小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2016-08-27
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶其他小吃台式小吃

前陣子發現柏德商圈新開了一間"港式茶餐廳",而剛好看到同事PO文寫的食後感還不錯,因此就找個時間來吃吃
店內裝潢燈光明亮,且多處角落都看的出香港fu~連讓人自由取閱的雜誌都是香港雜誌ㄋㄟ

"兩旁座位"某程度來說很有香港茶餐廳的fu,唯一差別就在這裡的比較新、比較乾淨

話說我們看到Menu時其實有點傻眼,因為較具香港特色的飲料隨便都超過NT$60 (皇后先生我都可以買2杯了)
接著右下角的XX公仔麵、XX飯也都要NT$75~$85,而這個價格在我看到隔壁桌上"碗"的Size之後,壓根不想點

下午2:00~5:00還可點選擇「下午茶餐」,價格是
(我後來跟同事戲謔的說,去皇后先生買1杯珍珠奶茶、再到隔壁買1顆蔥燒包,這樣也才NT$75耶)

它"小杯"到讓我們受到驚嚇,目測應該只有100c.c~150c.c左右而己吧!?!?! OMG~貴.....

不過這一餐就這杯飲料最有香港味,因為茶的口感跟在香港喝到的雷同~非常澀又濃,只不過真的太貴了!!

上桌那一刻我真的有股大笑的衝動,因為這個"法蘭西多士"未免也太山寨了吧!!!

Where is the egg??? 蛋在哪??

去香港吃了那麼多間茶餐廳的法蘭西多士,從來沒吃過「沒沾蛋液」去煎的,是忘記了??還是真的沒有沾??

而這兩片吐司吸了不少的油、中間夾層塗抹少許花生醬,再放上奶油塊、淋上糖漿~吃1/2就讓我膩了!!

熱熱的波蘿麵包夾入大塊牛油,吃起來麵包口感算Q還不錯、牛油也不會膩口,算是還可以!!

蘿蔔糕表層煎的又酥又香、吃起來口感軟軟綿綿的,但它還是很一般的蘿蔔糕~且兩塊賣$39算是偏貴了

店家說因為要現蒸所以需等候10分鐘,也就是說它是在我們已經不具備任何期待下上桌的餐點小蒸籠裡放著荷葉包裏的糯米雞飯,原本想說~喲~看起來還不算小嘛,但荷葉拆開後Size立刻急縮水

說實在話這個糯米雞飯口味算不差,飯粒都有入味~配料的部份有:小塊香腸、鹹蛋黃、好像有吃到雞肉吧?!?
這樣的Size我們約莫一人分食2口就吃光(空虛~~),少許飯粒還完全蒸爛...爛到糊掉~完全看不出米粒的型狀

所以我真不知道該說這樣子是算好吃、還是不好吃,因為好壞各佔一半~

這一餐共花費了NT$240左右,這樣的價格可以吃荷楓日式陶鍋x2、或者變色龍石鍋拌飯x2+皇區先生飲料x2

所以雖然它們是截然不同的東西,但若以要吃飽的C/P值來說,『美生茶餐廳』真的算貴多了

2018-01-16
類別 : 日本菜小吃店咖哩日式烏龍麵日式拉麵喝飲聊天

這間『東東麵館』從我大學唸書時期迄今,除了屹立不搖之外、店面是愈開愈大間
每逢用餐時間經過往裡頭兒一瞧,除了滿滿的人之外、還是只有滿滿的人,乾脆"外帶"比較實在

用餐流程基本上是先點餐、再由服務人員引導入座
但如果不是客滿的話,也是可以派代表排隊點餐,其它人先行找位子入座

拉麵及咖哩飯價格大概都落在nt$100左右,且有個特別的優惠
就是~同桌用餐者每位均點有nt$70以上的主餐,即享有免費加飯、咖哩醬乙次的機會

看到星星符號不自覺就劃下去的雞排咖哩飯nt$110,其實人家想點的是"豬"排,哎呀喂呀(剁手!!)
餐點內容包含:一塊大雞排、白飯及配菜、玉米濃湯以及咖哩醬一盅,每次幾乎都吃不完
(若是想吃咖哩飯類、然後又不想要肉類份量太大,建議可選擇"燒肉咖哩飯",份量比較嘟嘟好)

現炸的雞排頗大塊der,肉質不柴、麵皮略顯厚了一些些,不過吃起來也還算是香酥
配菜的部份,萬年不變半顆滷蛋、高麗菜以及雞捲1條,口味屬一般般

吾兒喜歡吃的豚骨拉麵(大)nt$105,配料有叉燒肉、筍干、魚板、青江菜、黑木耳、玉米粒...等
湯頭入口後我覺得略略偏鹹,至於麵條Q中帶嚼勁,只能說這一碗身為淡口味的我沒有特愛!!

