小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2016-09-05
類別 : 多國菜飯店餐廳複合式餐飲麵包/西點輕食甜點/蛋糕果汁慶祝紀念日

用餐位置在1F的煙波亭,明亮採光、夠寬的桌距,第一次在高級飯店裡頭兒吃火鍋~好享受這氣氛呀

火鍋沾醬相當具特色,有:香辣肉醬、菌王醬、青椒醬、腐乳醬、海鮮汁、沙茶醬....等等

建議調製的搭配方式如下,不過我個人就還是走傳統單純路線,醬油、蔥花加沙茶

菜單請按此,目前有兩種價位的澳洲和牛吃到飽可選擇:NT$580+10%/人以及NT$980+10%/人

兩者差異在NT$580+10%真的只有"澳洲和牛"吃到飽+"涼茶"喝到飽,其它菜、火鍋料要另外單點

NT$980+10%則除了"澳洲和牛"吃到飽+"涼茶"喝到飽之外,還有1份海鮮組合盤+1蔬菜盤+烏龍麵

所以很建議廣大冰U們,挑便宜的NT$580+10%方案,再搭配單點菜類、火鍋料類就好,因為"肉"才是重點

可無限續壺的「涼茶」,不會太甜、入喉後是淡淡的涼意,挺好喝的

火鍋湯底選擇的是『祕製紅油荔汁鍋』搭配『藥膳豚骨鍋』

紅鍋有著後勁頗強的辣度,放入肉片後涮個幾下,滿是濃郁的花椒香,但沒什麼鹹度~所以我會再沾些醬油

至於白鍋是以老母雞、排骨、豬大骨、豬前腳再加入數款溫補藥材熬煮,口感兼具濃郁及清爽,我愛這湯多一些

第一、二、三盤上桌的澳洲和牛肉片,瞧瞧那些分布在牛肉片上的油脂.....水~讚~沒多吃個幾盤怎行

涮~涮~涮....盡情的涮吧!!!!好開心吃到「和牛」,尤其肉片的厚度是「不透光」的

只需簡單在鍋內涮到紅色不見即可,且建議一片一片夾著涮,不要一次丟好幾片到鍋內,來不及夾會過熟

那.....和牛的肉質真的不賴,涮的得宜吃起來就是嫩、不小心涮過頭也還不至於柴,好滿足哦!!!

肉吃多了還是要呷點菜Balance一下,擺盤漂亮的『綜合蔬菜盤 NT$280』有多款新鮮蔬菜

大白菜、高麗菜、菠菜、玉米、溫泉蕃茄、金針菇、香菇、杏鮑菇...通通超鮮甜,擺白鍋煮超對味!

硬是要配紅鍋的『老油條 NT$50』,浸泡在紅通通的辣鍋裡吸附滿滿辣油在表面,尬der~超辣

一口咬下花椒香及辣度直衝腦門,老油條不會太硬或過軟、帶點微酥口感會讓我想一口接一口

最後是贈送的『水果盤』,該甜的都很甜、該酸的也有酸,讓這2個半小時的用餐有個Happy Ending啦

類別 : 義大利菜義大利麵慶祝紀念日

外觀挺景觀餐廳路線的『洋朵庭園餐廳』就位在桃園IKEA附近,而翔爸~已經注意它很久了

所以這天來到IKEA逛逛,索性順便把這間餐廳吃掉吃掉...省的他一直思思念念個不停!!!

備有專屬停車場(免費)這件事,不得不讓人給它打100分!因為附近想找到停車位真的不是件簡單的事

若是至此用餐的人客,千萬別客氣~左右兩棟的地下室都可以停、甚至1F平面也是可以停放車輛哦

餐廳入口處充滿著自然.木作的氛圍,讓人還沒有踏進屋內就已經默默在心裡打上不錯的分數

旁邊還有景觀魚池,如不幸沒訂位、又遇上用餐時段需耗費時間等候時,這魚池會是打發小孩時間的好物

那這天因為是下午2點才來用餐,本以為不用等....But~還是大概等了10來分鐘左右,生意還真好

且實際用餐到離開時,仍陸續不斷有人客上門~我在猜或許"平價"+"環境好"是吸引人的兩大因素吧

See....好加在等候區備有多張沙發可以使用,解救我們負擔沉重的雙手,可以把小孩兒放下好好等候!呼....

