進食的巨鼠
我是進食的巨鼠。
上傳照片 上傳照片 19248
進食的巨鼠  等級4

類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理

《栢麗廳Brasserie》是台北 晶華酒店內最知名的餐廳之一,提供吃到飽餐飲服務!據說《栢麗廳Brasserie》被稱作是CP值最高的台北吃到飽餐廳,尤其是早餐時段,不到九百元的價格,就能品嚐世界各地的美味料理,連台灣傳統早餐:豆漿.燒餅油條.飯糰…通通有!

我們住宿《台北晶華酒店 Regent Taipei》含早餐,一夜好眠後,去飯店一樓品嚐超豐盛的自助吧吃到飽早餐,真的超開心~為一整天帶來滿滿的活力!難得的住宿經驗,好好寫文跟大家分享~大家去台北遊玩,務必安排至《台北晶華酒店 Regent Taipei》住一晚,好好放鬆享受吧!

《栢麗廳Brasserie》營業時間&價位:
取自官網說明:

在北市擁有高人氣的自助餐廳,坐擁難得的城市花園景致,寬敞舒適的用餐空間及呈現澎派豐盛的美味料理。匯集來自世界各地的精緻美食,包括新鮮當令的沙拉吧、現點現做的義式與中式麵點、生猛海鮮料理、豪華壽司吧以及眾多融匯中西的新創菜色,此外,令人垂涎的各式甜點也將帶給食客甜蜜的味蕾享受。

《栢麗廳Brasserie》營業時間&價位:
平日

早餐 06:30am to 10:00am   NT$780+10%
午餐 11:30 am to 02:00pm   NT$1,180+10%
下午茶  02:30pm to 04:30pm   NT$780+10%
晚餐   05:30pm to 09:30pm   NT$1,380+10%

周末及例假日

午餐 11:30 am to 02:00pm   NT$1,480+10%
下午茶  02:30pm to 04:30pm   NT$880+10%
晚餐   05:30pm to 09:30pm   NT$1,480+10% (*含星期五晚間)

孩童100~130公分半價,100公分以下免費

國定假日及特殊節日,價格請洽詢餐廳

訂購專線: (02)7701-7711

《栢麗廳Brasserie》自助吧早餐吃到飽分享:

於《台北晶華酒店 Regent Taipei》的一樓大廳後側樓梯往下走,就可見到中庭用餐區,《栢麗廳Brasserie》也在這區~

一走下樓梯,迎面就是品牌甜點櫃,這區的甜點品牌不定期更換,那天剛好是日本知名品牌,連販售員工都是日本人呢!

▼走來中庭,直接從底層欣賞挑高三樓層的巨大聖誕樹,更加讓人驚呼連連~超美!

讓我不由自主地 快門直按! 想要紀錄眼前這一刻美好~

這區雖然離餐點區的距離較遠,但是卻是圍繞著中庭聖誕樹

滿多客人也選擇入座此區,格外羅曼蒂克!

▼《栢麗廳Brasserie》另一區最熱門的,就是這城市花園景觀座位區:

坐在這區,能恣意享受著溫暖陽光傾瀉,輕鬆地品嚐美好的早餐時光~

▼《栢麗廳Brasserie》餐點自助區:
《栢麗廳Brasserie》的餐點種類不算少~有來自各國的料理,巨鼠帶大家看一圈~

▼《栢麗廳Brasserie》日式料理/冷盤區:

▼《栢麗廳Brasserie》中西式料理/熱食/現煮區:

▼《栢麗廳Brasserie》各式早餐穀片:

▼《栢麗廳Brasserie》生菜區:超繽紛的各式蔬菜~看起來超新鮮又脆甜啊!

▼《栢麗廳Brasserie》起司、煙燻鮭魚:

▼《栢麗廳Brasserie》冰品/麵包/甜點區:

▼麵包的塗醬、糖漿選擇不少:蜂蜜、楓糖、鮮奶油、藍莓果醬、密封包裝小果醬…~

竟然還有熱煎法國吐司、美式煎餅:

麵包的種類超多~每種都好想吃~ (哭…根本吃不完一輪)

▼甜點櫃內有各種精緻甜點蛋糕:

▼順著甜點櫃走過轉角,就是日式早餐/中式熱炒料理區:

這邊有味噌湯、菜粥、咖哩、白飯…

還有一些鹹魚、炒蛋…

▼《栢麗廳Brasserie》飲料機台區:

這邊有冰鎮過的杯子、咖啡機、熱水、各式茶包….

▼蒸籠港式茶點區:

看著熱呼呼、煙霧裊裊的蒸籠,看起來超溫暖~(竟然給我有種莫名的感動~)

有黑豆、還有日本納豆~

皇帝菜,很特別!我滿喜歡的~口感脆甜^^

各式烏龍、涼麵~ 色彩繽紛,看起來可口極了!

