進食的巨鼠
我是進食的巨鼠。
上傳照片 上傳照片 19248
進食的巨鼠  等級4

類別 : 台灣菜冰店冰品台式甜點

上次跟朋友約去台南永康區的《古城豆花庄-中華2店》聚餐吃飯,這是我第一次到台南的懷舊餐廳,原本以為懷舊餐廳會比較老舊,讓我意外的是…《古城豆花庄-中華2店》的環境很不錯,除了騎樓的用餐區外,另有冷氣開放的室內座位區,雖然有每人低消限制,但是整體真的很棒~超有懷舊氛圍!而且現在夏天到了,沒冷氣真的不行啊! (๑•̀ㅂ•́)و✧

個人激推:炒泡麵 和 排骨炒飯,份量十足、料多味美!排骨超大塊!

而且《古城豆花庄-中華2店》營業到凌晨兩點,可以當早午餐、中餐、午茶、晚餐、宵夜,想吃飯麵、小火鍋、小炒,或是甜點、冰品、豆花,都很可以唷! (๑´ڡ`๑)

《古城豆花庄-中華2店》介紹
【讓人懷念的好滋味】

歷史彷彿還停在原點一般,保留著過往的痕跡,40到60年代的各種記憶裡才有的東西,在這裡反而普遍,連客人都是10多年的好朋友;唯一的新東西是各地慕名而來的新客人,來這品嚐從開幕至今始終如一的古早好滋味。

最早在門口擺攤賣豆花,然後一步步擴充,將店面打造成百樂門、柑仔店、電影院各種懷舊主題的布置,成為台南知名的餐廳,除了仰賴濃郁的懷舊趣味外,對於經典餐點、豆花冰品依然堅持慢火細熬的製程,更是吸引客人不斷上門的真功夫。

《古城豆花庄-中華2店》店家環境

《古城豆花庄》在台南永康區的中華路上有兩間:中華店、中華2店

“中華店”在中華路、近開元路處

“中華2店”則在中華路、近小東路處

《古城豆花庄-中華2店》外觀很有懷舊感

早期常見的“謝謝愛用”招牌、復古手繪招牌、國小課桌椅…在這邊都能看到呢!

好懷念啊~ 印象中這是我國小還是幼稚園時,外婆常帶我們去的柑仔店樣貌~

《古城豆花庄-中華2店》的用餐座位,分:騎樓的戶外區、冷氣開放的內用區

冷氣房內用有低消限制,印象中低消只要50元,也很便宜啊~點個豆花或冰品就有了!

▼《古城豆花庄-中華2店》滿寬敞的,包含左右兩間店面

左邊是點餐結帳區,櫃檯旁有很多復古零嘴和戳戳樂

超懷念阿~

小時候我和妹妹也常去柑仔店買古早味零食和抽抽樂  ε٩(๑> ₃ <)۶з

炎炎夏日到了,一定要在冷氣房吃飯,才不會大滴汗小滴汗的流,吃的全身黏TT

我們當然決定 在冷氣房吹涼涼 好好吃飯 好好聊天囉!^^

▼《古城豆花庄-中華2店》內用環境:

裡面是很復古的裝潢

聽說以前爸爸媽媽輩 他們常和三五好友去這樣裝潢的冰果室和小吃部 吃飯呢!

看到這理髮廳的牆面手繪圖,可別以為我們是來剪頭髮的 XD
▼自己一個人來,也能挑選窗邊的吧台區:

▼《古城豆花庄-中華2店》裡面是復古的懷舊裝潢,好有50年代的氛圍

鐵花窗、榻榻米、低矮沙發皮椅…

木櫃裡還有店家收集的復古玩具和模型

我最愛腳下所踏的 六角形彩色蜂巢狀地磚

繽紛又復古

走到最後方

還有小時候讀書的國小教室

好懷念啊~ (暴露年紀無誤!)

需要的醬料 也能在這自取~

《古城豆花庄-中華店》-店家菜單
這裏的餐點,出乎我意外,滿豐富的!

