小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2020-09-20
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

一早起床。你餓了嗎!!!!!

由在中原大學商圈已小有名氣的「好咖 Howcup CURRY CAFE'」,
開設的早餐品牌『好貳』
逗趣的店名,糾朋友一起呷奔的時候:
ㄟ ㄟ ㄟ .....好餓哦......我們來去『好貳』吃飯吧!!!
沒忍住一定會笑出來 XD XD XD

位在元化路上中壢親子館旁邊的『好貳』,對面是「中正公園」
這區域除了路邊停車格之外,比較近的停車場大概就"中壢藝術館"的收費停車場啦

特別提醒一下,餐廳旁邊有塊感覺很適合停車的空地
但那是私有土地,可不要誤停了,當天就有看到人誤停被驅趕走~

文青風、淡色系店面,看了就是相當舒服,
更讚的是早上8點就營業,送兒子上學去後,繞過來時間差不多剛好開門

沒有時間內用、或遇客滿時,
也可以直接在「外帶 TAKE OUT窗口」點餐外帶
(當天其實看到不少客人來外帶餐點,看來口碑已經建立的不錯了)
另外,店家也貼心的備了一些座位,讓外帶的客人可以歇歇腳

室內用餐座位非常有限,約莫才20席左右;目前不提供訂位服務
如遇客滿時,用餐時間為60分鐘

有提供兒童餐椅使用,也算的上是親子友善餐廳嚕

餐點"現點現做",內用每人低消為$100

軟蛋餅、金厚吐司、私廚好麵餐點,可加價升級為套餐
<+$60> 擇一$40點心 + $30飲料 (均可補差價)
<+$100> 擇一$90甜點 + $30飲料 (均可補差價)

當天提供的甜點、蛋糕,可直接至櫃台看實物喲

看到金厚吐司-美華大條在一起 $80這名字,整個是親切到不行
因為我家平常在買的肉鬆,就是出自中壢的美華肉鬆肉脯專賣店

可愛盒子裝著的吐司,份量頗為厚實,吃起來既賞心悅目、又頗有飽足感

淡淡高樑味兒的香腸,吃起來很剛好不肥膩,
配上我原本就很愛的肉鬆、滑嫩的歐姆蛋,以及Cheese片,
尬der....這幾個擺在一起很難想像味道的食材,搭起來竟然意外的不錯吃捏

還有吃到最後收尾的生菜們,為嘴巴做了一個清爽的ending,這舖陳還不錯

現炸、酥脆的原味帶皮脆薯 $40,整盤都孝敬兒子去了,只吃到一根

抹茶拿鐵(左) $85。巧克力歐蕾(右) $75
由於飲料的冰塊跟甜度都不能調整,
所以對於平常最多只喝三分糖的我來說,抹茶拿鐵有稍微甜了一咪咪
但整體來說兩杯飲料都好喝,抹茶味香純、巧克力味濃郁且不會太甜,美賣美賣!!

寫完『好貳』,我的肚子也好餓了 XD
這次的初訪,不論是餐點、或是飲料都有留下不錯的印象
用餐環境更是舒適也不擁擠
餐點價格算是比一般早餐店高一些、但又比早午餐店便宜一些
居中的價位很好入口,算值得把它收進口袋名單內喲

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

「鍋神日式涮涮鍋」,一個屹立不搖數十年的連鎖火鍋品牌
就在今年6月份,原本在環南路地下道附近,生意無時不刻都好到嚇人的「鍋神」,
門口掛著布條寫著【改裝】,
不久後~『享享鍋物 Shiang Shiang Hot Pot』就出現了!!!
(餐廳對面在環南路上的專屬停車場,凡用餐還是可以免費停車哦.)

用餐不開放訂位
遇客滿時,需洽櫃台拿取號碼牌,現場等候叫號
另外,用餐人員需到齊才能入座,這一點可要特別注意喲!!!

全新登場的用餐空間,採光明亮、而且還有點小清新的fu
跟之前很有歷史的裝潢相比,現在吃飯舒服多了、冷氣也變超強超涼
且席間不時會看到一個熟悉的臉龐,就是之前鍋神那個老闆啦!!

