進食的巨鼠
我是進食的巨鼠。
上傳照片 上傳照片 19248
進食的巨鼠  等級4

2022-12-27
類別 : 廣東菜/港式下午茶輕食義大利麵中式麵點

文章類別:美食-食記心得

2022.12.24 貓之家俱樂部:高雄必吃貓咪餐廳~香港移民來台製作道地港茶點心.不用飛香港.在高雄就吃的到/高雄下午茶甜點聚餐餐廳推薦

貓之家俱樂部|香港人在高雄開設的道地港茶餐廳.主打香港小吃.甜點.還有可愛店貓陪你度過美好午後時光 週日快閃高雄半日遊
其中一個點
就是去 香港人來台灣 開的貓貓餐廳:貓之家俱樂部
東西好吃沒話說
超厚三明治 超厚軟嫩蛋 讓人銷魂的美味~
貓貓也好療癒!

無論時 姐妹閨蜜情侶聚餐或午茶約會,都好適合!
鹹食甜點 正餐午茶點心 通通有!

大家有去高雄玩的話
能安排一下~
大推!

貓之家俱樂部|店家環境 貓之家俱樂部,位於左營區,無論是從新左營站或是左營站下車,騎機車約5分鐘的距離,對外地遊客來說,也非常方便!

貓之家俱樂部/店家外觀 從店家外面就可以看到很多可愛的貓咪圖案,是當地非常受歡迎的寵物餐廳!

貓之家俱樂部|用餐規定 因為店內的座位不算多,所以只能招待4人以內的顧客用餐,另有規定用餐時間90分鐘。再加上防疫需求&內有店貓,所以入內用餐請記得酒精消毒!

(單純喜歡店家餐點,想吃的話,也歡迎外帶!)

貓之家俱樂部|內用空間 店內為長形設計,
入口左側有 一張四人桌,其餘皆為2人桌!
因用餐空間限制,全店單次只能接待10人左右喔~
(大家如果想來,建議提早電話預約吧!)

貓之家俱樂部|料理區 在左方一長排,雖是開放料理空間,卻沒惱人的油煙味哦! 貓之家俱樂部|店貓休息區,就位於店的最後方,
那天去看到兩隻店貓都在貓跳台上休息呢!好療癒~ 貓之家俱樂部|老闆夫妻 是香港移民,喜歡台灣的居住環境&自由氛圍,所以選擇移民定居臺灣!
夫妻兩人都是愛貓人士,所以店內除了有萌萌店貓,還隨處可見貓貓裝飾~超可愛~(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) 老闆主要負責料理,老闆娘 則是協助點餐、送餐、結帳~ 櫃檯前 除了菜單,還可看到一些友好店家的好物展售~ 也有茶葉咖啡禮盒販售 響應 流浪動物,也有一些平台的合作優惠 提供! 付款方式 多元,也提供 Line Pay 電子支付 店內隨處都充滿著童趣!
牆上還有店家的熱銷排行,第一次來不知道吃什麼,就可以參考手寫板上的餐點品項喔! 點完餐,我又開心去店後看貓~

老闆娘 會特別提供 店貓們的注意事項,愛貓的你,務必要仔細閱讀!

貓之家俱樂部|店貓互動注意事項 店內共有三隻貓咪,
店家讓貓咪自由行走,
所以大家不要強迫貓咪到你的身邊 或是 強抱貓貓們~

可愛的薯仔,睡姿迷人 豹豹 則是店內最年長的貓咪,今年15歲囉~ 不虧是最資深貓店長,眼神好溫柔,也不怕陌生人

一旁還有貓咪專屬的休息區和玩具,讓大家可以跟貓咪一起玩耍!

貓之家俱樂部|店家菜單 貓之家俱樂部 的餐點品項非常多,
正餐、麵食、點心、茶飲 通通有!
難怪深受小家庭、年輕學子的喜愛~

貓之家俱樂部菜單

港式蛋塔 $70
雙色粒粒傳統法蘭西吐司(純蜂蜜&焦糖漿) $150
鴛鴦咖啡奶茶(H) $110
港式奶茶(H) $85

店家招待小點心 來店用餐、一入座,
店家馬上就送上免費招待的小甜點~
(給人一種小小驚喜感呢!(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

