小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2023-01-02
類別 : 咖啡廳(店)早餐店輕食

停下時刻追趕生活的步調
這天隨意走在街道上,被酷熱高溫逼著衝進鎮上的『候咖啡』~貪圖的就是那一股涼意!!!!!XD

老闆說:或許因為疫情關係,take out的消費型態依舊是大眾首選、內用則還是尚待群眾們評估

原本覬覦著門口座位,
不過這種大熱天,我想也是瘋了...
汗流夾背之下,再好的一杯咖啡~鐵定會被我喝的爆炸焦慮,這樣就很對不起咖啡本人😰

這裡沒有「低消💰」,
很認同老闆對於「低消」的理念,它是店主與消費者彼此之間的認同
與其走進店內才知道要付多少錢,不如在踏進去之後就說清楚講明白
所以,門口菜單已經告訴你消費價格...個人認為~不貴ㄟ!!一杯拿鐵nt$80可以算是平易近人了啦

營業時間從上午7點開始,不失為早起鳥兒的好去處
※吧檯聊天※則是個很趣咪的服務,我這次就是喝飽了、也聊飽了😆~老闆真的很好聊ㄟ

可以說是居民限定福利嗎?😆
10杯打八折的寄杯卡~算下來我萬年不敗款的拿鐵1杯只要nt$64耶❣ 下回要來買一張才對XD

店內設置有約10個座位,
角落、書架上擺放著二手書讓人交換,此外還有販售咖啡豆、芳香包(?)、乳液(?)~另類的多角化經營

想看老闆烹煮咖啡、製作輕食的過程,選景觀第一排無誤~還能夠吸到第一手的咖啡香喲

只要$80的莊園拿鐵(熱),驚呼:俗啦!!!!!北部這樣一杯賣$120算是客氣嚕
而綿密的奶泡、濃郁但焦而不苦的咖啡味~喝起來相當順口、不會醒腦、不會反酸~是會回訪的滋味

