尾鰭桑x蛆蛆。愛甲愛七投
我是尾鰭桑x蛆蛆。愛甲愛七投。
尾鰭桑x蛆蛆。愛甲愛七投  等級4

類別 : 台灣菜

好久沒來台北車站的南陽補習街,發覺新開了不少手搖飲料店。

而這天在南陽街靠近228公園那邊,倒是發現開了間沒見過的鍋貼水餃店,店外不少學生在等候外帶,稍微觀望以後,便決定走進內用,也才知道原來內用的人還真不少,看來是踩對點了。

就裝潢部分,在年輕學生族群眾多的補習街,算是相當有特色的以木製打造煎台外圍,還有內用桌應該也是特別訂制,對於年輕學子而言,感覺是相當吸睛的一家店。

拿著畫好的菜單到櫃檯,先結帳,接著自取冰箱裡的小菜跟飲料,以及餐具和醬料,就可以回到位置上等待自己的餐點。

第一次踩點,點了店裡的套餐組合 : 紅燒牛肉湯麵+港式凍檸茶。果然是學生價,這樣的組合居然只要70元,還沒吃到就已經覺得物超所值!

麵端上後先喝口湯,湯頭滑順清爽,不會油膩,點盤水餃泡在湯裡吸附湯汁一起吃應該也是不錯。但是怕辣如本人,吃到後來開始感受到湯的辣度,瘋狂冒汗,好吧就當是促進新陳代謝吧!

麵的部分像是拉麵,粗粗的麵條咬起來很有口感,不會煮到很軟爛,吃完也相當有飽足感。

後來來的友人點了椒麻麵+凍檸茶套餐,麵上還灑了花生,不過據他說是不夠椒也不夠麻,看來是不夠到味。

凍檸茶的部分,恩,就是杯普通的檸檬茶。

---------------

紅燒牛肉湯麵(中)+港式凍檸茶套餐 $70
椒麻麵+港式凍檸茶套餐 $75

---------------

類別 : 台灣菜其他火鍋

永和秀朗國小旁的民生路上開了間石裡香石頭火鍋店,不像傳統石頭火鍋都是大鍋,要揪好幾個人才能成行,石裡香的是單人鍋,孤獨邊緣人去吃也可以很開心。

而且不僅單人就開鍋,還可便宜加價就多一盤肉或海鮮,也有飲料甜湯無限暢飲。

好幾次跟家人朋友都是訂在開店的時間去吃,吃完店外都大排長龍,所以要去吃的捧油們記得先訂位,以免大熱天的又得在外頭吞口水等候。

石裡香的菜盤裡面除了基本的青菜,還有一些特別、隨機版的餃類,實際叫什麼我也不知道,總之都還滿好吃的。

一入桌桌上就有備好的洋蔥碎跟油,熱鍋以後就可以下鍋炒,炒到洋蔥變色有香氣,再把桌上一人份的高湯倒入,煮到滾就可以把菜盤肉片丟下去煮煮煮開動啦!

又或者你可以等到肉片上桌後再一起炒,就很像傳統石頭火鍋那樣炒,炒完加高湯繼續煮餃類青菜,應該也是一種風味。

不過通常他的肉片會上的比較慢,我是沒有等過啦,個人喜歡把蔬菜丟下去煮滾後,裝碗菜湯來喝,菜盤清空後才會再來慢慢涮肉吃。

醬料區一旁有雞蛋自取,看是要當沾醬或煮個蛋花湯都隨意,還有分離蛋黃蛋白的器具給方便用。

吃到中途要加湯的,在醬料旁邊也有好幾壺高湯,可以自己提去加。

飲料有無糖包種茶、紅茶、奶茶跟開水,紅茶奶茶不會很甜,喝來順口。

綠豆湯料超多的不用怕只有湯喝,還有加薏仁,飯後來個一兩碗剛好可以滿足地結束這回合。

奉上菜單。

吃不夠的大胃王還可以便宜超LOW加點:
+29元可 牛五花 / 梅花豬 / 五花豬 任選一
+59元有 白蝦文蛤拼盤 / 低脂板腱 / 小羔羊 可任選一
+99元有 安格斯牛小排

這樣只要點個簡單的梅花或五花豬,再加個59塊就是豪華海陸勒!有沒有划算!

不過前提是要吃得下啦~不要為了貪便宜就加點,最後又吃不完。(管很多)

類別 : 台灣菜輕食喝飲聊天

位在新北市永和比漾廣場1F的翰林茶館,食材感覺新鮮,菜色也挺多樣的。雖然一頓下來總免不了傷荷包,久久吃個一次也不為過,再加上位在百貨公司內也好停車,是最近家人的心頭好!

餐點部分有茶飲、茶麵、中式套餐、火鍋、素食跟茶點滷味等,正餐價位大概落在200-400多,有辦比漾卡的捧由還可在結帳時有折扣,沒記錯的話是95折,連10%服務費都不夠抵...