招待的免費甜點部分,
是一小塊手工餅乾&一片 磅蛋糕,口味隨機供應
那天吃到的是⋯
酥香奶濃的曲奇餅 & 微微酸香的檸檬磅蛋糕

午餐肉雞蛋湯麵 $165 先來份 網路都很推的 湯麵~

配菜非常豐富 ,配色好看又兼具營養,
蔬菜量給不少,如:黃瓜片、白菜、金黃玉米粒…
暖陽般色澤 太陽蛋 煎的赤赤
搭配 香軟午餐肉

一整個 港味十足~٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

這種天氣 來碗熱呼呼湯麵,真的幸福滿滿~

咸牛肉雞蛋起司厚片三文治 $170 個人超級推薦的,就是這道超級厚的厚片三明治

超級厚度,就是要挑戰你的張口度,讓你無法一口咬下~٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و 特別訂製的 超厚吐司
雙層厚片,搭配超厚嫩蛋,目測那厚度 近十公分
實在有夠浮誇啊~(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

吐司 表面 烤到金黃 帶些焦色,迷人香酥口感,讓人難忘的~ 最厲害的!就是中間內餡~ 霹靂無敵 超級厚蛋!

厚蛋軟香,肉末加在蛋液中 一起製作
每口香嫩厚蛋 都帶有迷人肉香,
讓香滑嫩蛋 和 肉香 完美結合!

整份吃下來,滿滿驚喜和驚艷感!
還非常有飽足感!
列為本店最推、必吃!٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

港式咖喱魚蛋 6顆 $70 道地的港式魚蛋
沒有想像中的夜市魚蛋麻辣感
口感偏軟實
完全吸附湯汁,非常入味
帶些微微辣韻
那個辣帶香、卻不麻,不敢吃辣的人 也能輕鬆品嚐~

整體來說,
我覺得⋯
道地的香港魚蛋,醬汁講究、感覺多種香料&醬汁 獨家配方調製而成,味道香濃卻不膩!
是非常獨特風味的魚蛋,值得一嚐~

港式瑞士汁雞翅 $95 港式雞翅,也是香港很有名的在地小吃

軟香外皮 醬香入味 黑金色澤呈現
雞翅肉質細緻 骨肉輕易分離,燉煮的功夫 可見一班~

雙色粒粒傳統法蘭西吐司(純蜂蜜&焦糖漿) $150 有別於 整片的法蘭西吐司,店家說 這道是隱藏版新菜色!

新品法蘭西吐司,特別製作成方塊狀,
更方便品嚐 分食!

法蘭西吐司,就是所謂的法國吐司!
吐司完全浸泡在鮮奶中,經過多時,表面沾附蛋液後熱煎,
是道 比想像中還要費時的甜點哦!

港式風味,意外更好吃!
搭配純蜂蜜&焦糖漿,
香氣濃郁迷人,每口都是那特有的香甜滋味
吐司本身 呈現軟香 柔口的質地,讓人驚豔!

必吃!٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و 完美甜點~

港式蛋塔 $70 香港的蛋塔也很有名~

店家的手作蛋塔
皮薄軟酥 內餡是滿滿濃厚蛋香,適中的甜度~吃起來不會覺得甜膩哦!

鴛鴦咖啡奶茶(H) $110
港式奶茶(H) $85
他們家的飲料 甜度都可自己調整
飲料上桌時,特別先以 無糖的方式
另外再給你 一罐糖
大家可以第一口 先嚐嚐飲品原始的風味
再針對個人喜好 來添加砂糖

港式奶茶(H) $85 道地的港式奶茶
就是要用這個杯~٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
看到這黑白淡奶的正宗圖樣
就覺得100%香港風味呈現~

實際喝起來~
那獨特的奶香迷人
整體風味醇厚!(推薦必喝!
(務必嚐嚐道地香港廚師的手調港奶

鴛鴦咖啡奶茶(H) $110 鴛鴦咖啡奶茶
則是 在港式奶茶內 調和了 義式咖啡
讓醇厚的奶茶 外 又帶著咖啡的酸韻
喝起來風味更具層次
也很不錯!

甜度的部分,
這杯鴛鴦咖啡奶茶 個人喜歡調到五分糖,
適當的甜度,更能讓兩種風味更加融合~

簡單跟大家分享 我和朋友 高雄快閃半日遊 的第一個行程!
超有意義、超推薦的貓咪餐廳

除了有美味的餐點、萌萌的療癒貓咪,
更重要的是!來自 香港的道地餐點 和 香港夫妻的自由靈魂~
謝謝他們 也如此熱愛台灣這片土地,選擇來台灣定居,成為台灣的一份子!٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

用餐快結束時,
一直沒出現的第三隻店貓-雞蛋,終於露臉~
超可愛的 倚在門旁 看外面的風景~

還會好奇跑去聞客人的包包 離開前,特別跑到店後 跟超親人的 豹豹 說再見!
15歲高齡貓咪,看到牠雖然無力卻還是 睜著美麗大眼、想跟大家互動 的模樣,格外憐惜~ 喜歡被輕輕撫摸的 豹豹,我們下次見~(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

貓之家俱樂部|Facebook粉絲團|Instagram 地址:高雄市左營區新勝街26號
電話:0963-363-038 / 0963-363-028
營業時間:週二~週日 11:00 – 17:30|最後點餐時間為 收店前半小時
| 固定公休日:週一 & 隔週的周二 公休
備註:貓之家會不定時店休(如果食材售完了)或公休,請留意FB或IG的公告!

