Bernice小芬
我是Bernice小芬。
Bernice小芬  等級4

2018-12-02
類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕

永康街是很多觀光客來台必逛的景點之一,尤其是頗具盛名的鼎泰豐小籠包本店也位於此地

很多人不知道,位於信義路二段186號的永康街入口(捷運東門站5號出口)聖瑪莉(東門店)東門186(2樓)有附設咖啡和喫茶的空間,在排鼎泰豐的時候不妨到2樓來,休息一下打發時間也可順便買買伴手禮

聖瑪莉(東門店)一樓提供現烤麵包、西點、蛋糕、鳳梨酥、點心和各式伴手禮盒(但只收現金)

刷卡的話在2樓(東門186),店員會帶你到2樓咖啡休息區結帳

2樓名叫東門186,可以在樓下買個麵包、點心之類的再上來點杯飲品喝個下午茶之類的也很愜意

東門186飲品的價格皆為100元

低消為每位一杯飲料(禁止外食)

用餐時間90分鐘,超時須加點一杯

內用贈送鳳梨酥一顆,避免爭議,不提供打包服務

用餐完畢,請將杯子放置回收台

名片造型也非常可愛,是一顆鳳梨頭喔^^

店內裝潢可愛又童趣,座椅也很有造型,擺一擺就變成一個小拼圖

牆面有很多可愛的插畫還有古錐的鳳梨頭娃娃

就連木質地板也增添了一股溫馨感

來此打卡拍照背景也不錯(當天就看到很多觀光客搶著跟鳳梨頭拍照呢)

到東門店打卡或IG Tag就送精美小禮物

可惜當天眼睛太大,居然沒看到,直到寫文才發現

伴手禮盒除了牛軋糖以外還有鳳梨酥、芒果凍還有烏龍茶酥

一口酥禮盒也是賣得嚇嚇叫的產品,精美小巧的包裝送禮自用兩相宜

APINA鳳梨娃娃一個售價 400元

買回去當擺飾或給小朋友一定超歡喜

就連包裝的紙袋也有鳳梨頭圖案,凸顯台灣名產很夠力

飲品點了一杯熱拿鐵和一杯熱卡布還有一些伴手禮

咖啡的部份還算可以,畢竟100元的咖啡不能太期待,只要順口就好

何況還附贈一顆鳳梨酥呢

一口酥鳳梨酥曾榮獲台北市創意鳳梨酥大賞

造型迷你可愛使用台灣土生土長的關廟鳳梨

禮盒包裝有12入、20入和24入

共有3種口味,烏龍茶、芒果和原味

一口烏龍茶酥使用台灣特有的阿里山烏龍茶和金鑽鳳梨醬

餅皮上的黑點就是阿里山茶葉

餅皮做的很酥,刀子一切就碎了,不過不引響口感啦!

一口咬下還有淡淡的茶香,搭上甘甜不膩的鳳梨纖維好吃耶

一口芒果酥有如初戀般的酸甜水果滋味一點都不膩口

與家人和朋友分享,幸福剛剛好

鳳梨酥餅皮使用澳洲進口的高級奶油加上關廟鳳梨,咬得到鳳梨果肉上的纖維

纖維細軟,酸甜適中

鳳梨酥的禮盒有12入也有6入

口味一共3種有核桃鳳梨酥、原味鳳梨酥和鳳凰酥

香甜濃郁的鳳梨酥,充滿奶香的餅皮搭上關廟鳳梨醬,咬得到果肉的纖維

內餡份量飽滿,而恰到好處的甜味,最適合配上一杯熱茶或來杯咖啡悠閒一下

鳳凰酥有著香酥的外皮有著頂級的口感,裏頭的鳳梨餡散發著甜味與香氣,搭上鹹香夠味的鹹蛋黃,美味令人無法抗拒

核桃鳳梨酥口味比較不酸甜,使用的是傳統的鳳梨冬瓜醬

另外再添加了核桃,吃起來比較不酸甜還有堅果香

2018-12-02
類別 : 日本菜

位於長安西路上的新丼,一家平價的丼飯料理,鄰近捷運中山站,交當非常便利

目前共有四家門市,不同一般連鎖餐飲,專營CP值超高的韓、美、台、日混血丼飯

獨特的料理風格,從丼飯到炸物,不僅食材新鮮、豐富的配料和親民的價格不僅讓電視雜誌爭相報導,也讓附近的居民和學生族群趨之若鶩

門口處紅黑兩色裝潢的門面,顯目地矗立在眼前,即使路過也想讓人多看他一眼

店內的裝潢樸素又簡約,微黃的燈光讓人覺得舒適又溫暖

這次是第三次來新丼用餐了,店內依舊提供熱麥茶服務

天氣漸涼,入座後喝杯熱飲暖心又暖胃

怕熱的朋友想要喝點冰的飲品這裡也有販賣可樂、雪碧、紅茶和綠茶

新丼的菜色十分豐富多樣,從韓式、美式、日式和台式口味共有21種混搭

價格讓人跌破眼鏡從150~200元就有一碗非常美味的牛肉丼飯(不吃牛的可改成豬肉)

