進食的巨鼠
我是進食的巨鼠。
上傳照片 上傳照片 19248
進食的巨鼠  等級4

類別 : 日本菜

巨鼠今天來到台南成功大學學區吃美食啦~這次介紹的這家《金大鋤壽喜燒》是北部滿知名的壽喜燒/火鍋吃到飽餐廳,因為平價+精緻的食材,所以頗受歡迎~

終於!!!《金大鋤壽喜燒-成大店》出現了!!! 而且巨鼠研究過,粉絲團有說~台南成大店是在南部的 第一家 有火烤兩吃 的金大鋤壽喜燒。

也就是說,來到這家《金大鋤壽喜燒-成大店》,你可以盡情享受:壽喜燒、火鍋、燒烤 的吃到飽服務。

官網寫到…《金大鋤壽喜燒-成大店》除了提供☑️高品質肉品,同樣注重在☑️蔬菜的嚴選、☑️副食的搭配、☑️飲品的特調,打破壽喜燒只是吃肉的刻板印象,美味且不膩,讓你能吃到食材真正的精髓。

這次來吃,果真讓我們覺得《金大鋤壽喜燒-成大店》在台南壽喜燒吃到飽界中,真的屬於是品質較佳、整體呈現分數較高的 平價吃到飽店家喔!!!  (๑•̀ㅂ•́)و✧

廢話不多說,趕快來跟大家好好介紹吧!!!

GO~

【收費方式】
📌平日 經 濟 午 餐:成人每人$369起 / 銀髮族每人$319起
📌平日晚餐及假日:成人每人$399起 / 銀髮族每人$349起
(以上金額均須+加收一成服務費)

*成人:身高140cm以上
*銀髮族:年滿65歲(含)以上(須提供證件)
*兒童半價:身高110-140cm之間

【用餐時間】90分鐘 無限放題

【套餐選擇方式】分為三種方案,依價位,開放選擇的肉品種類而異

🔺A套餐: 豬、雞雙饗
🔺B套餐: 牛、豬、雞 三吃
🔺C套餐: 牛、豬、雞、鴨、白蝦五重奏

🔺升級火烤原價99元,目前優惠加價49元(服務費另計)

*皆含「無酒精飲品無限暢飲」及甜點/ 自助吧自取吃到飽。

日本飲食文化的多樣性一直讓各國人沉醉其中,從北到南的食材應用方式又各有特色!其中最著名的莫過於壽喜燒,最具日本飲食文化代表。

小蒙牛餐飲集團旗下新品牌-金大鋤壽喜燒,打造全新的日式壽喜燒餐飲體驗,平價消費,奢華饗宴。完美的搭配,走入每一個消費者的生活中,貼近消費大眾。

金大鋤壽喜燒強調,除了高品質肉品外,同樣注重在蔬菜的嚴選、副食的搭配、飲品的特調,打破壽喜燒只是吃肉的刻板印象,美味不膩能吃到食材真正的精髓。

《金大鋤壽喜燒-成大店》店家環境

《金大鋤壽喜燒-成大店》位於台南成大會館中

也就是 勝利路&大學路 交叉路口的那個美食餐廳林立的區域

晚上去暗暗的~ 格外有氣氛!!!

大家記得往內走,因為《金大鋤壽喜燒-成大店》是在一樓的偏內側餐廳 喔!!

走到最內部空地,就會看到《金大鋤壽喜燒-成大店》的閃亮亮招牌啦~~~

前方有個超顯眼的 亮紅色日本鳥居+ 金大鋤壽喜燒 形象卡通玩偶;感覺白天來的話,超好拍、超好打卡的啦!!! (晚上不那麼適合,因為實在太暗了 XD)

推開大門,快速走進《金大鋤壽喜燒-成大店》…

其實先看到的是櫃台 (不過我沒拍 XD)

和一旁閃亮亮的 ▼自助區

▼《金大鋤壽喜燒-成大店》座位區:

《金大鋤壽喜燒-成大店》的座位數比我想像中多很多

很適合學生團體 或 謝師宴 來包場呢!!!

你如果沒走到最內側…

你更不會發現… 這裡還有一個隱藏式包廂,可以容納約12-14人的用餐空間:

接下來,帶大家看看自助區 有什麼…

基本上來說,肉品/海鮮…的食材,因為根據你挑選的套餐價位,會有不同的選擇;所以這部分點餐,則使用桌上的 平板電腦,來自由挑選~

其他的,如新鮮蔬食、火鍋料、米飯、刈包、各式醬料、飲品、冰淇淋…都是在這個自助區 自行拿取
(記得不要浪費食材唷~)

《金大鋤壽喜燒-成大店》自助區

以時蔬、火鍋料區來說,這邊的選擇 算非常豐富。

而且看起來都乾乾淨淨的,擺放的也很整齊~

數了一下,共有多達40多種選擇,很夠吃!!!!

然後這邊很特別的~ 還提供了 “招牌大鋤包“!!! (其實就是刈包… XD)

你可以自己燒烤 或 涮煮肉片後,來個DIY~ (文末,有我們的超專業吃法分享^^)

老實說,這麼豐富的選擇,讓我好想每種都吃吃看!!!

那意麵,看起來就很不簡單~ 應該是我們台南的意麵^^

韓國拉麵、少見的 “寬粉絲” 這邊都有準備ㄟ~~~
(請找多一點人來吃,一起share著吃,才能五種都吃到吧! XD)

飲料甜點區的選擇有:可口可樂機、各式沙瓦、霜淇淋機、咖啡機、各式茶包…

思考了一下,我們決定 升級為 火烤兩吃!!!

套餐的部分,則是挑選 🔺C套餐- 牛、豬、雞、鴨、白蝦五重奏,可享有全部食材的選擇:牛背肩/牛五花/雪花嫩肩/梅花豬/豬里肌/雞腿肉/櫻桃鴨/頂級白蝦/起士 + 哈根達斯杯冰1杯~

接著,店員就來介紹 平板電腦的點餐方式:

上方都有 圖片 & 食材名稱,可以對照挑選~

為了避免浪費,一次送單 共可選擇 6份食材

(這邊注意一下,是以份數來限制,而不是種類喔!!!)
(每份 含幾片肉,上方也都有寫清楚)

因為我們有選壽喜燒,店員先幫我們開鍋:

開鍋就是 炒洋蔥&蔥段 +壽喜燒醬汁

另外,我們挑選了 鴛鴦鍋 的呈現,分別是 養生鍋/麻辣鍋湯

有吃過小蒙牛的,應該都知道,他們家的養生鍋湯很厲害,味道濃厚,有著獨特的香料味道,食材進去隨便涮煮都好吃!!!

喜歡吃辣的,就能考慮挑選 麻辣鍋,麻而不辣,還不錯唷!

趕快把我們各自點的肉肉+菜菜 一字排開~ 是不是超級豐盛?!

