尾鰭桑x蛆蛆。愛甲愛七投
我是尾鰭桑x蛆蛆。愛甲愛七投。
尾鰭桑x蛆蛆。愛甲愛七投  等級4

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

攤子主要是在巷弄口,一旁就有冷氣直送的用餐區,炎夏來也不用怕滿身汗,吃得超爽der!

車位難找,來大龍峒買肉羹這麼多次,第一次內用。除了肉羹麵肉羹湯,還有米粉湯跟必備切料等等。

本來很想吃肉羹米粉,誰料他們家只有粗的米粉湯,只好改吃肉羹麵,順便切盤大腸頭跟油豆腐。

隨桌餐具跟調味料。辣豆瓣很香,辣椒沒用,烏醋提味。

油豆腐20、大腸頭50。

油豆腐在煮米粉的牛奶色大骨湯鍋裡跟著滾阿滾,能不好吃嗎你說說!大腸頭肥嫩香滑,以台北市一份50的價格奔郎覺得份量很是有誠意,唯一美中不足大概就是醬油膏有稍鹹。

肉羹麵45。

跟一般不同的是,這裡的肉羹湯算清湯,沒有過多調味跟勾芡,加點豆芽韭菜,味鮮美而清爽順口,喝到快見底實在太飽才停口。

肉羹本人肉質彈牙又香,一碗裡面雖然才四五塊也算是有飽足感了!

來張和老爸一起吃飽飽的全家福。

類別 : 台灣原住民菜

今年的母親節選定位在烏來的于烤魚創意家常料理來慶祝。

只吃過烤雞烤鴨,就是沒嚐過烤魚,而這家由藝人于冠華所開的烤魚店,經常在媒體上曝光,但對於于冠華本人...老實說沒啥印象!就位在山路旁的于烤魚,雖有大大的招牌,但車開過去還是很容易就忽略掉了。看起來很像是懸掛在山壁阿~(抖)

餐廳內幾張大桌小桌,適合三五好友及家庭聚會。也不乏一些原住民的擺飾及布置。

柱子上也貼滿眾多藝人的合照。

簡單的碗盤及茶杯。

菜單就兩頁,有些菜色需要在訂位時就先預訂,鱘龍魚三吃居然要3600比我們加一餐吃下來還要貴!

放山白斬雞(限量需預訂)480。肉質有Q不柴,沾點蒜頭醬油很香又下飯。附的泡菜媽姊說很酸,我倒是沒吃。

櫻花蝦高麗菜220。高麗菜相當脆甜多汁,紅蘿蔔也不少,不過卻沒什麼吃到櫻花蝦的味道。

于家豆腐260。雞蛋豆腐和雪裡紅的搭配好新鮮,奔郎不怎麼喜歡雪裡紅,但這盤超對我的胃!豆腐跟老皮嫩肉一樣滑嫩,帶點辣椒的香氣,也是很下飯的道菜。

水煮牛肉300。OMG這超辣的,只吃了兩三片牛肉我就投降了!

馬告烏骨雞湯340/560。當天馬告還沒準備好的樣子所以沒有加,取代的是甚麼我也忘了,大概就是蛤蟆跟九層塔(?)

烏骨雞看起來很恐怖我沒吃,蛤罵煮得剛剛好很飽滿,會在嘴巴爆漿;湯頭很鮮甜不油膩,連喝了好幾碗。

水蓮杏胞菇200。水蓮脆口,可是不喜歡炒薑絲。

于記麻辣麵100。看似簡單的一碗麵卻不簡單,麵條好像手工拉的一樣Q彈有咬勁,但是麻辣的後勁也是讓我快爆走了!!

三星蔥爆山豬肉360。這盤soso...招牌清香于烤魚580。三層樓的設計最底盤是水,二樓炭火可保溫,三樓就是看起來有點可怕的烤魚啦!

除了魚本人,還有油條豆腐跟山豬肉。一致認為這盤裡的山豬肉比剛才的炒山豬肉好吃太多,油條吸飽湯汁來吃也是相當夠味。這也可以說是一魚多吃吧!

魚肉鮮嫩,而且不同於他瘦小的身軀,翻開來魚肉很飽滿超夠吃!下回香港愛吃魚的舅舅回來,說不定又會再訪囉! 吃到飽翻天,再到很久沒去的烏來老街散步消化。

類別 : 台灣菜小吃店麵食

終於推進高雄市區啦!一早上的舟車勞頓,正中午的來到高雄鹽埕區,果然高雄的太陽銳不可擋,都被曬痛了!

