小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2015-12-14
類別 : 義大利菜美國菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食沙拉喝飲聊天

斑馬美義餐廳(1店-竹北店) ZEBRA SALSA DINING BAR
新竹縣竹北市光明一路38號 / 03-5585118
營業時間:10:00-15:00 / 17:00-23:00 / 假日09:00-23:00

內部用餐座位不算太少,但看著陸續進來的人潮~不難想像假日若沒訂位的話,哈哈哈~鐵定進不來
所以強烈建議若是假日時段要來用餐的話,最好事先訂位免得敗興而歸

Menu

法式吐司早餐 NT$200
BRUNCH皆附有吐司&水果、餐前-現榨果汁or牛奶、餐後-可樂or美式咖啡or紅茶
除了主食法式吐司一片(含糖漿)之外,這次我挑選的是:特製早餐腸、炒蛋、薯條
不過說老實話,這份餐點並沒有帶給我太大的驚豔感,大多食材的口味都很一般沒什麼特別
而且法式吐司用的是一般薄度的吐司,那....給個2片C/P值感覺會超值些~(純粹個人觀感哦)

鄉村雞肉三明治 NT$210
夾有雞肉、綜合野菇、瑞士起司、蜂蜜芥末醬的吐司裡,起司有淡淡的奶香但鹹度卻不會太高
再來野菇的種類豐富吃起來口感相對不單調,還有蜂蜜芥末醬調味之後,嗯~算還不錯吃捏!

今日甜點 加價NT$39
鮮奶酪上佐有微酸甜的莓果醬,其令人印象深刻的是奶酪真的有淡淡的奶甜味,一點都不香精
所以整盆給我寶貝兒子吃光光真的不太擔心,感覺是很真材實料的甜點!

哞~焦糖 NT$100
使用B&G德國農莊阿薩姆紅茶加入鮮奶、焦糖調製,喝起來不澀、有茶香且焦糖味剛好,還不錯

熱拿鐵 NT$100
咖啡不焦不苦,最重要的是喝完之後還有股唇齒留香的滋味,好喝耶!

類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

吉佈德碳烤 (噴水香腸)
預約專線:0958-390103 / 營業時間:據老闆說法→每天11:30-19:00營業,星期日公休

網路上隨便google一下就會知道『吉佈德碳烤』以前只是間省道旁的《路邊攤》
只是今時不同往日,現在已經從《路邊攤》晉升為《店面》,不過也只是很簡單座位的店舖啦

好啦~因為這次是帶回家吃,所以只能Po張Zoom in的香腸照給大家看 (要配蒜頭的記得跟老闆要)
不過話說回來,香腸吃起來真的是頗Juicy的,而且不是肥油的那種Juicy~是湯汁感的Juicy
還有香腸已事先在烤箱熟過一遍,放到烤台上只是大略烤一下,所以焦香味相對的不會太重
總而言之香腸真的是還不錯吃,有肉香且不會太鹹,若有順路經過的話不妨是可以來嚐嚐啦!

類別 : 蒙古菜火鍋店其他火鍋

小肥牛蒙古鍋(竹北店)
新竹縣竹北市文信路339號 / 03-5588858
營業時間:11:30-22:00

佔地不算小的室內空間,設置了不少用餐座位,但因為空間夠大~所以即便客滿也不覺得擁擠
另外若想要有些隱私空間的話,下圖第一張走到底的位置是圓桌式包廂,可以事先預訂

單點menu給大家參考,除了肉品、海鮮、滑類單價較高之外,其餘大多在百元左右,比想像中便宜

湯底
養生湯底、辣味湯底、鴛鴦湯底擇一,除非真的完全不嗜辣,不然建議是挑選鴛鴦湯底比較划算

肉盤 (A.小肥牛+特級牛肉+梅花豬 B.小羔羊+大草原羊捲肉+梅花豬 C.小肥牛+大草原羊捲肉+梅花豬,擇一)
挑選了【肉盤C】,每種肉片雖然只有5~6片少少的,但肉質都有一定的水準,涮個十來秒就會入味了

海鮮拼盤 (鮮蝦、蝦仁、鯛魚片、蟹肉棒)
海鮮類的食材都蠻新鮮的,重點是"蟹肉棒"不是吃起來粉粉的那種,是真的比較有口感的蟹肉棒,讚!!

