小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 日本菜

一甩農曆年後忙到天翻地覆的日子,感謝冰U招待.....有幸來吃近期頗具話題性的『有之和牛』
今年1月底才開幕的中壢店,平日晚餐時段仍有八成的滿座客數
看來熱度是尚未退燒,如果想要用餐的話,千萬記得先訂位,否則可能要過門而不入了

先來說說一定要關心的用餐價格,依照肉品、湯頭不同提供4種吃到飽價格選擇
平日午餐$438、$538、$688、$1380、假日&晚餐$488、$588、$788、$1580,身高80cm以上就要$

鍋物湯頭原則上採「鴛鴦鍋」的方式,湯頭可以依照各價位提供的免費選2種

肉品是吃到飽沒錯,
但按照用餐人數,每次可加點份數有不同上限:1~2人(6份)/3~4人(9份)/5~6人(12份)
然後相同肉品每次限加點2份,感覺規定是有點多啦XD......但為了不浪費食材,配合一下可接受的啦!!!

再來,蔬菜、火鍋料、副餐(麵食/飯...)、飲料、冰品....則是採自助吧方式供應

用餐座位多為2~6人座,與鄰座是採隔屏式座椅緊連一起
這方式對坐在最內側用餐的人來說略不方便,因為要常常借過才能出入取餐,有時候忍不住會阿雜~哈

靠近入口處,有一間內設有四張4人桌的用餐空間,
如果有商業聚餐或多人聚會需求者,可以考慮訂這一小區,印象中是有拉門可以關上的,小有隱私性

騰雲駕霧、彷佛在仙境的自助吧取餐台,蔬菜及丸餃類佔大宗
其中愛吃芋頭的,我個人激推「芋頭」絕對必吃,下鍋煮口感既鬆又軟,綿密的好好吃
再來自己用冰淇淋勺挖取的「各式滑漿類」,也推薦絕對必吃,用料還蠻實在的~不吃太可惜了

檯面上唯一以原形貌供應的海鮮類-鮮蝦,
我猜應該是想說來這兒就是要一直吃肉才對,所以海鮮種類完全就是跑龍套的,有出現、不求多

四款用冰淇淋勺自行挖取的滑漿類:「花枝滑」、「鮮蝦滑」、「豬肉滑」、「牛肉滑」
「蝦鮮滑」裡看的到滿滿鮮蝦,這個你說不挖一球來吃說的過去嗎
再來後面白色系的「花枝滑」在挖取的時候,其實感覺不到花枝塊,但煮好入口花枝是大塊又脆甜
最後「牛肉滑」「豬肉滑」如果要擇一的話,推薦吃吃「牛肉滑」,調味美賣、入口頗有肉汁

麵食類有蒸煮麵、王子麵、關廟麵、雞絲麵、鍋燒意麵
首次嚐試把雞絲麵放進到麻辣湯頭煮,吃起來意外合味道~辣中帶點雞絲麵本身甜甜的味道,蠻可以的

麻辣鍋必備良伴:老油條、角螺豆皮,還有開胃小菜韓式泡菜、黃金泡菜

白飯類有話題性十足的「和牛黑咖哩」或者「和牛肉燥」「麻辣鴨血」可以搭配
其中「和牛黑咖哩」使用的肉類不只是"肉片",竟然還有"肉塊",再怎麼樣都要吃個1、2塊才行

湯頭的部份,
紅通通的「川香麻辣」,辣度個人覺得是小辣,屬於會辣但不會麻的風味,用來涮食材剛剛好
而鍋底裡的鴨血豆腐都有入味且軟嫩,都還算不錯吃

至於「和風豚骨」則有一股說不出的甜味,
湯頭雖然是透明的,卻仍可以喝出濃郁感,只不過沒有太多的記憶點,下次應該會選選別的湯頭嚐試

選擇好吃到飽價位後,服務人員會先上【肉品基本盤】,如果不要的話,記得立馬告知
最後,就來簡單分享一下當天吃到的肉品食後感啦~

肉片尺寸很霸氣的『熟成澳洲和牛雪花(下圖一)』『熟成澳洲和牛霜降(下圖二)』,精緻的用木盒裝盛
看到「熟成」兩字,我不加思索、寄與厚望的覺得它會有Amazing的嫩度
不過話說身為"草飼牛"的澳洲牛,肉質雖不柴、但就是比較有咬勁,不是隨便咬個幾下就好吞的那種
所以各位可別用日本和牛的嫩度,來評價這款肉品,吃草的跟吃穀物長大的,肉質就是有差異

