尾鰭桑x蛆蛆。愛甲愛七投
我是尾鰭桑x蛆蛆。愛甲愛七投。
尾鰭桑x蛆蛆。愛甲愛七投  等級4

2018-11-27
類別 : 廣東菜/港式

突然想吃個港式點心,又不想花太多錢,高雄市議會站與美麗島站中間有間穩記港式點心,就是個不錯的好選擇!

用餐時間很明顯的高朋滿座,三五好友或家庭聚餐,想吃巧或吃飽都可以來穩記,點上幾盤小點或大菜都行,依照個人取向點菜,價位又不貴,結帳滿額還送折價券(但不能現底就是),實在有夠划算。

吃飽要走的時候,還有不少人在排隊,有的內用有的外帶,外帶可以打電話先去預約喔就不用一直等,雖然他出餐也夠快就是。

這次去的瑞源店有兩層樓,1樓就像這樣一排排的併桌,隔壁會做個陌生人可能還會夾到隔壁的菜這樣(喂)

2樓的話就有比較多隔開的小桌,還有幾張大圓桌很適合家庭或多人聚餐的。

<菜單點圖進相簿>

剛剛就說了,穩記菜色有夠多,除了自己確切想吃的,有選擇障礙的人就參考菜單上的星星,跟著點應該是不會錯的。

除了經典多樣的港式小點心,穩記還有熱炒菜色,香濃的廣東粥品、港式煲湯,當然還有不可少的熱沖茶飲、港式飲品及甜點可以點來享用哦!

棟檸茶.棟檸樂
有點溫度的中午想喝杯涼的,平常都是看到棟檸茶或鹹檸七,孤陋寡聞的第一次看到棟檸樂,點來看看原來就是可樂+檸檬片阿~

這兩杯沒什麼特別的,甚至棟檸茶有點讓人失望,喝起來就像檸檬汁,很不是港式棟檸茶的感覺。

建議還是點現泡可以回沖的熱茶,吃港式飲茶才有意思,飲料就留給外頭賣的手搖杯吧!

蝦仁腸粉
菜單送出後這幾道很讓人措手不及的就上桌了,蝦仁腸粉是我到港式餐廳必點的,有些餐廳會加點韭黃下去增加香氣與口感,穩記就很單純的把蝦仁放好放滿,新鮮Q彈相當飽口,只是腸粉做得有點太厚,影響了腸粉應該要有的滑溜薄嫩的口感。

穩記鮮蝦餃
鮮蝦餃雖然沒有星星,但不想因為韭菜影響鮮蝦的鮮甜味,所以還是畫了穩記鮮蝦餃,蝦仁跟腸粉的一樣大顆又新鮮,不過餃皮表現亮眼,輕薄又有彈性,微微的麵香味襯托著蝦甜,這籠都我的不要跟我搶!

臘味蘿蔔糕
我不喜歡蝦米味很重的港式蘿蔔糕,穩記的臘味蘿蔔糕沒有什麼蝦米味很棒,不過也沒什麼臘味,蘿蔔糕裡蘿蔔絲倒是很多,整體偏軟,吃起來有點普普。

蝦醬空心菜
點盤蝦醬空心菜來均衡一下,但2個人吃實在有點多,最終還是沒有吃完。

鮮滾魚片粥
朋友極推穩記的廣東粥品,我們點了清淡又有營養的魚片粥,廣東粥的特色就是將米飯煮滾至糜爛卻還保有口感,穩記的廣東粥真是煮到恰到好處,而魚肉的鮮香也融合到米粒裡頭,每一口都是滿滿的鮮味,粥裡的薑絲更是提升了魚片鮮甜,雖然都被我挑掉了。

這一大碗粥真的很可以,我很少在港式餐廳吃這麼多主食,覺得佔胃,但這次在穩記,我足足吃了3碗他們的魚片粥啊!好吃好吃!

