niniyeh
niniyeh  等級4

類別 : 義大利菜主題餐廳披薩喝飲聊天

節目大學生了沒某次主題邀集了多位來台灣工作的外籍藝人分享發生的趣事

其中有位老是正經八百,又非常欣賞陳文茜女士的義大利人提到這麼一句話
我覺得來台灣吃過最道地的義大利披薩就是通化夜市旁邊的ZOCA
不得了!!!!這間店以前和K先生每晚都經過,就在臨江街和安和路交叉口處

當時距離太近竟然就這樣慢慢地淡忘它.......頓時趕緊放在名單中找機會殺去

聖誕節是吃披薩的好日子,早早就預約也只排到後補的位子

晚間七點多店內大爆滿,連店門口的戶外座位區也有不畏風雨的食客入座

ZOCA佐卡義式窯烤披薩屋並沒有特別裝飾店內環境

簡單的在牆上掛了幾張義大利代表建築物、風景照,就像走進義大利的小餐館一樣

玩家達人Janet也齊聲附和著說ZOCA PIZZA好吃

報導內文也特別掛在牆壁上展示

ZOCA佐卡義式窯烤披薩屋提供了多達近40種的Pizza可選擇

若覺得不夠還有客製化服務,加料再另外加價

來自義大利維洛納的主廚兼老闆Zocatelli Federico甩餅功夫了得

留著有型的絡腮鬍專注的拋餅、烤餅、灑料,但嘴上的笑容都沒停過非常樂在其中

看到我上前拍照還特別停下擺好pose讓我拍,相當nice~!

ZOCA佐卡披薩屋新推出外帶冷凍Pizza,回家自己烤也是不錯的選擇!

玻璃櫃中各式各樣的義大利甜點都是主廚手工製作的

最後這張上面灑滿核桃的焦糖派我好想吃.....可惜當晚來不及點

披薩上桌前服務生會先送上初榨橄欖油、特製辣橄欖油做為調味沾醬

Ricca四季沙拉   $280

ZOCA只有兩款沙拉,看了一下內容物感覺Ricca比較獲得我的青睞

紫高麗、生菜、番茄、紫洋蔥、洋菇、火腿、馬扎瑞拉起司、朝鮮薊等新鮮食材

搭配果醋稍微提味而已,是款非常清爽原始的沙拉

標準的地中海食物,若覺得加完果醋還是太清淡不妨加入初榨橄欖油潤澤一下

沙拉都會附贈兩片手工烤麵包,帶有點鹹味的香酥麵包帶有韌度越嚼越香

妮妮個人很喜歡這樣輕食的搭配,吃完無太多負擔

但是冬天這樣吃肚子覺得冷冷的就是了......

Inferno陰分諾地獄   $380

說實在我毫無頭緒該點哪一款Pizza才好

看到陰分諾地獄介紹寫著此款是專為台灣人味覺所設計的,加上地獄二字總有極辣之感

於是乎~我就這麼點下去!!!!

陰分諾地獄在餅皮處先抹上了特製番茄醬,並撒上辣味義式臘腸、紅洋蔥以及辣椒

再加入兩種不同的馬自瑞拉起司和瑞可達起司

辣度跟我想像中的落差極大,鹹度只要是依賴辣味臘腸為主軸,口味還算是小清淡

所以我另外添加辣橄欖油和乾辣椒粉提味

比較常吃到的馬自瑞拉大多數人都喜愛普遍能接受

瑞可達起司就如上圖中看到的一塊塊白色處,是一種新鮮未經發酵的軟質乳酪

口感吃起來有點粉粉綿密的感覺,味道獨特一度讓我眉頭緊皺

ZOCA佐卡披薩屋的威力在於製作餅皮的功夫,著實讓我驚訝!

