八字眉芯芯 等級2 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2017-07-28
![]() 住在中西區的芯芯一家每週都會來國華街晃它幾回合 這幾年國華街.正興街的攤商跟店家越來越集中 所以大概從中午開始就會看到有人開始步行逛起街來 假日更是因為遊客的關係常常擠的水洩不通阿 今天就來分享一家位於國華街與友愛街口附近的【棒棒屋日式牛奶棒專賣】 每次騎機車經過都被濃濃的烤牛奶棒吸引過去 ![]() 記得在大概六七年前胖拔還在擺夜市的時候也很流行現烤牛奶棒 後來要吃到這香氣四溢的點心大多只會出現在麵包店 but麵包店大部份都是做起來放,所以口感跟香氣都差很多 所以通常都是看一下就飄過去作罷 好家在現在在國華街就買的到根本超方便的阿 ![]() 胖拔造訪時店家正在加速製作牛奶棒中 通常剛做好擺進櫃子不用一會兒就會被客人買光光 捲成長條型的麵糰表皮會先裹上一層糖粉在放進專屬的機器裡烤個幾分鐘就大功告成啦 可以看到腦闆娘還戴上了手套,雖說是小攤但衛生問題也是有照顧到 ![]() 剛烤好的牛奶棒表面呈現可口的金黃色 伴隨著飄散過來的香氣真叫人受不了阿~~~ ![]() ![]() 為了讓大家更有身歷其境的感覺附上一小段製作過程影片 口味部份現在有四款 1.濃醇原味 2.巧克力 3.奶酥 4.起司 買四支還多送一支,像胖拔就各買一支還多送一支芯芯最愛的巧克力 ![]() 【濃醇原味】 ![]() 第一次吃到原味的時候真的有種很懷念的感覺 記得以前也沒吃過這麼多種口味 剛烤好的牛奶棒還有點燙口所以品嚐時要特別小心 進嘴裡還熱呼呼的表皮酥脆裡頭鬆軟真是好吃 一支怎麼夠塞牙縫一個人四搭一才過癮 ![]() 【巧克力】 ![]() 大家應該有看到製作過程會將牛奶棒麵糰稍微捲一下 所以牛奶棒烤好後就呈現一圈一圈的巧克力環繞在上頭 品嚐時濃郁的巧克力與香氣撲鼻的奶油香氣mix在一起讓人一吃就上癮 ![]() 剛烤好很燙~但芯芯還是忍不住想趕緊吃一口 ![]() 【奶酥】 ![]() 如果平常喜歡奶油與奶香重一點的一定會愛上這一味 店家特別使用進口安佳奶油在搭配奶酥讓整個味道更是加乘 此時此刻如果能來杯咖啡那真是一大享受阿(幻想ing) 不過這應該也不是難事 因為牛奶棒買回家冰起來放到隔天用烤箱簡單烤一下一樣也很好吃 自己再沖杯咖啡就可以輕鬆享受午茶美好時光 ![]() 【起司】 ![]() 店家特製的起司口味吃來鹹甜交錯,就好像西瓜抹了鹽 非但不衝突反而把味道更是拉到另一種層次 身為起司控的胖拔完全喜歡阿 ![]() 如果想要買來送人或是外縣市朋友店家也有提供宅配服務 有興趣小額創業的也可以找老闆談談加盟相關事宜喔 [低溫宅配]30支內(運費150元)31~85支(運費200元) [保存方式]冷藏保存3天,冷凍保存7天 [食用方式]冷藏可直接放置烤箱烘烤2~3分鐘即可食用 冷凍需先放置冷藏解凍後,再放置烤箱烘烤2~3分鐘即可食用 棒棒屋日式牛奶棒專賣 台南市國華街二段180號 外送。宅配。加盟專線:0970043505 1300~2100(週二公休) 【歡迎來小芯芯粉絲團按讚隨時掌握 🍴美食 🐾旅遊 🚼親子資訊喔~THX】 合作邀約請來信:singsinghong@gmail.com或私訊八字眉芯芯粉絲團 ![]() 創作者介紹 八字眉芯芯 八字眉芯芯 台南。美食。旅行
評分: 味道 4 環境 4 服務 5 衛生 4 CP值 4
2017-05-10