感謝大家賞文~
以上內容純屬個人觀感,跟大家分享~~
文章有時效性,任何異動以店家最新公告為準
喜歡我的文章,歡迎加入 我的臉書專頁,馬上取得第一手的美食報報喔^^

歡迎加入粉絲團 ,不定期舉辦 贈獎活動!
大家快來找巨鼠玩吧!

此文同步發表於:十公分厚的厚片三明治~ 還能吃到厚嫩蛋!超~浮誇美味!
用餐日期: 2022-12-18

2019-10-04
類別 : 台灣菜

巨鼠上次跟好友-五十咩,到屏東玩耍!熾熱的天氣,咩跑去買木瓜牛奶,而我則是一眼就盯住隔壁的青草茶攤:《雪峰濃厚青草茶舖》!

就像緊盯獵物的花豹一般,我一直盯著隔壁的青草茶攤 XD

我注意到《雪峰濃厚青草茶舖》的菜單有:薄荷牛奶,一看就超想喝!

等到咩的木瓜牛奶拿到了,
我就被無形的力量招喚到隔壁的青草茶舖了! (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

那天去屏東,就是莫名其妙地一直想喝青草茶…大概是天氣太熱了! :P

話說~薄荷牛奶,你喝過嗎?

巨鼠記憶中的薄荷牛奶,是就讀台南中山國中時校門口前的文具店前茶攤。

而這次喝到的薄荷牛奶,擁有又濃又涼的青草茶香+濃郁乳香,超解暑、超爽快啊!整個人從頭開始透心涼~ (๑•̀ㅂ•́)و✧

這家《雪峰濃厚青草茶舖》外觀就是那種古早味茶攤

一大櫃白鐵冰箱,很吸睛!

▼手寫黑板,寫著店家公告:自己帶容器來盛裝還會有優惠價!

研究了店家官網,這家《雪峰濃厚青草茶舖》成立時間於 1988年,至今已有31年。

(摘自官網)30年如一日的堅持。
高品質、好口碑、高回購率的健康古早味冷飲。
喝過都說讚,讓人在他鄉也想尋找相同的好滋味。
涼爽,清甜,乾淨,不含任何化學產品,本店所有產品均自行熬煮。

創於1988年的古早好滋味,純天然,不含防腐劑,絕無添加化學產品,遵古煉製、道德良茶,品質可靠、衛生第一,天然又健康!

▼《雪峰濃厚青草茶舖》菜單:

店內販售的品項,不算少!

薄茶、濃茶(苦茶)、仙草茶、蓮藕茶、蜂蜜茶…等,店家說都是民俗的降火飲品。

(摘自官網)每種茶飲降火的功能皆不同,例如:

肝火旺盛,首推苦茶。
腦火,首推蓮藕茶。
生津止渴、清涼退火,養顏美容 ,首推 仙草茶。
腸胃火 推 薄茶、蜂蜜茶。
愛江山更愛美人 必選—> 蜂蜜檸檬。

容量則分為:大杯、小杯、瓶裝,瓶子也能重複利用,回裝還能 扣$5元。

▼最讓我驚奇的!是這一缸!飲料的開口在整座白鐵冰箱的下方,可以看到那一顆顆的水龍頭:

▼馬上點一杯,我最想喝的《薄荷牛奶》

牛奶先倒好~:

然後!

店家直接蹲下,把杯子直接拿去水龍頭下盛裝~

好神奇~ 好古早味啊~ (๑•̀ㅂ•́)و✧

巨鼠真的超久沒看到這樣的古早味青草茶攤

記得很小很小的時候看過,但這模糊的印象…在我的生活裡已不復見

不知道台南市內還能不能看到呢?

原來!

《薄荷牛奶》就是把 青草茶+鮮奶,調製而成~

所以你也能說這是一杯《青草茶牛奶》!

真的太神奇了~~

我從來沒想過《青草茶牛奶》可以加《牛奶》阿~~~

而且超級好喝!!!!

一點也不奇怪~  (๑´ڡ`๑)

個人覺得

大概因為《雪峰濃厚青草茶舖》是屏東老店,主要販售的是 青草茶系的養生飲品,而且味道其實比一般喝到的青草茶還要濃郁~

但不至於太過濃郁,變得像藥草茶…

《雪峰濃厚青草茶舖》還有接受其他團體訂購服務,聽起來就很厲害!!!