一般吃的薄皮披薩都是脆薄,然而這裡的餅皮不只薄還有強烈的咬勁彈性

而且帶有點濕潤度,不會覺得邊吃邊覺得口乾

連外圍帶焦度的地方也可以這麼有韌度

萊姆氣泡水   $150

義大利原裝進口聖沛黎洛氣泡水,附贈玻璃杯自行斟入
萊姆的清新風味最適合搭配披薩飲用

義大利Peroni啤酒   $120

無苦味、味道頗淡,無感

Cannoli西西里起司捲   $150

第一次來嘗鮮,特別點了義大利家鄉甜點來試試看

這西西里起司捲油炸的麵皮包了瑞可達起司,外面撒上糖霜粉

酥脆的外皮吃起來好像菜圃餅的味道!!!

瑞可達起司裡面混合了柑橘果粒、巧克力豆,咬起來真的很特別

無奈瑞可達起司我實在是吃不習慣阿

下次我還是來吃核桃派好了!

ZOCA佐卡義式窯烤披薩屋有太多款PIZZA,還好捷運信義安和線讓交通方便多了

有機會我要再來試試其他口味,總會挑到適合我的那一款!!!!

美食延伸閱讀:

【宜蘭市美食】TAVOLA pizzeria。地表上最好吃的義式手工披薩熱情推薦!!!

【台北市信義區】薄多義Bite 2 Eat。排隊也要吃的義式手桿拿坡里披薩

【台北東區新開幕】A COMMUNITY Restaurant & Bar。手工義大利麵食指大動推薦

【台北市東區】座味餐酒 Sit Down Please。蘋果日報推薦的創意義大利麵~~好威!!!

【台北市信義區】曉確幸Lighthouse咖啡。忙裡偷閒的小確幸

【台北市大安區】 Dancing Pig 豬跳舞小餐館。與小豬為舞的俏皮餐館&創意美食

【台北市大安區】Pig & Pepper。隱身巷弄的浪漫小餐廳

【台北市中山區】隨意鳥地方大直旗艦店。來這兒慶生是個不錯的選擇!

【台北東區】鬍子餐酒Baffi Italian trattoria。道地的義式松露燉飯

【台北市大安區】溫德德式烘焙餐館。Wendel's Bistro品嚐傳統德國美食ZOCA佐卡義式窯烤披薩屋

可刷卡
營業時間:11:30–15:30,17:30–21:30

電話:02-27072212

地址:台北市大安區臨江街149號

類別 : 歐陸菜主題餐廳喝飲聊天

店門口掛著參與世足賽的各隊旗幟,瀰漫著濃厚的世足賽歡樂氣氛

週末夜裏和好友們來舒緩放鬆一下,聽聽音樂喝點啤酒消消暑吧!

在寫這篇文的同時世足賽已經結束,由德國勝出打敗阿根廷獲得冠軍

失落的梅西........真是替他惋惜阿!!!

到了寶萊納餐廳一直覺的奇怪,客人稀稀落落的有點冷清

原來是因為配合世足賽的關係,有調整營業時間

所以世足賽事開打前都會進行清場,提供直播賽事的服務喔!

難怪客人都是預約賽事時段來用餐同歡

有好幾個大螢幕和電視同時播放~現場一定很HIGH

除此之外還有另一個原因,就是客人都在餐廳最裡面用餐

圍繞著現場Live Band而坐

舞台上投射出紫藍色的螢光浪漫極了

來自菲律賓籍的表演歌手超水準的演出

尤其是短髮的歌手已經當外婆囉!鍵盤手就是他的先生,是不是保養的相當好!!!

渾厚的嗓音和可以忽男忽女的變幻技巧

台下的客人紛紛點歌叫好

寶萊納啤酒餐廳的菜單特色就是結合各國的料理

以滿足每種客人喜好與需求,打造聯合國式的餐廳料理

除了主打的德國巴伐利亞風格的菜色之外,寶萊納可說是民族大融合

不僅提供德式、美式等料理之外,連江浙、川菜、廣東菜、泰式,日式料理都有

非常衝突!!

