尾鰭桑x蛆蛆。愛甲愛七投
我是尾鰭桑x蛆蛆。愛甲愛七投。
尾鰭桑x蛆蛆。愛甲愛七投  等級4

類別 : 廣東菜/港式

突然想吃個港式點心,又不想花太多錢,高雄市議會站與美麗島站中間有間穩記港式點心,就是個不錯的好選擇!

用餐時間很明顯的高朋滿座,三五好友或家庭聚餐,想吃巧或吃飽都可以來穩記,點上幾盤小點或大菜都行,依照個人取向點菜,價位又不貴,結帳滿額還送折價券(但不能現底就是),實在有夠划算。

吃飽要走的時候,還有不少人在排隊,有的內用有的外帶,外帶可以打電話先去預約喔就不用一直等,雖然他出餐也夠快就是。

這次去的瑞源店有兩層樓,1樓就像這樣一排排的併桌,隔壁會做個陌生人可能還會夾到隔壁的菜這樣(喂)

2樓的話就有比較多隔開的小桌,還有幾張大圓桌很適合家庭或多人聚餐的。

<菜單點圖進相簿>

剛剛就說了,穩記菜色有夠多,除了自己確切想吃的,有選擇障礙的人就參考菜單上的星星,跟著點應該是不會錯的。

除了經典多樣的港式小點心,穩記還有熱炒菜色,香濃的廣東粥品、港式煲湯,當然還有不可少的熱沖茶飲、港式飲品及甜點可以點來享用哦!

棟檸茶.棟檸樂
有點溫度的中午想喝杯涼的,平常都是看到棟檸茶或鹹檸七,孤陋寡聞的第一次看到棟檸樂,點來看看原來就是可樂+檸檬片阿~

這兩杯沒什麼特別的,甚至棟檸茶有點讓人失望,喝起來就像檸檬汁,很不是港式棟檸茶的感覺。

建議還是點現泡可以回沖的熱茶,吃港式飲茶才有意思,飲料就留給外頭賣的手搖杯吧!

蝦仁腸粉
菜單送出後這幾道很讓人措手不及的就上桌了,蝦仁腸粉是我到港式餐廳必點的,有些餐廳會加點韭黃下去增加香氣與口感,穩記就很單純的把蝦仁放好放滿,新鮮Q彈相當飽口,只是腸粉做得有點太厚,影響了腸粉應該要有的滑溜薄嫩的口感。

穩記鮮蝦餃
鮮蝦餃雖然沒有星星,但不想因為韭菜影響鮮蝦的鮮甜味,所以還是畫了穩記鮮蝦餃,蝦仁跟腸粉的一樣大顆又新鮮,不過餃皮表現亮眼,輕薄又有彈性,微微的麵香味襯托著蝦甜,這籠都我的不要跟我搶!

臘味蘿蔔糕
我不喜歡蝦米味很重的港式蘿蔔糕,穩記的臘味蘿蔔糕沒有什麼蝦米味很棒,不過也沒什麼臘味,蘿蔔糕裡蘿蔔絲倒是很多,整體偏軟,吃起來有點普普。

蝦醬空心菜
點盤蝦醬空心菜來均衡一下,但2個人吃實在有點多,最終還是沒有吃完。

鮮滾魚片粥
朋友極推穩記的廣東粥品,我們點了清淡又有營養的魚片粥,廣東粥的特色就是將米飯煮滾至糜爛卻還保有口感,穩記的廣東粥真是煮到恰到好處,而魚肉的鮮香也融合到米粒裡頭,每一口都是滿滿的鮮味,粥裡的薑絲更是提升了魚片鮮甜,雖然都被我挑掉了。

這一大碗粥真的很可以,我很少在港式餐廳吃這麼多主食,覺得佔胃,但這次在穩記,我足足吃了3碗他們的魚片粥啊!好吃好吃!

蟹味蒸燒賣.豉汁蒸排骨
後來上的是蟹味蒸燒賣跟豉汁蒸排骨,豉汁蒸排骨沒什麼好說的,很經典的一道港點,值得一說的是豉汁鹹味很剛好,蒸的排骨鹹香夠味,排骨肉也相當軟嫩。

倒是蟹味蒸燒賣有點出乎我的意料,我以為就是很經典的那種黃澄澄的燒賣,他居然放蟹味棒?看來平常吃的那種是魚子蒸燒賣,不過放蟹味棒也不錯吃啦!有特別!

魚翅灌湯包
很像辦桌會吃的魚翅羹的味道,就是道大菜把它濃縮成小盅的模樣,一大顆的湯包下去吸附著海味與濃厚香菇香的湯汁,一起入口可以品嘗出穩記的料理實力真的很好。

鮮蝦腐皮捲
吃到最後上的鮮蝦腐皮捲我已經飽到天靈蓋,只記得它皮很脆內餡很香肉汁很多,然後才剛上桌非常的燙要小心你的嘴邊肉。

其實兩個人點這樣的量有點多,不過整體下來吃到天靈蓋都要翻了也還不用1200,出餐品質與速度又都不錯,跟家人朋友或公司同事聚餐吃飯,穩記真的是個不錯的選擇!