準備開吃啦!!!  (๑•̀ㅂ•́)و✧

貼心提醒一下,如果是想挑選”火烤兩吃“,最好先訂位!!!

因為這次去發現,不是每張桌子 都有燒烤盤喔~ 所以最好先特別指定告知,請店家先行預留~

肉片來說,我覺得《金大鋤壽喜燒-成大店》的肉片切得很好

厚薄適中,然後擺放著美美的~ 看起來就像去高級燒肉店一樣,非常講究!!!

想吃道不同肉品的,不妨挑選:C套餐

讓你同時能享受 牛、豬、雞、鴨、白蝦五重奏

餐後還送上一杯:哈根達斯杯冰 (口味隨機)

蝦子真的有新鮮,吃起來鮮彈帶甜

愛吃蝦的,可以多點些來吃~

肉品的部分,表現真的不俗!!! 吃起來口感都很不錯,搭配不同的鍋湯,呈現不同的風味~

大口吃肉就是超滿足!!!

無論是 燒烤 或 入鍋涮煮 ,都好吃!!!

肉肉都很大片~ 吃起還很過癮!!!  (已列為必再訪店家!!)

各種新鮮蔬菜,任你自己夾取:

自助式蔬菜,沒什麼了不起

不過,他們厲害的是,都整理得很乾淨,所以每種蔬菜看起來都超可口~

(我最怕 自助區的菜,有的黑黑或發黃、起斑的,給人不新鮮的感覺) 這裡的菜,完全不會喔!!! 玉米也好甜~

燒烤的部分,建議可以挑選:生菜(包肉品嘗/我們用來搭燒肉&大鋤包)、醬燒豬肉、韓式辣味厚切豬五花肉

他們家的燒烤肉片,是少數吃到飽店家中 讓嘴刁的巨鼠哥哥 滿意的~  還一直叫我幫他加點呢!!!

韓式料理必吃的:生菜包肉~ 瑪西索唷~(韓國的”好吃”之意)

韓式豬五花,醃漬的剛剛好,鹹甜微微辣韻,完全不用搭醬料,單吃就很美味囉~

燒烤時,大鋤包 也能預備出現啦!!!

瞧瞧~ 巨鼠兄的巧手一來~

把肉片烤得美美的

搭配一片綠油油生菜

夾進 白拋拋的 大鋤包 中

美味的 特製大鋤燒,完成啦!!!

不瞞您說~ 真的好吃!!!

巨鼠兄 自己就吃掉兩顆 無敵燒肉大鋤包 啦!!!

剛剛說的米飯~ 不騙你!!! 這三碗 一開始就吃掉了  XD

燒烤的部分,桌上都有提供 燒烤紙,焦掉就直接更換

我們滿喜歡這樣的設計的!!! 不需要再 叫人 或 等人 來換烤網,考完一兩輪 自己換烤紙,安心又方便!!!

其實你點的 火鍋肉片或 食材,也都能放上烤爐來燒烤

跟放進火鍋裡煮,呈現各自的風味~ 滿不錯的!!!

(所以,我們覺得 +49元,升級火烤兩吃,滿划算的!!! )

不多說啦!!! 開心來烤吧!!!

火鍋肉片,直接下鍋烤,肉品的原味呈現,也是好好吃~

▼辣炒年糕,是 燒烤類 才有的料理:

然後~ 巨鼠要來大解密啦!!!

不知道你是否跟我們有同樣的疑問,覺得 套餐 怎麼會有 “起士” 的選項呢?

一碗金黃的乳酪絲,要怎麼使用、料理呢?

巨鼠不恥下問,問了店家,才得以解惑!!!

[IMG:51]

你可以用來製作 起司肉捲來著~

肉片裡面,包著滿滿的起司~ 趁熱一咬,還會牽絲喔!!!

超創意吃法,一定要學起來!!![IMG:52]

對! 你沒看錯!!!

請把肉片攤開,起司放一撮進去,然後想辦法把肉捲起來

你可以直接 下烤爐烤,也能下鍋煮~ 就完成啦!!!

[IMG:53]

不愛燒烤的,

店家的火鍋/壽喜燒,也是能讓你吃得很滿意~ 又很飽足!!![IMG:54]

最愛壽喜燒 煮肉 或 涮一些本身比較沒什麼味道的蔬菜或菇類

滾熟後,食材都會自然地 染上 壽喜燒的鹹甜滋味~

不沾醬就很好吃!!!  (๑´ڡ`๑)
[IMG:55][IMG:56][IMG:57][IMG:58]

吃飽後,記得去喝杯咖啡、吃個冰淇淋

漂浮冰咖啡拿鐵,是我平日最愛的獨家搭配~

大家可以試試~  (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
[IMG:59][IMG:60]

🔹巨鼠歸納了整體用餐特色:

🔺吃到飽分三種價格等級:價格越高,食材種類越多種

🔺套餐的肉品海鮮是用平板電腦DIY點餐:很有趣!

🔺火鍋料、時蔬區、飯區、飲品區自到飽:開放式自助區自取

🔺還有霜淇淋DIY:我愛自製的漂浮冰淇淋拿鐵

🔺有刈包的選項:可自己DIY燒肉刈包,覺得很特別!

🔺挑選C套餐,還➕送哈根達斯冰淇淋一杯裝

整體來說,肉品的選擇豐富性雖不是特別多,但是都很好吃! 很有記憶點!👍

尤其燒肉肉片,醃漬的味道很可以~  (๑´ڡ`๑)

我們超喜歡唷!❤️

咖哩飯也好好吃~~~  (๑•̀ㅂ•́)و✧

想吃要快點去,因為目前知道此店的人還不多,現在去應該可以悠閒品嘗東西,送肉也很快^^

衝吧!!! 約一桌~

(貼心提醒,火烤兩吃的桌數有限,建議先去電預約)

類別 : 韓國菜

《瑪西達韓式料理》是台南安平區滿知名的韓國料理餐廳,餐點美味不用說!六種小菜任你吃到飽,這才厲害!👍

這次和家人去吃了:雙人套餐,一次就能品嚐到多道韓國必吃料理:部隊火鍋、海鮮煎餅、石鍋拌飯,讓你一次就能全吃到!當月壽星打卡,還加送韓式炸雞,酸酸甜甜帶辣感,吃起來超過癮!

另外~店家近期推出了外帶豪華部隊鍋,只要加水去煮、簡簡單單、輕輕鬆鬆,就能煮出一鍋美味道地、超級澎湃的韓國部隊鍋!建議先預約再店取唷!

這次吃起來,店家美味不減,依然麻西索唷~
套餐的份量很足夠!一次就能吃到多樣美味必吃韓式料理~❤️

맛있는 瑪西達,韓文意思為好吃!

