Bernice小芬 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2016-12-01
亞尼克夢想村終於在板橋車站開了新分店 這下想吃也不要上山排隊囉! 走到B1處,看著一群人圍著一櫃位(咦!是在搶好康嗎??) 輸人不輸陣的個性馬上向前觀望 這才發現原本安娜可可藝術坊現在已經換成亞尼克夢想村了 (雖然隸屬同一關係企業)但我還是覺得這裡賣派比較好些 感覺每一個都在對我招手(克制啊克制點) 正在猶豫不決時,旁人離開,剛好卡進來看個清楚 (萬聖節限定版)紅櫻桃起司派多了顆眼球變成125元 平常販售是沒有這顆眼珠子售價是一片95元 在購買時店家都會詢問你是要平常版的還是萬聖節版的 下層一整櫃的各式鹹派,買的人也很多 除了買回家吃以外也可以拿到後方的美食用餐區享用 有點後悔沒有買南瓜火腿吃吃 包裝外盒有點類似美軍信件(感覺好有FU) 兩個小精靈和一顆大眼珠(嘿嘿!不自覺的想扮起吸血鬼來著) 95/片 萬聖節版125/片 570/盒 紅櫻桃果餡顆粒飽滿有著淡淡的酸甜感 加上渾厚又綿密的起司濕潤中有著果酸香 3層滋味的加成有著不同滋味的感動 炙燒過蛋白霜有著漂亮的焦糖色澤和軟綿的口感 綠檸檬+鮮奶油打造的檸檬餡有種淡淡的香氣 這口感酸V啊酸V~不會酸到令人皺眉也不會甜到膩死人 偶而買來吃一下應該不會變肥肥吧!(恩~猛點頭) 以上是我的消費資訊提供給您參考 *~ 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 4 CP值 4
2016-12-01
雖然板橋在我的地盤內,但沒晃到的店家可真不少 這才發覺許多新開店都在這條小巷裡 (今日造訪的是位在其中的花姐廚房) 一進店內就是大吧台,後方則是半開放式廚房 坐在窗邊,看看窗外也舒心療癒 幾人份的大餐也不怕 很幸運的是店家直接帶我們往內坐 可惜對熱愛拍美食的我(黃光)可是一大考驗 難怪附近的學生總愛往這兒跑 45元就有一杯咖啡喝 和小跟班各自選了一燉飯一輕食再一起Share吃 寫寫作業.翻翻書報雜誌感受一下優閒生活的美好 (書櫃後面則是洗手間) 隨意拉起就可變成一個小型會議室 舉辦活動或是聯誼聚餐這裡倒是個好場地 一旁的配菜是毛豆,讓我覺得有些小突兀(就像吃蝦不想剝蝦殼) 主食的3大塊的雞柳條加上一大盤的燉飯上面灑滿了起司粉 學生們應該會吃得很飽足 焗烤馬鈴薯 雜糧麵包 生菜沙拉 鮪魚沙拉 德式香腸 可以想像的是店家想要表達豐富感,但盤子有點小感覺有點小複雜 德式香腸淋上芥末醬脆口好吃(但兩大條的份量讓我差點吃不完) 生菜沙拉加了些小堅果,品嚐的同時也增添了小香氣 可惜薯片的顏色有點過於醬色,但上層的起司極度誘惑人 建議趁熱吃吃才不會有罪惡感 評分: 味道 4 環境 5 服務 3 衛生 5 CP值 5
2016-12-01
雖然在自家附近,但總是路過錯過不經過~~ 自從看過YOYO的分享文,才發覺這裡有好吃的甜點和鬆餅 來喝喝下午茶也比較好拍照 獨特的工業椅和水管燈(讓人覺得有個性) 幸好我不是潮牌的追求者,不然又得多花幾張小朋友 乾乾淨淨的門面,讓人感覺很亮麗 讓原本普通的玻璃杯增加了不平凡 點了2飲品一鬆餅和法蘭堡 可惜今天心有所屬只好說掰掰 原味厚鬆餅 平常就比較喜歡無糖的可可粉 雖然店家有表示(義式可可拿鐵帶點甜度) 但還是點來喝喝看(個人口感還是無糖好) 喜歡嘴唇沾滿奶泡的舒服感 綿密的咖啡香潤潤喉也順順嗓 (一端上桌就很有架式感) 法蘭堡的外皮烤得很香酥,裡面的麵包則是軟烘烘 內夾的豬排肉片不乾柴鹹度則適中,一口咬下的是滿足感 一旁的小薯塊則是鬆鬆軟軟,讓小跟班直呼好好吃 這盤兩人分食著吃,半個完食就好飽 這是MENU沒有的隱藏版,還好有先看過YOYO的文 點了這道季節限定的和風抹茶厚鬆餅 配料是蜜紅豆 鮮奶油和抹茶冰淇淋還有一小盅的抹茶醬 平常就不喜歡鮮奶油和蜜紅豆(感覺會讓我肥滋滋)(跳過跳過) 鬆軟綿密的口感很像蛋糕體 尤其是不過甜的味道讓我很訝異 一直不敢吃抹茶的我,卻吃了2大塊 評分: 味道 4 環境 4 服務 5 衛生 5 CP值 3
