進食的巨鼠
我是進食的巨鼠。
上傳照片 上傳照片 19248
進食的巨鼠  等級4

2020-02-13
類別 : 台灣菜

這家位於台南安平區的《放下麵子麻辣麵舖》,是巨鼠口袋裡放超久的台南文青麵店!主打顛覆傳統牛肉麵店的現代新風格牛肉湯麵。如果你不吃牛肉,這裡也有豬肉湯麵提供選擇;湯頭的部分,有麻辣/清燉兩種選擇,所以不吃辣的人,也能放心來《放下麵子麻辣麵舖》品嘗~

巨鼠這次前往時,店內還有提供台南在地知名冰品:《胖吉義式冰淇淋》的義式手作冰淇淋,兩個台南在地品牌聯手出擊,讓你一次體會到”香辣Q彈的手工麵“與”清爽解膩的義式冰淇淋“的完美邂逅!!! 可說是吃完麻辣牛肉麵後的 最佳甜點選擇!!!

趕快來看看吧~

《放下麵子麻辣麵舖》外觀算滿低調的

附近就是台南知名燒肉品牌:碳佐麻里

這條路,巨鼠算是騎經過好幾次,卻一直沒注意到店家… ORZ

可見店家門面有多低調~

水泥式的正面招牌處,只有低調的店名金屬字樣

那天巨鼠到訪是周日,中午開店前就到店等候了

11:30店家才營業,我11:20就第一個到店前等候

到了《放下麵子》,我也沒在「拍勢」

還問了店員待會我想拍照📷是否方便、是否🈶️推薦菜色、點餐方式⋯

店家於 中午11:30正式營業,才會開放入場

巨鼠因為有提早到,先知會了店員,一開門就先讓我快速拍用餐區照片
此時我身後已經大排長龍,店家的超高人氣,讓我🈶️嚇到😱

我也只有快拍兩三張,跟後方等候顧客道歉後,就趕快入座~

大家如果不想久等,記得上午11:20就到達現場排隊

真的是11:30 才準時開門、開放入座

馬上就坐滿囉~

還有一面美美的手繪黑板牆面~

工業風燈光照明

沒有過多的裝飾

營照出一股極簡的文青風格麵店

一入座,店員就會給你兩張菜單:一張是原本的麵食/小菜菜單;另一張是店家近期和《胖吉義式冰淇淋》合作推出聯名款的甜點菜單。

想吃冰品的,就能挑選冰品組合套餐,有冰+小菜+飲品的各種優惠組合~ ^^

餐點 & 點餐方式 都很簡單!!!

自己先看好以後,就拿著菜單去前方櫃台點餐,告知你的餐點後結帳即可~

我和朋友,兩個人各點了一碗麵:清燉豬肉麵、麻辣牛肉麵,還有一堆小菜
加一加,兩個人吃了$555
整體來說,真的不算便宜!
但是好吃😋
尤其那麵條超Q彈,加麵一次根本吃不過癮,店員說我下次🉑️點加麵兩次,等於一整碗麵的份量!🥳

《放下麵子麻辣麵舖》店家餐點

今日餐點:
大家都愛套餐-清燉湯底+豬肉片 $160
邊緣人套餐-麻辣湯底+牛肉片 $180 (多了花枝漿+香菇肉羹)
(套餐加麵 +$20)
小菜:麻辣鴨血豆腐 $50 /老油條 $40 /小黃瓜 $30 /涼拌木耳 $30
甜點:胖吉義式冰淇淋-檸檬柚子口味 $60

“大家都愛套餐 $160 “和”邊緣人套餐 $180“,只差別在 “邊緣人套餐“的湯內多了 花枝漿 & 香菇肉羹 各2顆。

大家可以看個人喜好,決定是否+20元升級邊緣人套餐~

另外,食量較大的,務必選擇加麵喔~

▼《邊緣人套餐 $180 – 麻辣湯底+牛肉片》

套餐送上,就是這樣一組木質托盤呈上

這份是《邊緣人套餐 $180 – 麻辣湯底+牛肉片》
(後面那一小碗鴨血豆腐,是我們另外加點的)

鏘鏘鏘!!! 你發現了嗎?

這裡的牛/豬肉麵,是把麵&湯分開放置的!!!

所以送上桌時,你看到的,是一碗乾麵+一碗肉片湯~

看起來乾淨清爽~ (加上口味不錯,難怪開店不到三年,就已經是台南知名的排隊麵店了!!!)

先來看看乾麵的部分,

點餐的時候,店員會問你辣度~

(麵/湯,的辣度都可調整喔~)

質感瓷碗盛裝

除了手工麵外,還有半顆糖心蛋+鴨血兩塊,上方有蔥花點綴

他們家的乾麵很厲害~

手工麵 本身口感Q彈,細細咀嚼時有著耐人尋味的香氣和勁道

乾麵的調味 清爽~ 有著紅蔥頭的獨特風味相佐

朋友點的是小辣的麵,

微微的麻辣,刺激了味蕾,也讓胃口大開

不是我在說~ 這麵真的好吃~ 我沒加麵,就覺得吃不夠…

依照巨鼠的食量,是要加一次麵

比較會吃的男生,真的不要客氣!!! 點餐時,就一次+兩份麵($40),才夠吃~也才吃得過癮哪!!!

