Bernice小芬 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2016-12-03
口品小館就位在133巷的巷口 ,紅色的扛棒很明顯 走進一瞧,地上還舖了紅色的塑膠地墊,帶領我們走到店門口 一進大門以4方桌椅居多,寬敞的用餐空間有著潔白的白色牆面 就喜歡這種乾乾淨淨的小館,不僅用餐愉快吃的也安心 這裡的麵條有刀削麵和普通麵,口感也有軟硬之分 點了ㄧ碗牛肉麵一刀削麵和一炒手 因為不是我喜好的就沒拿取 肉質軟嫩不會咬不動,刀削麵條Q彈有咬勁,味道鹹香得宜 木耳、高麗菜絲、雞蛋、肉絲、蔥 以我的口味來講,份量足夠2人吃 但味道稍嫌偏淡了一些,覺得在加點醬香味可能會好些 老闆說:之前客人嫌太鹹,所以把湯頭的味道都調淡了 但我覺得還是要有點鹹味比較好喝些 煮好的餛飩拌上紅油、黑醋和蔥花上頭還灑上花生粉 又香又麻的餛飩咀嚼中有著類似麻醬的香氣,味道還不錯 口品刀削牛肉麵 地址:新北市新店區中央路133巷129之1 (中央路133巷巷口) 電話:02 22193242 官方FB:***** 評分: 味道 5 環境 5 服務 3 衛生 4 CP值 4
2016-12-03
最近新埔捷運站附近新增了ㄧ家跟P714結合空間的甜點店 就跟七見櫻堂同條巷弄,外牆是一整棟黃色牆面 2樓是場地出借的空間 3樓才是Ruru's 小樂堂甜點店 之前還在紅樓買過不少他們家的商品呢 因為很多人就等人群散了拍了ㄧ張空景照 低消一飲品,提供WIFI,禁用外食喔 就連小桌子小擺飾也讓人覺得好窩心 因7月份才開始營運,MENU還未完成 期間限定的甜點暫時寫在牆上(2個月更換一次甜點菜單) 有甜點、鹹派、熱壓吐司、飲品、咖啡、茶、氣泡飲和聖代 詳細MENU請點****** 如法國的伊思尼奶油、日本讚石低筋麵粉、宇治森半抹茶粉、法國ST.DALFOUR天然果醬、馬達加斯天然香草莢..等 蜂蜜檸檬氣泡飲 使用新鮮的檸檬製成的檸檬汁加上蜂蜜和汽泡飲 光看外觀就知道不是化學合成的 酸酸甜甜的還可喝到檸檬纖維,滿滿的維他命C瞬間補足 優酪乳加上莓果打成的果汁,不甜清爽好喝 喝完腸道會很順暢喔 使用大量原粒杏仁和核桃堅果 不僅滿足口慾,還有豐富的Omega-3 可可味道濃搭著堅果香不甜不膩,好吃 不僅口味清爽,還有酸V酸V的戀愛滋味 不喜歡吃甜食的朋友,不妨試試這款檸檬塔 宇治森半在京都已有170年的歷史,生產的京都抹茶粉評價很高 店家使用它來製成濃郁又綿密的抹茶蛋糕 在搭配黑糖熬煮的蜜紅豆,最後淋上法國伊斯尼奶油製成的抹茶香堤 香純又濃郁的蛋糕連不喜抹茶的我都覺得好吃 杏桃熬煮數天的糖漬杏桃在加入自家製成的優格和食用級玫瑰 酸酸甜甜的杏桃口感脆脆的加上綿密的起士蛋糕 口感豐富,香甜不膩口 楓糖巧克力餅乾:使用的是楓糖口感比較不甜 奶油餅乾:酥酥脆脆有香甜的滋味 燕麥片餅乾:葡萄乾浸漬萊姆酒加入燕麥製成的餅乾 綜合的蕈菇、有機青椒、有機蔬菜和起士加上自己手感餅皮烘烤而成 口感吃起來有蔬菜的脆口度和蕈菇的香氣 1.請至老媽子與小女子的粉絲頁參加抽獎***** 2.