我挺愛吃翰林的原味鍋品,這回點松阪豬肉鍋,松阪豬涮一涮吃起來滑嫩有Q,量也不少我根本吃不完一直夾給家人吃。

菜盤普通,青菜鮮甜有脆,特別的是有加芋頭的貢丸,完全不中我哈哈哈,我不愛芋頭啊!

湯頭倒是很清爽,沒有惱人的味精感。

家人分別還有點鯖魚魚麵、韓式泡菜鍋跟紅燒牛腩飯套餐,不過我也都沒有吃到就跳過。

倒是在我對面煮得火熱的韓式泡菜香味一直飄過來,酸香酸香的讓人很開胃。

內用點套餐還有附紅/綠茶,挺大杯的,可調整冰塊甜度,

不過我還是加價點了檸檬風味紅茶,超大杯,喝完超撐!

2016-01-15
類別 : 台灣菜小吃店

比起到處都有的滷肉飯,我其實比較喜歡吃雞肉飯,特別是北部少見的嘉義火雞肉飯。

去年造訪台南本來就想去吃頗具盛名的公園路肉伯火雞肉飯,可惜那回不但身體欠佳,再加上台南的炎熱天氣,又看到肉伯其實不那麼乾淨的用餐環境,猶豫了一下最後還是轉身走人,只留下回家後看其他人的食記時萬分的悔意。

於是這回決定不管怎樣,一定都要來上一碗肉伯火雞肉飯才行!

從赤崁樓走到國華街,沿著國華街再轉往府前路,看到重新開幕的林百貨又進去逛,逛完再到孔廟商圈,走遍府中街卻沒什麼想吃的就又走到圓環,才又轉往公園路去碗肉伯的火雞肉飯,吃飽滿足後就走去民宿,結束這天流浪的日子。

店前並未劃設停車格,簡單擺設在騎樓的餐桌椅,幾乎沒有全空的狀態過。並非是用餐的時間大家應該都是來吃個點心解解饞,人客來來去去的生意也真是頗好,可以想像用餐尖峰時間這裡的人潮會多壯觀。

民國70年創立的肉伯火雞肉飯一碗要價40塊在台北也不算平價,尤其外帶要50塊不知道份量有沒有比較多。

因為也不是來吃晚餐,簡單點了一碗飯和貢丸湯。火雞肉吃來滑嫩不柴,給的大方又大塊吃起來很過癮,還附了一塊古早味醬瓜配飯剛好,可惜雞油給不夠多,飯吃到最後就沒什麼味道。貢丸就普普通通,湯頭感覺沒有加味精,加點胡椒粉喝起來很清甜不會讓人覺得口渴。

肉伯火雞肉飯這邊景點不少,對面就是台南氣象博物館和鶯料理亭,都是無料參觀。鄰近還有台灣文學館、林百貨、武德殿和孔廟商圈等等,都是吃飽後可以悠閒享受府城漫步的好地方。

2016-01-15 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

從民族路走到國華街很快,一轉進國華街立馬就能看到號稱國華街金三角的富盛號碗粿、金得春捲跟阿松割包,看到平日也這麼多人的盛況,我就興趣缺缺。

最後終於回到正題,經過葉家小卷米粉本來是沒有要吃,因為葉家的湯頭實在是很不習慣的犯規甜,不過看到一個個路人都紛紛走進葉家,就好像被催眠一樣,也跟著傻傻就走進去惹。

從葉家的臉書得知,好像去年年中店面加裝了玻璃門,讓客人們在修乎虎的夏天可以有涼涼的冷氣房坐著吃他們家的小卷米粉。

葉家的小卷湯和小卷米粉都是80塊,比起邱家的70塊,還是輸了一小截。不過如果是在熱呼呼的天氣,多這麼一個銅板就有冷氣房坐著吃,我想我也是甘願多花那10塊錢。

很直接就是說做到賣完,人客想吃要趁早知道嘛!可是這天我大概兩點多快三點來吃還是很多料,可能平假日差很多這樣。

很古老的報導,證明葉家小卷米粉雖然店面看起來一點也不老可它們真的是老店。

估狗一下,原來葉家小卷米粉1935年就已經創立,媽阿已經是80年老店了!然後目前由第二代接手,繼續將美味傳承下去。

不過很老實的再說一次,我個人還是覺得湯頭太太太甜,很不習慣。(個人意見不代表全體意見,謝謝)

桌上的兩種醬料一起加來吃,不過辣醬對我怕辣的人來說太辣,所以最後還是只沾醬油。

因為湯頭太不習慣的甜前面已經說很多次惹,小卷還是中卷的依然很好吃,Q彈有勁又很脆口,沾附有芹菜及胡椒佐味,更加提鮮。

雖然我點的是小卷湯,碗裡頭還是帶了幾條米粉,比起在北部常吃的米粉湯略顯細了些,不過跟小卷的口感香似,Q又脆,這時候就很希望有牛的4個胃,那就可以點小卷米粉又不用怕撐死惹。