小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 台灣菜伴手禮

低溫來襲時分,總會讓人想吃一鍋熱騰騰的湯料理暖暖身
因此,在Coach potato症狀發作,只想懶在家、不想出門採買之際,
效期較長、且容易保存的「即食調理包」,真的是再適合不過的東西

辣椒先生就是 - 吃到對味才會過癮
合味 是一種儀式 – 精煉花椒油
對味 是一種方式 - 一人獨享,簡奢由人
香濃麻辣湯底 & 入味滷鴨血
嚴選漢方辛香藥材與濃純雞湯熬煮
恆溫浸泡,滷出軟嫩入味鴨血
純淨的花椒麻香,滴滴入碗麻辣,
自在隨人 隨包附贈人氣百搭泡麵
Q彈軟綿自定,份量十足、口口暢快

外盒上明顯告訴你它跟"蕭敬騰"有關係,
不過不是"代言人"這麼簡單,人家是「共同創辦人」喲!!
(啊~對~前陣子蠻紅的"老蕭拌麵"也是出自同一家的產品)

一人吃很可以、再多加點配料兩人吃嘛A塞的份量,
每盒內容物為:麻辣鴨血調理包*1、泡麵*1、純花椒油*1

參考官網售價每盒$199,
不過剛剛發現主婦們的好朋友"全聯"也已經上架,12/17前特價$149/盒
如果想嚐鮮的人,可以把握機會省一波

袋身上提供的烹調方式有兩種,比較建議(1)直接加熱法+再煮個幾分鐘
因為泡麵體有點耐煮,不滾一下麵體對我來說會有點不夠軟

在家吃的優勢,就是想把它吃的多豪華就可以多豪華
除了對味的凍豆腐,再加入蔬菜、丸餃甚至是海鮮類,澎派度完全可以吃好吃滿
但別忘了,畫龍點睛的「花椒油」最後一定要給它滴幾下,非常加分哦

添加漢方藥材與複方辛香料、使用雞湯熬製的湯頭,
辣度適中不嗆喉,且喝的出是用高湯去煮的麻辣湯,味道蠻夠的
但直接品嚐鹹度略高,建議還是先添加些水後再進行烹調

袋裡的三塊鴨血,對於嗜鴨血者可能會覺得份量略少,
畢竟市場上競爭者林立,只能說它不是最貴的那包、但也不是最便宜的那個

【有吃外面麻辣鍋味道】是我們一致的評價,
煮的時候建議先把配料煮熟後撈起放旁邊,接著再煮泡麵,這樣鍋裡比較不擠,
最後拼裝擺好上桌,一碗色。香。味俱全的<麻辣鴨血湯麵>就搞定了

泡麵體如同前面提到的,屬於耐煮型的
剛好多煮一下更可以吸飽湯汁,真的是蠻不錯的

鴨血裡雖然沒有洞洞,但已經有入味、也沒有惱人的腥味
口感是軟中帶點嚼勁,不是一咬就碎、但也不是脆脆的那種,
整體來說算不錯吃,口感會讓人有記憶點的鴨血

最後,因為湯頭的辣度並沒有非常辣,大概就微辣、小辣那種
所以"花椒油"扮演著小重要的角色,它幫忙提味、增加味道的層次感
可先少量添加,邊吃再邊調整到自己滿意的味道,真的美賣哦!!