一邊吃喜宴,一邊喝養生青草茶的概念 XD

以《薄荷牛奶》來說,喝起來真的好涼~ 而且是天然的清涼感!!!

有薄荷的”涼+爽”口感~

就像含了一片薄荷葉(or 青箭巧克力 or 涼喉糖) 的感覺!!!

炎熱又口渴的天氣,來一杯,真的超萬歲!!!

有種深深的幸福救贖感~  ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

後來問了店員,才終於知道的《薄荷牛奶》答案:《青草茶牛奶》

聽到之時,我有驚喜到~

因為我超愛喝青草茶!!! 難怪那涼感,好熟悉~

加上他們家的青草茶 比較濃厚,
加了牛奶剛剛好,也不會覺得過淡,整體也不會過甜喔!!!  (棒棒低~ ^^)

冰冰涼涼的

有著 濃涼的薄荷涼感

一喝就覺得 從口腔一路涼到了 胃部&腦袋  (๑•̀ㅂ•́)و✧

雖然加了鮮奶,鮮奶增添了青草茶的風味和層次

不但讓我感到驚艷,也深深愛上了!!!!  (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

我決定下次買台南的青草茶,也加牛奶來試試~~~

2018-01-19
類別 : 下午茶甜點/蛋糕

Tu's Town Pâtisserie《兔思糖法式甜點》
是巨鼠 前陣子 瀏覽到店家粉絲團時,被他們家美美的產品所吸引,就立馬下訂!

還連要送給親戚吃的 過年甜點,都一併訂了!^^
非常迅速地 一星期的時間就收到囉~

馬上變成這幾天午茶時間的心頭好~

親戚收到我送的 #達克瓦茲 禮盒,也很開心啊!

我只能說 #小山園抹茶蛋糕 #達克瓦茲 都很厲害啊~

***小山園抹茶的 茶韻苦香,完美的呈現。

***覆盆莓口味的達克瓦茲,酸酸甜甜的莓果滋味,酥鬆香綿的口感。讓我默默地一個人吃光光 XD

#抹茶控趕快衝
#達克瓦茲控也快買
#沒地雷 #好險我多訂了一些
#店家說過年宅配包裹超多要提早訂比較好
#我還訂了可愛的馬卡龍還沒收到

***理念與堅持:
用「心」與「知識」 細選高成本頂級食材,盡心親製。為您把關原料,絕不為成本妥協其他元素!!!

每樣甜點都經過多次研發、追求美味同時,更把健康納入第一考量。
低糖、降低油膩、減少負擔、無防腐劑、無化學香料。

純粹的美味,來自純淨的原料,與用心的態度。
以『顧客 = 家人』為初衷,傳遞最真誠的舌尖幸福!!!

***原料堅持採用:

法國進口伊思尼發酵奶油(A.O.P.認證)、法國CACAO BARRY莊園巧克力、英國唐寧茶葉、英國Millac純淨鮮奶油、法國Lescure鮮奶油、日本鳥越豎琴麵粉、日本小山園抹茶、法國Les vergers Boiron果泥、澳洲純淨奶油乳酪、美國杏仁粉、馬達加斯加香草莢、新鮮水果、牧場雞蛋(或勤億蛋品) 及 各天然食材製作本店的各式甜點。

******* Tu's Town Pâtisserie《兔思糖法式甜點》開箱文*******

約莫一周的時間,就收到兩個大包裹。

Tu's Town Pâtisserie《兔思糖法式甜點》還很貼心地 把冷藏和冷凍包裹分開。

上方很有趣地 貼了 很多 "退冰後再品嘗" 、"輕放,勿重壓" ...等提醒字條。

我購買那麼多宅配商品,這還是第一次看到店家這麼得小心翼翼 和 仔細提醒~

可見店家 是多麼注重 商品送到消費者手中的完整性 ^^

說到這個 Tu's Town Pâtisserie《兔思糖法式甜點》

我研究了一下官網,有幾個特色,也是打動我購買 的 必勝點!

愛吃甜點+不愛吃太甜+痛恨化學香料(香精) = ”安心”且"低糖"甜品的製作與研發。

應用---生物科學知識精神---於烘焙上,替消費者把關食品來源,帶給大家最好的、與家人一樣的健康美味 !

在兔思糖的工作室裡,沒有化學香料、沒有防腐劑、沒有乳化劑、或是一些根本不必要存在的添加物,

純粹用職人精神、天然食材、技術與研究精神,做出食物真正的味道

1.雞年吉財馬卡龍禮盒(15入)

造型馬卡龍,為 Tu's Town Pâtisserie《兔思糖法式甜點》 甜點工作室最初成立時的主打商品。

分別有:圓形、造型、客製化、節日限定等系列。

除圓形、節日限定(像之前聖誕節的 麋鹿造型,或現在這盒過年才限定推出的 雞年吉財造型)、兔思糖設計專屬造型 有在官網上販售外,

如有 客製化需求的其他造型,也接受「私訊訂購」喔~

(個人覺得像是---特殊節目的心意表達,生日/情人禮物,婚禮小物...等,就非常適合呢!!!)

