小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2021-02-27
類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

苗栗三義街上有兩大人氣麵店,一間叫做「賴新魁麵館」、另一間就是此次到訪的『金榜麵館』,
內部用餐空間橫跨三間店面,用餐尖峰時刻依舊是滿滿的排隊人潮,這等人氣真的是非常驚人

一間麵店開到有提供「停車場」,我想也是醉了~~~~~~(賴新魁也有提供停車場)
停好車後,僅需跟管理員拿取停車券,待點餐結帳時,跟阿姨兌換有蓋章的停車券即可免費停車

用餐座位形形色色,有圓的、有方的、有長的,若用餐人數不多,通常都會需跟別人併桌用餐哦

畫好餐點之後,需自行至煮麵區域那兒的收銀機找阿姨點餐+結帳

需要分食用的小碗,也需自行到收銀機附近的牆上掛籃自取

啊由於麵需要"煮",所以小菜通常都會先上桌,等快嗑光、或者剩一半的時候~麵差不多就會上來了
其中推薦必嚐的是「豬頭肉」,這一味小菜幾乎是桌桌必點,不吃真的是可惜,因為真的好吃

另外敢吃辣的人,推薦必嚐店家的辣椒醬,辣的夠味、拌入乾麵裡吃也是相當美賣說

軟硬度適中、不會太爛又不會難咬的『小腸 $30』
水煮的沒有腥味就值得讚賞,再沾上甜鹹的醬油膏,我這個牙口不銳厲的人都忍不住一塊接著一塊吃

有著濃郁滷包香味的『牛肚 $60』,顏色雖深但其實不會重口味
它屬於稍微需要咀嚼的軟硬度,但還不至於到咬不爛,沾上店家的辣椒更是夠味

常見的綠葉小菜『豆干 $20』『滷蛋 $10』,以及我個人很愛吃的『花生 $30』,味道也都不錯

這一盤『豬頭肉 $50』我覺得價格應該算公道吧,肉有一定厚度,不是薄片,吃起來口感超實在
尤其它的嫩度真的不是我在說,奈A可以煮到這麼嫩,軟而不爛、還有肉甜味,真的推薦必吃

不油膩的湯頭,有得我心的『客家湯麵 $50』,在寒冷的天喝碗熱的感覺好絲湖啊~~~~
黃麵不會煮的太爛、帶點Q度,配上香氣十足的油蔥酥,敢吃的人一定要搭著麵湯一起入口,味道超棒

點了來到客家必嚐的『乾粄條 $50』,以及『乾麵 $50』,拌麵的醬油是屬於帶點甜味的
在均勻攪拌之後入口,微甜鹹、Q彈的粄條及麵條,搭上爽脆的豆芽菜跟必備油蔥酥,也是不錯吃喲

最後,喜歡我文章的捧U,動動手指來按個讚吧,甘蝦甘蝦蛤XD

2020-09-19
類別 : 客家菜小吃店

在曾經是在地老饕的帶領下,現在每到五峰鄉露營時,總會想起這間餐廳
因為它價格實惠、份量十足,還有供應免費的仙草甜湯🆓喝到飽
重點我愛♥拔絲地瓜❗❗這裡有賣欸,現炸的超級好吃😋

餐廳旁邊備有幾個停車位🅿,不過一下子就滿了
所以大家可以把車停到對面的資源莊,吃飽順便買冰棒🍧吃嘟嘟好

用餐座位都是圓桌,有適合5、6人的,也有一般10人聚餐的

這年頭單點式的和菜餐廳,有白飯免費吃到飽是愈來愈少了
除了感謝老闆、讚歎老闆之外,大家也要酌量食用不要浪費嚕🙆

菜單📖,1、200塊錢的菜色還蠻多的
其中有供應小份的菜色,如果是3、4個人來用餐,可以叫個4道菜份量就頗適合的了

小份的炒水蓮$130,因為加了不少薑絲,所以有點辣辣的滋味
然後調味裡有些許的麻油,我老木說水蓮屬於偏寒的菜,搭配麻油很不錯

小份的鹹蛋杏鮑菇$160真好吃啊😋
芹菜、蒜頭、鹹蛋服貼的分佈在杏鮑菇上,清爽翻了,感覺超適合拿來當下酒菜,單吃也是很棒👍

小份的蔥爆牛肉$230,牛肉片跟蔥段給的都很豪氣
啊雖然說肉的牛味可能被調味蓋過略顯不足😅,但是用它來配飯也是可以吃的嚇嚇叫

一上桌我就覺得不得了😱的炒板條$70,也太大盤了
滿滿的高麗菜跟配料🥗,還有熱熱吃頗Q的板條
後來幾乎全打包帶回家,沒有4人分食真的是太虐胃了😅

最後免費喝到飽的仙草湯,大塊到不行的仙草,只要你胃裝的下,要多少給多少

2020-04-23
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

露營已經露到第18露了,"路過"這條清安豆腐街也已不知多少次
這次終於...下定決心一定要來給它走走看!!!!