Anyway熱歸熱還是得進食。經過這家阿進切仔麵發覺好熱鬧、客人超多,就默默地走進店裡啦!(重點是它有冷氣店面)

麵店哪能沒有黑白切,阿進切仔麵的切料就坦蕩蕩的擺在客人眼前,個個肥壯碩大的,也沒有討厭的臭腥味,感覺很新鮮!

阿進切仔麵主食類不算多,就是麵、米粉、冬粉和飯,看你要搭配羹湯、肉燥、或是他們家的肉湯類,感覺都很好吃內!

阿進創於民國43年,已經開了一甲子有了耶!!

以大骨熬出的湯頭、自製蔥頭酥及蒜頭酥來出名,更不能忽略的是新鮮味美的切料,更能突顯牆上「阿進用心,顧客開心」的標語哦!

桌上簡單調味料及筷子,辣椒很香能提味。

生腸60。口感很脆有咬勁,可是有種形容不出的味道不是很喜歡,不過沾點辣椒醬就可以蓋過去,總的來說我還是很愛。

米粉湯40。跟北部粗米粉不同,口感Q彈,不會太乾口卡在喉嚨。

本來很不喜歡油蔥酥太重的味道,不過阿進的油蔥酥味道不會太重,有畫龍點睛之妙,讓整碗湯頭更鮮更美味。

附上菜單,仔細看其實還挺台北價的麻高雄~

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

上好烤魯味並不在這次的名單當中,完全是迷路途中,意外找到的巷弄美食!

離開保安路( 阿鳳浮水虱目魚羹、阿桂陽春麵 )要往上好機車還車的路上,因為轉錯方向而差點迷路。

幸好爸媽生給我的腦袋方向感還算美賣,要迴轉的時候,眼睛正好就撇到這間位在康樂街、民族路口的上好烤魯味,想到這不就是前不久看到的食尚玩家介紹的嗎?!而且又沒有人龍,立馬靠邊停車,上前買消夜去!

因為來到這已經九點多,攤子裡的食材所剩無幾,幸好還有電視上讓人垂涎欲滴的烤雞腿,當然要殺一支來打打牙祭。

別看盤子上油滋滋的,上好烤魯味的老闆採用先將食材魯過,帶到攤位上等客人點餐再用炭火烤,所以客人拿到的都是已經將多餘的油脂烤掉,剩下精華魯汁香味的成品,吃起來不油不膩,相當入味。

只買雞腿太孤單,另外還買了雞翅陪牠作伴。

因為時間不早又是平日,我到的時候不需領牌排隊,爬文後才知道,人多時需要先拿號碼牌跟點菜單,老闆會叫號,再給單或直接點餐。

現在攤位交由老闆兒子負責燒烤,炭火邊烤油脂邊低,一旁聽著滋滋作響跟香味四溢,住在附近的人怎麼受的鳥啊!

熬過香味攻擊的碳烤之後,就交給老闆娘裝袋,老闆娘也會親切的問說要不要切開。

即使先去還車再回到房間也已經一個多小時,再加上洗澡的時間,打開袋子香味仍馬上竄入鼻子,讓人忍不住想放下相機立馬咬上一口!

另外發現台南的魯汁好像都比較黑一點而且帶甜,不過比起二師兄,上好的味道奔郎又更喜歡。而就算烤過,肉質也不甘柴,一樣鮮嫩多汁一咬就開。

類別 : 台灣菜小吃店麵食台式小吃

來到美食雲集的保安路,只吃了虱目魚羹哪裡夠本,排隊排的漏漏騰的阿明豬心偏偏又不敢吃,晃了一圈,還是走進阿桂,決定來吃碗能飽肚的麵食。

胡亂點了碗乾麵、貢丸湯、還切了盤滷大腸。

大腸算是滷得透徹,香味很足,算是有不軟爛有Q勁,卻又不會硬到難咬的地步。

中等寬版的麵條,淋上肉燥跟加點餐桌上的辣椒,十分古早味!

阿桂陽春麵是不在這次美食名單中的意外插曲,卻反倒讓我在不習慣的台南甜味美食中,終於找到的意外美味!