小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2017-08-11
類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕台式甜點

台中的「梨子咖啡館」很久之前就聽說過~只是一直都沒有機會去呷個奔!!!!

而這間『七個小日子 7DAY』出自同個老闆之手,會固定推出七款口味的戚風蛋糕

讓星期一~星期日天天都可以吃到不同口味的戚風蛋糕,這也就是"七個"小日子的某種含意

目前固定六款口味:莢藏蛋香、清新萊姆、如蜜蕉甜、仕女伯爵、魅力巧克、莊園咖啡、薔薇莓果

另外搭配一款季節限定:咖啡,這次選擇了水果系列的清新萊姆(檸檬)薔薇莓果(草莓)

外盒圖案超勾椎+美味....還有提把直接做在盒子上兼具環保及方便攜帶功能!

賞味期限不長,11/17收到蛋糕、11/20就到期。另外,記得蛋糕需"冷藏保存"

(先說一下~戚風蛋糕是完整的圓形狀,只不過個人自認為切個口、變成C,安尼拍照比較水~哈~)

顏色粉嫩的『薔薇莓果』,是由草莓配上藍莓黑莓櫻桃覆盆子所調製出的自然顏色

濕潤綿密的蛋糕體一點都不乾,咀嚼之際嘴邊肉還感覺的到水嫩觸感,吃起來兼具彈性&細緻

而瞇瞇ㄚ的莓果酸甜味好對我的味,說不出到底哪個水果味道最濃郁~反正就是香香甜甜好滋味

加入以檸檬青綠外皮的天然"精油"為基底的『清新萊姆』,厲害....第一次吃到加「精油」的蛋糕

入口後不誇張,有在吃「檸檬塔」的fu,檸檬香氣真的很濃郁+清新,且還吃的到顆粒,好吃

最後,假日午後趁著小孩子夢周公去的時間悠閒一下,來塊蛋糕、來杯咖啡!ㄏㄚˊ....真是愜意!(翹腳~)

用餐優惠: 團購

2017-07-21
類別 : 日本菜麵包/西點

這次無意間google台中早餐,Wo….發現「田楽」有了個新成員,叫做『春丸餐包製作所』

它是一間〈專賣手作餐包〉的小店,但店內座位非常之少、所以聽說多數是以"外帶"居多!

沿襲「for Farm Burger‧田楽」的老宅風格,鄰近台中美術館的本舖也是在一間老宅裡

停好車(步行約5分鐘的距離有個台灣聯通停車場)、左彎右拐的走進巷弄內,全白建築出現眼前

意外沒什麼人、相當寧靜的氛圍,透過玻璃窗只見工作人員忙碌身影

入內詢問~歐麥尬der………….內用座位在2樓,但已客滿!且因為沒有用餐時限,所以…..

不過,老天是眷顧我們的~外帶的塑膠袋都提上手了,結果….樓上走下多位客人準備離開

Oh….Yes…真要擊掌叫好了!!!馬上換成內用~Please!!!(服務人員人超好)

Ps.門邊的牆面上有寫著「工作區域及工作人員不入鏡」的小字,大家記得配合遵守蛤

選用「熊本製粉-皇冠麵粉」擺在1樓公共區域,讓人不發現也難!!(熊本熊也太可愛了吧!!)

2樓用餐座位,數一數、算一算….差不多將近20個座位而己,難怪客滿是家常便飯

尤其【不限時】這件事真是有夠friendly,當天真的有某位人客拿書+聽音樂在享受咧

餐點種類相當簡單,就是「30多種口味的餐包」,想吃別的~沒有!但是有「套餐」可選擇

A.B.C套餐共三款,內用低消為$90/人。所有餐點現點現作,所以點餐完要稍微等候一下哦!

餐包口味大概分為四類:塩味、甘味.原味、甘味.乳酪、果醬.原味

嚴選食材就寫在看版上,看起來似乎真的是有兩把刷子的fu~(又有熊本熊了.....好可愛啊!!!!!)

Menu

吃完果醬類餐點有滿意果醬的話,也可以購買回家

來Demo一下【B套餐】及【C套餐】,餐包套餐飲料均可補差價更換

B套餐含:$45餐包薯泥沙拉(可更換成野菜沙拉)、小果醬優格套餐飲料

顧著吃~薯泥沙拉忘記單獨拍一張,微溫的薯泥味道還不錯,沒有常見的冰箱味,這個好

C套餐含:$35塩餐包、信功熱狗、嫩蛋、野菜沙拉、小果醬優格、套餐飲料

來自屏東的信功熱狗,口感脆彈、煙燻香氣清爽,最令人印象深刻的不口渴的鹹度,真是好吃

自家製的奇異果醬搭配上無糖優格,兩者一甜一淡入口非常剛好,吃起來清爽不負擔

淋入和風沙拉醬的野菜沙拉份量雖精緻,但是沙拉醬味道很夠、蔬菜也很鮮脆,頗開胃

【煙燻火腿起司NT$60】,粉紅色系火腿片呈現出的是微燻的煙燻味,且鹹度中偏低,深得我心

配上躺在火腿片上的是融化到不分你我的cheese+烤過的餐包,酥中帶點軟Q的口感,好吃!

