小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 多國菜複合式餐飲露天茶座

哈~1月份放了自己一個大假,讓部落格幾乎是一個無發文狀態....腦袋~整個好放空哦!

所以開春第一篇就來介紹位在竹北,適合親子同行+食物美味的『畫盒子藝術餐廳』

設在戶外的沙坑,礙於當天冷風咻咻叫的,出去玩大概會掛著兩行鼻涕回來,不然小孩很想奔去

See~冷到開傘給戶外的兔子擋風!(想坐靠近兔子景觀區的座位,記得訂位的時候可以注文一下)

只有1樓平面的室內用餐空間擺了不少座位,客滿時有些座位會略顯有點擁擠了一些

不過明亮的採光整體還是很舒適,然後有個類似包廂的空間,所以人多聚餐也是蠻適合的

Menu ,菜名很長、很趣咪,要花點時間研究到底是蝦米毀~哈~

有適合2~6人可以一起share的套餐、以及義大利麵、燉飯、排餐、鐵板料理、鬆餅...等等

初次來訪很建議要+價升級為套餐,因為湯--好喝、麵包--好吃、飲料--也是好喝啊!

打卡按讚免費送【美式嗆辣雞翅】,不過是在吃飽了之後才發現...吞不下去就不打了!

暖呼呼的麵包,塗抹上奶油並且等待融化後入口,外頭兒速速叫的冷風寒意~頓時瞬間消失

而麵包有"堅果"跟"葡萄乾"兩種,都還蠻好吃的,尤其size也挺有飽足感,是個不錯的開始!

蘑菇奶油濃湯裡有鮮美的蘑菇味,且濃湯的湯底濃郁但不是重鹹路線,讓我喝的好涮嘴哦

這不是近一、兩年super無敵夯,很像韓式起司鍋的鐵板風料理嗎?! OMG的超級有創意

豬排份量相當大器舖滿鐵板的熔岩起士胡麻豬排飯 nt$450,好吃.好看又驚奇~相當推薦

開火之後,剛開始要不停攪拌以免cheese燒焦,待融化的差不多要"轉小火"或"關掉"隨個人

像我是融化的差不多就關掉,但缺點是涼掉之會變成一大片,很難ㄍㄡˊ上豬排!orz..

而豬排肉鮮嫩、不柴澀,且已有調味,單吃除了酥香還有肉的鮮甜香,這點令讓我+++分

至於cheese並非奶味及鹹度爆表的路線,沾上豬排、再加胡麻醬,哎喲~奈A醬尼下飯啦!

還有還有....熱量破表的餐點一定要有蔬菜平衡一下,豬排底下還有杏鮑菇、紅蘿蔔之類的

小舌麵?什麼是小舌麵?這讓我們在點餐時困擾了一下,原來小舌麵是比較寬扁一點的麵條

那這盤蘿勒青醬雞腿小舌麵 nt$360,讓原本就喜歡吃青醬菜色的-溫ㄤ也是頗為稱讚

蘿勒不會乓共共過了頭、麵條也Q軟中帶彈性,雞腿肉則軟嫩好咀嚼,好吃!

喝一口暖入心的冰釀百香天堂果粒茶nt$120,滿是水果酸甜滋味,喝完有衝動想再來一壺ㄟ

光看就覺得好喝的百香果鳳梨蘋果汁nt$150,別以為黑黑的是奇異果子!錯...是攪碎的百香果子

入口後最先喝出的是百香果的"香",接著配合鳳梨及蘋果的酸甜,好喝到要拜託我兒子分一口給我

最後很感謝老闆在結帳後送吾兒1顆鋼鐵人氣球,讓這一餐從頭到尾是滿滿滿的「滿足感」

美味的餐點滿足了大人的胃、環境及貼心服務滿足了小孩的心,這種好店下次還要再來!!