參加抽獎者須到Ruru's 小樂堂粉絲頁按讚***** 外帶商品手工餅乾 250(9入裝) Ruru's 小樂堂甜點店 地址:新北市板橋區民生路2段240巷59號3樓 (新埔捷運站3號出口往後走,全家超商旁巷子走到底黃色大樓) 電話:02 22511770 營業時間:週一至週三10:00-16:00 週五:10:00-16:00 週六至週日10:00-18:00 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 5 CP值 5
2016-12-03
今日上市場買菜特地注意看一下,就被門口的擺設給吸引了過去 但從外觀的裝潢佈置,不進去實在是對不起自己 古老有型的木製小門,鄉村住屋的隨性優閒,營造出一個舒適自在的氛圍 當大門被開啟時,南法的風情實在美的讓人屏息 天花板的橫梁,一整排到掛的乾燥花束,牆上鐵鑄傢俱和厚實的陶瓷餐具 都是店家旅遊歐洲帶回來的收藏寶貝 鵝黃色的燈光帶來溫暖,濃濃的南法鄉村風情,更讓人倍感溫馨 小女孩天真爛漫,很喜歡跟客人聊聊天,實在好可愛 找了一個坐位高矮合適的位置坐下 不過,店家目前還在試營運使用的是舊菜單,新菜單還未出來 現在只有三明治、手工鬆餅、手沖咖啡和飲品(廚房尚未整理好) 每張桌子上頭有個號碼牌和按鈴鐘 想好餐點需要點菜時就直接按鈴,店家就會過來點菜 南法尼斯三明治插著2跟蘿蔔叉上面還擺著2片洋芋片 生菜、火腿、起司片、黑橄欖、牛番茄、芥末醬是裡面的配料 清爽的口感吃完一半也就8分飽了 棉花糖、香蕉、葡萄、巧克米粒、鮮奶油上面還擺了一隻長頸鹿作裝飾 外酥內軟的好口感,即使放涼了還是很好吃 上面則擺放了香蕉和葡萄補足了維他C和鉀 冰蔓越莓蘋果花茶酸酸甜甜的,用的是奶瓶的杯子 一送上桌就讓我們直呼好可愛 用的是馬戲團的杯子,杯子外面還有一隻大象 (小跟班直呼我的杯子比他的可愛) 裡面還坐著2隻可愛的小兔子 一定也跟我一樣愛上它的質樸和漫活悠閒 等正式營運後小兔子一定是我常來造訪的餐廳了 以上提供給朋友參考 地址:新北市板橋區中山路二段255巷2號 電話:02 89533849 試營運中(營業時間:中午12:00) 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2016-12-03
不管在多偏僻的地方,總是會有一兩家好店隱身其中 今天介紹的這家義式料理餐廳藍柚小廚,開業至今剛滿3個月 位於永和區永亨路巷弄裡的三角窗地帶 大門和另一面牆都是落地型的窗框,引進了大量的自然光源 提供包場服務以Buffet的方式呈現(價格請洽店家) 店內約末40個座位區 原來店內的大廚擁有法國藍帶藝術學院亞太區榮譽勳章 及美國五星亞太白金美食大師勳章 因為主廚對食材的堅持,一定親自去產地嚴選合格的農產品 才會使用到餐點上,不僅對自己負責,也讓每位顧客都吃得到安心 法國藍帶藝術學院亞太區榮譽教官 店家全都會幫你服務喔!(大心) 餐點搭配A餐+100湯品、沙拉、飲品(咖啡、紅茶、果汁3選1) 搭配B餐+150前菜、湯品、沙拉、飲品(咖啡、紅茶、果汁3選1)甜點 飲品更換折抵50,點了2份餐點搭配1個B餐 大熱天來上一杯滿滿的水果茶消暑,補充滿滿的維他命C 酸酸甜甜的莓果醬汁搭上氣泡飲,鮮紅的色澤叫女孩們怎不動心 平常就很喜歡吃沙拉,一端上桌馬上就被我吃乾抹淨 烤過的杏鮑菇原本就很美味又帶點嚼勁 沾點醬汁一起吃,味道很鮮美 (附餐的前菜、湯品和甜點都會隨時更換喔!) 