2016-09-05
類別 : 台灣菜其他火鍋

自從吃過大溪「韓鄉石頭火鍋」 的好滋味之後,現在看到〈石頭火鍋〉莫名的都會想試試看

所以擺在口袋口單裡許久的『洋城自助石頭火鍋』,剛好...........趁著下雨天.食鍋天~拿出來吃掉!

餐廳位在中壢外環道的環北路上,很不錯的備有專屬停車場,但是位置不多~所以要停請趁早!

挑高的內部用餐空間不會令人覺得擁擠,但或許是因為桌椅顏色都是偏厚重的深色系

再加上當天外面是陰綿細雨,以至於我人就是清爽不太起來...哈....(好像有點龜毛厚~~~~)

然後有沒有看到每一桌的桌底下都有「菜籃」,它是用來擺置吃完的空盤,See....我們6大3小這樣是$29xx

用餐方式為「自助取餐」,冷藏櫃裡的火鍋食材依照盤子顏色不同分別有不同價格,拿多少算多少

另外一定要收的就是起鍋費$38/人(含湯底、醬料),120cm以下的孩童不收

最便宜的"棕皿"$20/盤、最貴的"青瓷皿"$100/盤!份量都不會太多,所以即便是2人來吃也可以~

冷藏櫃裡有的菜色種類還蠻多的,但大多是一般在外面就買的到的~有自己特色的食材不多

不禁又懷念起「韓鄉石頭火鍋」的芋頭,歐伊夕到一個不行、樣樣食材也都很新鮮說!

醬料台上的佐料可依個人喜好添加,當天我是只吃原味~沒有使用

簡單來看一下冷藏櫃裡的火鍋食材,提供大家比對價格做為參考!

大致上海鮮最貴、肉片第二,再來就是火鍋料及附餐,其中"王子麵"一包$20是貴了點啦

另外還有罐裝飲料可以選購,至於價格嘛~當然是比去超市買的貴啦!

那吃石頭火鍋最讚的一點就是會先將洋蔥、蒜、蔥...等炒香之後再加入高湯(桌上雞蛋不用就不會算錢)

如此一來高湯自然多了一股香氣,若夠入味的話還可以不用沾醬料,某程度也比較健康一些嘛!

入座後不用等服務人員招待,記得直接去拿火鍋食材,拿好了再call服務人員過來進行「拌炒」程序

首先爆香配料→倒入肉片拌炒取出半熟肉片→加入蔬菜拌炒→倒入火鍋料+高湯,待煮滾就可以開吃啦

半熟的肉片,如果不打算一開始就吃的話!不妨請服務人員炒半熟後就放著,不要先加入鍋內也行

鏘鏘~大工告成!!!!感覺有沒有很澎派,我們這群好像餓了很久的人已經等不急要開吃了

而相較於一般涮涮鍋來說,當然~這鍋湯頭因為多了拌炒配料的香氣,吃起來就是略勝一籌

但若是與我很愛的「韓鄉石頭火鍋」相比,個人是覺得香氣稍弱一些、入味度也淡一些

最後來提一下火鍋食材,看似蠻推薦的排骨酥胡椒味頗重、屬於偏鹹的重口味食材,我沒有特別愛

肉片的話,嗯嗯嗯...蠻一般的品質,超想建議擺些雪花牛、霜降牛之類的,選擇性可以多一些

龍蝦沙拉蠻推薦可以吃一下,Q彈的魚漿丸裡包著半稠狀的龍蝦沙拉,甜鹹滋味吃了有點會涮嘴

蔬菜類要說貴嘛也還好、但要說便宜其實好像也沒有,個人是覺得金針菇那樣的份量有點貴啦!

我兒子必拿的玉米筍品質不優,好像冰太久了以至於偏乾、硬且沒有香氣,倒是甜不辣還不錯吃

一直被我姐嫌說王子麵一包$20未免也太貴了吧,但...出門在外呷奔~該賺的也是要給人家賺啦厚!

這一餐吃飽喝足,我阿爸跟阿母其實頗滿意的,畢竟單調的涮涮鍋吃久了,換個口味是會刺激味蕾der

倒是我因為有「韓鄉石頭火鍋」做比較,邊吃邊懷念....兼邊挑毛病,所以吃完就覺得還好!

只能說有比一般普通湯頭的涮涮鍋好吃+有特色些,但若跟相同的石鍋火鍋相比,真的就還好啦~

2016-09-04
類別 : 四川菜火鍋店火鍋吃到飽麻辣鍋

N年沒來『小蒙牛頂級麻辣養生鍋』呷飯,價格~變了!點餐~變科技了!