均附高麗菜絲和味增湯(可無限續)

+80元可升等心動套餐(馬鈴薯沙拉、月見溫泉蛋、35元飲料擇一)

肯定讓你吃到大碗又滿意

採半自助方式,入座後先到櫃台點餐,服務人員就會幫你把餐點送上

餐點點選了韓美新丼和炸雞丼(升級套餐)

加點了爽嫩炸魚和清爽炸蝦

飲品選擇了日式綠茶(無糖)

新丼的上菜速度很快,現點現做,不一會的功夫餐點就上桌了

先上桌的炸雞丼有著滿滿的炸雞塊,搭配熱騰騰的白米飯,光看就讓人食慾大增

雞塊外酥內軟嫩,一口咬下還有肉汁噴香,一點都不會覺得乾柴

底下滑嫩蛋香和洋蔥的清甜,口口都讓人唇齒留香

(唯一的缺點就是雞塊太多,飯太大碗了,吃不完XD)(只好打包帶走)^^

附餐的馬鈴薯沙拉綿密又清爽

月見溫泉蛋~滑溜入口,蛋香旋繞在唇齒之間值得細細品味

高麗菜絲則口感清甜,吃不夠的朋友可再續喔

湯品是味增湯~裡面的豆腐和海帶給的量也是很多(好喝)

另一份餐點點的是韓美新丼

牛肉上頭放上切達和模扎瑞拉2種起士,一旁在擺上脆口的韓式泡菜,最後再加上一顆生蛋黃

強烈的色彩非常奪人眼目

牛五花吸滿了甘蔗醬汁,輕輕一夾牛肉起士超牽絲

搭上一口酸辣的泡菜,咀嚼入口,留下滿腔的幸福口感,這就是享受

清爽的炸蝦,外皮酥脆,鮮味十足,沾上店家自製的醬汁,美味的讓人一口接一口

喜愛炸蝦的你一定要試試這道料理

爽嫩炸魚是使用無刺的竹筴魚

鮮嫩的魚肉包裹著酥脆的麵衣,經過油炸鎖住魚肉的鮮甜

不需多餘的調味,就能吃出自然的甜潤和海味

新丼21種的丼飯料理便宜又大碗讓您心動了嗎??趕快來新丼吧!!

2018-10-28
類別 : 多國菜漢堡/三明治披薩義大利麵喝飲聊天

位於捷運劍南路站 棧 F.M.L Cafe 花樣拿鐵一直是我的口袋名單

他們家的深盤披薩和浮誇的飲料一直都是網美們拍照打卡的目標

找了天跟老妹相約一起來看看究竟是到底有多浮誇呢

棧 F.M.L Cafe 花樣拿鐵靠近美麗華附近,吃完飯還可以去百貨公司逛逛消化消化

位於商業大樓的3樓,我們去的時候樓下的店家還在裝潢(現在可能裝潢好了)

上了3樓來到棧 F.M.L Cafe 花樣拿鐵

一進門就看到天花板上一團團的白色雲朵和倒掛的小花,還有可愛的小天使讓人目不暇給

整體的視覺空間設計讓人為之驚嘆 ~簡直美呆了,難怪大家都搶著來拍照打卡

看著美麗又舒適的環境,即使工作再忙、日常生活的壓力也通通不見了

靠窗邊是半包廂式的座位(我想有訂位坐著機會大點,當天就是有訂位所以坐這)

除了中間的走道外,還有另一坐位區可容納多人,適合多人聚餐

這篇文章放了一點時間,寫文時才發現店家菜單已改

加100升級商業套餐附今日湯品和飲品

新菜單請點*******

先上桌的是升級套餐的今日沙拉

多種蔬菜一次到位,小小一碗都是新鮮又高檔的食材,加上一塊新鮮的鮭魚,富饒層次,吃得健康又無負擔

今日濃湯有點忘記它的味道

應該是義式濃湯

墨西哥馬雅人的口袋(老妹吃的)