離開時,順手外帶了一杯...拿鐵!!!!
還有一杯沒拍到"水蜜桃可爾必思氣泡飲"~也是好喝又解渴的喲^0^

2020-10-25
類別 : 台灣菜

好久不見。『妖怪村』
趁著中秋連假人潮還沒湧入溪頭之前
緩緩來喝杯咖啡、享受森林裡的芬多精,除了愜意還是愜意

瞐(ㄇㄛ ˋ)咖啡館&巧克力魔坊在通往小木屋住宿區的途中,
建築物完全呼應主題,有滿滿的骷顱、白骨、眼球,以及眼球燈籠

門口的骷顱裝置藝術,配上妙不可言的骷顱頭椅,濃濃妖怪味兒盡在不言中

這裡是一間咖啡廳、也是一間巧克力專賣店
不過得說,點了幾款咖啡大家都給予"普通"的評價,享受氣氛的成份是高一點

天氣晴朗涼爽時,不妨選擇咖啡廳對面的戶外座位
用芬多精+蟲嗚鳥叫搭配咖啡、甜點巧克力,是比坐在室內更加分再加分

半自助式服務、不收服務費,自行找座位入坐後再至櫃台點餐
【低消規定】每人一杯飲料或一份餐點

常溫系列的巧克力以及週邊商品,頗適合當作伴手禮送人

有興趣嚐試巧克力的冰U們可以參考排行榜,個人對第四名的「玫瑰捅檸眼」超有興趣

內用座位有1、2樓,骷顱、眼球仍舊是到處出沒

菜單。以在風景區的價格來說,這個定價還算是平易近人

點了個妖式冰淇淋 $100來吃吃,
可以選擇"一球"莫凡彼冰淇淋、搭配妖怪造型餅乾+巧克力+棉花糖,是小孩子的最愛

帶有淡淡玫瑰香味的玫瑰玫瑰愛碳蟲(熱) $120
咖啡味稍嫌單薄不夠厚重、牛奶乳甜味也不太明顯,評價非常普通

香味及焦味偏淡的espresso,在mix牛奶後,就成了牛塞爸牛奶拿鐵(冰) $90
入口後略稀略薄的滋味,到最後還是沒能把它喝完~~嘖嘖~~

2020-09-19
類別 : 義大利菜冰品

在2018年底的時候,鹿港小鎮出現了一間義式冰淇淋店。『山風藍 義式冰淇淋』
店面顏色十足鮮豔,經過時很難不特別注意到它

多次到訪,顧店者都是位女孩兒,她也就是製冰的靈魂人物
年輕時選擇到澳洲打工渡假,存夠了錢再到歐洲打工換宿體驗人生
因為愛上了義式冰淇淋,
所以學成後決定回到台灣開創冰品店,也就是『山風藍 義式冰淇淋』

開店半年後,她挑戰了【上海國際手工冰淇淋大師賽華南賽區】,並且獲得了『冠軍』
當時的冠軍口味:「黑糖鹽之花」「柚見華爾姿」,如果來訪時有遇上,記得嚐試看看

很喜歡店內熱情洋溢的裝飾風格,踏進去彷彿有在夏威夷的fu,
這種時候來幾球冰吱吱的冰淇淋,外頭烈日的溫度感覺瞬間降了幾度~涼爽透了~

徹底殺底片的背景,交錯著內用的座位,完全是網美拍照打卡的標配

小鵝安尼生造型完全擠霸昏,可愛到天邊去,來呷冰的人千萬別忘記拍個幾百張

「山風藍」開業迄今已研發將近50種口味,
如果有特別想吃的口味,可以先打電話過去詢問
而當天已將近下午5點才到店內,所以冰櫃內的冰淇淋已差不多是搶空的狀態了

杯裝/甜桶第一球$70,接著後續的冰淇淋球數都是以$60計價
不過有些特殊的頂極口味,會單獨計算,每球/杯就是:$80
另外還有大容量的可以選購,家庭號(500ml):$230、大家庭(1000ml):$430

目前還可訂購中秋節冰淇淋禮盒,其中蛋黃酥口味還真讓人有想像空間

另外也提供冰淇淋蛋糕訂購,7吋$750、8吋$1280,價格比哈牌親民好多呀
下次小兒的生日蛋糕,就決定從中挑一款來試試看嚕

之前嚐試過「黑糖鹽之花」、「多多」、「OREO」....等口味,
這次能選的不多,就先來個小兒最愛的巧克力風味「金莎巧克力」
哇塞....就是塞了一顆金莎巧克力在嘴巴裡,有堅果 mix 巧克力 mix 餅乾的味道,好吃好吃

沒吃之前很難想像的「洛神芭樂」,
入口有芭樂的香、洛神的酸,搭配起來竟然如此合拍,也蠻不錯的

單價比較高的「水蜜桃」,這次比較沒有獲得我們的青睞
可能是水蜜桃本身就屬於香氣偏淡的水果,所以整體滋味略顯淡了點

啊在炎熱的夏天呷冰,是一件相當令人幸福的事情
尤其可以吃到好吃冰淇淋,幸福指數更是直線往上狂飆
將來來到鹿港小鎮,
除了玉珍齋、麵線糊、鹿港老街、天后宮....之外
不妨也可以來吃吃得過冠軍的義式冰淇淋,涼爽一下嚕!!

2020-09-19
類別 : 台灣菜

『青之海 日式手作冰淇淋』在"鹿港護安宮"附近,
這區域相信一般遊客比較少到訪,畢竟鹿港還是以天后宮最為有名

店設在非鬧區的巷弄裡,目前因為疫情關係,僅維持星期六、日及國家假日開店
引進日本製冰技術的老闆娘,本身對添加物就非常敏感
所以這裡的冰淇淋絕對是純牛奶製作、不添加任何化學物,可以安心品嚐