《兔思糖法式甜點》 的馬卡龍已大幅減糖,經許久研發,已是最不甜的馬卡龍。

而且造型真的超可愛的~

我一開箱,小朋友眼睛一亮,女孩兒心花朵朵開~~~ㄚ~~~

而巨鼠的這盒 {雞年吉財馬卡龍禮盒} 內餡有六種: (蔓越莓乳酪、檸檬優格、巧克力、香橙巧克力、咖啡歐蕾、小山園抹茶)。

不同口味搭配不同造型,每一種都好可愛~

這種禮盒的馬卡龍口味 都是由店家平均搭配,其實...每一種口味也都很好吃,所以也不需要指定口味。

《兔思糖法式甜點》 的每個馬卡龍皆『個別』放置於透明盒。

每個馬卡龍都有自己專屬的透明小盒子,這樣拿取時感覺比較衛生,而且分送時也很方便。

而且!每個馬卡龍盒的背後都有標示口味喔!

每一種口味清清楚楚,不會魚目混珠。

對了,官網也有特別說明,除了馬卡龍餅皮在製作必要時使用的食用色素外,

其內餡、或其他各式甜點,絕不添加任何色素、人工香料等化學添加物,

假如你不想吃到色素,請不要訂購白色以外的馬卡龍!!

這盒 {雞年吉財馬卡龍禮盒} 內有 六種造型 + 六種口味,六個吉祥物一次滿足!

大家最喜歡哪一種造型呢?

***粉紅不倒雞---蔓越莓乳酪:乳酪香氣,迷人縈舌,莓果滋味,淡雅香甜,融化心房,不甜不膩,容易涮嘴。

***黃色咕咕雞---檸檬優格:檸檬清香,入口迸發,優格酸甜,整體清爽,香甜不膩,檸檬系女孩必愛! (我最愛 ^3^ )

***白色公雞---小山園抹茶:甜度感覺比小山園抹茶蛋糕稍高,抹茶香氣是慢慢擴散的那種,茶韻香醇會回甘喔^^

***紅色"春"字新來---咖啡歐蕾:咖啡的香甜滋味明顯,甜度明顯,但跟一般馬卡龍的甜度相比算低糖。

***白色招財貓---濃醇巧克力:巧克力的香甜滋味入口即迸發,細細品嘗,隨之而來的有點淡淡的鹹味。味道層次滿特別的!

***吉祥如意貓---橙香巧克力: 一咬,香橙的清香 立馬明顯跳出來,巧克力的香甜反而較不明顯。

(因為我是水果酸甜控,所以像這類有明顯水果香氣的甜點,我都超愛的^^)

***針對馬卡龍的保存方式+食用方法,盒子內用都有詳細說明。

冷藏 / 冷凍,都各有獨特風味。 任君喜好,選擇即可。

(巨鼠是選擇冷藏保存,口感濕軟,內餡綿密,我們覺得滿好吃的~~)

2.綜合口味-達克瓦茲禮盒(8入):粉紅覆盆莓&小山園抹茶

達克瓦茲 (Dacquoise),是法國傳統甜點。

咬下瞬間就令人著迷的達克瓦茲,餅皮由蛋白、大量美國杏仁粉和少許日本麵粉、表面灑上糖粉烘烤而成,

表面的糖粉使表層酥脆,餅皮內則柔軟蓬鬆,內餡更加濕潤,

把傳統的厚重奶油霜更改為清爽濕潤的卡斯達,入口無負擔,不油膩,

大量減糖,只剩表層的糖粉脆層保有甜度,搭配不甜的內餡剛剛好,外酥內軟,有著蛋糕與餅乾結合的口感。

精緻的禮盒包裝,典雅中帶點可愛氛圍,小朋友.女孩兒收到後,想必都會開心興奮,猜想裡面是什麼禮物,迫不及待地打開來瞧瞧!