綜合蔬果盤
老油條就是要丟到辣味湯底裡吸辣,這樣吃起來才過癮;另外芋頭、花椰菜、香菇、白菜...也都好吃

套餐丸子拼盤 (招牌川丸子、金皇蟹王包、手工滑類)
三款丸餃類吃起來雖然並沒有特別驚豔之處,但是其新鮮度是可以品嚐出來的,也不錯

滿腹 (白飯/綠藻烏龍麵擇一)
綠藻烏龍麵煮熟後雖然不是從裡到外整條都Q彈,中心其實還帶點咖滋的咬勁,但是還蠻好吃的耶
因為咀嚼之際會有股淡淡的香氣,搭配上湯頭煮入味後,是份好吃的烏龍麵食

燒烤 (新疆羊肉串/牛肉串/雞腿肉串/豬肉串/雞翅串擇一)
挑選了雞腿肉串嚐鮮,肉質纖維感有點不太像雞肉,所以吃起來怪了點!! 不過~孜然粉還是配羊肉比較搭

類別 : 歐陸菜美國菜飯店餐廳牛排館精緻料理慶祝紀念日

A CUT STEAKHOUSE (新竹國賓飯店)
新竹市中華路二段188號9F / 03-5151221
營業時間:午餐-11:30~15:00(L.O 14:00) / 晚餐-18:00~22:30(L.O 21:30)

還有吧台區,這區不只是調製飲料、酒品而己,當天我有看到單獨前來用餐的客人就選擇在此用餐

熱騰騰的麵包外層酥硬、內層則軟嫩有彈性,吃起來帶有淡淡的鹹味 (麵包可以免費再續)

趁著熱騰騰時候趕緊把無鹽奶油抹在麵包中間,為麵包增加點奶香味

【前菜】HOUSEMADE SMOKED SALMON TERRINE 煙燻鮭魚
唉...漂漂亮亮的開胃菜遇上我們這兩位門外漢,應該說是偷ㄗㄟˋ還是牟菜吧!!!!!
首先我本來就不愛吃魚,所以更不用提"生的魚",我壓根對這盤沒興趣
再來我老公看來是習慣吃大眾化口味,這種太精緻特殊的,反倒不得他青睞
鮭魚本身就有一個獨特的魚味,雖然煙燻過但還是存在,所以不合味應該是因為我們不愛那個味道吧
而煙燻鮭魚左右那兩團是"肉泥",參考menu裡寫的應該是鯷魚蒔蘿奶油mix蟹肉

【前菜】ROMAIN HEART 凱薩沙拉
哈...我偷偷的笑了~剖半的美生菜直接上桌,怎麼這麼豪邁啦!!拿著刀子切菜的我都害羞嚕
沾滿凱撒醬的美生菜再配上服務人員到桌邊加上的黑胡椒,吃起來清脆又夠味,還不賴!!

【湯】TRADITIONAL ONION SOUP 法式洋蔥湯
我敢說這是到目前為止喝過最濃郁的"洋蔥湯"了,雖然不是很鹹,但讓我們兩個喝到都覺得口渴
洋蔥湯舖上一塊麵包再加入三種起司一起焗烤,其中一款起司會牽絲、麵包則因為吸了湯所以變軟嫩
整體來說是好喝的洋蔥湯,因為洋蔥味道真的很紮實濃郁,但一個人喝完一碗我們是沒什麼辦法

【湯】MUSHROOM "CAPPUCCINO" 磨菇卡布其諾湯
網路上google到的資訊都是說:除非你很愛蘑菇,否則不要點這一道湯品
啊我個人是沒有特愛蘑菇,但喝起來其實還可以接受啦,因為就是蘑菇味很濃郁的濃湯嘛!!

