摸摸喬
上傳照片 上傳照片 1917
摸摸喬  等級3

2015-07-25
類別 : 日本菜壽司/生魚片

今天快要接近午餐時間,喬收到好心同事幫喬準備的午餐 爭鮮 -- 蝦卵細卷餐盒

喔耶~~~真開心!!壽司真的是一個清爽的食物,再搭配個哇沙米~~~哈哈一大享受

一看盒子上標價才55元耶~~好便宜呀

但其實仔細一看都是最基本的啦...花壽司*2、豆皮壽司*1還有各三小個的小蝦卵壽司、小黃瓜壽司、肉鬆

吃粗飽的套餐~~雖然沒有華麗的生魚片,但其實也是很美味的啦ㄎㄎ

右邊那個壽司裡就只有小黃瓜....沒錯你們沒有看錯真的只有小黃瓜XD

小黃瓜還挺脆的,蝦卵壽司...因為真的太小顆了主要還是吃到醋飯的美味啦HAHA

今日 蝦卵細卷餐盒 裡最厲害的就是花壽司~~~哈哈哈料最多獲勝...

食材都還算新鮮囉~~主要是還挺便宜的啦!!!而且又便利,小包裝外帶又方便、品項也很豐富,

每次在捷運站出口看到都會忍不住去買幾個來吃HAHAHA

大家下班經過時快去看看吧,到了快打洋都有大優惠喔^^

2015-07-22
類別 : 台灣菜義大利菜美國菜多國菜披薩輕食酒類飲品義大利麵

這次要來體驗的是位於信義區,捷運市府站1號出口附近的酒吧餐廳【院子Yard Restaurant and Bar】

餐廳結合酒吧,超適合下了班約個三五好友來放鬆聊天的地方~~這次就挑了個星期六的晚餐時段去放鬆一下

喝杯小酒囉~~~

滿好找滿顯眼的,門口營造真的挺像院子der,綠意盎然~~

一進去就看到用不規則的木箱造型組成的吧枱,設計感十足

滿滿的都是酒耶 (未滿十八歲請勿飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒)

還有二台射飛鏢的機器喔,喝個小酒之餘還可以小小娛樂一下!!而且還有投射螢幕耶~~~想必世足賽時這

裡一定爆滿吧ㄎㄎ

木頭地板、綠色草原感的牆面、流線設計感十足的吧枱、再搭配色彩鮮艷的椅子~~

讓整個感覺氣氛都活躍活潑了起來呢!!

今天坐的是2樓沙發區,感覺超舒適的啦,可以很慵懶隨性的在這小酌聊天~~

1、2樓牆上掛的畫

從樓上往下看~看的到木箱後有各式各樣的酒!!整整齊齊的也變成了一種裝飾

師父沙拉 $280

師父抄拉拉其實就是指海鮮,seafood seafood seafood ㄎㄎ

第一次看到用瓶子裝的沙拉,覺得滿特別的~除了特別之外應該也是有保鮮的作用吧~要食用時再把它全部

倒入木碗中~~

吃起來滿清爽的,感覺很健康,滿滿的蔬果~~有鮮甜的大白蝦、芹菜、蘋果、花枝、紫洋蔥...等等

搭配著微泰式酸辣醬挺開胃的,但醬汁稍稍嫌少了點(本人吃重口味啦)