挑高的用餐空間令人感到相當舒適,再加上配置得宜的座位數,人多聊起天來時~也不會覺得很吵雜

座位的風格有蠻多種,有貼背的沙發、舒適單人沙發椅以及一般木桌椅,我個人覺得單人沙發椅很不賴

再來是2樓帶點夢幻的座位,因為是獨立空間所以蠻適合多人、想要有完整空間的聚餐使用

Menu

可加NT$118升級套餐,含:湯、沙拉、餐包、甜點及飲料;另外+飯/麵只要+$20、+焗烤只要+$30

繽紛鮮果沙拉-凱薩醬/優格醬

冰涼的生菜及水果,分別沾上凱薩醬及百香優格醬品嚐,都不賴!只不過百香優格醬略勝一籌~味道比較突出

餐包

1份套餐有1顆麵包,外皮屬於酥軟口感、內層則是柔軟帶點Q,純屬原味~熱熱著吃還蠻好吃的說

法式牛肉清湯

湯裡的牛肉塊雖然都是小小的,但還是會有"咬"的口感;至於湯頭頗清爽且有股我說不出的香味...ha

奶油蘑菇湯

個人最怕奶油味會奶過頭的濃湯,這碗香味剛好、鹹度剛好,配料又豐富的濃湯,深得我心~好喝

鮮柚綠茶/沖繩奶茶

兩款口味都不錯、甜度雖然是不能調整,但喝起來像半糖。其中沖繩奶茶就是帶有黑糖味的奶茶啦

蒜味辣椒培根義大利麵 NT$158

原以為蒜味清炒是把蒜頭切成超小塊丁+橄欖油拌炒,沒想到完全不是那麼一回事~

帶點暗紅色系的醬汁,我跟老公一致覺得像有「法式洋蔥湯」加了辣椒的味道,可惜...不是很合我們的口味

乳酪青醬嫩雞胸義大利麵 NT$198

不知道是不是因為加了乳酪的關係,所以青醬的味道變淡了、乳酪的味道也並沒有特別突出

以至於什麼味道都淡淡的,味覺上得不太到滿足感!不然若是青醬的味道再重些~應該會還不錯吃

蜜梅凍/香草泡芙

以脆梅做為基礎的果凍很軟,吃起來感覺水嫩;香草泡芙則好小一顆,好在內餡cream很實在,彌補了一點

類別 : 多國菜飯店餐廳吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

沒人....沒人....沒人....對~~~~『早起』....是我們家的慣例,所以『第一組』客人又是我們了!

明亮的採光、舒適的用餐環境,理所當然可以坐到的靠窗位,光線好~上桌的食物美味度也都大大加分

清爽不負擔的【生菜沙拉區】,可以加些一旁的堅果、果乾類再淋入沙拉醬,既營養又健康

種類多樣的【新鮮水果區】,覺得單吃有點無聊不妨添加些「水果口味的優格醬(最前排的甕)」

呷菜ㄟ郎也不用太擔心,有『素麵線』可以選擇,另外還有一些簡單川燙好的食材以及小菜

調味清淡不過鹹的紅燒豆腐、清炒時蔬,還有我最愛的帶殼玉米筍~但可惜甜度稍微跑掉,不夠甜脆

再來還有雞蛋以及我最近愛上的-熱量低又有飽足感的栗香地瓜,另外是紅皮馬鈴薯

蒸籠裡擺的是五穀雜糧饅頭以及一般饅頭,中間陶鍋裡則是可以拌飯的肉燥白飯就在旁邊電鍋

『熟食區』有飯類、熱炒蔬菜...等等,其中我超愛某道切成片狀的杏鮑菇,加了調味拌炒的料理,好好吃

Pass跳過的『涼拌小菜區』

適合走中式口味的翔翔,提供現煎歐姆蛋擔仔麵,只需cue一下廚師~想吃什麼通通交給他就好!

像擔仔麵就不只是簡單的麵加青菜而已,竟然還有養生又健康的黑木耳,湯頭口味也還OK

那來到宜蘭「蔥」是必吃食物,所以走到視覺相當吸睛的『麵包區』,直接進攻青蔥麵包,真是好吃

若是喜歡吃可頌麵包的人,加熱一下~夾到旁邊的烤吐司機器裡烤一下,酥酥香香的也是好吃!

沒興趣的也還有吐司歐式麵包可選擇,抹上些果醬、奶油或夾上cheese感覺也是還不賴

帶喜歡吃中式早餐的長輩來也不用擔心,有白粥可以配肉鬆、花生、土豆麵筋、涼拌小黃瓜....等等

至於這個『鹹豆漿區』真是讓我開了眼界啦!!!這應該是我第一次遇到飯店早餐有提供這款餐點的

然後~吃的差不多介紹完了!好像沒有很多東西厚!也似乎沒有特別讓人驚豔的餐點出現!!!

