小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2021-04-03

跟我一樣喜歡爆漿餐包的冰U你有福了,南台灣、團購起家的『巴特里精緻烘焙』在楊梅展店了
終於再也不用煞費苦心找朋友一起團,現在只要開個幾十分鐘的車就能入手,真的是太方便了!!!!

店內使用的豬肉原料,都是來自台灣、荷蘭、加拿大、丹麥、西班牙這幾個國家,消費者可安心採購

說到他們家的餐包,加熱後內餡會如滔滔江水般的奔流而出,立馬咬下~絕對是燙到不要不要
所以手殘的我每次用烤箱都很容易失敗(哈~~),後來都用電鍋加熱+烤箱烤一下,絕對完美不失敗吃法!!

明亮的內部空間擺滿各式風格的麵包,有甜有鹹、還有禮盒蛋糕選擇,品項種類是還蠻多的

結帳時腦波很弱的辦了張會員卡,仔細看看提供的優惠還不差,現在辦卡優惠費用:$100可以接受

卡片優惠簡述:
#平日一般消費打9折
#每週六、每月8日憑卡結帳打85折
#6吋以上蛋糕打85折
#會員卡效期為一年,如需續卡需再收費
#年度消費滿6000元者,次年贈送4吋生日蛋糕乙個

已經想好下次誰生日,我要來這裡買蛋糕了;「淘氣黑精靈」感覺應該會不錯吃的樣子,外型又勾椎

架上最上排就是熱門的爆漿餐包,每天數量有限售完為止,一包五顆入
口味有:奶油 $90、巧克力 $100、蒜味拉絲 $110、胚芽花生 $100
餐包保存期限:常溫2天、冷藏7天、冷凍一個月
建議加熱方式:烤箱 or 微波爐加熱,但我個人偏好用電鍋+烤箱,有興趣者可以試試

很因應季節的推出「草莓奶油餐包 $55」,不過它不是爆漿的哦!!

如果是麵包控的人,走進這裡鐵定會「失心瘋」加「選擇障礙症」發作,
架上滿滿的麵包就像在施展勾魂大法,一步一步掏光口袋裡的新台幣,可千萬要把持住啊

這款「瑞士巧克力 $28」有給它推薦,很新奇沒看過的麵包款式,吃起來香香的巧克力味還不錯
倒是一般裏糖粉的「甜甜圈 $28」就覺得還好,它的甜味我沒有很愛,倒是小兒覺得還不錯吃

再旁邊一點有「巧克力波堤甜甜圈 $30」,想吃的不用跑Mister Donut,這裡就可以買到嚕~

賣相很吸睛的「草莓元寶蛋糕  $38」,價格實惠是我對它的第一印象
吃起來就是傳統海綿蛋糕+奶油+草莓醬+奶油,很傳統的風味、我家大兒很愛,但要說特別好吃倒也還好

不得不說這裡的價格都很令人心動,「草莓黑森林 $40」「草莓奶蓋蛋捲 $40」售價真的太逼人

這款「古草味起司雞蛋糕 $28」似乎也是蠻招牌的食物,多款節慶禮盒裡都能看到它的蹤跡

大片、大片、大片,真的是還蠻大片的「海鮮Pizza $38」,下次再訪會帶走一片吃看看

每間店絕對不放過的「沙拉肉脯麵包 $30」,麵包是軟綿的、肉脯則香味稍淡些,普通普通

小巧的「德式布丁 $忘了」塔皮略厚,但是布丁不會太甜是還不錯,口感不是cream、是布丁的那種

我愛的菠蘿麵包搭上布丁,變成了這款「QQ菠蘿布丁 $38」,下次也要來給它買起來

本來衝動想帶一杯走的「台式馬卡龍 $58」,低頭看看盤子裡已塞到快炸開,還是下次好了~~

開放式冷藏櫃的左上角有款「彩虹莓妹 $90」,名稱取的是相當撩人,顏色也是非常繽紛
還有一小區是"打7折"品項,想搶划算的話,進來記得先到冷藏櫃看看,說不定有什麼好貨可以撿喲

最後,是年節時分各家搶攻的禮盒市場,這裡有$200~$800的禮盒可挑選,想買的話洽詢店家嚕

記得以前為了吃「巴特里爆漿餐包」,想湊免運都要找同事一起開團訂購
現在這麼近的距離,沒有一次採購大量囤貨的困擾,隨時想吃就可以採買到新鮮的
所以,改天要來入手"蒜味拉絲爆漿餐包",好吃的話~露營帶著走當點心或早餐都很適合的感覺!!!