▼簡單跟大家分享我們吃了什麼~ 基本上都滿好吃的!

可惜巨鼠現在減肥中,胃的空間有縮小不少~就算想吃,也吃得不多 QQ

▼也有 現場煮擔仔麵喔!

朋友超會擺盤~

明明是自助式早餐,他們還是擺的好漂亮~

看起來更美味!!!

日式咖哩飯很優秀~ 自己跑去荷包蛋區,加個蛋,就像外面餐廳賣的啊!!! (給朋友一百個大拇指!)👍👍👍

類別 : 台灣菜火鍋店火鍋吃到飽

這家《饗麻饗辣 台南永華旗艦店》巨鼠一家人吃很久了,最近發現店家價格、食材都有大更新~決定再來好好吃吃拍拍,給大家最新的好食分享~

《饗麻饗辣 台南永華旗艦店》是台南吃到飽、麻辣鴛鴦火鍋吃到飽 排名前幾名的吃到飽餐廳,應該算是台南火鍋🍲吃到飽CP值最高的一家!上次全台評比還是前三名的樣子?!(來來來!婆啊聲尬姨催落去👏👏👏 台南之光無誤💯✨✨✨)

這次來吃,依然讓我們全家都滿意!!! 他們家厲害的地方,就在於精選高品質食材:嚴選安心食材現切肉品、台東香草豬/豬培根豬、豪野櫻桃鴨、台南七股無毒活跳蝦、深海鱸魚清肉、東石大蛤蠣、美國安格斯牛肉(無骨肩小排/板腱)…,連 頂級冰品:莫凡彼冰淇淋、明果 泰國進口冰淇淋、塔拉朵(愛台灣的義式冰淇淋品牌),全部都任你吃!!!

前陣子雖然店家價格微調,不過食材也跟著大升級!!!
這次發現多了握壽司吃到飽、還有巨無霸尺寸.超級大顆的火雞🦃️雞南佛,聽說保證讓你吃了整晚蹦蹦叫😂😂

他們家的熟食區,選擇也不少~ 而且都很好吃!!! (我超愛他們家的手做披薩!!!)

難怪在台南人心中,《饗麻饗辣 台南永華旗艦店》已經佔有一席之地了~ ^^

《饗麻饗辣 台南永華旗艦店》食材篇 (取自官網)
食材的部分,店家會依據季節而略有調整食材,

提供高品質食材:嚴選安心食材現切肉品、台東香草豬/豬培根豬、豪野櫻桃鴨、台南七股無毒活跳蝦、深海鱸魚清肉、東石大蛤蠣、美國安格斯牛肉(無骨肩小排/板腱)…

連火鍋料,也提供在地手作知名品牌~

《饗麻饗辣 台南永華旗艦店》位於永華路上,安平家樂福附近,旁邊就是燦坤3C

前方設置有:自動化繳費停車格,路邊停車格有位置的話 也都能停,(偷偷分享,其實對面的台南市政府、市議會的停車場也能免費停放喔!!!)

《饗麻饗辣 台南永華旗艦店》是台南很夯的店家,大家記得在自己預約的時間前就到店等待~

▼《饗麻饗辣 台南永華旗艦店》店內座位區:全店可容納150人左右,也提供包場服務喔~

▼《饗麻饗辣 台南永華旗艦店》的食材自助吧區:

正面一長排櫃是新鮮食材-蔬菜/火鍋料/海鮮-

▼手工火鍋料櫃:

《饗麻饗辣 台南永華旗艦店》後方有個冰箱,裡面是提供 比較高級的 在地手作火鍋料選擇

個人大推 三記魚餃,吃起來的皮 真的不一樣,比較Q彈~

▼《蔬菜/火鍋料/海鮮》區:

新鮮蔬菜的種類不算少~ 而且都清洗得滿乾淨的

光是視覺上的呈現,就讓人家很想多吃點菜了~

(尤其~巨鼠是菜菜控,馬上夾了一大盤蔬菜^^)

必吃的,還有來自於 台南七股的無毒活蝦,還在一旁水缸活跳跳悠游~ 新鮮看的到!!!

▼《飲品》區:

▼《甜點/水果》區:

水果的種類,約有四種,都滿好吃的!!!

另外有各式蛋糕、布丁、奶酪,選擇豐富~

(草莓系列則是季節限定版)

▼《冰品》區:
目前提供頂級冰品:莫凡彼冰淇淋、明果 泰國進口冰淇淋、塔拉朵(愛台灣的義式冰淇淋品牌),全部都任你吃!!!  (莫凡彼吃個五球就回本啦!!!)