店內熬煮蔬菜高湯烹飪,嚴選食材,用心製作,品質有保障

現在還推出了:『外帶豪華韓式部隊鍋』,讓你在家就能品嚐到美味的韓國部隊鍋

《瑪西達韓式料理》外觀是滿顯眼的綠色遮雨棚

上方有個部隊鍋的卡通圖樣,超可愛!!!  (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

機車可以停放在騎樓或路邊黃線

汽車可停路邊停車格

這附近還算好停車~ 吃飯能放心點^^

一旁是候位區,不得不說,看起來也太美了

很適合拍網美照阿~

▼《瑪西達韓式料理》店內環境,走的是昏黃浪漫燈光系~ 座位在兩旁,正中間是走道,動線規畫得很好:

▼六種小菜任你夾,不怕你吃,只怕你浪費~

涼拌黃豆芽、豆干絲、海帶芽、和風洋蔥絲、馬鈴薯、蘿蔔乾

每一種都好好吃~ 我都愛!!!

如果硬要我挑個前三名,我會說是海帶芽–>豆芽菜–>辣蘿蔔

從店內往外拍,美美的韓國風玻璃擋片,天然日光映照下,更顯色彩繽紛:

瑪西達韓式料理》菜單

一開始,我們就決定好要吃什麼,火速地點好餐點

今日祖孫三人決定來個:雙人套餐+店家招牌-韓式豬腳

我們點的是雙人套餐B (原價$920,特價$820),裡面包含了:

韓式特色主餐,4選1-銅盤烤肉/春川炒雞/部隊火鍋/秘醬烤肉包菜 (豬or牛)
韓式特色小吃,4選1-辣炒年糕/煎餅 (海鮮or泡菜or蔬菜)/炸雞 (原味or紅醬or黑醬)
韓式特色主餐,4選1-炸醬麵/石鍋拌飯/泡菜鍋/雪花鍋
飲料任選 2杯 (酒精除外)
份量不算少,很豐富!!!
加上共有免費的六道小菜任你吃,絕對能吃很飽唷!!!

你們應該是 第一次聽到 還沒吃主餐,光吃小菜 就有點飽…

哈哈!!! 小菜太好吃,不小心失控了  (๑´ڡ`๑)

飲料先送上,

▼《左:柚香醋泡飲 / 右:紅棗茶》

兩杯 都喝的到 果粒口感

柚香醋泡飲 ,酸甜帶著氣泡感

紅棗茶,甜甜淡淡的,熱熱喝很舒服~

▼套餐的《石鍋拌飯》,口味可挑 豬/牛/素

我們家人都很愛石鍋拌飯~ 最愛那脆脆硬硬的 金黃鍋粑口感

所以,我們一定是挑這道!!!

看著 熱熱燒燒的石鍋送上

裡面的配料可豐富了~

有:紅蘿蔔絲、豆芽菜、綠色蔬菜、香菇、肉絲…還有著一顆生蛋黃+秘製韓式辣醬

想吃到厚厚鍋粑的,就晚些攪拌均勻

如果喜歡偏軟的口感,可以馬上攪拌

總之~ 你隨興拌一拌,就能開吃啦!!!

每一口拌飯,都能吃到滿滿好料,豐富的口感,搭配焦香又脆硬鍋粑,就是一整個完美!!!

這碗全部交給我解決,也是很可以的!!!  (๑•̀ㅂ•́)و✧

▼單點的《韓國豬腳 $280》,可挑原味/辣味

來之前就先做過功課,店家菜單新增了 韓國豬腳,據說很好吃~ 點份來試試!!!

送上來時,會是這樣一盤豬腳+一份生菜

生菜可隨意搭配著豬腳吃~  (其實用來搭韓式炸雞或部隊鍋的肉,都很棒~ 這部分就可以自由發揮創意囉 ^^)

《韓國豬腳》,挑選了”原味”

口感Q彈,吃起來卻不感覺肥潤~

獨特的醃漬風味,鹹甜醬香迷人

豬腳肉 ,是帶皮的那種 肥瘦各半

但是真的好好吃~

韓式風味,吃起來格外清爽!!!

一旁的 蒜泥 & 醬拌洋蔥絲 ,也都能自由搭配享用^^

多了嗆辣,別有一番風味呢!!!

▼套餐-《海鮮煎餅》,煎餅可挑選 海鮮/泡菜/蔬菜口味

韓國料理中必吃的,還有這道 海鮮煎餅啦!!!

個人建議絕對要挑 海鮮口味的《煎餅》

《海鮮煎餅》,多了花枝的彈牙口感,搭配那金黃酥脆的外皮、略彈的麵餅,整體風位層次更好,吃起來更加誘人!!!

單吃就很~好吃了,也能沾取 特製醬汁,增添鹹辣滋味,更涮嘴~  (๑•̀ㅂ•́)و✧

▼當月壽星贈送-《韓式炸雞》

我們剛好有一位十月壽星,看到店家公告壽星優惠:

只要確認證件,當月壽星打卡,還加送韓式炸雞

《韓式炸雞》一整份,是大塊的紮實雞肉,外皮裹上滿滿的紅醬,整體~酸酸甜甜帶辣感,吃起來超過癮!

推推!!! 這道真的很好吃~ 記得帶壽星來慶生吧!!! ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

▼《部隊火鍋》,可挑選 豬/牛

《部隊火鍋》,裡面有肉片,可以挑選 豬/牛肉,我們選豬肉的~

以為《部隊火鍋》很小份嗎? 完全不會,好嗎?

一送上來,這麼大一個湯鍋,裡面好料還擺到滿出來

變成高低起伏的華麗擺盤~

滿滿好料,自己看看,數一數~

南瓜、豆腐、香菇、韓式泡菜、年糕、花椰菜、金針菇、青蔥、紅蘿蔔、美白菇、火腿、一大塊拉麵、金黃乳酪絲…

這還是只有從上方看得到的,下面還有鋪…滿滿的蔬菜~

其實兩個人吃這一鍋,就超飽啦!!!

趕快煮滾~ 泡菜的鮮紅+秘製辣醬,完全融入湯底,變成美美的~ 溫暖的~泡菜湯頭!!! 鹹甜微辣,好好喝~  (๑´ڡ`๑)

吃部隊鍋,一定要吃這拉麵~

瞧瞧 這Q彈的麵體~ 맛있는 瑪西達!

完全混合了 泡菜湯汁,每一口麵條 都有著泡菜的微辣滋味

只能說一個讚字!!!  其他不用說,自己來吃~

其實我們自己在家 就會買韓國拉麵來煮!!!

不過,這邊有特製的蔬菜湯頭,讓拉麵吃起來更美味~

韓國年糕 也是必吃,最愛那軟彈口感~

豬肉片,也不少塊,而且是紮實的肉片,吃起來很過癮!!!

整體來說,有肉、有菜、有拉麵,美味滿點!!!

