進食的巨鼠
我是進食的巨鼠。
上傳照片 上傳照片 19248
進食的巨鼠  等級4

類別 : 台灣菜其他火鍋麻辣鍋

今天巨鼠來跟大家分享台南網美火鍋店:《花花世界鍋物WHATSWORLDresort-火鍋界中的唯一奇葩》,這家火鍋店巨鼠收在口袋裡收超久,終於找了個時間全家一起去聚餐。

一到《花花世界鍋物》,真的只能說”Amazing!!”太美了!!! 店內的裝飾和氛圍,就像到了哪個海島國家一樣~還有精心布置的兩個網美拍照打卡場景,超好拍🥰

《花花世界鍋物》的餐點也很浮誇!!! 🤩
有活體大龍蝦🦞、金色大肉肉盤🐖🐄、和牛組合,激推❗️伊比利豬🐷❗️吃了讓人驚艷的嫩口和甜感,一吃就愛上❤️

店內用餐享:可口可樂系列 玻璃瓶飲料 無限供應,手機拍照打卡,還能免費兌換哈根達斯-杯裝冰淇淋🍦~ 菜盤還能換肉盤,優惠多多!!!

店家環境氛圍佳、餐點品質一級棒、擺盤講究又浮誇,很適合親友聚餐、招待重要客戶,保證不掉漆!!! 超有面子的喔~

最近母親節就快到了,很適合帶媽媽去用餐慶祝,想吃的記得現在就要預訂囉!

趕快繼續看下去!!!  (๑•̀ㅂ•́)و✧

花花世界鍋物WHATSWORLDRESORT-火鍋界中的唯一奇葩

今後的火鍋餐廳不再是單純的填飽肚子的場所,更多的將會是進入人們生活的必需品。餐點的表達方式有許多,就像如詩人說的“一沙一世界,一花一天堂”,它代表了每個人鮮少察覺的切身美景,代表了生活中我們可能嚮往或遺失的美好心願,代表了人與萬物的關係,代表著你眼前的這只蝦 這口肉…這是一種生活方式的完美體現。

《花花世界鍋物》外觀為純白建築,位於莊敬路 &莊敬路136巷 交叉口,一旁有 家樂福便利購 門市,滿好找的

機車的部分,可停靠在店前的機車停車格;汽車的部分,附近就有收費停車場

▼《花花世界鍋物》擁有兩大面落地窗~所以採光極好!!!

站在外面等候時,就能望見裡面的美景~ 讓人迫不及待入內用餐啦!!!

大理石桌、編織藤椅、牆面的椰林樹景、天花板的波浪木板…

大量木質&石材的使用搭配,讓人好喜歡的網美風格~  (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

而且《花花世界鍋物》的用餐環境超寬敞,不會給人擁擠的感覺

讓你覺得在這邊吃飯 非常愜意放鬆~

真的就像到海島餐廳用餐一般~

一個人來也有落地窗旁的吧檯區,享用鍋物、邊看著街景 或 手機追劇,一個人的用餐時光 也能很悠閒自在!!!

需要嬰兒座椅的,店家這邊也都有準備喔~

店中央柱子後方的平台 就是醬料區,將近有十種沾醬提供取用,其中不乏店家特製、這裡獨有的自製沾醬喔!!!

我們今日選擇的是:

★《邂逅天堂的原形-雙人套餐 $2280》

內含:
高級品和牛板腱拼盤25盎司– OMG!日本A5黑毛和牛板腱 5 oz  + 美國SRF極黑和牛板腱 5 oz + 澳洲Westholme9+精品和牛板腱 5 oz + 美國頂級自然牛Prime板腱 10 oz
米食(選二):白飯/冬粉/手工麵疙瘩
菜盤(兩份):菜盤可換雪花牛 或 梅花豬 或 蝦盤 或 蛤蠣一份
限量加碼送-漁夫挑嘴草蝦盤(16隻)

