小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2015-12-07
類別 : 台灣菜外帶店台式小吃

香王子滷香香 滷味
訂購專線:0965-390681

滷味種類還蠻多的,且價格也都蠻可以接受的!住台中的朋友可以直接去店面買哦~

毛豆 NT$40 (170g )
一開始吃覺得很沒什麼的毛豆,在多吃幾個之後會發現豆子有點入味ㄟ~而且咬著咬著有豆子甜味ㄟ
搭配上原本的胡椒鹽調味增加香氣及些許的辛辣感,屬於重口味的它很適合當作下菜小菜哦!

豆干 NT$40 (140g )

甜鹹滋味~但甜味又比較多一點的豆干,口感軟嫩又帶點Q度,一口咬下中間好像有滷汁會流出
不過....某方面來說味道算是比較普通所以吃不太出特色,但若是"辣味"的話~說不定會更不錯
花生 NT$40 (100g )
Oh~不是花生麵筋罐頭的軟綿花生ㄟ,吃起來是用"生的花生"所滷製,所以會帶點脆度
也因此在咀嚼時花生時,能特別感受到花生本身的香氣,這種挺得我心的!不過可以再不鹹一點會更優~

蒟蒻 NT$50 (170g )

我那在菜市場走跳的阿木說:這個做的有點太甜了!Yes~我也有同感,確實在吃了幾塊後整個就是甜
不過很令人印象深刻的是滷的很入味,這個倒是不容易,或許嗜甜的人會很呷意吧!

QQ蛋 NT$50 (14個 )
很少吃鳥蛋的我(因為膽固醇很高呀~),很不可思議的覺得這蛋滷的真好吃~
一口咬下之後隨之而來的是滷汁的甜味,接著是蛋黃滑潤的口感及蛋香,mix之後還真是好吃

鴨翅-辣 NT$115 (4支 )
GOOD~GOOD~GOOD~鴨翅滷的真不錯,皮Q且不會咬不爛、瘦肉也不會乾+柴+硬
整個有入味但又吃的出鴨肉原本的香氣,還有鹹度也非常之剛好,不過...不辣耶!真的完全沒辣的fu~

雞翅 NT$70 (5支 )
肉質除了軟嫩不柴之外,與別的滷味食材比起來還多了一股說不出的香氣,也算是還不錯吃

雞腳 NT$50 (6支 )
眼睛很有事之還沒有加熱就拿出來拍照的雞腳,強烈建議一定要"加熱後再吃"
因為吃下去能感受到滿口的膠質,且滷汁完全融入表皮的口感,是重口味~但吃的很夠味

2015-12-07
類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕

BabyFace手工烘培
台中市西區精誠24街17號 / 04-22790528。0975-217018

兩層式的禮盒可選擇八款手工餅乾、蛋糕及糖果自由搭配,中間層採用ㄇ字型的Tiffany藍紙板做區隔
而從餅乾/蛋糕片數及其擺放方式來看,若拿到這樣子的喜餅我是覺得很體面啦,份量夠又有質感

手工磅蛋糕-宇治抹茶紅豆
成份:日本水手麵粉、日式抹茶粉、進口奶油、杏仁膏、雞蛋、紅豆粒
我喜歡。糾尬意。歐伊夕\^-^/。這款磅蛋糕完全是我的菜,咬了一口後~立刻起身衝去拿給翔爸吃
一口咬下立刻鬆化開的磅蛋糕,並非常見比較溼潤或者紮實的口感,但卻意外的超級對我口味
自然不人工香精的抹茶味及綿密的紅豆,在與鬆軟、不油膩且低甜度的蛋糕體搭配後,真的好好吃

團圓米香
成份:日式米果、麥芽、蔓越莓乾、葡萄乾、杏仁條

小巧的圓形米香,吃起來跟咱們古早味的爆米香可有著頗大的差異
紮實鬆綿的日式米果粒粒裏附著香甜的麥芽糖,並加入了甜酸的蔓越莓及杏仁條增加口感豐富度
一整顆吃完,麥芽糖的甜味完全不膩口,且咀嚼之際還會有米香味出現,算是蠻有特色的甜點

生平第一次吃到「珍珠糖」這款糖類,卻也意外發現原來直接吃糖,也能有不甜膩的口感
點綴著一顆顆珍珠糖的小泡芙,外表看似華麗的珠寶,呈現出精緻、典雅的質感正好適合婚禮
沒有餡料的口感頗為細緻,吃的時候我忍不住偷笑~因為...好可愛的泡芙、還沒有餡~超有趣

超人氣鈕扣巧克力
成份:日本水手牌麵粉、進口奶油、細砂糖、可可粉、苦甜巧克力
聽說這是『Babyface手工烘焙』的冠軍超人氣商品,鈕扣般的造型相當討超喜且吸睛
而餅乾一入口香濃的巧克力香隨之而來,與中間稠狀的巧克力醬一起吃,滿是甜蜜幸福的滋味
且最重要的是套句日本美食節目最愛說的:這是大人的味道呀!!!! 巧克力不過甜真令人喜愛~

