小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

餐廳用餐環境我們給予很不錯的評價,座位不擁擠、桌距很適中,聊起天來不會覺得吵雜
另外烤爐的吸風功能還不賴,油煙不會瘋狂在空氣中飄呀飄~吃完身上沒啥燒烤味!

使用瓦斯爐的烤具,火力可自行控制實在方便、但我還是比較愛木炭,畢竟燒烤有炭味就是讚

衛生紙、濕紙巾及牙線在桌子的抽屜裡,很善用空間收納、不佔據桌面空間

Menu

燒烤沾醬有一般常見的【日式燒烤醬】及【檸檬汁】,其中檸檬汁是有甜味的那種,好吃
而小小一碟很快就會用光,所以有需要者可請服務生再提供,當天可是豪氣的直接給我一碗

再來是可以免費無限續壺的高湯,這應該是種「喝湯暖胃」的概念吧!
很清爽的湯頭,入口後不負擔、鹹度也很低,喜愛喝熱湯的人應該會一碗接一碗~當水喝

那吃燒烤沒配個冰涼飲料好像就不對勁,所以點了杯價格挺樸實的蘋果醋飲冰沙nt$70
蘋果醋味道不會太淡或嗆喉,混著冰沙一起吃超清涼,尤其等冰沙融了就是醋飲,根本是一杯兩喝呀

生菜是免費的.生菜是免費的.生菜是免費的....因為很重要所以說三次!!!
除了有免費的高湯之外,生菜葉也是可以免費續加,把它拿來包肉片一起吃,爽脆又對味

貴鬆鬆的M5和牛拼盤nt$840擺盤如此漂亮,實在是逼逼逼屬人了啦!!!
肉品種類使用黑色圓塊板直接介紹,避免服務人員落落長講完,客人還是一頭霧水分不清,很優

和牛無骨和牛肩小排兩者在口感上我覺得差異不大,大概就和牛肩小排比較有嚼勁一些
而強烈建議大火烤到五分熟左右之後即可品嚐,當下的肉汁及軟嫩肉質,連我兒子都有稱讚

只有2片、走物以稀為貴的和牛雪花板腱是三款肉質中我最推薦的一款
烤好之後肉質不柴、不油、很嫩,是會讓我想一片接著一片烤想吃下肚的肉,但可惜...就2片!!!

來自西班牙以吃橡果為主食的伊比利豬種,伊比利豬梅花nt$240一上桌立刻看出特色
脂肪成份多為與橄欖油相似的不飽和脂肪酸,是擔心太油膩造成身體負擔者,可考慮的肉品
實際品嚐後,油脂部位確實不覺油膩,整片都很嫩好咀嚼,口感有別於一般豬肉,值得一吃!!

售價只要上面一半的香草梅花豬nt$120,肉片帶有薄薄厚度、吃起來是很有存在感的肉片
而不乾柴、不油膩且軟嫩好咀嚼入口,也沒有肉ㄏㄟˋ味,所以有小孩同行就點這款,划算!!

陌名看到「鴨」~忍不住就想點來吃的櫻桃鴨胸nt$180
鴨肉味是在很可接受的範圍內、肉質也是軟嫩不硬,有興趣嚐試者一樣建議要大火烤烤烤!

要嘛是師傅刀工了得、不然就是那把刀很厲害,才能切出這麼漂亮的香草豬香腸nt$140
Q彈的肉質嚐起來很鮮美,肥瘦比例恰到好處不油膩,搭配蒜片下肚~啤酒!!給我啤酒才對!!好吃

切成長條狀的頂級5oz豬沙朗nt$180,屬於油脂不多、略帶點筋的口感
1cm左右的正方體厚度,吃起來很有肉感、但不屬於很嫩或Juicy的滋味,普通普通!!!

已經大略煮過的鮮脆玉米筍nt$60是我一家老小的愛物
只需放在烤爐邊緣慢烤加熱後,彎折玉米筍不會清脆的斷掉,大概八九不離十就是可以吃啦!!