火鍋單點吃到飽~現在價格NT$499起,每人加NT$200更可享豪華食材吃到飽(下圖左邊那6樣)

110~140cm兒童:半價 / 接受1人用餐但要加收NT$100 / 結帳金額均加收1成服務費 / 用餐時間:2小時

1樓等候區很好用,有冷氣!(涼~絲湖~),適合給一大群人...要花點時間集合的時候用!

因為只要有人「入座」,就開始計算2小時,這樣晚到者就要火速吃鍋(但訂位時間到,位子也只保留10分鐘)

用餐座位只有一個「紅」字可形容,完全符合吃『麻辣鍋』的fu!

原則上通通都是四人座,但如果硬要擠六個人也是可以,只是會真的有點擠~除非都是瘦子

點餐方式Upgrade變成是「平板點餐(菜單)」~只要按下『點它(黑色圈選處)』之後,該食材就會反黑顯示

接著選完全部要點的食材之後,再按下右上角的『服務鈴』,服務生就會來做點餐確認

不過....我們坐的這一區網路不是很穩,按了服務鈴都說:連線不穩,請直接叫服務人員!!小遜掉了~

中壢店提供的湯頭有:蒙古養生鍋/蒙古麻辣鍋/嗆養生骨鈣鍋/嗆川味麻辣鍋

服務人員推薦「蒙古養生鍋+蒙古麻辣鍋」,若是初次到訪的人,也建議先嚐嚐這基本款

類下午茶層架的餐盤堆疊方式,依舊節省桌面相當多空間,後來有不少餐廳也這樣仿效

蒙古養生鍋(白鍋)以豬大骨加入中藥材及香料粉熬煮的湯頭,口感溫潤又不會太鹹

蒙古麻辣鍋(紅鍋)雖然紅通通的很嚇人,但是辣的很溫和,中藥味又不會過濃,只需小心別吃到花椒~會麻

Ps.這湯頭若跟"天香回味"比,我個人是偏好食材很容易煮入味的"天香回味"多一些,吃起來比較香!

萬一。。萬一。。會覺得辣的話,可以沾點桌上的花生芝麻醬~真的稍微能調和辣度哦

滷鴨血切的大約是1cm厚度,辣度普通、入味程度還OK,至於口感則跟吃豬血有點像!(哈~)

寫著(基因改造}的滷臭豆腐不禁令人有點怯步,說臭嘛~是還好、說入味~也還好,口感稍微硬了些

四款肉品的肉質都具一定水準,涮後不會乾柴、不會難咀嚼,若有蛋液可以沾著涮~應該會更嫩口

(不過如果跟單點式、油花分佈均勻,吃起來嫩到不行的肉相比,還是有差的啦!!!!)

其中美式CAB頂級霜降牛肉未免也大片的太有誠意了吧,完全遮住Ms.林的小臉

想要大口吃肉、讓碗裡蓋滿肉片的話,記得要點這款肉~絕對會有跟我們一樣的驚呼!

我愛的芋頭超好吃.超好吃!鬆綿、軟滑,就可惜肚子已經很飽,不然應該要再多塞幾塊才對

細長狀的白精靈菇還蠻不賴的,即便入鍋煮之後還是能保有些許原本的菇味,營養滿點

中間包地瓜泥白雪蜜球是個特別的丸餃類,地瓜甜甜滋味+魚漿QQ的口感,完全無違和感

推薦必嚐龍蝦沙拉丸,一口咬下魚漿後龍蝦沙拉奔流而出,燙..................所以要小心吃!好吃耶!

再來魚豆腐新鮮不會有怪味、麻辣燕餃真的是有點麻辣味但不會辣ㄟ,排骨酥嘛就普通

Balance狂吃肉類的缺點,山藥不賴、玉米就普通普通不是很甜,倒是高麗菜算有脆

怎麼能不點的手工丸類,只吃到了手工鮮蝦丸~可惜口感不夠彈牙,應該是粉加太多,蝦味也偏淡

大腸滷的有入味也不會腥,只不過有些太大塊的吃起來太軟~個人怕內臟類軟軟的口感,所以要挑著吃

另外炸花枝外型不是我以為的圓型,不過魚漿裡吃的到足夠份量的花枝,還不錯吃耶!

俗稱膠原蛋白的曼波魚皮,愛水的女孩兒們敢吃的話可以嚐試一下!but我個人是不敢吃啦

有別於N年前飲品是擺在開放式吧台,現在一樣改為平板點餐,有的是一杯、有的是一壺

至於滋味跟外頭兒很一般的手搖飲店差不多!只記得絲襪奶茶喝起來略油、冬瓜檸檬整體偏淡,安尼

蛋糕、甜點也一應俱全,法式起司派依舊奶味略搶戲、巧克力布朗尼可以加個香草冰淇淋吃哦

睽違已久的『小蒙牛頂級麻辣養生鍋』,吃完之後覺得就OK....不差!但要說特別好吃~也還好

倒是同行的美國友人讚聲連連,看來...咱們台灣是美食寶島所言不假,忍不住驕傲起來啦!

