小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 義大利菜義大利麵

還沒結婚前,翔爸曾帶我到他讀書期間的心頭好,位在台北天母的『LA PASTA』呷義大利麵

這間店之所以獲得他青睞,不外乎價格可接受、份量夠划算,吃完之後掏錢會掏的很甘願!!!!

所以這天難得有機會再來天母走走,特地安排了晚餐時段前來用餐,回味一下當初的好滋味~

餐廳內部空間以原木裝潢為主,嘟嘟好是我喜歡的風格,且~工作人員年齡層大多偏高,所以很親切ㄟ

Menu ( ① ② )

其中「義大利麵」、「燉飯」、「焗烤」、「其它主菜」這幾類可加NT$100升級成套餐

套餐包含:今日湯、蕃茄湯、洋蔥湯、田園沙拉、馬鈴薯沙拉、水果沙拉六擇一飲料一杯(不限金額)

另外,沙拉或湯品想改成套餐選項裡沒有的"凱薩沙拉"、"和風沙拉"或"酥皮濃湯",可補差價點選

還有升級套餐者,每一份也可加NT$60香蒜焗田螺一份(原價NT$120)或雞翅一份(原價NT$110)

大蒜麵包 (應該是套餐附贈)

我想麵包應該是點套餐才有附贈的吧?!?!? 因為只有三片,並不是依實際用餐人數提供咧~

不過熱呼呼的大蒜麵包吃之來香氣十足,外酥脆內軟,趁熱吃真的還蠻不錯的

馬鈴薯沙拉 (套餐加購)

兩坨份量不小氣的馬鈴薯泥,大小就像一般市面上所販售一球一球的冰淇淋差不多size

而磨成泥狀的馬鈴薯泥加入了切成塊狀的馬鈴薯丁,在口感上增添了豐富度,吃起來相對不覺單調

另外底層佐有帶點微酸口感的水果優格醬,不過~整體來說我喜愛多馬鈴薯泥再甜一點ㄋㄟ

凱薩沙拉 (套餐加價購)

這盤沙拉若是1個人自己吃下肚,後面的主餐我看也是不用吃下去了,因為份量未免也太多了

滿滿的美生菜加上小蕃茄、培根、麵包丁...etc與沙拉醬mix均勻後,凱薩沙拉醬味道超超超夠的

吃起來培根很香、大蒜味很突顯、cheese粉應該撒了不少,我喜歡這一味~但我老姐是覺得大蒜味太重

酥皮濃湯 (套餐加價購)

上層酥皮烤的嘟嘟好外酥內軟,但裡面的濃湯倒是令我頗為意外,因為好「稠」~是勾芡勾太多了吧??

而且喝起來並非非常通俗的玉米濃湯,怎麼喝起來有點蝦類的味道?!?! 是我味覺有毛病嗎??

香蒜焗烤田螺 (套餐加價NT$60)

六顆田螺跟著滿滿的香蒜醬裡焗烤,軟嫩的螺肉搭配著充滿大蒜香氣的醬料一起吃,還蠻不錯吃的哦

所以如果本來就喜歡吃焗烤田螺的人,不妨加個NT$60品嚐一下,C/P值還蠻高的哦!!