無可挑惕!!! 必吃!!!   (๑•̀ㅂ•́)و✧

因應漸冷的秋季,大家越冷越想吃火鍋

店家推出了,外帶式的《部隊火鍋》

店內吃的到的配料,外帶一點都沒少~

看看!!! 是否超級澎湃~

那這份『外帶豪華韓式部隊鍋』要怎麼煮呢?

只要將歐爸調製好的高湯50cc、韓國特調辣醬放入鍋內,加水800cc,再把東西丟下去煮即可👨‍🍳

店家貼心提醒,『外帶豪華韓式部隊鍋』的份量大概可以4個人吃!!!

(其實如果自己再加料,一家子吃都沒問題~ ^^)

巨鼠沒那麼厚工,東西全部丟進去,湯頭也丟進去,加水加個大概

湯滾了以後,放辣醬,放拉麵

最後把起司片放上,熄火~

完美!!!

在家就能輕鬆享受 豪華美味的 部隊火鍋~

也不用出門人擠人 或排隊吃飯!!!

家庭主婦,來個一份『外帶豪華韓式部隊鍋』,回家再看要加麵、加蛋、加肉,就能輕鬆上桌~

超方便的~   (๑•̀ㅂ•́)و✧

類別 : 日本菜日式豬排專賣

杏子豬排一到台南開店,我們家馬上就被補獲芳心~立馬移情別戀了!這次專程跟大家分享我們這次到《銀座杏子豬排-台南西門店》吃的季節限定!繽紛海陸雙人餐!

一次就能吃到店家的招牌菜色:炸豬排、炸蝦、炸蔬菜、炸雞肉…,這次去剛好遇到季節限定的酥炸鮮牡蠣,大顆又肥美,超鮮美直送!

瞧瞧《繽紛海陸雙人餐》全部餐點送上的樣子!是不是很澎湃!?  (๑´ڡ`๑)

▼話不多說~先帶大家看看《銀座杏子豬排-台南西門店》的環境:

《銀座杏子豬排-台南西門店》位於 新光三越-台南西門店 地下二樓B2-A區 美食街區

算在A區的較近手扶梯位置的餐廳

位置不算多,大家還是選擇平日 或 離峰時段去 會比較不用等待喔^^

▼《銀座杏子豬排-台南西門店》食材特色
豬      肉:
嚴選黑豚與品牌豚肉,肉質甘甜,油花分布均勻,每塊豬肉經由專業管控「熟成」,確保豬排口感滑嫩。

味      噌:
選用日本的裸麥、大麥以及大豆,其甘醇的口味,再加上傳統的精製過程,口味絕佳風味,是在台灣數一數二的味增。

米         :
使用精選越光米,米粒顆顆晶瑩飽滿,黏性與彈性都是上選,讓米飯不論是冷熱,都香Q美味。

高 麗 菜 :
嚴選新鮮高麗菜,口感清脆爽口,與豬排是最佳搭配。

漬      物:
嚴選時令新鮮蔬菜,遵循日式古法配方醃漬,可品嘗到蔬菜自然香甜的美味口感。

蘿蔔干絲:
每日新鮮供應的蘿蔔干絲,由日本主廚特製醬汁精心調配而成,口感爽脆甘美。

炸      油:
使用玉米油及芥花油,分別富含單元不飽和脂肪酸及多元不飽和脂肪酸,是營養價值相當很高的油品。

麵  包  粉:
嚴選日本高品質麵包粉,搭配豬排使用,讓豬排擁有清爽酥脆的口感。

▼《銀座杏子豬排-台南西門店》今日餐點
這次本來想單點平常吃的豬排套餐,剛好店員特別推薦這道:季節限定-《繽紛海陸雙人餐》$990,另加10%服務費。

整份雙人套餐,含:軟殼蝦四拼+繽紛海陸盛合+炸雞塊 / 酥炸魚柳條 (2選1)+50元飲料*2

▼點餐後,一開始會先送上沙拉生菜盤,這部分都是能無限免費續加,吃完有需要可直接告知店員喔!

巨鼠 一直都是菜菜控~

每次來吃杏子豬排,就是要吃個三大盤生菜才痛快!

他們家的高麗菜絲 清脆帶甜~ 我超愛!(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

大家也能試試兩者混合的風味~

是我個人最愛的私人特調醬汁!

▼《 炸雞塊 》

這裏的《 炸雞塊 》,屬於薄皮的那種唐揚雞塊

吃不到厚重的裹粉炸皮,很像雞肉直接去油炸的那種微酥口感

肉質本身扎實、不柴口,還能吃到濕潤肉汁

一旁有檸檬片,也能搭配品嚐

多了新鮮檸香,更加清爽

▼《 小菜 》提供有海帶芽、醃漬蘿蔔乾,可無限續點

他們家的小菜,都滿好吃的~

海帶芽 & 柚香漬蘿蔔乾,滋味酸甜,女孩兒都滿喜歡的~^^

像我們炸物吃一吃,就會再吃上幾口 柚醋蘿蔔,酸甜解膩~

越吃越涮嘴~ ^^

▼白飯的部分,提供有:越光白米、黑米飯,可無限續點

兩種米飯,都滿好吃的,剛剛好的 Q彈和濕潤感

讓不吃白飯的人,都能一碗吃光光,甚至還加點!

(個人偏愛黑米飯,更加健康養生^^)

▼湯品的部分,提供有:海帶芽味噌湯、黃豆味噌湯(不定期更換湯品),可無限續點

▼海帶芽味噌湯,剛剛好的鹹甜味噌湯,裡面有滿滿的海帶芽~

是我最愛喝的湯品!

▼黃豆味噌湯,是每週偶爾會有的湯品,印象中會跟另一種蔬菜排骨湯輪換!湯裡有滿多黃豆,增添顆粒、咀嚼口感。

主餐的部分,有兩道:軟殼蝦四拼、繽紛海陸盛合。

▼季節限定:《軟殼蝦四拼》

整份《軟殼蝦四拼》包含了:酥炸軟殼蝦、廣島大牡蠣、里肌豬排、腰內豬排~

貨真價實的海陸全餐!超澎湃~

酥炸軟殼蝦,原以為是一般炸蝦,沒想到是特別的巨大軟殼蝦,整尾蝦直接裹粉去油炸,連蝦殼、蝦頭都能一起品嘗~

蝦味十足!!!  好吃!!!  (๑´ڡ`๑)

▼《廣島牡蠣》是季節限定才有的~ 超大顆的肥潤牡蠣,又肥又多汁,吃起來好啾西~ 搭配酥脆外皮,好誘人!

▼《里肌豬排》是帶有明顯油脂的豬排部位,如果你喜歡肥潤的肉感,就可以挑這部位的里肌品嚐!

▼《腰內豬排》則是口感較柔軟且一致的豬排部位,吃起來軟嫩,像我和家人多不喜歡吃肥肉的,我們每次都點腰內來吃喔!

