小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕果汁台式甜點

端倪生活 *一間老房子.兩個年輕人
彰化市三民路9號(彰化火車站旁.統聯對面) / 04-7224127
營業時間:週二-週日 11:00~21:00 (每週一公休)

而到訪這天很幸運只遇到一組客人,所以怎麼拍就怎麼沒人,也剛好有機會欣賞一下擺設的部份
瞧瞧阿公牌藤椅、懷舊的黑色皮沙發以及矮桌子,不要跟我說30幾歲的人從沒見過捏~

手寫的Menu字體相當勾椎,完售或沒有的品項直接用顏色膠帶貼掉,有夠free style
還有也可以發現某些顏色膠帶上是有寫字的,而且還用鉛筆寫ㄟ~都快看不清楚了啦

限量哈密瓜盎 NT$180
哎喲喂呀...這畫面一出我想蠻多人會跟我一樣,很心甘情願的從口袋掏出新台幣來
冷凍後的哈密瓜除了超甜之外,配著甜而不膩的霜淇淋一起吃,Oh....透心涼的美味

百香可爾必思氣泡水 NT$130
出乎意料之外的搭配方式,也出乎意料之外的超級好喝
滋味跟一般喝到的百香果汽水完全不同,加了可爾必思之後口感是更加順口!

焦糖瑪琪朵 NT$140
咖啡不會太過焦苦,喝了不會有神經覺得緊筋的感覺,還挺順口的
而這樣的價格配上如此的環境,是有比Starbucks吸引我多一些哦!

類別 : 義大利菜咖啡廳(店)義大利麵

香榭料理廚房 Champs Cafe
彰化縣鹿港鎮埔崙里永瑞街68號 / 04-7768369
營業時間:11:00~21:00 (每週二公休)

不過由於座位不多,因此不會讓人覺得擁擠,但也因為不像1樓有大片落地窗採光,採光略顯暗一些

這裡採用自助式點餐,每人低消是NT$100,勾選好餐點之後至櫃台結帳即可
主餐可加價升級套餐~A餐:+49有濃湯、麵包.B餐:+99有濃湯、麵包、甜點、飲品

南瓜濃湯
不會濃過頭、香過頭的南瓜濃湯,喝起來有著挺剛好的南瓜味,算是還挺OK的一道湯品

麵包
外層是cheese的麵包吃起來口感挺Q軟,鹹甜鹹甜的滋味算是還不錯吃

蘑菇奶油雞肉義大利麵 NT$160
憑良心說義大利麵煮的軟硬度剛好,屬於口感頗佳的麵條
但是奶油醬甜味比較多一點、鹹度比較淡一些,還有雞肉也是甜甜的,我是吃的有點不太習慣

青醬雞肉焗烤飯 NT$180
咳...請注意...menu上寫的是"青醬雞肉"不是"青醬奶油雞肉",所以米飯混合青醬之後,並非濕潤口感
請大家不妨想像純青醬碎末與白飯均勻攪拌之後,再撒上cheese送入焗烤,差不多就是這個樣子了

日式咖哩雞肉焗烤斜管麵 NT$180
本日最推薦的一道餐點,原因無它~就是它的口味屬於比較明顯吃的出特色,但...仍是偏淡的調味
至於斜管麵我也是覺得煮的挺好的,Q軟又富彈性,佐上咖哩醬料一起吃~是說咖哩鹹度再高一點更優!

甜點
奶酪的甜度不會太高,只是可惜口感不是我喜歡的滑綿口感,比較沒那麼紮實~所以吃了1/3就擺著

蘇格蘭奶茶 NT$150
添加有非洲巧克力及焦糖的奶茶,入口後會有一股芳香感以及富含油脂的氣味(應該是來自於巧克力)
算是奶味感覺比較重的茶品,且要多喝個1杯之後才會更覺得順口,這點倒是挺神奇的!

2015-12-10 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

蓁古早味現烤蛋糕(彰化店)
彰化市中正路一段462號 / 04-7201235
營業時間:早上9:00~晚上21:00

《現烤蛋糕》是店門口之所以排那麼多人的原因,因為出爐後被買光就要稍後請早
啊給大家看看圖片,是不是跟古早味蛋糕絲毫勾不上邊,口味未免也太花俏了吧!

在排隊的同時,濃濃的蛋糕香從一盤盤熱騰騰端出來的蛋糕處傳來,讓我忍不住吞了一下口水

【陸海空起司蛋糕】的蛋糕表皮鋪有高鈣乳酪丁,中間夾層則是起司片
而澎鬆且彈性十足的蛋糕體吃起來微甜,再加上起司的鹹味後,讓蛋糕吃起來挺有層次感及新意的
這一款對於不嗜甜味蛋糕的人來說,算是還不錯的選擇哦!

