小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2016-08-30
類別 : 日本菜主題餐廳麵食壽司/生魚片

名字很熟悉但食物很陌生的『和民居食屋』,這天是我第一次造訪!(但怎麼沒吃串燒ㄟ)

長條型的用餐空間,因為有嬰兒推車同行所以被安在高度正常的椅子+靠牆沙發區

另外還有高度比較低的沙發區,看起來頗絲湖的~但是不適合現階段的我們!哈....

站在店門口看Menu時,就是被這個「滿足二人套餐」吸引~超澎派的餐點只要NT$798

包含:沙拉、前菜、鍋物、一品料理、飯/麵各1份,以及飲料2杯!!大家說是不是真的很澎派~

凱薩沙拉

生菜還蠻冰涼且脆口,凱薩醬則是普普通通,加上醬淋的不是很多~個人呷意醬再淋多點好!

韓式石鍋拌飯

雖然很跳tone的來這裡點韓式料理,但是一上桌那霹靂啪啦的聲音~讓我超級期待等一下的鍋巴出爐

而配料相當豐富的拌飯,吃著吃著總覺得欠一味!想了半天...哎喲...對啦...怎麼沒有韓式辣醬在上頭

就難怪略顯不夠重口味,鍋巴雖然脆的很令人滿意,但就是沒有辣醬提味,小小失落嚕!!!

豬肉壽喜燒鍋

有豬肉片、豆腐、洋蔥、白菜、冬粉...等豐富配料的壽喜燒,煮滾後再淋上一同上桌的生雞蛋

壽喜燒醬汁不會太甜太鹹屬於淡口味,剛好適合我這個原本就不怎麼喜歡甜甜壽喜燒的人!Perfect

日式酥炸豆腐

又是一個吃原味的豆腐,炸的酥香的外皮配上軟嫩的豆腐,來ㄚ~給點醬油膏提味吧!!!

唐揚炸雞

熱騰騰的炸雞塊雖然談不上非常鮮嫩Juicy、也沒有什麼調味(又是吃原味),但吃起來不柴、不乾,OK啦

珍珠奶茶/柚子蜜蘇打

杯底的珍珠結整球,吸的我是臉紅脖子粗,至於奶茶則是頗奶油球的那種奶

柚子蜜蘇打喝起來不甜、有柚子的清香,唯獨是容量沒有像珍奶一樣大杯,嘖嘖~

起司漢堡兒童餐 NT$180

看到飛機餐具就失控的小孩,點來根本沒吃幾口就給我擺著

不過以這樣的份量賣$180算不貴ㄟ,有:漢堡肉、白飯、薯條、1/2水煮蛋、青菜、水果&可爾必思+布丁

老實說這一餐吃完並沒有對食物留有太深刻的印象,只覺得ㄛ~還OK~不會難吃!!就這樣~~

或許....是我沒有點對東西!?!?反正至少這一餐不貴,論C/P值也算是還OK啦

2016-08-29
類別 : 美國菜複合式餐飲麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉義大利麵喝飲聊天慶祝紀念日

趁著平日上午,與朋友相糾來去信義區ATT for Fun的『theDiner樂子』呷早餐

相較於創始店"瑞安店","信義旗艦店"增加了更多不同風格的美式料理,也提供多款異國風味餐點

餐廳每人低消為點選「1道餐點」或「1杯非續杯性飲料」,假日用餐時間限1.5小時

Menu的部份請直接參考官網資料,有完整內容可以download瀏覽 (請按此)

1樓空間主要規劃為廚房及櫃台,但較吸引我目光的是仿舊式工廠地板斑駁的痕跡

它讓我想起6月台南行裡最喜歡的「ici cafe」,復古風格與設計感十足的現代風結合,有種衝突的美

1F唯一的用餐座位,使用前衛感十足的高腳沙發椅與木桌搭配,讓整體看起來多了點奢華感

在通往2F的樓梯轉角牆上,有我頗愛的英文填字遊戲,相信~~跟我差不多年紀的人應該都玩過吧!!

