Bernice小芬 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2016-05-13
![]() 而且訂位往往搶購一空 現在不用到大飯店在東區就可以吃到活跳跳的龍蝦大餐 Shabu Lounge 浪奇時尚鍋物緊鄰捷運忠孝復興站 主打豪華波士頓活龍蝦海陸雙人饗宴只要1980 在網路上可是頗受好評,母親節這天就帶著小跟班一起來吃大餐 ![]() 讓人打翻火鍋店刻版印象,舒適而有質感,宛如隱身在都市叢林中的祕密花園 ![]() ![]() (每張椅子的下面均有置物箱) ![]() ![]() 原價3146促銷特價1980(含服務費) 8道菜餚中均可品嚐到多層次的鮮美 ![]() 嚴選肉品四選二或美國頂級無骨牛小排一份 時蔬菜盤二份 湯品(高湯、藥膳白湯、昆布湯) 副食(飯、烏龍麵、冬粉) 甜湯 雜炊 ![]() 點了龍蝦大餐,店家就現宰一隻 ![]() ![]() 酸酸甜甜的非常好吃 ![]() 內容物有:高麗菜、香菇、金針菇、蛋餃、南瓜、紅蘿蔔絲、白蘿蔔絲 蛤蜊、絲瓜、玉米、凍豆腐、貢丸、蕃茄、蟹肉棒等 ![]() 高湯是自然豬骨加蔬菜熬製的 ![]() 是豬骨+養生藥材+法國進口鮮奶油 ![]() ![]() 水蜜桃沙瓦甜甜的有著蜜桃香 梅子沙瓦則酸酸甜甜的有開胃解膩的效果 ![]() 大大一隻就佔滿半個桌面 ![]() ![]() 蝦身帶著鹽份,不需添加調味料就很甘甜 ![]() 沙漏旁邊有著蝦尾的圖案,表示下鍋煮只要3分鐘就可以起鍋 ![]() 一鍋建議煮半隻,湯頭才不會過於濃醇 先將蝦尾下鍋煮,按照沙漏的時間煮好的蟹肉非常飽滿 ![]() ![]() ![]() ![]() 煮得時後建議蝦腦朝上,才不會流到湯底 只顧著吃忘了拍照,想起來時已經被我吃了好幾口 ![]() ![]() ![]() 彈牙又鮮甜的味道,這樣吃好過癮 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (可惜我最喜歡的烏龍麵) 副食:烏龍麵&冬粉 ![]() 三記魚餃:皮Q餡香,即使煮的在久也不會爛爛的 日本魚豆腐:黃金色的外衣,口感軟嫩鮮甜 ![]() 偷偷告訴你:店家非常愛乾淨,一有垃圾或蝦殼,店家馬上幫您收走 連浮在火鍋上的渣渣和泡沫,店家都會自動來幫你撈起 從吃第一盤到最後,桌面始終乾乾淨淨的(我還蠻喜歡這樣的感覺) ![]() 再加入一碗白飯和蛋一起煮到濃稠(大約10分鐘) ![]() ![]() ![]() 充滿整個海味的龍蝦粥味道好濃好鮮甜,即使吃不下也要打包帶走當消夜 ![]() 濃稠的白木耳甜湯,有養顏美容的功效 愛漂亮的我們即使再飽也不能放棄 ![]() 以上是我跟我家小跟班慶祝母親節的店家提供給朋友參考 另外還有別的鍋類也是不錯啦! ![]() ![]() ![]() ![]() Shabu Lounge 浪奇時尚鍋物 地址:台北市大安區敦化南路一段190巷32號 (捷運板南線復興站4號出口) 電話:02 2773 3399 營業時間:週二~週五:17:30~22:30 週六~週日:12:00~14:00 17:30~22:30
評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 5
2016-02-28