茄汁肉醬肉丸子義大利麵 NT$180

份量十足的茄汁義大利麵口味相當平實,感覺沒有加東加西把味道弄花俏,只有蕃茄最原本的香及微酸

而我正好喜歡這樣的原汁原味,因為吃起來口感是清爽不覺得膩,配上煮的剛好彈牙的義大利麵,好吃

肉丸子的部份是牛/豬肉混合的丸子,如果不吃牛肉者要注意一下,但~點餐時服務人員其實會提醒

而肉丸子吃起來感覺少了點紮實度,所以口感比較沒有那麼好,肉質略顯鬆了些,可惜捏

綠蓉雞肉筆尖麵 NT$200

在『LA PASTA』,把大家既有印象中的青醬分為《綠蓉》及《青醬》兩種

其中《綠蓉》是指加了奶油的奶油青醬,至於《青醬》則是單純只有綠色青醬的醬料

而煮到還帶有Q彈口感的筆尖麵,中間包覆著味道濃郁但不覺得膩的奶油青醬,一咬下~啾~醬汁流開

厚厚厚....不是我要說,這好吃的麵份量十足感覺怎麼吃都吃不完,最後只好打包帶回家孝敬老公

已醃漬入味的雞肉切的相當厚實,所以吃起來非常有口感,還不錯吃哦

焗烤洋菇雞肉筆尖麵 NT$180

加入奶油醬、菇類、筆尖麵焗烤的義大利麵,上層並不是小有厚度、挖下去會牽絲的cheese

啊這個就有點跳tone啦,很少吃到焗烤類上面的cheese不牽絲的ㄟ,還是牽絲一點我們更愛啦!!

而裡面的奶油白醬依舊是濃郁不膩口,義大利麵也依舊帶點Q彈咬勁,所以吃起來也是不錯吃捏

另外雞肉雖然看的出是雞胸肉切片,不過並不覺得澀或柴,還有~菇類的份量也是給的很足夠哦

可爾必思 (套餐內含)

就是可爾必思沒什麼好形容的,不過杯子容量不是迷你版,所以從餐前喝到餐後基本上沒什麼問題

Ps.其實我們還有一杯熱飲"綿花糖可可",本該餐後上~但服務人員沒給、我們也忘了,嘖...了到!!!

2016-08-29
類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar主題餐廳披薩沙拉義大利麵喝飲聊天慶祝紀念日

這天跟著翔爸的腳步,來到台北信義誠品裡的『金色三麥』找同學呷飯 (不過...這地方其實不適合小孩)

一群男人的聚會,就是要找個能喝酒、聊天、吃飯、玩樂的餐廳,而這裡....算是一應俱全吧!!

餐廳裡禁止攜帶外食、酒類及寵物,且禁止玩桌上遊戲←這個好~留給大家安靜舒適的用餐空間

既然都寫是"酒窖"店了,內部裝潢自然是酒窖味十足,以磚頭砌作而成的空間搭配外露管線

再加上設置在B1樓層沒有外部光線的特性,讓昏黃燈光下的座位非常之有fu

另外這裡還有付費式的射飛鏢機台,若是一群好友來這邊玩~氣氛應該能炒很熱吧!!

Menu (http://www.lebledor.com.tw/chef.php)

另外有個Happy Hour時段 (15:00-17:00),啤酒類飲品半價優惠←感覺頗划算的ㄟ

「蜂蜜啤酒」喝起來還真是不錯,入口時有蜂蜜的香味、重點啤酒不苦且不澀口

連我這個平常根本不喝酒的人,小試幾口之後~都似乎有點瞭解大家為什麼都說它好喝了

至於「黑麥啤酒」是別人的~不好意思借喝;「萊姆氣泡果汁」很小一瓶,喝沒幾口就見底

「可樂」雖然沒什麼好嫌棄的,不過印象中一瓶好像賣$60還$70,真貴~還是酒類的C/P值比較高

凱薩沙拉

蘿蔓心、麵包丁、葡萄乾、小蕃茄、小黃瓜片、培根絲...豐富配料與凱薩醬拌勻後,再撒上cheese

其中靈魂角色-凱薩醬嚐起來酸甜度適中,最重要的是夠味但不搶走食材的原味,我喜歡

酥炸蝦餅

挑選新鮮白蝦製成的蝦餅,厚度目測有超過1cm~不得不說老闆真是誠意十足

而Q彈新鮮的蝦肉,口口吃的到鮮甜,且蝦肉吃起來還保有水嫩度,真是猴腮雷~

不過...唯一美中不足的是:沾醬是很普通的"蕃茄醬",怎麼不來個泰式風格的醬料呢?