這條在前往泰安溫泉途中必經的老街,是條「丁」字型的老街,把「丁」走完…就結束了!!!
嗯~對~不停下腳步的話10~15分鐘差不多就可以逛完!!!

我們第一站的目標。是聽說假日都人山人海的哎呀豆腐店
這間店沒有帶位入座這檔事,因此客滿時要靠個人實力,
大家可以目測哪桌快吃完,then不著痕跡的靠近,散發出"我在等"的氛圍,
這方法勉強算是失禮中還帶點禮貌、能比較快有位置可以坐下!!哈哈哈。。。

餐食種類頗簡單,麵、粄條、米粉、豆腐之外大概還是麵、粄條、米粉、豆腐
而熱呼呼的湯這次就Pass了,實在是外頭高掛的太陽太逼人,我們點不下去

切成小方塊狀的炸白豆腐(大)$120。不要誤會,它不是臭豆腐,只是一般的豆腐
熱呼呼的白豆腐有著綿細口感,配上胡椒鹽的香、再沾點醬油膏
外酥內綿、趁熱吃真的頗美味,是會涮嘴一口接著一口的滋味

切成長條形的炸黑豆腐(大)$160,是使用"黑豆"進行製作的豆腐
口感跟白豆腐相較起來,比較紮實一點、但還是有嫩的口感,附上的沾醬是甜辣醬
啊那到底白的還是黑的好吃,我是覺得都差不多
(不過我們是一致覺得,豆腐還是沾上一般醬油最對味!!!)

堪稱最有特色的炸豆腐丸子(小)$60,它並非只是膚淺的把豆腐弄碎揉成一團油炸
而是把碎碎的豆腐調味了,還加入香菇末、紅蘿蔔絲…等之類的配料,
吃起來是讓人有記憶點的食物,來這間店推薦一定要點來嚐嚐

來到客家領域必吃的乾粄條$45 (上圖)。乾麵$45 (下圖)
份量不太多,拌麵醬料的鹹度頗剛好,再加上脆口的豆芽菜,很快的就完食了

來到這間店,我個人推薦必點第一名是炸豆腐丸子
當天是假日,我們約莫下午2點抵達,店內呈現的還是客滿的情況
所以不難想像如果是在用餐高峰時刻前來,等上個1個小時應該實屬正常
至於要不要等,我的耐心最大值大概是30分鐘嚕!!!!!!

最後,吃飽喝足,正對面是間彈珠台的小店可以玩,懷念一下再走嚕

2017-12-15
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

入口處低調隱匿在住宅大樓邊角處的『同.暖選鍋物』
很適合給對於環境及肉類品質有一定程度要求的食客,因為這裡算是同時具備這兩項要素

室內用餐空間有兩層樓(不過當天2樓沒有開放)
色彩簡單的裝潢、在挑高的天花板上還懸掛有植栽,整體呈現出有點日式簡約的素雅風格

首先上桌是招待的柚香冰沙,喝起來頗像韓國柚子茶的冰沙版

左邊是胡麻醬,很香濃適合用來拌麵
右邊則是日式醬油裡加了蔥花、蒜頭,不管沾肉或菜都很優,完全不會死鹹

想吃一次鍋就可以品嚐到多款肉質的人,不妨就選這個同.暖選三國豬肉PK盤 nt$660
三款豬肉:台灣黑毛豬、美國SRF極黑梅花豬、西班牙伊比利豬,肉片厚度都有0.1-0.2公分
"台灣黑毛豬"是三種之中最愛我青睞的肉質,厚實的肉片入口後,既軟又嫩很讓人喜歡
"伊比利豬"則不必多說就是款好肉,"極黑梅花豬"跟其它兩款相比則多了一點咬勁!!!!

澎派、澎派、超澎派的同.精選牛肉盤 nt$650,肉片份量讓人看了就是心花朵朵兒開
三款牛肉:Choice翼板牛肉、美國霜降牛肉、Choice無骨牛小排
其中意外讓我覺得最嫩的肉質,不是"牛小排"、也不是"霜降牛",竟然是從沒吃過的"翼板牛"
不過大致上三款肉質吃起來口感是大同小異的鮮嫩,整盤通通我一個人掃空真是夠奢侈!!(哈~)

鮮綠蔬菜盤裡的蔬菜種類有:高麗菜、青江菜、娃娃菜、黑木耳、金針菇、南瓜、芋頭..等

嚼勁頗了得的副餐-手工麵,煮熟後加入胡麻醬拌勻,是最推薦的歐伊夕吃法!!很美味呀~
至於副餐-飯(越光米)上頭加了些許的藜麥,飯本身Q又軟硬度適中,也是個好吃的米飯

