小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2017-11-13
類別 : 台灣菜中餐廳中式麵點台式小吃

「欣葉餐飲集團」旗下的品牌『欣葉小聚今品』
訴求台菜不只是大圓桌和長輩用餐時的選擇,也可以是小家庭、朋友聚會逗陣吃飯的地方
而位在"林口三井OUTLET"裡的據點,進入後首先看到的是「大鍋料理」,接著是開胃冷菜櫃

再來舒適怡人的用餐環境、風格及氛圍明顯與一般台菜餐廳不同,現代感中又帶點典雅味兒~

官網中直接下載的外帶菜單,跟內用Menu好像差異一點點而己,大家就參考參考吧!
另外,用餐可上傳合照到粉絲團,會免費招待開胃小菜一份....只是我們害羞(哈~),就免了

略用高湯勾薄芡的糖裏腰果蝦nt$420,有相當新鮮的蝦及滿滿的腰果、豌豆、紅椒及玉米筍
幾近原味的調味方式,十足襯托出食材的鮮度,尤其是"蝦"~吃完只記得這蝦真好吃!!好鮮美~
另外"腰果"我個人也是頗愛,脆、香帶點微甜,入口咀嚼後是愈吃愈刷嘴!!!!

將切成丁塊狀的【蘿蔔糕】、【豬肝】,以先煎後拌炒XO醬的XO醬豬肝蘿蔔糕nt$280
入口後不禁讓人莞爾一笑,這些東西曾幾何時竟然可以炒在一起,真的是太有趣了!
豬肝的部份外微酥內軟嫩、蘿蔔糕也是外酥內軟,配上XO醬後除了夠味,還很有飽足感,好吃

已醃入味的去骨雞塊吮指炸雞nt$280,「肉質多汁、鮮嫩」以及「不油膩」讓人一吃就愛上
沾上美味的蜂蜜芥末醬,香氣再度提升、味道也更加的豐富,難怪會名列在餐點排行榜中

最後是此次感覺最普通的培根高麗菜nt$240,高麗菜是蠻鮮脆的、但是培根肉讓我更有感
略帶厚度的培根肉,燻製味不會很重、肉質超嫩、鹹度也不高,感覺用來炒飯應該也很不錯

此次誤打誤撞走進台菜餐廳,嘴裡吃的是台菜,但感受到的是頗具新意、有特色的台式料理
那吃完這頓飯呢~發現原來台菜也可以吃的不油膩、吃的清爽、吃的不負擔
與一般既鹹又油膩的刻板印象落差很大,是屬於份量精緻、可以吃的很訴西的一個餐廳哦!

2016-08-30
類別 : 日本菜

我心目中最愛的日式豬排店『靜岡勝政日式豬排』,在最近超夯的林口三井Outlet進駐了!!!

這分店不用無止盡的排隊,有機器可以抽「號碼牌」~更讚的是還可以不用在原地等,可選擇簡訊通知

人客ㄟ....這樣就可以放心在抽完號碼牌之後去逛街,等收到簡訊之後再回來等服務人員領位用餐啦~

Ps.各用餐人數類別的等候組數可參考按鈕左上角的小字,然後再自行斟酌要不要抽牌等候嚕!!

不過是說如果等候的組數不會太多,不妨還是留在現場等候!!!電視上會show出號碼,可以參考

用餐環境跟大江購物中心裡的差不多差不多,有吧檯位的單人座~好空!!!!!

另外兩人以上的座位,桌子可以挪來挪去併成大桌~

桌上佐醬玉蔥和風醬芝麻沙拉醬用來沾生菜一起吃,另外甘口辛口(但其實不辣)是豬排沾醬

喜歡甜甜的人就吃芝麻沙拉醬、喜歡微酸有點醋勁的人就吃玉蔥和風醬,都還蠻好吃的哦!!

一桌限招待一份(3小甕)的小菜,三不五時會更換品項,吃了這麼多次~我最愛的還是泡菜啦!!!

Menu (請按此) *全部套餐均可免費續加「飯」、「湯」、「高麗菜」

無限續加的高麗菜絲在淋上最愛的芝麻沙拉醬之後,芝麻的香、佐醬的甜以及蔬菜的脆~超涮嘴!

等餐的空檔,除了可以用高麗菜絲墊墊胃~手部也要運動一下

用一旁的山椒棒將芝麻研磨成細粉或小顆粒之後,再依照個人喜好加入豬排醬!

