小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2015-12-10
類別 : 歐陸菜複合式餐飲美食廣場輕食

尼克咖啡 The Naked Cafe (勤美)
台中市公益路68號
04-23261168
營業時間:08:00-21:00

當天因為是平日,所以人潮並沒有很多~不過倒是有不少客人是採外帶滴
店內座位非常有趣,有多款"椅子"可供選擇(ex.沙發/皮椅/木椅...),只要有空位想坐哪就可坐哪

附餐飲料
奶茶 & 紅茶喝起來味道適中,味道不會太濃用來解渴剛好

德式套餐 NT$99
餐點內容有:炒蛋、德式香腸1根、滿福麵包、水果沙拉、奶油、飲料
先說一下炒蛋的部份~整個是"冷的",所以我猜它應該是先炒好一大盤擺著,等客人點餐後直接裝盤
唉唉唉.....冷掉的蛋上面雖然仍保有蛋汁,但是吃起來口感有些硬掉了~果然還是熱騰騰的好些!!
沙拉淋上千島沙拉醬,還OK!!! 德式香腸只簡單水煮沒有額外再調味,偶爾吃一下原味也不賴
至於滿福麵包抹上鹹奶油,我就是愛滿福麵包的口感~整盤裡這個最對我的味啦

法可夏Focaccia-照燒豬肉 NT$90
抹上鹹奶油的Focaccia麵包,帶有一股淡淡迷迭香的香氣,再加上新鮮生菜、洋蔥、蕃茄及照燒豬肉片

因為早有耳聞這兒的薯條還不錯,所以我就加價NT$60升級為套餐(薯條/沙拉2選1、飲料)

這一頓早餐總計花費NT$249,不需額外加收一成服務費
那~因為"冷的"炒蛋在我心目中被扣了點分數,所以略略的失望~沒有期望中爆好吃的fu
嗯~下次如果再到台中有順便的話可能會再吃一次,但就不會像此次特地前往嚕!!!

2015-12-08
類別 : 義大利菜主題餐廳義大利麵

Little Italy 小義大利
台中市西區五權西四街105號
04-23726463

季節前菜
那2塊白色圓狀物,吃起來好像cheese~有淡淡的奶味但口感又有點軟且小膨鬆,味道不特別強烈
至於生菜包裹著煙燻雞肉,淋上的醬料微微的嗆辣,整體吃起來冰冰涼涼的挺輕爽且開胃
這道前菜我不得不稱讚它很稱職,它口味有特色但不重,不會讓人在品嚐後續餐點時走味

白酒蛤蜊天使絲(微辣) NT$230
『天使絲』???? 這是蝦米麵條呀?!?! 詢問服務人員之後得知是一款很細義大利麵,比咱們的麵線再粗一些
天使絲義大利麵因為偏細,所以鮮甜的白酒蛤蜊湯汁可以輕易的附著在麵條上,微辣加Q彈的口感,很好吃哦!!

辛香雙腸蕃茄焗烤起司螺旋管麵 NT$290
這陣子每次到了義式餐廳,總想點最簡單的蕃茄肉醬義大利麵來嚐嚐
但~翻來翻去怎麼都是焗烤的才有咧??~怎麼沒有沒焗烤的清淡湯汁版ㄋㄟ?!?! 但我還是點了~哈
不過這道料理的蕃茄醬汁不是稠狀的,有點偏湯狀的清爽口感,配上cheese一起吃剛好不會膩,很不錯

原味冰鎮奶茶 / 冰鎮沁甜蘋果香茶
在北部生活久了,點飲料時總會不自覺得說「要半糖」、「要少冰」...之類的,但在這裡可有點行不通ㄟ
服務人員告知飲料是事先調製好的,所以沒辦法調整甜度,言下之意要半糖就自己加白開水吧..haha
冰鎮奶茶喝起來有點像三合一沖泡出來的,但是奶味又比較重一些。其實還不錯喝~但就是甜了點!!!
蘋果香茶的紅茶味非常濃厚,甜度當然也是有那麼一點高,如果可以調整甜度真的是比較好一些

2015-12-14
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食義大利麵

嘎嗶惦 Carpe Diem
台中市西屯區協和里福玄路189號 / 04-23593903
營業時間:週二-週五 11:00-20:00 / 週六-週日 9:00-20:00 (週一公休)

假日午後將近四點,或許是因為餐廳較遠離台中市區、也可能大家都吃飽走了,人潮明顯不多
不過這也剛好讓我們能夠好好且慢慢的陪小孩企投,這....在北部親子餐廳可是奢侈享受

Menu

維也納炸豬排三明治 NT$260
酥炸的豬排肉質略帶咬勁但不會乾柴,佐上的"番茄酸甜醬"蠻酸、味道蠻特別的,接受度因人而異
至於麵包嘛~咬勁蠻接近法國麵包,潤啊~!然後沙拉醬酸酸的,吃不出什麼味道~大家都不太愛!
硬要說它不好吃嘛,其實也還不至於,但要說很美味嘛,又很難說出口,或許是口味太特別了吧?!?

南洋風炸雞腿堡 NT$250
一樣是很有法國麵包咬勁的麵包,夾入生菜、蕃茄、酸黃瓜及炸雞腿排之後,美味度有比豬排高一些
雞腿肉醃漬的有入味,肉質也鮮嫩可口,但是整體口味如果再做的有特色一點,感覺會更得人心!

酥炸薯條 NT$120
炸的不油膩的薯條,好吃!唯一缺點就是太貴啦~安尼生的份量去鹽酥雞攤買應該只要$50吧

嘎嗶惦特調水果茶 NT$250 / 百香果氣泡飲 NT$130
喝完水果茶之後,一看價格表~哇塞....左邊那杯水果茶竟然要價$250,有被驚嚇到
白話點說喝過之後並不會讓我想再花一次$250喝它,因為水果香跟茶香沒有太吸引我
接著唯一讓我有花完錢覺得划算的是百香果氣泡飲,用的是S.Pellegrino天然氣泡礦泉水
把這杯甜度可說是"低糖"的汽水給小孩喝,做媽的我著實是放心許多!!!!!