2021-02-27
Little By Little (非門市)
類別 : 法國菜麵包/西點

人生中。。。總有手滑、然後還不知道自己到底買了什麼時候😂
這次買的『Little By Little』就是這樣,三更半夜下單還拼「湊免運」,完全是無腦下單的tempo,
直到收到包裏通知時,走到警衛室就像領驚喜包的概念:哦~~哦~~哦~~我有買這個啊!!!!!!

據網路上google到的訊息表示,這品牌有名的好像是包裝禮盒美的"法式手工杏仁瓦片",
但我沒買真的不知道是哪裡有事,不過反正也沒有特愛那一味,雖無腦採購但至少還知道買想吃的就好

大兒本來就是個愛吃蜂蜜蛋糕的人,而這款『爺爺的CASTELLA蛋糕 $250』用的是天然麥芽糖,
吃完之後覺得雖然也是甜甜的,但甜度沒有比一般蜂蜜蛋糕來的高,這點是還蠻得我心的

保存期限:未開封常溫5天,冷藏14天(商品開封後請冷藏保存並儘量於3天內食用完畢)
內容淨重:210g±10g
蛋糕尺寸:7W x 16L x 6.5H cm

---都買了,總要知道一下為什麼要叫Castella---

Castella是個葡萄牙文,16世紀開始在日本長崎發展起來的蛋糕,所以後來廣被稱為「長崎蛋糕」
傳統的長崎蛋糕配方只有三種原料:雞蛋、糖與麵粉,迄今不同店家、配方,已經有了多樣變化

簡單來說,長條型、上下各有一層薄薄咖啡色皮的蛋糕,就容易被稱之為Castella長崎蛋糕

相信大家應該都有過~吃完長崎蛋糕手指會黏黏的經驗,而「爺爺的CASTELLA蛋糕」不會ㄟ
蛋糕體質地有彈性、略帶紮實感,不會乾、也沒有捏下去覺得水水的濕潤度,我是蠻喜歡這質地的

憑良心講這兩罐有好吃,
大兒嗑光左邊那瓶 『原味小刺蝟 $168』、小兒嗑光右邊那瓶『可可小棉球(冬天限定) $148』
付了錢的媽到底得到了什麼???!??這個是我寫文ing在思考的問題XD

嚴選「法國進口依思尼AOP發酵奶油」製作的甜點,除了價錢不可愛、要衝動才買的下手之外,
跟蛋捲界LV-鬍子國王選用相同高檔材料,這一點就已經先讓我對食物口味小有信心!!!!!

表面滿滿杏仁碎粒的奶油餅乾,一盒約17-18條,口感酥脆、濃郁的杏仁香,入口後完全不會油膩,
而選用AOP發酵奶油、麵粉、蛋,以及減糖30%相當符合現代人健康的取向,真的是愈嚼是愈涮嘴

保存期限:常溫保存30天
包裝方式:罐裝 (罐子尺寸直徑8.5cm x 高10cm)
淨重:150g±5g

真心以為它是台式馬卡龍的風味及口感,結果入口後是細緻、綿密的質地讓我是嘖嘖稱讚
尤其法國Cacao Barry的100%可可粉香味~超棒!!!!!好優雅的充滿整個嘴巴,整體外酥內綿細,好吃!!!