意外發現的『雲火日式燒肉』沒想到讓我老公非常的讚譽有加
論環境~很舒適。。論食材~有豬排可以點讓他驚為天人。。論服務~好到一個沒話說
算是無意間發現的好餐廳,有機會一定會再回訪!!我要吃^0^ 和牛雪花板腱 ^0^
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 義大利菜咖啡店義大利麵喝飲聊天

熟悉的「Capricciosa卡布里喬莎」在今年引進全新聚餐概念店『Capricciosa Pasta Café』

位在八德廣豐新天地裡的餐廳,就在B1家樂福結帳出口正對面
用餐座位數挺多的,且因為算是半開放式空間,因此空間沒有壓迫感、環境非常的舒適

有別於原本的「Capricciosa卡布里喬莎」純單點式消費,這裡提供有【無限暢飲的飲料吧+湯品】
每人低消NT$280+10%服務費,就可以把檯面上的所有東西喝到飽!杯碗直接都擺在櫃檯下~

其它消費規定及優惠如下,看起來某程度也算是親子友善餐廳,因為還有提供兒童免費畫紙+筆ㄟ

首先來說說湯品的部份,檯面上有2鍋...以為有2種湯嗎? no...沒有,通通都是洋蔥湯^0^
喝起來不是濃郁到化不開的口感,屬於清爽、不會太鹹的湯頭,用這個來暖胃+暖味還蠻不賴的

飲料類除了常見的可口可樂、零卡可口可樂、雪碧、芬達、雀巢檸檬茶之外
還有英國知名的TWININGS紅茶,以及荔枝優酪、日本靜岡縣產抹茶、蕃茄梅子冰沙、香檬冰沙
再來使用UCC咖啡豆的機器旁超讚的有"牛奶",歐麥尬...可以做拿鐵或者鮮奶茶也很不錯

線上Menu(請按此),其中凡點主菜、義大利麵、燉麵均附沙拉一份

餐點附贈的沙拉裡淋上的是我喜歡的凱薩醬,豐富、冰涼的生菜佐上好吃的沙拉醬,我喜歡

看著蕃茄肉醬可樂餅nt$180圖片旁寫著【明星商品】!!腦波照慣例又要很弱的非點它不可
而這顆原本是球狀的食物,是蕃茄炒飯(不是以為的馬鈴薯)+會牽絲的cheese裏粉油炸
吃起來就是炸飯團,配上蕃茄肉醬sauce一起吃,外酥脆內軟Q、起司牽絲、醬料酸V味,不錯咧

使用切塊馬鈴薯料理的香料洋芋佐鯷魚奶油nt$90,除了有親民價格之外,也有樸實的滋味
表皮煎到帶點咖啡色再攦入鹽,鬆軟口感因為沒有過多調味,所以吃的是馬鈴薯原味
至於鯷魚奶油不太受我跟溫ㄤ的青睞,它的魚味兒~~~有比較重一些,略略吃不慣!!!

「冷的」芝麻涮涮豬肉義大利麵(冷)nt$330,衝著它是我兒子超愛的"胡麻醬"就非點它不可
入口後Q彈的義大利麵沾附著胡麻醬的滋味,再配上一口嫩豬肉片,Oh....小孩是吃到停不了~
只是說我個人喜歡義大利麵的溫度再冰涼些,當天吃起來的口感溫度其實是"溫溫的"

高單價的炙烤肋眼牛排佐大蒜醬 12oz(美國)nt$880,論厚度、論份量,2人分食比較剛好
而跟我一樣牙齒不利的人,建議不要點七分熟以下,像我咀嚼起來有點費力、嘴巴最後好痠
那撇開我牙齒差這件事,從熟度較高的肉質來說,吃起來不柴不乾、沒有肉腥味,而且有Juicy
沾上特製不嗆辣的大蒜泥增加滋味後,其實還不錯!