酥炸高鈣起司條

讓GP兄讚不絕口的起司條,上桌氣勢好像有點弱?!? excuse me~盤子未免也太大了吧,只有6條ㄋㄟ

不過它吃起來除了會牽絲之外,我覺得與平常的起司條相比,比較不鹹、微冷後也不會像吃橡皮筋

若是本來就喜歡吃起司條的人,來『金色三麥』不妨可以點來吃吃看,或許也是會覺得不錯哦

特選廣島牡蠣

嚴選新鮮空運來台的廣島牡蠣裏粉後酥炸,外層酥炸的粉皮不會油膩,至於牡蠣不是我的菜,沒吃

而一旁的明太子醬不是以為的粉紅色,沾著吃是帶點甜甜的滋味,還OK

酥炸啤酒墨魚圈

墨魚切塊後裏入招牌啤酒與特殊香料酥炸,而粉很薄~所以吃的出原味,且吃起來並不覺得有酒味

而或許是因為這種特殊的調味方式,所以讓墨魚吃起來不會有明顯的海鮮味,我還蠻喜歡的

另外旁的是跟"廣島牧蠣"一樣的明太子醬,看來海鮮類搭配的佐料大多都是這一款醬料

黃金麻辣雞翅

選取雞翅比較有肉的翅中部位酥炸後,再加入花椒一起拌炒,讓雞翅吃起來超級夠味

而雞翅本身已醃漬的相當入味,利用花椒提升香氣後,會讓人一隻接著一隻啃哦

酥炸椒麻雞 (1份6隻)

這道是『金色三麥』的招牌餐點之一,也可說是來此用餐的"必點料理",因為~真的很有特色

裏在雞肉外層的酥炸表皮吃起來帶點微甜滋味,至於雞肉本身感覺也是已醃漬過、肉質也蠻鮮嫩

再沾上特製的「椒麻醬」~Oh My God...噴火~是很有後勁的"辣"跟"麻",若敢吃辣的人~很推哦~

超值大拼盤

雖說是大拼盤,但盤子未免也太大一個了吧~端上桌氣勢之磅礡,讓我暗想上面的東西是吃的完嗎?

而裡面有金色三麥招牌餐點:椒麻雞、德國豬腳、德國香腸&酥脆薯條,以及三款沾醬、酸菜

其中「椒麻雞」前面說過了,「德國豬腳」的部份肉質軟嫩香酥,沾點黃芥茉醬吃更提味

「德國香腸」爽脆且不會太鹹,我喜歡它不會太鹹的調味,再來「薯條」熱熱的就是好吃

德式香腸披薩

這裡的Pizza頗具特色是採用"雙層薄皮",此方式讓餅皮吃起來不覺得厚、也不覺得太脆像在吃餅乾

而目測大概只有6~7吋的披薩,抺上香蒜醬並加入德國煙燻香腸、洋蔥、青椒....

其中香蒜醬的香氣配上煙燻香腸的美味,還有蔬菜類食材增添的爽脆口感,蠻好吃的ㄟ!!

蝦仁鮭魚披薩

一樣是使用"雙層薄片"的披薩,加入了挪威燻鮭魚、蝦仁、洋蔥、青椒、黑橄欖...,食材依舊豐富度

只不過跟前一款比較起來,吃起來感覺少了個主Key~沒有比較突顯的味道,所以評價平平

奶油雙菇燻雞肉麵

義大利麵裡加入了煙燻雞肉、秀珍菇、彩椒、花椰菜、杏鮑姑..etc,再拌入帶有香濃奶味的白醬

我喜歡白醬的調味,因為它的奶味及乳甜味頗自然,吃起來相對順口,不會覺得膩

搭配上豐富的配料一起吃,真的會不自覺一口接著一口~所以....老闆~份量再多一點C/P值會更高呀!!!

義式蕃茄海鮮麵

蕃茄醬汁的味道不會太過濃郁,搭配上新鮮的蝦子、墨魚、蛤蠣...etc,吃起來算偏輕爽的口味

紐奧良什錦飯

這盆飯一上桌,我心想:蝦米碗糕哦....超像一坨剩菜!!結果沒想到,吃起來味道還挺不錯的耶

以雞肉、德式香腸、蝦仁及紅醬拌炒的什錦配料,帶點微微微辣的滋味

要說味道到底有什麼特別之處,其實也還好...就豐富配料搭上清爽蕃茄紅醬,但就莫名的覺得好吃

上桌後服務人員會協助將白飯與配料拌均,看起來真的很普通厚~但是真的是還不錯吃

墨西哥雞肉餅

酥炸的雞肉丁搭配乳酪、洋蔥、黑橄欖及各式香料,包在餅皮裡烤至外表酥脆

但不知道是不是因為已經吃飽的關係,就覺得雞肉沒什麼特殊味道、餅皮也略顯乾硬了些,不太呷意

2016-08-29
類別 : 台灣菜歐陸菜多國菜複合式餐飲麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

這幾年一直聽著R小姐說:信義區的四四南村很不錯ㄟ,那裡有間《好,丘》賣的Bagel真好吃

就這樣~~這段話不知道聽了多少遍之後,終於有機會跟著R小姐一起來去走走逛逛,感受一下!!