▼他們家的麻辣鴨血,也很嫩~

外觀看不出來,但是滷得夠味,咬下去,裡面還有啾西嫩口感~

《邊緣人套餐 $180 – 麻辣湯底+牛肉片》的牛肉湯部分

是另一碗裝~

朋友選的是小辣~ 所以湯麵上可見一層薄紅辣油

麻辣湯喝起來,微微的辣感 帶麻韻,鹹度適中,帶些紅燒滋味

他們家的小辣是巨鼠可以接受的程度,所以下次我會選小辣的麻辣湯^^

裡面則是牛五花肉片

嫩度適中,薄切處理,不會柴口

因為這碗是《邊緣人套餐 $180》

所以湯裡除了肉片,還多了:花枝漿+香菇肉羹

手工花枝漿,有著軟Q口感,內有小塊花枝塊

香菇肉羹,表現正常

各兩塊,我跟朋友還能分享著 吃吃看~

網路上大推他們家的《麻辣豆腐 $50》

不過,我也愛吃鴨血,所以最後決定點綜合版的《麻辣鴨血豆腐 $50》,這樣兩種都有:

《麻辣豆腐》有兩大塊

外觀平凡,吃起來才知道特別之處

豆腐本身,都有入味

裡面還飽含麻辣滷汁,吃起來很過癮

怕辣的,可以放心!!! 他們家是麻中帶微辣,以巨鼠不吃辣的人,也都能開心品嘗的程度~

▼另外推薦必點的,就是這道《老油條 $40》

只要四十摳,就有一大盤老油條

個人覺得CP值很高~

這盤老油條,一定要搭配麻辣湯來品嘗

看你個人喜歡吃什麼軟度的油條

個人喜歡的是脆口的老油條

所以會把老油條泡在湯裡,大概3-5秒

單純讓老油條能吸附麻辣湯

但卻不至於濕軟

而是酥脆口感中 帶著 濃郁麻辣湯+微微濕軟

這樣的老油條~最美味!!! (必吃阿~~~^0^)

▼另外這兩道小菜,是我詢問下,店員大推的兩道:《涼拌木耳 $30》&《小黃瓜 $30》,也是必吃!!!

《涼拌木耳 $30》有著迷人酸香+麻油香

口感帶脆,吃起來很清爽~

我滿愛的~

《小黃瓜 $30》更是必點!!!

連嘴挑的友人,都說真的厲害!!! 很好吃!!! 超涮嘴~

小黃瓜脆軟適中,吸附滿滿的特調醬汁,酸甜中帶很微微的辣韻,似乎加了些豆腐乳(?),所以有種讓人想再三回味的迷人韻味  (๑•̀ㅂ•́)و✧

總之,真的好吃又爽口! 也是必點嘿!!! 切記~

甚至我會說,沒吃小黃瓜,你就沒吃到店家的精髓之一 XD

▼《大家都愛套餐 $160 – 清燉湯底+豬肉片》

另一套,則是我點的不辣+豬肉的組合:《清燉湯底+豬肉片》

然後,不愛手工漿類的,就挑這種《大家都愛套餐 $160》吧!!!

(後面小菜,就是我們自己加點的ㄟ~)

基本上,這邊的麵都是套餐形式,都是一碗乾麵+一碗湯

《清燉湯底+豬肉片》跟麻辣湯比起~ 整體格外清爽!!!

梅花豬肉片,滿大一片,吃起來很過癮~

《清燉湯》喝起來是大骨+蔬果熬煮而成,清澈不油膩,

湯頭喝起來滿清甜的~ 友人較愛這湯^^

乾麵的部分,都是一樣的,不過我這碗是正常份量 & 不辣

(朋友那碗有加麵一份,所以麵看起來多些~)

原味的乾麵

吃起來更加單純的呈現~

那油香+紅蔥頭酥香,值得細嚐品味

難得來一趟,看到《胖吉義式冰淇淋》聯名款冰品,更要點來試試

印象那天有四種口味:(花生/覆盆子/巧酥/柚香檸檬) 提供挑選

巨鼠喜歡吃酸

一定就是點(柚香檸檬)口味的冰淇淋~

小小一杯,有著濃郁的 柚子獨有香甜 + 檸檬酸香

還看的到柚子果肉~

整體吃起來~酸酸甜甜,帶著酸V感,好清爽~

我喜歡!!!  (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

可惜也是小小一杯~

(我應該能輕易完食兩杯 XD )

《放下麵子麻辣麵舖》  食後感
店家的確有吸引人之處

文青風格環境/餐點呈現簡單、視覺效果清爽/

麵類套餐選擇方便/銅板價小菜,便宜、卻意外驚豔

價位來說,比起一般居家麵店 偏高

但是整體感覺+味道,有給人餐點&價格的一致感

而不會有太大的落差

手工麵,的確讓人印象深刻

請”放下面子”,大膽加麵,吃的暢快過癮吧!!!  (๑´ڡ`๑)

簡單跟大家分享囉~ ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

2020-02-13
類別 : 日本菜其他吃到飽日式燒肉

《野村燒肉-康樂店》是巨鼠放在口袋裡超久的燒肉吃到飽店家,在台南可說是跟必吃燒肉吃到飽名店:逐鹿炭火燒肉 齊名!

農曆過年上班,一放假我就跟朋友相約大吃一頓!第一餐就決定來去《野村燒肉-康樂店》大口吃肉、開心吃鍋~

《野村燒肉-康樂店》提供 🍲火鍋+🍖燒烤 火烤兩吃 吃到飽:
🔺火鍋🍲口味四選一:豚骨海鮮鍋/昆布味噌鍋/韓式泡菜鍋/番茄海鮮鍋
🔺燒烤🍖依照你挑選的價位🈶️多樣選擇,各式肉品.海鮮.配料.點心🥧任你吃
🔺飲料吧🥤選擇豐富,還有知名的 吳家紅茶冰 的飲品任飲
🔺冰品🧊,哈根達斯8種、莫凡彼4種 任你吃(各吃個四球,就划算啦!🥳)

那天一吃完,真的就是飽一整天!超划算~超滿足~

如果你點選豪華餐,就是超值餐+豪華餐限定的餐點

以此類推…

你點的若是頂級餐,那你就能(超值餐+豪華餐+頂級餐限定的餐點)全部任選喔!!!