突然發覺棧 F.M.L Cafe 花樣拿鐵,很喜歡在菜色裡面加上蕃茄果乾和黑橄欖

墨西哥餅裡面的生菜不少(但我看不出來是什麼菜,有點像是芝麻葉)

松露白花干貝燉飯

2塊香煎的干貝大大的擺在盤中央

軟嫩又不會過於老爛,在咀嚼中海鮮散發的香氣很令人神醉

松露燉飯湯汁吸收的很乾,米粒粒粒分明

吃得時候略帶點米心,味道稍嫌淡些

軟殼蟹三明治佐辣根

底下是一塊麵包,2大隻的軟殻蟹讓人忍不住誘惑

藏不住鹹香風味,口感爽脆迷人

美味的蟹汁在口中噴發,吃完仍回味無窮

今日最好吃的莫歸就是它了

翻開蟹類,底下鋪呈的是店家調製的醬汁,有點義式風味,搭上麵包口味很清爽

蜜蘋果丹麥法式吐司

軟香的丹麥吐司,香甜綿密

搭配生菜吃吃,炎熱的下天,中午來上一盤也就夠了

飲品點的是加價換購的沁涼莓果

蘇打的沁涼感加上苺果香酸酸甜甜的暢快又透心涼

星際死星也是加價換來的飲品

為了廣大的IG打卡客,店家可是卯足了勁,開發了許多特色飲品

這星球造型是拍照用,不可以直接喝

店家會等客人拍完照後在倒入杯中,方可飲用(忘了拍實際的樣子了)

飲品的芝麻味道很香很濃,(芝麻牛奶冰沙)好好喝喔!!

黑咖啡是老妹喝的,忘記問她味道了

另一杯就是一般的可樂,口味就不多說了

2018-07-31
類別 : 星馬菜藥膳料理喝飲聊天

於日前開幕不久的 鴨皇閣 D’palace鄰近忠孝敦化站

傳承馬來西亞30年老字號的當歸烤鴨手藝,嚴選食材、用心的料理,帶來獨具風味的星馬料理菜

鴨皇閣 D’palace位於2樓處,獨具一格的氣派裝潢有種金光閃閃的感覺

寬敞挑高的空間搭配柔和的光線,有種低調奢華感

用餐環境明亮閒適,頗有大氣風範

餐廳的另一頭有個小包廂,裡面可擺上好幾桌

即便團體聚餐、大型包場、慶生都很適宜

門口處有個大鼓,歡迎來賓們來敲敲鼓~鼓勵士氣

另一頭也有個拍照的打卡標語,喜歡的朋友也可拿來拍照

鴨皇閣 D’palace白天是星馬特色餐館,晚上10點過後就變身為酒吧

夜貓子的朋友又有一個好去處了

(未滿18歲禁止喝酒、請勿酒駕)

這裡的服務人員均使用ipad點菜,速度快也比較不容易出錯

詳細MENU見文末

看完環境接著餐點也上桌了

墨鬆芥藍是比較特殊作法的青菜

將芥蘭葉切成細末炸成如茶葉狀的墨綠色葉,加上肉鬆拌炒

吃起來的口感有點鹹甜味,芥藍芯則是比較清淡的味道

獨特的參巴醬加上咖哩和數種辛香料炒出的~咖哩辣炒海瓜子

有足夠的辣勁,咖哩的味道並不濃,海瓜子顆顆肥碩飽滿

品嚐一口,香辣的氣息在口中蔓延開來,不僅讓人想大喊~老闆來碗白飯~

師傅手工製作的泰式豆腐,外皮金黃香酥,內裡則軟嫩綿密

洋蔥細絲淋上泰式酸辣醬,香、甜、辣、酸

酸甜又清爽的氣息不論大人小孩都會愛這口味

使用辛香料黑胡椒和白胡椒加上黑毛豬的排骨製成的熱戀排骨椒,香味十足

因有加桑葚汁的關係,味道有點酸酸甜甜的,肉質不柴,口感軟嫩而且不會很辣口

骨頭的部分不多,這盤只吃到兩小塊骨頭而已,堪稱濃香味美,這道我還蠻喜歡的

當歸烤鴨是鴨皇閣 D’palace的招牌菜之一

使用本土的櫻桃鴨加上數十種的藥材包覆在鴨肚裡再下去烘烤5~6小時

當歸的味道濃郁,肉質鮮甜

有著淡淡奶香味的星馬麥片蝦是連殼也可以一起享用的

入口享受的是精華蝦頭,在口中逬發出的鮮甜美味

炸的酥脆的大蝦在裹上麥片口感香甜,讓我感覺很新奇,原來麥片也可以入菜啊!!!