完美的Ending就是要來份有特色的甜點-香草冰淇淋佐熱藍莓醬nt$180
熱的藍莓醬裡有滿滿滿滿滿滿的藍莓果粒、且低甜度,若是藍莓控者可能不要錯過它
當香草冰淇淋+低甜度的藍莓醬一起送入口,冰淇淋的奶香、藍莓醬的清香~蠻特色的吃法

用餐優惠: 試吃活動

2017-10-03
類別 : 多國菜酒吧主題餐廳披薩沙拉義大利麵喝飲聊天慶祝紀念日

很方便~忍不住要給擠霸昏的候位方式,在客滿時讓大家不用在現場苦苦等 (官網其實有線上訂位系統)
只需洽服務人員留下訂位資料,手機就會立刻收到內含連結網址的簡訊,點開後畫面如下
等快輪到的時候會有電話語音通知 or 網頁連結簡訊通知,反正收到通知就快回餐廳就對了

入口處坐位是適合2~3人的高腳椅座位區,如果純喝啤酒+吃炸物的話,這座位整個很搭!

主要用餐區域的挑高設計+鏡面反射擴大視覺空間感,讓這一區的座位有神奇被放大的fu
另外動感的音樂,還有燈光不會暗到看不見食物的亮度,呈現出的用餐氣氛還蠻舒適的

與其他地方的金色三麥一樣,中壢SOGO店聽說晚上也會有表演
不禁讓我腦中立刻浮現出糾一群同事下班後來聚餐的畫面,喝啤酒、吃炸物&香腸,開心啊!

Menu

內容物有高鈣起司條、黃金鱈魚塊及薯條的酥炸綜合拼盤nt$320
超適合當配啤酒的開胃炸物,但如果人多的話,不妨參考一下人氣No.1的"金色三麥超值大拼盤"

每到金色三麥必點菜色-酥炸椒麻雞nt$300,一份六隻且貼心的捆了紙套、吃了不沾手
裏在酥炸粉裡的雞肉鮮嫩多汁、外層粉皮不油膩且酥脆,沾上後勁很強的椒麻醬,Wo...痛快!!

明明就2個人吃什麼歐式綜合香腸(M)nt$280,但是喝啤酒、吃炸物不配個香腸怎像話!!!!
兩種口味的歐式香腸(黑胡椒、煙燻原味),入口後是爽口的肉香、整體鹹度也不會讓人想頻喝水
趁熱吃軟中帶Q彈多汁冷掉吃則Q中帶些脆度,再沾上黃芥末+酸菜味道豐富度大提升

口味相當中規中矩的一道奶油雙菇雞肉麵nt$320,配料有秀珍菇、杏鮑菇、雞肉、彩椒..等
白醬奶香味雖然濃郁,但麵條不知道是煮太軟、還是本來就比較不Q,吃起來無法滿足我們

人氣No.2的德式香腸披薩nt$350使用雙層薄皮抹上香蒜醬,再配上煙燻香腸、洋蔥、彩椒及乳酪
大口將牽絲的起司+餅皮+配料一起吞入口,蒜香好美味、香腸很爽脆、蔬菜更是清爽,不錯吃!

榮獲WBC世界啤酒大賽冠軍的現釀蜂蜜啤酒(350c.c.)nt$170,是採用台灣特有的龍眼蜜釀造
入口後,沒有啤酒易見的苦澀味,反倒是蜂蜜清香先來、啤酒味跟著出現
可接受度之高連我這個不喝酒的人都覺得不錯,所以.....平常不嗜酒者來這裡不妨嚐試看看

沒什麼特別好介紹的萊姆氣泡果汁nt$75,單純是為了給小孩喝而點

類別 : 美國菜漢堡/三明治輕食

未開幕就話題性十足的『Sarabeth's』紐約早餐女王,台灣二號店很開心是落腳在中壢!
趁著開幕優惠的最後一天,派出溫ㄤ在上午7:30騎著U-Bike、7:50抵達SOGO開始排隊
當天....他排名第三,據說排名第一位的仁兄凌晨5:30就來了(歐麥尬....未免也太拼了吧)

Sarabeth's營業時間自9:00開始,因此中壢SOGO百貨特別開放【西側電梯】供消費者進入
像我們一樣存心來排隊想吃第一輪的冰U,記得排隊位置是在【西大門】旁,千萬別跑錯~
還有根據當天的經驗,想吃第一輪~大概8:30左右來排都還是大有機會,大家就自行評估!