選擇超多~

飯麵、粥類、小炒、火鍋、炸物、古早味飲品、豆花、冰品…好誇張!  Σ(*゚д゚ノ)ノ

難怪我常看到朋友打卡來吃飯!

《古城豆花庄-中華2店》-今日餐點分享

粉粿冰+紅豆 $50+10=$60
ㄅㄚㄅㄨ珍珠香蕉冰 $65
冰淇淋脆片餅乾雪冰 $90

吃到飽通通~

我的炒飯吃不完還外帶回公司吃呢!

▼《豬油拌飯(單點) $40》

來到《古城豆花庄》必吃的!就是這碗古早味的《豬油拌飯》!

可以挑選套餐,也能單點式的

我們選擇單點的《豬油拌飯》

《豬油拌飯》送上來,是一大碗公,份量可不小

還有一顆半熟太陽蛋 (如果要全熟,記得點餐時告知)

旁邊還佐有醬瓜

拌滿豬油的粒粒分明白飯,吃起來好香~一點也不會覺得太油膩!

搭配金黃蛋液 一起品嚐,只能說 好~好~吃~啊~~~~ *。٩(ˊᗜˋ*)و✧ 要轉圈跳舞了!

▼《古早味排骨炒飯 $150》

《古早味排骨炒飯》送上!份量也是很驚人的~無敵多! 大食量男孩一定能吃飽!

份量已經很多的肉絲蛋炒飯上面,還給你擺了一大塊古早味排骨

排骨也不是薄的像紙一樣的那種,是滿有厚度的排骨肉,每一口都吃到到肉感和嚼感! (๑´ڡ`๑)

蛋炒飯,是很古早味的 媽媽味肉絲蛋炒飯

我吃了一口,就有種很懷念的味道

這…不是我國中補英文時,對面阿姨賣的蛋炒飯嗎? 好香好吃好粒粒分明

那高麗菜末、蛋丁、肉絲、蔥花,交織成讓我很懷念的家常好味道!(大推!必點!)

▼《金門戰地炒泡麵 $100》

《金門戰地炒泡麵》也是店家招牌餐點之一

送上來也是讓人很驚喜(嚇)的大份量

用加熱的鐵碗盤送上,上桌時還 hen燒誒!小心燙口!

這份《金門戰地炒泡麵》不僅僅只有炒到剛剛好軟硬度的Q彈炒泡麵

配料也是滿豐富的~金黃太陽蛋!高麗菜、肉絲、蝦仁… 好青超!

讓你吃了有大大的滿足~

半熟太陽蛋,戳開 就是金黃色蛋液!

記得把蛋液攪拌進去炒麵裡,更有一番風味~(๑•̀ㅂ•́)و✧

他們家的炒泡麵不會很軟爛,是軟硬適中的帶Q彈度!好吃誒!(必點!推推!)

▼《粉粿冰+紅豆 $50+10=$60》

飯後就來個甜點吧!

《粉粿冰》再加價 $10單點紅豆,就是古早味的紅豆粉粿冰!

上面還淋了滿滿香甜煉乳~

紅豆粒口感軟綿,粉粿QQ的,搭配煉乳,冰冰涼涼,一百分的古早味!

▼《冰淇淋脆片餅乾雪冰 $90》

喜歡浮誇系的~來碗《冰淇淋脆片餅乾雪冰》

高高的雪花冰,還有一顆香草口味冰淇淋在上方

鋪滿香甜玉米脆片,淋上巧克力醬~好甜好好吃~

大人小孩都喜歡~ (๑´ڡ`๑)

▼《ㄅㄚㄅㄨ珍珠香蕉冰 $65》

想吃古早味的,可以試試這碗《ㄅㄚㄅㄨ珍珠香蕉冰》

古早滋味的香蕉冰,有股特別的滋味

還有估溜估溜的Q彈珍珠,口感很好誒!