★《賽席爾的落葉-雙人套餐 $2999》

內含:
當令季節龍蝦– 周末假日提供波士頓活體龍蝦
海鮮拼盤:深海手臂蝦*1隻 + 北海道野生花蝦*2隻 + 鮑魚*1份 + 宜蘭胭脂蝦*2隻 + 日本生食級大干貝*2顆 +蛤蠣*1份 +大天使紅蝦*2隻 + 廣島牡蠣*2顆
極品肉品 12oz (選一):西班牙伊比利黑毛雪豚 / Prime無骨牛小排 / 美國SRF極黑和牛板腱牛(+$500)
米食(選二):白飯/冬粉/手工麵疙瘩

★《邂逅天堂的原形-雙人套餐 $2280》-高級品和牛板腱拼盤25盎司

喜歡吃和牛!或想大肆嚐鮮和牛的人~

必點這道:《邂逅天堂的原形-雙人套餐》

整份套餐,包含《高級品和牛板腱拼盤25盎司》!

送來上時,是兩個人用雙手幫你把整個石板扛上桌~一大盤的和牛肉盤,真的是奢華又浮誇~

這一大石板放上桌,半張桌子都就被佔據了!

整份《高級品和牛板腱拼盤》多達25盎司的和牛,精選四種國際和牛品牌:

OMG!日本A5黑毛和牛板腱 5 oz
美國SRF極黑和牛板腱 5 oz
澳洲Westholme9+精品和牛板腱 5 oz
美國頂級自然牛Prime板腱 10 oz
讓你一次吃好吃滿~吃到變成和牛通 XD

不得不說,四種肉品 一次呈上,最能讓你比較各種肉品的味道和口感~

光這四種和牛的外觀,就有不同的油花呈現,著實讓我們在品嚐美食之中,也學會鑑賞肉品的特色!

如果你們有仔細觀察剛剛那四種和牛,

你會發現日本A5和牛的油花最緻密,如雪花般分布的油花,

是日本和牛 之所以會嫩甜化人的原因!

OMG!日本A5黑毛和牛板腱:

美國SRF極黑和牛板腱:

不過,以這次吃到的 四種板腱和牛來說,

竟是“美國SRF極黑和牛板腱”最深得我們心!

澳洲Westholme9+精品和牛板腱:

美國頂級自然牛Prime板腱:

記得!涮煮個三~五秒,就要起鍋!

略帶粉紅色澤時品嚐,吃起來最嫩、最軟口~

板腱因為略帶肉筋,所以,如果你仔細咀嚼會發現~軟嫩外帶些咬勁喔!

★《賽席爾的落葉-雙人套餐》-極品肉品 12oz 西班牙伊比利黑毛雪豚|★套餐-菜盤換:梅花豬

這兩大盤肉片,則分別是:後-《賽席爾的落葉 雙人套餐》的《西班牙伊比利黑毛雪豚》 & 前-用菜盤更換的《梅花豬 》

這一大盤《梅花豬 》送上~ 真的讓我們超驚喜!
用華麗的金色大盤盛裝,滿滿滿的超大一盤~
有夠浮誇!超豪邁!

平常吃火鍋,肉肉都只有一小盤

第一次吃到這~麼~一大盤~肉肉阿~

讓我們吃的好開心~好過癮!

看《梅花豬 》美美的~如大理石般的紋理~有迷人!

而且這盤,可是用菜盤更換的喔!^^

湯滾 涮煮個一分鐘,熟透後品嚐

還是好嫩~ 好啾西~  (๑•̀ㅂ•́)و✧

無論放在哪種鍋湯內都很好吃,也能搭配腐乳沾醬品嚐,更是一絕唷!

而這盤,則是《西班牙伊比利黑毛雪豚》!

這盤頂級的豬肉:《西班牙伊比利黑毛雪豚》更是這次來用餐,最讓我們大家驚豔!也最愛的肉品!

不只是他的產品厲害,實際面一點來分析,他厲害的就是《西班牙伊比利黑毛雪豚》的肉質很神奇,竟然久煮卻不老柴~吃起來還是好嫩~讓我們一吃就愛上!(๑´ڡ`๑)

接著來看看~

《賽席爾的落葉-雙人套餐 $2999》-海鮮拼盤 的部分

一大盆~如盆栽容器般的超大容器 被整盆搬上桌!