啊每次想破頭擠不出英文單字時,就忍不住要怨嘆一下年少不努力,單字背不夠多才會遇上如此窘境

有別於1F的風格,我很喜歡2F裡~使用法國Tolix工業風的復古高背鐵椅配上深色地板的座位區

它跟台南的「ici cafe」有異曲同工之妙,使用的是相同款式的椅子,這椅子~隨便擺都好看捏

看起來就很好坐的高腳椅沙發,擺放在吧台座位區~相信晚上燈光一打下去,鐵定有Lounge Bar風

好嚕...平日的上午,案抓…大家都不用上班是嗎??放眼望去約莫已坐滿八成,有沒有這麼誇張呀

由此可見『theDinner樂子』在逮霸郎的心目中,評價應該頗高,才能平日就有如此好光景

而首次來用餐,理所當然要選擇全天侯供應的【早餐系列】嚐試一下

餐點均含:柳橙汁、季節水果、美式咖啡/肉桂蘋果茶/伯爵茶/英式早餐茶(擇一),飲料升級可折$30

經典原味法式吐司 NT$330

包含法式吐司2片(附奶油及糖漿)、兩顆有機蛋(炒蛋/太陽蛋/荷包蛋擇一)、現煎薯餅或炒薯塊(擇一)

及培根/火腿/早餐香腸/杏胞菇(擇一),份量之澎派還有盤子之大,讓我飽到午餐都不用吃嚕

浸泡在肉桂香料蛋液裡的鮮奶吐司,使用的不是一般較常見的厚片吐司~而是普通的薄片吐司

從照片中明顯可看出吐司的中間是沒有"濕"的,再加上表層的蛋液也不算厚,因此較像在吃肉桂吐司

只不過在淋上糖漿或抹上奶油(好像有點鹹味)後,口感有比較濕潤一些,吃起來也算還OK

薯餅不是平常以為的那種薯餅(被麥當勞早餐洗腦太深),是將馬鈴薯切成細絲後再平舖去香煎

且吃起來馬鈴薯應該是用生的直接下鍋煎,口感是有咀嚼感並非鬆軟的,不過我是還蠻喜歡的啦

香腸again,吃起來其實就像是肉丸的味道,只是外型變長條狀而己!!!

至於一旁的炒蛋還帶有濕潤度,味道雖然就是蛋~但撒點黑胡椒一起吃其實還蠻對味的

水果份量雖然不多,卻都有一定的甜度及水份,吃飽時清爽一下也不錯

美國佬雙蛋早餐 NT$300

朋友點的,包含2個有機蛋(炒蛋/太陽蛋/荷包蛋擇一)、早餐肉-培根/火腿/早餐香腸/杏鮑菇(擇二)

及特製吐司-全麥/鮮奶/亞麻仁籽(擇1,附果醬及奶油)、現煎薯餅或炒薯塊(擇一)

杏鮑菇吃起來有簡單拌炒過,但沒有過度調味,主要是以上面綠色碎屑狀配料提味,吃起來咪咪呀酸

英式早餐茶(左) / 柳橙汁 (右)

早餐茶就是一般的紅茶,可以回沖、不過也只是加熱水而己,不會更換茶包;Ps.可以要牛奶(免費的)

至於柳橙汁走猴腮雷+相當有誠意路線,因為它是「現榨」的,1樓結帳櫃台後有榨汁機在RUN

這就難怪喝起來一點都不濃縮味、也不藥水味,沒有加水的新鮮果汁不給個「讚」怎麼行捏

這天吃完~我們對於餐點口味都還算滿意,只是說以這樣的價格、盤裡的食物都略顯普通沒太大特色

若在一般小店式的早午餐餐廳,應該只要$200多就吃的到吧,也因此相較起來C/P值就沒想像中高

2016-08-29
類別 : 多國菜複合式餐飲早午餐/下午茶輕食甜點/蛋糕

餐廳設在ATT 4 Fun二樓通往隔壁購物商場天橋的轉角,呼…沒有仔細看真的會不小心錯過咧~

餐廳裝潢主色依舊是迷人的Tiffany藍,再搭配上華麗又帶神秘感的面具,整個超有fu

至於用餐桌椅就更不用我多說了,從照片中直接可以感受到椅子有多麼華麗,感覺穿禮服才對厚~

另外~除了牆面上掛有神秘感十足的面具外,店內某個小角落也擺有供大家拍照使用的面具

瞧我們家翔翔小寶貝載起來也是有模有樣,看起來還有媚惑的fu啊~

線上Menu (請按此)

義式扇貝蔬菜湯 NT$120

蔬菜湯裡超顯眼的扇貝,感覺好像C/P值很高厚!! 畢竟一碗湯放顆size不算小的扇貝,很有誠意

只不過蔬菜湯海鮮的味道很重,不是很合我的口味,因為它是比較算很"鮮"但不是"鮮甜"的那種

松露南瓜湯 NT$120

這道湯品一上桌我立刻被它鮮豔的顏色給嚇到!!! 因為南瓜不該再深一點的黃嗎???怎麼是這顏色??