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉酒類飲品日式燒肉慶祝紀念日

此次有金主招待,有幸能把『胡同燒肉』當做吃到飽來點餐,
歐麥尬的....真感謝自己平常做人算有成功,都離職多少個月了還能吃到這一頓澎派的

選擇交通方便的『胡同燒肉1號店』,最近的捷運店是「忠孝敦化站」
若是開車前來者,可考慮將汽車停放在市民大道上"敦化-延吉段"的公有停車場,步行過來約5分鐘

店內席位吧檯座位17位8人桌2張6人桌1張
人少的話真心推薦坐吧台,店員直接面前將食材烤好送上,很棒的fu

我個人有個癖好,吃燒肉如果沒有「炭味」、「焦味」,感覺就是欠那麼一味~不夠Perfect,
而『胡同燒肉』就是用真的「炭火」,這點深得我心

加上服務人員快手快腳的換網、幫烤,不會吃的手忙腳亂,更是可以好好的聊天

超幸運遇上「胡同燒肉15週年慶」活動,
拍照打卡即可加$15多一盤牛肋條/上等豬五花/去骨雞腿肉,瞬間讓金主少失血了一些

若想品嚐「胡同燒肉」、但又想省荷包的人,明年11月可以注意看看有無優惠活動喲

先送上桌的是新鮮蔥花、洋蔥末,還有檸檬汁,可以搭配各式食材解油膩清爽一下

頗脆口的韓國泡菜$60」辣度中等,包生菜、夾肉提味是最佳絕配

可直接生食的「萵苣$60」,用它包油脂較豐富的肉品降低油膩感,非常適合

依續左起:萊姆沙瓦$150 / 黑醋栗沙瓦$150 / 荔汁沙瓦$150 / 烏梅汁$90
沙瓦的味道好像都有點偏淡,倒是烏梅汁好好喝呀.....配麻辣口味的食材剛剛好

烤起來略帶咬勁、但又不會難咬入口的「牛肋條$220」,有四種調味(椒鹽/味噌/辣味噌/蒜味)可選擇
服務人員說味噌的口味很重,建議選較可以吃到原始風味的「椒鹽」較佳
果然,入口先是表面酥焦油脂的香氣,接著肉汁及肉香,挑椒鹽味是選對了

高貴的「伊比利豬肋條$300」,有兩種調味(椒鹽/蒜味)可選擇,口感較牛肋條再軟嫩一些,
依舊是選「椒鹽」調味,貴的肉質厚...調味真的簡單再簡單,才能吃到最佳美味度

看似油膩不少的「上等豬五花$200」,有三種調味(烤肉醬/椒鹽/蒜味)可選擇
嚐了日式風的「烤肉醬」味,真美賣、很搭這款肉耶!!重點吃起來不會覺得油喲

除非不吃牛,否則推薦絕對必吃「牛五花$420」,有兩種調味(烤肉醬/椒鹽)可選擇
肥瘦比例剛好,入口稍微咀嚼一下就化口,真的好好吃呀~馬上再來一盤

經過吧台,看到別的客人桌上的「焱烤手羽先(4支)$200」貌似不錯吃,立馬點餐
不過吃起來就是有幫忙去骨的雞翅,略顯普通了些

麻辣調味的「精選內臟燒組(3樣)$300」,是現點才進行調味,所以需要稍微侯一下
左起依續是:黃喉、蜂巢肚、大腸,通通都好吃,椒麻夠味用來配酒最實際

真心的,如果是拿我自己口袋的錢付,十之八九不會點這道「墨魚香腸$180」,還真貴!!
吃起沒有腥味這點很不錯,有彈性、帶點Juicy,份量再多一點吧~老闆~

最後,是不要看價錢就給它點下去吧的 「椒鹽杏鮑菇$120」
烤完很Juicy、好嫩,搭配上椒鹽調味真的是好吃,再說一次感謝金主招待,這餐吃好飽啦

類別 : 台灣菜

瓦城泰統集團旗下的『時時香 SHANN RICE BAR』,9月份在中壢大江購物中心開幕
料理結合了川味、台味及粵式...等多種不同風味,還可依自己喜好挑選「米食」
有一種台菜新吃的fu,頗適合愛嚐鮮的人朝聖一下!!!!!!!!

鮮豔的橘色系空間,令人眼睛為之一亮、覺得清爽,
座位大多是4人桌,若人多的話,長桌可以併桌,機動性相當高

唯一的類包廂-10人圓桌,適合大家庭、商務聚餐...使用,但忘記問有沒有低消了XD

再來,店外一側有半開放式的座位可選擇,有種偽在國外路邊吃飯的fu,我喜歡

有選擇障礙症的朋友,可依人數選擇制式菜單(有2~8人),搭配的都是人氣必點菜色
看不到中意的,用單點嘛是很OK,

每人$45即可無限享用「米食」,愛吃飯的人真的不能錯過 (120cm以上就要收費)
還有到年底前平日憑振興券$500消費,
可享優惠組合:3.5杯雞+霸王甘蔗蝦3支+杏仁豆腐2份,請好好把握

年末聚餐或春酒還在苦腦的人,不妨參考一下時時香的菜單,菜其實都不錯吃

當天3款米各先上一盆,白米、黑糯米+白米、紅藜麥米,都還蠻好吃的

儼然有🌙月亮蝦餅包住甘蔗感覺的霸王甘蔗蝦(3支) $285 (老實說不便宜,瓦城的月亮蝦餅划算點!!)
新鮮的蝦泥裹住甘蔗棒,沾上根本就跟瓦城一模一樣的醬料,是好吃的😋