▼另一個雙人套餐的主餐:《繽紛海陸盛合》

《繽紛海陸盛合》則是有:腰內豬排、炸雞排、季節野菜串、蝦仁鑲香菇。

較多的蔬食搭配,相對比較清爽些~

杏子豬排的炸物,麵包粉真的挑選的很好~

非常細緻的酥口感,讓整體的香氣、口感層次更多變化!!!

每次來杏子豬排,點的炸物餐點,一定都是金黃色的呈現~ (我吃了那麼久,從來沒有炸的過頭、色澤偏暗、或是油耗味的問題發生) 真的不得不給它一個大拇指!!! 棒棒的~ (๑•̀ㅂ•́)و✧

這份《繽紛海陸盛合》的蔬食類炸物,更讓我驚豔!!!

玉米筍,搭配金黃酥脆的麵衣,香酥中吃的到玉米筍的清甜和清爽感~

一旁的季節野菜串,則是整串的杏鮑菇,酥脆下是超飽水的口感,我也很喜歡~(๑´ڡ`๑)

蝦仁鑲香菇,也是讓人很驚豔的一道!!!

濕潤軟彈的香菇,搭配味道超鮮美的大蝦仁,脆口香酥,口感層次豐富,味道也是一級棒!!! (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

(超希望這道未來能變成常態餐點呢!!!)

另外還…口感超嫩的炸雞排,神奇的超級軟嫩阿~ 朋友沒跟我說,我還真吃不出來是雞肉呢!!!

完美的腰內豬~ 吃的到豬排的甜味和軟嫩,一直都是我的必點外帶便當菜色 (๑•̀ㅂ•́)و✧

另一串蔬菜串,則是小番茄,多汁啾西,微微酸甜~ 也好好吃!!!

對了,點選炸豬排類的餐點

店家也會附上這樣的芝麻&豬排醬汁組合

自己拿取 小木頭杵棒 去把芝麻磨碎,然後再倒入豬排醬汁,就是完美的 DIY 豬排醬汁~

真的很好吃!!! ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

▼雙人套餐的部分,也會附上兩杯50元飲品

我們選擇了:水蜜桃風味可爾必思 & 冰四季清茶

水蜜桃風味的可爾必思,滋味香甜~

四季清茶,我指定無糖的,味道甘醇,尾韻帶點甘苦茶韻

這餐的結束,則由甜點:日式黑糖蕨餅,畫下完美的句點~

黑糖的微微香甜,軟彈的口感,有點像黑糖麻糬~ 我很喜歡~ ^^

簡單跟大家分享 我真心喜愛的《銀座杏子豬排》

他們家的豬排,真的是很有水準,連我的挑嘴哥哥一吃就愛上,平均每個月都會吃上個2次吧!!!

這次吃到的《繽紛海陸雙人餐》,集結店裡的人氣招牌豬排+季節限定海鮮+雞排+蔬菜串,讓我們意外地驚豔~

而且選擇內用的話,還可以一直免費續 高麗菜絲沙拉+小菜+味噌湯+米飯~ 絕對不用怕吃不飽 ^^
我每次都吃得好撐阿~ (๑´ڡ`๑)

他們家的外帶便當也很優秀喔!!!

有時候平日上班,又很想吃吃炸豬排飯,我們公司都會來外帶豬排便當~
也是大滿足呢!!! (๑•̀ㅂ•́)و✧

私藏很久的愛店,終於提起勇氣來跟大家分享~

因為 季節限定 的《繽紛海陸雙人餐》真的很讚,過了這村,就再也吃不到啦!!!  所以大家還是快把握時間去吃吃吧!!!

報告完畢~ 衝衝衝! 來去吃杏子豬排吧!!!

2019-10-04
類別 : 日本菜

《三船の鰻丼-嘉義總店》是嘉義知名的日本料理店家,《三船の鰻丼》厲害的地方為專做鰻魚水產起家,選用的是高品質的日本鰻魚種。
這次來到《三船の鰻丼-嘉義總店》,也實在很有趣~

上次巨鼠快閃嘉義探訪好友,好友熱情相邀一起吃飯,跟我說她們嘉義有家鰻魚很有名。到餐廳一瞧,原來是台南也有的 三船鰻丼,嘉義這家原來是總店。

他們家鰻魚真的很厲害,為日本鰻魚種,又肥又大尾~店家自豪地說,他們家的鰻魚的規格重量是外銷日本、日本人最愛的頂級鰻魚!!!   (๑•̀ㅂ•́)و✧

他們家除了有鰻魚相關的料理:蒲燒鰻魚飯、白燒鰻魚飯、鰻魚握壽司…,還有各式各樣的火鍋、日本料理餐點,豐富的餐點選擇,難怪在嘉義市滿受當地人喜愛的~

▼《三船の鰻丼-嘉義總店》官網介紹:
優質日式餐廳
環境乾淨舒適,一樓備有34個座位,二樓備有52個座位,附有免費停車場。餐點新鮮豐富,菜色多樣化,料多味美,提供家人朋友聚餐團聚的最佳選擇!

《三船の鰻丼-嘉義總店》店家環境

《三船の鰻丼-嘉義總店》一樓是個日式木屋的外觀,滿雅緻的!

一樓的日式風格,擁有小小門面的透天厝,在整排民房中算滿顯眼的~

▼外面布條,掛著平日商業午餐只要$198元,感覺很划算呢!

▼走進店內,原來店家為細長形空間,中間是走道,兩側是座位:

牆面一樣有大型手寫板,寫著今日特色食材:

▼他們家也有年菜、桌菜的服務:

▼後方是日本料理師傅的料理工作台,可以看見各式新鮮魚貨、生魚條展示:

看起來色彩繽紛、色澤水亮,有新鮮喔~

他們有專門的師傅,在料理新鮮生魚系列

▼《三船の鰻丼-嘉義總店》二樓用餐區:

二樓用餐空間,分為前後兩區。

分別為圓桌區、方桌區

整體來說,空間不大,但是不會有擁擠感

給人素淨的感覺~

我們坐的位置,一旁牆上有個螢幕,播放著店家的推薦餐點:

《三船の鰻丼-嘉義總店》菜單

《三船の鰻丼-嘉義總店》的餐點種類滿豐富的

:生/熟食丼飯,定食,鍋物,烤物,沙拉,手卷,壽司,握壽司(可指定炙燒),生魚片,揚物(炸物的意思),吸物(湯品的意思),蒸物,炒物。

可以指定加價$100,升級為套餐,會多了:前菜、蔬果嘉年華 或 和風中卷(2選1)、茶碗蒸、甜點。

《三船の鰻丼-嘉義總店》今日餐點

我們一群人的餐點如下:

蒲燒鰻魚干貝丼$360(+$100升級套餐)、白燒鰻魚丼(單點)$290、三船海陸盛合丼$320、鮭魚親子丼$340、中華風XO醬炒烏龍麵$220

午魚一夜干$280、五味淡菜 當日特價$190

箱壽司 $260、車輪壽司$220、(炙燒)極上握壽司$380

豪華龍蝦海鮮鍋 當日特價$1980

▼《白燒鰻魚丼 (單點)$290》

朋友單點了一份《白燒鰻魚丼》

“蒲燒”常聽到,“白燒”倒是 第一次聽見!