![]() (明明就離家大約15分鐘的路程,竟沒發現它的存在) 趁著空閒的平日下午來此一探 ![]() (這裡的租金可不便宜呢)(文末有詳細路線圖) ![]() ![]() 現在不用邊看韓劇邊遐想,雪花咖啡這裡也有傳統美食喔! ![]() ![]() 一片片的落地門窗引進了自然光源 ![]() 一個人的時候這裡是最好休憩場所 適合帶著筆電來此打份報告做做功課,也無人打擾 ![]() ![]() 餐點可以單點也有套餐組合,站在櫃台前一直猶豫不決,每樣都想吃吃看 ![]() ![]() 韓國老闆用他不輪轉的國語跟我們說旁邊的ipad可以點圖觀看 這樣就明瞭許多了 ![]() (黃豆雪花加價換了抹茶雪花) ![]() 這裡的空間真大,以後等這裡的捷運開通,可能會大爆滿 ![]() ![]() 常在韓劇裡看到生日 祭祀 節慶出現的糕點 在雪花咖啡也看得到(五色的彩虹蒸糕代表韓國人追求和諧的人生) ![]() ![]() (外國的月亮總是比較圓XD) ![]() 喝到甜的咖啡就不是我所愛 太妃核果拿鐵有淡淡的核果香,比地瓜拿鐵不甜較合我口胃 ![]() 後來才發現原來是根吸管 ![]() 外型有點像寧波年糕,條糕不黏牙,比年糕有嚼勁,剛上桌熱騰騰香噴噴 ![]() ![]() 第一次碰到這麼不怕客人用的店家,但總覺得有點浪費 (吃完桌上一堆沒用的餐巾紙) 聽老闆的建議沾了一下特製醬料,不甜好香還蠻好吃的 ![]() 不過這嚼勁十足,吃完嘴巴痠了也飽食了 ![]() (抹茶冰淇淋+抹茶粉+巧克力醬+紅豆+黃豆糕+杏仁片+煉乳) ![]() 抹茶冰淇淋站立上頭淋上的巧克力醬,陪襯的紅豆泥則格外亮眼 另有驚喜的是還有幾塊黃豆糕,讓我滿足了沒點黃豆糕的遺憾 ![]() 不喜歡吃太甜的我,意思意思的淋上一點點 無添加任何糖水,甜度來自紅豆泥和巧克力醬和牛奶雪花的香甜 ![]() 灑上的杏仁片增添了口感 ![]() 清新的茶香還帶點奶香,這碗真是多重享受一點都不無聊 一像不大敢吃抹茶的我,都覺得這碗抹茶雪花冰好吃 ![]() 今日點的餐點我都很喜歡,尤其是不甜膩的口感讓人吃了還想再吃 雖然在價格上,學生族群可能會覺得有點貴 但用料實在和精緻的餐點是值得一試 以上是我在雪花咖啡的食記提供給您做參考 附上路線圖給想去的朋友參考 (可坐捷運到板橋站,沿著地下通道走到大遠百,從後門往右走(體育場)方向,過ㄧ個紅綠燈就到了) 雪花咖啡(Snow Flower) 地址:新北市板橋區漢生東路268號 電話:02 2951 9884 營業時間:08:00~21:00 推薦美食: 抹茶雪花,條糕
評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 5
2016-12-01 (屬於相關食記)
![]() 期待已久的跑飯店(寵物餐廳)終於開幕啦 ![]() 結合餐食 寵物和安親等服務開設的寵物餐廳 位於捷運新生站從5號出口直走過馬路往右麥當勞方向走幾步 遠遠就看到藍色三層樓房 門口處擺放著許多祝賀的花籃 ![]() 為的就是好吃的餐點和可愛的凸凸(文末可連結圖比食記) 走上三樓牆面上掛著很多毛孩和模特的宣傳照 ![]() ![]() 請先參考一下寵物公約喔 ![]() 男性毛孩入場須包禮貌帶,女孩則須包尿布 現場也有提供販售和租用 ![]() 頂樓也有提供空中花園給毛爸媽和毛孩一起跑跑的地方 (需付毛孩低消50) ![]() 但還是放上 MENU給沒看過的朋友參考一下 ![]() ![]() ![]() ![]() 品質上也都有一致的水準 ![]() ![]() 東西不但好吃而且也非常精緻 服務人員一直在旁貼心的服務,一看哪個餐點沒了就趕緊補餐 ![]() ![]() ![]() ![]() 香腸漢堡 ![]() ![]() ![]() 一種鹹豬肉口味一種是內餡是香腸 ![]() 還是拿旁邊的三明治 ![]() ![]() 上面還放上一把鏟子(感覺好像鏟土喔!