尾鰭桑x蛆蛆。愛甲愛七投
我是尾鰭桑x蛆蛆。愛甲愛七投。
尾鰭桑x蛆蛆。愛甲愛七投  等級4

2018-11-27
類別 : 台灣菜中式麵點

每次中午用餐時間坐車經過這家麵店都超多人,但礙於這裡實在有點難停車,總是撇一眼就又離去,老實說連這裡到底在賣什麼也不知道,只知道就是一間頗有人氣的麵店。

這天難得自己到附近辦事,結束後就騎著車想來一探究竟這到底是間多好吃的麵店。

這間溫州大餛飩並非常見的連鎖店系,原本以為是間老店應該掌廚的會是稍有年紀的老闆,沒想到站在廚房忙碌著的幾乎都是年經人,又或者是當天剛好是這些年輕人在負責這我就無從得知了。

店的位置在捷運石牌站與唭哩岸站中間,就在捷運沿線下,從兩站沿著捷運路線下方走去都不遠,稍微比較靠近唭哩岸。

從地址看就是東華街二段與致遠三路口的三角窗,旁邊有間全聯福利中心。

原本還擔心只有騎樓下的位置,這天太陽有點大吃熱湯麵會有點熱,但其實攤子旁邊的店面也是他們家的,大熱天也有冷氣可以吹涼涼。

點餐的方式就是直接口頭跟老闆說你要什麼,然後拿空盤夾滷味小菜,什麼號碼牌都不用拿就可以直接入座,年輕人就是記性好,切好煮好直接送到位置上給你。

滷味普通偏好吃,素雞很有彈性,滷蛋也滷得夠味,價格也算便宜,可惜只有一個人沒辦法多點一些來吃。

餛飩麵的份量有大碗,湯頭清香甘甜,雖然放上一大杓的油蔥不過不會感覺油膩或重鹹。麵就是一般陽春麵,餛飩個頭不算大但還算吃的滿足。

----------

餛飩湯麵 小$60
素雞 $15/一條
滷蛋 $10/一顆

2016-01-15
類別 : 台灣菜粥品喝飲聊天

這個月,爸媽要到台南找朋友,就順道載我一起下台南玩。到台南後和爸媽一起吃完中餐,我就開始一個人在台南拎巄ㄙㄟ。

老爸出發前說想吃虱目魚,本來找阿堂鹹粥,可是阿堂只開到中午號稱來晚就吃不到,就找了這間營業到晚上、在公園南路的阿憨鹹粥。

從高速公路下來一條路直直地走到公園南路左轉就可以看到阿憨鹹粥大大的招牌,也不用讓開了長途車的老爸還得在不熟的市區轉阿繞的太累。

大家大多是點碗粥坐下來吃了就走,外帶則不到需要排隊的地步,客人來來去去,阿憨鹹粥也算是名氣響叮噹的老店。平日的台南少了些觀光客,多了幾絲悠閒。

如果要內用就先找位置,會有阿珠媽主動來跟你點菜,看牆上的項目,單價其實不低,但是難得來吃一碗就也沒什麼好計較的了。

另外牆上還有虱目魚的營養成分分析表,寫得好像很厲害但是我想應該沒幾個人會仔仔細細看就是了。

阿憨鹹粥似乎是不定期公休,每月的公休日就標示在上面,這種沒有定期的資訊很容易讓人撲空,特別是我這種很容易遇到店家突然休息的體質。

※網友提醒:店休為每月農曆初三、十七,遇假日會順延。

虱目魚肚湯70元。湯頭很甜,甜到有點太甜,虱目魚很軟嫩,午青。

魚頭40元,兩位老人家點來吃的,我真的不敢碰這碗。

虱目魚燥飯30元,我是第一次聽到虱目魚燥飯,跟我們常吃的肉燥一樣濕濕的淋在白飯上,吃起來又有魚鬆的香氣,就很像把蘋果誤認成水梨咬下去卻是蘋果的味道一樣,很奇妙的港覺。

虱目魚肚粥100元有點貴,說是粥不如說是湯飯而且還很少幾乎都是湯,不過有一大片虱目魚肚和碗底有很多蚵仔,吃起來挺新鮮的。

但不知為何我們三人吃完走出阿憨鹹粥都不約而同拿起礦泉水漱口,嘴裡殘留的都是魚腥味。其實我不太會吃魚肉挑魚刺,也是我之前兩次來台南都沒有找虱目魚鹹粥來吃的原因。

這次算是陪老爸老媽來吃的,之後可能也不會再訪,單純只是我自己也不是太愛吃湯飯粥類的港覺佔胃。

類別 : 韓國菜燒肉店其他燒肉韓式燒肉

尾鰭時常和友人在晚上app聊天時,嚷嚷想大口吃肉,往往友人就是無視或顧左右言他帶過,這回竟然很阿莎力地就答應要陪我去吃就甘心~

友人問要吃哪類,想都沒想就決定要吃很久沒碰的銅盤烤肉,而銅盤烤肉的一級戰區「公館」當然就是我們的首選啦~

學生時代(遠目)的我們常常約在公館的愛樂廚房吃銅盤烤肉,四人同行一人免費又平價假粗爸對貧苦的學生而言根本是天堂,只可惜一次因為訂位問題及對顧客的應對態度,讓尾鰭對愛樂廚房整個心冷,便不再踏進一步了。

這天就掏出深藏口袋已久的韓江館銅盤烤肉來假粗霸啦!!

