,好喜歡~~~

《新迦拿鍋燒專賣店》

一間陪我成長的台南古早味鍋燒麵店

鍋燒麵的味道,吃起來其實滿像小茂屋的湯頭味道,以後想吃吃這種古早味的鍋燒麵,就不用跑到東區買了,中西區就有囉!!!

炸麵包,也是經典必吃,真的很特別又好吃~~~雖然會讓你熱量爆表,但美食在前,先吃了再說吧!!!

大家也可以 兩個人各點一碗鍋燒麵,再點一份炸麵包一起品嘗即可。

話說~那天我去外帶時,店內還有外國人坐在裡面品嘗,連外國人也吃得津津有味,也能說是台南之光呢!!!   ヾ(´︶`*)ノ♬