能被我那不太吃辣的阿母歐漏👍,這道干鍋臭豆腐肥腸 $399真的很可以
麻辣夠味的肥腸軟嫩好入口,臭豆腐也好吃
下飯菜真的不能少了這一道,若敢吃辣的人湯再汁淋一下飯...讚👍

加入臘肉拌炒的湘西高麗菜 $200,鹹香滋味忍不住一口接著一口
唯一想說說的就是這價格大盤一點會更好,哈哈哈....

可以看的到蝦子膚色、不是被厚厚粉漿裹著的鳳梨鮮蝦球 $330
蝦肉Q彈、配上酸甜的鳳梨佐上有點像西堤凱撒沙拉醬的醬料,口感是清爽不油膩

很需要靠廚師廚藝的一道料理,豆腐炸到外層微酥內嫩的老皮嫩肉 $220
簡單的醬油調味兒,讓小孩用搶食之姿吃掉兩盤,真不得了

兩老歐漏尬、一口接著一口的無敵豆酥嫩魚 $460,滿滿的豆酥看了就好療癒
鮮美的魚肉搭配上鹹度剛好的豆酥,不油膩的酥香十足下飯,也是必點料理之一

選用美國牛肉的嫩蔥爆鮮牛 $350,與蔥、薑、杏鮑菇一起拌炒入菜,
份量有點太精緻,調味跟其它料理比較起來也略顯一般,所以老實說吃完沒太多記憶點

五花肉、花生、豆干、蛋組合的阿婆紅燒肉 $350,調味讓我想起了冰糖滷味,
整體吃起來有點偏甜,所以這食材的組合雖然有點驚豔到我,但我們一家子都沒有很愛

名字很Q的3.5杯雞 $350 ,多的那0.5杯指的就是「花雕酒」
上桌後服務人員會詢問是否要直接添加,我們選擇了先讓小孩夾走一些之後,再自行倒入
而盤裡的去骨嫩雞腿肉、還有Q軟米血都好吃,
唯獨九層塔香味略淡了些,所以加上花雕酒真的有必要,才能突顯出這道菜的特色喲!!

Happy ending的金銀饅頭 $120,金黃色是有炸過的饅頭、白色則是只蒸熱的饅頭
不管哪種饅頭沾上煉乳都歐伊系,但下次要來要求看看全部都炸的可不可以,哈哈哈!!

最後,是口感蠻特別的QQ杏仁豆腐(冰) $110
杏仁豆腐吃起來完全不是一般嫩豆腐的口感,它竟然是Q的~是Q的ㄟ!!!
且杏仁味也低調的很剛好,連我這個討厭杏仁味的人都很可以接受,頗有特色

類別 : 台灣菜

來自南台灣的『品好乳酪』,在今年九月份進駐了大江購物中心GB樓層 (原本橘村屋的位置)
身為Cheese蛋糕控的我,google後發現它廣受好評,當然...經過時一定要買來吃看看

除了Cheese蛋糕之外,它的「泡芙」也是熱銷商品之一,
採現點現擠內餡,且不定期還會推出季節/期間限定的口味,看了是讓人直流口水

目前完整的甜點品項如下所示(最新版可至官網查詢),
但每天販售的有哪些並沒有固定,需要實際到現場看才知道

若有機會一試成老主顧的話,不妨可以考慮一下買個店家的保冰袋,
購買甜點可享95折優惠,省久了等於保冰袋是0元,這邏輯聽起來好像有點合理厚XD

此次當天販售的品項如下,尬der......種類多到讓人"選擇障礙病"發作捏
最後選擇了3款泡芙、以及原味乳酪蛋糕,其它的就留給下次嚕

泡芙size跟我的拳頭差不多大,吃一顆其實就有點飽
內餡的部份,使用了北海道LUXE乳酪製作,所以吃起來都會有奶香的滋味
至於泡芙殼是既薄又脆,咬下去卡茲卡茲香氣很足,單吃其實嘛是美賣說

基本款口味的『戀戀香草乳酪泡芙 $75』,內餡乳香味濃、但不甜膩
一口咬下香草餡炸開沾到嘴邊,吃的是有夠滿足,
若喜歡吃泡芙殼極脆口感的人,建議是購買後1小時內享用完畢
因為經冷藏保存後泡芙殼會吸收水份,就不會有超脆的口感嚕!!