But....我個人蠻喜歡蘭城晶英早餐食材的搭配及料理方式,大多忠於食材原形原味、不過度加工調味

這對於常吃精緻食物或加工食品的我們,剛好也可以讓腸道清爽一下~適度的放鬆,安尼可以更健康!

接著進入【湯湯水水區】,首先是小孩看到鐵定人手一瓶的調味乳+養樂多

此次沒喝到滿意咖啡的咖啡機,拿鐵咖啡焦香挺濃郁~後來才想到應該自己再加鮮奶就好了

無咖啡因草本桑葚茶、有無咖啡因草本檸檬茶、拂手拑伯爵茶、高級綠茶的茶包

在外面買不便宜的法國Perrier沛綠雅氣泡水,還有一早喝啤酒!?!?

可以加在鮮奶裡也可以單吃的穀物麥片,若不喝牛奶者也有無糖冰豆漿可選擇,"無糖"真的不常見!

一罐一罐裝好的新鮮西瓜汁

最後是我極力推薦必嚐的『新鮮現打蔬果果汁吧』,可以自己搭配餐台上的蔬果後給服務人員搾汁

像我就挑了很多很多蘋果搾成蘋果汁給小孩喝、自己則是蘋果+少許鳳梨,都還蠻好喝的!超純~

類別 : 日本菜主題餐廳美食廣場

來自日本新宿的『勝博殿』日式炸豬排,目前在台灣有多間連鎖據點 (不過吃完後我還是愛"勝政"多一些)

入口處旁櫥窗裡有餐點Sample,看起來每個都挺漂亮der~價位也不會太高,也就吸引了肚子餓的我

用餐座位不擁擠、桌距安排的很適當,再搭配上溫暖系的燈光,還挺喜歡這種「寧靜感」的用餐氛圍

Menu

套餐皆附「小菜拼盤」、「醋飲」,以及可免費續加的「高麗菜絲」、「米飯」、「味噌湯」

未點餐者酌收NT$120共餐費用(6歲以下不在此限),另可加價NT$60選甜品組合(甜點+飲料)

調味醬料有適合加在高麗菜絲裡的「胡麻醬」&「和風醬」,以及沾豬排的「豬排醬」~視個人口味添加

那呷日式豬排飯首先第一步就是要「磨」,把顆粒狀的「芝麻」磨成細末狀,但也可留點顆粒增添口感

搞定之後即可添加豬排醬,愛沾醬的人別忘記多加幾匙豬排醬,否則一下子就會沾光光!

免費無限續加的高麗菜絲,我們一家子最愛的就是拌勻胡麻醬之後吃,超級刷嘴的

里脊豬排套餐(左) $300 / 腰內豬排套餐(右) NT$330

米飯有白飯麥飯可選擇,通通好吃~喜歡多一點咀嚼口感的就選麥飯、喜歡純的就選白飯嚕

小菜拼盤有我不太感興趣的黑豆,以及口味稍微偏甜的醃蘿蔔牛蒡絲

一樣可無限續加的味噌湯也是有兩種選擇,湯頭雖然沒有特別突出的味噌香氣、但喝下肚也是順口

沒什麼油脂的「腰內」肉質經過油炸後是鮮嫩又帶點Juicy,好咬、好咀嚼~配上酥脆不扎口的麵衣

再沾上特製的豬排醬後配著白飯吃,是好吃的!只是我個人喜愛肉再厚一點,安尼會更有口感

相較"腰內"肉質,我個人偏好口感紮實點的「里脊」多一些,感覺安尼會更有在呷肉的fu

而雖然說這款肉質略帶點油脂,但是吃起來並沒有油膩感,也不會柴.硬.澀~算是不賴!

吃了這麼多間連鎖日式豬排店,第二次遇到有醋飲的!!!!喝起來淡淡~一飲而盡不會傷胃~哈!

添加了日本珍珠糖的比利時列日冰淇淋鬆餅,只記得鬆餅口感不是很愛我們青睞,只有冰淇淋還可接受

黑嚕嚕的布朗尼冰淇淋有著濃濃的巧克力味、不甜膩,沾點冰涼涼的冰淇淋一起吃,Happy Ending

左邊的可爾必思不需多說,右邊則特製梅醋飲~嗯...普通!!可惜味道不夠濃郁啦~

2016-09-04 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕喝飲聊天

SunnyHills。微熱山丘~~這幾個大字相信大家不陌生吧!(我個人稱它是土鳳梨酥界的LV)

自今年8/1起,睽違已久的新品終於要推出,是有咱們台灣味的蜂蜜蛋糕-「蜜豐糖蛋糕」

冷藏宅配到府保持蛋糕的鮮度,但據官網資訊開賣後採門市現場限量購買,無法用網購宅配或電話預訂

推出的蜂蜜蛋糕有兩種口味:原味(NT$300/條)及老梅(NT$350/條),賞味期限只有短短的七天

延續了土鳳梨酥一盒一袋的概念,蜜豐糖蛋糕🍰也有自己專屬的環保袋,話說這size我還真是呷意~實用!!