各品牌冰品的口味 也不少,各有4-6種 提供挑選~

▼《熟食/炸物/小菜》區:
這區提供小菜、手作現烤披薩、綜合炸物、肉燥/肥腸醬汁、白飯、壽司… 的選擇

《饗麻饗辣 台南永華旗艦店》今日餐點

《饗麻饗辣 台南永華旗艦店》的食材選擇,真的不少~

我們五個人隨便拿拿,就這樣滿滿一桌!!!

選擇雙種湯品的鴛鴦鍋,一次能喝到兩種鍋湯

我們選擇:麻辣湯+番茄湯

▼番茄蔬菜湯,使用新鮮牛番茄+富士蘋果+洋蔥+多種蔬菜去熬煮,不添加人工調味劑,呈現了天然的鮮甜&微微酸香滋味:

▼招牌麻辣湯,使用了 7種辛香料+13種中藥材+大骨+蔬果 熬煮15小時而得,獨家秘方辣油調味,喝起來微麻但不嗆辣;裡頭還有鴨血/豆腐,香嫩多汁!!! (鍋底也能無限續~)

記得鴛鴦鍋的兩鍋之一,一定要有這鍋喔!!!

▼巨鼠自己推推店家的肉燥/肥腸飯,因為吃到飽不能吃太多白飯,不然不划算~ 大家可以學我,兩種淋各半,就能一次品嘗~

肉燥&滷肥腸,口感肥軟、滋味香鹹帶甜,好吃ㄟ~ (記得只能吃一碗,剩下的留胃吃別的ㄟ)

▼超厲害的海鮮拼盤~ 神隊友拿得、也擺的很漂亮,一點都不輸高級火鍋店的陣仗~

▼火雞南佛,應該是全台唯一!! 爆炸大顆,吃到口裡 真的會爆漿~ 朋友拿了這一大盤,我們都笑他太補了,應該是想趕快生第二胎 XD

▼之前都沒吃到的 握壽司區:(我個人愛那個蟹肉棒 & 日式煎蛋捲)

▼甜點,必拿奶酪/布丁系列:

剛好是草莓季,所以幸運吃到草莓奶酪~香甜可口!!! (塊狀蛋糕,朋友說好吃!!!不過我戰力太弱,沒吃…)

▼巨鼠最愛的蔬菜盤~

奶油白菜,有看到就多拿!!! 老油條也是必吃,拿來沾麻辣鍋,下鍋涮10秒,酥脆又吸湯,一級棒~

玉米也很甜~ 朋友一直狂吃玉米,不知是吃哪招的 XD

▼肉盤就給他不客氣點下去就對了,基本上就是夾子一直都送出去在現切肉品區,回來就快去再點 (因為現切肉 的等待時間 有時候會比較久~ ^^)

▼各種丸餃,除了魚餃外,個人大推芋頭貢丸,真的吃的到芋頭顆粒,超讚!!!

▼現切肉品,個人建議都能試試~ 看自己喜歡哪種,第二輪後就能自己點喜歡的肉來吃:

▼吃到飽,能一次吃到那麼多種台灣在地海鮮,個人覺得是很幸福的事情~

只能說,饗麻饗辣 老闆真的不怕客人吃,嚴選在地好食材

在一群嘴刁的台南人中,店家要屹立不搖,真的需要 品質的堅持,才能永續經營!!!

火雞南佛,不騙你!!! 跟10元硬幣擺在一起當比例尺,不騙你,就是這麼大顆~

海鮮,新鮮看的見,也吃得出來

▼螃蟹比較可惜,那天我們夾到的剛好都沒什麼肉,但是湯汁吸得很飽~ 所以很有味道!!!

▼他們家的豬肉,是使用知名在地品牌-台東的香草豬!  這豬肉吃了真的會”著”ㄟ,好嫩口、帶甜味~ 牙齒不好的,也能安心輕鬆品嘗~ ( 巨鼠的舅舅 從3年前一吃就愛上,每年會來這吃上好幾次~)

▼這就是雙份肉盤: 也是台東香草豬

看這肉的紋理多麼漂亮~

涮個幾下,就熟透,直接開吃

一人可以吃個2-3盤,都沒問題!!![IMG:51]

安格斯牛肉,也很優秀!!![IMG:52]

▼那天去,還有吃到 溼式熟成的牛肉,記得左右兩面來回涮個3-5下,就吃啦!!!

[IMG:53]

▼店家會隨機招待每桌高級海鮮盤 或肉品,我們拿到的是巨大扇貝&巨無霸鳳螺:
[IMG:54]

只能說 一級棒的好吃~ 無可挑剔!!!

烹煮時間,記得自己拿捏喔~ ^^[IMG:55]

巨無霸鳳螺的肉好紮實~好彈牙~

吃了,只想說…好爽~ 😛

整體來說~

來吃《饗麻饗辣 台南永華旗艦店》真的會讓你飽到天靈蓋~

而且是讓你心滿意足的 吃好吃飽吃滿滿!!!