蝦醬空心菜 $160
棟檸茶 $70
棟檸樂 $60

*以上消費需加10%服務費

類別 : 台灣菜

到底是多有人氣的土雞鍋,竟然讓人連續撲空了三次都還吃不到!

位於高雄新興中正三路上的雷.老二迷你土雞鍋,第一次去大概是7點多,雖然店家已經將招牌燈都關了,眼看店裡還是滿座,便還是上前詢問,沒想到居然已經..

賣完了!賣完了!賣完了!

不是5點才開賣的居然7點半去就已經賣完,這不是人氣太旺是什麼?店家策略?

總之,這回去高雄,總算讓我吃到想很久的雷.老二迷你土雞鍋。

簡單幾乎沒有裝飾的店面,幾張小桌也是坐得滿滿,店外也有不少人在排隊等餐。老二迷你土雞鍋採現點現煮的方式,不讓過度的烹煮造成雞肉湯汁的流失,讓就算不是雞腿肉也能保有滑嫩的口感。

若是要外帶也可以先去電預約,就不用苦苦看著店內的人在大啖美食的模樣在店外吞口水了。

說實在雞肉飯可以跳過,就是把白飯跟雞肉擺在一起的雞肉飯,沒有什麼好吃不好吃可言。

地瓜葉就是地瓜葉。

乾拌麵線很可以,沒有什麼調味,就只有麵線本身淡淡的鹹香味,相當有彈性的口感單吃或配著雞湯一起入口都很可以!

對面人點了蒜頭蛤仔雞,湯頭濃厚的蒜味卻不嗆人,很是柔順的滑口感,湯底滿滿都是蒜頭愛吃蒜頭的人應該會很愛,蛤仔也煮得恰到好處,一大顆圓滾飽滿咬下還會爆湯汁。

被對面人嫌普通的香菇雞,香菇香整個溶進湯頭中,讓湯的味道光用聞的就都是香菇香,沒有什麼太重的香料味,喝來清爽香甜。

至於雞肉根本就超高CP值,每晚湯裡都有大概五六塊雞肉,有腿或有翅,一碗平均也150這樣性價比是不是很高!

蒜頭蛤仔雞 $150
香菇雞 $120
地瓜葉 $35
雞肉飯 $35
乾拌麵線 $35

類別 : 台灣菜中餐廳喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

若是跟外國人說到台灣,不能不提的當然就是台灣道地的美食,除了街頭小吃,想要隆重一點的也可以來到參和院創意台菜餐廳用餐,價格不貴,美食道地又精緻,更有令人耳目一新的萌派點心,將台灣料理推廣上國際舞台,讓全世界都知道台灣飲食的美妙。

參和院從一開始的忠孝旗艦店,到現在也有多家分店,微風南京、大直形象店、桃園華泰、桃園春日、還有高雄義大店,各家分店的裝潢都相當氣派,用餐環境也很舒適,是家庭朋友聚餐、或公司辦尾牙聚會等的好場所。

而除了可以吃飽飽的各式台菜料理點心,參和院也在調酒飲品上做了多樣性的選擇,現場有專業調酒師為大家製作各式飲品,但要注意酒後不開車不騎車不自行騎乘各式交通工具喔!

這天為了幫老媽慶生,我們也選了參和院來大吃一頓,其中大直形象店附近好停的停車場多又寬敞,吃飽還有美麗華可以逛街消化,官網上有24H訂位系統,相當方便。

參和院點菜有分標準跟大份,想要吃多種料理可選擇點標準大小就好,價格不會很貴但也是可以吃得很滿足!另外有選擇障礙的人,參和院也有合菜可以做參考。

叁和客家小炒 標準$227

魷魚乾、豆干及肉片經爆炒後也絲毫不乾柴,鹹香帶有口感,開胃就靠這道。

咕咾肉 標準$287

一口有勁道的客家小炒,一口軟嫩的咕咾肉,搭配酸酸甜甜的特調醬汁,也是到好開胃的料理。

梅干扣肉 標準$387
虎皮刈包 $17/單片

梅干扣肉除了是台灣經典菜色之一,也是參和院的招牌菜!經過繁複工法製成的梅干扣肉,肉質嫩而不油,用參和院特製的虎皮刈包包上一片兩片都不嫌多,梅干菜也不要忘記夾上,搭配起來是香味四溢。

盤底多的梅干菜也不要浪費,拿來跟白飯一起吃也是絕配!