外包裝盒沒有過度花俏的設計,只簡單印上了「蜜豐糖蛋糕」四字及「可愛圖案」,還有「有效期限」

盒底則是印製有蛋糕的〈使用原料〉及〈營養資訊〉

內層包裝盒,原味的是﹙黃色﹚、老梅則是﹙綠色﹚且外盒的彈性繩上會繫有”老梅”的專屬辨識物

再打開之後,又是一個密封的油脂袋,至此我已經有:不經一番寒徹骨、哪得梅花撲鼻香的感覺了

但~革命尚未成功同志仍需努力,繼續給它開下去…哇塞~袋裡竟然又有一個白色盒子,第3個了ㄟ

終於,蜂蜜蛋糕本人現身了!打開的香味說撲鼻有點假,不過至少是有淡淡的蜂蜜甜飄出,開始期待了

「蜜豐糖蛋糕」從契作農民人工採收的台南玉井的白甘蔗中,與生技公司合作萃取出天然的甘蔗原萃

並將其取代傳統精緻砂糖,讓蛋糕的蜜香中可以嚐到有別於一般甘蔗的清香

更以6:4的蛋黃及蛋白比例,加入日本麵粉不用半滴油脂,且不添加人工添加劑,三次反覆烘烤才出爐

仔細看。用心看。認真看….你就會發現長條狀的蜂蜜蛋糕上怎麼會有不規則的類切割痕跡

原來是運用了雷射水刀的技術,將蛋糕以蜂巢狀切割成12小塊,此舉不但讓蛋糕有著話題性的外型

更讓人在吃蛋糕的時候多了些娛樂性,可以指定要那個型狀、這個型狀,不再只是單調的方型!

兩款蜂蜜蛋糕體口感是軟中帶Q彈的紮實,感覺差不多就是把黑糖糕+海綿蛋糕口感中和平均一下

且個人覺得很有特色的是,直接用手拿取品嚐完之後,手上不會殘留有甜膩手感,這….真的很值得highlight

那先來說說「原味」,撕下底層的蛋糕紙,不浪費的將沾黏在紙上的咖啡色蛋糕體吃掉

ㄣ…ㄣ…ㄣ…十秒鐘過後…應該不是我的幻覺,嘴巴裡真的有小時候在啃甘蔗時的甜味跑出來

然後再搭配上來自南投、香味清甜的龍眼蜜,甘蔗+蜂蜜的香甜各自不搶戲的好滋味在口中融合

甜度不會像一般那麼高,吃完口中留下的是清爽感、喉嚨間也不會有甜膩的不適感,我還蠻喜歡的

再來是有包「餡」的「老梅」,左看、右看~看了半天都沒發現老梅在何處?原來蹊翹在底部!

頗具創意的運用真空注管方式,將〈元梅屋〉產的10年熟成老梅醬注入蛋糕體內

也因此不管從上面開始吃、或下面開始吃,讓人口口都吃的到蜂蜜蛋糕+老梅醬,蠻不賴的

〈元梅屋〉的老梅醬是來自高雄小林村原住民採收的青梅,運用日本獨家醃漬技術熟成10年後

再與已經過10年熟成的巴薩米克陳年酒醋混合而成,嚐起來的滋味令我想起蕃茄+蜜餞裡的蜜餞

但是美味度勝勝勝勝勝出許多,因為那微酸中的低甜度、入口後舒服的,梅子香氣適中不會太過

與蜂蜜蛋糕一起入口,完全沒有違和感!!!食後感只覺難得能吃到如此有層次感的蜂蜜蛋糕!!

土鳳梨酥的LV來找我ㄟ,還是吃未上市新品,當然要說好

那吃完之後確實….這兩款蜂蜜蛋糕又是跟土鳳梨酥一樣,讓人吃的出與眾不同之特色

尤其是甜度不會過高、吃完後不膩手+不卡喉嚨特別是吸引我,若是下回有機會去門市,鐵定帶條回家

用餐優惠: 試吃活動