主打的啤酒等等來喝看看和金色三麥的不同之處

德國麵包圈配肝醬&牛油  $135

很有特色的蝶圈麵包掛在造型木樁上,遠看還以為是藝術品咧

一份有四個蝶圈麵包,搭配奶油和肝醬食用

屬於乾硬有嚼勁的麵包圈不是人人都習慣吃

含水量低的蝶圈麵包口感像是乾糧,帶有點鹹鹹的麵香

越嚼越有味道,吃的麵粉團的香氣

沾取帶有煙燻香味的肝醬很對味

煙燻雞肉凱隡沙拉  $320

新鮮的羅蔓配上冷片雞肉,灑上培根丁和麵包丁,淋上凱薩醬汁和起司粉

就如同大家對於凱隡沙拉的基本認知

寶萊納的這道沙拉在醬汁的調和上屬於比較清淡爽口

搭配麵包圈吃也是不錯的選擇

巴伐利亞肉腸拼盤配酸菜和洋芋泥  $530

當這道我最期待的肉腸拼盤端上桌時有點驚嚇

看到菜單要點拼盤時腦海呈現的畫面是一大盤各式各樣的肉腸臘腸

畢竟一份530元也是不便宜,結果端上桌卻是.....小小四條!!!!!

四種口味的德式辣肉腸有些味道偏重鹹、有的是煙燻、還有起司口味

底部平鋪著洋芋泥和德式酸菜

可以解膩和增加飽足感

寶萊納綜合拼盤  $560

點了美式炸物配啤酒最適合不過了!!!

也是今晚當中最搶手的一盤啦

拼盤的內容物有酥炸魚柳、酥炸花枝圈、馬鈴薯條、炸烤雞翅

每一種都很新鮮,烤雞翅也是相當入味多汁

有三種沾醬可以選擇,塔塔醬、蕃茄醬和帶點辣的酸辣醬??

酥炸魚柳條詹塔塔醬真的很好吃

泰式綠咖哩  $360

這碗有著濃濃椰漿香氣的綠咖哩是小龍的最愛

也是她今晚指定要點的料理

比較偏南洋風味的咖哩不是妮妮的菜

不過看好友們吃的不亦樂乎,還多叫了兩碗白飯配著吃

看起來應該是滿道地的泰式綠咖哩!

蜂蜜百香黃啤0.5L  $290

蜂蜜百香黑啤0.3L  $190

帶有百香果甜味的啤酒似乎壓過黑麥的香氣與口感

相較起來我個人覺得金色三麥帶有黑麥的苦味是我比較喜愛的啤酒

吃飽了在歌手炒熱氣氛的帶領之下,客人都出來跳舞歡樂

這一夜就在令人陶醉的爵士樂聲中劃下美好句點

寶萊納餐廳的Live Band只休周一,有機會去現場感受熱情吧!

美食延伸閱讀:

【台北市松山區】寶萊納啤酒餐廳慶城街一號店。大口喝酒大口吃肉去寶萊納啤酒餐廳慶城街一號店

可刷卡

營業時間: 11:00~24:00(Live Band 19:00~23:00)

電話: 02-27136777

地址:台北市松山區慶城街一號2樓

類別 : 複合式餐飲早餐店漢堡/三明治輕食果汁

LoCo Food 樂口福就位於南京東路的巷弄之中,離南京松江站不遠處

數月前就聽聞這間早午餐的大名,放入口袋名單中遲遲沒前往
原因就是"懶"字!!

畢竟距離瘋狂早起追逐排隊的年齡已有一段差距,每到假日總想睡飽發懶在家

點盞溫暖黃燈放上最愛的爵士音樂配上現泡咖啡是我最奢侈的假日早晨

恰巧今天想外出採春,都市裡的早午餐是起程的第一站

就這樣終於有機會來吃LoCo Food 樂口福的蛋捲!!!

曾經因為上班緣故在這一帶打混,環境還算熟悉

LoCo Food 樂口福就位於南京東路上玫瑰夫人的後方巷弄中

一彎進去最顯眼的不是那整棟Tiffany藍的建築物

而是絡繹不絕的排隊人潮.....