『澳洲和牛雪花(下圖一)』『澳洲和牛霜降(下圖二)』肉片尺寸明顯比"熟成"的小上一些,
那吃起來感覺跟熟成款的差不多,所以如果想吃"很嫩"的,真的建議直接攻頂"穀飼牛"的日本和牛XD

『美國Prime板腱牛』是肉品的基本盤之一,肉質屬於沒什麼油脂,所以吃起來略帶一咪咪脆脆的口感

看似油脂部位不少的『松阪豚』
吃起來並不會讓人覺得油脂,而且肉質還蠻嫩的,是會讓我想再點一盤的肉品之一

高檔豬種的『伊比利豚梅花』,不知為什麼的,我覺得嫩度沒有前一個『松板豚』來的嫩
或許是肉片切的有比較厚一些,讓口感有所差異,但反正這款肉品是貴的...再怎樣都要點一盤嚐試才對啦

來結論大家吃完這一餐之後的想法,
如果很愛很愛很愛吃肉 or 食量極大想吃好肉的人,建議要嘛就攻頂吃最貴,整個CP值才會極大化
但如果像我們一樣,食量一般、肉吃多會覺得膩的人,或許選擇4xx、5xx價位,才比較能感覺到划算度

類別 : 法國菜咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕喝飲聊天

一間有生活美學感的咖啡廳『綠沐恬拾 Café & Pâtisserie』,位在中壢高中附近的白馬莊裡
除了甜點、咖啡頗棒之外,飲品裡點綴用的花草是直接從門口所種植的盆栽新鮮摘取,超級酷的~
所以這裡不僅是一個綠化空間,連餐點也是有滿滿的新鮮綠意,用完餐立馬列入再訪的口袋名單中

很喜歡用餐空間所呈現出來的氛圍,有點居家風、小清新風,讓人在裡面用餐是感覺舒適的
座位型式有適合多人的長桌,還有必備的2~4人桌,以及一個人來也很適合的吧台座位

其中長桌可以供應8個人用餐,非常適合一群三五好友相揪來喝喝下午茶+聊聊五四三消磨時光用

桌底下還有供應電源插座可以使用,哪天我真的要帶筆電來邊喝下午茶邊寫食記,身心靈鐵定超舒暢

就連廁所門口也是佈置擺放的綠意昂然、令人覺得舒適,真的彷彿有種待在家裡放鬆的感覺

消費採不收服務費方式,所以飲用水需自行取用
當天我們對喜歡的飲料問了些問題,闆娘也毫不藏私的大方分享,服務態度跟親切度讓人好感度再加分

Menu裡只有寫飲品沒有甜點,當日供應的甜點品項需直接至櫃台查看「立牌」
而為了避免光看文字沒有靈感,還提供一隻有甜點照片的手機可以滑,這呈現方式真是頗有趣的

*飲品甜度都是設定為3分甜,如果是嗜螞蟻者想調整甜度,記得到櫃台點餐結帳時跟服務人員說一聲

抹茶控推薦必吃宇治森半御抹茶捲 $140,瞧瞧中心處的抹茶醬流的多不像話.....看了超級無敵療癒的
而濕潤的抹茶蛋糕體有著自然茶香味、中間抹茶醬則是濃郁但不苦澀,口感吃起來是細緻滑順
最重要的是甜度不會太高,所以完全沒有會膩口的問題,吃完一捲吃只有想再來一捲的衝動!!!!!!!!!!!

走到哪吃到哪的法式檸檬塔 $不詳(牌子被遮住了),
cream狀的檸檬醬酸度屬於中偏多一些些,而且不知道是不是錯覺,感覺還有帶點花草的芬香味
搭配上酥脆的塔皮一起入口咀嚼,餅皮香、酸V啊酸V啊的檸檬味兒,也是一枚好吃的檸檬塔喲

澳洲的經典甜點草莓帕芙洛娃 $160,是一款在烘烤過的蛋白霜上,放上打發鮮奶油及水果的甜點
點餐當下單純只覺得名字很好聽、照片很漂亮,壓根不知道原來是一道口感辨識度如果高的的食物

低溫烘烤到酥脆的乳白色外皮、內層意外的有著像棉花糖的細軟口感
入口即化的甜甜滋味,五歲的兒子不加思索的說出:這是棉花糖耶!!!!!十足的空氣感口感真的超特別
再搭配上有點酸的新鮮草莓果粒,以及不會太甜的草莓醬一起入口,甜度瞬間剛好到不會膩

Menu上說這款是No.1甜心女孩的最愛,那不廢話~就是太妃糖烤杏仁拿鐵佐杏仁碎粒 $170來一杯
加了太妃糖漿的拿鐵,咖啡質感頗豐厚,香氣足、焦度適中,味道跟牛奶有充份混合在一起←這點很重要
上層厚實的鮮奶油及杏仁顆,則讓入口的層次感更為豐富,是值得慢慢細細品味的一杯咖啡!!!!!