兩人共餐的低消是$400、120公分以下不計
假日及客滿時,用餐時間為90分鐘,還蠻夠用的,因為出餐速度超快

依舊是【套餐式】的鍋物,先選湯底→再選肉品/海鮮套餐→選附餐,接著就等上菜啦

菜單。菜單

基本款、不花俏的佐料沾醬,我通常都醬油+沙茶+蒜末+蔥花+辣椒,讚啦

無限吃到飽的明治冰淇淋,口味不定時會更換

飲料機、冰沙、茶飲通通有,這次有最愛的烏梅冰沙,好好喝呀

還有鍋神時代最經典的「綠豆湯」,煮的是綿綿綿~喜歡綠豆湯的人可別錯過

此次挑選的湯頭有「原味湯底」,口味就是一般的昆布湯頭
以及「麻辣湯底」,非濃郁型的麻辣湯,比較像是加了辣醬調味的,不過小辣就有辣嚕

油花小美麗的USDA Choice去骨牛小排 $490
厚薄度剛好、下鍋涮個變色立馬入口,哎喲.....嫩~就是嫩不用多說

從來不會是地雷部位肉質的Cas梅花豬(大) $310,依舊保持普通評價給它嚕

菜盤的蔬菜種類不少,
高麗菜、花椰菜、那個綠色葉菜不知叫什麼、黃椒、芋頭、小玉米...等
至於餃類不多,
印象中是2~3顆而己,所以如果喜歡吃餃類,建議是可以另外單點搭配

副餐沒什麼特別想多說的,直接看照片吧

其實,光看照片,完全是看不出這裡跟其它套餐式鍋物店有何不同之處!!!
畢竟又不是特別便宜、份量也不是說特別多到哪兒去
那為何人氣總是紅不讓,無時不刻都在客滿呢 ? 這點也讓我問號許久

不過,想想之後,我覺得有一點:這裡的"食材"都非常「新鮮」
簡單說當高麗菜給它折下去的時候,那個:菠~~~~輕脆的聲音,真的是不得了
所以生意好,食材自然隨時都會一直是新鮮的,光這點我想就強過不少鍋物店啦

2020-09-20
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點台式小吃 喝飲聊天

處在一個離開冷氣室就會令人崩潰的季節,
吃冰。吃冰。吃冰~~~這種消暑方式絕對是不能缺少的!!!!!

在中壢地區立足30多年的老牌冰品店『鉅大自助冰城』
每到夏季開始營業後,門口排隊吃冰人潮說多誇張就有多誇張
瞧瞧橫跨三間店面的排場,賣冰能夠開成這樣真的也是不得了啦

冰店附近的汽車停車格不多,所以能騎摩托車來呷冰就騎摩托車來
【自助冰】不管外帶內用,一律都由右側選配料、付款,接著到左側刨冰及取冰

外帶、內用使用不同的碗,千萬記得別拿錯了
另外有分食需求的話,最左邊的保麗龍分享碗可自行拿取,真的是很方便

如果是"單點"招牌裡的制式冰品,沒有要自己夾配料的話
不用排隊,直接到櫃台點餐付款就行了

滿滿的挫冰配料,將近有50種真的是讓人看的眼花瞭亂,
這就難怪生意醬尼好,因為選擇性實在太多,
一不小心選擇障礙症頭就會發作....
且隨時都會補到滿,反正看到想吃的,就霸氣的給它挖到碗裡就對了

另外想稱讚配料台的乾淨度,雖然偶有配料會掉在配料盆的縫隙中
但台面整體看起來就是乾淨、不黏膩,衛生蠻令人放心

其中"紅豆"大概是我每次都會吃的,搭配煉乳之後就是好吃

選好配料後,接著就是秤重付款,每100公克$15
另外如果不加糖水的話,在付錢的時候記得一併說喲!!