店家的食材,並不會因為是吃到飽,就挑選 低價的便宜食材,反而使用 成本較高、在地海鮮/蔬菜、國際認證的安格斯牛肉…讓你吃好又吃飽吃撐~

我們一群人,真的吃這一餐,飽一整天~

所以不到六百元的聚餐價格,真的很可以!!!

類別 : 台灣菜

大家聽過珍珠奶茶,但是你吃過珍珠火鍋嗎?

《御私藏–大同概念店》在前陣子推出了《珍珠御火鍋》,一開始聽到時覺得很奇怪,一直跟朋友說我不敢吃、也不愛甜+鹹的組合,結果看到台南知名部落客-露露的文章後,放心許多~

挑了一天,鼓起勇氣,約朋友一起來嘗試珍珠牛奶火鍋~不騙你!!!意外的好吃~ 珍珠其實沒味道,QQ的,很美味~👍

除了加了珍珠的牛奶火鍋以外,店家還推出了用“喝”的 烤布蕾~名字很酷,稱為:《火焰御布蕾》,共有三種口味:奶茶、抹茶、可可口味,都很好喝喔!!! 重點是,飲料的最上面一層,竟然是焦糖布丁,香甜好喝,口感超特別!(๑´ڡ`๑)

《御私藏–大同概念店》不僅餐點美味,飲品選擇豐富,更是品牌形象概念店!!! 所以是目前全台唯一一家提供內用區、提供熱食的《御私藏》,(其他分店 都是街邊店的概念,僅販售外帶飲品)。這邊也超美~ 很適合網紅們來拍照打卡喔!!!

機車可以停放在騎樓,開車的話就要路邊找停車格喔!

▼門外放著 手寫招牌,寫著 當日店家推薦的熱門飲品:

白天亮亮的時候去,還沒完全感受到《御私藏–大同概念店》的美~

我和朋友吃完火鍋、好好敘舊閒聊完,店外天已黑,這才發現《御私藏–大同概念店》的夜之美~ 那燈光設計,在黑夜中,滿亮眼的!!!

這是離開前拍的,天黑襯托下,那燈光更顯繽紛耀眼

美美的工業風,卻又不失溫暖氛圍,據說是店家委託知名設計師協助規劃設計的呢!!!

▼《御私藏–大同概念店》最新菜單

每家《御私藏》的飲品選擇菜單都是相同的,有:「純喝茶/奶霜蓋茶/YSC泡泡吧(氣泡飲)/精品咖啡/鮮奶茶/水果特調鮮茶/私藏星冰樂/新鮮創意茶飲」近七十種選擇….

是不是超多種?! 不騙你,如果你第一次來,還真的不知道該怎麼挑 XD
只好問店員,請他們推薦了 ^^

我和朋友們一起點了最新的珍珠火鍋系列-《珍珠御火鍋》+烤布蕾茶飲-《火焰御布蕾》來試試~

今日餐點:
《珍珠御火鍋-帕瑪森起司牛奶鍋 $250內用 /$160外帶》、
《珍珠御火鍋-麻奶鍋 $250內用 /$160外帶》、
《火焰御布蕾-奶茶/可可/抹茶 $55中杯/ $65大杯》、
《野莓冰茶 $50》

▼《珍珠御火鍋–麻奶鍋 $250內用 /$160外帶》

整份火鍋送上~ 木質托盤盛裝,搭配粉紅珐瑯鍋,感覺好有質感~

而且店家都幫忙煮好了!巨鼠最喜歡這樣的小火鍋!一上桌就能馬上吃,不用在那邊自己煮,肚子餓得嘟嚕嘟嚕叫,又要等火鍋煮熟…

選擇內用,除了火鍋本身,還會有一瓶鮮奶+白飯一碗+生菜沙拉+沙茶沾醬+珍珠。

整份套餐的份量十足喔~

這份是《珍珠御火鍋-麻奶鍋》,可別小看這一鍋!裡面滿滿好料~

個人覺得,食量沒有特別大的女孩子會吃不完…可能和朋友一起共食比較好喔!

▼《生菜沙拉》小小一盅,醬汁給的很多,酸甜涮嘴,很開胃~

▼《珍珠御火鍋》系列都會給上這一小盅的黑白珍珠,很Q彈,你可以直接吃,也能自己放火鍋,甚至自己加進飲料裡,都很OK喔!

▼《珍珠御火鍋》隨鍋附上一小瓶溫熱鮮奶,你可以依照個人喜好 加進火鍋裡 調整濃度,也能直接喝:

他們家的牛奶鍋,真的是用100%鮮奶去製作湯頭,喝起來有夠濃醇香~

▼《珍珠御火鍋–麻奶鍋》的部分,其實就是會辣的牛奶鍋,喝起來很像我的愛店“珍杏擱牛奶鍋”的紅椒牛奶鍋!濃醇的牛奶高湯,帶些溫醇的辣味,但是不過辣,是那種微辣開胃,讓你欲罷不能、一直喝湯的辣度喔~

▼《珍珠御火鍋-麻奶鍋》的鍋料也很豐富,有大量的蔬菜、玉米、菇類、火鍋料、肉、蝦…等~跟一般小火鍋不同的是,他們家的鍋料有特別挑選食材,連媲美天使紅蝦的 巴西大蝦、大干貝,都在這一鍋裡喔!