冬季限定(11月-4月)、選用中壢的張豐盛芝麻醬入料的芝麻拿鐵 $180,只提供熱飲選擇
略帶顆粒的芝麻醬與咖啡、牛奶交融之後,入口先是咖啡焦香、接著芝麻香,再來咬的到芝麻顆粒
是杯除了拉花美之外,口感層次也豐富、味道能讓人唇齒留香的飲品,我老公直說回家要自己試做看看!!!

名稱相當夢幻的仲夏夜莓果氣泡飲 $170,採用了蔓越莓、藍莓、覆盆子進行調製
微酸、甜度剛好的氣泡飲相當適合解渴用,最酷的是點綴用的花草可是直接從門口盆栽裡現採的
因此飲料裡似乎真的能喝到些許花草香味,讓氣泡飲的質感大大提升了不少,很有自己的特色

再來這杯經典巧克力(I) $150,有一位5歲小孩,默默的在10分鐘左右自己乾掉一杯
上層厚實的鮮奶油mix巧克力牛奶之後,讓整體巧克力味道更為厚實濃郁,真的一不小心就會吸光整杯

類別 : 台灣菜

文章的一開始,要先來稱讚一下已經超過「百歲」的"平鎮區農會"這機構
到底是哪位這麼有才,竟然規劃出『好農Cafe'』,讓走進農會不再是只有匯款、領錢存錢&買農產品
有米雞蛋糕、米鬆餅、米漢堡、飯類簡餐,和咖啡、氣泡飲、冰淇淋...,超強的耶!!!!!!!

位在平鎮區農會旁邊、平鎮仁寶電腦旁邊旁邊、平鎮大潤發的斜斜斜對面的『好農Cafe'』
小清新風的店面讓我經過忍不住多看兩眼,接著竟然就默默的停好車,然後就這麼走進去了~XD

店裡面我最喜歡的角度,簡約工業風看起來俐落、但又透過擺飾帶出溫馨感,這氣氛我非常喜歡
而一樓是採玻璃屋式設計,因此採光非常棒、坐在裡面用餐相對舒適,至於2樓的部份則是烘焙教室

再來,還有一片可以給網美們好好拍照的打卡牆
略帶仿舊、粉粉橘色的牆面裡有著俏皮的圖案及文字,看著看著心情跟著輕鬆起來,真的是很美賣

左邊照片裡的靠窗沙發座,我想應該是店內人氣第一名的座位,
依舊粉色系的沙發座椅、配上原木色矮桌,讓「走進農會」不再只是農民、年輕人.....我想也值得來走走

至於打卡牆前竟然有"躺椅"~是"躺椅"ㄟ,看的我是驚呼聲連連~但我想我坐上去可能會忍不住睡著XD!!

店內販售的花草茶、黑豆茶都是在地茶農栽種的茶葉,以及農會生產的秈米棒也入料在冰淇淋裡
還有用了營養價值有綠色蔬菜之王的豌豆苗製作的豌豆苗麵線,成份天然、只有豌豆苗、鹽巴、水、麵粉
和來自龍潭的"烏樹林從前從前"自家釀製的「香草啤酒」,超多在地特色好物的啦

照片拍的非常美的冰淇淋
,下回再訪一定帶上兒子點個兩隻來吃吃,每個口味看起來都相當誘人

雞蛋糕、鬆餅供應時間:平日 8:30-16:30、假日 9:30-17:30,
簡餐供應時間:11:00-14:00
其中米漢堡跟簡餐類的米飯,都是使用農會在地好米製作;而且啊~米漢堡目前是特價$50喲!!!