挺難想像味道的【草莓乳酪蛋糕】,中間層夾入了店家自製的草莓乳酪餡,並撒上蔓越莓果乾
在大口咬下後,有的是蔓越莓的酸甜滋味,還有草莓乳酪餡的濃滑口感,說真的~還蠻好吃的耶
這次意外發現的『蓁古早味現烤蛋糕』,價格超級平易近人,最重要的是蛋糕用料非常實在
下次有機會的話要再試試人氣相當高的「爆漿巧克力蛋糕」,吃過的似乎都給予相當正面的評價哦!

類別 : 多國菜複合式餐飲其他吃到飽

菁芳園 休閒農場 Tenway Eco-Leisure Farm
彰化縣田尾鄉打簾村張厝巷73號 / 0912-243535 & 04-8223535

熟食區的餐點口味,我跟老公都覺得比時下多間buffet的料理好吃的多,至少是道道都不難吃

鏘鏘鏘。。。看起來色、香、味俱全的麵熱騰騰的上桌了,口味算是淡的並不會太鹹或油膩,滿意

來如果是吃"素食"的人,在櫃台付款時記得告知,因為廚房會另外出給素食客人一份濃湯+主餐
這天提供的是義大利麵/燉飯及南瓜濃湯,口味雖然都是偏淡,但是還是有基本的美味度的!

最後吃飽時分,遠方突然一陣喧囂聲~一看...原本吊掛在屋頂的香蕉竟然降。下。來。了!
Oh My God....這個真是太趣咪的創意了,看著大家瘋狂搶香蕉的畫面~哈哈哈~好好玩哦

類別 : 台灣菜

阿法咖啡親子餐廳
餐廳在2樓一樣設有點餐台,所以選好餐點之後不必跑下1樓,直接在2樓點餐即可!

水果沙拉 (餐點內含)
雖說是水果沙拉,但這一整盤其實都是義大利麵類餐點附的前菜,有三片麵包、地瓜泥及綜合水果
帶點cheese味的麵包吃起來既軟又香Q,只可惜沒有加熱烘烤,吃起來是涼的~個人比較愛熱的!
至於地瓜泥口感綿細且帶有甜味,水果種類有三、四款,算是豐富且營養價值頗均衡的一份前菜

經典熱烤帕尼尼-洋蔥雞肉 NT$239 (含附餐飲品)
被大家嘖嘖稱讚到不行的一盤餐點,說麵包好好吃、內餡也美味,極力推薦給大家參考
烤到酥香的帕尼尼麵包,搭配上小牽絲的香濃起司以及豐富洋蔥雞肉內餡
吃起來有明顯的洋蔥香以及起司的奶甜&鹹味,配上不會澀的雞肉之後,歐伊夕捏~

田園豬排主廚三明治 NT$199 (含附餐飲品)
加了起司、雞蛋、生菜、豬排、蕃茄的三明治,儘管食材普通,但整體算是還蠻不錯的大眾口味
而醃漬過的豬排片肉質不柴、味道還蠻夠的,所以再與其它較走原味路線的配料搭配著吃,挺剛好

義式蘿勒雞肉義大利麵 NT$259 (含水果沙拉、飲品)
義大利麵口感帶有彈性不軟爛,但是蘿勒味感覺僅止於表面並沒有入到麵條裡
所以吃起來麵條跟醬料有點各走各的路的fu,雖然是說沒有到不好吃,但是較普通沒特別之處

奧勒岡茄汁雞肉義大利麵 NT$269 (含水果沙拉、飲品)
奧勒岡茄汁雖然帶有酸味但是並不濃郁,所以儘管配料豐富又營養,但是味道仍是沒有入到麵條裡
只是說義大利麵依舊煮的Q彈不軟爛,若是能入味點、口味再重一點,吃起來會比較有感啦!

橙汁去骨雞腿義大利麵 NT$369 (含水果沙拉、飲品)
醃漬相當入味的雞腿肉鮮嫩多汁,沾點澄汁之後~微微的酸V啊更是清爽開胃
只不過這樣的美味並沒有延續到義大利麵裡,因為麵只有鹹味沒有特殊調味,對我們來說太原味了

附餐飲品-黑糖紅茶(熱)
小喫了一口,帶有淡淡黑糖香的茶有一點點澀(但如果是比較敏感的人可能會覺得很澀),所以評價普通

附餐飲品-黑糖紅茶(冰)
冰飲的好像沒有熱飲澀,但是黑糖味也再淡了一些,所以會較覺得在喝紅茶的感覺!