《野村燒肉-康樂店》位於康樂街上,接近中正路口

斜對面就是即將開放的”河樂廣場(原中國城)”

這邊也有附設停車場,就在(康樂街-中正路口) 那個轉角,所以停車也超級方便的!!!

▼《野村燒肉-康樂店》店內環境:

用餐空間真的滿寬敞的,

走道很大一條,你完全不用擔心起身拿取食物時 會跟其他人碰撞~

桌數也滿多的~ 很適合團體聚餐包場^^

店內環境 給我的第一印象,是意外的滿整齊、清潔的

昏暗的環境,搭配造型燈飾 或裝飾

挺有氣氛的呢~

▼《野村燒肉-康樂店》提供的醬料選擇也不算少,不過因為我們選擇的是”豪華餐 吃到飽”,多品嘗肉質的原味呈現,頂多加些桌上的 鹽巴/胡椒鹽,就很好吃啦!!!

老實說,這裡的飲料選擇也滿多的ㄟ

比較特別的,就是這一大區的 吳家紅茶冰提供的系列茶飲:復刻紅茶、麥茶、綠茶、冬瓜茶~

(巨鼠偷偷推薦,創意自調:冬瓜紅 也不錯喝~ ^^)

▼剛剛有提到~《野村燒肉-康樂店》是火(鍋)(燒)烤兩吃的服務,火鍋的部分,在點餐時就會詢問你想要哪種鍋湯,共有四種選擇:豚骨海鮮鍋/ 昆布味噌鍋/ 韓式泡菜鍋/ 番茄海鮮鍋 !!!

他們家的火鍋,還有一大賣點!!!

就是 萌到翻過去的 熊熊造型冰塊~

你問我,吃火鍋 為何要放冰塊???

其實這萌到讓人受不了的熊熊冰塊,是火鍋的湯頭啦!!!

如果你挑其他三種火鍋湯,會是茶色的熊熊~ 想要與眾不同的,記得學巨鼠!!! 選擇 “番茄海鮮鍋“,你就會拿到一隻紅色的可愛熊熊~

瞧瞧!!! 是不是超級可愛~

好萌阿~ 讓我瞬間融化成 少女心~~~

(而且!!! 我跟你說厚!!! 別桌客人走經過我們這桌,還會說:為什麼他們是紅色的熊熊?!  哈哈哈~ ^0^ 超開心~ )

▼火鍋湯,就是特製的火鍋高湯,裡面會先放進一些高麗菜~ 其他的配料就是跟熊熊放在一起、店家先搭配好的綜合菜盤唷~

老實說,我們一開始就點好點滿

大部分的時間,就是用來好好燒烤、享受著 滿桌的好料~

對了!!! 一定要跟大家報告!!! 《野村燒肉-康樂店》這裡的肉,堅持使用的都是原塊肉,絕對不使用重組肉!!! (難怪 從店家一開幕,就直接插旗 最多美食的中西區,而且屹立不搖!!! )

黑色方形盒子/缽盤的,就是 超值餐 的餐點選項

兩大盤、底部有竹墊、擺盤超豪華、看起來就是很~高級~的,就是 豪華餐 的選項喔!!!

超值餐 / 豪華餐 兩種比一比,光看到那超高級的擺盤,氣勢就先贏了一大半

後來品嘗味道,果然 豪華餐 大勝阿~

所以我才說,口袋夠深的,就不要客氣了,直接點 豪華餐 !!!

(如果你口袋是見不到底的,更可以考慮 和牛任你吃到飽 的 頂級餐)

這餐吃下來~ 只能說飽到天靈蓋~

彎著腰,走出店家了!!!

因為選擇太多,我就直接分享 我們吃過的

大家記得來吃 《野村燒肉-康樂店》之前,先把胃袋清空吧!!!

▼《野村燒肉-康樂店》豪華餐 限定:

豪華餐 比 超值餐 多了18種選擇

如果不知道要吃什麼,也能請店家 協助搭配第一輪的出餐

像這一盤美美的 豪華餐 限定肉盤~ 就是店家推薦的!!! 超美~

每片肉 看起來就是 不一樣,被小心翼翼的放置、排整齊,還有 漂亮的花飾、果花造型點綴裝飾著~  (擺盤一級棒!!! 請客超有風~ 😛 )

美國自然極黑豬,帶有天然的甜味,吃起來油花適中,完全沒豬肉的腥味~ 超好吃!!!

美美的玫瑰花,則是一片片黃金松坂豬肉 小心翼翼擺放、捲置而成~ 水尬!!!

美國肋眼牛排,一大片給你,燒烤起來超猛、超過癮!!!

一般牛排館,這樣一片就至少要三百元啦!!!

整片燒烤後,記得拿桌上的剪刀分切,比較好食用!!!

這厚度好烤,不容易失敗

吃起來也好咬,不會過厚柴~

讓我們一次就能吃到 極上厚切牛舌、宜蘭櫻桃鴨胸、特選帶骨牛小排、特選翼板肉、Prime霜降牛梅花!!!

都是在外面燒肉店,少少的量、以單點的方式 在販售的 高品質食材~

(在這邊,竟然讓我們吃!!! 而且是 吃到飽!!! ^3^ )

印象最深刻的,就是那 牛舌~

朋友烤得剛剛好,吃到口中,竟能感受到 肉的脆感&彈性 兼具!!!