![]() 畢竟平常因為工作關係都要在外頭東奔西跑的 很容易就餓了咩 有時候除了自己想吃如果有發現什麼好吃新奇的小點心也都會買來與朋友一起分享 獨胖胖不如眾胖胖一直是胖拔的座右銘阿😝😝😝 ![]() 日式風格的木製攤車卻又帶點[台]味 主打的是【黑胡椒黑輪】把傳統家喻戶曉的小吃重新詮釋 ![]() 多麼的吉利又討喜 ![]() 黑輪.米血.甜不辣搭配黑胡椒醬或是花雕醬 至於[幾周]跟[狗豬]是什麼就請大家用台灣國語唸個幾遍答案應該就呼之欲出嚕 如果還是無解就衝一波到現場請老闆教教你就知道啦 ![]() ![]() 好吧~因為它其實不是用號碼來區分而是上面的【午春掐】【午春吉】... 等用店名下去延伸的各種不同名稱叫餐牌 老闆還會很熱情的介紹背後有這靜思小語,希望客人在等待歐練的同時 能得到人生的啟發... ![]() 就知道是我們點的東西好嚕 只能說老闆創意無極限,讓上門的客人一點也不怕無聊 ![]() ![]() 這裡的黑輪,米血,甜不辣會先經過油炸讓表皮呈現金黃酥脆的模樣 ![]() ![]() 看著現場的客人拿到手無不先拍個幾張照就知道有多勾錐了 ![]() ![]() 剛炸好馬上吃沒有浸泡到醬料的部份還保有脆脆的口感 花雕口味甜甜的帶點淡淡的酒香提味 店家說這一味是特別設計給不吃辣或是平常口味比較沒有那麼重的朋友吃的 這樣的組合正適合平常不愛吃飯的芯芯 吃完一份馬上說還想再吃(如果吃飯有這麼主動就好了...) ![]() 一份40元的台式下午茶還有如此精美包裝 真的是買來請朋友吃都很有面子ㄟ ![]() 平常吃重口味又嗜辣的胖拔怎麼可能錯過是不是 黑胡椒醬的口味非常的濃郁且香氣十足 平凡的台式小吃加上店家自製的醬料真的會讓人有在品嚐牛排的錯覺 下午時刻不用花太多錢,也不用多花時間就能有如此享受 一週吃他個好幾回也不用擔心荷包縮水 ![]() 幾周只要40元吃巧又吃飽 午春 黑胡椒黑輪 台南市中西區南寧街20號 06 213 3939 14:00~1800(週二公休) ![]() 推薦美食: 黑胡椒黑輪
評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 5
2015-12-27
![]() 冬天對胖拔來說是個很恐怖的季節 因為那難以控制的食量又隨著那越來越冷的天氣而提升不少 除了火鍋以外最難難克制的就是鹹穌雞阿.雞排這一類的 來分享最近一家口味多變的創意雞排炸物專賣店給大家 ![]() 這家台灣楊雞就位在南方公園正對面在一排店面中顯的格外醒目叫人不發現也難 還有那大大的看板上那塊雞排實在有夠邪惡的 附近的學生跟逛百貨的人們應該常常被塊看板荼毒 ![]() 由於都是現點現炸所以點完還是必須稍微等待一下還好店家貼心的設有一些座位讓客人可以稍做休息 ![]() 看看這雞排光是口味就多達十一種吃完一輪都環遊世界一週了因為各國口味都有 四大天王1.2.3.4號還有十一種口味可以選想輕鬆吃完一輪可沒那麼容易 ![]() 還有一些加價購的組合優惠加個幾十塊就可以輕鬆升級套餐的概念 如果人多也有分享餐還有整桶炸雞可以選擇 ![]() 當然還有一些蠻特別的炸物像是OREO跟椒麻鮮魷魚與一般市面上傳統炸物店口味有很大差異化 ![]() ![]() ![]() ![]() 脆波超大排$70 ![]() 這塊雞排一炸好芯芯就顧不得燙就開始吃了起來這孩子就是這樣喜歡的在怎麼燙都OK 不想吃的你在怎麼吹她都還是皺著沒頭說好燙 ![]() 店家說這脆波可是經過註冊的雖然不知為何取做脆波 不過應該跟這特殊的波浪外型還有咬下去超酥脆的口感有關吧 ![]() 這塊脆波超大排不僅是大塊連雞排厚度都兼顧到剛炸好還可以吃到裡頭濕潤的雞汁 口味部份選了檸檬香茅讓整體味道多了股清香味 ![]() 脆麵超大排$100 ![]() 說真的一開始看到價錢100元覺得有點高但當你拿到成品後保證你收回剛剛的想法 看看這雞排的SIZE遠遠超過芯芯的臉超大塊的 ![]() 外皮的脆麵部份比例相當高幾乎是整塊都沾滿了脆麵只是這光要裹上外皮在炸應該也需要一點功夫才行 口味部份因為脆麵所以口感來的比一般雞排紮實許多越咬越香 ![]() 四川麻辣超大排$100 ![]() 嗜辣的胖拔看到有這四川麻辣口味實在不想放過.