丸子三兄弟
成份:水手牌麵粉、進口發酵奶油、杏仁粉、細砂糖、天然抹茶粉及草莓粉
另外放的「丸子三兄弟」外型相當討喜,除了保存在密封的塑膠袋內、還綁上緞帶蝴蝶結做裝飾
若財力夠雄厚的話,其實可以考慮把它當作喜宴二次進場發送的小禮物,既可愛又體面

類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

coconia 手工巧克力專賣店
台中市北區成功路496號 / 04-22259900

在Coconia「生巧克力」分為:66%、77%、烏干達85%、伯爵、低糖,共五種純度/口味
參考官網上的說明,每種純度/口味各有些微差異,看起來不是只差在"甜"、"苦"這兩種味覺

裡面附有2支"逗點叉子",這種叉子雖然沒什麼特別、但用來叉起生巧克力卻是最方便的啦

一打開~巧克力香氣淡淡的流露出來,且在最上層撒有一層薄薄的可可粉

剛從冰箱拿出來的生巧克力,在咬下時有點脆度;雖然有脆度但卻不需要咀嚼,因為它會自己在口中慢慢融化
而原本以為85%應該是苦味會比較明顯的巧克力,但並不然,實際上苦味沒想像中濃、甜度也不會很高
這樣子的巧克力真容易讓人不自覺一口接著一口,因為不會膩口、不會卡喉嚨,難得吃到口感是清爽的巧克力
不過最後我們也發現巧克力在口中融化後過一段時間,會感覺嘴巴中跑出了些許"酸感"
這種感覺就好像喝摩卡咖啡,喝下去的時候是咖啡香氣,但入喉後一段時間開始會有微酸的口感出現

類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

吉仕寶
台中市北屯區中清路112-38號
04-24268889

打開後,盒內附上一張店家介紹及產品說明的DM,此時熊熊發現~ㄟˊ…他們還有賣手工餅乾耶

而就在打開的當下,我家老公對單顆包裝下了個奇怪評語,他說:這個看起來好像什麼賽車的包裝
我承認他說的雖然奇怪,但~近期看到的土鳳梨包裝通常都是霧面鋁箔袋或綿紙袋,蠻少看到亮面包裝了

拿出長條型的土鳳梨酥,發現底部有少許被壓扁、呈現小圓型狀的酥皮附著在表層
不過有點可惜~酥皮口感不太合我的口味,因為一口咬下酥皮即碎成微小顆粒附在口腔內,沒有咀嚼的口感
這種感覺就像是酥皮本身沒有帶什麼水份,所以吃起來偏"乾",會讓人有想趕快喝水的念頭

相較於酥皮的口感,內餡的部份我就頗喜歡的,若以10分做為酸甜度的基準點,它的酸度大概3分、甜度4分
這印證了老闆說的~以少油、低糖、高纖、低熱量的健康概念製作,讓你每一口都吃的到天然風味
除了酸甜度調配的很不賴之外,在咀嚼的同時會有一絲一絲的纖維感,這樣的口感很紮實,就算單吃也不會膩

類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點

「老貓蛋捲」口感的紮實度是比超市賣的品牌要來的高,吃的時候會知道嘴巴有在咬東西,而不是”忽忽”的那種
至於厚實度也有一定的程度,這樣才不會令人覺得單薄;且吃起來並不會油膩、也不會乾到讓人想配杯飲料
所以說~我個人是覺得這蛋捲還不錯吃,論口感真的是挺紮實的,但老話一句:也還不到爆好吃啦!!

打開包裝盒,5包蛋捲直立式的排排站,每一包的中間還用了氣泡袋做保護

雖然有用氣泡袋保護著,但~但~但~~每一包最邊邊的某一支幾乎都是呈現"粉身碎骨"的狀態
(不過我也有看到其它網友分享的,每一隻都好端端的~完全沒有破損哦!! 所以~這是機率問題)

IKEA紙尺又再度出現啦~~蛋捲每根長度大約都有18cm左右

【可可】--剛開始吃時,我不斷在心中碎唸:ㄚ這跟原味有哪裡不一樣??哪來的巧克力味哦!?!?!
不過咬著咬著~嗯~ㄚ~ㄟˊ...開始有一咪咪阿華田的感覺嚕,雖然味道稍微淡了點但咬久了還是挺不賴的

【抹茶】-- 雖然是加入日本進口100%純抹茶粉,可是它的香味不是很對我的味~對我來說香氛感有點太重了!!

【咖啡】-- 加入高級咖啡原豆磨成的顆粒,讓蛋捲口口都吃的到微小咖啡顆粒←這種加法我倒是頭一次遇到
不知道是不是因為有加入咖啡顆粒的關係,蛋捲的咖啡味很香濃,算是此次品嚐的五種之中最有香氣的哦!!