不敢全部喝完,深怕待會吃不完主餐 食材有洋蔥、蒜頭、蛤蜊、淡菜、小花枝、小章魚、鮮蔬和白酒 店家用新鮮的墨魚囊跟多種蔬菜熬煮成招牌醬汁,所以會有發亮的色澤 而不使用黑色麵條,讓營養價值更高也讓麵條更加鮮甜 墨魚麵的湯汁收的很乾,每一口都吃得到大海的味道 吃了一半打包一半回家當晚餐,還有滿滿的一大碗 洋蔥、蒜頭、季節時蔬、櫻桃鴨和綜合菇 使用花蓮產銷履歷的櫻桃鴨搭配的是寬扁麵條 出來就是原汁原味的櫻桃鴨再與義大利麵做清炒的動作 店家大氣的圍了ㄧ整圈的櫻桃鴨,光看就讓視覺滿分 搭配的葡萄酒醋膏帶出了鴨肉的鮮甜度而且無鴨腥味 這道義大利麵可是店裡的招牌之一 卡士達新鮮水果披薩 內餡有香蕉、奇異果、番茄、蘋果、鳳梨、葡萄乾 綿綿滑滑的口感加上水果的香甜滋味還蠻搭的(好吃) 餅皮的部份也很酥脆,即使冷掉了依舊很脆口 每次出的甜點都會不同,有時是奶酪有時是蛋糕或甜派 甜派有6種口味隨機出,今日是香柚派 上層是酸酸甜甜的柚子醬果泥,吃得到一絲絲的柚子絲 下層是綿密的乳酪和派皮,口感不甜不膩 喜歡的朋友也可買回家 8/4-8/9只要帶爸爸來藍柚小廚用餐慶祝父親節 並至粉絲團按讚及打卡上傳與爸爸的合照即可享88折優惠喔 8/4-8/9只要情人、夫妻、假情人真朋友都好 至粉絲團按讚及打卡上傳,與另一伴合照放閃一下 2人都點選主餐並且2人都搭配B套餐 甜點即可免費升級黑巧克岩漿布朗尼蛋糕一份喔 假日用餐人潮較多,請務必提早訂位喔! 這是今日用餐的餐點與價位提供給朋友參考 8月中還會更新菜單(增加菜色10道以上有排餐和義大利麵) 地址:新北市永和區永亨路49號 電話:02 2924 2789 營業時間:週一至週日營業時間12:00-22:00最後供餐為21:00 評分: 味道 4 環境 5 服務 3 衛生 4 CP值 4
2016-12-03
而且每一家的禮盒包裝,一家比一家還精緻 今天介紹這款【大黑松小倆口】【結婚禮盒】【喜餅禮盒】玫瑰花園B系列 光是外盒包裝就很討我喜歡,俗語說紅水,黑大方 這紅~~紅的漂亮,上面還印有6朵玫瑰象徵愛情的長長久久 緞面的紅色格菱紋設計加上紅金鍛鍊,格外的亮眼 打開盒蓋內層還有玫瑰圖案 餅乾吃完還可當作收納雜物的收納盒 奶油牛軋糖、椰圈、乳酪酥、高纖杏仁派、歐香咖啡、椰圈 馬爾蒙三名治-綠茶、纖麥咖啡杏仁、娃娃酥、杏桃塔、巧莓戀、杏仁片 一字排開除了一個椰圈重覆外,其餘口味皆不同 我老公則喜歡吃牛軋糖 還好喜歡的口味不同要不然可就得搶食了 隨盒還有附上烏龍茶包還可泡茶配餅乾 南瓜派上面有南瓜子,在咀嚼中多了一份口感 杏仁短條吃得到一片片的杏仁片香氣十足 雜糧巧棒口感酥酥的有股芝麻的香氣 脆口的派皮喀滋喀滋的非常好吃 巧莓戀:巧克力的派餅內餡是草莓醬,甜甜蜜蜜的非常好吃 杏桃塔:甜美的糖漬杏桃醬,香酥美味挺適合下午茶來上一塊 比較討我喜歡(古早人還是吃不慣手工餅乾啦) 想想我家老大也26了,一晃眼改天要是突然跟我說要結婚 評分: 味道 4 環境 5 服務 5 衛生 4 CP值 5