拿著剉好的冰,找到位置立馬開吃

看價格一定會驚呼C/P值也太高的芒果雪花冰 $85,淋上了萬惡的煉乳
芒果肉。。當然不會是愛文的,有些口感還略生硬
雪花冰。。有點粉粉的、入口後要稍微多含幾秒才會融化,整盆融化的速度是慢慢的

所以,還是比較推薦吃自助冰,
想吃什麼就加什麼,紅豆、珍珠、QQ、粉條再加上煉乳,是我個人最愛的搭配組合

那最後再說一下,冰店是夏季限定,入冬後大概就是休息沒營業了
所以想來吃冰的冰U,記得注意一下時間嚕!!!!!

2020-08-12
類別 : 台灣菜

家裡附近的早餐名店『日日朝食』,前陣子重新裝潢,在7/28(二)恢復營業,
至7月底前,凡消費滿百即送紅茶或奶茶乙杯

平日用餐人潮,不像假日滿滿滿,以外帶為主
白色➕粉色的鄉村、瑞典風裝潢
坐在裡面吃飯就是舒服,尤其冷氣又夠強,真是太棒惹👍

餐具及醬料、衛生紙都自取,也有兒童餐具🍽,真美賣

內用者先到櫃台索取點餐單

🐮自製手拍厚牛肉堡、🐶辣肉醬熱狗堡、🍞芋泥相遇吐司
這三款是店家推薦款餐點🙆
另外,可加價$45~$65不等升級為套餐
(下圖照片取自店家FB)

✴ 青醬碳烤雞肉潛艇堡➕起司 $65+$5=$70 ✴

口感軟Q的潛艇堡麵包,配上有義式香料風味的烤雞肉,還有生菜、玉米粒跟起司
然後...歐賣尬....竟然有我最討厭的小黃瓜😨藏在最底下
整個吃完覺得無負擔,不會死鹹、油膩,唯獨青醬味道淡了點

✴ 巧克力吐司 $15 ✴

熱壓在吐司上的咖啡色線,怎麼看就怎麼美
吃起來的口感是外酥內不乾,算是還不錯

✴ 黃金脆薯 $35 ✴

根據目測呢.....盤子裡約莫只有10出頭根的薯條
讓它榮登這一餐我覺得最貴的餐點

我家兩小花不了幾分鐘,沾著蕃茄醬就K.O一整份,淡頗啊小貴捏

✴ 冰奶茶 $25 / 可可牛奶 $35 ✴

奶茶裡是有淡淡伯爵味兒的紅茶,
可可牛奶喝起來是加鮮奶的滋味,不是用粉泡出來的那種
基本上飲料都沒有雷喲

來說一下結論唄,
這間早餐店呢,
餐點食材跟一般連鎖加盟型的早餐店相比,
確實蠻有自己特色,
然後主食價格也都算是通俗價格,不會難以下手

也難怪之前開幕沒多久之後,
經"中壢人好吃美食道相報"社團分享後,
假日人潮絡繹不絕,
算是給了吃膩連鎖早餐店、又不想花大錢吃咘浪去的人,一個新的選擇嚕

2018-10-17
類別 : 台灣菜其他火鍋

在蘆洲以「新鮮」+「高檔食材」而人氣響叮噹的正官木桶鍋
跟它差一個字,但本是同根生的『上官木桶鍋』在中壢中原商圈開幕啦!!!(原普仁派出所對面)

9/15開幕,超豪氣、祭出多項吸睛優惠,要揪朋友聚餐享美食,手腳可是要快快快
消費滿$2,000波士頓龍蝦1隻(霸特...有限量~送完為止)
②神戶、日本和牛14盎斯免費升級
③澳洲和牛12盎斯免費升級
④葛瑪蘭黑豚五花豬中份免費升大份

用餐須知必看左邊數來第二條:不提供信用卡服務
所以...所以...很重要~千萬記得要先領錢再來用餐,不然就只能看著高檔食材嘆氣...