內含:當令季節龍蝦 & 海鮮拼盤

日本生食級大干貝,真不是蓋的!
好嫩~好甜~ 好滿足~

鮑魚,也是超大一顆!幾乎跟我們的手掌一般大顆,大塊吃,那迷人的Q彈和鮮甜滋味,好過癮~

海鮮拼盤:讓我們一次吃到四種不同的蝦蝦~

有比手掌手指還要長的大尾”深海手臂蝦“,還有少見的”北海道野生花蝦“&”宜蘭胭脂蝦“&”大天使紅蝦“,直接就能比較四種蝦子獨具的鮮甜魅力&味蕾饗宴!

龍蝦的部分,店家會詢問客人是否要拍照,拍完後就會整尾送進廚房處理!

專人剪切為小塊後,我們再自己入鍋烹煮。

海鮮的部分,建議放原味的《水炊昆布》比較能品嚐食材的鮮甜原味~

依然套餐不同,送的蝦子數量也不同

像這盆滿滿的蝦,就是我們點《邂逅天堂的原形-雙人套餐》,限量加碼送 的-漁夫挑嘴草蝦盤 (16隻)

是不是超澎湃!?

真的 吃蝦吃到很滿足啊~ ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

五種蝦,放在一起 比一比,都非常好吃喔!

不得不說

”深海手臂蝦“有著媲美龍蝦的彈牙厚實肉質

”大天使紅蝦“則是肉質Q彈,讓我們驚豔! (也不禁疑惑了…為何之前別的地方吃到的天使紅蝦肉都會糊糊的,店家都還說本來就這樣呢? )

”北海道野生花蝦“外觀較紅艷,吃起來是蝦中最甜!連蝦頭蝦殼都是不可思議的甜~ 我竟然手腳太慢,只吃到蝦頭和蝦殼…哭~

”宜蘭胭脂蝦“也是彈甜,果然慢慢照著店家的小卡烹煮時間來煮,最美味~

剛剛都沒介紹到湯頭的部分~

趕快來說明一下!

四種湯頭,分別是《水炊昆布、南洋咖哩、秘製麻辣、新疆孜然》,
如果挑選《南洋咖哩、秘製麻辣、新疆孜然》須加價+$60元!

上圖:左-水炊昆布,右-南洋咖哩

下圖:左-新疆孜然,右-秘製麻辣

《秘製麻辣》的部分,我們選擇小辣,所以喝起來不會很辣,湯頭醇和,麻而不辣!

裡頭還有鴨血&豆腐,口感都很嫩,可惜加湯時不能續!

《新疆孜然》我滿喜歡的~

選用新疆孜然&數十種漢藥材,熬煮四小時而成!

有種天然的甘甜和孜然香氣、枸杞紅棗的甜香!用來涮肉也好吃!

《南洋咖哩》有著咖哩的辛香,看似清淡的鍋湯 卻有著濃郁而迷人的咖哩滋味,這碗我一直喝呢![IMG:51]
菜盤也都能更換成:雪花牛 或 梅花豬 或 蝦盤 或 蛤蠣一份

像我們是把兩人份的菜盤直接換豬肉,升級為很多肉的大肉盤,也是很可以的!(๑•̀ㅂ•́)و✧

一份菜盤 可換成 蛤蠣一份,份量也不少~

[IMG:52][IMG:53]

鍋物的『米食』,有:白飯/冬粉/手工麵疙瘩 的選擇!

[IMG:54]
大推 手工麵疙瘩

吃起來口感QQ滑滑的~搭配咖哩鍋,好吃誒~[IMG:55][IMG:56]

現在店家的這個『50%鮭魚卵增量!海の宝石箱! $188元 優惠價加購!』活動!很值得參加啊~

加上海鮮套餐,也是料多味美!海鮮控必點!

一堆蝦蝦 鮑魚 蛤蠣 大干貝~通通吃起來~[IMG:57]

『海の宝石箱』送上時,

本來是用一層透明塑膠板固定,然後在你面前把塑膠片抽走,

你就會看到一顆顆晶瑩剔透的紅色鮭魚卵~嘩拉拉地~流瀉而下~超美~超浮誇~ (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)[IMG:58]

除了有很多很多的 新鮮鮭魚卵,上面還有一尾甜甜的蝦點綴,又美又好吃!