非常有趣) 綿綿的提拉米蘇不甜不膩非常好吃 未來可能會放在餐點上 ![]() ![]() 實在很不好意思讓牠們流口水了 ![]() ![]() 三樓的用餐區提供安親服務 未來將會搬遷到附近更寬廣的地方(跑飯店的體系) ![]() 毛爸和毛媽可以在這安心吃飯放心的將毛孩托嬰喔 ![]() 今天總算是見識到跑飯店的魅力了 看看這一間間的小屋連我都想入住了啦 ![]() ![]() 小小一隻好可愛 ![]() ![]() ![]() ![]() 來這的毛小孩都好愛吃喔 (之前帶米粒來也是吃乾抹淨呢) ![]() 想減肥的毛媽們也可以跟毛孩共食 今天開幕式也有提供給毛小孩吃 ![]() ![]() ![]() 毛媽教的真好 凸凸對來客都會打招呼 一聽到有動靜馬上都會去say哈囉 好奇的我先下樓去看看 後來才得知 跑飯店是 (模特鄒寧恩Kila和TUTTI CAFE圖比咖啡合作) 所以今天來了好多凱渥的模特 二樓今天暫時為明星接待區 ![]() ![]() 回到三樓就看到凸凸已經睡翻啦 ![]() ![]() 喜愛的毛爸毛媽也可以參考看看 ![]() ![]() 跑飯店the Paw Hotel 寵物餐廳 ~( tutti cafe新生店)超牽絲的焗烤土司 ![]() ![]() 『Tutti Cafe圖比咖啡創意早午餐(南京店)』有創意的早午餐~ ![]() 評分: 味道 5 環境 5 服務 4 衛生 5 CP值 5
2016-11-18
京站B3有個熱騰騰的美食櫃位波天久BOTEJYU元祖摩登燒 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 咖哩摩登燒 240 ![]() ![]() ![]() ![]() 大約6-7塊(雞肉還蠻嫩的,也很入味,但是....肉好少) ![]() ![]() ![]() ![]() 此次用餐530,在此提供您參考 ![]() ![]() 評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 4 CP值 5
2016-12-02
![]() 隨著生活的瑣事越來越多,偶而也很難會一次面(想想還有些感傷) 某天心血來潮,私訊了老妹一起出來吃頓飯吧! 地點選了瓦法奇朵(東區敦南店) 瓦法奇朵是家平價的西餐廳常常不定期的舉辦優惠活動 目前的最新活動就是買一送二 ![]() 選擇平日一開門就來報到,人潮較少也比較無人打擾 ![]() 簡約時尚的個性風格自然的流露 ![]() ![]() 買一送二的菜色(只需以最高價格那一份計,每人低消是一杯飲料) 其中包括牛小排 豬肋排 法式油封鴨腿 羊膝 安格斯牛手撕肉排漢堡 安格斯厚切牛排等多項主菜 所以越多人來吃分著吃越划算,既然買一送二那就非吃不可了 ![]() 詳細MENU請點*** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 肉質有彈性,一口咬下還有鮮甜的湯汁 ![]() ![]() 但老妹說沒試過就是要吃吃看,結果連殼入口,口感酥酥脆脆的 食用時根本不必擔心被硬硬的殼刺到嘴巴 ![]() ![]() 覆蓋在肋排上光看就讓人口水直流 ![]() 還是要吃點青菜才健康啦 ![]() ![]() ![]() ![]() 薯條炸得很香酥一旁還有一松露沾醬 ![]() 細緻軟嫩的肉塊咬在嘴裡每一口都是滿足 ![]() ![]() 蜜糖櫻桃厚鬆餅佐冰淇淋 特地請服務人員將鬆餅上的糖粉灑少一點 ![]() 鮮奶油搭上酸甜的櫻桃醬汁在擺上幾顆櫻桃好看極了 但單吃鬆餅口味較乾些,沾著冰淇淋或是鮮奶油一起和著吃比較剛好 ![]() 因為不喜歡喝太甜也請店家幫我調整了甜度 水果茶酸酸的甜度剛好,裡面有蘋果 柳橙 百香果..等 ![]() 外層是一圈可頌麵包中間是烤過的棉花糖 今天吃的好飽足也跟老妹聊得很開心,期待下次再相聚 ![]() ![]() 餐點不分時段都有供應,晚起的午後依然能享受牛排、義大利、比薩等主食 雖然人多時偶而會感到吵雜,但對於找不到聚餐地點的親子聚會和團體聚餐倒是蠻適宜的 W.瓦法奇朵餐飲 敦南店 地址:台北市大安區敦化南路一段177巷32號 (忠孝敦化站1號出口) 電話 : 02 8771 5226 營業時間:12:00~22:00 評分: 味道 5 環境 4 服務 4 衛生 5 CP值 5