領取號碼牌排隊規定如下,每組客人只需派「1人」代表排隊即可
被安排在第1輪用餐的客人,直接等候引導上2樓;若是第2輪之後的,就拿號碼牌等電話通知

內用座位有108席的空間,蠻舒適且明亮!
用餐時間限制90分鐘,基本上是夠用的~但如遇客滿時,點餐千萬要搶快,才不會等太久

若是單人前來用餐不用覺得憋扭,這裡設計有吧台座位區,蠻適合給想獨自享受美食的人

另外有上網google過Sarabeth's的人,應該會知道它的水果系列果醬相當有名
在這裡也買的到,我們最後帶走一瓶"覆盆莓草莓",因為我兒子一吃就上癮!!超級識貨~

因為對"經典班尼迪克蛋"不特別情有獨鐘,加上去年才在東京的Sarabeth's吃過
所以在服務人員很推薦野菜起士烘蛋nt$440之下,我們腦波很弱的就點了它~~~

厚實的烘蛋底層舖有蕃茄醬汁、上層則是滿滿的生菜、Ricotta起司及檸檬沙拉醬
烘蛋口感有蛋捲的紮實、不會膨鬆,配上蕃茄醬汁、生菜+檸檬味兒,ㄟˊ...還蠻不錯吃的

凡點「蛋料理」均附可頌、雜糧土司、英式馬芬、玉米馬芬4擇1,和Sarabeth's水果抹醬一份
此次選了熱呼呼的可頌,好吃!就算冷掉也是外酥內軟,再配上水果抹醬或鹹奶油,加分再加分!

中壢店限定的莓果鬆餅nt$460,看到「限定」兩字人生還有什麼好堅持的,一定要點來吃
淋在鬆餅上的[草莓醬汁]是每天用新鮮草莓熬煮,鬆餅即便冷掉了一樣是外酥內軟、且不會乾口
搭配上特製的草莓奶油和鮮奶油一起吃之後,一口接著一口很快整盤就掃空啦!!!!!

來到這裡列為必點的法式土司nt$480,吸飽蛋汁的表層是軟嫩口感、中間則是帶點小Q度
很讚的是表層煎的不油、吸附的蛋液也不會有蛋腥味,沾上楓糖或鹹奶油吃,Wo....幸福感洋溢捏!

並不是我想要吹捧自家人,但我比較喜歡溫ㄤ煮的熱拿鐵咖啡nt$160
因為這杯的焦苦味比較明顯一點,我呢是喜歡中庸、焦苦味不要太重,所以殘念!!!

名列第3組客人的好康就是招待花漾果露nt$180一杯,由柳橙.鳳梨.香蕉.石榴打出來的新鮮果汁
滋味非常濃郁到其實可以加水稀釋喝也不錯,小小一杯還好是招待,真要我花錢買~會捨不得!

最後這盤是捕抓到Sarabeth Levine本人一起合照+打卡後得到的free薯條
很開心這天順利讓我踏進Sarabeth's吃一頓美味的早餐,滿足了我不用跑台北就可以吃到的心
下次會不會再訪?會的!!!!~已經寫好筆記下次要換吃哪些食物嚕!

2017-09-14
類別 : 法國菜麵包/西點

眼鏡行裏賣Bagel?!這勾起我想一探究竟的好奇心了!
店門口沒有任何明顯扛棒,大家認明「華琪美容」、「中興眼睛」、「媒婆的店」卡實在
找到以上關鍵字之後,『Fa Guo 法菓手創烘焙』就是在那扇玻璃門後沒錯!!!

不過,大家的擔心老闆是懂的,門口還特別立個牌子說:沒錯!不用懷疑!就是這間!