沙茶牛肉 標準$257

雖然是台灣經典的味道之一,但這盤的辣度我不行。

什錦海鮮豆腐煲 標準$287

雞蛋豆腐放了不少塊,什錦海鮮料也給的豪邁,湯濃味鮮拿來跟白飯澆著吃也是很下飯。

蒜泥粉絲蒸蝦 標準$387

鮮蝦與湯汁的蒜泥融合在一起,還貼心地開背方便食用,不用沾手吃最開心。

秘製蝦醬高麗菜 標準$187

叁和煸四季 標準$257

肉肉吃多了也要來盤青菜,蝦醬高麗菜的蝦醬味十足,高麗菜也很清甜,乾煸四季豆搭配肉末,不會感覺油膩,微微的辣度根本是白飯小偷!

越光米飯 $17/碗

叁和院豚丁飯 $27/碗

除了精選台灣越光米飯,參和院也提供台灣國菜魯肉飯哦!

刺蝟叉燒包 標準$137/單顆$57
叁和金沙包 標準$127/單顆$47

最後怎麼可以錯過來參和院絕對不能錯過的造型萌系點心!

我們點了刺蝟叉燒包跟金沙包,老實說叉燒包味道還好但就是賣萌,看起來一般的金沙包不只是普通的鹹奶油爆漿包,還有鹹鴨蛋黃的香味,鹹甜鹹甜的吃個兩三顆都沒問題!

點心部分可以選擇先上後上,建議可以選擇後上哦!

叁和客家小炒 $227
叁和院豚丁飯 $27/碗
刺蝟叉燒包 $137
叁和金沙包 $127

類別 : 台灣菜小吃店夜市其他小吃台式小吃

台北龍山寺可說是國際性有名的寺廟,而且周圍遍布著大大小小的夜市,有名的美食可說各有千秋,也是我認為最具台灣在地風情的傳統小吃聚集地。

在其中,我最常去覓食的就屬人氣最旺的艋舺夜市。

艋舺夜市前半部有各式各樣美食,不管要吃飯吃麵、喝粥甲冰、果汁點心等等,應有盡有。

到中間十字路口繼續向前則是賣有許多小物商品,或是遊戲攤位,路的盡頭還有幾攤感覺像隱藏版的美食小吃,也不少饕客都會走來這邊覓食。

若在十字路口右轉,則大多像是海產攤的攤位,賣的多是大菜,這邊就很少進去吃了就不多說。

今天就選擇前中段的豐原清水排骨麵來填飽肚子先。

這間排骨麵據說就是台中廟東排骨麵出來開的分店,台中廟東的排骨麵吃是吃過,不過也是好幾年前的事了,完全不記得口感味道什麼的。

不管台中本店味道如何,如今在很近的萬華就可以吃到如此美味的傳統小吃,而不是得開1.2個小時的車到台中吃,也是生活中的小確幸哈哈~

店內燈光明亮又有冷氣吹涼涼,我們就入內就位劃好單拿給店員,等餐點上齊再付錢就可以用餐囉~

排骨湯+10元就可搭配主食,一般油麵、米粉、冬粉或粄條,特別的是還有排骨湯泡飯,各式小菜在店外的冷藏櫃內可自取。

魯肉飯的魯肉肥瘦都有,看的出來肥肉還是多一點的而且還不小塊,小碗的份量就尖地像山一樣,吃完一碗也夠飽足。

油豆腐用的不是我喜歡的那種阿給豆腐,這種平滑表面的豆腐感覺就很不對口感,不喜歡吃。

排骨麵一上桌香氣就跟我家狗一樣撲了上來,雖然色澤看起來很重鹹又油膩,但喝下一口就知道這碗湯頭是絕對清爽的,也不會有加了味精的喉頭卡卡的感覺,相當滑順。

排骨的話給的也不少,有5塊吧,稍微吸一下就可以骨肉分離,肉質嫩嘟嘟,帶點胡椒香跟湯頭的甜。

主食的話當然要選最近很愛吃的米粉,帶點彈性的米粉吸附了湯汁,入口也不乾癟擱口,還有微微胡椒香,難怪這間店每次經過都是滿滿人潮啊!

2018-10-24
類別 : 台灣菜複合式餐飲下午茶喝飲聊天

一開始知道小日子,是有在關注他們的雜誌,後來知道,在很多地方,小日子也開了幾間屬於他們文青風格的小店。

小日子賣些衣服、賣些手作文具和居家用品,還有一些特調飲品,這回就來嚐嚐它們的特調氣泡飲品-無酒也醉Mojito。

小日子以木造的白色基底色調打造出溫暖的小店,慢悠悠的步調逛上店內一圈,發現很多能讓人會心一笑的創意小物,適合自己拿著用,買來送人也很適合。

無酒也醉Mojito,使用薄荷葉、檸檬、鳳梨醬及些微蜂蜜製成的氣泡飲,店員特別交代別晃動杯身,直接戳破用吸管攪拌,可能會怕爆開...

的確,放個幾分鐘而已,封杯紙已經開始膨脹,還真的有那麼點可怕XD

味道清爽,氣泡喝起來也很有爽度,檸檬酸氣配上鳳梨醬與蜂蜜的甜,酸甜酸甜的很剛好。

庸庸碌碌的小人物,不需要過上什麼大好日子,但求平安健康過過小日子就好。