黑豚厚切里肌豬排 NT$420

「厚切」、「厚切」、「厚切」~這兩個字對我有莫名的吸引力!就覺得大口吃肉才爽快咩~

整份套餐包含:主食(白飯or燕麥飯)、味噌湯(豬肉or海帶),讓人不吃飽也難...超飽的!!

厚切的里肌肉質有著讓人一吃會愛上的水嫩度,且嫩中又帶少少的嚼勁,口感完全不柴、不乾、不澀

還有外層裏上的麵包粉也不會札口,乳白透明的油脂部位也好入口、不噁膩,ㄚ大口咬下真是痛快!

黑豚棒腰內豬排 NT$380

同為黑豚肉質,「腰內」部位比剛才的「厚切里肌」更是軟嫩,所以愛軟一點的人可以選腰內較適合

而厚度超過1公分的口感,富含水嫩肉汁、軟嫩好咀嚼入口且還有肉香!好吃好吃好吃~~~

飯類有燕麥飯白飯可選擇,其中燕麥飯還有附"山藥泥"~不過個人不愛ㄍㄡˊㄍㄡˊ的所以沒加

燕麥飯部份因為加有"燕麥",所以口感上略較純"白飯"有咀嚼感,但是兩種都好吃!

如果猶豫不決要選哪個的話,可以先隨便挑一種,等續碗的時候再換另一種嚐試也可以!!

雖然味噌湯是可以免費續碗的,但是不論是海帶or豬肉都算用料實在,湯頭也鹹的剛好!

加價套餐裡的甜點手作起士蛋糕,口感綿稠、奶味濃郁~不過比較像是奶粉的那種奶

加價套餐裡的甜點香草冰淇淋,跟小七、麥當當相比質地略粗一點,而且還蠻"輕"的

不過我還蠻呷意它吃到嘴巴裡,不會冰冰冰冰~冰過頭的口感,給小孩吃算是挺適合的!

加價套餐裡的飲料可爾必思,就是可爾必思~沒什麼好講的...haha~~

每次來到『靜岡勝政日式豬排』,我都是萬年不變菜色「黑豚腰內」+「黑豚厚切里肌」

若是初次到訪的捧友們,建議....只是建議啦....可以從中挑一款先吃吃看哦!!

2016-08-30
類別 : 日本菜

稱的上是林口三井Outlet美食街No.1排隊名店的『金子半之助 天丼專門店』,晚來真的只能慢慢等!

因為Outlet一開門,同行友人以跑百米之姿衝刺(看到別人在跑~忍不住就跑起來!!),順利拿到第三名

但等我們吃飽之後回來拍照,Wo....平日竟然也要排到120分鐘!!!!啊是哪來那麼多的人潮呀?!?!

現點現炸的餐點在點餐結帳後,大概還要再10~20分鐘才拿的到食物,可以說它是好物多磨嗎!!ha~

一旁有免費的「薑片」及「牛蒡絲」,其中薑片味道還不賴,又不會太甜、也不會太嗆,配丼飯挺剛好的

都說是天丼專賣店了,當然以賣天丼為主,也就是扛棒上面那三款!

江戶前天丼NT$390:穴子魚(星鰻)、大蝦、魷魚海鮮炸(小干貝+魷魚)、青龍(小青椒)、炸半熟玉子、炸海苔片

上天丼 NT$320:鱚魚、大蝦、魷魚海鮮炸(小干貝+魷魚)、青龍(小青椒)、炸半熟玉子、炸海苔片

天丼 NT$300:舞菇、大蝦、魷魚海鮮炸(小干貝+魷魚)、青龍(小青椒)、炸半熟玉子、炸海苔片

另外還有供應幾款單點食材飯加量味噌湯...等

天丼(左) / 江戶前天丼(右)

因為排爆米花的關係,餐點已上桌一會兒我才抵達美食街,所以吃溫溫的沒能太amazing

不過要說廚師手藝很厲害,即便有點涼掉了吃也不覺得油膩,咀嚼之際盡是麻油的香氣

而食材的麵衣酥中帶軟吃了不會扎口,且不會感覺到厚度但也不是薄到沒口感,確實不錯!!

唯獨吃完整碗之後嘴裡盡是麻油香+醬汁鹹,雖說還是嚐的到食材部份的原味,但就覺得味道很雷同

所以這也列入我個人"只排30分鐘,超過就算了"的口袋名單裡!是不錯吃~但等太久就太搞剛了!