(熱)原味拿鐵 NT$140
選用來自彰化主恩牧場的牛奶,添加在60cc的濃縮咖啡裡,小小一杯C/P值不太高
咖啡雖不至苦澀,但是烘焙味比較重一些,我還是比較習慣溫和點的咖啡啦!

2015-12-14
類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩沙拉義大利麵

VANPIANO (台中店)
台中市西區中興街221號(就在勤美誠品隔壁) / 04-23265151

2F的位置大概有一半是屬於較矮的沙發座位,另外還有一塊室外區~但沒拍到照片

松子蘿勒青醬斜管麵 NT$320
當我老公把義大利麵放在桌上時,ㄜ~~我只想說:『excuse me!! 請問有掐逗嗎?? 』
約莫只有1/3滿的斜管麵究竟是發生什麼事!? 隔壁桌的麵看起來明明就沒這麼空虛呀!!
所以想了半天~看了半天~最後只能歸究應該是義大利麵的種類不同所致,別的麵款好像就沒這樣
而撇開份量蠻少這件事,斜管麵煮的有嚼勁卻不軟爛,且仔細一看麵體算是中偏薄的厚度
但卻能煮到熟透,麵體中心完全沒有乾乾的狀況,也難怪我兒子很識貨的一口接著一口,還不賴!!
另外蘿勒(九層塔)青醬的香氣溫潤且不刺激,搭配松子&起司粉一起咀嚼,算是愈嚼愈有滋味~

火腿蕈菇Pizza NT$320
現點現做的Pizza餅皮有兩種可以選擇:一般餅皮及全麥餅皮,這次就先嚐試了"全麥餅皮"
算薄餅皮的Pizza厚度大約是0.5~1cm,邊緣屬於偏硬的餅乾口感、其它部份則是軟嫩的口感
而我蠻喜歡塗抺在上面的蕃茄醬,味道非常自然、沒有過度調味,且還保有蕃茄的味及微酸味
在與鹹度不會很高的火腿片及新鮮的蕈菇一起吃,是個很簡單的美味~
好啦!!! 吃完這一餐~被斜管麵嚇到不知如何言語的我們,有認真討論了一下這間餐廳好不好吃
啊若是以Pizza的份量來說,個人覺得C/P值是中上程度,因為味道不錯再加上環境舒適,整個很OK
但若是以斜管麵來說,口味雖然也是不錯但份量真的略嫌太少,吃完都還想買包鹹酥雞來吃一下
所以這禮拜六要再來去試第2次,希望其它種類的義大利麵份量會多一點,至少來個8分飽吧!!!

2015-12-10
類別 : 上海菜中餐廳中式麵點精緻料理

鼎泰豐
台中市中港路二段105號B2 (大遠百台中店) / 04-22599500

台中店用餐座位數還蠻多的,這天去雖然尚未客滿,但以非用餐時間的來看~這間『鼎泰豐』人潮還是頗多地

在外等候時服務人員先給我們"點菜單",所以並沒有看到圖文並茂的Menu
(不過門口有個大單張Menu,上面就有些許餐點的圖片,大家可以用來參考)

小籠包(10顆) NT$190
唉...唉...唉...這籠一上桌我立刻大感不妙,因為"十八折"的部份光看就覺得「乾」,怎麼會這樣ㄋㄟ
而實際上吃起來"十八折"的部份有點像蒸的不夠熟,搞的內餡跟皮怎麼吃就怎麼不Match,還蠻失望的

肉紅油抄手 NT$160
上網google時發現很多人都會點『鼎泰豐』的「紅油抄手」,所以這次當然不免俗的要給它點來吃吃~
個人頗喜歡湯汁的味道,吃起來辣的過癮、且除了有醋的酸味之外又帶有些微的甜味 (用它來拌麵應該也會蠻好吃)
在攪拌均勻後,鮮美厚實的蝦肉搭上好像有一咪咪脆的皮(超奇妙的口感),算是這一餐我最喜歡的一道餐點喲!!

蟹粉小籠包(5顆) NT$165
因為一顆要價NT$33,所以為了不讓荷包失血太多,只點了半籠來嚐鮮 (點菜單上數量的部份就寫0.5即可)
ㄚ不過吃完後發現或許是我不懂欣賞"蟹粉"的美味,因為它除了沒有腥味之外、好像就沒有特別令我印象深刻的地方

酸辣湯-原味(小) NT$80
這碗份量大概是喝湯小碗的2~3碗,湯裡除了配料非常豐富之外,豆腐及豬血更切成小條狀,刀工之細膩不容言喻
而在喝一口之後我對老公說:這是一碗有質感的酸辣湯,因為不需像平常那樣大口咀嚼豬血及豆腐
不過整體來說味道雖然還不差,但是ㄋㄟ~~喝起來不怎麼酸、也不怎麼辣,好溫和的酸辣湯呀@!!!

迷你芝麻包(2顆) NT$40 / 迷你芋泥包(2顆) NT$50
每次吃飯最後一定要來個甜點做Ending才夠完美,而基於想吃多種口味、再考量肚子容量後,決定點"迷你"size
芝麻磨的非常均勻,不是細到不行的泥狀、也不是需要咀嚼的那種顆粒狀,不甜不膩加上QQ的皮,還不錯吃
至於芋泥的部份很香滑亦不會甜膩,頗深得我這個本來就愛吃芋頭的青睞,下次或許會改成點"大包"size吧!!