半信半疑之後喝了一口,ㄣ...ㄜ...我必須老實說味道不怎麼合我的味口

因為南瓜味偏淡,且再加上湯的調味不是很濃郁,松霧味只好放下湯匙等下一道來了

燉菜煎烤美人腿義大利麵 NT$240

美人腿=筊白筍,另外義大利麵基本上是以奶油的方式調味,只不過好像還加入了牛肝蕈

而白醬的部份奶味不夠奶、鹹味不夠鹹,可以說它是輕淡口味的料理方式吧??

也因為輕淡口味,所以本來味道就比較搶戲的牛肝蕈就變成主角,但..很可惜我們不愛它的味道

南瓜燒烤培根蝴蝶麵 NT$240

徹底染上南瓜醬的蝴蝶麵,雖然顏色依舊偏鮮豔,但是吃起來味道好多嚕,有南瓜的甜味

另外切成小塊狀的培根蠻香的、且又不會太硬,與煮的軟硬適中的蝴蝶麵一起吃,還不差哦!!

鑫典蜜糖吐司 NT$260

這一餐吃到甜點終於開始有好吃的感覺了,既漂亮又美味的甜點~難怪是這裡的鎮店之寶

塗上奶油酥烤的小方塊吐司,吃起來既酥又脆,沾上香草冰淇淋及偏濃的Cream一起吃,好讚!!

夏威夷風味奶茶 NT$130

帶點榛果味的奶茶,跟夏威夷有什麼關係????這我是不太清楚,但不甜不膩、淡淡的奶香味,還不錯

烤布蕾奶茶 NT$130

冰的烤布蕾奶茶將上層的Cream與下層的奶茶攪拌均勻後,微甜的布蕾香融合了茶味,我還蠻呷意的

用餐優惠: 團購

2021-01-18

低溫來襲時分,總會讓人想吃一鍋熱騰騰的湯料理暖暖身
因此,在Coach potato症狀發作,只想懶在家、不想出門採買之際,
效期較長、且容易保存的「即食調理包」,真的是再適合不過的東西

辣椒先生就是 - 吃到對味才會過癮
合味 是一種儀式 – 精煉花椒油
對味 是一種方式 - 一人獨享,簡奢由人
香濃麻辣湯底 & 入味滷鴨血
嚴選漢方辛香藥材與濃純雞湯熬煮
恆溫浸泡,滷出軟嫩入味鴨血
純淨的花椒麻香,滴滴入碗麻辣,
自在隨人 隨包附贈人氣百搭泡麵
Q彈軟綿自定,份量十足、口口暢快

外盒上明顯告訴你它跟"蕭敬騰"有關係,
不過不是"代言人"這麼簡單,人家是「共同創辦人」喲!!
(啊~對~前陣子蠻紅的"老蕭拌麵"也是出自同一家的產品)

一人吃很可以、再多加點配料兩人吃嘛A塞的份量,
每盒內容物為:麻辣鴨血調理包*1、泡麵*1、純花椒油*1

參考官網售價每盒$199,
不過剛剛發現主婦們的好朋友"全聯"也已經上架,12/17前特價$149/盒
如果想嚐鮮的人,可以把握機會省一波

袋身上提供的烹調方式有兩種,比較建議(1)直接加熱法+再煮個幾分鐘
因為泡麵體有點耐煮,不滾一下麵體對我來說會有點不夠軟

在家吃的優勢,就是想把它吃的多豪華就可以多豪華
除了對味的凍豆腐,再加入蔬菜、丸餃甚至是海鮮類,澎派度完全可以吃好吃滿
但別忘了,畫龍點睛的「花椒油」最後一定要給它滴幾下,非常加分哦

添加漢方藥材與複方辛香料、使用雞湯熬製的湯頭,
辣度適中不嗆喉,且喝的出是用高湯去煮的麻辣湯,味道蠻夠的
但直接品嚐鹹度略高,建議還是先添加些水後再進行烹調

袋裡的三塊鴨血,對於嗜鴨血者可能會覺得份量略少,
畢竟市場上競爭者林立,只能說它不是最貴的那包、但也不是最便宜的那個

【有吃外面麻辣鍋味道】是我們一致的評價,
煮的時候建議先把配料煮熟後撈起放旁邊,接著再煮泡麵,這樣鍋裡比較不擠,
最後拼裝擺好上桌,一碗色。香。味俱全的<麻辣鴨血湯麵>就搞定了

泡麵體如同前面提到的,屬於耐煮型的
剛好多煮一下更可以吸飽湯汁,真的是蠻不錯的

鴨血裡雖然沒有洞洞,但已經有入味、也沒有惱人的腥味
口感是軟中帶點嚼勁,不是一咬就碎、但也不是脆脆的那種,
整體來說算不錯吃,口感會讓人有記憶點的鴨血

最後,因為湯頭的辣度並沒有非常辣,大概就微辣、小辣那種
所以"花椒油"扮演著小重要的角色,它幫忙提味、增加味道的層次感
可先少量添加,邊吃再邊調整到自己滿意的味道,真的美賣哦!!

