小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2017-08-11
類別 : 台灣菜

人生有時候...嘴巴莫名的就會想"咬珍珠",尤其在買手搖杯的奶茶來喝時,不咬一下就是哪裡怪

『Queenny葵米。珍珠飲品專售』是來自咱們熱情南台灣-台南的品牌,主打「手作珍珠」

之前曾在台中公益路分店買了"白玉玫瑰鹽焦糖",對珍珠留下良好印象,所以這次特地來回味!

位在西湖國小對面的分店,罕見的有內用座位!假日若來點杯飲料打發時間,其實蠻不賴的

店員一致柔和色系的制服,搭配上暖色系的環境,有氣質.果然文青風.服務態度非常好

飲品種類只有奶茶、那堤、冰沙、蔗香/冰檸/柚香、純茶,重點是:價格都不算便宜

最便宜的純茶類飲料,小杯size就要$40起,值不值得純看個人!

另外,珍珠類的飲品甜度固定不能調整,不過其實並不會太甜,大概是市售飲品的半糖

來看看飲料杯size,左2是16oz:大概是一般熱飲杯,約470ml、右1是22oz:一杯冰飲杯,約650ml

那...因為都封膜了很難拍,所以借一下店家粉絲團的照片來介紹!

左邊的翠玉奶茶焦糖珍珠,珍珠本身已經略有甜度,點了一杯給朋友喝..自己.....就下次再嚐試

右邊透明狀的焦糖玫瑰鹽白玉珍珠,珍珠咀嚼起來超Q彈,即使跟著冰塊放一陣子口感也不會變硬

至於鮮奶茶的部份,不澀、不苦、甜度適中,焦糖香也很到味!冰冰的喝好讚哦~

2017-07-21
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉喝飲聊天慶祝紀念日

這不禁讓我想起東京「敘敘苑」的美味~所以翔爸的生日大餐就來這裡吃吧!(但翔爸不吃牛ㄟ)

位在信義區新光三越A9的分店,座位有包廂/和室、有吧台、有一般開放式座位

此次被安排在一般的沙發座位,兒童椅沒有地方可以綁繩子固定,對我來說有點小麻煩

燒烤方式是使用木炭~啊這就對了...烤肉如果不用木炭,感覺就是欠一味,還是要有炭香才實在

我吃和牛!那翔爸吃蝦毀!?!?

單張Menu上寫著「豬肉界的和牛 伊比利豬」,嘖嘖....今天就是非吃它不可了 (其它Menu)

燒肉沾醬油左起是:微酸的不知道什麼醬、日式烤肉醬以及鹽巴(會鹹但不會死鹹)

另外桌上還放有切好的檸檬,but服務人員沒說明,所以壓根不知道它是用來加在哪裡的!

免費可續的熱茶,用來搭配油脂豐富的肉類解膩,還蠻適合der

油脂分佈漂亮、厚度令人滿意的『去骨牛小排 NT$680』,在炭火加持之後又香又嫩超美味
入口後肉汁瞬間滿溢口中,軟中帶瞇瞇啊咬勁的肉質,更是加分再加分,真好吃啦

吃起來跟"去骨牛小排"有90%相似度的『烤肉醬和牛五花 NT$460』

一樣是入口後有著滿滿的肉汁,且根本不太用咀嚼,配上淡淡甜甜的烤肉醬之後,也是好吃

簡單來說,『伊比利豬梅花涮涮燒 NT$460』就是切的比較薄一些的肉片

服務人員說這款豬種因為沒有寄生蟲,所以三分熟就可以吃,一旁還附有類似胡麻醬的沾醬

那....實際烤完之後一吃,肉質雖嫩但並沒有期待中的驚豔感出現!要不要花這個錢就看個人嚕~

點餐前有特別問服務人員:烤完後會不會變硬、不好咬!,他說:不會!那就放心的點了~

畢竟一盤貴貴的『伊比利霜降豬肉 NT$520』,沒幾片肉如果難咬~是該如何吞下肚

結果....OMG!有好幾塊真是又硬又難咬,真應該把這預算拿去點兩盤豬五花!對肉質真有點失望

價格稍微讓我吃驚的『台灣產越光米白飯 NT$60』,好吃是好吃...但真的有點不便宜

不用多說就是拿來騙小孩的『可爾必思 NT$80』,容量尚可接受的啦!