原本就愛喝玄米茶的我,看到『日式玄米乳酪泡芙 $80』忍不住就想嚐一下
溫潤不澀的玄米茶香,在混合乳酪之後,滋味頗清爽順口
咀嚼時,再伴隨著烘烤過的杏仁顆粒香氣,有畫龍點睛加分效果,也是好吃

一層一層堆疊出口感的『提拉米蘇多餡乳酪泡芙 $100』
由馬斯卡彭乳酪、浸泡過咖啡酒糖液的手指餅乾,再灑上可可粉、可可碎片...等組合而成
吃起來真的是「提。拉。米。蘇。蛋。糕」,吃是換個殼而己,超好吃的啦!!!!

不誇張,真的是入口即化的『品好經典原味乳酪蛋糕(片) $110』
乳酪味並非一般重乳酪蛋糕那般濃郁,入口也不會黏住上顎
口感蠻讓人驚艷的,但個人還是比較喜愛乳酪味"重"一些的蛋糕

類別 : 日本菜壽司/生魚片

一個幾乎不吃海鮮、也不吃生食的人(指我本人),踏進日本料理餐廳還真的是很有事
但在小姑的極力推薦之下,終於有機會認識這間從1999年開業迄今,累積了不少好口碑的餐廳

位在台灣大道上的『吉祥屋日式料理店』,店門口有著濃濃的日式風情
整棟建築物非常有設計感,旁邊還緊鄰著一個收費停車場,交通地理位置還蠻棒的

一樓用餐空間較屬一般散客使用,後方也有數個吧台座位
入座後豪爽健談的老闆娘熱情招呼,店內服務人員也會親切的寒暄,是一間蠻有溫度的餐廳

2樓以上大多為包廂式座位,雖然有些也是半開放式,但多少都還是有一定的隱秘性
所以我覺得還蠻適合做為商務聚餐使用,2人也可以有包廂、數10人也有獨立空間,真的美賣!!
Ps.當天3樓以上沒有開放,不然好像是中式圓桌的用餐空間

菜單,有套餐、烤物、握壽司、生魚片、鍋物、炸物.....等,餐點選擇性還蠻多的

首先,來個『水果優格沙拉 $120』,嚐起來優格醬裡有混合了美乃滋,
水果有蘋果、酪梨、超甜哈蜜瓜(橘肉)、無花果、鳳梨及黑豆,蠻清爽醒胃的

壽司米粒黏著度還蠻高的『小壽司(肉鬆) $120』,口感跟一般的捲壽司很不一樣
感覺是把米飯壓的很緊實,才得以呈現出這種非軟爛、也非粒粒分明的咀嚼口感,
啊整體味道其實蠻不錯的,再配上也很好吃的薑片,很快就整盤掃空

原汁原味燒烤上桌的『鹽烤松阪豬 $280』
肉質軟中帶點韌度、不柴、不硬,表面烤到金黃搭上簡單的鹽味,美賣!!
啊雖然它不是重口味,但當下酒菜很可以

有櫻花蝦加持、口感甜脆的『清炒高麗菜 $忘了』,沒有多餘調味,簡單的美味

一個人吃會覺得很飽、兩個人分食會不夠的『海鮮鍋燒烏龍麵 $320』
我竟然有吃到"干貝絲"、"整塊魚肉片",真的是歐麥尬der.......真是太奢華了
啊烏龍麵很Q我喜歡,湯頭則靠豐富的食材提味,完全是自然的鮮甜味啦

滑嫩細膩充滿鮮甜味的『茶碗蒸 $80』,如果喜歡這一款餐點的人,蠻推薦必點的
碗裡有沉底的帶殼蛤蠣,基本上有新鮮蛤蠣加持的蒸蛋,我覺得都蠻鮮美好吃的喲

完食後的招待甜點,是綿密的"紅豆湯+烤年糕"以及"好甜的哈蜜瓜+西瓜"
啊這一餐完全沒有好像應該出現的「生食類」餐點出現,
日式料理店被我吃的很不日式,
不過,喜歡原汁原味料理的人,這裡覺得是蠻適合的,
因為餐點幾乎都沒有過多調味,但又能有一定的美味度,食材勢必一定是新鮮的才行啦