▼《紅豆烤布丁豆花 $60》

這裏的 《烤布丁》也是不容錯過

雞蛋香氣、焦糖香甜滋味,軟軟估溜,意外的驚豔!好吃!

他們家豆花的豆味也滿濃郁的~

口感偏扎實,也很特別喔!

《古城豆花庄-中華店》
算是台南永康區滿知名的懷舊餐廳

因為營業時間長,所以大家半夜肚子餓,也會想到來這吃宵夜!

而且餐點選擇讓我意外的豐富,應該有破百樣吧!(๑•̀ㅂ•́)و✧

整體價格也滿平實的,難怪深受永康居民的喜愛~

下次我再看到朋友宵夜打卡這裡,也不意外了 ^D^

簡單分享囉!  ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

2019-05-15
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

這次巨鼠介紹的這家《DAVIDYANG coffee》位於台南中西區的孔廟園區範圍內,主要販售自烘咖啡、精品咖啡豆,還有部分輕食!

台南的咖啡店不算少,尤其是近年來大家對咖啡師的形象好感度提升,每天都聞得到咖啡香氣的工作環境,拿鐵拉花、手沖咖啡時的優雅,讓“咖啡師”變成滿受歡迎的職業呢!也因此台南的咖啡專賣店越來越多家,自烘咖啡豆變成咖啡店的一大特色!《DAVIDYANG coffee》的咖啡豆都是自己烘的,而且保證大家喝到的咖啡豆都是七天內剛烘焙完成的,絕對新鮮!

《DAVIDYANG coffee》店家環境
▼《DAVIDYANG coffee》位於府前路上,鄰近南門路,斜對面就是台南有名的《克林台包》

▼《DAVIDYANG coffee》騎樓有雅座,也可坐在外面輕鬆喝咖啡

▼門旁就有店家菜單招牌,可以先研究,再入內點餐:

▼《DAVIDYANG coffee》用餐環境:

咖啡店內部空間較方正小巧,左邊是一整排的吧台區,右邊則有兩張圓桌。

最內側就是點餐櫃檯&餐點製作區

那天前往,發現這邊的客人多是外帶居多

而且很多是常客和遊客,進來點杯咖啡,拿了就走

少數客人會坐下悠閒的喝咖啡滑手機

▼《DAVIDYANG coffee》櫃檯上有各式咖啡豆、自製手工餅乾…等產品

咖啡豆還有兩件九折的優惠

▼入口旁邊就有看到一台大型烘豆機,店家自烘咖啡豆,品質有堅持:

還記得老闆現場說明

他們家的咖啡豆有兩挑

生豆來先挑一次

烘豆後會再挑一次

讓大家喝到的咖啡豆都有穩定的品質

▼(店家烘豆示意圖)

▼店內也有咖啡相關器具用品、禮盒的展示販售,有需要者都能詢問店家:

《DAVIDYANG coffee》店家菜單

店內餐點品項,有:咖啡系列、單品茶、鮮奶茶、厚片土司、貝果、三明治

三明治系列,可挑選:貝果、軟法麵包、丹麥土司

《DAVIDYANG coffee》店家餐點

上次午休我帶我家阿嬤去喝咖啡吃午茶,平常被限制咖啡☕️的阿嬤,一聽到我要帶她去喝咖啡,馬上換裝,戴著安全帽⛑️說走吧!
實在有夠古錐☺️

我們悠哉放空兩小時,點了:
☑️經典拿鐵(中)$60/ (大)$80
☑️冰釀咖啡 $80
☑️每月新品-多明尼加 奧圖拉 $80
☑️培根蔬菜起司-貝果 $65
☑️肉鬆蔬菜起司-丹麥 $65
☑️雞肉蔬菜起司-軟法 $65

肉鬆蔬菜起司-丹麥 $65

他們家三明治可以挑麵包:貝果、丹麥麵包、軟法麵包!三種各有不同的口呈現,味道都很不錯,大家可以依照自己的喜好挑選搭配!

我是第一次吃到三明治裡有加海苔,整體風味真的很特別~ 多了種和風滋味!