2016-08-29
類別 : 四川菜中餐廳美食廣場喝飲聊天

這天翔爸的同學相約來去中和環球購物中心四樓的『川蜀食尚』呷飯,據說是間餐點頗具創意性的川味料理餐廳

而為了省去點菜的麻煩,率先抵達的小胖叔叔直接挑了$5800的合菜菜單,附白飯及果汁2壺

另外還加點了2籠小籠湯包及老皮嫩肉,也因此在加上原本合菜內的14道菜後,讓我們9個大人吃的飽到不行

開胃拼盤

分別為:山藥、海哲皮、釀蕃茄、醃香菇;每一道小菜除了冰涼之外,味道也都很有自己的特色

而其中我喜歡山藥跟海哲皮,山藥超級冰涼配上些微酸嗆的醬料,以及爽脆不軟爛的海哲皮,都還不錯!!

脆筍扣肉

五花肉油脂部位已蒸煮到入口即化的程度,再淋上勾芡的醬料再配上底層的筍干一起吃,感覺有那麼一點台式

香辣霸王雞

冰涼的雞肉淋上有點麻辣的醬料,讓雞肉吃起來除了有鮮嫩的口感之外、微麻的滋味也頗開胃

川蜀蝦仁煲

這道料理聽說是『川蜀食尚』的招牌菜之一,但…剛上桌時我只覺得一坨泥+2條麵包,是蝦米碗糕哦??

其實我所說的那坨泥是由蟹黃、雞蛋、咖哩粉與特調辣油慢燉的醬汁,另外還有加入蝦仁

正確的吃法是挖取適當份量塗抺在奶香味很濃的軟式法國麵包,接著就口品嚐

醬料嚐起來沒有蟹黃的腥味,只有蟹黃與雞蛋的滑潤感,但蝦仁的部份有點粉粉的,感覺沒那麼新鮮

至於要說它是什麼味道?! 嗯~~很難形容只能說一開始吃到的是"甜味",接著"辣味"又隨之而來,很有創意的滋味

茶樹菇腐乳雞

第一吃嚐試"茶樹菇"這款蔬菜,口感有點像曬乾後再用水發泡的菇類,所以吃的時候就像在咬一條梗(ha~)

而小有辣度的豆腐乳調味蓋過蔬菜本身的氣味,所以建議是搭配著軟嫩的雞肉一起吃,這樣子口感會比較好!!

清蒸石斑魚

認識的我的人大都知道我這個基本上是不吃魚的,所以這一尾都沒下手

香蔥鮮鮑魚(10顆)

以滑嫩的雞蛋豆腐墊底放上新鮮、完全沒腥味、口感Q彈的鮑魚,再加入切細的蔥絲及淋上醬料

醬料味道很難形容、但嚐的出是集結了許多精華在其中,而幾近原味的品嚐鮑魚,不得不說主廚手藝還真不錯

孜然排骨(10支)

大家生活中較容易接觸到"孜然"的食物就是「新疆烤羊肉串」,因為它濃烈的香氣可以去羊腥味、並解油膩

不過這裡使用的是肥瘦均勻的豬肋骨排,嚼起來肉質雖然不乾澀、但一直吃到孜然香料顆粒,有那麼點卡喉嚨ㄟ

水煮牛肉

之前在Kiki川菜餐廳第一次吃到水煮牛肉時,只覺得這麼大一盆麻辣湯裡大多是牛肉片、豆芽菜,還真是某菜

所以這次在『川蜀食尚』吃到依舊同感,老闆怎麼不乾脆來個一牛兩吃,肉片吃完後把湯頭用來煮火鍋也不賴嘛

不過跟一般麻辣鍋比較起來,水煮牛肉的麻辣湯通常都比較麻、且辣的後勁也比較大,真的是較適合嗜辣的人喲!!