店家佈置非常有日本沖繩風,因為疫情的關係、內用座位數也稍做了調整

另外一旁還有日本服飾可以更換拍照,每一件的質感都還蠻不錯的說

弄到最後拍照的時間,比吃冰的時間還長!!!哈哈哈~小孩穿起來真的是超勾椎

啊不僅室內好拍,室外嘛也是不錯拍說

冰淇淋每天新鮮製作,因此供應口味不定,且售完為止。每份2球$100

其中沒能嚐到「初戀」真的是很可惜,它可是青之海獨家口味
下次一定要早上來呷冰,不吃到「初戀」不罷休

目前使用振興券消費的話,還可享買一送一優惠,真的是超級划算的

海鹽、草莓、百香果、香草莢、黑櫻桃、覆盆子、酪梨,這幾個口味是這次品嚐的

那因為冰淇淋是以牛奶為基底去製作,
所以水果系列的口味,在混合牛奶之後,味道是沒辦法像義式冰淇淋那樣濃郁
但吃起來清爽、不油膩,吃完後也不會覺得嘴巴甜膩想喝水,這口感真得我心
它呢。。是可以解渴的冰淇淋 !!!!

經典的「海鹽」,
沒想到牛奶+海鹽之後,會有種牛奶糖的滋味,好吃好吃

至於「草莓」,不妨先想像草莓牛奶的味道,
淡淡的奶香、酸味不明顯的草莓香,也好吃

滿滿「香草莢」顆粒,一定要zoom in看一下才行,
真的是很真材實料,也推薦必吃選項

蠻特別的「酪梨」裡有加了蜂蜜,入口後的後韻帶點一咪咪的苦味,
要八股的說:這是大人的味道

至於其它水果系列的口味,如同前面提到的,都是淡淡的滋味
若是第一次來的話,推薦普通味道試1球、水果系列口味試1球,感受一下

啊在『青之海』附近有一間頗不錯的咖啡廳「咖啡樹咖啡館」,
有機會到鹿港旅遊的話,很推薦中午吃個「咖啡樹」之後(一定要先訂位),
可以逛個「文開書院」,然後步行到「青之海」呷個冰淇淋涼快一下喲!!!

2020-06-22
類別 : 歐陸菜複合式餐飲麵包/西點

喜歡吃蛋黃酥的冰U,口袋名單裡鐵定會有彰化這家『不二坊』
因為每逢中秋節前夕,凌晨拿著板凳來排隊的景象,可真是令人嘆為觀止

這天,它9:00開門,我10點左右到現場
店門口開始已經排了一個小U,算算前面大概有15-20人次
原來……不是中秋節也要排隊、不是中秋節想吃蛋黃酥的人潮也是醬尼多
ps.路邊其實有代購在兜售,6顆是賣$270,不想排隊的人可以考慮

『不二坊』在2018年前叫做《不二家》,
後來因為商標權關係,自2019年起更名為『不二坊』
然後2019年在台中有間《不二製餅》開幕,與『不二坊』師出同宗
『不二坊』是兒媳的店、《不二製餅》則是孫子孫媳的店

店內禁止拍照及攝影,所以接下來的重點提示一切用文字表示
(1)出爐的蛋黃酥是熱的,買好之後一定要打開散熱,直到涼了之後才可蓋起來
(2)每人單次最多可購買180顆,如果要買超過的話,記得要多帶點人來排隊
(3)常溫可保存7天,但還是要趁新鮮儘快吃完最為推薦!!!!!!
(4)不少人都是以百顆起跳在購買,所以別以為門口只有10幾人排隊,就可以不用等很久

蛋黃酥售價:6顆 NT$240、15顆 NT$600、20顆 NT$800
6顆的是一般透明塑膠盒,適合自用;其它則是禮盒式,用來送人會比較體面

瞧瞧蛋黃酥的剖面圖,鹹蛋黃真的是太~犯~規~了!!!略濕潤不乾、不會腥,我很可以
至於綿密的紅豆泥,超愛它不會甜膩,吃了胃也不會反酸,完全打中我的心
最後,是層層酥香的外皮,不油膩、不會乾,輕輕一碰就剝落
結論,這真的是一顆好吃的【蛋黃酥】,沒辦法親臨現場的人,也可以用宅配的嚕