這份《肉鬆蔬菜起司-丹麥》裡面是大片生菜、番茄、起司、肉鬆、海苔

用的不是海苔肉鬆,而是真的肉鬆之外,又多加了海苔片

個人覺得這份《肉鬆蔬菜起司-丹麥》蔬菜偏多,所以吃起來很清爽~很像小時候我會去學校旁邊早餐店買的三角形那種肉鬆三明治呢!(。◕∀◕。)

培根蔬菜起司-貝果 $65

《培根蔬菜起司-貝果》一樣吃得到鮮脆生菜+新鮮蕃茄切片+海苔+起司

多了大片培根的鹹香,也很讚!

上次我打卡時,粉絲問貝果的口感

他們家貝果屬於扎實的口感,吃起來有嚼感

所以挺有飽足感的!

雞肉蔬菜起司-軟法 $65

三種麵包裡,我最愛的是軟法麵包,表面有起司乳酪,麵包很鬆軟

《雞肉蔬菜起司-軟法》多了四大塊的香料雞肉

每一口都咬得到肉肉~

喜歡吃肉的肉食主義者,挑這口味準沒錯!(๑•̀ㅂ•́)و✧

經典拿鐵(中)$60/ (大)$80

這裏的《經典拿鐵》,選用中烘焙的阿拉比卡咖啡豆

跟一般店家使用偏重烘焙的咖啡豆不同

喝起來滿順口,尾韻帶有龍眼乾的香氣

熱熱喝時,乳香濃郁,咖啡豆本身的香氣層次比較不明顯

冷掉後,香氣會比較明顯喔!

經典拿鐵(冰)$80/ 經典拿鐵(熱)$80/ 冰釀咖啡 $80

冰的《經典拿鐵》,有著美美的漸層,咖啡豆本身的香氣會比較明顯,大家可以試試~

《冰釀咖啡》 $80:店內也有冰釀咖啡,一般來說冰釀的味道會比較清雅,不過我沒喝到,借朋友的來拍拍,所以給大家看看照片^^瓶裝很方便,喝完可以當隨身水瓶!

每月新品-多明尼加 奧圖拉  $80
(淺焙,水洗,堅果、花香,乾淨度佳)

店內也有莊園級、手沖精品咖啡

咖啡師會直接在現場烹煮

從咖啡豆量~注水,都有電子秤 精密測量

咖啡濾紙也會先熱水沖洗,去除紙的味道,避免影響咖啡豆的風味

整體來說 很專業

風味:堅果、花香

口感:乾淨度佳

蜜香紅茶 $80

店內也有單品茶系列

這次幸運喝到 老闆現場泡煮的 南投魚池小葉紅茶,也就是所謂的蜜香紅茶

據說這批蜜香紅茶茶葉 是難得的珍品

沒想到老闆剛好泡來喝

幸運地 分送到一小杯試飲

淡雅的茶葉清香

尾韻的蜜香迷人

琥珀般的茶色

真的很不錯喔!

離去前,外帶了一杯熱拿鐵

外帶杯店員還是會很講究的拉花

沒有幾秒鐘

外帶的拿鐵完成了

心滿意足地,帶了一杯熱拿鐵和一份三明治 回去孝敬巨鼠媽~(๑´ڡ`๑)

[IMG:51]

忙碌的生活之中

不妨點份輕食三明治,來杯拿鐵咖啡,

享受《DAVIDYANG coffee》的悠閒時光!

類別 : 台灣菜

《FY韓雞寶》是一間韓式炸雞專賣店,位在很熱鬧的台南火車站前站附近公園路上!老闆和老闆娘因為熱愛韓國文化,所以特別去韓國多次,學習和體驗當地韓式炸雞的做法,讓韓式炸雞的道地美味分享給台南民眾品嚐!

店家有多項堅持:

堅持使用當日國產新鮮溫體雞肉、韓國進口原物料、手做醬料與美食、現點現做餐點食物!

《FY韓雞寶》也是台南的寵物友善餐廳,店家歡迎各位朋友帶著家裡的寵物寶貝前去用餐!