單點的丼飯送來,有一盒日式便當飯盒&一碗味噌湯

《白燒鰻魚丼》為新鮮鰻魚,直接刷醬炙烤,色澤呈現較偏白褐色,表面是淡淡、薄薄的一層醬色

一旁的味噌湯,裏頭有配料:海帶芽、豆腐丁

個人覺得是甜度和鹹度剛剛好的味噌湯

▼《蒲燒鰻魚干貝丼$360》+$100升級套餐

這份《蒲燒鰻魚干貝丼》我們選擇升級套餐

整份看起來超澎湃~

如果大家是平常自己來吃,這樣一份就超滿足、也很飽足~^^

《蒲燒鰻魚干貝丼》除了一大塊的蒲燒鰻魚外,還有一顆大干貝

干貝吃起來超軟嫩又鮮甜~

蒲燒的鰻魚,吃起來有著濃郁醬香,甜甜鹹鹹的~好下飯!鰻魚本身的肉質吃起來也較軟嫩喔!

我們還問了店家 白燒&蒲燒鰻魚的差別,最大的差異是料理的方式,蒲燒鰻魚會先醃漬入味,然後再一邊塗醬、一邊燒烤,顏色也較入味~

而白燒鰻魚,則沒經過浸泡醬汁、醃漬入味,呈現的是淡淡醬香,肉質也較厚彈。

▼《午魚一夜干 $280》

《午魚一夜干》是一大尾 午仔魚,慢烤入味,肉質香嫩。

▼《三船海陸盛合丼$320》

喜歡吃丼飯的,但不吃生食的,這道《三船海陸盛合丼》也很不錯!

讓你一次吃到醬燒雞腿排、炸蝦、鮭魚,三種海陸美味~

醬燒雞腿排,表面塗了香香甜甜的醬汁,吃起來好香、好有味道~ 雞肉也很嫩。

炸蝦,外面裹的炸皮比較特別,口感香脆,整尾大蝦吃起來超過癮~

鮭魚,厚薄適中,擠上檸檬,搭配淋上了日式醬汁的白飯,也很讚!

後來發現,鮭魚下方 還藏著一顆 腰子貝呢!

▼《鮭魚親子丼$340》

這道《鮭魚親子丼》 則是超愛鮭魚生魚片控的最愛!

瞧瞧這超多片的超厚鮭魚鋪在上方,把整份大碗公擺滿滿的~

上方還放了一匙 橘紅鮭魚卵,就像個 橘色小火山一般~ 超吸驚的啊!!!

超美~超西花~ (๑•̀ㅂ•́)و✧

每一片鮭魚,都超級厚,目測大概有一公分以上~

一整片入口,軟嫩鮮彈

旁邊的小桔子,擠些搭配,帶些酸香,更清爽!

▼《中華風XO醬炒烏龍麵$220》

來吃日本料理,我必吃的,就是烏龍麵

總覺得日本料理店的烏龍麵 就是特別的好吃!道地!

整份《中華風XO醬炒烏龍麵》送上,超大一盤!上方還有兩隻白蝦 排成愛心的形狀呢!

一旁附上 七味粉&蔥花,可隨意搭配~

不得不稱讚這份《中華風XO醬炒烏龍麵》

光是份量,就讓我們滿意了! 我們一群人分食剛剛好~^^

然後裡面的配料也超豐富,有蝦有肉有菜、香菇、魚板片、蛤蠣、…通通有,每一口麵都能搭配配料來品嚐!

烏龍麵也好Q彈,滑潤咕溜~ 也好有味道! (必點!)(๑´ڡ`๑)

來日本料理店,必吃的,當然還有壽司阿~~~
▼《車輪壽司 $220》

店家介紹了幾道 他們家必吃的壽司料理

這道《車輪壽司》名字不但有趣,實際送上桌,也很可愛~

真的像車輪一樣~ 師傅好厲害啊~~~ 。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

▼《箱壽司 $260 / (炙燒)極上握壽司$380》

《車輪壽司》吃起來口感超豐富~ 我超愛!!! (請大家一定要點來試試~)

光是壽司米,除了有白色酸甜醋飯外,紅色的醋飯 混了蝦卵,吃起來口中會”啵啵啵”地~ 好吃又有趣!!!  (๑´ڡ`๑)

裏頭好料多多,醋飯包裹了黃瓜、日式蛋捲、鰻魚、肉鬆、…,超滿足!!! (大推推~~~ MY LOVE!!! )

使用了六種食材, (食材會彈性變化),巨鼠這次吃到的…從右到左分別是:天使紅蝦、干貝、比目魚、飛扁腹、鮭魚、紅甘腹,製作成了握壽司~

炙燒過後,我更愛~

這道《炙燒-極上握壽司》讓你一次品嘗到各種魚類、海鮮食材的鮮甜美味~ 搭配紮實醋飯,超飽足!!!

(自己一個人來,也能點這道,盡情享受六品炙燒壽司~^0^)
光是兩種醋飯的搭配,口感就超豐富~

多了香甜Q彈的鰻魚,口感和風味上變得更加有層次!!!

要不是 一群人一起吃飯,我超想把整份吃光光 XD
▼《五味淡菜 /優惠價$190》

店家每天都有優惠的餐點,大家可以詢問店家,也可以加店家的Line@,優惠消息不漏接^^

像這道《五味淡菜》就是我們那天去的特價菜色~

這樣一大份淡菜,竟然兩百元不到,也太划算了吧!!!  (๑•̀ㅂ•́)و✧

《五味淡菜》屬於涼拌前菜系列,又肥又大顆的淡菜,垂直插在冰塊上,一旁是特調的五味醬~

直接拿取淡菜,沾著五味醬品嘗,冰涼又鮮美,好讚!!!

▼《豪華龍蝦海鮮鍋 優惠價$1980》

後~~~最後要介紹的,就是這道超級豪華的龍蝦火鍋啦!!!

他們家雖然是日本料理店,但是也有多種美味的火鍋,提供挑選~ 朋友說,有時他們也會專程來吃火鍋配壽司,因為日本料理店的火鍋內海鮮食材更講究、更新鮮,所以他們也會專程來吃鍋呢!!!