這一餐花了2千5百多塊,以『老乾杯』走高價路線來說~其實並不算貴到哪裡去

因為「和牛肉質」確實令人相當滿意,只可惜「伊比利豬肉質」好有缺點可以挑

下次若有機會再來,應該只會吃和牛+一般豬雞之類的,暫不考慮伊比利豬吧!!!

2017-07-21
類別 : 四川菜中餐廳慶祝紀念日

繼豬肉王子喜宴之後,久違的"22號家聚"再次重出江湖,來到台北的『驥園川菜餐廳』

開車前來的冰U,轉入〈四維路52巷〉之後就可以看到多個「P」,隨便挑一個方便就停吧(沒特約停車場)

說到這間餐廳,ㄣ….口碑很好….但人到齊了之後才知道沒人來吃過(尬der~),只知道砂鍋雞湯最有名

每鍋依照內容物的不同,從千元到萬元任君挑選!想當然我們這種小資路線的~一定是從基本款吃起

在寸土寸金的台北市,餐廳1F店面只是個"入口",用餐座位是在地下一樓 (請注意:沒有電梯!!)

地下室用餐空間沒有想像中的閉密感,空氣還蠻清爽的,有包廂、有小桌,人多人少都適合

包廂空間很舒適,我們8大3小坐的還算寬鬆不擁擠,且剛好給小孩吵吵鬧鬧的不怕打擾到別人(讚)

Menu ( ① ② ③ ④ ⑤ ⑥ ⑦ ),價格都是手寫的~還真是特別!

蒜泥白肉(小) NT$280

顧慮到有小孩子,所以點餐時阿姨有交待,有點嗆辣的蒜泥醬建議分開放

而…溫ㄤ很趣咪的只夾了肉片給我!!!啊咧…..等我發現時蒜泥醬已經被收走了!!!只吃到嫩肉而己

蔥爆牛肉絲 NT$320

牛肉絲與滿滿的蔥段爆炒後,單看顏色以為會是相當重口味,事實不然.............

整盤料理的香氣主要來自於"蔥段",裹附在牛肉絲上的醬料不像一般是既鹹又油又香、超級下飯的那種

所以建議兩者搭配著吃最優,同時有蔥段的清爽感、以及牛肉絲的嫩,感覺挺健康的中低度!

乾煸四季豆 NT$320

真的是「乾」又「扁」的四季豆,吃起來有點像鹹酥雞攤的油炸四季豆但沒有油,然後水份少一點

而我喜歡"醬汁有收乾"這一點,鹹鹹甜甜的單吃像下酒菜、或者包在蔥餅裡吃也是挺不錯的

蔥餅(一張/8小片) NT$120

是「蔥餅」不是「蔥油餅」!!!類似包烤鴨的餅皮只是加上了蔥,麵粉味不會很重、蔥味淡淡的

砂鍋土雞 NT$2160

呈現乳黃色、且精心燉煮的雞湯,在上桌後隨即由服務人員依人數分裝成小碗

小口仔細品嚐,濃~濃~濃~集精華於一身....味道很夠、香氣也十足,喝完只能說好滋補、元氣大滿點

回燒白菜豆腐 NT$300

剩下的雞湯,可以回鍋加高湯or加價添加白菜&豆腐,加完之後又是一鍋全新的湯品,蠻不賴的!

而比起濃郁到不行的雞湯,這個加了高湯之後稀釋的湯頭也是很優,讓原本就愛喝雞湯的溫ㄤ都稱讚到不行

魚香茄子 NT$280

有辣豆瓣調味的軟嫩茄子,不知道是不是因為鹹度不夠重,所以吃起來比較沒那麼涮嘴說

驥園豆腐 NT$320

ㄟ...香煎的豆腐用煨煮的方式調理,但憑良心說我老媽煮的醬油+豆腐還更有味道,這道真的弱了點

芋泥鍋餅 NT$420

好吃....超好吃der....不是因為我愛吃芋頭所以說它好吃,是它真的好吃哦!(怎麼有在鬼打牆的fu~)

酥香的餅皮裡包裏著非常原味的芋泥,沒有多餘的調味~吃的就是芋頭的原味及香氣,I LOVE IT!