保存期限:保存7天 (到貨後5天未食用完畢建議放冰箱保存)
包裝方式:罐裝 (罐子尺寸直徑8.5cm x 高10cm)
淨重:120g±5g

類別 : 義大利菜西餐廳輕食

住在平鎮地區這麼久,從不知道育達高中附近有間如此熱門的餐廳『Right House』
這天因為闆娘們1/21~2/22要放寒假去了,趁著平日在11:50抵達餐廳,尬der....客滿到底是怎樣😱
還好遇到善心人士讓我們併桌,不然我們大概也是只能寒假後再見了!!!!!!!!!!

*請注意:Right House 1/21~2/22期間未營業,請大家先收到口袋名單,之後擇日再去嘿~甜點真的很推薦

餐廳位在轉角處、加上附近大多是一般住宅,所以"非常難停車"😅,
建議是騎摩托車來最好,因為門口雖然是紅線,但還是能停幾台摩托車,萬一有狀況還可以馬上移車

店內最火紅的餐點是闆娘自製的「蛋糕」👍,如果沒有提早預訂,是很難買到"整顆"蛋糕
而每天現場供應的「切片蛋糕」種類會公布在店家FB,一樣是售完為止
所以確定要前往用餐或外帶的朋友,不妨也是先打電話請闆娘預留想要的蛋糕,否則晚到大概也是撲空了

鄉村風的裝潢風格、內用桌數不多,是間還蠻溫馨的小店
沒有用餐時間限制,所以沒有預約者,臨時要前往用餐建議還是先打個電話確認,以免無功而返

店內一隅有提供書籍📚、雜誌,可以自由取

供應的餐點除了蛋糕之外,還有輕食類、義大利麵/焗飯/燉飯類,
但我竟然只拍到「飲料」菜單(崩潰......😓)
如果沒記錯,義大利麵/焗飯/燉飯(有白醬/蕃茄/青醬)價格是落在$150~$200居多,
升級到含甜點、飲料的套餐僅需加價$100,搭配固定金額飲料/甜點,超過可補差價

飲料菜單如下☕🍹🥛,

套餐濃湯附的是甜甜的南瓜濃湯,口味一般般

燻雞青醬義大利麵調味鹹淡度適中,吃了不會膩口;整體來說就是不難吃,屬於蠻一般的口味

我家小模超賞臉這盤麵,一直吃一直吃,最後剩不到幾條麵給我

看到『榛果巧克力$65』的價格,忍不住驚呼這塊蛋糕的CP值也太高了,
巧克力醬➕奶油➕花生醬➕巧克力戚風蛋糕➕堅果類,重點尺寸是很有誠意的大小
還沒吃到花生醬的時候,超有在吃金沙巧克力的感覺;吃到花生醬之後,轉換為一股鹹中帶香的滋味,
巧克力戚風蛋糕則是蓬鬆中帶有濕潤度、不會太甜,全部搭配起來很好吃😋!!!!

百香跟草莓🍓,是我沒想像過、也沒嘗試過的搭配,但不得不說這款『百香草莓慕絲$110』超好吃😋
滿滿新鮮草莓果肉🍓➕百香慕斯➕海綿蛋糕➕草莓優格慕斯➕巧克力塔皮
慕斯口感不是泡泡稀稀狀,像是個"凍"、偏"泥狀"的凍,其中草莓慕斯還是有酸酸的優格味,
整體吃起來雖然上下層都是酸的,但是新鮮草莓海綿蛋糕緩解了酸的強度,是款非常推薦的口味

『狠抹茶草莓戚風$110』又是個難得一見的搭配,抹茶竟然搭新鮮草莓🍓欸
抹茶戚風蛋糕體保持很不錯的濕潤度,口感蓬鬆中帶有彈性,搭上沾附著鮮奶油的新鮮草莓入口,
相當清爽不負擔,不過比較推薦給喜歡清淡味道的人,它抹茶味淡淡的、草莓酸淡淡的,就是淡的好吃

拉花跟奶泡都有基本分的『拿鐵$110』,咖啡焦苦味屬於比較明顯一些、後韻是有淡淡的果香

如果喜歡不甜膩、清爽零負擔甜點/蛋糕的人,真的蠻推薦來試試『Right House』
蛋糕用料實在、價格親民,這種在市面上已經不常見了,當然要用新台幣好好支持它長久經營,
不過再次提醒,闆娘們現在正在「放寒假」, 大家先別心急~行事曆先寫著等,總有一天吃到它的!!!