(馬上封給朋友一個”燒烤王”的封號,日後我的燒烤靠你了!!! 😛 )

鴨胸,則是厚彈卻不柴~

翼板肉 較有嚼勁

燒烤的時候,不妨可以欣賞那肉片遇熱”縮”起來的奇妙動感~

牛梅花 則是油花明顯,入口有著滿明顯油脂化開的感覺

帶骨牛小排,則是享受啃著骨邊肉 那紮實的大口啃肉爽感

▼擺盤的 小兔子番茄,也超可愛~ 我捨不得它被收走當廚餘,直接放進番茄火鍋裡煮,所以我們喝到的番茄火鍋湯 更好喝~ 番茄滋味滿滿~ 酸甜清爽阿~ ^^

▼更厲害的來啦!!!  豪華餐 限定海鮮盤~  看這些食材,少說也要7、800吧!!!

沒騙你!!! 來自於北海道的生食級干貝,直接給你滿滿一盤!!! 吃起來超鮮甜ㄟ~ 有誇張,老闆!!! 你確定你這樣不會虧太多錢嗎????  XD XD XD

北海道 的 帆立貝,也是優秀的飽滿又大顆~

我聽過 象拔蚌,但是”皇帝”象拔蚌 還是第一次聽到、看到、吃過ㄟ~

比一般象拔蚌的尺寸還要大,又肥又厚,吃起來竟然是讓人驚奇的厚脆感~ AMAZING~ 我嚇到英文都飆出來了~ XD

更不用說,那誇張的 阿根廷天使紅蝦!!!

超甜!!! 而且蝦膏好濃郁~

朋友和我吃過都讚聲!!!

肉質也細膩、甜味十足喔~ 記得多吃點!!!

整尾進 烤網慢烤

那鮮紅色澤 超迷人~

讓人垂涎三尺阿~~~

重點是要慢慢烤,會甜、不柴喔~

看看朋友幫我們烤的、剪切的,感覺超專業的阿~~~

撒上桌上那胡椒鹽,一百分的下酒菜!!!

最近 巨鼠 悟得了 千萬不要為了吃多 就亂烤 的道理

因為是點了豪華餐,肉質食材都比較高級

我們在燒烤上 更加小心、慢慢的、也比較講究火候

烤出來的肉~ 真得更加美味!!!

▼《野村燒肉-康樂店》超值餐 限定:
下面點的 都是超值餐的選項~

巨鼠必須老實說,我選擇先吃 豪華餐的餐點,也因此”由奢入儉難”,吃過貴的、高級的,再來吃 超值餐,我只能說 連不太常吃特殊食材的朋友 都能明顯 察覺兩者的差異~ (事後更是跟我說,如果若相約吃大餐 或比較貴的單點式燒烤,就來吃豪華餐就好!!! ) 不過,個人口味本來就有差異,這部分就讓大家自己來吃,自己好好感受,看是否跟巨鼠&朋友 的心得一樣喔~^^

黑胡椒帶骨豬排,醃漬的不錯!! 吃起來很有日式燒肉的感覺~

蛤蠣,那天吃也滿新鮮,鮮甜有出來~

海鮮的部分,其實都表現不錯~ 以$550的價格來說,真的有達水準!!! (難怪之前就聽朋友說,野村齊名逐鹿)

▼對了,忘了分享我們的番茄火鍋:

火鍋的部分,都會有一隻小熊!!

店家會等你拍照完,就幫你的小熊 擺入鍋湯、跑澡去~

是不是超可愛~~~  (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

這畫面看起來就超療癒~

害我各種角度一直拍 XD  拍來跟親朋好友炫耀去~

等 番茄小熊融化,我們的火鍋湯 就變成番茄鍋 的鮮紅顏色囉~ ^^

加上 豪華餐的擺盤 都有造型番茄,我們都有丟進火鍋湯裡煮,所以番茄的味道更明顯,喝起來更爽口~ 我們大家都覺得好喝^^

▼豪華餐 還有限定版甜點!!! 巧克力布朗尼 來著~ 放到烤爐上 微烤一下,讓表面有些焦乾 就能直接品嘗,表面微脆、裡面甜軟,好吃ㄟ~

冰心地瓜,也是放在烤爐上 全面微烤,更好吃!!! 帶些焦香,更美味~

麻糬,就是靠個人功力啦!!! 記得快速一直翻面,偶爾用夾子拍拍它,就會膨脹的很美啦~

最後!!! 就是用 哈根達斯 & 莫凡彼 的冰淇淋,為今日的《野村燒肉-康樂店》燒肉吃到飽 畫下完美的句點!!!
[IMG:51]

《野村燒肉-康樂店》食後感
整體來說,
☑️全部肉品皆為原塊肉,吃的很實在又放心👍

☑️裝盤精緻,尤其巨鼠點的是▪️豪華餐,擺盤霹靂無敵美,讓我都捨不得吃了

☑️打卡上傳,送🦐天使紅蝦 或 🐚生食等級干貝一份

☑️豪華餐比超值餐多了16-18道嚴選肉品海鮮,還能吃到prime等級霜降牛肉、🇺🇸美國自然極黑豬、宜蘭櫻桃鴨胸、北海道帆立貝、阿根廷天使紅蝦⋯一堆頂級食材 任我吃(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) 而且是不限次數加點!!!

☑️對了,他們還使用無毒備長炭,比較沒有煙,所以我的衣服沒什麼臭味 XD

類別 : 甜點/蛋糕

去年沒吃到《清水堂愛玉》的草莓冰!

終於!這季草莓季,我跟到啦!

台南人氣排隊甜點店:《清水堂》 無極限,每年的草莓🍓冰一年比一年還要浮誇👏

不只是浮誇的草莓🍓冰,連同期推出的美人布蕾芋,都西花到嚇鼠人~

好吃、好美、又超好拍!

一推出就蔚為風潮,引起年輕人們的排隊,瞬間變成IG打卡夯點!

快來看看這季最新甜點是什麼樣子吧!