招待水果 NT$0

2016-08-30
類別 : 歐陸菜冰品喝飲聊天

趁著難得的好天氣,來到永康街拜訪水桶阿姨新開幕的飾品店(請大家多支持),順便呷個冰

那既然到了永康街,不朝聖一下芒果冰始祖"Smoothie House-思慕昔"~好像就是哪裡不對勁

但在看到門前滿滿的排人潮,唉~嗯~我想~還是改來去吃空間感超時尚的『8%ic冰淇淋專賣店』

帶有工業風的內用空間,讓吃冰淇淋這件事變很時尚

具設計感的高腳桌&凳,坐在這兒呷冰、再配上流行音樂~厚~享受呀!!!

只不過凳子很輕、桌子也不重,一不小心就桌斜凳要倒的,大家要注意

另外~太勾椎啦,小朋友專用椅!!!默默擺在樓梯底下,還好我眼尖看到

拿來給快擠霸公分的張翔翔坐嘟嘟好!

再來萬一冰淇淋吃多了嘎冷筍,點餐櫃台旁有提供溫開水!各位請自取~

像這小孩就為了要吃很多很多~想出一口冰淇淋、一口溫開水的招數,強!

提供的冰品種類有四種:義式冰淇淋、雪酪、霜淇淋、雪糕,另外還有幾款咖啡茶品

而我老公對「拿鐵」是歐漏尬ㄟ大機,不焦、不苦不澀,奶泡又很綿密,直說一杯$70的C/P值超高

點餐櫃台前會有比較完整的冰淇淋口味List,但個人愛直接到冷凍櫃看會比較有臨場感

冰淇淋如果不知道要選什麼口味的話,不妨參考Must Try的推薦口味!

冷凍櫃裡的〈義式冰淇淋〉〈雪酪〉,想好要什麼口味之後,就可以直接到後方櫃台點餐

我們很大手筆的吃了三種口味:熱帶水果義式冰淇淋、青森蘋果雪酪、綜合柑橘雪酪

但說實在的,醬樣小小一杯要NT$100真的是還蠻不便宜的,好加在是口感還蠻紮實的,吃多也是會飽!

那「義式冰淇淋」的口感屬紮實綿細、「雪酪」則像是半固態狀的Cream,後者非常適合給小孩吃~

選擇的三種口味都還不賴,綜合柑橘酸甜的夠味、青森蘋果則是優雅的蘋果香、熱帶水果就剛好介於中間

另外超漂亮的〈雪糕〉,在點餐之後才會裏上外層巧克力及配料,頗具噱頭的一隻枝仔冰!!!!

巧克力雪糕本體的巧克力不會太甜膩,裏上的巧克力外層也是不會太甜

配上中間夾層的黑醋栗果肉以表面的棒果,其實挺好吃的,只是真的就還蠻貴的

2016-08-30
類別 : 上海菜中餐廳中式糕餅中式麵點

咱們台灣揚名國際的知名小吃品牌『鼎泰豐DIN TAI FUNG』,生意好像沒有不好過的樣子?!?

這次來到台北101的分店,雖然不能預約~但是因為座位比較多,所以聽說比較不用等那麼久

But...星期六的上午11點才剛開門,門口這些人潮是安抓?!?還不包括鏡頭外的旅行團客哦~

目測近百人的盛況,嚇的我已經要打消用餐的念頭~還好一問,大概只要等10分鐘,那就等吧

被人海淹沒的入口處旁是"抽內用號碼牌"的地方,依1~2人、3~4人、5~6人、7人以上分類抽號

然後在抽號碼牌的同時,服務人員會一併提供簡易式的點餐單&筆,大家可以先參考一下!

Ps.指示燈上寫內用預計等候時間:70分鐘,是我們吃飽出來之後的狀態~愈晚愈是可怕的久...

