小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 法國菜麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

有事沒事來到中壢SOGO,看到好多寫著「PAUL」四個大字的旗幟掛在各處,所以~我就來了!

冷藏櫃裡的甜點,每個...真的是每個我都想要吃吃看,但在看到〈價格〉之後,完全打消此意

最便宜的巧克力閃電泡芙NT$85最貴的草莓千層派NT$225,若草莓類選2個,就快四百嚕(驚!!!)

不同一般是餐廳形式,設在B1的櫃位只簡單提供甜點、麵包以及飲料

咖啡及茶飲是360ml的容量,價位在$130~$160之間不等,這容量這價格對我來說也算是貴der啦

另外等不及帶回家才能吃的話,一旁還有2張雙人桌可內用,但我想假日應該很難搶的到

草莓夏洛特 NT$210是以傳統的手指餅乾圍邊+蛋白海綿蛋糕為底,再加上法國BAVAROISE(奶香蛋黃餡)

其中BAVAROISE是由蛋黃、糖、牛奶、香草為材料,再加入一點吉利丁製作而成,口感有點接近慕斯

奶香蛋黃餡入口後超像香草冰淇淋"慕斯",有著濃郁但不香精感的香草香氣,立刻博得我的好感

至於底層"蛋白海綿蛋糕"奈ㄟ醬尼濕潤,水潤到彷彿擠的出湯汁,口感卻又不是爛爛的,很讚!

最後邊邊的"手指餅乾"雖說是餅乾,但吃起來倒是接近麵包蛋糕,也是還蠻好吃的說~~~~

這次順路經過高貴且價格確實也不太便宜的『PAUL』,為了滿足草莓控的兒子~選了一塊蛋糕!

雖說價位真的有讓我怯步了一下,但下次有機會我會來嚐嚐超人氣的"草莓千層派NT$255"+杯咖B哦

類別 : 台灣菜快餐店/便當店

又是一篇極短內容的食記,但我在中壢最愛的便當店不拿出來介紹實在有點可惜,大家就繼續往下看吧

以前叫做「陳師傅雞腿大王」的便當店,某年突然間改名為『巧米雞腿大王』

招牌的〈雞腿飯〉從$80塊一路吃到現在的$90塊,它油炸後的香氣~在隔壁的隔壁都還聞的到

週日下午1:30來買,心想用餐時間都過了應該不用排隊吧!沒想到排隊人潮維持在10幾人,生意真是好

雞腿飯 NT$90

每個便當內配有4道附菜,這天的是:芹菜、高麗菜、豆腐及香腸 (不吃的菜色可以請店員換菜)

配菜的滋味我們吃這麼久還沒遇過很差吃不下的,感覺廚師的手藝都還不賴,每次我都可以吃光!

主角「雞腿」的部份,單看size就很滿意~深咖啡色的雞皮薄薄一層不肥油,吃起來微甜又香超級美味

至於雞腿肉質嫩.嫩.嫩~~~~~然後Juicy更不用多說明,即便冷掉也還是保有一定的美味度

雞排飯 NT$80

通常如果是一次買2個便當,我們就愛選擇兩種不同的主食,除了雞腿之外、另一個都會選雞排

那不要看雞排表層不是油亮油亮的就覺得它乾,No..No..No..如果是熱騰騰的現吃肉汁也是很多der

且即便放冷之後,肉質也不會有明顯的乾柴感,吃起來多多少少還有水潤度,也是很不賴!

類別 : 法國菜甜點/蛋糕

拜今年酷夏所致,溫ㄤ去了一趟中壢賀賀有名的「金長億電器」下單冷氣,結果發現了這間老闆女兒開的店

『Waiting Patisserie 等等法式甜點』是兩位從〈日本東京藍帶甜點學校〉畢業的主廚所創立

今年2月默默的在中豐北路上開店(靠近環北路口),剛好.....這天颱風天、無風又無雨的,索性來吃吃看!

走進店內,或許因為大家認為是颱風天不會開店的關係,所以沒什麼來用內的客人(LUCKY!)

而這種偽包場的暢快感,如果沒有兩隻小孩在旁邊給我吵吵鬧鬧的!唉~應該是貴婦下午茶無誤~

每天新鮮製作的甜點,就擺在幸福TIFFANY藍的甜點櫃裡 (好想全部包回家~~~)

視覺上搭配白色的文化磚牆之後,法式浪漫感就這麼散佈在各個角落!

除了甜點之外,還有提供法國百年經典品牌Mariage Freres瑪黑兄弟茶的茶飲

當然~也有不可缺少的咖啡、奶茶、水果茶類飲品,But...下次我想試試Mariage Freres的茶

實惠的「雙人分享套餐NT$699」包含﹙甜點及飲品﹚任選兩款,以及餅乾、烤布蕾、瑪德蓮、水果

這樣的價格、如此的份量,更重要的是算上美味度之後,感覺真的是還蠻划算的啦!