話說在台北信義區這樣的黃金地段,很難想像竟然會有個這麼懷舊的眷村建築沒被拆掉

而或許也因為如此,所以這天看到不少拿著單眼相機的肖連郎,都是專程來此取景拍照

先給大家看一下View好嚕!!絕佳的地理位置加上有點歲月的建築物,是不是有股衝突的美感呢?!

在四四南村裡~《好,丘 Good Cho's》只是其中一棟建築物,其餘大多規劃為文物館供遊客參觀

而同一棟建築物的入口處旁,其實還有間叫midori的冰淇淋店,我同學說吃起來比較像冰沙口感

因為四處都充滿著懷舊、文化的氣息,所以公用走廊不免俗的是規劃做展覽使用

這一期的主題是「四四南村,人的溫度」~我得承認沒什麼時間細讀裡面的一字一句~但確實很有fu

轉進販售區域,是與我想像中完全不同的場景~這裡不只是餐廳,還有販售台灣在地美食、商品的專區

像這一架的果醬、飲料...等台灣製品就頗吸引我目光,只不過買回去不知道給誰吃~就算了!!!ha~

另外在一個不經的角落有塊扛棒寫著"五金什貨,日用品..",裡面的商品真的有回到阿嬤家的感覺

再來轉過身後,Oh~Oh~Oh~好令人懷念的木頭窗戶,記得以前皂咖的就是這種窗戶ㄟ

而巧妙的利用不規則的排列方式,讓大家可以看到餐點製作的情形,其實還蠻不錯的

穿過滿滿的人潮往屋子更深處去,這裡是內用座位區,若沒有事先預約可現場登記等候

放眼望去用餐座位並不多,但仔細一看座位風格非常有趣,因為除了有一般桌椅式的

還有日式風格木製座位、台式懷舊圓桌座位…et,啊~~我真想感受一下在台式圓桌吃洋風Bagel的fu

這次因為只是順路來走走,所以沒有用餐計劃、更沒有排隊計劃,也就只外帶了一些Bagel嚐嚐

而結帳櫃台因為身兼外帶點餐櫃台的關係,所以遇到人潮多的時候就要稍微等一下

好多人在點餐的同時問東又問西,聽的我一手端著Bagel、一手抱著小孩,整個快要爆走啦!!!!