(鴨皇閣的麥片是經過特別挑選從星馬空運來台的,即使久放口感依舊脆爽,不會呈現糊爛的狀態)

最後再來碗養顏美容的聖品~蟹肉魚鰾羹裡面有豐富的膠原蛋白

白色的魚鰾子口感爽脆Q彈,湯頭鮮甜而且有濃濃的蟹味,飽足感十足

這麼多的星馬特色菜您喜歡嗎?

MENU

用餐優惠: 試吃活動

2018-06-20
類別 : 日本菜咖哩

傳承數十載的關西日式咖哩,來自大阪~由中野先生創立的Izumi Curry

曾獲日本美食網站-Tabelog選為人氣料理店,並獲得2009,2010年度最佳餐廳獎

Izumi Curry咖哩醬是運用了牛肉、牛骨和蔬果..等在加上特製的中藥材熬製

所以帶點果香、甜味和迷人的辣味

前陣子一直在IG看到人家打卡就一直被燒到(今天換我來燒大家)

來自大阪的美味現在到京站B3或者微風(本館)GF樓層就吃得到囉!!

(建議大家京站人多可能要候位,微風本館比較不用排隊)

Izumi Curry餐點的菜色除了咖哩飯、烏龍麵、牛丼、火鍋、飲品以外還有多項小菜和炸物

點任一主餐,如怕吃不飽還可搭配下列套餐組合

Combo.A超值套餐-主廚季節小菜、80元以下飲品任選(啤酒除外)+89元

Combo.B甜心搭配-甜點任選、80元以下飲品任選(啤酒除外)+129元

Combo.C華麗組合主廚季節小菜、甜點任選、80元以下飲品任選(啤酒除外)+159元

*甜點可更換神燈薯條*

飲品選擇了柚子茶和黑豆茶

大大的一壺著時讓我嚇了一跳(本以為應該只是一小杯)

柚子茶味道甜甜的還帶點柚子的香氣

黑豆茶富含花青素是平常我會買來喝的茶包(很少看到餐廳會販賣黑豆茶)

立體茶包裡面都是一顆顆的黑豆,口感溫醇不燥熱

主廚季節小菜

左邊長條型的是酸酸甜甜的醃蘿蔔上面還有擺放一些柚子醬

不僅脆口也很開胃、好吃

中間是毛豆-很新鮮,軟硬度也剛好

右邊一球的是玉米薯泥,軟綿的薯泥搭上香甜的玉米,味道還不錯

神燈薯條-不外乎就是造型用神燈裝呈的薯條

薯條炸得很香酥,一點都不含油

外皮炸的酥脆的蔬菜可樂餅,裡面可是很綿密鬆軟

外型比一般店家在賣的可麗餅要大一些些

食量小的朋友點了主餐再點這個可能會飽到喉嚨喔!!

(不過,我是覺得不錯吃,大不了吃不完打包帶走^^)

超重量12盎司歐姆起司咖哩飯439元是這裡的人氣商品

黃澄澄的蒙左瑞拉起司搭上軟滑的歐姆蛋可是超級吸睛

牛肉與豬肉做成的漢堡份量十足,疊的高高的肉肉可是超級多

喜歡吃肉的朋友可以點這道試試

12盎司漢堡肉光吃肉就很飽足,歐姆蛋也很軟嫩香滑,配上一口咖哩飯更是美味

Izumi Curry的咖哩醬有小辣、中辣和大辣(點菜時服務人員會貼心的詢問你)

不吃辣的朋友可選擇將醬汁擺放在一邊

天使歐姆豬排咖哩飯299元

香酥內嫩的豬排一上桌就香氣逼人,搭配香甜又微辣的咖哩醬汁

大口一嚐,咖哩香氣縈繞在齒間,讓美味更加提升了

切的厚實的豬排一點都不柴,口感不僅外酥內嫩,還帶點肉汁的香甜

甜點選擇抹茶森林冰淇淋~香草冰淇淋配上抹茶粉

吃起來有點微甜

皇家圓舞曲冰淇淋

平常就很愛黃豆粉的香氣尤其是沾有黃豆粉的蕨餅

Izumi Curry是香草冰淇淋加上黃豆粉,所以當然不能放過囉!!

挖上一口冰淇淋沾點黃豆粉~香的咧

用餐優惠: 試吃活動