放眼望去幾乎都是學生或是剛出社會滿懷熱血的年輕人

不禁調侃起K先生:ㄟ  這裡你年紀最大喔!!!!XD

餐廳點餐櫃台設置在店外,不論內用或外帶都先在此點餐

趁著排隊的同時好好研究著牆上的MENU

活潑俏皮的菜名設計完全針對年輕人的喜好

把平凡無奇的漢堡、三明治、蛋餅瞬間變成有魔法般的美食

點完餐後沿著後方窗邊的花圃一路向前右轉進入餐廳

拿著點餐號碼等後服務生將餐點送上

小小的內用空間排滿了木桌椅,桌與桌的距離非常相近

似乎身型嬌瘦的人坐起來會較為舒適些

架上擺著餐具、紙巾、各式酌料供自取

這裡的沾醬都是新鮮天然的手工調製,別於仿間早餐店的調味料喔!

狠經典!烤牛肉培根漢堡   $85

LoCo Food 樂口福的每種餐點都會以小鐵盤盛裝再以木盤端上作為裝飾

獨具巧思之外,清理桌面也更容易快速

小鐵盤經過加溫並不會燙手,微熱的鐵盤還具有保溫效果

這漢堡的份量超出我們的期待,真的是當成早午餐來吃!

就像是早餐店的漢堡麵包,夾上紫洋蔥、蕃茄、美生菜、酸黃瓜等鮮蔬

還有像美而美早餐的漢堡都有夾的起司片以及荷包蛋

終於了解LoCo Food 樂口福的店名涵義,就是把傳統的美式早餐升級囉!

大口咬下的漢堡多汁清爽,尤其牛肉餅的調味不會過重過鹹

非常適合當作早起的第一餐

有肉、有蛋、有起司加蔬菜,均衡的營養攝取學生最需要

辣~卡啦脆雞堡   $65

好久沒有早餐吃炸雞漢堡,減肥明天再開始!

同樣的漢堡麵包淋上蜂蜜芥末美乃滋,少了牛肉堡的酸黃瓜

取而代之的是大黃瓜來平衡炸物的油膩

卡拉炸脆雞的大小適中,剛好和一個漢堡的SIZE

一咬下整個開胃,喀茲喀茲的吃不停

主廚樂口捲   $65

LoCo Food 樂口福最有名主打的就是酥皮蛋捲系列

每種口味都想嘗試,只好先選主廚推薦

主廚樂口捲味道有點墨西哥式調味,加入了六七種的蔬菜配料充填

高麗菜絲、黃瓜絲切的瑣細、玉米粒、培根火腿丁再加入起司調和

令人驚艷的就屬這蛋餅皮,香酥薄脆帶點有鹹度的焦味

包裹著餡料不管燙口無需費力的一抿就酥到化開

好吃到抓頭髮..............

極力誠心推薦不怕辣的加點狠辣很辣的辣椒醬提味

保證辣口又燙口~一盤蛋捲肯定不夠!!!!

摩卡先生 one day off!   $90

金鑚檸檬   $100

濃郁的巧克力咖啡,新鮮現打的鳳梨檸檬果汁

鳳梨的甜酸微微中和檸檬的酸,濃郁到都起泡的鮮果汁相當實在

LoCo Food 樂口福顛覆了傳統早餐店的樣貌,份量實在價格親民

相當推薦超人氣的酥皮蛋捲系列,像妮妮一樣愛吃蛋餅的別錯過喔!

相關美食延伸閱讀:

【台北大直】約克夏餐廳Yorkshire。低調未曝光的正統英式早午餐

【台北信義區】樂子The Diner。台北無人不知的美式早午餐

【台北內湖區】BUS蛋餅坊。不排隊吃不到的手工蛋餅早餐店

【台北市東區】M ONE Cafe。明星熱愛東區時尚早午餐咖啡館

【台北市內湖區】smith&hsu 現代茶館。純正英式下午茶體驗生活美學LoCo Food 樂口福

營業時間:06:00~14:00

電話:02-2506 8917

地址:台北市中山區南京東路三段89巷5-4號

類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵

聽到豬跳舞這名字時覺得店名可愛又親切~

當跟K先生說我要跟朋友來這裡吃的時候,他竟然說這不就是愛跳舞又屬豬的妮?(凸)

Jean從今年五月吃飯小聚之後就沒有碰面了

約好今晚下班指定要去豬跳舞小餐館吃飯

位於國父紀念館這一級戰區的地方~隱藏暗弄中有個明亮的招牌

門口有隻在木柵欄裡的迎賓豬小黑

每天都在等待客人的上門喔!