因為配料太多太滿,一時間找不到,等鼠鼠挖到,再拍給大家看~

▼個人建議,品嚐《珍珠御火鍋-麻奶鍋》的方式,就是先喝原湯,好好感受原始的鮮美牛奶湯後,再自己酌量倒入鮮奶調整濃度!

加進整瓶鮮奶的《珍珠御火鍋-麻奶鍋》

湯頭喝起來更加濃醇、奶香十足!

而且原有的辣度,也會被牛奶的濃醇 稍稍中和,變得更加順口喔!

(所以不吃辣的人,記得整瓶鮮奶倒進去,就能盡情品嚐麻奶鍋的濃醇香&微微辣韻囉!)

▼《珍珠御火鍋–帕瑪森起司牛奶鍋 $250內用 /$160外帶》

《珍珠御火鍋–帕瑪森起司牛奶鍋》則是 原始的牛奶鍋湯底,加上整片黃金起司片,很適合完全不吃辣的鼠粉 或 小朋友喔!

▼剛剛提到的超級大蝦,就在這!嚴選巴西大蝦,尺寸跟天使紅蝦一樣大尾,重點是天使紅蝦加熱的蝦肉會軟爛,但是這巴西大蝦的口感卻是更加彈嫩厚實,讓你徹底享受大口吃蝦的快感~ (๑´ڡ`๑)

▼《珍珠御火鍋–帕瑪森起司牛奶鍋》的原湯喝起來就是正港牛奶的濃醇香~加上店家獨家配方,多了股香鹹滋味!

咱們來把珍珠加進去試試~~ 到底會不會很奇怪呢? XD

人家古詩是~大珠小珠落玉盤

我們現在是~黑珠白珠落火鍋

瞧瞧!!! 是不是超美的~  珍珠牛奶鍋完成!!! ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

因為加入鍋內的珍珠 是沒有調味過的,
所以老實說~並不會影響牛奶鍋湯頭本來的味道喔~
(大家能安心享用了!^^)

▼吃著吃著!巨大干貝出現啦! ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

平價火鍋裡,竟然有大干貝&大蝦,超划算~

▼巴西大蝦,真的好大尾~肉質吃了會彈牙的那種,又是大塊厚實蝦肉,一人獨享很過癮!

朋友吃了,都笑得合不攏嘴了!

▼《火焰御布蕾–奶茶/可可/抹茶 $55中杯/ $65大杯》

接著~巨鼠推薦必喝的飲料,就是最近店家推出的《火焰御布蕾》

有三種口味 提供選擇:奶茶/可可/抹茶

我覺得都很好喝誒~

可可,帶苦甜的那種巧克力,多喝也不覺得甜膩喔!

抹茶,濃郁的抹茶滋味,抹茶控必喝!

奶茶,則是香甜的布丁奶茶風味的呈現,乳香十足!三杯裡面,這杯甜度也比較高。

《火焰御布蕾》特別的是,下方是該口味的飲品,最上面一層 竟然是 口感偏液態 的 烤布丁! 是 “喝”的布丁來著~

店家還會在“液態布丁”上方 撒上一層黑糖,然後炙燒成焦糖顏色~

就像烤布蕾一樣~ 上方焦糖還帶著微微脆感!

看那糖粉~ 被火炙烤後,噗滋噗滋的~

由咖啡色 轉為焦糖色~ 焦糖的香甜滋味 撲鼻而來~

記得喝這杯《火焰御布蕾》的時候,要以口就杯 (不要用吸管喔!)

才能一次喝到 軟甜烤布蕾+可可/抹茶/奶茶 的雙重美好滋味~

真的很好喝~會上癮呢! (๑•̀ㅂ•́)و✧

而且很大一杯,喝一杯抵一餐 XD

▼《野莓冰茶 $50》

另外推薦的,就是店家招牌人氣:《野莓冰茶》

使用:法國頂級藍莓+義大利小紅莓+英式伯爵紅茶 ,以完美比例調製而成~ 口味酸甜,又能品嚐到莓果顆粒!

清爽好喝~

《御私藏–大同概念店》一個美美的飲料店

甚至你能說這是一家複合式餐廳、台南簡餐店

環境舒適,氣氛也很不錯👍

店家新推出的《珍珠御火鍋》珍珠牛奶火鍋也超好吃、配料也豐富,份量很夠!