▼2019-2020年 當季草莓冰:《夢幻草莓冰》$190

清水堂 無極限,草莓🍓冰一年比一年浮誇👏

巨鼠上次吃到的是 夢幻草莓冰  💰$190

愛玉天王每天親手熬煮草莓奶霜🍓有著香甜草莓淡雅香氣~

搭配 一大顆 古早味布丁🍮 香嫩咕溜~

大顆的鮮紅草莓🍓香又甜,🈵️🈵️草莓香,吃起來超滿足😘

最上方還很浮誇地 淋上了 珍珠

大珠小珠落玉盤~ 把整份草莓冰妝點地更加浮誇~更加西花~更漂亮啊~

瞧瞧 這草莓 大顆!又多到! 快掉下來~

珍珠的部分,一開始會另外給你

你可以選擇自己添加

從正上方看這碗 夢幻草莓冰  💰$190 ,是不是覺得更美~

更像個 粉紅心滿滿的 雪白世界!

不騙你!

我手機是一張一張地 一直拍,無限地拍拍拍! XD

怎麼拍~ 怎麼美~

都捨不得下手開吃了!

草莓奶霜🍓

真的很特別~

微微的草莓香甜~ 不會給你甜膩或奶油的油膩感喔!

這兩碗超浮誇冰品,在2019年12月一推出,

真的是洗版 全FB 和 全IG!

喜歡芋頭的,更不能錯過這碗  美人布蕾芋

美人布蕾芋  💰$160

芋頭控🍠吃起來

愛玉天王的 芋頭冰 再升級👏

#美人布蕾芋  💰$160

芋頭,其實是很特別的作法

類似 芋泥,但又能吃到芋頭的顆粒

天然的芋頭香~ 原始的芋頭風味

不會過甜!

被香濃紅茶奶蓋 覆蓋的、你外觀看不到的

是一整顆的 古早味布丁

#美人布蕾芋  搭配 古早味布丁🍮、綿口芋泥

還有~奢華金箔 點綴其上

既奢華,又美味😚

視覺味覺的雙重享受

濃郁芋香,超滿足👍

類別 : 多國菜複合式餐飲其他火鍋義大利麵

台南新營的這家親子餐廳:《努逗風味館 (新營店)》,大家應該不陌生~因為巨鼠之前就分享過文章,最近又跟朋友相聚新營,才發現《努逗風味館 (新營店)》前陣子又重新裝潢,最大的改變就是兒童遊戲室,變得更加明亮、乾淨整齊,地板也鋪上了防滑材質地墊,讓貝比們在遊玩時爸媽能夠更放心~

(沒看過初訪文的,巨鼠再簡單介紹一下店家特色)

《努逗風味館 (新營店)》是台南新營區新開幕的親子餐廳,菜色主打義大利麵、燉飯、焗烤、小火鍋…等,還有多種漸層飲料好看、好拍又好喝!
是新營聚餐親子餐廳的好選擇!

整體來說,這裡的餐點價格平實又美味,環境也寬敞明亮,還設有兒童遊戲室,很適合帶小朋友們一起用餐的爸爸媽媽們,很適合親子團體前去用餐,大家可以去試試唷! : )

《努逗風味館 (新營店)》外觀相當明顯~ 這麼大的招牌,不難看見^^

一旁車道,是餐廳的停車場入口~ 停車非常方便!

▼外側的木棧高台,是一整排的戶外座位區,還有庭園搖椅~ 我看到附近鄰居的小朋友們都會來這乘坐遊玩呢!!!

▼我們是周日下午一點多到店的,沒想到店內還是接近半滿的狀況呢!!!

座位數 好像比之前增加了些~ 店內擺設也有改變~

不變的是美美的 藍白風~ 白色系就是清爽!!! 造型燈座則是藍色,像天空一般~

因為是親子餐廳,我這次發現…兒童餐桌椅也多了滿多張的呢!!!

這區座位 偏高背,適合想要多些隱密性的用餐族群~

或是想就近看顧 兒童遊戲室內玩耍的貝比 的爸媽們!!!
旁邊就是兒童遊戲室囉~

▼裡面果然都是大小貝比們在玩樂呢!!!

裡面的玩具,店家也會定期消毒,所以爸比媽咪們能更放心地讓孩子們來這玩耍!!!

《努逗風味館 (新營店)》的餐點滿豐富的,有:義大利麵、燉飯、焗烤、起司焗蛋、火鍋、點心炸物、鬆餅、咖啡、各式飲品…

也有針對素食者的 素食區選擇~ 非常貼心!!! (這樣大家聚餐,就不用擔心素食的朋友 是否有合適的餐點可選擇品嘗了~ ^^)

*單點簡餐 加點飲品,可折抵 $40

*任一主餐 + $90,即可升級為:超值套餐,享:義式麵包+主廚濃湯+ $50元飲品任選(可補差額換其他飲品)+甜點(茶凍/蛋糕,2選1)

我們一群人,點了:

義式番茄鍋-魴魚 $290 /香濃焗烤奶香海鮮飯 $240 /南瓜酥炸豬排燉飯 $230 /泡菜蛤蠣天使細麵 $180 /

*單點簡餐 加點飲品,可折抵 $40

點心:花生巧克力脆薯 $89

飲料:可可摩卡咖啡 $100 /可可歐蕾 $110/紅酒氣泡飲 $50/海洋氣泡飲 $80

甜點:輕乳酪蛋糕

套餐打卡,甜點升級禮:冰心泡芙 (送完為止/隨機更改為其他品項)

▼《泡菜蛤蠣天使細麵 $180》

朋友點的這道《泡菜蛤蠣天使細麵》,是韓式+西式的口味合併,非常創新呢!!!

泡菜口味的義大利麵,多了酸辣滋味,吃起來更加爽口開胃~

看這滿滿的蛤蠣~ 真的夠大氣!!!