主廚推薦-豬肝連!!!!!好特別喔,豬肝連感覺是在小吃店或路邊攤看到的

在餐廳看到這樣的字樣一時覺得挺新鮮

小豬真的好可愛喔~!整間到處都可以看到豬的身影

小豬的壁畫、掛飾、玩偶、雕像.......無所不在啊!

這圓滾滾的小發財豬笑得真有福氣樣~難怪店家生意強強滾

三隻拿著槍又斷了腳的豬~應該有店家要表達的幽默喔!

我們訂晚上6:15的位子,所以許多上班族應該都還在前來的路上

剛好趁此空檔拍了一下內部場景

其實豬跳舞小餐館的空間真的不大說,也沒有甚麼奢華的裝潢

但就覺得有種俏皮、活潑的感覺

半開放式的廚房可以看到主廚們忙碌專注的身影

廚房是機密重鎮,謝謝店家願意讓我拍裡面的畫面~還拍到有名的大廚Jason呢!

牆壁上有用粉筆畫了一隻小豬的區塊分解圖,上面寫了店家的菜單和創意解說~超可愛XD

"你敬我一尺 我敬你姨丈"哈哈!!有梗~

店家竟然不收服務費耶!有沒有搞錯,在國父紀念館的餐廳還免收服務費!!!!

MENU寫著:來店裡的客人都是我們的朋友,怎麼會跟朋友收服務費呢^^

只能說現在優質有良心的店家真的該好好支持與鼓勵~!讚

他們菜單的設計很用心,每一道菜都有圖文解說

就算看不懂文字也可以看圖選擇自己想要吃的餐點~!

單點燉飯or義大利麵可以再加價升級成A、B、C餐

這裡根本就是肉食主義者的天堂~妮姐姐一定很愛!!!她可是無肉不歡阿~

主菜的單價高份量頗多,適合大家一起分享用

有烤乳豬耶~~~~~但小豬好可愛,我根本吃不下去啊!!!!!(阿彌陀佛)

有四人份和六人份的組合餐,主菜、燉飯、義大利麵可再任選,多人來真的比較適合

這裡還有賣酒跟點,而且客人自己帶酒好像不收開瓶費的樣子~真是佛心啊店家!

我們兩個女生各點了一份主食都沒有升級套餐

還另外加點了一份開胃菜,完全是吃不完打包的狀態!!

建議小鳥胃的女孩兒只要點一份主餐搭配沙拉、開胃菜一起分享就好囉~

酥炸豬耳朵附酸豆美乃滋  $200

店家招牌必點的開胃下酒菜炸豬耳朵,超級特別的創意菜色

沒有過多的擺盤和裝飾,仍然不減它的超人氣

豬耳朵薄片裹粉油炸口感富有嚼勁不油膩,配上幾片九層塔的香氣~

沾著酸豆美奶滋有種美式的吃法~單吃配啤酒就是很道地台式的吃法!都很適合

餓的時候真是迷死人!妮妮在拍照的同時Jean已經一口接一口偷吃了好幾片!!!!(很餓是吧)

妮妮覺得很像炸雞皮,Jean覺得像是炸培根~

只是這實在太好嚼~會覺得像在吃口香糖~愛美的女性捧油要注意喔!!

這咀嚼肌.......(哀!女人好辛苦)

鄉村風豬舌燉飯  $340

這料理可是大有來頭的,頂著第一屆台北米食料理冠軍的光環,怎麼能不試試!!