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕中式糕餅冰品果汁喝飲聊天

『微熱山丘』「蜜豐糖蛋糕」最近換了新裝,推出適合分享新生喜悅的【彌月版禮盒】

在柔和鵝蛋黃色的盒面上,以簡單線條勾勒出可愛的人偶,呈現出的是既溫暖又天真無邪的感覺

一貫使用的"布提袋",具重覆使用特性既環保又實用,可以收納在隨身包包裡做為購物袋

蜜豐糖蛋糕有兩種口味:原味老梅,光看外盒是無法分辨,只能從盒底或內盒顏色做區分

或者從內包裝袋上相對應顏色的貼紙上分辦

賞味期限為七天,因此秉持著愈快吃光愈好的心態,我那兒子~1個人解決掉快一盒(真識貨)

來自台南玉井的白甘蔗 → 萃取出天然甘蔗原萃取代傳統精緻砂糖

加上雞蛋、蜂蜜以及日本麵粉mix後,讓蛋糕的蜂蜜香甜味中,多了一股清雅的甘蔗香

更重要的是不添加半滴油脂以及人工添加劑,天然、自然、原味~讓身體吃了不會覺得負擔!

至於【雷射水刀技術】聽起來很酷又很科技的技術,把蛋糕以蜂巢狀切割成12小塊

來~大家說這塊蜂蜜蛋糕是不是好吃、好看,然後也好像可以當成個藝術品欣賞厚!

「原味」跟「老梅」基本上目測看起來是長的一模一樣,分辨的ㄇㄟˊ尬在【底部】

包餡的"老梅"採用了真空注管方式←聽起來很殺,把"元梅屋"的10年熟成老梅醬注入蛋糕體內

所以可以看出一個洞一個洞的情景在底部出現,我想....這也不失為用來分辨口味的一個好方法

那帶有氣孔的蜂蜜蛋糕,咀嚼起來口感是紮實中帶有Q軟度,且濕潤度鏘鏘好、不會覺得過乾

而蜂蜜蛋糕不甜一點....哪叫蜂蜜蛋糕是吧!?!?所以甜度比一般蛋糕高是應該要的

只不過入口後"甜"不會膩在口中散不去,蜂蜜甜、甘蔗香~導致吾兒跟他阿木搶食,我只能吃剩的

最後,來說說我愛屬了的「老梅」口味,它就是【原味蜂蜜蛋糕】+【老梅醬】

且不論從上吃、從下吃,口口都能吃到老梅醬,此時終於瞭解"真空管注入"方式的意義何在

而蛋糕的美味我想不必再重覆,至於「老梅醬」呢~口感很細緻、微酸甜但夠味

讓我即便重覆100遍也是要再說第101遍:它好適合用來夾小蕃茄哦!!!!有夠美味的啦~

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 美國菜漢堡/三明治輕食

今年10月份正式攻佔中原商圈的『豐滿總匯三明治』,是間在板橋超熱門的早午餐店

那想當然耳....曾經肖想去板橋吃看看的我,不用跑遠就能吃到,當然要趁機要來朝聖一下

在international的歡迎光臨中(應該是吧?!?!),正中間醒目的擺了一個感覺元氣滿滿、大大的「早」字

明亮的用餐空間裡,走的是我喜歡的工業風,搭配上店內音樂之後,用餐氣氛是舒適愉快的!

那不管是1人來、2人來又或者是8人來都不用擔心,座位有方桌、圓桌、高腳椅桌....任君選擇

像如果有一群早起的鳥兒有蟲吃的好友的話,坐入口處的大桌挺不賴的!

每張桌上均擺有【點餐單】,選擇好餐點之後交給服務人員即可!另外餐具、水、醬料均自取

樸實的訂價,在早午餐店裡這價格確實真的便宜,且份量相當令人滿意

算算+$49升級套餐~最便宜的竟然只需一百出頭,實在話....在現在物價高漲的時代真的是划算!