接下來重頭戲登場,應該是6吋的蛋糕每一款都超漂亮,且價格才600多塊 (下次生日蛋糕要來這裡買~)

各式甜點靜靜的擺置在冷藏櫃裡,是不是~是不是~是不是想把每一款都吃下肚!

且隨著季節的不同會推出不同的甜點,像現在是芒果季,所以有﹙芒果蒙布朗﹚~我應該點來吃才對

選好甜點之後,就可以到後方的小桌子上自取刀叉、湯匙,以及倒杯水來喝喝~等上桌品嚐啦!

28号檸檬塔 NT$120

歐伊夕。。歐伊夕。。歐伊夕。。。塔皮酥脆不油膩、且口感不會覺得硬

更不用說份量超足的檸檬餡,酸溜酸溜的檸檬味兒、配上濃滑的Cream口感,酸濃的讓人一口都不想浪費

至於表層那片薄薄的糖漬檸檬片也很美味,微酸甜且不苦,哎呀....終於在中壢找到好吃的檸檬塔了!

草莓千層 NT$190

千層餅裡外夾的奶油色系-〈香草奶油霜〉,都說是霜了+經過冷藏保存所以剛開始比較硬一點

我個人喜歡把它放軟些、再抹到千層酥上之後一起品嚐,味道不會太奶、甜度適中,口感完全不油膩

帶點微焦的千層餅,「薄脆」是一定要的~但...實際咬下後"酥"+"不油"的口感還是忍不住驚呼了一下

至於夾在中間的﹙草莓餡﹚酸酸甜甜好滋味,啊老闆.......多放一點可以嗎?!?

熱拿鐵 NT$130

漂亮的拉花愛心,並不是很大杯!不過不甜、淡淡的咖啡苦味,搭配甜點吃剛剛好

類別 : 台灣菜火鍋

自從吃過大溪「韓鄉石頭火鍋」 的好滋味之後,現在看到〈石頭火鍋〉莫名的都會想試試看

所以擺在口袋口單裡許久的『洋城自助石頭火鍋』,剛好...........趁著下雨天.食鍋天~拿出來吃掉!

餐廳位在中壢外環道的環北路上,很不錯的備有專屬停車場,但是位置不多~所以要停請趁早!

挑高的內部用餐空間不會令人覺得擁擠,但或許是因為桌椅顏色都是偏厚重的深色系

再加上當天外面是陰綿細雨,以至於我人就是清爽不太起來...哈....(好像有點龜毛厚~~~~)

然後有沒有看到每一桌的桌底下都有「菜籃」,它是用來擺置吃完的空盤,See....我們6大3小這樣是$29xx

用餐方式為「自助取餐」,冷藏櫃裡的火鍋食材依照盤子顏色不同分別有不同價格,拿多少算多少

另外一定要收的就是起鍋費$38/人(含湯底、醬料),120cm以下的孩童不收

最便宜的"棕皿"$20/盤、最貴的"青瓷皿"$100/盤!份量都不會太多,所以即便是2人來吃也可以~

冷藏櫃裡有的菜色種類還蠻多的,但大多是一般在外面就買的到的~有自己特色的食材不多

不禁又懷念起「韓鄉石頭火鍋」的芋頭,歐伊夕到一個不行、樣樣食材也都很新鮮說!

醬料台上的佐料可依個人喜好添加,當天我是只吃原味~沒有使用

簡單來看一下冷藏櫃裡的火鍋食材,提供大家比對價格做為參考!

大致上海鮮最貴、肉片第二,再來就是火鍋料及附餐,其中"王子麵"一包$20是貴了點啦

另外還有罐裝飲料可以選購,至於價格嘛~當然是比去超市買的貴啦!

那吃石頭火鍋最讚的一點就是會先將洋蔥、蒜、蔥...等炒香之後再加入高湯(桌上雞蛋不用就不會算錢)

如此一來高湯自然多了一股香氣,若夠入味的話還可以不用沾醬料,某程度也比較健康一些嘛!