烤生蠔 單顆$180  三顆$500

友人表示生蠔挺新鮮的,而且搭配著香濃的焗烤更是美味~~

香料磨菇佐大白蝦  $290

以迷迭香、百里香拌炒蘑菇、甜椒再搭配著煎烤過的蝦子~

滿滿的彩椒,色彩超鮮艷,光是視覺上就覺得非常好~~一端上來香味更是撲鼻而來~

等不及要吃了啦~~火速拍完照享用

蝦子新鮮好吃,但因是用拌炒的方式去調理,所以吃到了底部有一點小小油,但不失它的美味

挺適合下酒的~~老闆快點幫我上酒了XD

院子北海道干貝  $350

主角就是超大的二顆干貝~~乾炒方式料理,麵的份量剛好一個人的份量嘟嘟好~~

蒜香味很夠,滿滿的都是蒜

主餐部份都有附贈一杯附餐飲料,加50元可以選80元飲料,加120再搭配麵包和當日特選濃湯唷

義式乾煎雞腿排  $300

雞腿排鮮嫩多汁~份量其實不算多,挺建議搭配120套餐組合

今天是來小酒館所以喬喜歡熱鬧的喬當然是又再多約了二個朋友一起來聚聚

所以我們多加點了 酥炸深海拼盤 $330 & 野菇三文治 $220

酥炸深海拼盤

也是一道很適合下酒的料理,炸物組合

酥炸花枝、魚條、蝦子底下還有滿滿的薯條,它附的醬汁是有點酸酸的~~~個人認為這道如果加點辣會

更好吃更下酒啦XD

野菇三文治 也有附薯條

裡面滿滿的菇類、菠菜搭配濃濃的起士~~菠菜放進三明治裡挺特別的,而且很搭,好好吃喔~~

吐司也烤的酥酥der~~

調酒-- 院子 $280

看起來超像提拉米蘇啦~喝起來很像奶酒,有微微的甜但又帶有酒精的濃度味道

(未滿十八歲請勿飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒)

柚子茶(熱)  $120

還不錯,濃濃地柚子香

院子莓莓  $160

微酸口感再搭配冰冰涼涼的冰沙,很適合現在炎熱的天氣

個人認為莓子味可以再多一些會更讚

水晶凍酒  單顆$150  三顆$400  (口味有:荔枝、芒果、蔓越莓)

喬挑的是荔枝口味,很特別第一次看到~看起來就和果凍沒什麼不一樣,包裝也是~~

口感和果凍也一樣耶~~一打開荔枝香氣很重,超香~~但不要小看它,裡面其實藏有一顆顆的晶球

晶球一咬下去~~喔~~原來酒在這裡啦ㄎㄎ

只吃一顆還OK~~酒精濃度喬還可以接受HAHA

(未滿十八歲請勿飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒)

整體而言都還算不錯喔~~喬很喜歡這裡的環境氣氛,很適合下班或週末來這舒壓放鬆一下~~

服務人員也很親切而且很勤勞的幫我們整理桌子加水~上菜速度也超快的~~

我們這次加點了二樣主食二杯飲料加服務費總共是$869~~價位如果在親民點更讚啦XD

感謝院子 Yard Restaurant and Bar 的招待MENU一份為酒精類一份為餐點類~附上MENU供大家參考囉

院子 Yard Restaurant and Bar

院子 Yard Restaurant and Bar

02-25287733

台北市信義區基隆路一段163-1號1樓

類別 : 台灣菜

身為上班族的喬最喜歡和同事一起揪團購美食了ㄎㄎ

這次試吃的是"愛不是手--芝麻杏仁脆片"

看到介紹覺得有趣的是~~愛不是手的由來竟然是因為筆誤ㄎㄎ

原取名"愛不釋手"送印後發現筆誤,將品牌誤植為"愛不是手"

而且印刷公司也以為這是一種創意啦~~~但豁達的玉霜姐(老闆)就把它當成一個

特色囉!!

背面有每個商品的成份、營養標示..等

保存方式:常溫保存,勿放置於高溫及陽光處!開封後七天內食用完畢喔(一天就可以解決了啦XD)

杏仁芝麻脆片 / 157公克 $170

算滿合理的價位~

邊拍忍不住就邊偷吃了啦~~好香好好吃!!真的是愛不是手耶

濃郁的芝麻香氣,咔滋咔滋的超級脆~~酥酥脆脆der一點也不油膩,會讓人一片接著一片

滿滿的杏仁 & 芝麻 很適合搭配著茶悠閒的下午茶 或是 消夜場搭配著密魯啦XD

薄薄0.5cm但有滿滿的杏仁&芝麻香喔!!

除了脆片系列還有肉紙、肉乾、肉鬆、魷魚....等等等多種選擇喔

忍不住又要開始揪團團購了啦XD

哈哈這就是上班族的小確性~~嘻嘻

愛不是手

地址:新北市中和區員山路135號

電話:02-82282528

傳真:02-82218671

綱址:www.愛不是手.tw

用餐優惠: 試吃活動

2015-07-22
類別 : 歐陸菜複合式餐飲披薩輕食甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

台大公館商圈真的是一個小吃超多的好地方,每次來都是帶著大大的肚子回家去啦XD

但今天不吃小吃,要來吃手工窯烤披薩喔~~喔耶!!