最後是滿足ending的甜點(二擇一)-台東天然水果手作冰棒有機紅豆紫米湯
綿密、入口即化的紅豆,搭配上有淡淡紫米香的紅豆湯,咕嚕咕嚕的一下就全下肚,好吃
天然水果冰棒果真嚐起來不是香料或濃縮液的味道,我們選擇百香果口味,不甜膩好清爽

這次來到『同.暖選鍋物』呷奔,雖然吃的有點趕、在1小時內完食走人無法享受極度悠閒
但是整體來說不論肉品、或者蔬菜甚至副餐及甜點,都吃的頗令人滿意!!!
那住在竹北地區的冰U們,這裡有販售NG meat(切的不漂亮的肉),有興趣可以try try看嚕~

2017-09-01
類別 : 多國菜複合式餐飲

哈~1月份放了自己一個大假,讓部落格幾乎是一個無發文狀態....腦袋~整個好放空哦!

所以開春第一篇就來介紹位在竹北,適合親子同行+食物美味的『畫盒子藝術餐廳』

設在戶外的沙坑,礙於當天冷風咻咻叫的,出去玩大概會掛著兩行鼻涕回來,不然小孩很想奔去

See~冷到開傘給戶外的兔子擋風!(想坐靠近兔子景觀區的座位,記得訂位的時候可以注文一下)

只有1樓平面的室內用餐空間擺了不少座位,客滿時有些座位會略顯有點擁擠了一些

不過明亮的採光整體還是很舒適,然後有個類似包廂的空間,所以人多聚餐也是蠻適合的

Menu ,菜名很長、很趣咪,要花點時間研究到底是蝦米毀~哈~

有適合2~6人可以一起share的套餐、以及義大利麵、燉飯、排餐、鐵板料理、鬆餅...等等

初次來訪很建議要+價升級為套餐,因為湯--好喝、麵包--好吃、飲料--也是好喝啊!

打卡按讚免費送【美式嗆辣雞翅】,不過是在吃飽了之後才發現...吞不下去就不打了!

暖呼呼的麵包,塗抹上奶油並且等待融化後入口,外頭兒速速叫的冷風寒意~頓時瞬間消失

而麵包有"堅果"跟"葡萄乾"兩種,都還蠻好吃的,尤其size也挺有飽足感,是個不錯的開始!

蘑菇奶油濃湯裡有鮮美的蘑菇味,且濃湯的湯底濃郁但不是重鹹路線,讓我喝的好涮嘴哦

這不是近一、兩年super無敵夯,很像韓式起司鍋的鐵板風料理嗎?! OMG的超級有創意

豬排份量相當大器舖滿鐵板的熔岩起士胡麻豬排飯 nt$450,好吃.好看又驚奇~相當推薦

開火之後,剛開始要不停攪拌以免cheese燒焦,待融化的差不多要"轉小火"或"關掉"隨個人

像我是融化的差不多就關掉,但缺點是涼掉之會變成一大片,很難ㄍㄡˊ上豬排!orz..

而豬排肉鮮嫩、不柴澀,且已有調味,單吃除了酥香還有肉的鮮甜香,這點令讓我+++分

至於cheese並非奶味及鹹度爆表的路線,沾上豬排、再加胡麻醬,哎喲~奈A醬尼下飯啦!

還有還有....熱量破表的餐點一定要有蔬菜平衡一下,豬排底下還有杏鮑菇、紅蘿蔔之類的

小舌麵?什麼是小舌麵?這讓我們在點餐時困擾了一下,原來小舌麵是比較寬扁一點的麵條

那這盤蘿勒青醬雞腿小舌麵 nt$360,讓原本就喜歡吃青醬菜色的-溫ㄤ也是頗為稱讚

蘿勒不會乓共共過了頭、麵條也Q軟中帶彈性,雞腿肉則軟嫩好咀嚼,好吃!

喝一口暖入心的冰釀百香天堂果粒茶nt$120,滿是水果酸甜滋味,喝完有衝動想再來一壺ㄟ

光看就覺得好喝的百香果鳳梨蘋果汁nt$150,別以為黑黑的是奇異果子!錯...是攪碎的百香果子

入口後最先喝出的是百香果的"香",接著配合鳳梨及蘋果的酸甜,好喝到要拜託我兒子分一口給我

最後很感謝老闆在結帳後送吾兒1顆鋼鐵人氣球,讓這一餐從頭到尾是滿滿滿的「滿足感」

美味的餐點滿足了大人的胃、環境及貼心服務滿足了小孩的心,這種好店下次還要再來!!