2021-02-27

自從上次介紹中壢地區狼狼歐ㄌㄡˋ的烘焙店『安德尼斯烘焙坊』之後(食記看這裡),
就有網友推薦了這間『隨手作職人烘焙』,說它的"伯爵貝果"很好吃!!!!!!!!

在開始介紹前,想先分享我在店裡桌上看到~~~~說到我心坎兒裡的一句話給大家:
Do it now !! Sometimes "Later" Becomes "Never"
現在就做吧!!!有時候「等一下」就變成「永遠不會」
要跨出那一條習以為常的線,要嘛衝動、要嘛有勇氣,凡事沒有不勞而獲,想做就做正是現在的我啊!!

騎著我的小ㄅㄨ小ㄅㄨ來到天晟醫院對面的巷弄裡,
啊好巧不巧前一週店家扛棒被撞壞了,所以我就~~~~~騎過頭了!!!!(請大家看到雞蛋糕停下來就對了)
*中福路部份時間有單向通行的交通管制,大家在騎入巷口的時候請多注意哦

內縮的玻璃門跟這個logo,低調到騎車經過幾乎看不到它的存在,
但其實正對面好像就是"新街國小"的側門出入口,想來的朋友們稍微留意一下,應該很快就會找到

話說烘焙店的老闆,就是評價不錯、中壢早午餐店-『肉sandwich』的老闆,
店內製作的吐司,主要是供應給早午餐店使用;因此每天現場架上供應的品項並不固定
想知道有賣什麼,可以看店家的IG:https://www.instagram.com/freehandmade2019/
但其實好像也沒有更新的非常頻繁,所以保險一點還是用打電話詢問+預訂,不然撲空是十之八九

嚴格來說店內空間規劃比較算是工作室的路線,超過一半以上區域都是做烘焙使用
因此運氣好的話,有機會可以近距離看到麵包剛烤出爐的樣子 (店內只有"2個"可以坐的椅子)

這裡除了麵包吐司之外,塔類甜點算是主力之一,現在適逢草莓季節,該有的草莓塔怎麼能夠缺席
另外,還有芋泥生乳塔、檸檬生乳塔、法芙娜生巧克力塔...等等,其中"芋泥生乳塔"似乎必買招牌款!!!

空的~~冷藏櫃裡是要什麼沒什麼,因為都被訂光了!!!所以塔類甜點真的記得要提早預訂

來看看現場的麵包種類有哪些,架上是一種應該差不多關店時間到的感覺XD,
有:維也那歐、堅果軟法、鹽奶油捲、唐寧伯爵貝果、手撕鮮奶吐司、全麥吐司、4吋檸檬磅蛋糕,
以及適逢新年推出的鳳梨酥/鳳黃酥禮盒,麵包價格算平價,吐司跟甜點則有點中偏高價位

這次買了兩款吐司類,我覺得包裝設計的很棒又有質感,從透明的下半部就可以看出是什麼吐司

而且不是用外加的吐司帶封存吐司,壓條已經設計在袋身上,袋子折好後把兩側壓條反折就可以,超棒

有點不知道發生什麼事,我這次竟然拿出「尺」來量這條『全麥吐司 $100』,報告:長度約18公分
很喜歡咀嚼時能吃到顆粒狀小麥的口感,這種的小麥香氣跟磨成粉加到麵團裡的比,維持的秒數更長
而且Q中帶點彈性的嚼勁,略帶水潤度、但不會軟綿到按下去就一片平坦,不喜歡軟趴趴的必須嚐試

看著即將被分離成兩大塊的『手撕鮮奶吐司$125』,它們之間拉扯的韌性有多高,看照片就知道
沉甸甸的厚重手感,打開包裝袋隨即而來的一股乳甜?還是酵母?淡香,嘴巴自動分泌起唾液來了

不用抹醬或配料就很有自己味道,細細咀嚼會有一點乳酸菌的香氣,
而相較全麥吐司口感,這個稍微是再軟綿一些、但也很Q,我兒子連續幾天指定要這個抹果醬當早餐咧!!!