『好農米雞蛋糕-濃牽起司 $50』 裡添加了平鎮區在地好米製成的米穀粉
而米穀粉的特色在於它不含麩質、屬於低過敏性食材,因此若是對「小麥」過敏的人也是可以吃的

那米穀粉味道屬於清淡,因此入口時除了沒有一般純麵粉製雞蛋糕的麵粉味,鹹香起司味是更加明顯
而且口感頗為細緻,不是鬆軟的、是帶點QQ彈性,一口咬下外微酥內軟Q+牽絲的起司,真是好吃

原本沒特別期待這杯『焦糖瑪琪朵咖啡(M) $75』,結果金手把的墨綠色杯子好美(整個擺錯重點XD)
而咖啡本身其實還OK,咖啡跟牛奶味道是有融合在一起的,香氣屬適中不算特別濃郁、焦味也不重
覺得可以更好的大概也是奶泡的部份,氣泡有點多、質地也略硬些,但這價格...我想也不苛求了啦

一開始走進這間店,單純只是覺得門面還不錯看,沒其它想法
但仔細看了menu、 再看了一下農會商品,其實不難感受到平鎮區農會的創意及用心
所以如果有經過這裡的話,大家不妨也給農會、農民支持一下,好的食物大家一起吃起來!!!!

類別 : 日本菜

N年沒再造訪的『hot 7 新鉄板料理』,今年2/5-2/28期間推出【新春hot運刮刮卡】活動
獎項有:平日單人套餐買一送一、平日套餐2客88折、加菜金$90、加菜金$60,當然也有銘謝惠顧
想試手氣搶優惠的冰U啊,還剩幾天的時間可以刮~我家就是刮中好幾張買一送一XD,才立馬預約來吃

原本開在中壢監理站附近中美村樓上的分店,不知何時默默的移到了天晟醫院附近的家樂福樓上
移過來這裡停車是還蠻方便的(停車優惠依照家樂福消費規定折抵),但用餐氣氛感覺以前的比較好些~

大馬蹄形鐵板台就在入口處,個人呷鐵板燒~還是習慣菜在眼前炒才有那個fu!!(目前因防疫,擺有透明擋板)

右側牆面延伸到後方空間有多張4人桌,餐點採直接裝盤上桌,所以會比較像吃一般套餐式餐廳的感覺

套餐式、$299起,含主餐、飲品、時蔬、飯、湯品、漬物、甜點,同時也提供單點消費
牛豬雞鴨魚蝦通通有,想補一下還有「酒香麻油雞」,這個太酷了~鐵板燒料理整個再進化耶!!!

酸度可以開胃的金桔檸檬🍋冰沙,有夠大一杯,不過酸的很夠、好喝,萬一喝不完是可以外帶唷

調味走清淡、不重鹹路線的炒高麗菜,多解釋就矯情了,畢竟就是炒高麗菜

先以清爽的銀杏牛蒡雞湯暖暖胃,拌勻香蔥豬油拌飯後挖上一口,最後配上萬年不敗漬物黃金泡菜
其中逐碗蒸的飯食可以免費續加、若是想吃白飯的話也有提供,我家兒子狂嗑兩碗飯...整個回本!!

白飯上的香蔥豬油醬看似有些像裝飾品,但其實真的略有蔥香、然後也不會油膩

滿滿牛蒡香氣的湯頭清爽、喝下肚立馬覺得自己健康了起來,牛蒡片也軟到好入口,小雞腿肉就普普

鐵盤滋滋作響的激量香蒜炙燒牛排 $379,這次點了七分熟,肉質軟嫩的剛好、不會流出駭人血水
雖然說少部份的肉塊還是帶有筋、小孩會比較不好咀嚼入口,但是大人吃還是很OK的

其中蒜片沒想到小孩一口接著一口、完全當成餅乾在吃,個人激推把蒜片+肉塊再沾點黑胡椒醬,好吃

最後是甜點黑糖豆腐酪,豆腐跟奶酪結合的創新吃法、口感有點Q有點綿,我家一致大推這款

這個是招待小孩的銅鑼燒皮,看到不禁懷念起hot7剛開始的芋泥銅鑼燒,怎麼就這樣從menu裡不見了~

離開前,不管下次要不要再來用餐,別忘記掃QR code填寫問卷,可以得到優惠券一張

類別 : 咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

週末回母校參加一場【志在拿考試卷,不在考到什麼顏色證書】的TOEIC測驗
也就順便走走中原商圈巷弄街道,Wowo....有好多新餐廳、有些長壽店也改裝的更美,選擇性霹靂多

而其中這間藍白清新色系、有隻熊logo的『Numbear 13 Café』緊緊抓住我的目光
在開講前,來~請各位跟我唸「ㄋㄚˋ 必爾  13 Cafe」,不是"number"~hahaha.......我超蝦的啦!!!