烤布蕾奶茶也好好喝,香甜親口,值得試試!

2019-12-26
類別 : 台灣菜

最近吃到很不錯吃的古早味小吃八寶丸,就在五妃街的《大灣福八寶丸(五妃店)》,這家是分店,總店是在永康大灣的崑山菜市場內喔!

老實說,巨鼠不愛(甚至小時候不敢)吃八寶丸…

朋友力推,所以巨鼠來試試…

發現這家的很不一樣!!!

這八寶丸~完全不油膩,裡面的肉餡是扎實、口感有層次的

那清爽的風味,完全跳脫了我之前的印象(目前我應該就只敢吃這家 XD)

店內還有其他丸類,麻糬芋泥丸、花枝丸 也很好吃

重點是,我還買店家的冷凍包裝丸,回家用 氣炸鍋 來試試
比在店裡吃到的還要好吃~👍

大家可以放心 把這道 放入過年的年菜了 👏

《大灣福八寶丸(五妃店)》店內還有其他飯麵湯類,也有便當外送,大家有空可以去吃吃看唷~ ^^

《大灣福八寶丸(五妃店)》位於五妃街上,接近西門路口

滿好找的喔~

▼《大灣福八寶丸(五妃店)》店內環境:

簡單清爽的小吃店,內用桌數不算多,不過,巨鼠那天去吃的時候,發現滿多都是外帶&外送的!

▼牆面上也有貼 特餐組合 &用餐流程:內用者自子找位置坐,然後填單結帳,用餐完畢記得自己回收餐具

大家看店名,一定覺得店家只賣丸餃類

其實《大灣福八寶丸(五妃店)》除了主打八寶丸,還有販售便當、鍋燒麵、粥飯、湯品、水餃、各式炸物等~

選項算滿豐富的!

難怪看到滿多上班族&學生,下班下課後來吃飯~

《大灣福八寶丸(五妃店)》店家餐點

▼《大灣福八寶丸(五妃店)》

今日餐點,我和朋友吃了:泡菜豬拌飯(有半熟蛋)$90、魚皮湯 $40、原味鍋燒意麵 $65、肉燥飯(內用|大碗$25)、古早味紅茶$25

以價格來說,個人覺得算平價,份量也不算少~

▼《肉燥飯(內用|大碗$25)》

尤其是這大碗肉燥飯,用大碗公裝的滿滿滿~ 上方淋滿肥嫩嫩的鹹香肉燥,你能相信這內用只要25元嗎?

超適合大食量的人 或 需要滿滿體力來唸書的學生啊!

外帶的價格會比內用多五元,但還是好便宜~

(還記得巨鼠在高雄念書時為了存錢,晚餐常常是一碗肉燥飯+一顆滷蛋,就好滿足~^^)

他們家的肉燥,是肥肉較多的那種,肥嫩肥嫩的,很下飯!

▼《魚皮湯 $40》

一碗飯 配 一碗湯,其實就超豐盛~

小資族或是小胃口的,其實來碗湯,就很飽了!

台南特有的虱目魚皮湯,有著滑彈魚皮+細嫩魚肉,搭配薑絲湯,就是暖胃又健康營養的湯品!

魚皮湯,其實一點也不可怕喔!

因為選用的是台南虱目魚,處理得很好,無刺也無鱗,帶肉的魚皮 吃起來很有飽足感!

我也很喜歡這薑絲湯,薑絲的清爽香氣,跟魚肉很搭^^

(巨鼠如果身體不舒服或感冒時,都會點碗熱魚湯,補補元氣,感冒就很快好了!)

▼《泡菜豬拌飯(有半熟蛋)$90》

他們家的拌飯也很不錯,印象中拌飯有牛五花、豬五花、泡菜豬、泡菜牛、香草雞排…等口味~牛豬雞通通有,就是了!

這碗《泡菜豬拌飯》還給了一片金黃起司片+半熟蛋,滿滿豬肉+泡菜+白飯,超澎湃!份量上是大滿足!

要吃之前,記得把半熟蛋搓破,然後跟下方的白飯攪拌一下

連起司片也一起攪拌入飯~

多了起司的鹹香,會稍微中和韓式泡菜的辣度

讓整體呈現甜鹹微酸辣的滋味,一大口吃下!超滿足~

▼《原味鍋燒意麵 $65》

不想吃飯的,這邊還有鍋燒意麵系列 提供選擇,口味有四種:原味、沙茶、麻辣、泡菜。

我挑選了原味燒鍋意麵~

一大碗送上,也挺澎湃的! 料可不少ㄟ~ 這樣一大碗只要65元,很可以!

意麵屬於偏軟的那種意麵(小茂屋那種)

放多了,會吸滿湯汁~變得比較軟口!