櫃台前擺放著琳瑯滿目的Bagel,同口味每人只能外帶10 個,且同時每人每次只能外帶15 個

而每一顆Bagel都很細心的被包在紙袋裡並打了個小結,感覺就蠻精緻的~提升了不少質感

保存方式:<常溫保存> 可存放兩天、<冷凍保存> 最長可保存一個月

實際品嚐之後,個人覺得《好,丘》的Bagel之所以能受人青睞,是因為它有"愈咀嚼愈香"的特色

新鮮未加熱的Bagel一口咬下時會覺得"哎喲~怎麼那麼難扯斷",但其實它是愈咬愈有滋味

至於內層的麵皮口感相當軟Q且有咬勁,在與精選的食材融合搭配之後,確實是好吃的Bagel啊

Ps.每款口味前都會放有Bagel的剖面圖sample及口味食材介紹,大家可以稍微參考一下

另外這裡的Bagel都是每天手工製作,並使用台灣各地的新鮮農產與蔬果做為內餡

像櫃台前的一個小櫃子上就擺放著所使用的在地食材,其中「豆油伯」我真的有聽過ㄟ

每日供應的Bagel口味共12種,but...均為限量供應售完為止,所以想買的手腳千萬要快才行

其中聽櫃台內高聲吶喊的阿姨說:「地瓜乳酪」是人氣第一的口味,所以立刻抓了4顆放到盤子裡

而在當場吃完後,確實。。真的還不錯吃!! 沒有加熱的新鮮吃法可以明顯感受到甜甜的乳香味

但帶回家用電鍋蒸熱之後吃,反倒更可以吃出地瓜的甜味、香味以及香濃的乳酪味,所以我愛這吃法

另外還有特色口味的Bagel,像我們星期六造訪買到的就是「醬味蘿蔔絲」及「芋頭鹹蛋黃」

啊前天早餐烤了一個「醬味蘿蔔絲」來吃,ㄣ....好吃耶~味道不會太鹹又有蘿蔔絲香

這些是非Bagel類的甜點、餅乾及飲料供外帶食用,放張照片上來給大家參考

最後是外帶回家決定成敗的關鍵因素,Bagel該怎麼樣加熱食用才能保有美味呢????

常溫保存 冷凍保存 電鍋 在電鍋中加半杯水,將常溫的貝果放入,電源跳起即可食用 不需事先解凍,在電鍋中加一杯水,將冷凍的貝果放入,等電源跳起即可食用 烤箱 先將烤箱以200度預熱5分鐘,在常溫的貝果表面噴點水,放進烤箱加熱2~3分鐘,直到感覺表面微酥即可 請先將貝果退冰解凍一小時後,依照左述常溫貝果加熱步驟2即可 微波爐 中微波1分鐘,可使用微波容器裝一杯水一起微波加熱,避免水份流失而影響口感 請先將貝果退冰解凍一小時後,依照左述常溫貝果加熱步驟3即可

類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉日式燒肉

趁著12/22這個很多人要上班、而我跟老公卻能放假的偽假日,我們決定來去信義區感受一下X'mas的氣氛

ㄚ雖說此行目的主要是想感受X'mas氣氛,但總是得填飽肚子才有體力跟精神才能渡過這漫長的holiday

所以,美食第一站就是位在ATT 4 FUN百貨裡『乾杯燒肉』,配上新光三越街道上聖誕節的佈置~果真來對了

在台北地區頗具盛名的燒肉店除了從東區起家的『乾杯燒肉』之外,還有另一間名叫「胡同」的燒肉店

而一開始原本打算先試試「胡同」的,因為它是用"炭火"燒烤,只不過很可惜所有分店都都晚上才營業

所以在查到『乾杯』的信義ATT店中午有營業,且網路評價似乎也都不錯~立馬打電話去訂位,就是它了!!!

信義ATT店的用餐空間感覺頗舒適地,因為整排都是靠窗座位,在自然採光的輔佐下不會有昏黃、陰暗的感覺

只不過呢!!! 這邊沒有什麼2人桌、4人桌之類的,放眼望去最少都是6人桌,因此~跟別人併桌是很正常的事

但但但....這裡的6人桌共設置了三口爐、且保有一定的距離,所以就算併桌也不會讓人覺得與隔壁坐太近

走進餐廳裡時,會發現有一面牆貼滿了KISS的照片,原來『乾杯燒肉』有個「親親五花肉」的活動

不限男女老少、只要任兩個人親吻十秒鐘,並且讓店員用相機拍下,就可免費獲得一份五花肉 (我們不敢!!!)