蟹味蒸燒賣.豉汁蒸排骨
後來上的是蟹味蒸燒賣跟豉汁蒸排骨,豉汁蒸排骨沒什麼好說的,很經典的一道港點,值得一說的是豉汁鹹味很剛好,蒸的排骨鹹香夠味,排骨肉也相當軟嫩。

倒是蟹味蒸燒賣有點出乎我的意料,我以為就是很經典的那種黃澄澄的燒賣,他居然放蟹味棒?看來平常吃的那種是魚子蒸燒賣,不過放蟹味棒也不錯吃啦!有特別!

魚翅灌湯包
很像辦桌會吃的魚翅羹的味道,就是道大菜把它濃縮成小盅的模樣,一大顆的湯包下去吸附著海味與濃厚香菇香的湯汁,一起入口可以品嘗出穩記的料理實力真的很好。

鮮蝦腐皮捲
吃到最後上的鮮蝦腐皮捲我已經飽到天靈蓋,只記得它皮很脆內餡很香肉汁很多,然後才剛上桌非常的燙要小心你的嘴邊肉。

其實兩個人點這樣的量有點多,不過整體下來吃到天靈蓋都要翻了也還不用1200,出餐品質與速度又都不錯,跟家人朋友或公司同事聚餐吃飯,穩記真的是個不錯的選擇!

----------

棟檸樂 $60

*以上消費需加10%服務費

2018-11-27
類別 : 台灣菜

到底是多有人氣的土雞鍋,竟然讓人連續撲空了三次都還吃不到!

位於高雄新興中正三路上的雷.老二迷你土雞鍋,第一次去大概是7點多,雖然店家已經將招牌燈都關了,眼看店裡還是滿座,便還是上前詢問,沒想到居然已經..

賣完了!賣完了!賣完了!

不是5點才開賣的居然7點半去就已經賣完,這不是人氣太旺是什麼?店家策略?

總之,這回去高雄,總算讓我吃到想很久的雷.老二迷你土雞鍋。

簡單幾乎沒有裝飾的店面,幾張小桌也是坐得滿滿,店外也有不少人在排隊等餐。老二迷你土雞鍋採現點現煮的方式,不讓過度的烹煮造成雞肉湯汁的流失,讓就算不是雞腿肉也能保有滑嫩的口感。

若是要外帶也可以先去電預約,就不用苦苦看著店內的人在大啖美食的模樣在店外吞口水了。

說實在雞肉飯可以跳過,就是把白飯跟雞肉擺在一起的雞肉飯,沒有什麼好吃不好吃可言。

地瓜葉就是地瓜葉。

乾拌麵線很可以,沒有什麼調味,就只有麵線本身淡淡的鹹香味,相當有彈性的口感單吃或配著雞湯一起入口都很可以!

對面人點了蒜頭蛤仔雞,湯頭濃厚的蒜味卻不嗆人,很是柔順的滑口感,湯底滿滿都是蒜頭愛吃蒜頭的人應該會很愛,蛤仔也煮得恰到好處,一大顆圓滾飽滿咬下還會爆湯汁。

被對面人嫌普通的香菇雞,香菇香整個溶進湯頭中,讓湯的味道光用聞的就都是香菇香,沒有什麼太重的香料味,喝來清爽香甜。

至於雞肉根本就超高CP值,每晚湯裡都有大概五六塊雞肉,有腿或有翅,一碗平均也150這樣性價比是不是很高!

----------

蒜頭蛤仔雞 $150
香菇雞 $120
地瓜葉 $35
雞肉飯 $35
乾拌麵線 $35

2018-10-24
類別 : 台灣菜小吃店麵食

10月天的高雄正中午的還是有點熱,坐捷運來到鹽埕埔站走幾分鐘就會到的阿進切仔麵吃。

內用有滿多座位的,多年沒來,連隔壁店面也是阿進切仔麵的,可以兩邊都看看有沒有位子,中午實在有點一位難求。

冷氣在吹,特別覺得室外料理台好辛苦!堆滿滿的黑白切料,煮湯煮麵的燒得滾燙,覺得餐飲業真的讓人敬佩!

價格其實有點貴,就主食來說,切料還滿平常的價錢。

看看切料菜單,本人挑食,看來看去小卷一個人吃100有點貴,只有生腸敢吃,結果居然賣完,生意是有沒有這麼好!(恩是真的有夠好的...)