喜歡吃海鮮的蛤蠣控們~ 一定要點來吃吃!!!  (๑•̀ㅂ•́)و✧

天使細麵,有著 較具韌性的麵條口感,更容易混著醬汁入口~ 滿滿的韓式泡菜酸辣滋味!!!

▼《香濃焗烤奶香海鮮飯 $240》

看到這滿滿一大碗的金黃焗烤,我的口水就先吞了好幾口~

(巨鼠真的超愛吃焗烤,明知道焗烤起司都是超高熱量~我還是抵抗不了這金黃牽絲的鹹香魅力!!!)

這道《香濃焗烤奶香海鮮飯》,份量可不小!!!

喜歡吃焗烤的~ 一定能吃的很滿足~又過癮~ (๑´ڡ`๑)

趁熱趕快品嘗~

超級牽絲~牽長長的香濃起司~ 是我的愛~ (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

熱量爆高什麼的,就先丟一邊啦!!! 先吃再說!!!

《香濃焗烤奶香海鮮飯》裡面有滿滿的好料,

每一口焗烤飯,都讓我們吃的到鹹香起司+配料

焗烤起司下面,就像個藏寶盒…

有時是吃到鮮菇.紅蘿蔔,有時是吃到小卷.鮮蝦~

搭配香濃奶香醬,真的好好吃~~~(推推!!!)

跟巨鼠一樣大愛焗烤者,必吃!!!  (๑•̀ㅂ•́)و✧

朋友點的這道《南瓜酥炸豬排燉飯》,也很不錯!!!

米飯 跟南瓜醬汁,充分混合,讓你每口飯粒都有濃郁的南瓜天然香甜滋味~

我喜歡店家的餐點,無論是焗烤、燉飯,你會發現米飯不是空虛的飯粒而已,都會加入不少好料,讓口感更加豐富,滋味也極具變化! (尤其,我很喜歡吃菇,燉飯裡 幾乎每一口都有菇菇,超大心~~~tongue )  (๑´ڡ`๑)
▼《義式番茄鍋-魴魚 $290》

店裡除了義大利麵、燉飯、焗烤外,還有小火鍋的選擇~

像很多年紀較大的長輩,其實吃不慣西式的餐點,小火鍋就是最佳選擇~ (巨鼠媽就是那種 愛火鍋 多於 義大利麵 的那種老派^^)

喜歡健康餐點的朋友,挑了這道《義式番茄鍋-魴魚》

番茄火鍋,使用新鮮番茄 去熬煮湯頭,呈現天然的微酸微甜滋味~ 我也滿喜歡的!!!

火鍋,搭配的肉品可選擇:牛肉/豬肉/魴魚;朋友選了魴魚,魴魚片份量不算少ㄟ~ 全部鋪滿在菜盤上,視覺上有夠澎湃!!!

小火鍋套餐,除了鍋湯、菜肉盤,還有雞蛋、白飯、沙茶醬。

份量上,個人覺得偏精緻,女孩會吃飽,但是男生可能會覺得少些~ (不過,湯喝光光,其實就會飽飽囉~)

▼《義式番茄鍋》湯裡真的還有新鮮番茄~ 喜歡這天然的酸甜,喝起來特別清爽!!!

菜盤裡面配料滿豐富的,以新鮮蔬食為主,火鍋料偏少,相對健康!!!

魴魚片 厚實,吃起來好嫩~帶甜味~

跟《義式番茄鍋》很合拍!!!

▼對了!!! 剛剛前面有提到,

可選擇主餐+ $90,即可升級為:超值套餐

▼《點心:花生巧克力脆薯 $89》

單點了一份點心:《花生巧克力脆薯》

大家一起享用~

店家的脆薯 是粗條的那種薯條,吃起來口感較好~外香酥、內鬆嫩鬆,

淋上了巧克力醬+花生醬,只能說邪惡度更爆表~多了甜鹹滋味,更涮嘴!!!

▼《甜點:輕乳酪蛋糕》

套餐的甜點,有蛋糕/茶凍,兩種選擇。

我們不約而同選了蛋糕~ ^^

蛋糕的口味,是隨機的

這是吃到的,是輕乳酪蛋糕,有著微微的乳香滋味

▼《打卡禮:冰心泡芙 (送完為止/更改為其他品項)》

▼飲料:《可可歐蕾 $110/紅酒氣泡飲 $50/海洋氣泡飲 $80/可可摩卡咖啡 $100 》

我們有補差額,選擇自己想喝的飲料

畢竟大家很久不見,都想多聊一聊,挑杯大杯的,喝比較久 XD

《可可歐蕾》有著美美的漸層,喝起來是濃濃的類似阿華田的香甜滋味~

《紅酒氣泡飲》是甜甜、帶氣泡感的微酒精調飲 (不過沒什麼酒精味~ /未成年請勿喝酒.喝酒不開車)

《海洋氣泡飲》美翻的藍色漸層,喝起來是涼爽的汽水~

《可可摩卡咖啡》是咖啡,也是可可巧克力,適中的綜合版

類別 : 台灣菜

《Collage Caf’e 咖楽聚 (仁和店)》是台南東區早午餐廳,也是義大利麵店、咖啡甜點下午茶店!!!

巨鼠週日不上班時,最愛的休閒活動,就是和朋友相約去吃美食,這次吃的這家《Collage Caf’e 咖楽聚 (仁和店)》我只能說太厲害!!!餐點精緻又美味、環境氛圍一級棒!!! 今天我們吃的,大家都能跟著點,保證無地雷~

吃完這家,我只能給它「優秀」兩字👍

完全可以表達 巨鼠對這家《Collage Caf’e 咖楽聚 (仁和店)》的喜歡~(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

《Collage Caf’e 咖楽聚 (仁和店)》位於台南東區的仁和路-崇善九街 路口~

照片的三角窗店面 就是囉!!!