2016-08-30
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

位在中壢威尼斯影城2樓的『Hana Cafe』,大家覺不覺得有種「Afternoon Tea‧統一午茶風光」的fu

因為除了提供飲食之外,還提供日系雜貨單品可選購!風格是不是蠻類似的咧?!?

目前中壢威尼斯影城店有開放訂位服務,不過或許是還沒什麼人知道or消費金額較高

來訪人潮明顯遜色於台北分店的排隊人龍,像此次週日用餐都沒看到客滿過~令我有點小小的驚訝!

在入口處首先看到的是環繞著「一顆樹」的高椅凳座位區,haha....印象中在哪間餐廳好像也有看到樹過

主要用餐空間與曾經去過的三峽分店相比,寬敞度及舒適度明顯勝出許多許多

且雖說假日有2小時的用餐限制,但服務人員態度還蠻好的~只提要先結帳,沒客滿還是可以繼續坐

其中面對著"樹"的兩人沙發座,我看到忍不住笑出來!因為在樹下吃下午茶真不知是什麼感覺

還有2組高度較低的沙發區,因為餐廳沒有提供兒童餐椅,所以最後我們只好換到這一區來坐

另外書架上有各式雜誌可以借閱,若是一個人來喝下午茶的話~不妨是拿個幾本Relax的看一下也不錯

正餐部份可加價升級套餐:+$60~可$150飲料任選、+$120~可$150飲料任選&法式烤布蕾or手工蛋糕

加州田園雞腿飯 NT$250

這一道不是無菜單料理,而是店員說menu上的"米蘭蒜香雞腿飯"口味太重,所以已改成"加州田原雞腿飯"

針對這點我還蠻困惑的,這樣為何不把menu換掉呀?!因為點鬆餅時也發生"栗子蒙布朗鬆餅"沒有的狀況

ㄚ~~是說menu上的餐點,隨便點就中兩個換新或沒有的,我們也太籤王了吧!

撇開點餐讓我覺得很蝦的這件事,帶皮"雞腿肉"還挺好吃的,調味有點紐奧良但香料味又沒那麼重

配上溫熱鳳梨片更是提升清爽口感,連我兒子都連著喊:還要吃肉肉!味道算是還不錯~

烘烤過的花朵型吐司,單吃就是酥酥香香的滋味 (Ps.麵包前面那1小罐是沙拉醬,不是麵包抹醬哦!!)

應該可以稱這一碗為蕃茄清湯吧,就淡淡的蕃茄酸味+清淡的高湯滋味,蠻普通

松子青醬義大利麵 NT$240

憑良心講,我個人並不是那種極度care食物外觀的人!但...義大利麵上面那"坨"青醬賣相未免太豪氣了吧

不過好加在一旁的花朵吐司,加上裝盛沙拉的氣皿還挺可愛的,有稍微救回一些分數

青醬的部份雖然奶味略勝於羅勒的香氣,但也不會說嚐不出羅勒味,其實還蠻OK的

只是可惜義大利麵煮的太軟了,麵體幾乎完全沒有Q度可言,吃起來沒有在吃義大利麵的fu

和風燒肉三明治 NT$160

純粹圖片分享的一盤餐點!!!

玫瑰鹽奶茶

嘖~嘖~嘖~好可愛的熊熊圖案哦,真讓人捨不得喝下它~破壞整體美感!

不過...據友人的說法是:是玫瑰鹽嗎?有加嗎?怎麼喝不太出來?是杯讓人會覺得困惑的飲料

皇家鮮奶茶

我老公默默的一直喝一直喝,搞半天除了奶泡上可愛的圖案之外,味道還挺不錯的

甜度不會太高、茶味很剛好也不澀,在調和鮮奶之後的口感算是清爽不膩,若大杯點更讚!

巫婆的奶昔

這杯「巫婆的奶昔」名稱很吸睛,但我想稱它為"冰沙"應該更為適合,因為根本就是冰沙

而經由服務人員介紹這是『蘋果口味的奶昔』,But.....奈ㄟ喝不出什麼蘋果味,超~~~淡~~~

且愈喝愈覺得嘴巴有一股奶類的油脂感,並沒有辦法把整杯好好喝完!牟菜啦....

香蕉巧克力鬆餅 NT$160

一直以來"花瓣狀"鬆餅都是Hana Cafe的特色,也因此既來之~不點份鬆餅吃吃哪過意的去!!

而鬆餅吃起來的口感屬於是比較紮實,不似米朗琪或咖啡弄吃起來內層是Q軟的

香氣的部份也比較不明顯,所以吃完其實並沒有留下太大印象,只記得不難吃!