這雞排的外皮有點像是日式炸豬排那種裹麵包粉的感覺 厲害的是上面紅通通的辣醬就跟吃麻辣鍋的味道一模一樣而且是超濃版的吃完全身都熱了起來 ![]() 日式厚切雞塊$50 ![]() 這雞塊跟連鎖速食店那種不太一樣每塊都是圓圓的形狀厚度也相對來的厚一些 上面只簡單灑點胡椒就很好吃 ![]() 芝心起司棒$35 ![]() 身為起司控以前又賣過起司看到起司棒是一定要試試看的 店家在起司棒外層還灑上了起司粉所以裡裡外外都是起司超滿足阿 這種馬芝瑞拉起司特色就是延展性特別好相對其它像是切達五酪也比較沒那麼鹹 ![]() ![]() 芯芯看到芯媽在牽絲也吵著要玩一副賣力樣 ![]() 爆漿湯圓(3入)$25 ![]() 這湯圓湯炸好外皮還酥酥的咬一口裡面芝麻餡整個爆出來.跟胖拔一樣不怕燙的一口一個超過癮阿 ![]() OREO$30 ![]() 以前在夜市就有看過類似攤位但因為賣相不佳遲遲為能嚐試前面試嚐了幾種評價都不錯就乾脆也來一份試試 ![]() 炸過外皮變的酥脆熱熱的吃裡面牛奶餡都融化也呈現了爆漿的感覺說真的比想像中好吃很多 ![]() 椒麻鮮魷魚$70 ![]() 一開始以為會是炸好魷魚淋上坊間常見的辣雞醬.結過果竟是店家自己調的醬汁上面還有大量蔥.蒜.辣椒 味道酸酸甜甜又帶點辣非常適合配酒ㄟ ![]() 這家台灣楊雞的雞排跟炸物不僅創意十足份量更是非常驚人 不管是下午當點心還是宵夜亦或是買回家當餐桌上的主食都非常適合 店家還貼心提供外送服務消費滿千還享有每份雞排折五元優惠 台灣楊雞 台南市中山路154號 06 221 8157 FB:台灣楊雞 歡迎來小芯芯粉絲團按讚隨時掌握美食。旅遊。親子資訊喔~THX 八字眉芯芯的搞笑人生 | 一併推廣你的粉絲專頁 評分: 味道 5 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2015-12-27
![]() 呦呼~ 昨天經過國華街發現吐司袋袋的冬季限定炭燒麻吉紅豆湯開賣嚕 想當初吐司袋袋還在試賣階段胖拔就來嚐鮮寫下第一篇文章 首發文章傳送文=>吐司袋袋 所以也算是看著他們長大這樣>< 事隔一年人家現在可是排隊人氣名店了呢!!! ![]() 可能是因為今年冬天真的很不冷這紅豆湯可是讓胖拔等好苦阿 現在的鍋子不只變大還帶了頂斗笠 有種樁腳人的fu ![]() 瞧這鍋蓋掀起一整個燒滾滾的畫面又覺得身體暖和了起來 ![]() 炭燒麻吉紅豆湯 ![]() 麻吉部份相較去年表皮有種更加酥脆的感覺 裡頭還是保有QQ口感 單吃還有明顯的糯米味很香 ![]() 紅豆經過整個炭火悶煮過還保有粒粒分明的狀態可以說是非常不錯 吃來綿密鬆軟 ![]() 其實這裡的紅豆湯還有個特別的地方就在於喝起來有股淡淡的桂花香 所以在整體香氣跟甜度方面跟一般傳統的紅豆湯不太一樣 ![]() 趁著最近晚上天氣越來越冷來碗紅豆湯暖暖身吧 吐司袋袋 台南市中西區國華街二段154號(尊王路交叉口) 17:30~23:30(週一至週五)、15:30~00:00(週六、日) 歡迎來小芯芯粉絲團按讚隨時掌握美食。旅遊。親子資訊喔~THX 八字眉芯芯的搞笑人生 | 一併推廣你的粉絲專頁 ![]() 評分: 味道 5 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2015-12-27