騎機車來的朋友,可以直接停放在店家騎樓,開車的部分,可以停放在崇善十街的收費停車場(隔壁街而已,滿近的喔~)

裡面很美很美~

大片透明落地窗,讓室內擁有天然的採光,更加清爽明亮~

適當的綠色植物點綴空間

店內用餐位置有沙發座椅、四人方桌椅、吧檯座位、長桌區

大家都能依照自己的用餐人數或需求,來選擇座位~
(不過客滿時,真的就沒位置可挑,但是都很舒適!!!)

店內的任一個角落,都給人一種舒服的文青感~

加上這家店算是新開幕店家,感覺特別新穎、舒適又乾淨!!!

《Collage Caf’e 咖楽聚 (仁和店)》菜單

《Collage Caf’e 咖楽聚 (仁和店)》的點餐方式很簡單,自己填單後,去櫃檯點餐結帳即可~

餐點選擇很豐富~ 有:全日早午餐、義大利麵、燉飯、麵包、沙拉、小點、商業午晚餐系列…

部分餐點,還附飲料,甚至部分為餐前/餐後飲料各一杯!!!

他們家很大心的是,點餐的飲料,竟然可以加價50元,就能全 店飲料任選~

也太划算了吧!!! (大部分的餐廳,都只能折抵50元,他們是加價50,就能任選~你要選一杯150元的冰沙也是沒問題的唷~ ^^)

飲料的部分,選項也超多:咖啡、果汁、精選茶類、冰沙、奶昔、氣泡飲…,飯後來個甜點也是很可以~ 舒芙蕾系列大推!!! 也有蛋糕、布丁、奶酪…等選擇,都值得一試!!!

《Collage Caf’e 咖楽聚 (仁和店)》店家餐點

這次和朋友來《Collage Caf’e 咖楽聚 (仁和店)》,我們三人點了三份餐+一份甜點,這樣的分量很足夠喔!!!

今日餐點:
▪️手感哈斯✖️貓王的最愛$220
▪️楓糖法式吐司$220
▪️雞串燒西亞風燉飯$260
🔺+$100升級A套餐:多手作麵包+今日暖暖湯+套餐飲料任選(🉑️加價$50,升級全菜單飲料任選)
▪️焦糖瑪其朵$140
▪️夏威夷鮮果冰沙$150
▪️草莓奶昔$150
▪️巧克力圓舞曲舒芙蕾$220

▼《健康第一杯-季節果汁/果醋飲》

我們挑選的餐點,有兩道分別有餐前/餐後飲料,名字也滿有趣的,稱作:《健康第一杯/健康第二杯》。

(一開始還真看不懂,店員解釋後就懂了 XD 就是兩杯飲料,餐前+餐後)

《健康第一杯》可挑選:季節果汁/果醋飲

我們乾脆挑不同的,一起來試試~

那天…
季節果汁就是新鮮的柳橙汁,天然的香甜滋味;果醋飲,味道酸甜,很解膩的那種酸V果醋唷~

▼全日早午餐系列-《楓糖法式吐司 $220》

這份《楓糖法式吐司》送上!!!!

真的不騙你~ 就是滿滿滿的~裝滿一個大圓盤!!!

本來還擔心份量可能偏空虛,沒想到超足夠,女孩可能還會吃不完的那種… (推推推!!! 我最愛~^3^)

整份《楓糖法式吐司》早午餐,有四片法式土司 佐楓糖+生菜沙拉+炒鮮蔬+炒蛋+兩大片培根+馬鈴薯塊~

都是我愛吃的~ 超糟糕!!! 熱量爆表了… 先吃再說,再去健身房運動 (話說,我健身房真的在附近…XD )

法式吐司 熱煎的好美~ 好金黃~ (重點不油膩!!!)

表面還撒了細砂糖粉,好美~好喜歡~ (๑´ڡ`๑)

單吃 就是香香的法國吐司、擁有薄薄清爽的蛋香~

大家可以搭配一旁的楓糖漿 來品嘗,更香甜可口^^

一旁的炒嫩蛋,好嫩~好好吃~

炒鮮蔬 (我這次吃到的是:彩椒/杏鮑菇/小黃瓜),感覺是煎過(或烤過)然後再拌了橄欖油的那種,油亮美味~有撒了淡淡的香料,所以有味道唷^^

生菜沙拉,冰涼爽口,搭配水果優格醬,有著微微百香果的酸甜,也好讚!!!

喜歡培根的大份量,讓我滿口肉感~(減肥人的放風天堂~ 胖死我 XD )

馬鈴薯 直接切塊,熱烤上桌,香料簡單調味+鬆軟的口感直接射中我的心~ 最原始的天然美味~
(推推~這個我hen~可以~ 😛 )

▼手感麵包系列-《手感哈斯✖️貓王的最愛 $220》

店內有特別的麵包,稱作:手感哈斯麵包Challah(辮子麵包),據說是猶太人過新年時必吃的麵包;將麵包編成的三個辮子形狀,象徵著真理、和平、美麗。

而《Collage Caf’e 咖楽聚》主廚特別加入創新研發,將法式長棍與辮子麵包融合在一起,誕生了:乳香四溢、口感酥軟的「手感哈斯」。

巨鼠之前看過旅遊頻道提過,不過這是第一次親眼看見、親口品嘗這美味的《手感哈斯麵包》!!!

吃起來真的很好吃~ 表面油亮,摸起來略帶黏感,原來是塗了一層楓糖!!! 所以麵包吃起來會有點甜甜的唷~ (超特別!!!好吃!)