朋友本來要點南瓜牛奶火鍋,結果發現那天的《豪華龍蝦海鮮鍋》正好在特價,馬上點來”猛”一下^^

整份《豪華龍蝦海鮮鍋》,除了一大鍋湯 (湯裡還滿滿火鍋料&蔬菜) ,還有一大盤 超驚人的無敵大海鮮盤。

用鋪滿冰塊的大盤盛上,兩大尾的龍蝦+6尾白蝦+4隻天使紅蝦+4大顆干貝+中卷!!!

實在有驚人~ 好奢華!!! 又好爽阿~ (根本是痛風鍋 XD)

而且這巨無霸海鮮盤~ 每一種海鮮 都是大又鮮!!![IMG:51]

趕快全部放進鍋裡煮~ 沒想到一隻龍蝦,就滿鍋啦!!!!  XD

不過,這邊巨鼠有小提醒!!! 其實這些海鮮食材都個別有適合烹煮的時間長度,
例如:天使紅蝦是阿根廷生魚片的等級,湯頭滾後放下去煮2分鐘,半生不熟的吃最甜、最好吃!

可別像我們一群人把食材通通丟進鍋,就讓它們在鍋裡煮阿沸騰阿~
真的 “(台語)足謀蔡”…  ORZ

所以點這道《豪華龍蝦海鮮鍋》時,務必留意烹煮的時間,才能掌握各種食材最美味的moment~

(後來問店家,店家也說了,他們可以依照個人的需求,先幫忙煮一部分的海鮮,直接上桌就能吃喔!!! ^^)

▼中卷,超新鮮!!! 川燙一下就能吃啦!!! 口感彈脆,我的愛~[IMG:52]

▼天使紅蝦,第一次不小心煮過頭,第二次就記得留意時間,口感是非常紮實的蝦肉,超大一尾,蝦頭還有滿滿蝦膏,一人獨享 超滿足~ ^^[IMG:53]

▼主角的大龍蝦,一開始也是沒煮好,後來店員指導後,烹煮時間恰到好處,肉質彈甜,筷子一夾,這塊龍蝦肉就被剝離蝦殼,超大塊龍蝦肉,一口吃 超過癮!!!  (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
[IMG:54]

《三船の鰻丼-嘉義總店》食後感
來到嘉義旅遊,超強烈推薦大家要來這家《三船の鰻丼-嘉義總店》吃頓飯~

鰻魚系列,推薦必吃!!! 畢竟是台灣之光,專門外銷日本的!!!

壽司系列,也超推薦 箱壽司/車輪壽司/炙燒壽司

天漸冷了,大家一定都想吃火鍋,這邊也有分量十足的鍋物提供挑選!!!  (偶爾想加個菜,超值優惠的豪華龍蝦鍋,也超推薦呢!!!)[IMG:55]

無論是….火鍋

還是 各種丼飯…

[IMG:56]

烏龍麵…

各種創意壽司…[IMG:57]

《三船の鰻丼-嘉義總店》都不會讓你失望

滿足你的視味覺,給你的味蕾一個極上感受~

難怪,我們吃完離開時,店內人潮仍是滿滿的、不減阿~~~

(偷偷說,我覺得嘉義總店的菜色更豐富,餐點更美味呢!!! ^0^)

簡單分享囉~~~  ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

2019-10-03
類別 : 廣東菜/港式中餐廳

《廚房有雞》是台南知名的花雕雞專賣店,更是台南第一家花雕雞餐廳創始店,台南人選擇聚餐餐廳的首選。今天巨鼠和好友們來到《廚房有雞-中華總店》品嘗美味的花雕雞料理,正值秋蟹的季節,店家還推出了花雕螃蟹鍋,讓饕客們可以盡情品嘗秋天的肥美螃蟹。

進入秋季,天氣變得涼爽,加上台南最近風雨頻傳,下雨天最適合吃火鍋了~ 我們還吃了店內招牌-滋補養生雞煲,為我們這群勞累的上班族好好補補身!!!  (๑•̀ㅂ•́)و✧

我們一群女人~還吃了好多店內頗受歡迎的單點菜色,吃飽飽後各自回去面對現實~ XD

(職業婦女、上班族小資女,真的偶爾需要自己約一下,來個輕鬆的單身時光,對吧!!!)

來就快來看看~我們在《廚房有雞-中華總店》吃了什麼好料吧!!!  (๑´ڡ`๑)

《廚房有雞-中華總店》位於中華東路上,機車可停放騎樓

開車的人,可路邊停放停車格,店家也有提供停車場

▼《廚房有雞-中華總店》用餐環境:

店內用餐環境雅致

牆上有著雞造型鏤空裝飾

照明是古典風燈籠,溫暖且明亮

店內桌數不算少,不過用餐巔峰時間,大家還是記得提早訂位為佳~

▼《廚房有雞-中華總店》另有一小型十人座包廂,提供預定使用:

這次去,提供的是 聖堤亞冰品,共有四種口味可任意品嘗~

據說,每次送的優惠都不一樣,我們這次是送《私釀酸梅湯 (壺) $139》

喝起來很濃郁~酸酸甜甜的,回韻ㄟ甘甜~

《廚房有雞-中華總店》菜單
(菜單圖片,都來自官網,文章有時效性,最新菜單價格以店家公告為主~)

店內餐點的選擇非常豐富~ 如果不知道怎麼挑選,店員也會熱心介紹和推薦!!!

店內餐點有單點/套餐的模式,大家都可依照用餐人數來挑選合適的套餐組合。

《廚房有雞-中華總店》今日餐點分享

今日餐點:

正宗花雕雞 (小)  +特製板條 $560

(秋季限定)-花雕螃蟹鍋+冬粉 $990

滋補養生雞煲 $780 (含滋補養生雞煲、山雞肉盤、老火湯、花雕酒(雞煲) )

9A澳洲和牛 $380

蒜香豬小排(小) $300 、糖醋鱸魚片(小) $280 、櫻花蝦麗菜 $180 、私釀酸梅湯 (壺) $139、手工流沙破酥包-金沙芋頭口味 (6顆) $240

▼強力推薦,大家如果是最近去用餐,《廚房有雞》三大必吃-花雕雞、花雕螃蟹鍋、滋補養生雞煲,都可以點來吃吃!!!

▼《正宗花雕雞 (小)  +特製板條 $560》

點《正宗花雕雞》的話,都會搭配送上一份《特製板條》

這樣才能好好享受 一鍋三吃-乾/滷/湯的美味~

《正宗花雕雞》一送上,店家介紹後,就會開火開煮啦!!!

隨著醬汁的滾煮,花雕酒的香氣也開始撲鼻~ 聞著聞著,口水都快流下來了!!!

《正宗花雕雞》第一吃,就是先品嘗 花雕雞肉的香氣和滋味

嚴選跑山土雞(霸王公雞),雞肉超彈,咀嚼中可以感受肉質的彈性,加上這花雕雞可是店家事先醃過、炒過,那花雕酒香&醬香,超級迷人~  (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

(這時來碗白飯,淋些醬汁,配著 雞肉,也是很可以~)

幾乎都是紮實的雞腿肉

每塊雞肉都是大塊卻軟嫩,完全不柴口

搭配甜鹹醬汁,根本是一級棒的美味~

難怪店家靠這《正宗花雕雞》,在台南穩定根基十多年,依然是台南聚餐時熱門推薦的餐廳之一!!!