《原味鍋燒意麵 》裡面的料不算少,有豬肉片、魚板、黑輪、日本麵麩、雞蛋…等,還放了滿滿青菜,讓外食族群、學生們能好好補充一下一天的維生素、纖維質!

只能說店家很大心~ 也不怕大家吃!老闆說,他也有當過學生,也知道現在什麼都貴,只想讓客人能吃飽,不用花太多錢就有大滿足~ (๑•̀ㅂ•́)و✧

原味鍋燒的湯頭,屬於偏清淡的那種!有著蔬菜的甜味~喝起來很清爽!

離開前,帶了一組店家最近推出的 伴手禮盒,裡面有八寶丸 2包+花枝丸 1包+麻糬芋丸 1包。(原價是$830元)

《八寶丸 $240 /單包一斤》

《花枝丸 $200 /單包一斤》

《麻糬芋丸 $150 /單包15粒》

現在,巨鼠就要示範大家怎麼用氣炸鍋 來簡單料理!

因為巨鼠剛入手了一台比依氣炸鍋,自從氣炸鍋進駐家中後,巨鼠開始大量使用,連烤土司都用它 XD

重點是,土司或麵包更加香酥喔~

尤其是,油炸物、油煎的餐點(煎魚 煎雞胸…)之類的,以往用平底鍋,都怕油亂噴,現在不會了! 都集中在鍋子裡!而且也很好清洗喔!

目前巨鼠最常用氣炸鍋來,氣炸焗烤吐司、氣炸土魠魚、氣炸雞胸肉、無骨雞腿排、好市多鱈魚條、花枝丸,也能用來加熱鹹酥雞、麥當勞薯條、漢堡…之類的~

好了!我趕快操作一次給大家看:

▼左到右:《八寶丸 $240 /單包一斤》|《花枝丸 $200 /單包一斤》|《麻糬芋丸 $150 /單包15粒》

其實,都不需要解凍,也不需要回溫喔!

直接放進去就好~

瞧瞧!全部起鍋啦!

是不是看起來超好吃~ 就像用油炸的一樣,金黃誘人~

(實際上,真的不油!因為只有表面噴一些些油而已喔~)

巨鼠沒吃過 店家油炸的

但是氣炸鍋加熱的丸子們,吃起來真的很清爽~

也不用擔心是否會有油耗味的問題喔!

花枝丸 口感Q彈,裡面真的吃得到花枝,鮮甜涮嘴!

不瞞您說

這麻糬芋丸 在我們家 是排名第一名的!

竟然一整包 瞬間完食  XD

店家招牌:八寶丸,更是顛覆我的想像~

清爽不油膩的香酥外皮,裡面是扎實的肉餡,咀嚼中有股獨特的香氣 和口感層次!

以前吃過的八寶丸,通常是菜市場油炸、秤重賣的那種,吃起來通常會有油耗味,加上油膩感重,吃起來會咬嘴巴…所以我就變得不愛吃了!

但是他們家的八寶丸,完全不會這樣!不僅清爽,餡料扎實又乾爽,不僅我吃了感到驚艷,家人吃了都大喜!直接叫我把整包都氣炸給他們吃… (真的很誇張!大家都吃了三四顆 XD)

然後長輩還跟我說,明年農曆過年的年菜,一定要有這道八寶丸! (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)  那你應該就懂了吧!

2019-12-26
類別 : 台灣菜

巨鼠來 新店報報 啦!!!

大家喜歡喝飲料嗎? 這次巨鼠的好友分享一家台南縣市滿好喝的飲料~

台南文青飲品店 再一發:《虹日子ニジニチ–大灣店》

這家 《虹日子ニジニチ》 是最近新成立的飲料品牌,主打新鮮水果調飲、鮮奶系列,純茶類也很不錯!

店家風格簡單清爽,走的是日式質感氛圍。

所以可以看到年輕人去買飲料,都會拍照來打卡呢!!!

對了!!!

《虹日子ニジニチ–大灣店》在台南,目前有兩家店:新市店 & 大灣店 ,高雄則有岡山店;店家說很歡迎大家去加盟,用少少的錢,就能自己當老闆,讓自己有能力養家活口~
(聽起來,怎麼有點感動~ 巨鼠來擦一下眼淚先~!)

《虹日子ニジニチ–大灣店》就在大灣路上

附近飲料店滿多的~  但是《虹日子ニジニチ–大灣店》的文青質感外觀,特別顯眼!