利用豬骨和大量蔬菜熬煮的高湯煨煮來自義大利的米粒,每一顆都吸附飽滿湯汁

除了軟嫩入味的豬舌搭配大量的柳松菇、秀珍菇,乍吃一口還以為裡面加了牛肝菌咧!!

因為正統的義大利燉飯米粒非常硬,以我們吃起來會覺得沒熟

其實對義大利人來講是最好吃的

豬跳舞為了不失傳統義式燉飯的原貌又擔心台灣客人吃不習慣道地口味

在米粒上做了調整,讓外部的米粒比較軟,米心的地方會小硬

整體吃起來反而讓米粒有種QQ的口感

這豬舌很軟嫩,又非常地入味,我覺得沒有豬腥味很好吃

但Jean覺得有點味道,好像不是太喜歡!反而比較中意我的主餐.......

客家鹹豬肉蛋黃奶油麵  $320
妮妮我從小就很愛吃鹹豬肉、臘肉這種醃漬過的肉~

第一次聽到這加到義大利麵裡面還真特別,不囉唆就是他了!

除了多到爆炸的鹹豬肉之外,還有菇類在裡面~配上吸附奶油蛋黃醬汁的義大利麵

是非常重鹹的一道主食

麵體已經很濃稠之外,上面還灑上起司粉~整個味道就是重重重!!!

醬汁裡面有一顆顆的香辛料不知道是什麼,吃起來有點像鹹豬肉上面的醃料

鹹豬肉偏油,瘦肉的部份比較少一點

給大家看一下這到底是有多黏稠!!!!前幾口真的是大口大口的吃~

吃到1/3時已經後繼無力~整個膩到不行,全部打包成K先生的午餐

吃完一盤真的會肥死吧!!!

建議大家點之前詢問一下服務員的介紹~不要像我們這樣亂點一通!全是重口味的....

店家處處是心機喔~連廁所的捲筒衛生紙都是小豬造型

(還是Jean告訴我低,我馬上進去偷拍......XD)

名片也很cute~是主廚Jason騎在豬上咧~!

美食延伸閱讀:

【台北市松山區】寶萊納啤酒餐廳慶城街一號店。大口喝酒大口吃肉去餐廳資訊

豬跳舞小餐館

電話:2731-6469

地址:台北市光復南路290巷48號(國父紀念館站2號出口步行約5分鐘)

無提供刷卡服務

類別 : 美國菜主題餐廳

這間隱身小巷弄的餐廳有一個非常醒目的黃色大門

它叫做Pig&Pepper

這鮮豔的黃色大門要人不注意也難,門外有個小庭院,整個感覺很雅致歐風

凱特已經吃過幾次,特別推薦這間才新開不到半年的小餐廳

於是乎吆喝妮妮我、沾沾、早安一起來這聚餐~

Pig&Pepper其實離大安站滿近的,出門前估狗了一下,出站約走了10分鐘就到了

今晚特別濕冷,走在這暗巷裡還以為找錯方向,走到巷子中間就看到微微的亮光

門口挑高的黃色大門重重的推開,裡面雖不到客滿,但已經坐了有八成

店內刻意營造昏暗的燈光呈現浪漫氛圍

壁面用磚瓦砌成水泥不規則外顯和中間挖空的櫥窗設計,讓我想到大型壁爐!!

利用不規則櫥櫃當作隔間,分成左右兩邊的座位,都各有一邊為沙發座位

另外有一區開放式的會議室長桌可供10人聚餐(當天有人訂位,無照片提供)

木質桌椅、綠皮沙發配上整體的秋香色調~典雅柔美的就像是法式餐廳

餐廳一角,好像電影場景喔!

不經意的角落也會有小豬的裝點,非常俏皮!

聖誕節推出的限量餐點,連菜名都很應景

飲料也採單點,有咖啡、花果茶、酒等等

甜點看起來也好優,不過這些都採單點,子彈不夠啦..........

看來可以專程來吃下午茶

我滿想吃他們家的牛排沙拉,但是冬天吃好冷~放棄,還是點熱的好囉!