喜歡鮭魚卵的~
務必不要錯過這道『50%鮭魚卵增量!海の宝石箱! 』,
讓你好好感受 很多顆魚卵在口中裏 噗滋噗滋爆開 的啾西美妙鮮滋味~ (這道份量不少,建議一起分食!)[IMG:59]

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

口味有兩種:汕頭口味(原味)$50 /麻辣口味 $55,

肉品有:豬肉片、雞肉片 可選

都會附上 小豪洲的祖傳沙茶沾醬

麻辣口味-雞肉 $55

汕頭口味(原味)-豬肉 $50

吃起來就像很有味道的水煮便當~

因為那是用小豪洲的招牌火鍋湯去涮煮的!

如果真的覺得味道不夠重

可以沾 附的沙茶醬 一起食用

辣味的,真的明顯有辣味

是麻辣鍋的辣味喔~

整體份量適中,
一般女生可能剛好覺得八分飽,但是食量比較大的 或男生 可能一個便當會吃不飽喔!所以可以買兩個😆

因為這兩個都是我自己吃掉的😳

如果你平日想吃掉簡單、清爽的便當,

那這個便當你可以考慮一下!

只要五十元的沙茶火鍋便當 ^^

類別 : 多國菜咖啡廳(店)麵包/西點喝飲聊天

台南神農街 超人氣的~文青咖啡店:《肥貓咖啡》,大家知道嗎?店裡除了有厲害的甜點、咖啡等飲品,還有可愛的貓咪店長-繽繽!而且店家不定期都會研發新商品,所以有滿多季節限定的甜點蛋糕會限量推出唷!

很多人不知道,《肥貓咖啡》還有另一個寵物零食品牌:【毛飽寵物零食x肥貓咖啡】,自製的 健康寵物零食,純天然食材 烘烤製作,給家中的貓寶貝 最營養的美味,店內都有現貨販售,也可宅配訂購喔!

話說~大家都有聽過嗎?最近很夯、來自韓國的400次咖啡!

巨鼠一直看網友們在分享,可惜我本人手拙沒有試做⋯🙈

現在!來台南神農街 《肥貓咖啡》就能吃到啦!👏

店家還很厲害👍把400次咖啡變成 400次咖啡戚風蛋糕 🍰😍

超強!👍不用飛韓國,台南老街就吃到,而且超好吃❤️

這次主要介紹新品,店家一次推出了四道甜點!

今日餐點:
▫️400次咖啡奶霜戚風蛋糕 $190,贈!400次咖啡嚐鮮杯
▫️一見如故蜜香冷泡紅茶 $150(玻璃瓶可帶走)
▫️LAVAZZA咖啡手工餅乾 $280

又美~又好拍~ 味道更是一級棒! 完全零缺點!100分!

▼《400次咖啡奶霜戚風蛋糕 $190,贈!400次咖啡嚐鮮杯》

《400次咖啡奶霜戚風蛋糕》真的好美~

質感盤面盛裝,上方的咖啡風味戚風蛋糕,淋上了一層厚白的乳霜,正上方點綴了400次咖啡奶霜 和堅果,就像一副風景畫一樣!

咖啡店 那 美好、動人的風景~

▫️400次咖啡奶霜戚風蛋糕

有著非常柔軟的蛋糕體,在口中散發出迷人的空氣感

伴隨那北海道十勝奶油的濃醇乳香、400次咖啡的濃甜咖啡奶霜!

多層次的柔軟、濕潤、醇口 交織而成~

讓我們十分的驚豔!❤️

▼《400次咖啡嚐鮮杯》

現在購買《400次咖啡奶霜戚風蛋糕》即贈!400次咖啡嚐鮮杯

終於嚐到韓國的火紅咖啡飲品!

老實說,單吃上層咖啡奶霜真的甜!

請攪拌均勻,搭配下面的牛乳,變成味道會剛剛好的香濃咖啡牛奶喔!

▼《一見如故蜜香冷泡紅茶 $150(玻璃瓶可帶走)》

一見如故蜜香冷泡紅茶

使用玻璃瓶盛裝,拿起來重量感十足!格外有質感!

店家特別和一手私藏紅茶合作推出,選用來自南投日月潭的魚池紅茶,甘醇的茶香,搭配蛋糕剛剛好!

瓶子可以帶走!

超划算!

