小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2017-06-24
類別 : 英國菜咖啡廳(店)

到處是特色餐廳的台中,週日下午隨性來到『隔壁咖啡 Next Door Cafe』吃吃下午茶

大大的隔壁兩字,直接.明白的就掛在入口處,讓人不知道店名也難!!!!!

相當舒服.愜意.清新的環境,很開心週日下午沒有原以為的客滿狀態,沒預約也能立刻有座位

各種不同風格的座位任君選擇,個人頗愛高腳椅的吧台桌 (因為我家也有同款的高腳椅~哈~)

半自助式服務+不收服務費,開水、奶精、糖包及攪拌棒,通通在鄰近入口處的桌櫃上自取

換個角度再來回味一下1F空間,綠+黑的油漆色系搭配上木質地板,水水水~~~~我超愛這風格der

而且隨便拍隨便漂亮!!!真是可惜了沒有開放婚紗攝影取景服務!!!!

然後應該是人氣熱門的靠窗雙人沙發座位,兩組座位離的有點近~隔壁講什麼可以聽的頗清楚(哈~)

再來~1F走到底的戶外空間可不只是簡單的造景!人家是「廁所」,歐麥尬....我家也想要弄一間!^0^

ㄚ....ㄚ...ㄚ....好多照片呀!!!不同大小的黑色框架配上黑白照片,滿佈在通往二樓的階梯牆面上

往下一瞧,大空間裡不像北部多數餐廳老是塞進滿滿座位,除了「舒適」之外好像沒有別的形容詞可形容了

座位風格依舊五花八門的2F,看起來也大多都是使用復刻版傢俱,完全抓住我家翔爸的心

免費WiFi、自由取閱的書籍,還有最完美的平日、假日未限制用餐時間

每人最低消費:任一$100以上之品項、若使用插座則為$130

可預約訂位(只接受十日內的訂位):平日接受全天時段訂位、假日及國定假日只接受am11:30前訂位

Menu

義式雞腿三明治 NT$168

軟嫩的雞肉味道還不賴、也不會太鹹,整體味道雖說不出太大特色滋味,但就很清爽,是好吃的!

香甜水果鬆餅 NT$160

鬆餅不是有厚度+軟Q口感的那種,格子狀的各邊都壓的比一般薄些,所以吃起來會是酥酥又有點微脆

不過在沾上蜂蜜或香草冰淇淋醬(白白那坨),其實還蠻好吃的耶!下次來會想再點~

手作莓果冰沙 NT$150

有點優格味、不怎麼甜、然後莓果應該是指藍莓吧?!?!?有點喝不太出所以然

皇家伯爵奶茶 NT$150

清香的伯爵茶香配上奶,喝起來還蠻一般且普通,不特別吸引我們的青睞

ㄟ....我們很喜歡這裡的環境跟氣氛,也覺得餐點還不賴~唯獨飲料弱了些

算適合一群好友想不限時的好好聊天、或單獨1人要放空時不錯的好去處

2017-06-24
類別 : 台灣菜外帶店有機食品

N年前~因為懷孕後期失控飆升的體重(尬der~),讓我開始想養胎不養肉....也就喝起了「滴雞精」!!

那時試過了幾款在網路上頗具好評的滴雞精,確實有蠻好喝的品牌~但...可惜【不能常溫保存】

所以這次廠商說要提供可以【常溫保存】『蒸雞精』!!跟"滴雞精"有何不同?這就來瞧瞧~

所謂的『蒸雞精』,就是把"滴雞精"再濃縮!再簡單點~照字面上來看,就是精華中的精華的概念

加熱方式有兩種:電鍋加熱隔水加熱。想燙口~請用電鍋加熱、想溫溫的不燙口~請用隔水加熱

食材成份簡單到不行,就是【雞】~只有【雞】~除了【雞】以外什麼都沒添加(包括水及調味料)

也因此喝的到最原始的滋味,且因為不添加有的沒的&防腐劑,所以對身體沒有負擔,適合各個年齡層飲用

Ps.兩歲以下幼兒因為腎臟發育末完全,所以不建議飲用;痛風、高血壓、腎臟病患者請先諮詢醫師

保存期限18個月!看似有點久厚...印象中田原香的即便用冷凍的也只能保存6個月,這常溫竟能放18個月

原來靠的是「日本進口的精密高壓鍋」還有「專用殺菌袋」高溫高壓殺菌之後的功勞,大家可以喝的放心!