走進店內,說實在話一點焙培感都沒有,因為沒有滿溢的麵包香、現場也沒有Bagel販售區
有的就只是二張感覺擺上茶具茶壺、就可以找三五好友一起泡泡老人茶的木桌椅凳
(註:店面基本上只是取貨的地方,除非老闆有多做Bagel,否則到現場是沒東西可以買的)

不過再仔細四處張望一下,哎喲喂呀~原來玄機藏在原本用來擺眼鏡的木質展示櫃裡
中間那一櫃的超級大尺寸Bagel據說是真的!吸睛度相當高,感覺可以用來辦大胃王比賽

主打商品"Bagel們",打上Spotlight+掛在木梯上的擺放方式,儼然就是Super star的fu

另外,除了Bagel之外,Fa Guo還有提供檸檬塔、抹茶塔、乳酪蛋糕、磅蛋糕類的甜點

其中塔類甜點也可以單顆販售(用透明盒包裝),若要送禮則可考慮買整盒,禮盒還蠻漂亮的喲!

而由於會有一些季節性的商品,所以Bagel口味以及實際的甜點品項,請參閱店家FB會較準確
But...若想要知道最準確的,還是用電話問比較快又準~像我這次有買芝麻Bagel,FB上就沒有寫

還有Bagel類的商品,若是一次訂購10個以上,售價即可每個折nt$10,立刻變的親民許多

瞧瞧此次的戰利品,有鄉民最推薦的「義式乳酪」、還有看到{隱藏版}三字怎能不買的「梵古」
再來就是「原味」、「地瓜」以及輕爽水果系列的「檸檬」、「橙皮鳳梨」、「藍莓」
每顆Bagel均採【各別包裝】,保存及取食都很方便,也不會互相影響了味道!!!!

Bagel冷凍保鮮期為10~14天,可依個人喜好方式回烤
喜歡外層帶點酥脆+內Q口感的,不用想就是用{電鍋},不需加水就可以呈現出"外酥內Q軟"
至於若是從冷凍取出,我通常會採{微波爐}+{電鍋}雙管齊下,微波解凍、電鍋悶熟,讚!!

取貨方式為:「自取」或「宅配」-一次訂購滿3500元,及享「免運」優惠(限配送單一定點)
(土鳳梨酥、磅蛋糕是「常溫宅配」、貝果、重乳酪蛋糕、檸檬塔則是「冷凍宅配」)
重點:貝果與甜點製作過程都不添加防腐劑與改良劑,所以是在指定到貨日的前一天才製作

我最喜歡的【梵谷乳酪Bagel】,用電鍋加熱之後~鍋蓋一掀開就有迷人的乳酪香氣
而入口咀嚼時,表層的帕瑪森起司鹹香→Bagel麵團香氣→梵谷乳酪說不出有多麼好吃的乳甜味
歐麥尬der.....怎麼好吃成這樣子啦!!單吃很讚!!夾生菜、夾蛋吃也很讚!!我超愛這一味~

水果系列的Bagel其實就是【原味Bagel】裡夾了"新鮮水果乾",喜歡清爽水果味的推薦嘗試
另外沒拍到照、據說是鄉民很推薦的【義式乳酪Bagel】裡,夾的是小塊狀的瑪茲瑞拉起司
麵團也比較特別有添加了一些辛香料,所以吃起來是個挺重口味的Bagel!!!也好吃

最後是塔類甜點:檸檬塔nt$/50(個)、丸久小山園抹茶塔nt$80(個),冷凍可保存7天

採用新鮮現擠檸檬汁、且不添加人工添加物或香料製作的檸檬塔
不退冰直接吃,檸檬內餡會有冰沙的口感、塔皮則是會偏酥硬一些
退冰個5分鐘之後吃,檸檬內餡是綿密的泥狀、塔皮則是會變比較軟一些
不管哪種吃法,檸檬內餡都很美味、沒有蛋腥味、且檸檬酸+香很天然無負擔,好吃呀

丸久小山園抹茶塔是使用若竹抹茶粉+鮮奶製作,在內餡底部還加入自製芝麻增添口感層次
入口後濃郁的抺茶香帶點苦但不澀口,混合香濃的芝麻香甜之後,我也非常的喜歡它

這一篇從頭到尾似乎一直無線迴圈「好吃」兩字,而確實....連我老媽也覺得這Bagel有對味
所以很快的相隔2、3週之後立刻糾同事團購,大家也都給了還不錯的正面評價!!!!
若是吃膩了吐司、餐包這些麵包類,不妨考慮『Fa Guo 法菓手創烘焙』的Bagel,真的不錯