另外還有個「八點乾杯」的活動,只要20:00把手中的啤酒或飲料一口氣喝完就免費再送一杯 ←這個簡單多了

前面有提到「胡同」是用木炭燒烤,而『乾杯燒肉-信義ATT店』主要是用瓦斯加熱中間那五塊不知名的塊狀物體

那五塊不名物體感覺起來不太像木炭,不過燒紅了之後熱度也是非常驚人,食材隨便烤個2、3下就熟了嚕

而與一般木炭比較起來,這樣的方式雖然少了炭火的獨特香氣~但是比較沒煙、不易焦,算是清新的燒烤

Ps.烤肉鐵網的部份服務人員會主動來更換,所以食材上都不會有黑黑的情況發生,這樣比較健康一點點

然後為了避免生/熟食餐具混著用,導致飽餐一頓後要立刻衝去廁所報到,這裡還貼心的請用餐客人「分開使用」

「筷子」理所當然是夾已經烤好的食材,「夾子」則是用來夾生食至鐵網中進行燒烤

原本從官網中看到信義ATT店有提供《大超值午餐》,但一問之後才知道僅週一~週五提供,假日不供應

不過好加在這一餐本來就預算要花不少錢,所以就很豪氣的把MENU拿來準備大點特點、吃一頓飽飽飽

MENU裡除了部份牛肉的單價比較高之外,其餘肉品/海鮮類大概都NT$100~$200起跳,詳細內容請閱官網

一陣眼花再加上我們懶惰,服務人員就推薦了「聖誕跨年套餐」,因為還會贈送"甜點"及"肉品兌換券",很划算

所以這一餐吃下來,點了NT$1340雙人套餐、再加點"石鍋拌飯"及"飲料",最後總共花了近NT$1800 (真的貴~)

燒烤沾醬共有兩種:檸檬汁(適合口味較清爽的肉品,ex.牛舌...)、燒肉醬(微甜鹹的滋味,適合各種肉品)

蘋果醋蘇打 NT$60 / 蜜桃可爾必思汽水 NT$60

這天整個很盲目,服務人員推薦什麼~我們就點什麼!?!?!?!?! OMG~我們倆到底是怎麼了

而這兩杯喝起來就是有口味的汽水,沒什麼太大特色,若不是礙於懷孕不能喝酒~我一定是點沙瓦的啦!!

韓式石鍋拌飯 NT$150

服務人員在出餐前已先告知會幫忙攪拌均勻後才上桌,所以上桌時滋滋滋的聲響~讓我整個很期待底下的"鍋巴"

拌飯裡很與眾不同的加了「筍干」及「條狀醃漬過的綠色脆瓜」,因此吃起來其實有種台式的fu

不過整體來說吃起來的口味其實還不錯,且鍋巴酥脆的鏘鏘好,但筍干的味道真的太搶戲了啦,一直在口中環繞

芝麻風味蘿蔓沙拉

新鮮的蘿蔓生菜撒上椒鹽及味道不會過重的cheese粉,再沾上一旁芝麻風味的沙拉醬,還不賴的開胃菜!!

鹽蔥牛舌

我個人對於牛舌是沒有多大的喜好拉,但這盤牛舌「鹽蔥」撒上椒鹽後的調味,Oh~我很愛耶!!

牛舌放至烤網上不需翻面,且趁還保有肉汁的時候即可夾起品嚐,如此一來牛舌又Juicy、鹽蔥又鮮甜,不錯

澳洲和牛雙拼組合

因為老公不吃牛,所以這整盤和牛通通由我包辦!!(雖然很開心可以大口吃肉,但全部吃完也是很飽啊)

透過照片明顯可看出不管是肉片角肉油脂都分佈的很均衡,果真單點的"厚度"、"品質"跟吃到飽就是差很多

遵循服務人員建議的燒烤方式,整盤的和牛被我們烤的相當Perfect~完全沒有焦掉

所以吃起來除了能嚐到牛肉原本的肉香味之外、鮮嫩的肉質及肉汁也都相當不錯,重點是~不會覺得油膩!!

椒鹽霜降豬肉

剛開始一直不懂大家所說的「帶點脆脆的口感」是什麼,直到這次吃了之後才有"恍然大悟"的瞭解

放置烤網上後,霜降豬肉它"捲"了起來?!?!?!真傻眼~第一次看到豬肉烤了之捲起來,是怎麼搞的

待烤熟後一吃,ㄣ~真的有「脆脆」的咀嚼感耶,感覺是因為肉質相當緊實所以才會有這樣的口感

至於要說好不好吃嘛???? 這個見人見智,像我老公就比較不喜歡,因為他比較愛吃口感是"嫩"的肉

烤肉醬上等豬五花

好吃!!!! 豬五花的肉質相當鮮嫩且厚度非常剛好,烤完後表層淡淡的烤肉醬味,讓豬肉吃起來很美味

奶油雞腿肉

帶皮的雞腿肉"非常嫩",但我個人是覺得如果不要切那麼小塊吃起來會更有口感、更有在吃肉的fu

而一旁的奶油塊及蒜片在雞肉快烤熟時再放置烤網上加熱,沾著雞肉一起吃~OMG...熱量要破表了啦

蝦子

蝦子身體已撥好殼了,所以只要放置烤網上烤到變紅即可品嚐,而新鮮度是不在話下,但我們對海鮮沒有特別偏好

乾杯布丁 NT$60/個

這個是套餐贈送的甜點,底層焦糖很特別是"液態"的,整體吃起來奶味十足且不會太甜,算還個完美的Ending

這一餐吃下來我們倆是覺得很多都還不錯,只不過近NT$1800如樣的高消費可不是能常常花下手 (會破產~)