【原味埔里百香果NT$45】,自製百香果醬香甜不膩+微甜不油膩的奶油,意外也很好吃耶

最後的【塩奶油NT$35】,沒有可怕撲鼻的奶香、也沒有彷彿可以擠出汁的油膩,帶點微鹹,也不錯

不用補差價的套餐飲料-紅茶牛奶(冰)好喝耶!茶味不澀、甜度很合平常喝3分糖的我,一口接著一口

至於黑咖啡(熱)的話,口感不是酸的、焦味略重一些些,我個人還是愛喝加牛奶的拿鐵比較合胃口

2017-06-24
類別 : 英國菜咖啡廳(店)

到處是特色餐廳的台中,週日下午隨性來到『隔壁咖啡 Next Door Cafe』吃吃下午茶

大大的隔壁兩字,直接.明白的就掛在入口處,讓人不知道店名也難!!!!!

相當舒服.愜意.清新的環境,很開心週日下午沒有原以為的客滿狀態,沒預約也能立刻有座位

各種不同風格的座位任君選擇,個人頗愛高腳椅的吧台桌 (因為我家也有同款的高腳椅~哈~)

半自助式服務+不收服務費,開水、奶精、糖包及攪拌棒,通通在鄰近入口處的桌櫃上自取

換個角度再來回味一下1F空間,綠+黑的油漆色系搭配上木質地板,水水水~~~~我超愛這風格der

而且隨便拍隨便漂亮!!!真是可惜了沒有開放婚紗攝影取景服務!!!!

然後應該是人氣熱門的靠窗雙人沙發座位,兩組座位離的有點近~隔壁講什麼可以聽的頗清楚(哈~)

再來~1F走到底的戶外空間可不只是簡單的造景!人家是「廁所」,歐麥尬....我家也想要弄一間!^0^

ㄚ....ㄚ...ㄚ....好多照片呀!!!不同大小的黑色框架配上黑白照片,滿佈在通往二樓的階梯牆面上

往下一瞧,大空間裡不像北部多數餐廳老是塞進滿滿座位,除了「舒適」之外好像沒有別的形容詞可形容了

座位風格依舊五花八門的2F,看起來也大多都是使用復刻版傢俱,完全抓住我家翔爸的心

免費WiFi、自由取閱的書籍,還有最完美的平日、假日未限制用餐時間

每人最低消費:任一$100以上之品項、若使用插座則為$130

可預約訂位(只接受十日內的訂位):平日接受全天時段訂位、假日及國定假日只接受am11:30前訂位

Menu

義式雞腿三明治 NT$168

軟嫩的雞肉味道還不賴、也不會太鹹,整體味道雖說不出太大特色滋味,但就很清爽,是好吃的!

香甜水果鬆餅 NT$160

鬆餅不是有厚度+軟Q口感的那種,格子狀的各邊都壓的比一般薄些,所以吃起來會是酥酥又有點微脆

不過在沾上蜂蜜或香草冰淇淋醬(白白那坨),其實還蠻好吃的耶!下次來會想再點~

手作莓果冰沙 NT$150

有點優格味、不怎麼甜、然後莓果應該是指藍莓吧?!?!?有點喝不太出所以然

皇家伯爵奶茶 NT$150

清香的伯爵茶香配上奶,喝起來還蠻一般且普通,不特別吸引我們的青睞

ㄟ....我們很喜歡這裡的環境跟氣氛,也覺得餐點還不賴~唯獨飲料弱了些

算適合一群好友想不限時的好好聊天、或單獨1人要放空時不錯的好去處

2017-06-24
類別 : 台灣菜外帶店有機食品

N年前~因為懷孕後期失控飆升的體重(尬der~),讓我開始想養胎不養肉....也就喝起了「滴雞精」!!

那時試過了幾款在網路上頗具好評的滴雞精,確實有蠻好喝的品牌~但...可惜【不能常溫保存】

所以這次廠商說要提供可以【常溫保存】『蒸雞精』!!跟"滴雞精"有何不同?這就來瞧瞧~

所謂的『蒸雞精』,就是把"滴雞精"再濃縮!再簡單點~照字面上來看,就是精華中的精華的概念

加熱方式有兩種:電鍋加熱隔水加熱。想燙口~請用電鍋加熱、想溫溫的不燙口~請用隔水加熱

食材成份簡單到不行,就是【雞】~只有【雞】~除了【雞】以外什麼都沒添加(包括水及調味料)

也因此喝的到最原始的滋味,且因為不添加有的沒的&防腐劑,所以對身體沒有負擔,適合各個年齡層飲用

Ps.兩歲以下幼兒因為腎臟發育末完全,所以不建議飲用;痛風、高血壓、腎臟病患者請先諮詢醫師

保存期限18個月!看似有點久厚...印象中田原香的即便用冷凍的也只能保存6個月,這常溫竟能放18個月

原來靠的是「日本進口的精密高壓鍋」還有「專用殺菌袋」高溫高壓殺菌之後的功勞,大家可以喝的放心!