而內用座位果真如網路上所說的"很多",但再怎麼樣還是消化不了門口大批的旅行團客人潮

還好是服務人員訓練有素,從點餐到上菜一系列高效率的service,會讓人在不知不覺中很快的用完餐

至於這應該算是『鼎泰豐』的特色之一,可以讓用餐的客人觀看小籠包製作的過程

開胃小菜參考Sample,但我不是來這裡吃小菜的(哈~~~~),所以跳過讓過啦!

Menu (http://dintaifung.incdoor.com/indexplates/catalog_des.php?id=dintaifung&lan=TW)

再來是假日賞味限定的「小籠"湯"包」,僅在週末及例假日供應,各店供應時間不一哦~

例如101店供應時間是上午11:00~中午12:00,短短且快閃的1小時,想吃的人手腳可是要「快」才行

淺顯易懂、有價格的點餐單,不妨等叫號的時候就可以順便寫一寫

啊話說其實原本不打算點小籠包的,但是翔爸說來這裡不吃小籠包好像很奇怪,也就應景的點了5顆

也因此服務人員在我們點餐後,就迅速的到桌邊協助調製醬料,以米醋3:醬油1的比例加入薑絲之中

小籠包(5顆) NT$100

響叮噹的18摺小籠包賣相就是吸睛,即便不沾醬料或薑絲一起品嚐,我個人也是覺得還挺好吃的

因為皮薄不軟爛、內餡無過度調味且肉湯清爽可口,還有肉餡也細緻不油膩,趁熱享用最是美味!

排骨蛋炒飯(白米) NT$210

人人都說『鼎泰豐』的蛋炒飯很好吃,所以這次我閉著眼睛不看價格~就是特地要來吃吃看

而炒的粒粒分的白米飯(也可以選擇糙米飯),有點出乎意料之外的不油膩、卻又保有濕潤口感

咀嚼過後嘴巴裡單純就是米飯香、蛋香、蔥花香以及鹽巴調味,忍不住要順應潮流說一下:猴腮雷ㄚ

畢竟不靠香料、醬油調味,只憑各個食材的原始滋味取勝,是沒多特別~但不得不承認真的是好吃的!

一吃就是像「古早味」的排骨,醃滷的很入味再油炸,吃起來肉質軟嫩又不油膩,好吃好吃!

酢醬麵 NT$130

自家手工特製的麵條,本以為這樣的粗細度口感應該是偏軟一些,沒想到吃起來好Q彈!!我超愛der

然後酢醬料跟一般市面上總帶有濃濃豆瓣味的不同,單純就肉香、豆干香以及微鹹的醬油香

跟麵條mix之後一起吃,兩者算是有互相加分的效果,若是吃膩了其它餐點想換口味時,可以試試哦!

蝦肉煎餃(6顆) NT$170

唯一的"煎餃"類餐點,不便宜~但是看網路風評一致推薦,所以又是眼睛閉起來不看價格的點下去

煎到熟透的餃子皮,要讚許一下即使是兩邊的摺痕處,也不會有一般常見比較硬或不熟的狀況(讚!!!)

至於內餡也有做出特色,除了飽滿的一小尾蝦肉,豬肉餡裡有加入了韭黃,所以咀嚼後滿是香氣

這麼真材實料的內餡,再配上煎到酥香的餃子皮之後,真的~不care價格蠻值得一吃!

迷你芋泥包(2個) NT$50

就是這一顆,讓我深深體驗到『鼎泰豐』服務人員的專業素質

因為蒸籠端上桌一掀開蓋子,不到5秒鐘的時間服務人員立刻說:不好意思,包子上有竹籤,幫你換過

Oh My God....我都還沒正眼看到包子本人,她就發現上面有異物!嘛真的是太厲害了吧~

然後包子皮口感Q彈就不用說了,芋泥餡綿滑不甜膩,幾乎是列入我每次到『鼎泰豐』必點的食物了

迷你豆沙包(2個) NT$40

綿密不甜膩的豆沙餡,跟著口感紮實Q彈的包子皮一起吃,小小一顆做為飯後甜點相當讓人滿足呀!

這一餐吃完加上服務費大概是NT$800左右,依我們2大1小的用餐人數來看,其實並沒有多貴

尤其是上桌的餐點都還蠻有水準的,光這一點就還蠻值得花這筆錢的!下次有機會再來吃嚕~