![]() 今天分享這家臻皇算是台南的港式餐廳新秀之一 地點就位在中華路碳佐麻里旁邊裝潢與一般港式餐廳也不太一樣 沒有刻意的香港style卻多了華麗感 ![]() 餐廳附有停車場真是一件超方便的貼心服務 ![]() 店內不只環境超寬敞竟然還有一.二樓 二樓空間 ![]() 一樓空間 ![]() ![]() ![]() ![]() 菜單內容可以說十分豐富選擇非常多樣化不管人數多寡來這都很好點菜 特別的是最近店家推出的創意港點待會在一一分享給大家 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 熱茶有烏龍/香片/普洱可以選擇一如往常選擇了習慣的香片 ![]() 左:利賓納 右:絲襪奶茶 胖拔點的是絲襪奶茶一看到瓶子立馬聯想到榮寓,雖然奶茶的滑順呈度沒榮寓來的好 但整體風味是夠香濃的 ![]() 燒臘拼盤 ![]() 脆皮燒肉也是一般燒臘店常見的火肉外皮有酥脆不會過鹹還不錯 ![]() 蜜汁叉燒是這盤裡胖拔最喜歡的一味,香氣夠帶點甜味越嚼越香 ![]() 脆雞腿有明顯的紹興酒香味沾上黃芥末別有一番風味 ![]() 胖上旁邊的醃菜酸酸甜甜的可以去除嘴巴剛吃完肉的油膩感 ![]() ![]() 創意港點來嚕!!! 這一顆一顆菇菇造型的點心是不是超可愛大家猜的出來是什麼嗎??? 創意香菇包 ![]() ![]() 其實就是大家吃港點必點的流沙包啦!!! 這造型香菇流沙包一上桌芯芯一整個愛不釋手加上她本來吃港點就最愛這一味吃的超開心 ![]() 接下來這外表大理石圖紋的應該就比較好猜了 大理石芝麻包 ![]() 裡頭芝麻內餡比例蠻多的趁熱吃更能吃到芝麻濃郁的香氣不過還是要小心燙就是了 ![]() 馬卡龍酥皮叉燒包 ![]() 哇~馬卡龍說真的挺常吃的但馬卡龍叉燒包真的是再次大開眼界 不過說真的這比想像中好吃很多外皮是屬於一捏就碎掉的酥脆外皮入口卻又感覺到綿密化與口中 裡頭叉燒甜甜不會膩口芯芯一人就吃了兩個半.只留半口給胖拔試口味 ![]() 蜂巢荔芋角 ![]() 這裡頭吃得到芋頭.香菇好像還有雞肉塊外表酥脆裡面鬆鬆綿綿的 ![]() 蛤蜊鮮燒賣 ![]() ![]() 既然叫蛤蜊當然不是只又外殼而已裡面包覆的是整塊明顯的肉塊不像有些燒賣都是碎碎的肉吃起來糊糊的 印象中好像還是吃到蝦仁用料可說一點也不馬虎喔 ![]() 魚翅灌湯包 這灌湯包裡頭餡料非常豐富有鮮蝦.筍塊.肉塊.香菇整體味道非常鮮甜 ![]() 魚翅 ![]() 泰式椒麻雞 ![]() 嗯哼~就是在港式餐廳還是很愛泰味的概念 這裡的椒麻雞份量很大雞肉還保有鮮嫩多汁的口感,味道酸酸甜甜帶點微微的辣真想來碗白飯 ![]() 蟹黃豆腐煲 這道豆腐煲裡面的雞蛋豆腐剛上桌熱熱的很燙口吃的時候要非常小心 配料還有一些海鮮料像是蝦仁.花枝鮮味十足 ![]() 避風塘中蝦(附清粥) ![]() ![]() 這道香港名菜之一是以大量蒜蓉經過油炸後在與中蝦拌炒因為蝦子本身炸的非常酥脆 所以胖拔是整尾下去咬有種在吃蝦叔叔的感覺 ![]() 清粥部份感覺是用高湯下去熬因為喝起來帶點淡淡的鮮甜味 ![]() XO醬海鮮炒飯 ![]() 這是一個從金字塔往下看的概念 ![]() 這道炒飯除了外型吸晴因為加上海鮮配料還有XO醬一上桌就可以聞到很香的味道 炒飯本身粒粒分明胖拔各人很愛加了蔥的炒飯因為你在咀嚼中會有突如其來的蔥香味很棒 ![]() 芋香西米露 香芒鮮奶酪 ![]() 當日壽星還招待試管一組 看這色彩繽紛的試管實在有夠想喝的下次要拉生日朋友來這喝試管了啦 ![]() ![]() 歡迎來小芯芯粉絲團按讚隨時掌握美食。旅遊。親子資訊喔~THX 八字眉芯芯的搞笑人生 | 一併推廣你的粉絲專頁 臻皇港式餐廳 06 303 6111 台南市永康區中華路798號 週一~週五 11:00~14:30;7:00~21:30 週六~週日 11:00~15:30;17:00~21:30 FB:臻皇港式餐廳
評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 4 CP值 4