彩椒海螺片

切成片狀的海螺肉以清炒再加入高湯小勾芡的方式烹煮,這種風味吃著吃著~讓我忍不住想起喜宴的料理

海螺肉吃起來口感爽脆,與勾芡的香甜味及蔬菜、菇類一起入口,很清爽沒有負擔,相當適合重口味後來一般

椒香牛百頁

看起來這碗牛百頁紅通通的好像會很辣厚,但是印象中(媽媽的記憶力真的很差~)它是酸的,所以吃起來頗開胃

蛤蠣絲瓜

hahaha....又一個我不喜歡的菜了,所以沒辦法分享滋味啦

香菇雞湯

等我搞定小孩準備喝口湯時,ㄣ...它已經差不多見底了,所以也只能淺嚐幾口大概喝個味道罷了

喝的時候雞湯雖然冷掉了但並不油膩,且嚐的出食材的精華都已燉煮到湯裡,我想~如果是熱熱的喝應該會更讚吧

筍干排骨湯

加入排骨燉煮出來的湯頭嚐起來偏甜,所以讓我想起之前去宜蘭喝的肉羹湯,只是它沒有勾芡罷了

排骨呈現入口即化的軟度,再加上也差不多軟綿綿的筍干(但個人偏好不要這麼軟啦~),有點甜的滋味小孩應該也會喜歡

原味小籠湯包(8入) NT$180

相較之下我還是喜歡「點水樓」小籠湯包外皮的口感多一些,吃起來不會因為吸了湯汁而有點小膨膨的口感

老皮嫩肉 NT$250

切成方塊的雞肉豆腐表面,利用香煎方式煎出一層薄薄的皮,這個技巧完全是考驗廚師的功力呀(像我鐵定大失敗!!)

而滑嫩的豆腐只以簡單調味,所以要說它是吃豆腐原味嗎?!?其實也可以算是,因為盤底的那些湯汁其實就像高湯啦

2016-08-29
類別 : 台灣菜

每次來到三峽只要吃正餐,我幾乎都是到『東道飲食亭』,一來是因為三峽小吃居多、二來是排骨飯還不錯吃

而這裡可算是一間主打古早味的餐館,所以店內擺設幾乎都是老闆走訪深山鄉村的蒐集成果,超有復古fu!!

滷味小菜在透明櫃裡,可以請服務人員幫忙夾取,再到櫃台結帳付錢就行啦!! (不過沒有標明襜價,結帳時才發現頗貴)

料理品名都很復古且有創意的Menu,像是懷念播音員(下次要點來喝喝看)、黃昏的故鄉(這不知道是蝦米東西)

香酥雞腿飯 NT$95

選用約8兩重的去骨雞腿炸得外酥內脆,而且一口咬下還會有肉汁流出來,算是炸的還蠻不錯的雞腿肉ㄋㄟ

至於配菜的部份約有4~5樣,但因為不定時會更換所以我就不多著墨在這上面啦,口味就是一般般啦~~

古早味排骨飯(三峽黑豬肉) NT$90

選用三峽在地肉質緊實、富咬勁的黑豬肉,簡單以黑胡椒、醬油及私房藥膳醃漬令其充分入味,油炸後~真是香噴噴

排骨肉吃起來真的很傳統,整體來說我很喜歡它醃漬後的黑胡椒肉香味、還有小時候懷念的滋味啦!! 好吃...

貢丸湯 NT$30

是很一般的貢丸湯,但湯頭算蠻清爽,我猜想應該是味素沒有放很多吧!! 所以喝多了也不會口渴~

滷味切盤 NT$195

我只有兩個字想說,那就是:「好貴!!!」,1塊大豆干+1塊百葉豆腐+2片海帶+1段滷大腸=$195,還真貴!!

用中藥包去滷的小菜味道也很傳統,但是嚴格來說~味道其實也並沒有太特別,所以下次不會再花大錢點了

黑松粉圓 NT$35 / 青春紅茶 NT$30

黑松粉圓滋味真是奇妙,真的是用黑松汽水+溫溫的粉圓,粉圓吃起來Q彈有咬勁(讚~),想嚐鮮的人可以試試!!

青春紅茶呢就是古早味的紅茶拉,如果不想喝太搞怪飲料的人,可以點這個中規中矩的紅茶~~~

麵茶粉圓冰 NT$40

跟我差不多年代的人一定對"麵茶"這東西還大有記憶吧!!但當我第一次聽到『麵茶粉圓冰』的時候,心想:能吃嗎?

只不過在吃過之後,厚~~~接下來每一次我都會點它來吃,因為麵茶包裹著粉圓、冰塊之後,口感真不錯

甜甜、粉粉又香香的滋味,甜湯調製的不會太甜,在炎熱的夏天裡吃一碗,真是清涼又解熱呀!!!!