《兔思糖法式甜點》 達克瓦茲口味,有:小山園抹茶、粉紅覆盆莓、(不定期推出---隱藏版口味)

達克瓦茲的禮盒,有分為:4入散裝 + 8入/ 12入禮盒裝。

口味可挑選單一口味,或綜合口味。

禮盒打開,就是一個個 "獨立" 透明袋裝的達克瓦茲,方便分送給朋友們一起分享。

《兔思糖法式甜點》 達克瓦茲---

1.粉紅覆盆莓:

達克瓦茲表層有點糖粒狀的微微酥香感,咬下內部感覺輕軟鬆綿,搭配 粉紅色彩 覆盆莓卡士達內餡 的酸甜滋味。

香甜口感,吃起來滿有少女心的美味甜點系^^

2.小山園抹茶:

抹茶口味的達克瓦茲,連餅皮都是抹茶口味的,帶有抹茶的一抹抹淺綠~ 看起來美美的,好抹好抹啊!

整體吃起來,就是小山園抹茶的 淡雅茶香,還帶點甘苦茶韻。完全不死甜!

讓身為抹茶控的我,開心唱著:茶茶抹來抹去,抹來抹去抹茶香~

搭配著美式黑咖啡 或是 無糖英式茶,都超美味的~

3.超濃丸久小山園 若竹真抹茶蛋糕 (6吋)

《兔思糖法式甜點》 大膽首創: ***《小山園‧若竹級抹茶》高密度使用*** 呈現最極上的醇苦回甘!

採用日本丸久小山園抹茶小山園在日本是非常優質且廣受青睞的品牌,
根據不同茶道流派之喜好,分成許多級別,
店家採用日本食品用可稱最高貴的小山園若竹等級(1公斤要價台幣5100元) 來製作這顆蛋糕。

精挑細選的昂貴食材,與上百次修正改良,最真實濃厚的抹茶蛋糕終於誕生!

(小山園抹茶官網介紹)

#專為抹茶控設計,大人味,濃度高,低甜度。
#拒絕香料抹茶、拒絕色素抹茶、
#展現最真實極上的天然抹茶香。

選用安心食材:
法國進口伊思尼發酵奶油(A.O.P.認證)、法國LESCURE天然鮮奶油、日本鳥越豎琴麵粉(九州小麥,請安心)、

日本小山園抹茶(若竹)(京都產,請安心)、屏東萬丹紅豆、台糖、新鮮牧場雞蛋

店家的冷凍宅配,包裝很嚴實,我費了九牛二虎之力,才成功把蛋糕拿出來呢!

整顆鮮綠~綠滿滿的小山園抹茶蛋糕,讓身為抹茶控的我,看的驚呼連連,

也懷疑店家不計成本地幾乎整顆百分百的小山園抹茶,不到一千的價格有利潤可言嗎? (我真為店家捏一把冷汗)

照片不會騙人,真的是一整顆綠油油的抹茶蛋糕。

而且是抹茶界的 LV等級 的 小山園抹茶 唷~~~

看著這顆美美的 翠綠色蛋糕,我心情一整個好~

正上方還有 玫瑰花瓣 的點綴,美得像幅畫!

甜點 彷彿一件精細雕琢的藝術品般,真的很捨不得切開破壞眼前的美。

這款超濃丸久小山園 若竹真抹茶蛋糕,保存方式和退冰食用時機,要特別留意!

請大家要看一下店家附在一旁的小卡。

(因為我真的很白目的 吃了 沒完全退冰 v.s. 完全退冰 兩種狀態下的蛋糕,口感味道都差了十萬八千里!)

一定要乖乖 聽店家建議的~ 完全退冰後 再品嚐後。

(像我是從冷凍庫拿出來,冷冷的天氣時,常溫下退冰,我放了40分鐘後才完全退冰喔!)

*******店家也有附上小卡,針對蛋糕的品嚐和切法,附上 詳細的圖文說明:

忍下心切開 漂亮的小山園抹茶蛋糕,原來裡面另有驚喜。

漂亮的 (淺綠,草綠,紫紅色) 分層,真的超美的!!!

這款蛋糕,層次明顯。

表面,撒上 細緻的綠色“ 小山園若竹抹茶粉”,還有一層漂亮花形~純白不油膩的 鮮奶油,外圍還有一顆顆的玄米點綴,

切開一看內部是,小山園抹茶蛋糕,小山園抹茶慕斯, 紫紅色的夾層 則是“萬丹紅豆黑糖生乳內餡”,底部是香酥餅乾底。

多層次的口感組合,抹茶香氣迷人迸發,百分百抹茶,濃濃的抹抹抹~ 抹茶控大愛!必吃!!!

整體的 抹茶香氣,茶韻濃郁,微苦卻不澀,濃厚甘醇不甜膩,色澤鮮綠迷人~

蛋糕一入口,小山園獨有的抹茶香氣會在口中化開,蛋糕鬆軟&慕斯濕潤,整體綿密!

吃起來茶香濃郁,甘苦回韻,十分清爽喔!!!!

Tu's Town Pâtisserie《兔思糖法式甜點》

高雄+宅配甜點,超讚的一間店入手,收入口袋!