覺得有點貴,不過大兒愛吃,腦波弱的媽當然是必買無誤的4吋『檸檬生乳塔 $195』
很有巧思的包裝盒設計,好開好提又好看,外帶一個當作下午茶也是個不錯的選項

以"冷凍方式"保存的檸檬塔,店家建議拿出後放常溫退冰約10~15分鐘再吃最佳,
從剖面層看依續是檸檬餡(酸V啊)+生乳餡(淡淡的奶甜)+塔皮(酥脆),
酸度略高的檸檬餡配著淡淡乳甜味的生乳餡,中和掉單吃有點酸的檸檬餡味,確實是還蠻好吃的

"安德尼斯烘焙坊"的鹽可頌是外酥內軟Q,這裡的鹽奶油捲 $35』則是外不會太酥、內是軟Q的
吃起來也是好吃的,單純看個人喜歡吃怎樣的口感嚕

嚼勁中帶軟Q度的『唐寧伯爵貝果$40』,吃個幾口就像在喝康寧的伯爵茶,有夠下重本的
基本上香氣也不是濃到會讓人家覺得負擔,愛伯爵茶味道的人絕對必嚐

2021-02-27

每次去公司上班途中,沒有帶杯鎮定神經用的咖啡,真的很難開啟美好的一天
因為豬隊友無所不在、特別需要幫助的老中青三代也是到處流竄,腦神經不先鬆弛一下真的很渡過!!!!

位在湄南小鎮泰國菜、中壢監理站附近的『老墨咖啡 La Mano Coffee』
是間適合外帶、也可以內用的自家烘焙咖啡店,
這段時間因為疫情關係,營業時間略有調整,
雖然趕不上上班前外帶放鬆神經、但午休或下班來一杯慰勞快斷掉的理智線,也是很適合的XD

店內備有少數座位,環境整潔度還不錯、氣氛也美賣,店員送上咖啡後沒事也不會打擾客人
所以如果跑業務、外勤的人,想坐下來處理些公事,這裡只需花$45買杯咖啡、還附冷氣吹呢

擺了露營美學者最愛用、來自英國的Marshall音響,撥放出來的音樂音質幫氣氛著實加了不少分

空間一隅的烘豆器材,這天很安靜的擔任裝飾品角色,
有機會如果遇上烘豆時刻,不大的店內應該能充滿濃濃的咖啡香氣,此時來喝一杯咖啡鐵定超棒

除了咖啡類飲品、也有茶類可選擇,
如果想吃點鹹食類,也有供應"米漢堡"跟"6吋披薩",當作下午茶也是很可以

還有當然少不了的「自家烘焙咖啡豆」以及「瀘掛咖啡」商品,and「高山茶」~~真的是很跳tone

自從自己開始學習用義式咖啡機打奶泡之後,
總忍不住會看看店員打奶泡時拿著鋼杯的手勢、還有聽聽牛奶跟打泡棒撞擊時發出的戚戚聲,
因為那個戚戚聲之下打出來的奶泡,也是影響一杯拿鐵口感好不好的關鍵因素之一

首先,拉花很不錯捏....不像我現在能呈現的都是"一坨不規則狀"XD
再來,奶泡就稍微可惜了一點,雖然看似綿密、但是入口時還是有些許微小顆粒的泡泡感在其中
最後是咖啡本身,入口略帶果香,整體咖啡味濃郁到可以殘留在嘴巴裡數十分鐘不退散、但不過焦或苦,
店員說有些客人反應他們的咖啡味道偏重,但對我來說很剛好耶~我喜歡這樣的咖啡後韻!!!!!!!!