萬一沒有預算吃高檔食材的話,一進門的冰箱加減可睹物流口水一下,期待下次有緣再一吃芳澤

室內用餐空間及座位,個人覺得很有"紅水黑大半"的感覺
座位也設計的相當具機動性,當人多時就拿掉隔板、人少就放上隔板,整體不擁擠算舒適

然後特別要說的是這裡湯鍋款式有兩種:「鴛鴦鍋」、以及「單一湯鍋」
所以若是一個人想來這裡吃好料也沒問題,可坐面窗座位、採用「單一湯鍋」的方式即可

火鍋沾醬大力推薦店家自製的「沙茶醬」以及「辣椒醬油」,沾著食材吃超級加分的

看似有點弱的飲料,只有「冰開水」「蜂蜜水」
但就這麼巧我家兩小就愛"蜂蜜水",然後吃肉吃菜又沾醬之後~喝蜂蜜水其實還蠻爽胃的說

SEE~外面大太陽曬的我們是熱到快崩潰....
鍋都還沒上就有蜂蜜水可以解熱、涼爽一下,兩小笑容能如此燦爛不是沒有道理的

消費採「單點式」,並非吃到飽!
有動輒上千元的高檔食材鍋物(和牛、龍蝦...etc),也有幾百塊的平價肉類鍋物
注意①:平日可以共鍋(收NT$150)、假日則不提供共鍋
注意②:不要菜盤,可以更換豬肉/培根牛/雞肉/羊肉/蛤蠣擇一

套餐鍋物含:原味高湯(可加價NT$80更換湯頭)、菜盤附餐(白飯/冬粉/關廟麵/刀削麵/雞蛋擇一)
而值得一提的是老闆說他們高湯都是自己熬煮的,聽說廚房裡有好幾桶跟泡澡桶一樣大的湯鍋

此次加價選了【牛奶起司湯底】,邊煮邊浮出黃澄澄的起司片,看著它融化超級療癒~
湯頭喝起來超級無敵像濃郁的「奶油玉米濃湯」、不油膩很清爽,忍不住一直舀、一直喝!

這是搶開幕優惠(點12oz升級18oz),
忍痛不看荷包點下去的【澳洲和牛霜降牛肉鍋18oz NT$2150】
份量驚人且肉片厚度實在,重點全部由我一人獨享,叫我的胃是情何以堪!哇哈哈哈哈哈~

入鍋後涮個五分熟、帶粉紅色肉質時即是最佳品嚐時機
略有厚度的肉片口感鮮嫩、多汁,咀嚼時相當有"吃肉"的實在感,只能說新台幣真的會說話

又是搶開幕優惠(點中份升級大份)【噶瑪蘭黑豚五花豚肉鍋-大份 NT$850】
肉質肥瘦度搭配的鏘鏘好,入口後只有「鮮嫩」可以說出口、且沒腥味,也是盤好肉呀!

【菜盤】來了......是用"木桶"裝的!!ha.....
有高麗菜、白菜、青江菜、金針菇、香菇、豬血糕、芋頭條、餃類、玉米、魚板...etc
#再次提醒,不要菜盤,可以更換豬肉/培根牛/雞肉/羊肉/蛤蠣擇一喲!^0^

老闆大力推薦的【神秘手工豆腐皮 NT$100】,一定要煮到軟才可以入口
啊這豆皮確實是蠻不錯吃的,沒有怪味只有單純的豆香,只不過價格略讓人無法次次都下手

又是老闆大力推薦的【手工原味蛋餃 NT$100】
很特別的是蛋皮有再煎過,所以入口時會有些微煎蛋的香味兒~還蠻好吃的說!

不是冷凍上桌、而是已先燙熟的【讚歧烏龍麵 NT$30】,麵條Q彈有嚼勁,喜歡吃麵就點吧

最後,是讓大人、小孩都為之瘋狂的【明治冰棒meji】
在胃已經飽到、撐到一個極致的時候,來一支透心涼~啊~真是個完美Ending呀!!

目前在中壢地區的鍋物料理,有高級食材、或者肉類份量滿載的餐廳並沒有太多
若你是個有吃到飽預算、但不想吃到飽想吃很好的人,那『上官木桶鍋』是還不錯的選擇
想想~當胃被滿滿高檔食材塞滿時的飽足感,新台幣少個幾張、偶爾為之好像還蠻可以的!
以下是完整菜單,提供給大家參考啦!