沙拉類餐點可+$49升級為套餐 → B套餐:每日例湯+大蒜麵包 / C套餐:每日例湯+奶油麵包

其餘餐點也是+$49升級為套餐(飲料更換可折$20) → B套餐:薯條+紅茶 / C套餐:沙拉+紅茶

這畫面讓人看了口水直直流,每一盤的份量之驚人有讓我嚇到!好飽。好飽。好飽~~~

超級澎派的"法式吐司、德國香腸、火腿起司、嫩蛋、薯條",叫做是『皇后拼盤 NT$180』

沾上蛋液香煎的法式吐司軟嫩不油膩、搭著微酸的莓果、麥片及蜂蜜一起吃,快速掃空

另外德國香腸脆口不過鹹、蓋上起司片的火腿還真是創意,我愛一口嫩蛋、一口香腸,好滿足

有著法國麵包、蛋捲、培根、德國香腸、薯條/沙拉(擇一)『王子拼盤 NT$160』

法國麵包選擇了大蒜口味,吃起來不油、但蒜味若可再重一些,有咬勁的麵包咀嚼起來會更合味

特別highlight一下蛋捲,OMG的裡面竟然有加會牽絲的cheese,喜歡的人千萬別錯過

看名稱感覺就很好吃的『鹽烤豬五花拖鞋堡 NT$120』,這份量當早餐吃真的是很磨人的飽

而使用很多很多豬五花肉片的餡料,肉片口感還蠻嫩的、且有加了九層塔一起拌炒調味

所以吃起來蠻有台式的fu,只不過這款主餐記得要吃快一點....因為麵包放太久會被浸濕軟哦!

另外沙拉部份淋入和風沙拉醬,營養滿分又好吃,不喜歡一早吃薯條的人、選沙拉也很不賴

不是預期中青醬會稠稠+奶奶的『青醬雞肉招牌三明治 NT$90』,吃起來非常清爽清爽

麵包裡夾了滿滿配料,有水煮蛋、蕃茄、生菜、雞肉片...,並淋上口味偏淡、偏油漬感的青醬

再加上似乎沒有特別調味過的雞肉,嗯...整體對我們說有點太清淡了~我比較愛奶奶稠稠的青醬

自左起依序是冰釀拿鐵 nt$95熱拿鐵 nt$85醇濃巧克力 NT$80草莓牛奶 NT$80

每杯都好喝,尤其是冰釀拿鐵使用的阿拉比卡混合豆、特色是有果香甜,且輕烘焙,喝起來會回甘

至於醇濃巧克力熱熱的喝很溫暖、草莓牛奶濃郁香甜,熱拿鐵順口不焦苦,很推薦大家嚐試

這次的早午餐朝聖體驗,果然....人家會紅不是沒有原因,因為每份餐點份量都很有誠意、價格也親民

最重要的是大部份食材調味不會重鹹、也不油膩,做為起床後的第一餐再適合不過了

所以....下次我會把這裡當做姐妹們聚會的第一餐,先吃飽、聊天聊個過癮之後,再出發企投去啦!

類別 : 多國菜主題餐廳

室內擁有150坪大空間、以"海盜風"為主題的親子餐廳,其實...我覺得說它是"遊樂園"會更為貼切

因為孩子的"遊樂區""用餐區"是分開在不同空間,瞧瞧入口處色彩繽紛的「火車車廂」

是老闆大手筆採購來當作「吃飯」的地方,第一次在車廂裡吃義大利麵配薯條,好趣咪說!

收費方式採用餐、遊戲區分開計,意思是可以"只來玩不吃飯"、或者"只吃飯不進去玩"

然後即便肚子餓想吃東西,也可以自己帶或附近買,門口前的桌椅可供使用,老闆不介意的

遊戲區的部份「平日不限時」、「假日限3小時」,不過....人性化的管理就是讓人糾甘心

進場人數只要不超過上限250人次,即便假日前來待超過3小時,也不會被要求離場

在入口處付費完成後,服務人員會提供方型的"識別貼紙"黏貼於身上,貼紙上載有進場時間

接著就可以到一旁「著襪」+「放置鞋子」←大人.小孩記得要帶襪子,忘了的話就只能現場花錢買嚕

進入遊戲區前需先「量體溫」及「手部消毒」,體溫若是超過38度,原則上是不能進入的

另外出入口都會有服務人員管控,所以比較不用擔心小孩會跑到外面(不過大人最好還是陪著小孩啦~)

隨身物品可選擇放置在洗手間附近的"投幣式置物櫃 $10/次",或者在旁邊一點的開放式置物架

題外話,在廁所對面默默的擺有三隻磁性積木玩偶,是各部份都可以拆開重組的哦!

另外育嬰室則是結合廁所功能,只不過尿布台好像不是很高?!?!