2016-12-01
一聽到這店名是不是自然的就聯想到可愛的喵星人呢 後來才得知這是家沒有店貓的貓店 常常以救助流浪貓為主,許多所得都捐助給流浪動物之家 雖然這裡沒有貓貓但還是可以帶寵物來的喔 飢腸轆轆的我們坐定位後 就先來點餐吧 點輕食 麵食 飯食 沙拉均附紅茶 鮮奶茶 淡咖啡 +50飲品可任選(酒精飲品除外) 不免讓我好奇就點了個皮太太 無蛋的是皮先生 有蛋的是皮太太 選擇吐司一半的是皮小姐(這也太妙了吧) 底層的吐司是山形皇冠吐司 一群人又怕耐不住餓,就直接選了咖哩飯 走進一看才知是間兒童遊戲室,因為沒兒童在使用所以是關燈狀態 裡面有一些圖書和玩具 實為愛貓之家 (一般的飲品就不多說了) 心想未免也太大碗了吧(怎吃的完) 況且裡面的馬鈴薯和紅蘿蔔也有不少塊呢 香氣較濃又有著微微嗆辣的口感 不知不覺也就食慾大開 一下下就吃了大半碗 拌著一起吃絲毫都沒有感覺肥肚肚在抗議(飽嗝)XD 但吃了四分之一就了解菜單上為什麼會有一半的吐司(皮小姐)了 內餡是豐富的乳酪和法國火腿外層再裹上一層在焗烤 這皮太太威力也太猛了,飽足感十足 搭著一起吃有濃濃的核果味 相較之下我比較喜歡黃色的起士(本身很怕奶味) 但老妹說吃這種乳酪比較好啦 (山形土司很軟很Q) 一間沒有貓的貓店,簡單的輕食料理卻能帶給人溫暖 含著滿滿愛意的小餐館希望大家心中也能充滿愛喔 以上是我的消費資訊在此提供您參考 ) 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 5
2016-12-01
不務正業的我最近喜歡這家店,所以就先插播一下 大佬咖啡冰廳 因為想把特殊的香港餐點帶來台灣就來台灣展店 順便將自己愛好的手工藝一起在此圓夢 喜歡手工皮革製品的朋友也可以參考看看 (每天晚上18:30~21:30還有皮革教學(採預約制喔)) 雅米2店和路易莎就在附近幾分鐘的路程 但人總是喜新厭舊的(就在我認為某些店的食材縮水 口味變了) 一發現有新的店家就會想特別去嘗試一下 但直到有次路過看到扛棒,裡面居然有賣咖啡呢 不放過任何咖啡的我 就決定進去喝一下咖逼 但仔細一看裡面居然有設坐位區 雖然位置不多啦!但來這吃個早餐吹個免費冷氣也是奢華啦 想到年輕時打英打作業~~真是辛酸啊 店內沒什麼裝潢 空間隔得很開 感覺空間有點浪費 今天帶相機去拍照時發現吧檯櫃上又多了一個小冰櫃 裡面又有多了幾道輕食餐點 一杯也才60元 拿鐵的味道就偏奶一點就比較適合小跟班 先點了一鹹食吃吃 九層塔火腿熱壓吐司 50元 每次寫食記不是拍到食物冷要不就是燙手指 為了要拍起司的照片硬是將燙燙的土司給剝開(燒~燒~燒) 上面打了很多小孔(透氣用) 在看看這裡面的起司絲毫不手軟呢 吃了這道就讓我決定續點下一道來吃吃 本以為是爆漿的巧克力,但這甜食出乎我想像的酷耶 (依舊是燙手指的FU) 鹹香的口感自動綜合巧克力的甜 吃了一堆的核桃片就自動催眠自己吃甜食很健康XD 第一次點了奶醬脆脆(花生醬+煉乳) 40元 口感類似法國麵包上面抹上帶有顆粒的鹹花生醬烤過之後在淋上煉乳 特別請店家幫我加少一點煉乳(不喜歡吃太甜) 這花生口味的脆脆口感酥酥脆脆,鹹甜鹹甜的(覺得比熱壓土司還好吃) 這次忘記叫店家幫我少加一點煉乳(甜~~) 奶油+煉乳的感覺 我不大喜歡這口味(吃得我怕怕) 不過店家說這是很道地的香港口味,回購率最強之一 生菜給的超多(建議可以不用這麼多啦) 感覺生菜給得有點太多有時會吃不出主角的味道 拿掉一點生菜後發覺裡面居然有塗一層花生醬(這我還蠻喜歡的) 評分: 味道 5 環境 3 服務 4 衛生 4 CP值 3