就是這款來自日本頂級四層不透光、無塑化劑的包材,一包56ml~每天早上來一包補充體力嘟嘟好

詳細【產品資訊】及【加熱方式】除了紙盒上有標示之外,每一小袋也都明確標示,盒子丟了也無所謂

再來用我的hTC butterfly 2比對一下,size差不多,多適合放進包包裡~大家應該很瞭解了吧

簡單的「隔水加熱」,只需拿個杯子+熱水安尼就ㄟ塞,不用耗費時間等待解凍,3~5分鐘就可以拆開喝

可常溫又好攜帶的便利性,超適合起床趕著要出門的人~直接拎一包帶到公司 or 外食族隨時想補充營養的人...

嚴選天然放養的第二代黑羽土雞,在經過121度高溫精煉後的雞精~大吸一口氣.....好濃的雞香

跟我婆婆之前自己重本+費時又耗工的滴雞精有點類似,且沒有腥味或臭味,真是絕佳滋養聖品

乾了!!濃郁的雞香、喝完不口乾舌燥、不死鹹,全靠黑羽土雞本身釋放出甘甜味,相當順口!!

剛好溫ㄤ最近被公事操的很兇,每天回家都弄到三更半夜~索性每天熱個一包喝補充體力,歐ㄌㄡˋ的不得了

最後來Zoom in仔細瞧瞧,本身帶淡黃色色澤的蒸雞精,只有零星油脂散落在雞精上,口感相當清爽!

整體跟之前喝到田原香的原味滴雞精比較起來,「珍苑」的單純只用雞、「田原香」的還有加紅棗&枸杞

所以後者多了一些紅棗&枸杞的甜度,前者則是單純的雞肉甜、香氣也更濃,喜歡哪個??看個人喜好嚕~

類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食

週六大家的補班日,我.................又來放假了~

那說實在話,帶著兩個小孩真的很難"悠閒"的享受一頓Brunch!但人生嘛~不可因為這樣就踏不出門

所以趁著南下順路經過台中的機會,來到小姑介紹+推薦的『木門咖啡』偽輕鬆的吃頓早午餐啦!

『木門咖啡』
顧名思義就是裡面有很多木門,但....也太多門了吧!不禁讓我想起怪獸電力公司

天花板的部份,除了木門之外故意留了一排是用玻璃裝飾,所以室內採光相當良好~

我最愛的拍照點就是往「廁所」走道前的牆面,Oh...這大帥+小帥~好像在拍雜誌喲

挑高的空間裡,有一小區隔出了樓中樓的2樓座位,不過當天沒有開放~無緣上去參觀一下

下層的玻璃屋裡頭兒是個包廂空間,但是好像有低消規定~需要者請自洽餐廳嚕

坐在裡面的View挺好的、且採光也佳,適合給8人以上的聚餐使用

最後就是這面一堆人狂拍照的〈綠色植物牆〉,是"真"的植物~可以邊呷奔邊吸芬多精

選好餐點後需先至櫃台點餐,餐具的部份則是放置在餐廳中間的木架裡,請自己動手來拿

鮮果冰淇淋鬆餅 NT$180

誠意十足的鬆餅set裡有豐富的新鮮水果以及四片大大的鬆餅,這一份全吃光~真的是可以飽到晚餐去了

鬆餅口感並非Q彈厚實、咬下去是比較鬆軟些,但好加在不會乾乾的,所以抹些冰淇淋或奶油就很順口

新鮮水果份量很多~正巧適合愛吃水果的翔翔

另外,特別的是一般常見是用楓糖漿or蜂蜜做沾醬,這兒的是提供當季水果的芒果醬,也好吃!

總匯三明治 NT$170

看起來份量依舊是澎派的餐點,有3塊三明治及新鮮生菜、蛋沙拉及不少的洋芋片

夾在三明治裡頭的雞肉因為沒有較具明顯特色的味道,所以只能說就中規中矩,不過就是不難吃啦!

焦糖瑪奇朵 NT$140

好喝!咖啡與牛奶有融合在一起,咖啡因也不會太刺激腦神經,溫和順口~一下子就乾杯啦

夏日鮮果茶 NT$160

不會澀口的水果茶裡有著不會太甜膩的水果香甜味,尤其....放在杯子裡的冰塊超吸睛~有檸檬片冰在裡面

建議倒到杯子裡喝前,記得先用湯匙攪拌均勻,才不會一開始覺得淡、後面覺得濃喲!