這次訂購的甜點都很讚! 小山園抹茶超優!

店家還會有隨機甜點,例如:可能是馬卡龍冰淇淋、甜塔、鹹派等,隨機出現!!!
不定期PO文公布在粉絲團,讓大家訂購。

喜歡《兔思糖法式甜點》的朋友,請大家可以追蹤+搶先看 他們的粉絲團,多關注動態發文唷!!

2017-12-17
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

巨鼠又來跟大家介紹一些甜甜的~

冷冷的冬天,除了吃鍋,下午吃點甜食,也會感覺滿滿的幸福^^

分別是 伯爵紅茶巧克力 & 馬卡龍冰淇淋起士蛋糕!

直接來看看巨鼠的分享~

宅配送來的甜點,包裝走的精緻。

{伯爵紅茶生巧克力}為金色系包裝,顯得珍貴!

{馬卡龍冰淇淋起士蛋糕}則是走粉色系路線,感覺很小女孩風~

先來看看 {伯爵紅茶生巧克力}

金色包裝一打開,裡面有一層薄紙覆蓋,輕輕掀開,入眼的就是一顆顆的生巧克力~

一小盒有12塊,黑褐色外觀,是 非常細緻的黑巧克力粉,感覺非常精緻!

這份為 {伯爵紅茶}口味的生巧克力 ,冷凍宅配而來,建議稍微回溫再品嘗,較能嘗到{伯爵紅茶生巧克力}最佳風味。

入口,舌尖先是感受的 黑巧克力的 苦香,唾液隨即大量分泌,溶解表面的 細粉後,伯爵紅茶的 茶香 和巧克力的甜香 馬上迸發!

生巧克力的特色,就是入口溶解後,如絲綢的細膩滑順感。 大家可以細細品嘗感受看看^^

個人覺得~ 此款{伯爵紅茶生巧克力}走的是濃郁的伯爵紅茶的 滋味。 伯爵紅茶的濃郁香甜。會稍微蓋過 生巧克力本身的甜醇滋味!

不過~ 因為巨鼠 滿愛喝 伯爵紅茶的,所以我還滿喜歡的^^

美味度:90分。

{馬卡龍冰淇淋起士蛋糕},打開 粉紅小女孩系 的外盒,入眼竟是超級!無敵!巨大!馬卡龍~~~

大概跟女生的手掌心一樣大,尺寸由少女的酥胸,變成 美女的巨乳(?)

說到巨無霸馬卡龍,上次看到已經是n年前的 台南運河畔的 "依雷特午茶餐廳",

現在已歇業了 >"< 不然巨鼠好愛他們家的早午餐和甜點

{馬卡龍冰淇淋起士蛋糕},三顆一組,分別有塑膠盒裝。 ( 是說... 拿一顆 去送朋友,也好看 XD)

口味店家並沒有特別標示~ 就是 像紅綠燈般的 紅綠黃,但是偏粉色系,更加的 少女情懷~

色彩走的繽紛,請看下列圖示:

{馬卡龍冰淇淋起士蛋糕},心想這應該是滿甜的甜點,是先泡了 拿鐵來搭配。

後來,發現這甜度,使用無糖的英式紅茶 會更適合 XD

{馬卡龍冰淇淋起士蛋糕},綠色的~ 乍看之下,還真不知道是什麼口味!

綠色的馬卡龍外皮,咬起來~外略酥脆 & 內則軟黏。 ( 個人覺得冷凍退冰的口感,稍差! 還是得現買現吃好!)

裡面的內餡,則是創意無限的起士蛋糕!

吃起來~ 非常的甜! ( 擁有螞蟻魂的朋友 會愛!)

起士蛋糕,是莓果口味的,口感太過硬實。 (個人覺得 如果如命名,內餡選擇冰淇淋,應該會比較好^^")

{馬卡龍冰淇淋起士蛋糕},粉紅色的~ 酥軟的馬卡龍外皮,夾帶著 原味起士蛋糕。

{馬卡龍冰淇淋起士蛋糕},黃色的~ 則是 巧克力口味的起士蛋糕。

{馬卡龍冰淇淋起士蛋糕},草綠&粉紅&亮黃色~ 三顆排排讓我拍!

個人覺得~ {馬卡龍冰淇淋起士蛋糕} 具有誘人的外觀,創意的搭配,拍照打卡很適合。

口味的部分,可能需要調整一下,會較符合大家的期待^^

簡單的介紹~

個人喜愛 生巧克力多一點!

店家在台南也有實體店面,就在 新光三越-台南中山店的B2。

對今日分享的產品有興趣的,也能去看看喔!