就是這款來自日本頂級四層不透光、無塑化劑的包材,一包56ml~每天早上來一包補充體力嘟嘟好

詳細【產品資訊】及【加熱方式】除了紙盒上有標示之外,每一小袋也都明確標示,盒子丟了也無所謂

再來用我的hTC butterfly 2比對一下,size差不多,多適合放進包包裡~大家應該很瞭解了吧

簡單的「隔水加熱」,只需拿個杯子+熱水安尼就ㄟ塞,不用耗費時間等待解凍,3~5分鐘就可以拆開喝

可常溫又好攜帶的便利性,超適合起床趕著要出門的人~直接拎一包帶到公司 or 外食族隨時想補充營養的人...

嚴選天然放養的第二代黑羽土雞,在經過121度高溫精煉後的雞精~大吸一口氣.....好濃的雞香

跟我婆婆之前自己重本+費時又耗工的滴雞精有點類似,且沒有腥味或臭味,真是絕佳滋養聖品

乾了!!濃郁的雞香、喝完不口乾舌燥、不死鹹,全靠黑羽土雞本身釋放出甘甜味,相當順口!!

剛好溫ㄤ最近被公事操的很兇,每天回家都弄到三更半夜~索性每天熱個一包喝補充體力,歐ㄌㄡˋ的不得了

最後來Zoom in仔細瞧瞧,本身帶淡黃色色澤的蒸雞精,只有零星油脂散落在雞精上,口感相當清爽!

整體跟之前喝到田原香的原味滴雞精比較起來,「珍苑」的單純只用雞、「田原香」的還有加紅棗&枸杞

所以後者多了一些紅棗&枸杞的甜度,前者則是單純的雞肉甜、香氣也更濃,喜歡哪個??看個人喜好嚕~

2016-09-04
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食

週六大家的補班日,我.................又來放假了~

那說實在話,帶著兩個小孩真的很難"悠閒"的享受一頓Brunch!但人生嘛~不可因為這樣就踏不出門

所以趁著南下順路經過台中的機會,來到小姑介紹+推薦的『木門咖啡』偽輕鬆的吃頓早午餐啦!

『木門咖啡』
顧名思義就是裡面有很多木門,但....也太多門了吧!不禁讓我想起怪獸電力公司

天花板的部份,除了木門之外故意留了一排是用玻璃裝飾,所以室內採光相當良好~

我最愛的拍照點就是往「廁所」走道前的牆面,Oh...這大帥+小帥~好像在拍雜誌喲

挑高的空間裡,有一小區隔出了樓中樓的2樓座位,不過當天沒有開放~無緣上去參觀一下

下層的玻璃屋裡頭兒是個包廂空間,但是好像有低消規定~需要者請自洽餐廳嚕

坐在裡面的View挺好的、且採光也佳,適合給8人以上的聚餐使用

最後就是這面一堆人狂拍照的〈綠色植物牆〉,是"真"的植物~可以邊呷奔邊吸芬多精

選好餐點後需先至櫃台點餐,餐具的部份則是放置在餐廳中間的木架裡,請自己動手來拿

鮮果冰淇淋鬆餅 NT$180

誠意十足的鬆餅set裡有豐富的新鮮水果以及四片大大的鬆餅,這一份全吃光~真的是可以飽到晚餐去了

鬆餅口感並非Q彈厚實、咬下去是比較鬆軟些,但好加在不會乾乾的,所以抹些冰淇淋或奶油就很順口

新鮮水果份量很多~正巧適合愛吃水果的翔翔

另外,特別的是一般常見是用楓糖漿or蜂蜜做沾醬,這兒的是提供當季水果的芒果醬,也好吃!

總匯三明治 NT$170

看起來份量依舊是澎派的餐點,有3塊三明治及新鮮生菜、蛋沙拉及不少的洋芋片

夾在三明治裡頭的雞肉因為沒有較具明顯特色的味道,所以只能說就中規中矩,不過就是不難吃啦!

焦糖瑪奇朵 NT$140

好喝!咖啡與牛奶有融合在一起,咖啡因也不會太刺激腦神經,溫和順口~一下子就乾杯啦

夏日鮮果茶 NT$160

不會澀口的水果茶裡有著不會太甜膩的水果香甜味,尤其....放在杯子裡的冰塊超吸睛~有檸檬片冰在裡面

建議倒到杯子裡喝前,記得先用湯匙攪拌均勻,才不會一開始覺得淡、後面覺得濃喲!

這間『木門咖啡』環境舒適、有特色,不少客人都拿著相機到處拍照,像拍寫真集似的

至於餐點,個人覺得就是中規中矩,沒有特別留下深刻印象的餐點、但也沒有不滿意的餐點

整體來說以這樣的價位+份量、配上環境來看,算是還蠻不錯的啦!