油封鴨三明治 $360

這道是Cat點的,她可是連早安妹妹都還沒到就吃完了= =

是說份量是有點小啦~所以不知道吃起來的口感

就巧巴達夾著油封鴨肉,佐芥末籽無花果醬~配菜是薯格格

我只有吃到一口薯格格,看cat吃那麼快應該是好吃吧

油封鴨條肥嫩多汁的感覺應該很美味??

在Cat大快朵頤的同時,我的餐點也到了~!

紐約街頭風味雞肉飯  $390

用鐵鍋盛裝上桌的風味雞肉飯,搭配白優格醬&特製辣椒醬

培炒過的雞胸肉塊搭配鮮脆的美生菜絲

雞胸肉有醃漬入味,但口感上過老

底下的風味飯經由香辛料的調和~米粒呈現黃色!

吃起來的味道很像番紅花,詢問服務人員是甚麼香辛料時都說不知道!

我不甘心的又問了另一位服務人員~也說不知道!看來這教育訓練要加強才行

像石鍋拌飯的方式將優格白醬和辣椒醬一起拌入~吃起來夠有濃稠感

可惜的是這鐵鍋完全不熱,端上桌沒五分鐘就變溫的~

經由攪拌後根本就是冷的~一整晚都像在吃冷飯冷飯冷飯!!!!!!!!!!!!

最後請服務生在幫我們加熱一下這碗冷飯~天氣太冷了,吃了胃不太舒服!

服務生竟然回我們~"這不能加熱"

當下有點無奈和不高興地想說算了~但這樣的服務和處理方式實在是很不及格!

開心漢堡  $390

早安點的開心漢堡,份量也是不多!男生應該是塞牙縫吧

外皮焦黃的厚切丹麥吐司鋪上澳洲漢堡牛肉、洋蔥番茄片、淋上奶油起司醬

最後蓋上這吹彈可破的太陽蛋

愛吃蛋的看到這裡應該會吞口水吧!

我個人試吃了一口,融合奶油起司醬&蛋汁的丹麥吐司好好吃

本身丹麥吐司就烤的外酥內鬆~配上漢堡肉和焦黃的蛋不會油膩喔

漢堡肉很扎實,可是丹麥吐司的奶酥香氣在嘴裡已經蓋過了牛肉

這道我還滿推薦的~

蘋果雪橇  $240

一道很精緻的甜點,擺盤好可愛吶~女生一定很喜歡

炸蘋果奶油乳酪捲、義式鮮奶酪和一球巧克力冰淇淋

躺在鮮奶酪上的薑餅娃兒

撒上糖霜的蘋果奶油乳酪捲熱熱的咬下一口

裡面的餡料不算扎實,無法緩緩流出這樣~但還算濃郁

很像小型的蘋果派,可以吃到顆粒的蘋果果肉

這一餐吃完費用是1947元,說真的很不便宜!

以這樣的餐點水準來說,單價真的非常高~所以我們四個人都沒有點飲料,只有喝白開水

食物不難吃,但也稱不上美味,擺盤算是很精緻有巧思

嚴格來說Pig & Pepper對我而言餐廳環境大於食物給我的驚喜吧!

最不及格的~~~還是這間餐廳的服務水準,畢竟是有收一成服務費的!

餐點的介紹是基本的,這都沒做到!廁所沒衛生紙也沒巡到!非常不應該

台北餐廳這麼競爭~服務水準一直提升,店家應該有意識到這點才行吶!

對了~謝謝Cat這麼豪邁地在付帳時拿出了她的小卡片就這麼的刷下去~

雖然服務餐點不甚滿意~但好友相聚仍是開心!

雖然打著美式餐廳的名號~但我覺得很像法式餐廳XD

提供資訊給大家參考囉!

美食延伸閱讀:

【台北市松山區】寶萊納啤酒餐廳慶城街一號店。大口喝酒大口吃肉去Pig & Pepper

02-2708-7899

台北市大安區復興南路一段295巷15號(捷運大安站路程10分鐘)

11:00-22:00(每周一公休)

酌收10%服務費