韓江館採自助式吃到飽方式須另加一成服務費,兩人用餐限時1.5小時,三人以上2小時,不過店內座位還夠的話就不會趕人。

店內都是四人座,大概有13桌,距離不會太近造成出入不方便。

店員服務很勤,如果看你鍋上空空會主動來幫你加水,以免空燒造成鍋面燒焦,也會隨時注意火侯大小。補菜部分也很迅速,不時會看見店員在補肉、青菜跟海鮮料,需要時間的海鮮煎餅跟拔絲地瓜雖然一下就會被掃空,但頂多等上5~10分鐘就會新出爐。

沙拉吧,只有千島醬可選擇,不過這天是來攻肉的,這部分就沒吃。不過倒是有夾幾片生菜去包肉吃,這才是價槓欸韓式烤肉吃法啊!!

小菜有辣黃豆芽韓式泡菜豆絲,還有被友人手遮住的我忘了是什麼(飛踢),我怕辣所以也只吃了豆干絲,芹菜味雖然很重我不喜歡,但是彈牙的口感跟豆干絲的微香卻讓我愛不釋手還是吃了一大碗。

青菜底加啦~不過都說今天是來攻肉地所以都沒吃,超不均衡飲食!! 火鍋料普普通通我們連夾都沒夾直接跳過!

調味料沾醬部分,因為肉類都已經有醃漬過,再沾料怕是會太過,所以這部分也只有最後用銅盤炒空心菜時有加了一點,重口味的友人則有拿些蒜頭醬油來沾。

肉類有牛羊豬雞雞排,都已經有醃到一個程度,個人覺得黑胡椒有點放過頭,都蓋掉肉質本來該有的鮮味。像是一開始吃的豬肉,黑胡椒就沒有放很多,吃起來肉汁超鮮甜好吃,之後補的黑胡椒就下的很重,完全就沒辦法吃到豬肉的甜了,前後相差很明顯。

而標示牛小排的地方放的居然是蒟蒻絲,我整顆心都涼了QQ

另外還有花枝蛤蠣,蛤蠣小小顆的可是潛力十足,海味很夠又不會腥,相當揪洗好吃!花枝烤起來跟煮起來都..可能是太久都硬硬的,我只吃了一塊~

拔絲地瓜,一出爐就被搶得精光,熱熱的吃,地瓜跟糖衣香氣濃郁,好吃!

海鮮煎餅,是道會飽足的菜,同樣是一出爐就被搶光,但是我沒吃,也就不予置評。

不知名冰淇淋,挖了兩球草莓,味道很微妙的甜,也沒吃完

親切的老闆還會來教你怎麼正確烤銅盤烤肉,銅盤上一定要有東西不然會燒焦,肉煮熟後夾起,銅盤上先倒熱湯,然後繼續下肉,無止盡循環到你不吃關火為止(飽)

剛開始烤時整齊的桌面。韓江館也有免費白飯跟飲料,飲料是微妙的麥香紅茶跟百香果汁,另有飲水機,百香果汁有點太甜,麥香紅茶有種微妙、但不是市面上統X的味道,不會太甜,挺好喝解膩的。

只可惜,平日中午沒有供應海鮮湯、人蔘雞湯跟泡菜鍋,純粹只能吃吃肉過過癮~

類別 : 台灣菜小吃攤販

還在 港島港式茶餐廳 吃飯的時候,尾鰭爸就不斷提醒說:「不要吃太飽,要留肚子去夜市吃點心。」想當然都特地跑來永和樂華這邊吃飯了,就算在 茶餐廳 吃飽了,也還是不能錯過樂華夜市的點心!!

QQ王子 地瓜球

新北市永和區永平路上(樂華夜市內)樂華夜市兩側入口不知道甚麼時候多了這片大型電子看版,這天去的時候還沒開始使用,但是已經覺得整個很礙觀瞻!! 開始使用後不知效果會怎麼樣(攤手)

因為還是飽飽的,沒有太多停留,很快的就走到樂華夜市後面這裡,看到QQ王子也不管有沒有肚子,總是很想吃也很愛吃它們家的地瓜球,就立馬加入排隊隊伍中等著剛炸好起鍋的香噴噴地瓜球~

Q彈又酥脆的外皮,一口咬下是濃濃的地瓜香,這次只買了小小一包(20元),裡面卻也有十來顆左右是挺划算的!!

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

離開領事館,帶著小鳥胃進入老街美食戰區,來到的是靠近馬偕圓環這邊的老店可口魚丸

點了碗魚丸湯 (30摳)

店家另有生餛飩(70元/盒)、魚丸(100元/包)、饅頭(100元/包)、包子(100元/包)