在分享前先長個知識瞭解什麼是『熟成牛排』,因為要瞭解了~才能選擇出最適合自己的熟度
簡單來說『熟成牛排』就是"讓牛肉在恆溫、恆溼控制的冷藏熟成室中風乾",讓肉質更嫩、更Juicy
再白話一點就是指牛肉透過自然的方式變"微熟",所以點三分熟會像五分熟、五分熟會像七分熟...
因此點餐時~服務人員強烈建議選擇「三分熟」最佳,而我呢...也就抱持著半信半疑的態度點了!!
【主菜】U.S.HARRIS RANCH NATURAL DRY AGED RIB EYE STEAK 12OZ
美國Harris Ranch自然乾式熟成肋眼牛排 $3300
12oz的牛排在上桌前已先切成數塊,這...很好~因為我們才能以優雅的姿態慢慢品嚐美食
而服務人員建議從靠旁邊直直的那兩條開始吃起,好像是因為部位或肉質會熟的比較快,要先吃
至於盛裝牛排的鐵盤並非只是裝飾用,熱呼呼的鐵盤肩負著保溫作用,且感覺保溫效果還不錯呢
像我這樣拖拖拉拉的邊吃邊拍,到後面有點感覺到~愈接近表層的肉質有變成七分熟的fu

看到這塊牛排的剖面時,我突然瞭解什麼是『熟成牛排』,沒滲血水的"三分熟牛排"也太amazing了吧
粉紅色的肉質吃起來是五分熟的嫩度、但沒有生肉的血味,感覺就像是塊已經煎熟的肉
而這種不可思議的口感應該就是『熟成牛排』的特色吧,肉質是煎熟的味道、但保有低熟度的嫩
總而言之這塊採用"乾式熟成"的牛排與以往吃過的不同,如果口袋夠深有機會還可以再吃吃,好吃!!

2015-12-14
類別 : 美國菜咖啡廳(店)複合式餐飲漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕

K布朗cafeteria
新竹縣竹北市光明一路70號 / 03-6571359
營業時間:週一~週日 8:00~17:30

1F用餐空間桌數並不多,但看起來已夠應付選擇平日上午來用餐的客人
只不過我們很Lucky的碰巧遇上1F客滿,也就很不好意思成為當天2F的第一組人客,真開心

剛剛說了我們是今日2F的第一組客人,所以趕緊抓緊時間拍下場空的畫面
牆上滿滿的黑熊趣味塗鴨,真的很適合帶小朋友來用餐,因為光看著牆壁他們就可以High半天嚕

挪威全日早餐 NT$180
這一盤裡有:吐司、燻鮭魚、沙拉、起士、德式香腸、炒蛋、私家蛋糕,另外還附一杯飲料
飲料可選:冰飲-美式咖啡、綠茶、紅茶、蔬果汁、奶茶 / 熱飲-美式咖啡、伯爵紅茶、奶茶
若不想喝附餐飲料,亦可更改其它飲品折價$30,但我覺得附的飲料喝起來還不錯,不用換也ok
Ps.這個份量我老公覺得會吃不飽,但其實還好啦~頂多就是八分飽、肚子無法到很撐的境界

起士雞烙吐司(熱三明治) NT$120
我承認一開始有點貪圖它價格不貴,所以才選擇它~不過吃了之後發現C/P值還蠻高的耶
切成四小塊的方型起士雞烙吐司,配上一球薯泥,視覺上是有點空虛...但吃完還是頗有飽足感的

草莓女王布朗鬆餅 NT$180 (本月活動打5折→NT$90)
因為看到本月活動的優惠,所以顧不得肚子有爆掉的危機,硬是挑了草莓鬆餅來嚐鮮
啊撒上糖粉的四大塊鬆餅,加上新鮮草莓及淋上草莓醬的Ice Cream,只要花$90塊怎麼能放過

焦糖瑪其朵 (加價換購)
焦糖淋的很豪氣,咖啡喝起來也不會苦、酸或太焦,個人是覺得還不錯啦!!

奶茶 (附餐飲料)
ㄏㄟˇ大杯耶,C/P值好高的附餐飲料哦、應該有750cc~且喝起來有珍珠奶茶的fu,我喜歡這一味!!