待大家一吃都嚐過,就開始《正宗花雕雞》的第二吃啦~~~

加入《特製板條》,開始炒煮

看店家非常熟練地 為大家烹煮這《特製板條》

顏色從白色,慢慢變成有點透的白色,醬色全部沾染上去後

這《正宗花雕雞》的第二吃,就完成啦!!!

可別小看這~《特製板條》 完全吸附了 花雕醬汁

口感QQ滑彈,吃起來則是濃郁醬香~

我想這《正宗花雕雞》的魅力和深厚滋味,應該能在台南往一甲子老店邁進…

吃完二吃,接著就是《正宗花雕雞》的第三吃-花雕火鍋啦!!!

想吃第三吃,記得先點份 綜合火鍋盤 (加點價:$199) 來搭配:

大家吃這花雕系列的,別擔心不會煮,全程都有親切員工一邊解說、一邊為大家服務喔~

第三吃火鍋開始前,店員會先把二吃沒吃完的雞肉先夾出來裝盤給大家品嘗~
  (這是因為煮火鍋的時間長,會影響花雕雞肉的口感和風味,所以三吃基本上就是利用剩餘醬汁的部分來進行烹煮)

把火鍋蔬菜盤的食材整齊擺放入鍋

接著就是加入花雕高湯

▼《(秋季限定)花雕螃蟹鍋+冬粉 $990》

店家每到秋天,就會推出”花雕海鮮系列“,

我們這次品嘗的《(秋季限定)花雕螃蟹鍋》,使用的是日本佐渡花蟹,做工繁複~

(店家說明:)
日本佐渡花蟹,先醃製後,使用快炒封住螃蟹鮮甜的滋味
上桌後將花雕酒悶煮揮發後,
再加上冬粉吸附 含有滿滿蟹膏的醬汁

▼《(秋季限定)花雕螃蟹鍋》送上,裡面已有滿滿的螃蟹:

隨著那花雕酒香的揮發,滿室花雕酒香

我們在旁邊等著,也流口水了~

待花雕酒揮發完,螃蟹也上色了,大家先一人一蟹來試試!!!

冬粉加入鍋中,會徹底吸附那飽含螃蟹鮮味(蟹膏)的花雕醬汁~

每一口冬粉,同樣能吃到螃蟹的鮮美滋味

而且冬粉炒的剛剛好,Q彈且香氣逼人~

真的好涮嘴!!!  (๑´ڡ`๑)

(一邊打文章,我一邊吞口水了~ )

▼《滋補養生雞煲 $780》/《9A澳洲和牛 $380》

這鍋《滋補養生雞煲》也是店內招牌,大家想單純吃火鍋的,都會點上這一鍋!!!

整份套餐,含:滋補養生雞煲、山雞肉盤、老火湯、花雕酒(雞煲)

▼我們另外加點了:《9A澳洲和牛 $380》

這份《滋補養生雞煲》,使用了多種中藥材+雞骨熬煮而成,隨著湯的滾煮,那舒服的香氣撲鼻~
淡淡中藥香+肉骨湯,屬於清爽的香味呢!!!

店家建議我們,在湯滾後,先盛一小碗來喝喝這原味的湯頭

單喝這湯,就覺得很暖、很舒服~

接著,把雞肉放進去烹煮,同樣使用 跑山霸王土公雞,肉質同樣大塊有彈性:

這時的湯,喝起來會多了雞肉的肉香甜味~

紅棗和枸杞 的甘甜味,更加明顯清甜~

▼加入花雕酒,湯頭的層次又多了變化,淡雅花雕酒香,讓湯頭喝起來更加溫醇:

雞肉也更甜、更美味~

秋冬喝上這一碗,真的有滋補養生的感覺呢!!!

全身都暖起來了~  好舒服~  (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

▼再來涮煮這頂級和牛:《9A澳洲和牛》[IMG:51]

瞧瞧那和牛 獨有的細緻油花紋理、粉紅色澤

真的很誘人~ 也超享受的~[IMG:52]

上次討教過 玻璃牛老闆,他說過…
好牛肉,應該在湯滾時,直接在湯表面 滑涮而過,兩面各一次,這時的肉質會呈現略帶粉紅的褐灰色,這時的牛肉熟度最剛好,也最美味~

[IMG:53]

仔細品嘗這《9A澳洲和牛》,吃起來果真軟口,油脂豐富

值得一嘗!!!  (๑•̀ㅂ•́)و✧

店內也有幾道不錯的單點佳餚,跟大家分享我們一致比大拇指,說好吃的~  (๑´ڡ`๑)

▼《櫻花蝦麗菜 $180 》

[IMG:54]

滿滿的櫻花蝦,佐高麗菜,

味道鹹甜爽脆,也很下飯!!!
▼《糖醋鱸魚片(小) $280》

[IMG:55][IMG:56]
厚切酥炸的大片《鱸魚片》,淋上糖醋醬汁後,有著迷人的甜酸滋味

魚肉大塊又紮實,還有搭配幾種時蔬,整體來說,豐富又美味~

▼《蒜香豬小排(小) $300》

[IMG:57]
整份《蒜香豬小排》 吃起來讓我意外的有品嚐德國豬腳的感覺~

使用蔬果浸泡滷製後,先炸後烤[IMG:58]

吃起來完全不油膩,

豬肉吃起來有種清爽的香氣,這道很可以!!!

(必點! )  (๑•̀ㅂ•́)و✧

▼《手工流沙破酥包-金沙芋頭口味 (6顆) $240》

[IMG:59]
飯後如果想吃甜點,大家一定要記得點這道店內超級招牌-《手工流沙破酥包》

一份有六顆送上

看看那金黃色澤,是否超迷人~[IMG:60]

一口咬下,那千層外皮有著迷人的酥香口感

裡面則是 軟綿芋頭泥 包裹著 金黃流沙內餡~

《廚房有雞》不虧是台南有名的 花雕雞餐廳

這次來,發現不僅是花雕雞美味

花雕螃蟹、滋補養生雞煲,也是讓人想念的必吃餐點

店家走過十個年頭,依然屹立在台南東區

足見其餐廳口味 已在 挑嘴的台南人間 佔有一席之地

這次來品嘗,依然有著六年前的美味,更多的是豐富的味道呈現

舒適的環境、親切的員工解說和服務,都是構成店家受歡迎的要素之一

期待十年後,我依然能品嘗到 這濃厚的花雕味~

多年後,我能笑著 跟後輩說 這是台南必吃的老店餐廳!!!