這間『木門咖啡』環境舒適、有特色,不少客人都拿著相機到處拍照,像拍寫真集似的

至於餐點,個人覺得就是中規中矩,沒有特別留下深刻印象的餐點、但也沒有不滿意的餐點

整體來說以這樣的價位+份量、配上環境來看,算是還蠻不錯的啦!

類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕

非常感謝『BabyFace手工烘焙』長期以來的照顧,讓我每隔一段時間就有美味的甜點可以吃

尤其這次~~~歐麥尬的.....我最愛的〈宇治抹茶紅豆磅蛋糕〉竟然來整條好嗎!!真是太開心啦!!!

適合做為〈彌月蛋糕〉的手工磅蛋糕系列,外盒尺寸:26.5cm * 9.5cm * 8cm,蛋糕重量:590g加減50g

論"長度"、論"份量"以及可以"常溫保存"這三大點,個人覺得送禮有誠意且可以慢慢分送不擔心保存問題

而外盒上印有一隻隻的青鳥在飛翔、代表著傳遞幸福,再搭配上不同顏色緞帶後,實屬具質感的禮盒

外盒底有蛋糕口味及相關資料,算算一條蛋糕熱量將近2千大卡!!!但是......管它的咧

在6款口味裡,有2個挺勾椎又有創意的名稱:橙心橙意、非常莓好,唸起來頗有幸福感跟俏皮的fu

其它4種則是:宇治抹茶紅豆、英式蘭姆葡萄、香蕉布朗尼、青蔥肉鬆鹹味

蛋糕未拆封保存期限為10天,拆封後未食用完畢請放入冷藏,要吃的時候再常溫放置30分鐘即可

採以無氧密封的狀態封存,且還附了一包「酵素檢知劑」,讓人可以吃的放心、不用擔心變質問題

在正常無氧狀態下是粉紅色,若未開封前發現已變成紫色的話,請不要食用+立刻打給廠商可更換產品

保存期限則印製在透明包裝袋緣,那為了怕忘記~所以打開時挑了另一邊手下剪(哈!!!!!!!!!!!!)

長達有26公分的『青蔥肉鬆鹹味磅蛋糕』,用了西式糕點手法結合中式概念,兼具創意及美味

這樣一個禮盒售價NT$328,真心覺得~給我看起來很大盒的知名連鎖品牌禮盒,不如送一條這個更優

Ps.其實還有另一條我最愛的『宇治抹茶紅豆磅蛋糕』,但是後面禮盒有切片款~所以後面介紹

採用新鮮青蔥肉鬆製作的磅蛋糕,有著紮實不乾口的蛋糕體、且吃起來不油膩

大家不妨想像一下咱們傳統加了滷肉的鹹蛋糕,兩者味道跟香氣感覺頗接近,主要差別就在蛋糕體的口感

是說如果吃膩了甜味的蛋糕,可以嚐試一下這一款~有鹹香的肉鬆以及青蔥味,翔爸歐漏尬ㄟ搭G!

接下來的『璀璨奢華-流金(S)禮盒』,售價$398,尺寸是19cm * 19cm * 8.2cm

內容物包含:日式珍珠泡芙x1+任選6款手工餅乾/蛋糕/綿花糖,也可列入小資彌月禮盒的選項

幸福的粉紅色,依舊搭配不可缺少的浪漫蝴蝶結緞帶,再加上盒面霧化處理~更是提升了禮盒質感

在盒蓋的背面,詳細的載明各個甜點介紹,不過最重要的是最下行的手工餅乾/蛋糕/棉花糖保存期限

那每次收到喜餅/彌月禮盒,最頭痛的就是在滿滿的餅乾堆裡不知道誰是誰!看了說明還是一頭霧水

這張日雜風介紹解決了我上述的問題,裡面有大部份甜點的圖片對應說明,可以不用拆開吃才知道口味

禮盒內超漂亮的「日式珍珠泡芙」是唯一不可更換的品項,其餘六款可自由搭配餅乾、蛋糕或者棉花糖

來看看剛剛說的〈日式珍珠泡芙〉,漂亮如珍珠般的珍珠糖(日本進口),擺在小巧的泡芙上還真美咧!