且最後要小抱怨一下,服務人員不知是太忙碌還是安怎,明明主動告知稍後要上甜點了,但我們還是等了20分鐘

最後....還是自己忍不住趨前詢問,才發現他們根本忘了要上甜點這件事!!!!! 奈ㄟ安尼啦~~~~

這也難怪隔壁桌的客人根本連甜點都沒吃就走了,我猜他們根本不知道點聖誕節套餐有送甜點這回事吧?!?!?!

2016-08-30
類別 : 上海菜中餐廳中式麵點

由路邊攤發跡、至今已有六十餘年資歷的『高記』,是永康街上出現的第一家上海點心店

這天因為「鼎泰豐」前人山人海所以轉戰此地,但礙於人數關係無法點些江浙菜來吃吃~實屬可惜!

3層樓的用餐座位有多間包廂及大圓桌,只是說沒有電梯對我們來說,要扛嬰兒車是比較累點

相較於光鮮亮麗的舒適大圓桌空間,2~4人座的環境很一般、座位也很一般,落差有點大!哈~

就說我們只有2個大人真的很難點菜,不然3~4人套餐不考慮價格的話,看起來菜色是不錯的

首先上桌的免費茶水,溫溫的....哈....個人還是喜歡一上桌是熱燙燙的多一點

上海鐵鍋生煎包 NT$200

熱銷No.1的鐵鍋生煎包果真不是蓋的,端上桌後滋滋作響的聲音~讓人聽了口流忍不住直直流!

一鍋10小顆,3人分食嘟嘟好~2人享受也不錯,來『高記』用餐可別忘了點一鍋來吃吃~

煎到酥酥酥又脆脆的包子皮,咀嚼起來相當有Q度,且愈嚼是愈香甜又不油膩,真的還挺好吃的

另外豬肉內餡的部份很單純就是豬肉,調味不過鹹很剛好、吃的出肉香!!!

蝦仁蛋炒飯 NT$220

永康店限定的"蝦仁蛋炒飯",讓我帶著對「鼎泰豐」排骨蛋炒飯的滿意度~期待著!!!!

而蝦仁是還蠻新鮮的,唯獨炒飯本身並沒有吃出太大特色,是說期待太高嗎?!有點小小失望~

上海乾拌麵 NT$60

光看不覺得有什麼特別之處的麵食,拌入清淡的醬油味湯汁後,好吃又爽口~重點價格算很親民哦

臘味蘿蔔糕 NT$130

吃的到蘿蔔塊的蘿蔔糕,雖然算是有基本水準的滋味,但是配上價格之後倒是有覺得偏貴的感覺啦

蜜汁叉燒酥(3入) NT$130

拍手啊~~~~吃到唯一讓我有點驚豔的食物就是3小塊"蜜汁叉燒酥"

叉燒內餡口感細密、調味也不甜膩或過鹹,尤其搭配酥到一個不行、一咬就化口的酥皮吃,很讚耶

極品流沙包(3入) NT$135

跟「古華飯店-明皇樓」及「港點大師」的流沙包相比,價格是相當,但是口味就略比較沒那麼合拍

同樣流的很漂亮的內餡,吃完總覺得奶味少一些、甜味也淡了些,沒能讓嘴巴留下太多記憶

香芒鮮奶酪 NT$80

純粹為了哄騙小孩而點的,沒有什麼香料味,吃起來也是淡淡的哦

這一餐吃完,或許因為我們都沒點到經典的江浙菜而吃的很失落!!!!

期待下次有機會再糾朋友來吃吃看,其它的桌菜料理會不會讓人比較驚豔嚕~~~~