很多人來到中原大學商圈大多都是吃吃小吃、買買飲料,但其實巷弄裡有蠻多特色餐廳可以考慮
比如說這間店隔壁,就是早被我收到口袋名單的「清澄甜點製造所」,下次有機會再來去下午茶看看

這間店之所以吸引我,就是在經過門口就強烈感受到一股"寧靜、平靜感"←這個我好需要XD
感覺坐在裡面用餐或是放空,都能夠變成是一種享受,因此....我們就給它走進來了!!!

而確實與我們同時在內用餐的客人,左邊一個正敲打著鍵盤、右邊正在唸書學習,只有我們最吵XD~

每日現場提供的蛋糕甜點都在冷藏櫃裡,價格都在$200以內、算是可以接受
以下列出當天現場有的款式及價格給大家參考

然後竟然有自己的濾掛咖啡包😱,看來我這次沒有點拿鐵來喝是失策了

在料理餐台上白色裡很突兀的一點藍,是藍瓶咖啡。Blue Bottleㄟ,嗜咖啡者我想都認識這個品牌吧

因為不收取服務費,所以飲用水採自行取用;小小孩需要紙杯的話,也可以請店家提供

店內飯食類的餐點目前只有兩樣咖喱飯🍛,隨餐附美式咖啡☕一杯,可補差價換其他飲料
倒是輕食類的選擇比較多,隨餐都附沙拉+自製的烤馬鈴薯泥🍠,美式咖啡也可補差價換其他飲料

以店名命名的『Numbear 13 精選日式咖哩 $280』,說什麼都要點來吃才可以
盤子中間是一隻白熊,周圍擺放白飯、咖哩醬料及配菜,好有北極熊站著雪白冰原上的fu,有夠讚的

而加入蘋果泥及蜂蜜調製的咖哩醬裡有紅蘿蔔及馬鈴薯,微甜不辣口味除了好吃之外、也相當適合小孩
至於帶皮現煎的雞腿肉塊肉質軟嫩,我家兩小一口接著一口吃,還頻頻稱讚說好好吃哦!!!!

一開始單看Menu覺得有點貴的『青醬火腿佛卡夏+美式咖啡 $240』,吃完之後....這價格可以!!
烤的香酥不乾柴的佛卡夏麵包裡抹上了青醬,夾入會牽絲的起司、數片火腿片及切半小蕃茄
這些看似各自味道應該很搶戲的食材,融合起來真是好吃,火腿&起司不會過鹹、青醬淡香,真的美味

至於自製的烤馬鈴薯泥好好吃,不會綿到沒口感,搭上培根、黑胡椒香氣,這調味調的很對我的口味
沙拉的部份則是搭配油醋醬,酸酸的很適合拿來當作開胃品~

又是一個超級無敵可愛的盤子,上頭兒裝盛的是奶茶口味戚風蛋糕+草莓3顆的『尋覓戚風 $180』
戚風蛋糕剛好的濕潤度、抹上的奶霜微甜不膩很順口,奶茶味不會過度濃郁,味道簡單但美味!!!

其中最特別的是蛋糕上面那隻"小白熊"是不能吃的喲!!!!!但可以把它帶回家~~超趣咪~~~

漸層色氣泡飲料『藍柑橘檸檬 $130』,很美的用了藍柑橘糖漿、氣泡水、檸檬汁調製而成
喝起來味道還蠻濃郁的、酸度也很夠,攪拌的時候看到企鵝冰塊轉圈圈,嘴角忍不住往上仰,太可愛了

忍不住要錄製起來分享給大家

最後是看到隔壁桌上菜的這杯好美,臨時跟風立刻換點的『冬季黑森林可可 $150』
加了楓糖的巧克力牛奶,鮮奶油上停駐著一隻白熊餅乾,拿起來吃是酥脆、香濃奶香,好吃ㄟ
而巧克力牛奶風味非常濃郁、不甜膩,加入楓糖這個巧思讓喝起來略帶層次感,整杯乾掉一滴不剩

這家『Numbear 13 Café』是間難得讓我們一家四人異口同聲稱讚的餐廳
餐點內容搭配雖然是樸實不花俏,但是端上桌的每一道口味真的都有讓人滿意
我家大兒剛剛也才又飄過來說:好想再吃奶茶口味的那個蛋糕哦XD!!!!所以有機會再來回訪的~