用餐優惠: 試吃活動

2021-01-18
類別 : 日本菜燒肉日式燒肉喝飲聊天

此次有金主招待,有幸能把『胡同燒肉』當做吃到飽來點餐,
歐麥尬的....真感謝自己平常做人算有成功,都離職多少個月了還能吃到這一頓澎派的

選擇交通方便的『胡同燒肉1號店』,最近的捷運店是「忠孝敦化站」
若是開車前來者,可考慮將汽車停放在市民大道上"敦化-延吉段"的公有停車場,步行過來約5分鐘

店內席位吧檯座位17位8人桌2張6人桌1張
人少的話真心推薦坐吧台,店員直接面前將食材烤好送上,很棒的fu

我個人有個癖好,吃燒肉如果沒有「炭味」、「焦味」,感覺就是欠那麼一味~不夠Perfect,
而『胡同燒肉』就是用真的「炭火」,這點深得我心

加上服務人員快手快腳的換網、幫烤,不會吃的手忙腳亂,更是可以好好的聊天

超幸運遇上「胡同燒肉15週年慶」活動,
拍照打卡即可加$15多一盤牛肋條/上等豬五花/去骨雞腿肉,瞬間讓金主少失血了一些

若想品嚐「胡同燒肉」、但又想省荷包的人,明年11月可以注意看看有無優惠活動喲

先送上桌的是新鮮蔥花、洋蔥末,還有檸檬汁,可以搭配各式食材解油膩清爽一下

頗脆口的韓國泡菜$60」辣度中等,包生菜、夾肉提味是最佳絕配

可直接生食的「萵苣$60」,用它包油脂較豐富的肉品降低油膩感,非常適合

依續左起:萊姆沙瓦$150 / 黑醋栗沙瓦$150 / 荔汁沙瓦$150 / 烏梅汁$90
沙瓦的味道好像都有點偏淡,倒是烏梅汁好好喝呀.....配麻辣口味的食材剛剛好

烤起來略帶咬勁、但又不會難咬入口的「牛肋條$220」,有四種調味(椒鹽/味噌/辣味噌/蒜味)可選擇
服務人員說味噌的口味很重,建議選較可以吃到原始風味的「椒鹽」較佳
果然,入口先是表面酥焦油脂的香氣,接著肉汁及肉香,挑椒鹽味是選對了

高貴的「伊比利豬肋條$300」,有兩種調味(椒鹽/蒜味)可選擇,口感較牛肋條再軟嫩一些,
依舊是選「椒鹽」調味,貴的肉質厚...調味真的簡單再簡單,才能吃到最佳美味度

看似油膩不少的「上等豬五花$200」,有三種調味(烤肉醬/椒鹽/蒜味)可選擇
嚐了日式風的「烤肉醬」味,真美賣、很搭這款肉耶!!重點吃起來不會覺得油喲

除非不吃牛,否則推薦絕對必吃「牛五花$420」,有兩種調味(烤肉醬/椒鹽)可選擇
肥瘦比例剛好,入口稍微咀嚼一下就化口,真的好好吃呀~馬上再來一盤

經過吧台,看到別的客人桌上的「焱烤手羽先(4支)$200」貌似不錯吃,立馬點餐
不過吃起來就是有幫忙去骨的雞翅,略顯普通了些

麻辣調味的「精選內臟燒組(3樣)$300」,是現點才進行調味,所以需要稍微侯一下
左起依續是:黃喉、蜂巢肚、大腸,通通都好吃,椒麻夠味用來配酒最實際

真心的,如果是拿我自己口袋的錢付,十之八九不會點這道「墨魚香腸$180」,還真貴!!
吃起沒有腥味這點很不錯,有彈性、帶點Juicy,份量再多一點吧~老闆~

最後,是不要看價錢就給它點下去吧的 「椒鹽杏鮑菇$120」
烤完很Juicy、好嫩,搭配上椒鹽調味真的是好吃,再說一次感謝金主招待,這餐吃好飽啦