我們挑選了《手感哈斯✖️貓王的最愛》,看到”貓王”,你就能先猜這一定是”培根+香蕉+花生醬“的組合~^^

送上來,果真是!!!  (๑´ڡ`๑)

整份《手感哈斯✖️貓王的最愛》份量也不小~

一大份的《手感哈斯麵包✖️三明治》,裡面配料超豐富~

一旁還搭配了金黃脆薯+蜂蜜芥末醬+生菜沙拉 佐炒食蔬

《手感哈斯✖️貓王的最愛》則是超大一份”三明治麵包”,份量十足,裡面夾了新鮮香蕉片+培根+生菜,佐花生醬~

一大口咬下,直接吃到香蕉的香甜+培根的鹹香+生菜的爽口+麵包的鬆軟甜+花生醬的獨特香甜滋味,整體吃起來好滿足!!!

我們也很喜歡喔~  (๑•̀ㅂ•́)و✧

▼這就是套餐的 手作麵包+今日暖暖湯:

手作麵包 就是 香料麵包,有著淡淡迷迭香氣~ 可沾著濃湯一起品嘗~^^

今日暖暖湯 為 南瓜濃湯,100%南瓜的天然香甜滋味,好喝!!!

▼《雞串燒西亞風燉飯 $260 》

接下來看主餐啦~~~

整份《雞串燒西亞風燉飯 》,擺盤感覺較為精緻,本來以為份量偏少,但是實際上燉飯的量滿多的唷~^^

這道《雞串燒西亞風燉飯 》有著異國風味,米飯咀嚼中有著香濃的(咖哩)薑黃辛香料滋味,每一顆飯粒都充分混合了薑黃醬汁,加上燉飯醬汁收汁收得很好,不會給你糊糊稠稠的髒髒感覺~
( 只能說…好久沒吃到 這麼厲害、講究的燉飯了~ 沒想到竟然是在早午餐廳吃到的 😛 )

燉飯上方,有著香烤南瓜片+ 半熟班尼迪克蛋

記得不要客氣!!! 直接把蛋搓破,金黃的蛋液 汩汩流出~ 讓人口水直流!!! 接著,記得把蛋液混進燉飯內一起品嘗,多了鮮濃的蛋黃搭配,風味更佳!!!

你問我…

那”雞串燒“呢?

旁邊那兩大支 雞肉串 就是啦!!!

幾乎是整支無骨雞腿排 切半、各自串起,份量一百分!!!

上方塗抹了 和風燒烤醬汁 去串燒,有著鹹甜風味,雞肉香嫩而不老柴,也好吃!!!

接著看看飲料的部分~

套餐飲料,提供:(紅茶/綠茶/奶茶/美式咖啡) 的選擇

加+ $50元,可以任選店內其他飲料,超划算!!!!

我們選了…

▼《 焦糖瑪其朵$140 / 夏威夷鮮果冰沙$150 / 草莓奶昔$150 》

▼《 焦糖瑪其朵 $140 》
有著美美的畫花,焦糖香甜、咖啡順口~熱熱喝很舒服~

▼季節限定-《 草莓奶昔 $150 》
草莓是冬季限定的飲品!!! 這杯草莓奶昔,超美~超西花~

這杯適合粉紅心滿滿~的螞蟻人,喝起來甜滋滋,給人戀愛的感覺唷~

▼《 夏威夷鮮果冰沙$150 》

另一杯,則是充滿異國海島風格的 水果冰沙調飲~

喝起來是香甜的熱帶水果滋味,使用:鳳梨、蘋果、店家特調水果醬…搭配綠茶 調製而成,喝起來好爽口~又好”阿囉哈”~

(我都想穿著草裙+鳳梨殼,跳起夏威夷草裙舞了!!! XD)

總之~ 這杯有各種新鮮水果的香甜滋味,因為添加了原味茶飲,所以喝起來多了清爽感,不會太過甜膩,這杯我可以!!!^^

▼《巧克力圓舞曲舒芙蕾 $220》

餐後一定要來個 網路力推的 舒芙蕾甜點~

螞蟻人甜點控好友 欽點了這道《巧克力圓舞曲舒芙蕾》

送上來真的不騙你!!超大份、超厚兩大塊的 香甜舒芙蕾~

一旁還搭配了新鮮香蕉切片+整球香草冰淇淋,各式小餅乾點綴,一看就很”搞工”!!!

撒上可可粉+玫瑰花瓣~ 也是非常少女心的一道甜點~

《巧克力圓舞曲舒芙蕾》是原味舒芙蕾蛋糕,淋上了 特調可可奶油醬汁

香甜的可可風味,讓人吃了好幸福~ (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

這裡的 舒芙蕾,我只能說是我目前吃過 最喜歡! 的第一名!!! (等待20分鐘是值得的~)

外型維持的很好,

品嘗時,第一口接觸 是微微的親吻感,

然後就是好柔~好軟~好綿~的半熟蛋糕體,

咀嚼中奶香、蛋香會在口中迸發!!!

搭配一旁可可奶油&冰淇淋,只能說”萬德佛~”~~~(๑´ڡ`๑)

不用多說,這道要你們親自嘗過,才知道為何我要這樣形容!!!

因為喜歡,所以照片超多張 XD

分享給大家欣賞一下吧!!!

結論就是

這次來《Collage Caf’e 咖楽聚 (仁和店)》

吃的餐點、環境、氛圍,我都超滿意的~

導致我那天一吃完,回家路上馬上手機快速打卡跟粉絲們分享~ 你就知道我有多喜歡~ (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) 大推推!!!

(聽說別的分店,有粉絲說吃起來不OK,別家我是不知道,但是我吃的這家”台南東區仁和店” 真的很不錯!!!)

唯一缺點,就是沒有濕紙巾,讓我擦擦濕黏的手指頭,不過,這部分我當下有跟店家反映囉~ ^^

一家 一吃就愛上的 台南早午餐店,跟大家分享~

跟著巨鼠點,就完美啦!!!  ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

希望你們也會喜歡~ (๑•̀ㅂ•́)و✧