2017-12-17
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

【紫芋之家】,是高雄崛起的宅配美食。

剛好在巨鼠苦惱那天下午要吃什麼當午茶時的 中午,黑貓叔叔送來的禮物!

看到一個小紙箱,拿起來還挺重的!

打開塞滿兩大條蛋糕,店家真的是有放好.放滿.放正,所以蛋糕包裝都還完好無缺

直接來看看開箱文~

***店家介紹:

以做給家人吃的天然食材甜點,分享真材實料又無負擔的芋頭蛋糕,是【紫芋之家】的創立緣起。
為了讓身體不好的家中長輩也能品嚐甜點,都以純手工製作產品,感受滿足的幸福滋味,老闆研發無色素、無香料等人工添加物,選用天然的大甲檳榔芋心的芋頭,香氣足、口感綿密,最適合做出好風味的糕點。
低糖配方,符合現代人的健康取向,選用高營養成分的芋頭,富含維他命A、C、鉀等,有益健康。

無論是紫芋奶凍捲、紫芋捲心糕,從蛋糕體到芋泥,芋頭純度高,整整佔了蛋糕的60%以上,整捲份量十足,實惠又實在的好滋味,廣受顧客歡迎,好友聚餐、家庭老少都滿意。

【紫芋之家】這次寄來兩條蛋糕來讓巨鼠。

兩大條蛋糕捲,拿起來真的超級重!

我拿著,只覺得: 這蛋糕也太真材實料了吧! 真的是有始以來拿過最重的蛋糕!

查了一下資料:每捲重約800g! 果真份量十足啊~

蛋糕捲的外盒,就有拉繩。 可以直接提著,就帶著走 ^^

*****趕快打開來看看~

1.【紫芋奶凍捲】

開盒一看,是非常大一卷的蛋糕捲。(巨鼠曰:應該是蛋糕捲裡的巨無霸 )

這份「紫芋奶凍捲」,店家選用『大甲檳榔芋心品種芋頭』,其特色就是:口感綿密、香氣十足。
而奶凍捲的蛋糕體,則是加入風乾磨成粉的芋頭,,每一口都吃的到芋頭香。

果然,外觀一看!粉黃色的蛋糕體上,還清晰可見一點一點的紫色,這可是貨真價實的芋頭喔!

【紫芋奶凍捲】裡面的餡料,也多到快爆炸!

(摘自官網:)層次豐富的奶凍捲,最外層是加入芋頭的蛋糕體,中間以蒸熟芋泥、糖、鮮奶油製成的芋泥,濃厚芋香風味,

核心是鮮奶與芋粉製成的奶凍,口感多元迷人。

由側面可清楚可見,綿密的芋泥包裹著滿大塊的奶凍。外層的蛋糕體,也非常厚實!

這個奶凍捲,口感扎實內餡飽滿,吃得到 蛋糕、芋泥、奶凍,料好實在,讓你每一口都吃得到芋頭的天然香氣,

整體感想:

蛋糕厚實,可惜的是濕潤度不夠,稍偏乾。

內餡非常飽滿,芋頭愛好者會超開心,奶凍的部分奶味很濃郁(這部分巨鼠稍微不習慣)。

份量十分足夠,選用在地的大甲芋頭,是其特色喔^^

2.【紫芋捲心糕】

看到紙盒上的賞味期限,巨鼠特別要提到,店家因為沒有添加任何防腐劑,所以東西不耐久放!
尤其,芋頭這類的食品,室溫下會非常容易酸敗,建議大家先切好一片片的份量,每次快速拿出,才不會反覆退溫,影響蛋糕的新鮮度喔!

「紫芋捲心糕」也是特選『大甲檳榔芋心品種芋頭』,純粹無添加的方式,蒸熟後打泥,再拌入鮮奶油、糖製作芋泥。
其口感綿密豐厚又實在,店家再厚厚地包入蛋糕體,看起來就是非常漂亮的一捲紫色蛋糕~

大甲芋頭的魅力無窮,帶有獨特香氣,巨鼠也很喜歡^^

【紫芋捲心糕】的外皮,是一般的虎皮,(其實是往內捲往外捲的差別),漂亮又均勻的焦褐色,視覺誘人!

【紫芋捲心糕】的餡料,也是十分飽滿! 滿滿地 店家手工製作的芋泥,還刻意保留少許芋頭顆粒,真材實料看得到!

整體: 芋頭香氣淡雅,蛋糕扎實!

個人覺得,若能將蛋糕體濕潤感提升,調整為軟綿蛋糕體,口感上會更佳喔!

【紫芋之家】蛋糕捲:每捲重約800g,超越一般份量許多,適合家庭聚會、多人分享。

巨鼠當天收到,當天就跟粉絲們一起分享囉^^

簡單的開箱分享,提供參考