▼《LAVAZZA咖啡手工餅乾 $280》

▫️LAVAZZA咖啡手工餅乾

特別選用頂極咖啡豆製作、手工烘焙而成,

有別於一般咖啡餅乾,口感香酥、吃得到咖啡的醇香和顆粒。

話說這餅乾超好吃,

隔天立馬又買兩盒

特別喜歡這道從窗外 望入的風景

白色的窗框

有著貓咪圖案的春聯

迷人的甜點

是神農街尾 那道耐人尋味的風景!

當你孤單 你會想起誰?

來杯解憂咖啡~

用400次咖啡乳霜 品嚐人生的味道!

類別 : 台灣菜

《度小月擔仔麵》是台南百年老店小吃,巨鼠可是從小吃到大!

《度小月擔仔麵》由洪芋頭公於1895年創立,是台灣傳統小吃。他們家厲害的,就是:百年祖傳香醇肉燥、鮮蝦 配合香醇不膩的湯底 製作 的擔仔麵。

但是巨鼠今天不是要介紹餐廳美食,而是《度小月擔仔麵》推出了外帶便當,你知道嗎?

最近因為新冠肺炎疫情,整個社會經濟大受影響!大家叫苦連天😭
《度小月擔仔麵》 為台南百年老店,也深受其害!

所以店家三月時推出了 外帶便當🍱,一個只要$58元!真的超便宜👍👍

而且,每天的菜色都不一樣,菜單每2-3週會換新一次

因為便當🍱是限量的,店家說要預訂才會幫你準備,也為了避免食材浪費!

台南百年老店自救,只能說老闆腦筋動很快,不僅維持百年招牌,也拯救了店家營運和員工的生計!

大家共體時艱,一起撐下去!

我今天買的是🔺芝心豬排便當

均一價$58

整體份量剛剛好

🔺之前聽說午餐才有,今天看午晚餐都有供應,大家想吃記得電話☎️訂購嘿☺️

現在經淨不景氣 ,一個有主餐的便當 只要60元不到

基本上都有三菜+一主菜,飯量也很OK

每次會公告一週的便當菜色,有需要的,可以直接訂一週的量

據說附近很多公司員工都乾脆訂整週,經濟又實惠!

下圖就是菜單,粉紅色的是這週(4/10拍攝),黃色的是下周的新菜單(4/13~)開始,可能會跑2-3周後再更換新菜單:

基本上店面沒有多的便當 提供購買,所以店家提醒,務必前一天電話訂餐~

午餐的部分,11:10就可以開始領取~這部分電話都會跟你確認喔!

像這次巨鼠是前一天晚上八點打去訂餐的,店家就請我11:30就能取餐。

走進店裡,直接跟員工告知要領取預定的便當,核對訂單後,到櫃台結帳即可。

旁邊的擔仔麵師傅~ 也在協助準備呢!

▼《度小月擔仔麵》芝心豬排便當 $58

外帶便當的餐盒 是圓形的紙盒盛裝

▼芝心豬排便當,有一塊 芝心炸豬排+一片香腸+一個芋丸+高麗菜+黃金泡菜

芝心炸豬排,兩片薄豬肉 內層夾著起司片&火腿

黃金泡菜,讓我很驚豔! 味道濃醇、酸甜帶微微辣韻~

整體味道就是讓人懷念的~

想起 小時候在學校吃營養午餐 的 平實味道

以前在醫院工作時 也有員工餐廳,有時醫院部門開會的便當也是這樣

每天都有不同的菜色

給人一種期待和想念!

2020/04/11 度小月便當 -鱈鯛雙拼便當🍱 $58
感覺~今天的份量更多!

兩種魚排,加上我愛的冬粉和配菜,有喜歡❤️ 好吃😋

#列為必訂菜色

《度小月擔仔麵》

台南老店自救,用銅板價便當 優惠民眾,也讓店家員工有未來的寄望,才不會擔心店家營運虧損、面臨裁員的壓力

餓了嗎? 但是錢包瘦瘦的?

用《度小月擔仔麵》58元便當,填飽你的肚子。

菜單每天更換,還有可能吃到松阪豬、麻油雞腿飯喔!

類別 : 日本菜主題餐廳美食廣場

《勝博殿》推出了外帶日式便當 好一陣子了,你知道嗎?