米粉湯
點了米粉湯,是細米粉,吃起來居然有脆度好誇張的好吃,湯頭就很統X肉燥米粉的味道,油蔥味道濃厚但不搶湯頭的鮮,也不會滿身沾的都是不太喜歡的油味。

地瓜葉
地瓜葉還加了點豆芽菜,不知道是不是一樣在湯裡面燙,混進去的,總之都很有口感,不會軟爛爛的,跟盤底的醬汁拌拌也很香。

骨仔肉湯
因為沒有生腸,就點了碗骨仔肉湯,結果骨頭還是多於肉塊,原本期待是軟骨那種脆脆的咬勁,卻是硬的咬不下去,只好肉塊吸吸當作有吃肉吧!

後來併桌的人客點了脆肉湯,肉片好多阿好羨慕~至於湯頭,就是很清清淡淡的,可以自行加桌上的白胡椒粉提味。

2016-01-15
類別 : 漢堡/三明治

晃完瑞豐夜市,又到捷運美麗島站拍過光之穹頂,老實說有點消化得差不多(好快?!)

於是再搭捷運到待了一下午的鹽埕補站,目標是晚上6點才開始營業的大ㄎㄡ胖碳烤三明治

大ㄎㄡ胖距離鹽埕埔站有點距離,需要走上大概15分鐘,還好毒辣辣的太陽已經下山,取而代之的是涼爽的晚風陪伴。

原本以為會排隊排的漏漏藤,結果連號碼牌都不用抽,到了剛好可以直接點餐,幸運!

除了晚上消夜時段可以買到大ㄎㄡ胖碳烤三明治大ㄎㄡ胖連早餐也有賣!

要不是沒有方便的交通工具可以直達,肯定隔天一早我又會禁不起誘惑又跑來買!大概是老闆娘被問到膩了,店門口除了大大的招牌,一旁還貼有一張菜單,把每種三明治的各個夾料都清楚標上,愛吃什麼夾料的自己看。

還有大ㄎㄡ胖的歷史緣起故事可以讓你在等餐的時候慢慢看、殺時間。

老闆娘鐵沙掌功夫了得,怎麼可以連手套都不用戴,就直接在炭火上面烤阿翻的,跟台南武廟一樣也在賣碳烤三明治的阿嬤一樣舞告敖!

還有這個鐵鍋是不沾鍋嗎?怎麼煎出來的蛋蛋這麼滑嫩這麼香!一樣都是瓦斯爐火,奔郎煎出來的只能是炒蛋!

外帶買回85大樓,洗完香香出來才開封。吐司有點潤掉,但是一開袋還是滿滿都是美乃滋的香氣,就是愛這種古早味!

滑嫩的蛋蛋沾附著美乃滋,還有火腿跟薄度恰到好處的脆甜黃瓜,當天買了兩份回去也不管熱量了,全部克完才上床滿足地睡去。

2016-01-14
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

完食阿進切仔麵後,超級毒辣的高雄太陽讓人好想找碗冰來消消暑!

鹽埕區有名的冰店就屬婆婆冰和阿婆冰啦!兩間店相隔不遠,就選定比較近一點的婆婆冰來吃。

套丟島欸,也是一堆人窩在騎樓下吃冰,感覺起來多為觀光客,當然我也是其中一人XD

坐定位後就會有人拿菜單給你,還會跟你說慢慢看沒關係,不會一直臭臉站在旁邊等你說,給客人很大壓力那種。

不過一間冰店居然有這麼多選擇,菜單密密麻麻的,也難怪初訪的客人都嘛會看的眼花撩亂、難以選擇。

高雄五月就這麼熱,熱到很阿炸不想吃甜膩的牛奶冰,就點了一碗簡單消暑、那陣子又很愛的鳳梨冰。

看了菜單還是無法下決定的話,抬頭看看牆上的招牌吧!

擁有簡單滋味又清爽消暑的鳳梨冰,鳳梨糖水不會太甜或太膩,吃上一碗很是消暑!

除了冰品,還有賣水果切盤根現打果汁、楊桃烏梅湯一類的,還有一些我不知道是什麼的東西(?)

總之賣的東西很多樣,讓不同口味的客人都可以有自己的選擇!