▼很有日式風格的感覺~  簡單素雅,圓形開窗是點餐櫃檯:

▼《虹日子ニジニチ–大灣店》的招牌字樣也好簡單,中文+日文的金體字,簡單不浮誇,我想店家想表達的,就是當初創業的精神:簡簡單單的踏實過日子,苦痛有一天會過去,生命會升起一道繽紛的彩虹。

▼櫃檯旁的深藍色海報,有著店家的全品項飲品:

《虹日子ニジニチ–大灣店》店家菜單

《虹日子ニジニチ–大灣店》的飲品分為:自然茶(純茶)類、懷舊茶類、季節限定(桑葚系列)、果物茶(鮮果調飲類)、牛乳茶類。

《虹日子ニジニチ–大灣店》今日飲品

今日飲品:

(左到右)- 鳳梨烏龍$45、橘子紅茶$45、愛子冰茶$45、牛乳黑凍$45、牛乳芋頭$50。

看起來都好繽紛~

店家還用心做了 漸層or分層,看起來美美的阿~  (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

▼《鳳梨烏龍$45》

*果茶類-《鳳梨烏龍》

使用了:烏龍茶+蜜鳳梨🍍,迸出清爽新滋味

烏龍茶香淡雅迷人,而店家自己蜜釀的新鮮鳳梨丁香甜,讓烏龍茶香增添果香~

是那種你能一邊享受純茶的茶香,又能不時品嘗到香甜鳳梨果實的咀嚼口感~

讓喝茶變得 一點都不無聊~ 還多了些口感上的趣味層次!!!

對了!!! 因為店家的果茶類 都有添加 蜜釀的鮮果果粒,因為底層果粒本身就有甜度的關係,我個人建議 平常習慣喝無糖茶的人,可以指定無糖喔~ (微糖 對我來說,還有點稍甜,提供參考~^^)

▼《橘子紅茶$45》

*果茶類-《橘子紅茶》

店家特別精選紅茶☕️➕蜜橘🍊,沒想到~意外合拍👏

每一口都能喝到 紅茶的濃郁茶香+橘子的揪西果粒!!!

紅茶多了橘子的香甜,而且是真正的橘子喔~

咀嚼的時候還能感受橘子的纖維~ 很特別呢!!! 我喜歡~  (๑•̀ㅂ•́)و✧

▼《愛子冰茶 $45》

*果茶類-《愛子冰茶》

據說這杯《愛子冰茶》,是虹日子的必喝招牌!!! 店家 no.1 !!!

店家說,有人為了這杯,還特地從台南新市跑去高雄岡山買!!! (是有沒有那麼誇張??? 偶來喝喝看~ tongue )

《愛子冰茶》,就是用 手揉愛玉➕蜜橘丁🍊,還添了些微檸檬🍋增添酸香

一邊吸著 軟口的愛玉凍,又能吃到 香甜橘子果肉,口感和味道都好豐富~ 難怪是人氣招牌阿~~~

整杯呈現了 獨特的果香和香甜,好喝ㄟ~ (๑´ڡ`๑)

(我挑選的是微甜,下次想問能否檸檬再多些,個人喜歡酸V些😂)

▼《牛乳黑凍 $45》

*牛乳茶類-《牛乳黑凍》

一大杯深咖啡色奶茶,裡面充滿了黑色漂浮果凍~

趕快喝一口!!!

原來是~仙草凍黑糖鮮奶來著~

仙草凍給的不手軟,滿滿一大杯,仙草軟口又嫩甜,搭配黑糖奶香~ 有幸福感ㄟ~

滿滿一大杯,喝完一杯超飽的😋

感覺可以用一杯《牛乳黑凍》取代一餐,順便減肥 (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

▼《牛乳芋頭$50(甜度無法調整)》

*牛乳茶類-《牛乳芋頭》

現在剛好是芋頭最好吃的季節~ 這時吃的芋頭最香!!!

喝起來~ 是帶有芋頭細小顆粒口感的 芋頭奶

芋頭 散發著香濃的甜香蜜滋味,搭配香醇牛奶,也不錯ㄟ~

不過,因為芋頭本身有蜜過,而這杯《牛乳芋頭》的甜度 是來自熬煮芋頭的糖蜜湯汁,也因此(甜度無法調整),所以,習慣喝無糖者,會覺得這杯《牛乳芋頭》喝起來稍甜喔~

(我們是回家以後,還加了鮮奶 稀釋著喝,更加濃醇香 ^^)

整體來說~

《虹日子ニジニチ》的茶飲 還不錯!!!

純茶,喝的到天然的茶香;搭配 新鮮果粒,多了香甜滋味和口感,很可以!!! ^0^

個人最愛的~ 就是 飽足感十足的 《牛乳黑凍》啦!!!
最愛香濃的仙草~ 口感嫩甜,又充滿飽足感,
沒食慾時乾脆直接來一杯,就能撐過一餐啦!!!

對了~ 店家之前是試營運,這幾天即將開幕囉!!!

大家準備手刀衝去喝,開幕第一天,是 愛子冰茶一杯一元

有限定在 (中午12:00/晚上19:00)  時段前往嘿~

然後,

接著兩天,是全品項買一送一,等於半價/ 五折優待,超划算的!!!

可以來去買來喝喝看~~~