《FY韓雞寶》店名由來
店名的初衷來自於對食物與客人的熱誠,

FY是店老闆的名字縮寫,

韓-為韓國、韓式,

雞-為賣雞肉相關的商品,

寶-則是希望各位朋友像家人、寶物、寶藏般的存在。

店老闆一直堅信著~

「堅持」品質:使用當日新鮮溫體雞肉、使用韓國進口原物料、手做醬料以及現點現做,能夠讓客人感受到店老闆的用心。

「創新」味蕾:定期去韓國發掘新的料理,或者利用韓國進口原物料製作新的料理,在以這樣的前提下去開發更多的美食與美味,讓客人每次來都會擁有很多~享受更豐富。

FY韓雞寶 韓式炸雞專賣-店家環境

《FY韓雞寶》位於公園路上,接近民族路口

夜晚前往,店家黃色小雞招牌亮眼又顯目~

走進店內,一樓是狹長型的

主要是點餐櫃檯、餐點製作區

後方有一排吧台座位

(老實說,因為一樓有廚房,難免有油煙味,大家還是盡量到二樓用餐比較好唷!( ̄▽ ̄)/  )

一樓牆面有自助式餐具,有需要可以自己拿,不過只要跟店家說一聲,他們就會幫你服務,還不收服務費唷~

順著有點陡的樓梯上二樓

就進入網美打卡區了!

藍綠色牆面,還有Line的熊大、黃色小雞玩偶、花牆~大家快去拍照吧!  ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

▼二樓的用餐空間格局滿特別的,是梯形!還備有嬰兒座椅喔!

▼二樓用餐區:整體乾淨,木質鄉村風,又著溫暖的氛圍!

如果多人聚餐,座位也可自由併桌喔!

FY韓雞寶 韓式炸雞專賣-店家菜單

店家菜單如圖可見,韓式炸雞有分:有骨、去骨 兩種

口味超多種:辣味、醬油、蜂蜜、招牌、起司、柚香、青蔥、火爆超辣辣系列…

份量可自由挑選:大份 (10-12塊腿翅)/小份(5-6塊腿翅)

也有其他非炸雞的餐點,如韓國年糕串、韓國飯糰、薯條、辛拉麵、拌麵…

還有店內招牌飯類:韓式豬五花蓋飯,也是必點!

FY韓雞寶 韓式炸雞專賣-今日餐點

我們六個人,吃了:

《熱情如火有骨辣味炸雞》 (大)$349/ (小)$179

《柔情似水去骨柚香炸雞》(大)$409/ (小)$239

《提神微嗆去骨青蔥炸雞》(大)$369/ (小)$199

《風味炸年糕串》 $90/10條、《現炸美味薯條》 $120/起司、《韓式豬五花蓋飯》 $250 (為一整條的當日溫體豬五花)、《韓國炸醬麵》 $230 (新品上市,優惠只要$180)

《可樂/雪碧》 $30、《白葡萄汁/水梨汁》 $50

▼《柔情似水去骨柚香炸雞》(大)$409/ (小)$239

大份的《柔情似水去骨柚香炸雞》去骨炸雞送上,金黃色澤,讓人口水流滿地啊~ (๑´ڡ`๑)

炸雞上方有著甜甜的韓國柚子醬,還有柚子果肉,

炸雞沾了柚子醬,吃起來帶有果香,多了香甜滋味~

炸雞旁還點綴了幾塊炸年糕,經過油炸後,吃起來更Q,口感帶硬,也很不錯唷!

▼《提神微嗆去骨青蔥炸雞》(大)$369/ (小)$199

青蔥炸雞送上,真的好韓風~

看韓劇時,都會看到韓星們在炸雞店吃這種青蔥炸雞!!!

沒想到現在偶在台南就吃到啦!