GOGO pasta 也是位於熱鬧的公館商圈,獨棟式共有三層樓,位置超多的~

喬到的時候是下午2-3點了,非用餐時段!!所以沒啥人~~超空的!!好開心哈哈~~可以讓我好好享用我的下午餐^^

又安靜又舒服重點是又有泠氣的涼快啦~~~~~~~~

1F 36席

2F 60席

3F 60席

1、2、3F的擺設其實都差不多,架上擺了許多裝飾小物,滿有設計感的,簡簡單單、乾乾淨淨!!

這區的裝飾我喜番~~但雜誌架和白色那個是小孩椅吧?有點不搭餒

廚房區,右邊那個大窯就是用來烤PIZZA的喔

有開胃菜、義大利麵、手工窯烤披薩、飲品....等等等可選擇,也有3-4人的分享套餐可以選擇喔

湯、沙拉、飲料、甜點~~+60選一樣+80選二樣+100選三樣喔

喬今天選了+80 多了飲料&湯

南瓜濃湯~滿濃郁的

磨菇什麼湯的....(記憶力衰退了...)

湯還OK啦普普通通~~沒有特別驚艷的地方

附贈的小餐包

剛送上來熱騰騰的超軟綿好好吃喔,不用沾奶油就很好吃了~~超愛

開胃菜:泰式炸雞塊佐椒麻醬汁 $140

泰式椒麻醬汁微酸微辣,很開胃!!雞塊超級鮮嫩多汁的!!而且炸的剛剛好~不會老不會硬~

二個搭配起來真的好~~~好~~~吃~~~喔~~~~~大推推推推啦

佛倫提那披薩  $280

菠菜、起士、培根、太陽蛋

披薩上面還流著蛋液~~~光是用看的都覺得超美味

皮薄餡多~起士與太陽蛋二個融合在一起,口感絕佳!!好吃,喬吃了2-3片都不會膩喔~~

超多汁的~~

蛤蠣青醬義大利麵  $220

剛剛的PIZZA太好吃了~~接下來這青醬就被比下去了....

哈哈哈但其實單吃也還算OK啦,青醬也滿濃DER~

但和披薩相比,有機會二訪我還是會選擇PIZZA喔

飲料我們選了柳橙汁&蔓越梅汁,喝起來就一般般,就沒拍照囉~應該是濃縮果汁去稀釋的!!

整體而言都還不錯囉~~最愛它的泰式炸雞塊佐椒麻醬汁 $140 & 佛倫提那披薩  $280

有機會還要再去嚐嚐GOGO PASTA其它口味的披薩~~~

店家資訊:  GOGO PASTA

公館店:

台北市中正區羅斯福路三段316巷14號

02-23691680

星期一-日 11:45~22:00 全日供餐(最後點餐21:00)

敦南旗艦店:

台北市大安區敦化南路一段233巷15號

02-27401680

2015-07-22 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜其他火鍋麻辣鍋

二訪"囍麻辣"~

湯頭有:原味麻辣、養生麻辣、高鈣乳白、薑絲羊、酸白菜鍋、石頭火鍋

湯頭這次一樣選了 養生麻辣,另一個挑了高鈣乳白

店家麻辣鍋強調與市面上的不同,是以"麻"為主,"辣"為輔~可直接飲用,較不傷腸胃~

麻辣湯頭還是一樣好好喝喔~~高鈣乳白的湯頭也很濃郁

宜蘭櫻桃鴨

大約涮至8-9分熟,吃起來肉質最鮮嫩最美味喔

霜降松阪豬

當然要來份我愛的松阪豬,脆脆嫩嫩der,好有嚼勁啊

麥穗香豬肉

穀飼雪花牛~~肥美鮮甜

這個是上次沒有點到的"老滷肥腸"~這也是店內有名的呢

店家已熬滷八小時,所以下鍋大約煮個五分鐘就可以吃囉

很肥嫩,而且超級入味~~~

老油條、手工甜不辣條、綜合手工丸、手打花枝漿

手工豆皮、手工上海蛋餃、鮮香菇

店家資訊

02-28083232

新北市淡水區竹圍民族路50巷6號(離捷運竹圍站步行約5分鐘)

平日 17:00-24:00

假日 11:00-24:00