巨鼠一直知道,卻從沒訂過!!!

直到外送APP:熊貓外送、優食外送ubereats 出現了 《勝博殿》的選項,我才突然想起這回事 XD

這次巨鼠要介紹的~是使用 熊貓外送 預訂的 《腰內雞排便當》!

話說~我也滿天的!

這次的《勝博殿》便當,我是使用熊貓外送來訂購的!

睡前覺得我好餓好餓喔~
結果半夜我就躺在床上滑手機

滑到 熊貓外送 app,看到免外送服務費,然後我就預訂了今天的午餐便當🍱

重點是!一覺醒來,我完全忘了這回事🙈
正當我吃著花生吐司時,突然手機📱響起了:「你的外送即將送達」 的訊息😂 我才想起我有中餐啦!

收到時發現包裝的很好!

有專用的塑膠袋(有規定,外送服務會加收2元的外帶專用袋)

塑膠袋的封口,還有專門的貼紙封住! 顯示餐點放進去後,是完全密封、不會被拿取更動的。

(這部分也是為了因應,現在新冠肺炎流行,很多居家檢疫或隔離者,隔離在家最需要外用餐點的服務,所以都有推出 無接觸送餐 服務!線上訂餐+線上刷卡付款,然後約定送餐地點、餐點放置處~大家都可以多加利用。)

我訂的是《腰內雞排便當》$230元,同時能品嚐到《勝博殿》的 腰內炸豬排 & 炸雞排 雙主餐:

整份《腰內雞排便當》會有一整份 日式便當飯盒+一碗味噌湯+一瓶玄米茶+迷你調味瓶+餐具+發票。

給我第一印象滿好的~

因為該有的都有!重點是餐點都沒外漏、湯也沒漏出來,還多了一張餐點店內消費兩客即可免費兌換的炸豬排兌換卷!

▼日式玄米茶,表現中規中矩,茶香清雅、解油膩!

▼味噌湯的部分,是菇菇味噌豆腐湯,適中的味噌豆香,吃飯前喝一碗很暖胃~ 下面的豆腐丁也不少喔!

▼打開餐盒,《腰內雞排便當》就是這樣!

簡單明瞭的間隔,五格的設置,有:白飯、主餐、高麗菜絲、漬蘿蔔乾、黑豆。

我個人喜歡這樣分開置放的便當型式,因為菜、飯不會混在一起、湯湯水水的,除了視覺感乾淨整齊,味道也不會互相混合。

▼《腰內雞排便當》同時能吃到 腰內豬排&炸雞排

他們家的炸物,精選麵包粉,外皮金黃,炸的很酥脆,又香又涮嘴!

《腰內豬排》口感很嫩,完全不柴,純瘦肉、完全沒肥肉喔!(喜歡吃有肥肉的豬排,就要選擇“里肌豬排”~)

《雞排》我沒特別夾起來拍,也是很嫩口~外皮乾爽酥脆,裡面的肉質濕潤不乾柴!只能說,《勝博殿》不虧是日式炸豬排名店,餐點品質維持的很好~難怪在台灣 擁有屹立不搖的地位!

▼一旁的小菜,我也滿喜歡的!

跟餐具放置在一起的迷你調味瓶,是:特製果醋沙拉醬,酸V滋味,搭配高麗菜絲很清爽~ 炸豬排也能沾取搭配,能平衡炸物的油膩感唷^^

漬物的部分,糖漬黑豆 我大愛!軟口香甜,會不知不覺一顆接著一顆,好吃誒~

漬蘿蔔乾,味道酸甜,也很清爽!不過,略帶微微的尾口苦韻,比較可惜~

整體來說~

《勝博殿》的外帶日式便當,可圈可點!

屬於比較精緻的炸豬排便當~

份量的話,女生吃會剛好,男生可能會覺得稍嫌不足,吃“精”不吃“飽”。

因為以前我們公司比較常去 新光三越-台南西門店 的地下2樓 買 杏子豬排 的外帶便當(因為勝博殿在六樓,比較不方便衝去買),兩者價格其實差不多!但是 杏子豬排 的外帶便當 可以要求多給一盒 高麗菜絲,不知道《勝博殿》是否也有此服務?