《提神微嗆去骨青蔥炸雞》,是去骨炸雞上方還多了一大撮青蔥,還淋上了芥末沙拉醬,所以吃起來會有些微的嗆辣滋味,好特別啊! (๑•̀ㅂ•́)و✧

去骨雞肉,不用吐骨頭,整塊扎實雞肉,吃起還好過癮!

而且雞肉炸得剛剛好,不用過於老柴,有的還略帶肉汁唷~

▼《熱情如火有骨辣味炸雞》 (大)$349/ (小)$179

紅通通整盤送上,看的我心驚驚!

沒想到吃起來是甜辣滋味,微微的辣韻反而吃起來開胃涮嘴~

《熱情如火有骨辣味炸雞》整體來說,就是甜中帶辣,雖然帶骨,但是啃起來也滿過癮的!

▼《韓式豬五花蓋飯》 $250 (為一整條的當日溫體豬五花)

《韓式豬五花蓋飯》使用了一整條的當日溫體豬五花肉

店家為了證明是整條豬五花,還會這樣一整條送上桌

巨無霸份量,看起來有嚇人!

待我們全部驗明正身(整條豬五花無誤!)

店家會直接拿出剪刀來~ (就像小叮噹從口袋拿出竹蜻蜓一樣神奇~)

在客人面前,分剪起來…要大塊、小塊,都能直接說!

剪切完後,整條豬五花似乎沒那麼嚇人,威力減半了 XD

大家可以把辣醬、連同太陽蛋,一起跟白飯攪拌均勻

白飯會變得超有味道,鹹甜帶辣,搭配超厚切豬五花,帶皮豬五花的豬皮會QQ的,吃起來很過癮!

最後送上的~鏘鏘鏘!

店家的招牌附餐來著:

▼《風味炸年糕串》 $90/10條

韓國年糕先炸後拌醬,炸過的年糕口感會較硬彈,QQ的,搭配濃厚的韓國甜辣醬、白芝麻,辣辣甜甜的,超好吃~

▼《現炸美味薯條》 $120/起司

《現炸美味薯條》有原味和起司口味兩種

我們挑選起司口味的~ 一送上,除了有加熱後融化的金黃起司,表面還撒滿了帕瑪森起司粉,臭臭鹹鹹、香香酥酥的,好吃ㄟ!起司控可以試試~

▼《韓國炸醬麵》 $230 (新品上市,優惠只要$180)

《韓國炸醬麵》是店家近期推出 試賣的新商品

跟韓國一百分像的炸醬麵,就在這!

超濃厚的韓國炸醬醬汁,把麵條幾乎都蓋起來了~這黑麻麻的醬汁,實在有誇張!

攪拌均勻直接吃,哇賽!那麵條超Q 、好彈牙,有越吃越涮嘴的魔力! (✪ω✪)

韓國炸醬,跟台灣炸醬完全不同,看起來應該是超重鹹,其實吃起來還好!是種獨特的炸醬風味,鹹中帶甜,醬味很濃郁,還不錯吃ㄟ ! 大家沒去過韓國吃炸醬麵的話,沒關係!來這邊就吃得到來自韓國的道地滋味!

▼《韓國啤酒》系列:

《FY韓雞寶》提供多種韓國啤酒:海特啤酒、Cass啤酒、真露原味/水蜜桃/葡萄柚燒酒…等

因為韓國人其實習慣一邊喝酒一邊吃炸雞,這樣吃起來更加爽快!

不過,我們騎車來,酒精就PASS了!

(開車不喝酒|喝酒不開車|未滿十八歲請勿喝酒)

▼《白葡萄汁/水梨汁》 $50
這兩款是韓國滿常見的果汁飲料,裡面有果肉是特色,喝起來香甜,也很受歡迎唷!

《FY韓雞寶》

提供 韓國道地的美味韓式炸雞

還有其他韓國特色料理

這次吃下來,我最愛的竟然是《熱情如火有骨辣味炸雞》,甜辣的過癮,讓我吮指回味再三啊~

《提神微嗆去骨青蔥炸雞》也很特別!

喜歡香甜系的,挑選柚香口味準沒錯!