泡芙口感具咀嚼感不會空洞,口味簡單配上清甜不膩的珍珠糖,沙發電影院開演嚕...會一口接著一口咧

以黑巧克力搭配杏仁果、核桃...及蜜漬橙條的〈巧克力調色盤-黑巧克力〉,是適愛不膩甜的巧克力愛好者

苦甜的滋味套一句電視上常說的:是大人的味道!!!配上堅果及香氣濃郁的橙條,酸甜中和非常剛好

個人一直以來都很愛的〈宇治抹茶紅豆磅蛋糕〉依舊好吃到不行,抹茶香自然適中、紅豆不甜膩

而蛋糕體口感鬆化好入口,與比較紮實的"青蔥肉鬆鹹味"~雖然同為磅蛋糕,呈現的卻是不同口感哦

像帽子的〈華盛頓椰子〉不是"脆"的,吃起來是"半軟"口感!有點特別又口口吃的到椰子絲,不賴

〈白可可鈕扣巧克力〉有著酥脆香濃的巧克力餅乾搭著白巧克力,搭配著吃不膩~嘛是很不錯!

使用法國進口新鮮果泥製作的〈法式水果棉花糖〉非常好吃,微酸中最明顯的是百香果滋味,歐伊夕捏

硬版的少女酥胸〈MACARON RUSK〉口感是酥脆的,甜度跟其它比算高一些,配無糖拿鐵應該不賴

最後,幸福的禮盒也要搭配幸福的提袋,『璀璨奢華-流金禮盒』或『磅蛋糕』的提袋紙質不會太薄

色系為粉紅+咖啡金且均有上亮面處理,忍不住又要說:送禮也是體面啦!『磅蛋糕禮盒』真的實惠啦!

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 日本菜外帶店甜點/蛋糕

女孩兒們的下午茶餐桌上,總是少不了鬆餅的身影!!

而這個『一期一會鬆餅』,退冰就可以吃且小小一塊剛剛好解嘴饞,算是方便性超高的甜點

販售的鬆餅種類有兩種:「奶油鬆餅」「慕斯鬆餅」,不分口味均一價NT$25/個

奶油鬆餅口味:巧克力、原味奶油、芝麻、花生、紅豆

慕斯鬆餅口味:白色戀人、黑巧克力、覆盆子、焦糖、抹茶紅豆、紅豆鮮奶

如果要送禮,則可考慮有8入、12入、16入、18入及20入的禮盒,只是說禮盒會收點材料費!

另外還有NT$12/個「Q軟鬆餅」,價格還蠻便宜的~看起來像是把調味直接加在鬆餅裡了!

這次買了8入禮盒,雖然是保麗龍盒,但是有貼了蠻漂亮的藍色包裝紙,所以整體來說頗具質感

冷凍可保存兩週冷藏則只能保存三天,而為保持鮮度,我建議是通通都先冷凍保存比較好!

欲食用前,若為冷凍建議取出後在室溫中解凍 10~15 分鐘,若為冷藏則可以直接品嚐鏘鏘好

另外,如發現鬆餅內餡有過軟的現象,請先將鬆餅冷凍後再食用,以免內餡失去類似冰淇淋的口感

奶油鬆餅(下圖二)為單片包裝、是正方型的,慕斯鬆餅(下圖一)也是單片包裝、但大小只有奶油鬆餅的1/2

其中單價明顯高貴一點的「慕斯鬆餅」,除了一定有的透明包裝袋之外、還用了小盒子保護

這次買了慕斯鬆餅4種口味:白色戀人、紅豆鮮奶(下圖二)、焦糖、覆盆子(下圖一),都還蠻不錯吃的~

相較於奶油鬆餅,我們偏好「慕斯鬆餅」多很多~因為論鬆餅皮比較軟綿、內餡口感也比較滑順

奶油鬆餅就是明顯的偏乾硬,兩者差異輕易可以分出,難怪~1/2的size賣同樣價格,吃起來真的有差!!

接下來說說外表看起來都差不多的「奶油鬆餅」,吃了芝麻、紅豆、巧克力、原味奶油四種口味

鬆餅皮的"乾"有點卡喉嚨,所以到嘴巴裡內融跟餅皮沒有融為一體的fu,真的還是慕斯鬆餅好吃

我跟翔爸都是愛『慕斯鬆餅』←不斷鬼打牆一直說自己愛這味!!!

所以推薦有興趣吃吃看的人,先從『慕斯鬆餅』下手~下午茶再加杯Latte一起,幸福啦!