入座後不用等服務人員招待,記得直接去拿火鍋食材,拿好了再call服務人員過來進行「拌炒」程序

首先爆香配料→倒入肉片拌炒取出半熟肉片→加入蔬菜拌炒→倒入火鍋料+高湯,待煮滾就可以開吃啦

半熟的肉片,如果不打算一開始就吃的話!不妨請服務人員炒半熟後就放著,不要先加入鍋內也行

鏘鏘~大工告成!!!!感覺有沒有很澎派,我們這群好像餓了很久的人已經等不急要開吃了

而相較於一般涮涮鍋來說,當然~這鍋湯頭因為多了拌炒配料的香氣,吃起來就是略勝一籌

但若是與我很愛的「韓鄉石頭火鍋」相比,個人是覺得香氣稍弱一些、入味度也淡一些

最後來提一下火鍋食材,看似蠻推薦的排骨酥胡椒味頗重、屬於偏鹹的重口味食材,我沒有特別愛

肉片的話,嗯嗯嗯...蠻一般的品質,超想建議擺些雪花牛、霜降牛之類的,選擇性可以多一些

龍蝦沙拉蠻推薦可以吃一下,Q彈的魚漿丸裡包著半稠狀的龍蝦沙拉,甜鹹滋味吃了有點會涮嘴

蔬菜類要說貴嘛也還好、但要說便宜其實好像也沒有,個人是覺得金針菇那樣的份量有點貴啦!

我兒子必拿的玉米筍品質不優,好像冰太久了以至於偏乾、硬且沒有香氣,倒是甜不辣還不錯吃

一直被我姐嫌說王子麵一包$20未免也太貴了吧,但...出門在外呷奔~該賺的也是要給人家賺啦厚!

這一餐吃飽喝足,我阿爸跟阿母其實頗滿意的,畢竟單調的涮涮鍋吃久了,換個口味是會刺激味蕾der

倒是我因為有「韓鄉石頭火鍋」做比較,邊吃邊懷念....兼邊挑毛病,所以吃完就覺得還好!

只能說有比一般普通湯頭的涮涮鍋好吃+有特色些,但若跟相同的石鍋火鍋相比,真的就還好啦~

類別 : 台灣菜咖啡店

不經意來到頭城火車站旁的『木房子咖啡.茶館』,意外改變了我對"宜蘭頭城"的印象!

搭火車來的冰U,走出火車站右轉步行100公尺即可抵達;開車的話,就停在火車站旁的停車場嚕

懷舊日式歷史建築物裡,提供的是手沖咖啡、義式咖啡以及具特色的宜蘭茶,當然還有自製的蛋糕甜點

每週三公休,每日營業時間也只有短短5小時,有興趣來訪者可要挑對時間~別撲了空捏!

一股涼意吹來~絲湖到不行的溫度.....速速配合店家規定,把嬰兒推車擺在門外、再脫下鞋子後進入

WO....好有味道ㄚ(不是臭味ㄟ,是懷舊味)~復古的日式老房子格局,原來前身是鐵路局的舊員工宿舍!

一貫風格的復古式桌椅,屁股坐在上頭感受一下,若是身旁能有台阿公牌Radio的話,feel會再大破表

那....我們有小嬰兒同行,所以店家很nice的給我們小和室使用,有矮桌、草席+電風扇提升涼度

再來繽紛到不行的單人沙發椅,能夠蒐集到這麼多張也真是厲害,這場景彷彿是置身五○年代裡呀

消費不收服務費,所以點餐請自行到櫃台、想喝水就自己倒唄,另外下方櫃子裡有些書籍~有興趣者自取嚕

最後是神秘的廁所,你以為打開中間的門簾就是了嗎!?!?!?!錯~這就繼續看下去

推開門簾後的玻璃門,穿上店家準備的「藍白拖」,原來這裡還有戶外座位呀!!(但這麼熱沒人想坐~)

左前方那棟就是廁所了,平日只開放"男廁"~所以女孩兒們別害羞,請光明正大的走進去蛤

換個角度來看,其實很多演日據時代戲劇的場景都是長這樣,沒想到我竟然有機會坐在裡面喝咖啡~haha

菜單,最低消費為飲料1杯/人(110cm以上);消費時間為90分鐘,不過非客滿狀態也不會趕人啦~

點了兩份〈下午茶套餐$200:1杯$130以下飲品+1份手工甜品〉,其中聽說紅豆奶酪是招牌

白皙『奶酪』上滿是顆粒飽滿的紅豆,單吃~紅豆甜度中偏高,但配上甜度低的奶酪後~變成剛好的甜

整體聽起來雖然簡單,但是奶酪口感清爽、奶味不會過濃,加上紅豆一起吃,反而更吃的出紅豆的美味度

看到『重乳酪蛋糕』我通常是無法克制自己,用它來搭配咖啡~是我最喜愛的組合

濃郁的乳酪不會稠到黏在嘴巴中、甜度也不會太高,配上不乾口、鬆軟的底層餅乾,好吃好吃ㄟ

菜單上寫著『正港宜蘭茶-睡蓮花茶』勾起了朋友的好奇心,那其實就是一朵花泡在熱水裡的茶

實際味道不知該如何形容,反正就是淡淡的花香、瞇瞇啊的甜味,很天然的飲品 (Ps.可以回沖加熱水哦~)

漂浮著愛心拉花的『熱拿鐵』小小一杯,奶泡裡帶有些許、淡淡的咖啡焦苦,用它來配甜點就是100分