簡單介紹完環境,接著要進入重頭戲「遊戲區」的部份

150坪的空間裡,有小孩版菜市場、Super大球池體能區、積木/益智遊戲區以及幼兒跑跳區

小孩版菜市場裡有好多好多生鮮蔬果,仿真度之高讓我這個大人有忍不住驚呼了一下

西瓜、蘋果、白菜、麵包、辣椒、香蕉、小黃瓜、茄子....等應有盡有,甚至連螃蟹都上架

大人可以下單,讓小朋友推著mini推車沿路採購血拼,更重要的是採購完畢後要學習"歸位"

還有...嬰兒的福利也是要顧一下!!!!吃.......是他目前唯一能做的事,擦個白菜來啃也不賴

另外採購完畢,其實也可以推到一旁的小廚房料理,有大人陪著互動會更加有趣

接著每天不同時段安排有不同活動,週間是{DIY、體適能、說故事及"抓週"},假日則是{動感熱舞}

當天早上剛進門口,就被動感的音樂、以及活力四射的小孩們感染了歡樂氣氛

看著他們超開心的跳著妖怪手錶、卡加布列島....等時下小孩界熱門歌曲,厚~就是開心!

而初次來訪有點怕生的小朋友,工作人員建議先到這間小房間培養心情+熟悉環境!

裡面有積木、書籍及一些益智類玩具,其中整面的積木牆可以讓小孩發揮創意創作

最後的最後,前面有提到肚子餓了的話,可以選擇自備或在"麻吉義式餐廳"吃飯

若選擇後者~強烈建議到的時候就先點餐,待有座位、餐點也準備好了,現場會廣播號碼叫人der

現炒的青醬鮮蝦義大利麵 NT$165,麵條不是咬斷會ㄉㄨㄢ夭、屬於偏軟但不爛,適合給小孩吃

青醬裡羅勒香氣適中、入口後是微稠中帶清爽,是今天三款主食中,讓人比較會留下印象的餐點哦!

鬆軟餅皮上舖滿配料的海鮮總匯6吋披薩 NT$125,沒有用常見的蕃茄醬做為餅皮抹醬

大家不防可以想像一下章魚燒,但是沒有柴魚片的味道,某程度其實真的有點類似~

選擇白醬口味的焗烤煙燻雞肉麵 NT$120,醬汁的奶味及稠度若是再香+稠一點,

老話一句:薯條只要是熱騰騰、炸的不油膩就是好吃!而這份美國薯條 NT$60有到位哦

近期很流行的罐裝飲料:特濃奶茶(半糖) NT$65 / 紅茶 NT$35 / 特濃拿鐵(半糖) NT$75

紅茶是古早味~好喝、加了鮮奶之後就變"特濃奶茶"~也是好喝,至於拿鐵其實也不差哦!

用餐優惠: 試吃活動

2017-08-11

人生有時候...嘴巴莫名的就會想"咬珍珠",尤其在買手搖杯的奶茶來喝時,不咬一下就是哪裡怪

『Queenny葵米。珍珠飲品專售』是來自咱們熱情南台灣-台南的品牌,主打「手作珍珠」

之前曾在台中公益路分店買了"白玉玫瑰鹽焦糖",對珍珠留下良好印象,所以這次特地來回味!

位在西湖國小對面的分店,罕見的有內用座位!假日若來點杯飲料打發時間,其實蠻不賴的

店員一致柔和色系的制服,搭配上暖色系的環境,有氣質.果然文青風.服務態度非常好

飲品種類只有奶茶、那堤、冰沙、蔗香/冰檸/柚香、純茶,重點是:價格都不算便宜

最便宜的純茶類飲料,小杯size就要$40起,值不值得純看個人!

另外,珍珠類的飲品甜度固定不能調整,不過其實並不會太甜,大概是市售飲品的半糖

來看看飲料杯size,左2是16oz:大概是一般熱飲杯,約470ml、右1是22oz:一杯冰飲杯,約650ml

那...因為都封膜了很難拍,所以借一下店家粉絲團的照片來介紹!

左邊的翠玉奶茶焦糖珍珠,珍珠本身已經略有甜度,點了一杯給朋友喝..自己.....就下次再嚐試

右邊透明狀的焦糖玫瑰鹽白玉珍珠,珍珠咀嚼起來超Q彈,即使跟著冰塊放一陣子口感也不會變硬

至於鮮奶茶的部份,不澀、不苦、甜度適中,焦糖香也很到味!冰冰的喝好讚哦~